Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить ребрышки свиные с картошкой в духовке

Свиные ребрышки в духовке с картошкой: рецепт с фото

Свиные ребрышки – это всегда беспроигрышный вариант! Они сочные, мясистые, быстро готовятся. Особенно, когда это происходит в духовке. Добавим к ним картошку, поставим запекаться, а пока отдохнем после трудового дня. Все остальное за нас сделает духовка, маринад и специи. Нам останется только насладиться вкусным ужином! Поэтому смело берите себе на заметку эти два пошаговых рецепта приготовления ребрышек. Они проверены временем и нами.

Ребрышки свиные с картошкой в духовке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 700 г;
  • картофель (крупный) – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • прованские травы, соль и перец – по вкусу.
Для маринада:
  • сметана – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить ребрышки свиные в духовке с картошкой

  1. Если ребрышки замороженные, то предварительно нужно их разморозить. Лучше это делать на полке холодильника, где они растают постепенно. Промываем их в проточной воде и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Кладем мясо в глубокую миску. Добавляем все компоненты для маринада. Тщательно перемешиваем, обмазывая каждый кусочек свинины.
  3. Отправляем мясо в холодильник на 2-3 часа, чтобы ребра хорошенько промариновались.
  4. Чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем морковь полукружьями, а лук полукольцами.
  5. Обжариваем нарезанные овощи на раскаленной сковороде в масле до золотистого цвета.
  6. Несколько клубней картофеля чистим, моем и нарезаем небольшими ломтиками.
  7. В миску с картофелем кладем немного остывшие обжаренные овощи. Насыпаем соль, молотый черный перец и прованские травы. Вливаем несколько ложек масла и тщательно перемешиваем руками.
  8. На дно формы для запекания равномерно выкладываем подготовленные овощи.
  9. Из холодильника достаем замаринованные ребрышки и раскладываем их поверх картофеля. Поливаем оставшимся маринадом. Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 1 час и 20 минут.
  10. Затем, открываем фольгу и подрумяниваем блюдо без нее еще 20-25 минут. Обязательно пробуем вилкой картофель на готовность.

Вот такое сытное и сочное горячее блюдо получилось в итоге. Аппетитные ребрышки с пылу, с жару, да с запеченным картофелем – это очень вкусно, уж поверьте!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

Что нам понадобится:

  • свиные ребрышки – 450 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кулинарный рукав для запекания.

Как запечь ребрышки свиные в духовке с картошкой

  1. Картофель чистим и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем брусочками среднего размера. Обратите внимание на то, чтобы они были примерно одинаковыми, тогда они будут готовы в одно и то же время, не будет сырых или наоборот разварившихся. Кроме того, размер должен быть именно средним, таким как на фото. Свиные ребрышки готовятся относительно быстро, и как раз такой размер картошки позволит ей приготовиться одновременно мясом.
  2. Ребра (у меня ленточка уже разрезана по отдельным косточкам) промываем, просушиваем бумажными салфетками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Важно только подрумянить ребра, но не жарить до готовности. Однако вы можете пропустить этот шаг и обойтись без обжаривания, чтобы не утяжелять и без того не диетическое блюдо.
  3. На той же сковороде, где жарились ребрышки, пассеруем репчатый лук до золотого цвета. Лук предварительно нарезаем полукольцами. Пассеруем на сковороде, где остались соки и жир от мяса, поэтому никакого масла не наливаем.
  4. Отрезаем рукав необходимой длины (или берем готовый пакет с зажимом), с одной стороны сразу завязываем узел, кладем туда картошку, обжаренные ребрышки и лук вместе с остатками сока со сковороды. Добавляем соли и перца по вкусу. Завязываем рукав со второй стороны, слегка перемешиваем все ингредиенты и отправляем запекаться в духовку, которую предварительно нагреваем до 180°С.

