Мясо тушеное в духовке с картошкой в духовке
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.
Ингредиенты
- свинина – 500 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь –1 шт.
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец горошек – 4 шт.
- тимьян – 2 щеп.
- соль – по вкусу
- вода – 500 мл
- томатная паста – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.
Приготовление
Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).
Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.
На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.
В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.
Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.
Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.
В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.
Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.
Все секреты тушеной картошки с мясом
В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке – я приготовила в кастрюле.
Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.
С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче.
Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи – не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.
А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.
Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать “юшку” хлебом – увеличьте количество жидкости.
Мясо с картошкой, запеченное в рукаве
Мясо с картошкой, запеченное в рукаве готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а картофель — ароматным.
Как приготовить картошку с мясом, запеченную в рукаве
Мясо нарезать крупными кусочками.
Картофель нарезать крупными дольками.
Чеснок мелко порезать ножом.
В большой миске смешать картофель с мясом. Добавить чеснок, майонез и специи. Из зелени я добавила замороженный укроп. Все хорошо перемешать.
Выложить мясо с картошкой в рукав для запекания. Пакет плотно завязать и продырявить в нескольких местах зубочисткой. Выложить на противень и запекать в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
Сам по себе рецепт классный!Несколько замечаний-1.Готовить не больше часа,-дальше майонез начинает гореть.2.Мясо лучше ошеек,а еще лучше свинные ребра.Но мясо нужно замариновать минимум на 4 часа в холодильнике(маринад:специи для шашлыка,паприка,мелко рубленный чеснок,майонез,на 1кг мяса 1/2 лимона,соль).3.Картофель лучше нарезать,как для картофеля-фри,лук крупными кольцами,можно добавить шампиньоны,соль и перемешать все это с 3 ст. л. олив.масла.В случае с ребрами-необходимо в рукаве сделать «подушку» из картофеля,а уже сверху выложить ребра.Таким макаром мясо красиво запекается(не стыдно и на праздничный стол выложить) и выпускает жир,который пропитывает картофель.Удачи и приятного аппетита!
Хороший рецепт сам всегда так делаю.
жду с духлвки осталось 20минут
Добавила в рецепт 3 ст. л.растит.масла и половину стакана воды. Вместо майонеза была сметана.Тушила на 20 мин. меньше.Все ок.)
свинина должна быть шея
Кстати девочки! Многое зависит не только от температуры а от плиты
Самый простейший рецепт… Решил посмотреть чтобы узнать примерное время приготовления! За эту информацию благодарю
Спасибо. Очень вкусно получилось. Только я готовила 60 мин.
Кпртошка получиласс сухой,без жира и сока ,мясо тоже.1,5 часа это слишком много.плюс пригорело
Я добавила свежее сало, получилось сочное и вкусное.
Приготовила, очень вкусно получилось.Спасибо!
Очень просто и легко! Надо попробовать приготовить! Спасибо за рецепт!
Рецепт бомба! Очень срочное мясо и картофель вкусная.Советую.
замість майьонезу добавила сметанку і трішки гірчички з натертим сиром, просто супер)
Дякую, за ідею)
Прочитала, пошла готовить!
добавил марковки и помидорку
А можно ли добавить сметану вместо майонеза?
Уже готовлю,жду вкуснятинку из духовки.
Спасибо большое, а я перед тем как все ингредиенты смешивать мясо обжарила чуть-чуть до золотистой корочки и на этом жиру картошечку (немножко совсем. тогда мясо выглядит привлекательней и аромат совсем другой)
Картошка с мясом в духовке, самый лучший рецепт
Одним из самых популярных домашних вариантов после макарон быстрого приготовления является именно картошка с мясом. Вариантов приготовления блюда можно придумать массу. Его прелесть в том, что оно вкусное, независимо от выбранного способа. Более того, в отличие от классического сочетания мяса и макарон, которое ни один диетолог не назовет полезным, мясо с овощами – наиболее оптимальный и вкусный вариант подачи. А значит, самое время начинать готовить с ХозОбозом.