Через 45-50 минут достаем рукав из духовки, разрезаем его и можно подавать к столу. И ребра, и картошка идеально приготовились, стали невероятно мягкими, сочными и ароматными. Так что, хотите приготовить свиные ребрышки вкусно, берите пакет и запекайте в духовке.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Свиные рёбра с картофелем: 3 лучших рецепта

Свиные рёбра — основа многих вкусных и сытных блюд. Можно, например, замариновать рёбра в томатном соусе и отправить их на гриль или запечь в рукаве с луком. Ну а если нужно очень быстро приготовить ужин, то нет ничего проще и аппетитнее, чем запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке.

  1. Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?
    1. Запеченные свиные ребра с картошкой в духовке
    2. Свиные ребра с картошкой в рукаве “по-крестьянски”
    3. Рецепт для праздничного ужина
  2. Полезное видео

Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?

Рецепт приготовления этого блюда я, кажется, знала всю жизнь — мама частенько готовила к праздничным посиделкам в кругу семьи.

Кроме классического варианта есть и другие, не менее вкусные способы запекания — в рукаве и в фольге.

Главное, выбрать подходящие рёбрышки — жира на таких должно быть поменьше, а вот мяса побольше.

Длина самих косточек — максимум 10 см.

Если длиннее, попросите мясника разрубить “патронташик” вдоль — самостоятельно на кухне это сделать непросто.

Запеченные свиные ребра с картошкой в духовке

Именно так готовили свиные ребра с картошкой, луком и томатным соком у меня в семье.

Ингредиенты:
    Кухня: русская Тип блюда: основное блюдо Способ приготовления: в духовке Порции: 5-6 1 ч 40 мин
  • 1-1,5 кг свиных ребер
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. любых специй
  • лавровый лист, розмарин — по вкусу
  • 0,5 ст. натурального томатного сока
  • 5-6 шт. картофеля
  • соль — по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:

Автор: Елена Крапивина

Свиные ребра с картошкой в рукаве “по-крестьянски”

Этот рецепт вообще замечательный — и готовить просто, и духовку потом мыть не нужно.

Что понадобится:
  • свиные рёбра — 1 кг
  • клубни картофеля — 7-8 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • лавровый лист, чёрный перец молотый, соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • чернослив — 5-6 шт.
Как приготовить:
  1. Ребрышки моем, нарезаем удобными кусочками, натираем смесью соли и перца, отставляем в сторону на 20-30 минут.
  2. В это время чистим картошку, режем на 4-6 крупных кусочков.
  3. Лук, чеснок, морковь, перец тоже очищаем, режем так, как кому нравится. Морковку можно натереть на крупной терке.
  4. Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом. .
  5. Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку.
  6. Готовим 1-1,5 часа при 180-200 градусах. Не забываем — в пакете (рукаве) должны быть отверстия для выхода пара.
  7. При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа.

Рецепт для праздничного ужина

По-ресторанному вкусно и аппетитно можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в фольге.

Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит.

Компоненты:
  • свиные рёбра сплошным куском — 1-1,2 кг.
  • картофель — 8-10 клубней
  • лук — 3-4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубка
  • соль, чёрный перец — по вкусу
для маринада:
  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • обычная горчица — 1 ч.л.
  • сок апельсина — 3-4 ст.л.
Процесс пошагово:
  1. Сначала подбираем “правильный” кусок реберной части — должен быть целый широкий пласт, как на фото выше. Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах.
  2. Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем.
  3. Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока.
  4. Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Но тут достаточно 20 минут.
  5. Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое.
    Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра (маринад не выливайте пока). Заворачиваем фольгой.
  6. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом. Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка.
  7. Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Запекаем 10-15 минут.
  8. Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно.
Читать еще:  Куриные бедра, запеченные в духовке

Полезное видео

Любители визуального ряда могут посмотреть видео-рецепт:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свиные рёбра с картофелем: 3 лучших рецепта

Запеченные в рукаве свиные ребра

Cвиные ребрышки в томатно-медовом соусе в духовке и другие варианты маринадов

Как приготовить пикантные острые свиные ребрышки в томатном соусе

Аппетитная сочная свиная корейка в духовке: простые рецепты

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Если под рукой имеются свиные ребрышки, то можно из них приготовить настоящий мужской ужин. И неважно, что в ребрах не так много мясо, как хотелось, ведь блюдо получается ароматным и вкусным. Свиные ребра хорошо сочетаются с картофелем и овощами. Время на приготовление этого блюдо занимает всего около часа, а вкусно — пальчики оближешь!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиные ребрышки в остром маринаде

Аромат при запекании мяса на кости превосходит все ожидания. При этом, ребрышки свиные с картофелем, приготовить в духовке ─ очень просто. Эта часть используется для изготовления закусок к пиву или для создания сытных основных блюд с удачным гарниром. Самый удачный вариант приготовления — это запекание в духовке с нарезанным картофелем. Процесс приготовления довольно прост, но часто включает сразу три этапа, а именно подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание.

Ингредиенты:

  • Свежие свиные рёбра ─ 800 г.
  • Сухая аджика ─ 2 ст.л.
  • Поваренная соль ─ 1 ч.л.
  • Картофель ─ 700 г.
  • Русская горчица ─ 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло ─ 60 мл.
  • Смесь ароматных трав ─ 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо на кости промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Рёбра нужно предварительно разделить на порции, разрезав их на отдельные рёбрышки или на кусочки по 2-3 штуки. Кусочки можно оставить целыми, но это усложнит процесс их употребления.
  2. Для создания маринада используют сухую аджику в состав которой входят смеси белого, зеленого, черного и красного перца, адыгейская соль, кориандр, чеснок, укроп, петрушка. Букет для маринада может быть любым, в зависимости от личных предпочтений. Перечисленные составляющие всыпают в глубокую миску, добавляют немного соли, вводят горчицу и вливают масло. Массу тщательно перемешивают.
  3. Рёбра щедро промазывают маринадом, который хорошо распределяют, оставляют мариноваться на 15-20 минут.
  4. Картофель можно запекать в очищенном или не очищенном виде. Кожуру, пораженную пятнами нужно удалить, а можно срезать и запекать вместе с кожурой. Корнеплод нарезать ломтиками в произвольной форме, но они должны быть не слишком тонкими. Картофель приправляют солью и смесью трав. Для придания цвета используют куркуму или карри. Овощную нарезку поливают растительным маслом и тщательно перемешивают.
  5. Свиные ребрышки лучше запекать в рукаве. В мешок укладывают картофель, а сверху равномерно выкладывают свиные ребрышки. При помощи прилагаемого зажима герметично связывают пакет. Укладывают мешок в жаропрочную форму или противень.
  6. Блюда помещают в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 60 минут.
  7. По истечении 30 минут с момента погружения в духовку, рукав нужно удалить или сделать на нём надрез. Это позволит получить румяную корочку на рёбрах.

После готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.

Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь

Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту очень просто, но блюдо заставить восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, несмотря на свою внешнюю простоту, получается нежным и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет неповторимый вкус. Красивый цвет и приятный. Яркий вкус ребра и картофель получают за счет использования пряностей.

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 8 клубней.
  • Паприка ─ 1 ст.л.
  • Кайенский перец ─ щепотка.
  • Перец чёрный молотый ─ по вкусу.
  • Соль ─ 1 ст.л.
  • Майонез ─ 5 ст.л.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Сухой чеснок ─ 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свиные ребра промыть под проточной водой и избавить от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
  2. Мясо натереть смесью перцев, соли.
  3. В миске смешать все компоненты, а именно лук, чеснок, майонез и натереть этим составом мясо.
  4. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать кружочками средней толщины. Полить смесью майонеза, лука и чеснока.
  5. Мясо нужно мариновать около часа.
  6. Противень выстилают фольгой, сверху укладывают мясо, а поверх него рёбрышки.
  7. Блюдо упаковывают фольгой, отправляют для запекания в духовку.
  8. Свиные рёбрышки с картофелем запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. По истечении этого времени, фольгу раскрывают и оставляют мясо в духовке на 20 минут. Рёбра смазывают красным соусом для мяса.

Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами

Картофель и мясо часто сочетаются с таким компонентом как грибы. При приготовление свиных ребер в духовке лучше использовать шампиньоны. Они в отличие от вешенок отличаются более нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясные рёбра ─ 600 гр.
  • Картофель крупный ─ 5 шт.
  • Свежие шампиньоны ─ 300 гр.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Свежая петрушка ─ пучок.
  • Ароматные травы ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления свиных ребрышек с картофелем по этому рецепту нужно начинать с обработки мясного составляющего. Ребра разрезают острым ножом на порционные части.
  2. Укладывают мясо в глубокую емкость, посыпают нарезанным луком, добавляют соль и ароматные травы. Полученные компоненты тщательно перемешивают, отправляю мясо в холодильник на 40 минут.
  3. Промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают произвольными кусочками.
  4. Грибы промывают, чистят и режут пластинами.
  5. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывают картофель, а поверх грибы. Сверху выкладывают лук, укладывают мясо.
  6. Блюдо запекают в прогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут.
  7. После приготовления свиные рёбра украшают рубленой петрушкой и подают к столу.

Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке

Свиные рёбра представляют собой основу многих блюд, и являются очень вкусной закуской, главное уметь их правильно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, всегда могут стать вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 8 корнеплодов.
  • Лук ─ 3 шт.
  • Морковь ─ 2 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 3 зубка.
  • Лавровый лист ─ 2 шт.
  • Чёрный молотый перец, соль ─ по вкусу.
  • Свежая зелень ─ 1 пучок.
  • Чернослив ─ 6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свиные рёбра тщательно промыть и нарезать порционными кусочками. Обтереть их смесью соли и перцев. Оставить в стороне на 30 минут.
  2. В это время очистить картошку от кожуры и разрезать на 4-6 крупных кусочков.
  3. Все овощи очистить от кожуры и разрезать на собственное усмотрение. Нужно учитывать, что морковь плохо запекается, поэтому ее лучше натереть на крупной терке.
  4. Смешать овощи, добавить соль и отправить их в руках для запекания. Чернослив ошпарить кипятком и нарезать небольшими кусочками, отправить к овощам.
  5. Поверх выложить рёбра, потому что при запекании, из них будет выделяться жир, который будет пропитывать картофель.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо около 1,5 часов. По истечении этого времени, в пакете для запекания нужно сделать несколько отверстий ─ для выхода пара.
  7. При подаче блюда достают из рукава для запекания, перекладывают на красивую тарелку и посыпают мелкорубленой зеленью.

Свиные рёбрышки по простому рецепту вместе с картофелем ─ готовы. Они могут стать украшением праздничного стола или выступить в качестве блюда для полноценного ужина.

Читать еще:  Скумбрия в духовке с картошкой; 6 рецептов вкусной рыбы, запеченной в фольге, с майонезом

Сколько запекать свиные ребрышки с картошкой

В духовке свиные ребрышки с картошкой запекать 1,5 часа при температуре 190 градусов.

В мультиварке свиные ребрышки с картошкой запекать 2 часа на режиме «Выпечка».

В аэрогриле свиные ребрышки с картошкой запекать 40 минут при температуре 205 градусов.

Свиные ребрышки с картошкой

Продукты
Свиные ребрышки — 800 грамм
Картофель среднего размера — 1 килограмм
Морковь — 1 штука
Лук — 2 штуки
Подсолнечное масло — 4 столовые ложки

Майонез — 100 миллилитров
Горчица — 1 чайная ложка
Уксус — 2 столовые ложки (уксус можно заменить лимонным соком)
Томатная паста — 2 столовые ложки
Специи для свинины — по вкусу

Подготовка продуктов
1. В миске соединить 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока, 100 миллилитров майонеза, 2 столовые ложки томатной пасты и специи для свинины, перемешать, посолить. Опционально, можно добавить 3-4 столовые ложки соевого соуса.
2. В маринад положить ребрышки и перемешать их руками, втирая маринад в мясо.
3. Поставить маринад в холодильник на два часа.
4. Картошку почистить и разрезать каждый клубень на 4 части.
5. Одну морковь и две луковицы порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле.
6. Перемешать морковь и лук с сырым картофелем, посолить и поперчить.