Вы можете быть полностью уверены, что картошка с мясом в духовке обязательно порадует домашних нежнейшим ароматом. А Вы, непременно, оцените простоту и скорость приготовления. Все элементарно: достаточно нарезать все ингредиенты, сложить в форму или сотейник и благополучно оставить тушиться. После этого о блюде можно смело забыть на менее чем на 1,5 часа.
Предоставленные сами себе овощи и мясо пропитаются нежнейшей подливкой и порадуют богатством вкуса. Более того, мясо с картошкой в духовке является не только самым простым способом приготовления для этих продуктов, но и наиболее полезным.
Картошка с мясом и ее история
Достоверной информации в отношении того, кто же придумал такой вкусный рецепт: мясо в духовке, не существует. Но по принципам приготовления оно ближе всего к такому блюду как Телятина по-Орловски, первоначально приготовленному во Франции для известного русского вельможи. Классический вариант от французских поваров делал акцент именно на мясе, поэтому добавление овощей было скорее для вкуса и аромата. В своем сегодняшнем рецепте ХозОбоз делает больший акцент на овощи, по причине их большей доступности и полезности. Однако, если Ваша семья мясоеды, смело меняйте пропорции в пользу мяса.
Ингредиенты для мяса запеченного с картошкой
- Мясо свинина – 500 г;
- Картофель – 300 г;
- Лук – 150 г;
- Морковь – 150 г;
- Помидоры – 200 г;
- Сливочное масло — 15 г;
- Соль;
- Перец;
- Специи для свинины или самостоятельно смешать базилик, паприку, кориандр.
Приготовление картошки с мясом
Готовится картошка с мясом в духовке элементарно просто. Достаточно просто очистить и нарезать овощи, а также подготовить мясо. Общее время приготовления не превышает двух с половиной часов.
- Подготавливаем свинину. Очищаем мясо от пленок и нарезаем на порционные куски. Сильно мельчить не стоит, так как при запекании мясо может слегка подсохнуть. Оптимальный размер кусочков от 2 сантиметров.
Помойте мякоть свинины, очистите от пленки и нарежьте кусочками желаемого размера
Далее почистите и нарежьте луковицу кубиками
Добавьте к мясу специи на ваш вкус, либо же готовую смесь «для свинины»
Добавьте к мясу нарезанный лук, перемешайте и дайте постоять какое-то время, что бы мясо промариновалось
Очистите морковь и нарежьте ее кружочками
Почистите и нарежьте крупными кусками картошку
Выложите мясо с луком в сотейник, а сверху разложите небольшие кусочки сливочного масла
Выложите мясо с луком в сотейник, а сверху разложите небольшие кусочки сливочного масла
Следующим слоем добавляем к нашему мясу картофель
Последним слоем раскладываем нарезанные кольцами помидоры
Вот такая вкусняшка у нас получилась 🙂
Польза блюда запеченного в духовке мяса
Прежде всего, мясо в духовке с картошкой сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины, которые исчезают при жарке или активном тушении. Кроме того, готовое блюдо отличается диетичностью, чего не скажешь о классическом приготовлении мясного соуса с картошкой.
Лучше выбирать наиболее свежие корнеплоды, в них содержится на порядок больше полезных элементом, чем в уже прошедших длительное хранение. О том, что блюда из картофеля в духовке наиболее полезны, в сравнении с другими вариациями приготовления, известно всем. Поэтому заботясь о здоровье своих родных стоит выбирать только вкусную и питательную пищу.
При таком приготовлении в картофеле сохраняются соли калия и натрия, которыми столь славится этот овощ. А нежная и сочная свинина обеспечивает организм незаменимыми животными белками.
Взяв на вооружение простой и вкусный рецепт картофеля с мясом, его можно постоянно варьировать и изменять, добавляя новые ингредиенты, чтобы оно всегда было оригинальным и не приедалось. Так зимой можно заменить помидоры томатной пастой. Как вариант можно полностью исключить томаты, сделав сливочный соус или залив мясо сливками. Приятного аппетита!