Ребрышки с картошкой в духовке
1. Форму для запекания выстелить фольгой, выложить на нее картофель и разровнять.
2. Поверх картофеля выложить замаринованные ребрышки.
3. Завернуть фольгу над краями формы для герметичности, чтобы при запекании из формы не выходил лишний пар.
4. Форму поставить в разогретую духовку на 1,5 часа и выпекать блюдо при температуре 190 градусов.
5. Спустя 1,5 часа отвернуть фольгу от формы и дать мясу подрумяниться в течение 20-30 минут до румяного цвета ребрышек.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
1. В смазанную растительным маслом чашу уложить картофель, лук и морковь, посолить и поперчить.
2. Сверху выложить замаринованные ребрышки с маринадом.
3. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» на 1,5-2 часа.

Свиные ребрышки с картошкой в аэрогриле
1. Аэрогриль прогреть до 205 градусов в течение 5 минут.
2. Установить самую низкую решетку и на нее поставить противень с выложенным картофелем, луком и морковью.
3. Над картофелем установить среднюю решетку, смазанную маслом и выложить замаринованные ребрышки.
4. Установить среднюю скорость обдува аэрогриля и запекать при температуре 205 градусов в течение 40 минут.

После приготовления выложить запеченные свиные ребрышки с картошкой из духовки/мультиварки/аэрогриля и перед подачей дать блюду остыть в течение 5 минут.

Свиные ребрышки с картошкой

Продукты
Свиные ребрышки — 600 грамм
Картофель — 1 килограмм
Лук — 3 штуки
Крупная морковь — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Домашняя аджика — 1 столовая ложка
Петрушка — 1 пучок
Готовая острая горчица — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 дольки
Сушеный базилик и орегано – по одной щепотке
Перец черный молотый, паприка и соль — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки

Подготовка продуктов
1. Нарезать мясо так, чтобы в каждом кусочке была косточка, мясо и прослойка жира.
2. Натереть 3 зубчика чеснока на мелкой терке.
3. В отдельной миске смешать домашнюю аджику, острую горчицу, черный перец, молотую паприку и тертый чеснок.
4. Залить смесь двумя столовыми ложками растительного масла для получения густой кашицы.
5. Обмазать маринадом ребрышки, втирая его в мясо руками.
6. Оставить ребрышки мариноваться 1 час при комнатной температуре.
7. Разрезать каждый клубень картофеля на 4-6 частей.
8. Отварить картофель до полуготовности в течение 10 минут, т.е. сверху картошка должна быть мягкой, а в середине твердой.
9. После приготовления картофеля слить с кастрюли воду и немного остудить.
10. Три луковицы очистить от шелухи и нашинковать кольцами, одну крупную морковь нарезать небольшими ломтиками.

Как запечь свиные ребрышки в духовке
1. Смазать дно и стенки формы для запекания маслом.
2. Выложить в форму лук и морковь, приправить базиликом, орегано, посолить и поперчить по вкусу.
3. Сверху выложить подготовленный картофель, посолить и поперчить.
4. Наверх картофеля равномерно разложить замаринованные ребрышки и аккуратно распределить оставшийся маринад.
5. Накрыть форму крышкой или фольгой, заворачивая фольгу плотно за стенки формы, чтобы мясо при запекании не пересыхало.
6. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить свиные ребрышки с картошкой на 30 минут.
7. Спустя 20 минут снять фольгу и запекать блюдо в духовке ещё 20 минут.
8. За 10 минут до окончания запекания промыть два помидора и нарезать их на небольшие дольки.
9. Достать из духовки форму с блюдом и положить на ребрышки дольки свежих помидоров.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
1. В смазанную растительным маслом чашу уложить картофель, лук и морковь, приправить зеленью, посолить и поперчить.
2. Сверху выложить замаринованные ребрышки с маринадом.
3. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» на 1,5.
4. После приготовления дать блюду остыть в течение 5 минут.

Свиные ребрышки с картошкой в аэрогриле
1. Аэрогриль прогреть до 205 градусов в течение 5 минут.
2. Установить самую низкую решетку и на нее поставить противень с выложенным картофелем, луком и морковью.
3. Над картофелем установить среднюю решетку, смазанную маслом и выложить замаринованные ребрышки.
4. Установить среднюю скорость обдува и запекать при температуре 205 градусов в течение 40 минут.