Свинина с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4
Свинина с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо, не требующее особых усилий. Главное подготовить продукты – овощи и мясо, а духовка сделает далее все за вас. Прелесть данного блюда заключается также и в том, что мясо запекается сразу с картофельным гарниром. Остается только приготовить легкий овощной салат и полноценный обед или ужин будет готов.
- Картофель – 700-800 гр.,
- Свинина (грудинка) – 300 гр.,
- Лук – 1-2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло
- Свежая зелень для подачи
Свинина с картошкой в духовке – рецепт
Свиную грудинку нарежьте вдоль тонкими пластинками.
Очистите и нарежьте тонкими полукружками картофель.
Четвертинками колец нарежьте репчатый лук.
Небольшими тонкими дольками измельчите морковь.
В глубокую миску сложите подготовленные овощи — морковь, лук и картофель.
Посыпьте их специями, посолите по вкусу. Чтобы картошка не получилась сухой и пресной, обязательно влейте подсолнечное масло.
В отдельную миску выложите нарезанную грудинку. Тоже присыпьте ее специями и солью. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей ее площади.
Духовку нагрейте до 185-190С. Картофель переложите в огнеупорную форму.
Влейте 50 мл. воды. Вода необходима для того, чтобы картошка хорошо пропеклась, и не была твердой и сухой. Вместо воды можно использовать сливки или молоко. Сверху на картофель выложите кусочки грудинки.
Форму накройте крышкой или оберните фольгой. Поставьте ее на среднюю полку духовки. Свинина, запеченная с картошкой в духовке, по этому рецепту выпекается около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления обязательно снимите крышку. В таком случае мясо зарумянится и покроется красивой зажаристой корочкой.
Готовую картошку, запеченную с грудинкой в духовке, разложите по тарелкам и не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.
Свинина с картошкой в духовке. Фото
Не менее вкусной и ароматной получается картошка, запеченная со свининой в рукаве с овощами. Готовится она несколько по другому рецепту. Рекомендую приготовить шашлык в духовке из свинины на шпажках.
- Свиная вырезка – 300 гр.,
- Картофель – 1 кг.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Специи: черный молотый перец, паприка, прованские травы,
- Соль по вкусу,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Рукав для запекания
Картошка со свининой в рукаве — рецепт
Все овощи необходимо помыть. Картошку, лук и морковь очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Небольшими дольками нарежьте картофель и помидоры. Морковь и болгарский перец измельчите кубиками. Переложите овощи в миску. Посыпьте их специями и солью. Полейте майонезом. Свиную вырезку нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.
Мясо выложите в миску к овощам. После этого руками перемешайте свинину с овощами в маринаде. Переложите в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава. Сделайте на поверхности рукава несколько проколов иголкой. Рукав выложите на противень и поставьте в духовку, прогретую до 190С. Выпекайте на протяжении 35-40 минут до готовности. Картошка, запеченная со свининой в рукаве готова.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Контакты
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (429)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (371)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (166)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Тушеное мясо с картошкой в горшочках в духовке по-украински
Поделюсь рецептом простого традиционного украинского блюда — мясное жаркое с картошкой запеченное в духовке в горшочках. В результате такого приготовления получается необычайно вкусное тушеное мясо с картошкой в горшочках — сытное горячее второе блюдо. Такой способ готовки дает возможность соединить два блюда в одном, что очень удобно. Кусочки мяса с разваристым картофелем в ароматном бульоне-подливе мягки и аппетитны. Ну разве можно устоять и не попробовать такое кушанье? Отведав такое блюдо, ни один гость не уйдет домой голодным! 🙂 Жаркое в горшочках с мясом и картошкой хорошо подходит как для обычного семейного обеда, так и для подачи в качестве горячего на любое торжество. Мой пошагово изложенный фото-рецепт поможет и вам быстро приготовить это вкусное блюдо украинской кухни.
Первое, что нужно сделать, это заготовить такие продукты:
- мясо — 300 гр;
- картофель — 500 гр;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- перец черный горошком и молотый;
- паприка — 12 чайн.ложки;
- лавровый лист — 2 шт.;
- растительное масло;
- соль.
Заявленное в рецепте количество продуктов рассчитано на два горшочка. Мясо подойдет как свиное, так и говяжье. Блюдо будет вкуснее, если взять мясо с жирком. Но и постная говяжья или свиная мякоть, также, годится для жаркого.
Как готовить мясо с картошкой в горшочках в духовке
Перед тем как запекать блюдо, нужно заняться подготовкой составляющих. Мясо промываем и режем ломтиками. Овощи — лук и морковку, также, измельчаем перед прожариванием. Форма и размер нарезки видна на фото.
В хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо, предварительно поперченное. Мы должны получить симпатичные мясные ломтики с аппетитной корочкой.
Затем, к мясу выкладываем лук и морковку. Овощи с мясом припускаем на слабом огне. Лук должен приобрести прозрачность, а морковь слегка подрумяниться.
Всю эту вкусноту выкладываем в горшочки, заполняя третью часть емкости.
Вторым слоем у нас будет картофель. Кубики картошки посыпаем сладкой паприкой.
Дополняем горшочки картошкой, бросаем лаврушку, перец горошком, соль.
Теперь, надо залить содержимое горшочка бульоном — овощным или из мяса. Можно использовать и просто горячую воду. Жидкости надо добавить столько, чтобы покрыть картошку. Но не переусердствуйте, не заполняйте слишком плотно горшочки, чтобы в процессе тушения в духовке бульон не выплескивался.
Наполненные емкости отправляйте в духовку, накройте их крышками и готовьте блюдо при 180°С, примерно, час. Глиняные горшочки хорошо сохраняют тепло, и тушеное мясо с картошкой долго не остынут и будут горячими.
Ставить на стол блюдо будем так, как в ресторане подают жаркое — в горшочке, подставив под него тарелку. Сервировать нужно как ложкой, так и вилкой, так как очень вкусный бульон-подливу, в котором тушились мясо с картошкой, вилкой не зачерпнешь, а оставлять в горшочке жалко! 🙂
Тушеное мясо с картошкой в горшочках подают с различными соленьями, свежими овощами или овощными салатами. Накормите своих родных вкусным украинским блюдом, приготовленным с любовью и хорошим настроением. Приятного вам аппетита! 🙂
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Готовим тушёную свинину с картошкой и овощами
Тушёная свинина с картошкой – очень простое и доступное блюдо, можно сказать, крестьянское. Оно намного полезнее, чем жареное, ведь мясо томится в духовке с овощами, становится мягким и ароматным.
Уверена, в каждой семье эту вкуснятину готовят по-своему и ничего нового я вам, наверное, не открою. Но когда стряпала мясо с овощами, сфотографировала весь процесс и теперь хочу поделиться с вами.
Рецепт тушёной свинины с овощами в духовке
- свиная вырезка — 700-800 г;
- масло оливковое или растительное — 2-4 ст. л.;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- мука — 1 ст. л. с горкой;
- замороженный зелёный горошек — 1 горсть;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатный сок — 1 ст.;
- соевый соус — по вкусу;
- лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу.
Готовим тушёную свинину
Время приготовления: 1 час 50 минут
Блюдо лучше готовить в толстостенной посуде. Мясо получится ещё вкуснее, если его томить в печи, но поскольку таковых нет, готовить будем в казане.
Свинину хорошо моем, бумажными салфетками удаляем излишки воды. Нарезаем мясо средними кусочками.
Казан ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем. Если мясо жирное, достаточно 2 столовых ложек. Кусочки свинины выкладываем в казан и обжариваем на сильном огне до румяного цвета и вынимаем в миску. Важно не пересушить мясо.
Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами.
Морковь режем крупными кружочками или брусочками, чеснок — пластинками.