Для приготовления картофеля с подливкой в самом начале добавить в форму немного воды. Тогда картошка и маринад дадут сок, и получится ароматная подливка.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребра можно использовать для приготовления разных блюд. В основном из них готовят наваристые супы и сытные горячие блюда. Я подскажу вам: как приготовить свиные ребрышки с картошкой, чтобы накормить сытным и вкусным ужином всю семью. Для начала мы замаринуем свиные ребра в томатно-медовом маринаде. Они приобретут приятный вкус, мед придаст сладковатую нотку. Чтобы второе блюдо было полноценным, мы добавим картошку. Запеченный пряный картофель это отличный гарнир для мясных ребер. Готовится блюдо очень быстро, больше времени уходит на запекания в духовке, но тем временем вы можете заняться другими делами. Этот рецепт вы можете подкорректировать под себя. Добавить в маринад любимые специи, в гарнир добавить разные овощи: кабачок, болгарский перец, помидор. Обязательно подайте соус: кетчуп, чесночный, сливочный, грибной. Он не только подчеркнет вкус, но и придаст пикантность и аромат. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Свиные ребра – 1 кг.
  • Томатная паста (домашняя)- 4 ст.л
  • Мед – 1 ст.л
  • Тмин – 0,5 ч.л
  • Базилик – 0,5 ч.л
  • Соль – по вкусу
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 1кг.
  • Растительное масло – 5 ст.л

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке рецепт с фото

Полоску ребер промоем под проточной водой. Разрежем их на порционные части. Кладем их в посуду для маринования.

Теперь сделаем маринад для свиных ребрышек: кладем томатную пасту, мед, соль, тмин, базилик. Соли кладем примерно 1ч.л. Перемешиваем все ингредиенты руками, чтобы маринад равномерно распределился. Томатная паста у меня домашняя, очень густая по консистенции. Если вы ходите тоже густой маринад, вы можете добавить свежие или замороженные перетертые помидоры или аджику.

Репчатый лук очистим и нарежем на полукольца. Добавляем его к свинине и перемешаем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре 30 минут или поставьте в холодильник на ночь. Чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее оно будет.

Картошку очистим от кожуры и нарежем на дольки. Крупные дольки разрежем пополам. Противень смажем растительным маслом и выкладываем картошку. Приправим: солью, черным молоты перцем, паприкой. Поливаем растительным маслом и перемешиваем руками. Чтобы картошка получилась мягкой и с хрустящей корочкой, она должна хорошо быть смазанной растительным маслом.

На верх картофеля кладем ребра и ставим запекаться в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180С градусов. Не высокая температура способствует равномерному приготовлению картошки и ребер.

Достаем свиные ребрышки с картошкой из духовки, кладем на блюдо и подаем в горячем виде! Приятного аппетита!

Советы как приготовить свиные ребрышки с картошкой

  1. Ребра покупайте обязательно свежие. Количества мяса на кости бывает разное, если мяса сильно много, его нужно срезать или просто дольше готовить. Но лучше всего, когда мяса и жира в меру.
  2. Перед запеканием, ребрышки нужно замариновать в пряном маринаде, в каком именно выбирайте сами.
  3. В маринад можно добавлять разные сухие специи и свежую зелень. Например: базилик, черный и красный молотый перец, кориандр, куркуму, петрушку, укроп.
  4. От длительности маринования зависит вкус блюда.
  5. Ребра быстрее готовятся, чем картошка, поэтому высокую температуру ставить нельзя. Оптимальная температура приготовления 180-200С.
  6. На гарнир можно взять не только картошку, но и другие овощи: цветную капусту, брокколи, морковь, болгарский перец.
  7. Овощи можно также замариновать в растительном масле с чесноком или сметане.
  8. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью: зеленым луком, укропом, петрушкой.
Читать еще:  Свинина с грибами и картофелем запеченная в фольге

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простые и вкусные рецепты

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке с картошкой – блюдо универсальное. Его можно предложить для семейной трапезы или праздничного стола. Ни одна хозяйка не откажется от подобного рецепта – простого и легкого в исполнении. Конечно, придется немного похлопотать, но результат того стоит. Мы получаем вкусное мясо одновременно с гарниром, таким образом решая сразу две задачи.