Кроме традиционных овощей, в это блюдо можно добавлять любые другие: стручковую фасоль, болгарский перец, цветную капусту, брокколи или как в нашем случае, горошек. Все нарезанные овощи отправляем в казан и обжариваем в оставшемся масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем крупными кубиками.
Овощи посыпаем мукой.
Затем выкладываем мясо и всё хорошо перемешиваем.
Следом выкладываем нарезанный картофель, по вкусу добавляем соевый соус.
Вливаем домашний томатный сок, его можно заменить пастой, разведённой водой.
Добавляем лавровый лист, зелёный горошек и любимые приправы.
Наливаем мясной бульон или воду, так, чтобы овощи были прикрыты. Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения. Казан закрываем крышкой (только без пластмассовой ручки) и ставим его в разогретую духовку. Температура должна быть такая, чтобы бульон потихоньку булькал, и мясо с овощами томилось.
Через час-полтора проверяем готовность блюда, мясо и картофель становятся мягкими и приобретают золотистый оттенок.
Видео: тушим свинину с картофелем, морковью и луком
Вы только взгляните на эту красоту! А какой запах! Мясо и овощи пропитались бульоном и ароматом пряностей. Это полноценное блюдо, не требующее гарнира, к тому же, готовится очень просто. Приятного аппетита!
Спасибо за чудесный рецепт! Получилась очень сочная и нежная свинина. Муж в восторге.
Спасибо за очень душевный рецепт))) приятная энергетика) пишите чаще)
Вчера искала рецепты тушёного мяса с картошкой и наткнулась на Ваш. Подкупил тимьян 🙂 Ведь не каждый мужчина любит специфические запахи и вкусы. Мясо получилось таким, что не стыдно теперь свекровь на ужин звать. Нежнейшее, вкуснейшее. Помимо горошка добавила стручковую фасоль. Спасибо!
Очень красиво и вкусно! Твитт
Кстати вместо мороженного горошка положил консервированный, а вместо тмина добавил тимьян и базилик получилось здорово
Тимьян и базилик с мясом — всегда здорово.
Вчера приготовил свинину по вашему рецепту, это что-то. Дети сказали чтобы я маму на кухню больше не пускал
Папа на кухне — главный, если мамы дома нет:)) Да, это вкуснятина, готовим правда не так часто, как хотелось бы…
Т.к. нет духовки готовила на плите и в сковородке, тушила на медленном огне, получилось суперрррр.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за отзыв, рад, что Вам понравилось.
Здравствуй Сережа. Большое спасибо за твой сайт, сдесь столько много вкусного,каждый рецепт готовлю с большим удовольствием. Хотелось у тебя узнать может есть где рецептик маринования или мочения арбузов знаю что не посезону я набудущее, очень хочется. Еще раз спасибо.
У меня такого рецепта пока нет, да и на других сайтах еще не встречал.
Наверное очень вкусно, обязательно попробую.
Делаю все то же самое, только вот горошек не добавляла никогда.
Просто пальчики оближешь…
Ох, Сергей, как Вы любите нас подразнить всякими вкусняшками! Только от одним Ваших фото слюнки потекли! Все, записала рецепт, скоро у меня день варенья, приготовлю для себя, любимой, и гостей! Спасибо большое! Вы такой праздник живота устраиваете, что я только Ваши рецепты и записываю!
Здорово у Вас получается! Картошка — «Ляпота!»
Я тоже делаю похожее блюдо, только вместо свинины сверху выкладываю курицу или индейку, предварительно смазать специями и майонезом. Тоже вкусно получается…
Казалось бы классическое блюдо, но представлено ну просто шикарно. Спасибо за свежий взляд. Отличный рецепт, спасибо 🙂
Мясо и картошка — это наше всё! Вы так аппетитно и по-новому дали рецепт этого любимого многими блюда, что непременно стоит приготовить. А в духовке — это класс!
Прям хоть сейчас беги и делай.)
Хороший рецепт, мне нравится
Замечательный сайт и очень красивый. Спасибо за рецепт.