Запечь ребрышки можно несколькими способами: в горшочках, рукаве, фольге. Для улучшения вкуса опытные кулинары используют приправы во всем их разнообразии. Свинина отлично сочетается практически со всеми пряностями. Но если вы не сможете сами сориентироваться, берите готовые, в пакетиках, с уже составленным букетом ароматов.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт

Предложенный способ запекания мясных ребрышек относится к наиболее простым. Начните с него, если вы еще не освоили кулинарную науку.

  • Мясные ребра – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Готовые приправы для свинины.

Помойте мясной кусок, чуток просушите салфетками.

Подстелите на противень фольгу, уложите ребра.

В небольшую плошку засыпьте приправы, плесните масло, посолите. Хорошенько перемешайте смесь.

Промажьте ребра маринадом по всей длине.

Вокруг разложите картошку, порезанную крупными кусками.

Промажьте остатками маринада, накройте фольгой.

Готовьте при 180 о С в течение 40-45 минут.

Свиные рёбрышки с картошкой, запечённые в рукаве

Аллилуйя тому, кто придумал это чудесное приспособление для запекания. Мясо делится соками с овощами, сохраняет свою сочность, в результате выходит не блюдо, а амброзия. Если вы считаете калории, замените жирный майонез кефиром или легкой сметаной. Вкус несколько изменится, но вкусно будет все равно.

  • Свиные ребра – 800 гр.
  • Картошка – 8-10 клубней.
  • Лук – головка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Горчица, готовая – 1-2 большие ложки.
  • Перец, соль.
  1. Ополосните ребрышки, поделите кусочками, сложите в миску. Посолите, сдобрите перчиком, добавьте майонез с горчицей. Перемешайте руками, распределив по мясу. Оставьте мариноваться на столе, примерно на 30-40 минут.
  2. Почистите клубни картошки, нарежьте крупными кубиками. Покрошите мелким кубиком луковку, добавьте к картошке, подсолите, перемешайте.
  3. Заложите в рукав картошку, на нее поместите ребрышки. Надежно закрепите пакет, сверху сделайте несколько проколов для выхода пара (иначе рукав может лопнуть).
  4. Поместите пакет на противень, отправьте запекаться на средний уровень духовки. Температурный режим в печи – 180 о С. Время приготовления 1 час.
  5. Любите румяную корочку, примерно за 10-15 минут для сигнала таймера достаньте противень, разрежьте пакет вдоль и разверните. Красивая румяная корочка вам обеспечена.


Рецепт рёбрышек с картошкой и чесноком в фольге

В данном рецепте изюминка не только в чесноке. Здесь интересный маринад с орегано и кетчупом. Рецепт пригодится для приготовления блюда без картошки. С другими способами вкусного запекания ребер в духовке можно познакомиться на другой страничке.

  • Мясо – 800 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Для маринада:
  • Кетчуп – 3 большие ложки.
  • Орегано – маленькая ложка.
  • Смесь перцев – ½ маленькой ложечки.
  • Соль – шепотка.

Приправы для картошки:

  • Паприка – маленькая ложка.
  • Соль.
  1. Поделите ребрышки равными кусочками на порции. Сложите в посудину, залейте кетчупом, добавьте остальные приправы из рецепта. Подержите для маринования около часа.
  2. Очищенный картофель нарежьте довольно крупными кубиками, засыпьте паприкой, подсолите, хорошенько перемешайте.
  3. Переложите подготовленные ингредиенты в форму, расположив в произвольном порядке. Накройте листом фольги, надежно закрепите края, не оставив дырочек.
  4. Поместите в разогретую до 180 о С духовку. Спустя час доставайте и приступайте к дегустации. Хотите чуток подрумянить блюдо – за четверть часа снимите фольгу.

Как вкусно приготовить рёбра в пивном маринаде с картошкой

Шикарное праздничное блюдо, очень аппетитно смотрится. Мясо в пивном маринаде гарантированно получается сочным, мягким. Пивной маринад можно использовать для приготовления жареных на сковороде ребрышек.