Красиво смотрится! Попробую приготовить! Спасибо за рецепт!
Аппетит действительно поднялся
Отличное блюдо! По истине царское блюдо!
Сергей, спасибо за рецепт! Приятно было получить его на почту!)
Ой, как аппетитно! А от фоток можно и слюной подавиться. Хочу так сделать, но у меня нет духовки, зато есть аэрогриль. Интересно, в аэрогриле получится так как в духовке?
Надежда, пробуйте, я в аэрогриле не готовил.
Очень вкусненько, моя мама тоже по такому рецепту готовит! Супер)
Очень хорошо в такой рецепт идет фасоль в томате, тогда без томата и горошка. Или сын у меня любит по жирнее и тогда я делаю с жирной свинины и в полученном смальце обжариваю овощи. Нам жирно, а молодой организм требует мяса жирного… А Вы с фасолью попробуйте приготовить….
Конечно, Ирина, с фасолью тоже отлично получится. Фасоль и просто так потушить с овощами — вкуснятина будет.
У Вас такие фотографии, что даже запах чувствуется.
Ах, как аппетитно все!
Cпасибо за положительные эмоции и от блюда и от видео!
Забыла спросить: а зачем мука?
Какую роль она выполняет?
Заранее благодарю за ответ.
Светлана, мука, в данном случае — загуститель соуса, для придания ему более густой консистенции.
А я уже знаю, что на голодный желудок к Сергею лучше не ходить).
Это помогает получить бОльшее удовольствие от фотозарисовок с его кухни, ну а потом уже планировать и приготовление самого блюда.
Берегите здоровье и нервы!
Ходите в гости сытыми!
Сергей, а Вам спасибо! Узнала сейчас некоторые особенности вашего приготовления (казан, горошек, соевый соус, духовка). Буду повышать своё мастерство.
Тоже делаю мужу похожую картошечку с мясом… Уходит моментально 🙂 Как всегда, спасибо за сочные и вкусные фоторецепты!
Сергей, вы как всегда на высоте. Вкусно, красиво, понятно.
Ух, Сергей! Пока дочитал пост до конца, чуть слюной не захлебнулся. Да еще и фотографии поддали жару… Люблю картошку, а еще и с мясом — это просто бомба, а если еще и приготовленное своими руками. Все , я так больше не могу , пойду чего нибудь съем…
Приветствую любителей вкусненького!
Картошечка как в детстве…
Фотографии как всегда на высоте!
Сергей, здравствуйте. Своим домашним частенько готовлю свининку с картошкой — беспроигрышный вариант вкусного обеда.
Но сегодня мне захотелось свинину непременно с черносливом (горстка осталась от новогодних изысков). Начала искать в интернете что-то интересное и одновременно простое. Украинские кулинарные сайты выше всяких похвал. Поскольку свининка у меня изначально уже была мелко порезана (как на гуляш), пришлось внести в рецепт свои коррективы, используя те же ингредиенты. Обжарила мелко порезанный чеснок + мясо + мед + кетчуп + чернослив, мелко порубленный в блендере + соль и любимые травы. Тушила минут 15-20. Божественный вкус. Попробуйте, не пожалеете.
И, конечно, большое спасибо Вам за прекрасный сайт, аппетитные фотографии — именно они вдохновили меня повторить некоторые Ваши кулинарные шедевры. Спасибо!
Спасибо, Ирина, попробую и с черносливом.
Только что покушали, но после такого рецепта аппетит все равно разыгрался… Тушеная свинина с картошкой просто супер рецепт. Спасибо за идею на завтрашний обед.
Обычно тушу без горошка и томатного сока. В семье очень любят это блюдо! Пора, видимо, расширить горизонты и внести изменения ))
Привет Сережа!
Как всегда говорила моя бабушка:»Вкуснее мяса с картошкой еще ничего не придумали!» И я с ней
согласна — свинина с овощами — это песня. Многие гурманы сами себе не признаются, что такое блюдо — одно из самых любимых всеми блюд.