  • Ребрышки – 1,2 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Картофельные клубни – 1, 5 кг.
  • Паприка (для картошки) – щепотка.
  • Пиво – стакан.
  • Коньяк – большая ложка.
  • Помидоры – парочка.
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Соль – чайная ложка.
  • Базилик – 3-4 веточки.
  • Перец – по вкусу.
  1. Промойте ребрышки, нарежьте крупными кусками, сохранив косточки. Сложите в объемную миску.
  2. Покрошите лук полукольцами, засыпьте соль с сахаром, перемешайте и чуть-чуть помните руками, чтобы выделился сок.
  3. Нарежьте помидоры кубиками, покрошите веточки базилика, отправьте к луку.
  4. Переложите маринад в мясо, старательно размешайте. Еще немного подсолите, поперчите, влейте пиво, коньяк. Вновь перемешайте содержимое. Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на ночь. Если время поджимает, допустимо готовить спустя 3 часа, но в идеале лучше мариновать как можно дольше.
  5. Почистите картофель, нарежьте кружочками или крупными дольками. Засыпьте паприкой, посолите.
  6. Промаслите дно противня, выложите мясо, сверху разложите луковые кольца и помидоры из маринада.
  7. Между кусками ребер распределите картошку.
  8. Запекайте при 180 о С в течение 1 часа 15 минут. Время запекания зависит от величины кусочков мяса. Периодически, особенно в конце приготовления, поглядывайте на блюдо. Если замените, что верх начал сохнуть, поливайте остатками маринада.

Картошка, тушеная со свиными рёбрами

Это практически классическое жаркое, которое можно приготовить не только в духовке, но и в кастрюле на плите.

  • Мясо с ребрами – 1,2 кг.
  • Картошка – 1,5 кг.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Вода – по необходимости.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль, подсолнечное масло, приправы для свинины.
  1. Нарежьте свинину порционными кусочками, чтобы у каждого осталось ребрышко.
  2. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло, добавьте сливочное. Дождавшись, когда оно распустится, выложите ребра. Посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне в обеих сторон.
  3. Нашинкуйте кубиками лук, отправьте на сковороду. Обжаривайте, периодически помешивая приблизительно 10-15 минут. Огонь сбавьте до умеренного.
  4. Параллельно почистите картошку, поделите большими дольками.
  5. Переложите обжаренное мясо в форму, накройте картофельным слоем.
  6. Разведите водой томатную пасту, залейте картошку с мясом. Сдобрите любыми приправами на ваше усмотрение. Количество воды определите самостоятельно, исходя из ваших предпочтений. Если любите много подливки, подливайте больше.
  7. Готовьте блюдо при 180 о С, время запекания 40-45 минут.

Как запечь рёбра с картошкой в горшочках – рецепт пальчики оближешь

На Руси исстари готовили в горочках. Многие хозяйки до сих пор считают, что самые вкусные блюда получаются, если их томить в глиняной посуде. Доказательством тому – данный рецепт.

  • Мясо с ребрышками – 1-1,2 кг.
  • Картофель – 1,2 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло для обжарки, приправы по вкусу.
  1. Срежьте мясо с ребер (если косточки небольшие, можно оставить, главное, чтобы они поместились в горшочек).
  2. Измельчите мелким кубиком лук. Обжарьте сначала мясо, затем добавьте луковую нарезку. Жарьте вместе на среднем огне. В процессе посолите, посыпьте перцем. Когда ребрышки зарумянятся, переложите их в горшочки.
  3. Нарежьте картошку кубиками среднего размера, распределите по глиняным ёмкостям. При желании, если горшки объемные, можно сделать пару слоев.
  4. Влейте в горшки немного горячей воды, проследив, чтобы она покрыла содержимое.
  5. Накройте крышками, поставьте в холодную духовку. Готовьте 40-45 минут, установив температурный режим в 180-200 о С.

Видео-рецепт вкусных маринованных ребрышек

Предлагаю еще один интересный способ запекания мясных ребер. Если не уверены в своем умении, внимательно слушайте пошаговый рассказ автора ролика и повторяйте все действия. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector