Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в духовке в фольге с картошкой

Свинина с грибами и картофелем запеченная в фольге

От автора:

Это очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным и очень мягким. Так же можно добавить слой репчатого лука, выложенного на мясо.

Ингредиенты:

Свинина — 500 гр.

Картофель — 400 гр.

Грибы шампиньоны — 400 гр.

Перец черный молотый — 10 гр.

Приготовление:

Картофель нарезать соломкой, как показано на фото.

Мясо нарезать кусками толщиной около 1 см.

Сыр натереть на мелкой терке.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Мясо отбить молотком для мяса. Для более удобного отбивания мяса, я использую несколько хитростей: первое — мясо отбиваю в фасовочном пакете, чтобы не летели по всей кухне брызги, и второе на доску нужно положить полотенце, чтобы меньше была громкость ударов молотка.

Отрезать фольгу длиной примерно 30 см. На фольгу положить кусок отбитого мяса.

Мясо посолить и поперчить.

На мясо выложить слой шампиньонов.

На грибы выложить картофель, можно еще немного посолить.

Полить немного майонезом. Можно обойтись и без майонеза.

Края фольги плотно закрыть, но нужно свернуть в виде воздушного шара, чтобы фольга не соприкасалась с сыром, иначе он потом весь останется на фольге.

Свернуть оставшиеся порции.

Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Готовое мясо посыпать зеленью. Такое порционное мясо можно подавать в фольге на тарелке.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 мин.
Просмотры: 971
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке

Время: 60 мин.
Просмотры: 790
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами

Время: 120 мин.
Просмотры: 578
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами

Время: 20 мин.
Просмотры: 563
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Время: 180 мин.
Просмотры: 2655
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте

Время: 90 мин.
Просмотры: 2339
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью

Время: 30 мин.
Просмотры: 2312
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Время: 45 мин.
Просмотры: 2946
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе

Время: 60 мин.
Просмотры: 12257
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком

Время: 40 мин.
Просмотры: 2750
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Свинина с картошкой в фольге в духовке

Ингредиенты

Картофель — 600-700 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч.л.

  • 151 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю один из вкусных вариантов приготовления свинины с картошкой — в духовке в фольге. Такое простое блюдо замечательно подойдёт для семейного обеда или ужина, а также вполне пристойно подать его на праздничный стол. В данном варианте я не использовала масло, так как жира на мясе вполне достаточно для того, чтоб мясо поджарилось и осталось сочным.

Подготовить для блюда все необходимые продукты по списку.

Свинину нарезать кусочками средней величины, около 2-2.5 см.

Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё мясо. Сразу лучше выкладывать те кусочки, на которых есть жир. Затем выложить все кусочки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. В конце мясо посыпать приправой, солью и перцем.

Почистить картофель и нарезать его ломтиками. Лук нарезать полукольцами, кусочками — чеснок. В миску с овощами добавить приправу, соль и паприку, хорошо перемешать.

К овощам добавить мясо из сковороды и всё вместе хорошо перемешать.

В форму поместить фольгу блестящей стороной внутрь. Выложить в форму мясо с картошкой.

Очень удобно сразу отмерить кусок фольги в 2 раза больше формы, тогда свободным краем можно будет укрыть блюдо и защипать с 3-х сторон.

Запекать свинину с картошкой в фольге в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час 10 минут. Затем фольгу аккуратно приоткрыть, чтоб не обжечься паром, и готовить ещё 15 минут для того, чтоб картошка приобрела красивый цвет и стала совсем мягкой.

Разложить свинину с картошкой по тарелкам и сразу подать к столу, посыпав измельчённой зеленью.

Свинина с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4

Свинина с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо, не требующее особых усилий. Главное подготовить продукты – овощи и мясо, а духовка сделает далее все за вас. Прелесть данного блюда заключается также и в том, что мясо запекается сразу с картофельным гарниром. Остается только приготовить легкий овощной салат и полноценный обед или ужин будет готов.

  • Картофель – 700-800 гр.,
  • Свинина (грудинка) – 300 гр.,
  • Лук – 1-2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло
  • Свежая зелень для подачи

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Свиную грудинку нарежьте вдоль тонкими пластинками.

Читать еще:  Тушеная картошка с мясом

Очистите и нарежьте тонкими полукружками картофель.

Четвертинками колец нарежьте репчатый лук.

Небольшими тонкими дольками измельчите морковь.

В глубокую миску сложите подготовленные овощи — морковь, лук и картофель.

Посыпьте их специями, посолите по вкусу. Чтобы картошка не получилась сухой и пресной, обязательно влейте подсолнечное масло.

В отдельную миску выложите нарезанную грудинку. Тоже присыпьте ее специями и солью. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей ее площади.

Духовку нагрейте до 185-190С. Картофель переложите в огнеупорную форму.

Влейте 50 мл. воды. Вода необходима для того, чтобы картошка хорошо пропеклась, и не была твердой и сухой. Вместо воды можно использовать сливки или молоко. Сверху на картофель выложите кусочки грудинки.

Форму накройте крышкой или оберните фольгой. Поставьте ее на среднюю полку духовки. Свинина, запеченная с картошкой в духовке, по этому рецепту выпекается около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления обязательно снимите крышку. В таком случае мясо зарумянится и покроется красивой зажаристой корочкой.

Готовую картошку, запеченную с грудинкой в духовке, разложите по тарелкам и не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Свинина с картошкой в духовке. Фото

Не менее вкусной и ароматной получается картошка, запеченная со свининой в рукаве с овощами. Готовится она несколько по другому рецепту. Рекомендую приготовить шашлык в духовке из свинины на шпажках.

  • Свиная вырезка – 300 гр.,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи: черный молотый перец, паприка, прованские травы,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Рукав для запекания

Картошка со свининой в рукаве — рецепт

Все овощи необходимо помыть. Картошку, лук и морковь очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Небольшими дольками нарежьте картофель и помидоры. Морковь и болгарский перец измельчите кубиками. Переложите овощи в миску. Посыпьте их специями и солью. Полейте майонезом. Свиную вырезку нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.

Мясо выложите в миску к овощам. После этого руками перемешайте свинину с овощами в маринаде. Переложите в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава. Сделайте на поверхности рукава несколько проколов иголкой. Рукав выложите на противень и поставьте в духовку, прогретую до 190С. Выпекайте на протяжении 35-40 минут до готовности. Картошка, запеченная со свининой в рукаве готова.

Сколько запекать свинину с картошкой

В духовке свинину с картошкой запекать 50 минут при температуре 190 градусов. В мультиварке свинину с картошкой запекать 1 час на режиме «Тушение».
В аэрогриле свинину с картошкой запекать на нижней решетке 40 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентилятора.
В микроволновке свинину с картошкой запекать 15-20 минут на максимальной мощности — 900 вт под закрытой крышкой.

Как запечь свинину с картошкой

Ингредиенты
Свиная вырезка — 1 килограмм
Картошка — 1 килограмм
Лук — 3 луковицы
Лимон — 1 штука
Домашний майонез — 100 грамм
Растительное масло — 2,5 столовых ложек
Розмарин, орегано, укроп, молотый мускатный орех — по 1 щепотке
Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов
Свиную вырезку помыть, порезать кусочками среднего размера (4х4 сантиметра). Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Нарезанный лук от одной луковицы добавить к свинине. В майонез добавить 2 столовые ложки растительного масла, по 1 щепотке всех специй, посолить, поперчить. Выжать сок из лимона и добавить его в майонез, все перемешать и вылить полученный соус в свинину с луком. Тщательно перемешать, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час. Если есть возможность, то оставить на ночь в холодильнике.
Картошку почистить, помыть и нарезать кружками толщиной 1,5 сантиметра.

Как запечь свинину с картошкой в духовке

В фольге
Духовку разогреть в течение 10 минут до температуры 190 градусов. Выложить лист фольги на противень, положить слой нарезанной кружками картошки, посолить. Сверху выложить слой нарезанного полукольцами лука, затем свинина в маринаде. Аккуратно накрыть листом фольги, закрепив края листа по бортикам противня и поставить запекаться в разогретую духовку на 50 минут. Затем снять верхний лист фольги и поставить запекаться еще на 15 минут, чтобы свинина подрумянилась.

В рукаве
Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Нарезанный картофель и лук положить к замаринованной свинине, посолить, все перемешать. Аккуратно положить картофель со свининой в рукав, закрыть пакет специальным зажимом или проволокой, положить его на противень. Поставить противень с рукавом в духовку и запекать 50 минут на 180 градусах. После выключить духовку и оставить свинину еще на 15 минут доходить до полной готовности.

На противне
Противень смазать растительным маслом. Положить слой нарезанной кружками картошки, посолить. Сверху слой нарезанного полукольцами лука, затем свинина в маринаде. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить противень на средний уровень и запекать 55 минут.

В горшочке
Нарезанный картофель и лук положить к замаринованной свинине, посолить, все перемешать. Горшочки для духовки обильно смазать растительным маслом, положить в них картошку со свининой, добавить воды, чтобы она покрыла содержимое, накрыть крышками. Поставить горшочки в холодную духовку.
Включить духовку на температуру 200 градусов и запекать свинину с картошкой в горшочках под крышками 1 час. Затем снять крышки и запекать еще 30 минут.

Как запечь свинину с картошкой в мультиварке Форму для мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее свинину в маринаде, нарезанный лук, сверху положить нарезанный картофель, посолить. Запекать 1 час на режиме «Тушение».

Читать еще:  Картофель по-деревенски запеченный в духовке – 6 рецептов как сделать картошку по деревенски

Как запечь свинину с картошкой в аэрогриле Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом, выложить слой нарезанного кружочками картофеля, посолить. Сверху положить слой нарезанного полукольцами лука, затем свинину в маринаде. Поставить форму на нижнюю решетку аэрогриля, установить температуру 205 градусов и запекать 40 минут на средней скорости вентилятора.

Фкуснофакты о свинине, запеченной с картошкой

Запеченную с картошкой свинину можно разнообразить, добавив за 10 минут до готовности сверху тертый сыр или сырое яйцо. Хорошо подойдут как твердые сорта сыра — «Российский», «Гауда», «Эдам», и мягкий сыр — «Фета».

Чтобы свинина была мягкая и сочная, для ее маринования можно сделать домашний майонез из двух сырых желтков, сока половины лимона и 200 грамм растительного масла.

Для аромата при приготовлении картошки со свининой можно добавить в маринад различные специи: мускатный орех, молотый сушеный имбирь, укроп, орегано, розмарин, сухой чеснок, черный перец.

К запеченной с картошкой свинине можно добавить овощи, чтобы блюдо было разнообразнее и вкуснее. Например, морковь и болгарский перец. В данном случае при запекании укладывать продукты слоями: свинина в маринаде, обжаренный лук с морковью, нарезанный картофель, болгарский перец. И готовить под крышкой или слоем фольги.

Маринадами для свинины с картошкой могут служить соевый соус и сметана.

Свинина в духовке, запеченная в фольге

Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее!

  • свиная шейка – 800 грамм,
  • одна крупная головка репчатого лука,
  • один крупный помидор,
  • 6-8 картофелин,
  • сыр «российский» — 100 грамм,
  • соль, перец по вкусу;
  • четыре столовые ложки хреновины,
  • две столовые ложки горчицы,
  • две столовые ложки майонеза.

Берем мою любимую свиную шейку, натираем ее целиком солью и перцем.

Отставляем на полчаса пропитываться (лучше в теплом месте). Делаем маринад.

Смешиваем хреновину (я покупаю готовую в магазине, но можно сделать и самим: чеснок, томаты и хрен) и столовую горчицу, перемешиваем:

Затем добавляем майонез:

Я каждый раз пробую, поэтому выкладываю все по порядку. Не солим, не перчим. Поливаем этим соусом мясо, третью часть оставляем на потом.

Мясо должно быть покрыто полностью, буквально купаться в соусе. Пусть еще постоит с полчаса, промаринуется:

Разогреваем духовку. В противень выкладываем фольгу так, чтобы ее хватило завернуть кусок свинины целиком:

Вот как это должно выглядеть:

Отправляем противень со свининой в духовку на час. Через это время мясо должно быть уже почти готово:

Делаем на нем поперечные надрезы и вставляем в них кольца репчатого лука и помидора:

Сверху все заливаем оставшимся соусом:

И отправляем назад в духовку еще на полчаса.

А вот теперь пришла очередь картошки. Ее разрезаем на половинки и выкладываем вокруг мяса, чуть-чуть подсаливаем и поливаем соусом, стекшим с мяса.

Сверху все присыпаем сыром, натертым на крупной терке. Вот в таком виде мясо с картошкой будут томиться в духовке еще полчаса:

Картошке этого времени должно хватить, но все же рекомендую прежде, чем выключать духовку, ее попробовать (сорта картофеля бывают разные, некоторым не хватает времени пропечься, тогда продлите время еще минут на десять).

Но у нас все готово вовремя. Пора за стол. Эх, и вкусно получилось, честное слово!

Я себя не хвалю, просто констатирую факт. Это потому, что я готовила с душой и для любимых людей! Так здорово, когда есть, для кого готовить с душой! Ну, вы меня понимаете.

Еще рецепты со свининой, запеченной в духовке:

Буженина из свинины в духовке

Рецепт приготовления нежной ароматной буженины, которую можно есть как горячей, так и холодной (как закуску) — она все равно вкусная и сытная. Тонкости приготовления и 8 фото.

Свинина, запеченная с картошкой и грибами
Как приготовить вкусное, сытное и не тяжелое для желудка блюдо — мясо свинины, с картошкой и грибами. Благодаря тому, что мы его будем не жарить, а печь в духовке. Пошаговый рецепт приготовления и 16 фото.

Свинина в томатной подливе
Рецепт приготовления вкусной, ароматной и универсальной томатной подливы со свининой, которую можно есть каждый день с любым гарниром (потому что не надоест). Подойдет и взрослым, и детям. Подробный рецепт приготовления и 18 фото.

Свинина с болгарским перцем в духовке
Почему-то захотелось мне запечь свинину с болгарским перцем (наверное, потому, что я его очень люблю). И этот эксперимент оказался настолько успешным, что я теперь готовлю это блюдо буквально через день! Невероятно сумасшедший запах и вкус свинины, запеченной под сырной корочкой — не забыть никогда!

Свинина в духовке с имбирем
На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем.

Свинина с грибами и сыром
Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд. Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Читайте простой рецепт приготовления с 12 фото.

Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге?

Нет такой хозяйки, которая не попробовала бы приготовить из свинины хотя бы несколько блюд. Ведь несмотря на идентичность основного ингредиента, каждый рецепт получается по своему уникальным и неповторимым благодаря сочетанию с другими продуктами, специями и зеленью. Именно поэтому в сегодняшней статье мы и хотим предложить нашим читателям опробовать один из самых вкусных и невероятно простых рецептов, занимающих не последнее место в кулинарных книгах многих женщин. Свинина обернутая в фольгу и приготовленная в духовке сочно и вкусно — не просто приятная на вкус пища, а бесспорный шедевр в списке простых вторых блюд. Конечно, если знать один из секретных рецептов…

Читать еще:  Пирог с картошкой и фаршем в духовке

О том, как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге можно найти не один ответ в сети Интернет, правда пошаговое приготовление на разных ресурсах отличается. Из-за этого мы решили не вводить своих читателей в заблуждение, поделившись исключительно проверенными временем рецептами. Среди них: классический вариант, сочетание с картошкой, с грибами и сыром, пряностями и даже по-истине мужская кухня, предполагающая запекание мяса цельным куском.

Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге?

Для приготовления вкусной и сочной свинины в фольге в духовке в первую очередь необходимо приобрести указанные в рецепте ингредиенты. Продукты должны быть свежими, приправы и зелень — ароматными, и самое главное — сочетающимися с друг другому. Во-вторых, блюдо предполагает собой использование отборной свинины. Поэтому при выборе мяса логичнее всего остановиться на мякоти без кости. Лучше всего, если на куске будет небольшая жировая прослойка. Также не стоит забывать о маринаде, правильно подобранном для мяса, фольге для запекания и посуде, в которой будет мариноваться свинина. По мнению кулинаров, лучше использовать пластиковую миску, а не эмалированную и металлическую посуду (кастрюлю, тазик и т.д.).

Важно! В качестве маринада можно использовать сметану, майонез, минеральную воду, гранатовый, яблочный и лимонный сок, горчицу, красное и белое вино. Именно эти жидкие составляющие по раздельности хорошо пропитывают мясо, делая его мягким, сочным и вкусным. А самое главное — они великолепно сочетаются с шафраном, базиликом, укропом и петрушкой.

Сколько времени запекать свинину в фольге в духовке?

Точного время запекания свинины сказать нельзя. Все зависит от веса мяса, возраста свиньи, а также свежести самого продукта. Поэтому чтобы проверить готовность, достаточно проколоть кусочек с помощью вилки или ножа. Если при проколе мясо выделяет светлый сок, то блюдо достаточно приготовилось, и его можно подавать к столу. Ну а если мясо еще сырое, то понадобится еще какое-то время, чтобы свинина смогла пропечься.

Отвечая на вопрос, как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге, нельзя не упомянуть и о температурном режиме. Ведь он не должен превышать 200 градусов, и быть меньше 160. Лучше всего выбрать «золотую середину», составляющую 180 градусов.

Как приготовить свинину с картошкой в духовке? Классический рецепт — сочно и вкусно в фольге

При запекание в фольге цельного куска свинины шеф-повара рекомендуют выбирать мясо с жировой прослойкой. Это позволяет сохранить блюду сочность и мягкость. Касается это конечно не каждого рецепта, но в случае выпекания в фольге небольшой жирок не испортит вкус, а наоборот, — сделает его ярче.

Ингредиенты:

  • 1 кг отборной свинины (мякоть);
    6-8 зубчиков чеснок;
    половинка луковицы;
    красный и черный молотой перец;
    приправы, зелень и соль по вкусу;

В качестве маринада можно использовать следующие сочетания:

1) майонез и минеральная вода;
2) гранатовый сок и минералка с газом;
3) красное вино;
4) кефир;
5) яблочный сок.

Важно! Помимо жидкой составляющей не стоит забывать о приправах, перце и соли.

Пошаговое приготовление на фото:

1) Хорошо промойте свинину и осушите.

2) Нарежьте чеснок мелкими пластинками.

3) С помощью ножа сделайте в свинине подкожные дырочки в разных местах и нашинкуйте чесноком.

4) Натрите кусок солью и приправами, оставьте на 5-7 минут при комнатной температуре.

5) Положите мясо в пластиковую глубокую посуду (подходящую по размеру), залейте одним из вышеперечисленных маринадов, добавьте нарезанный кольцами лук. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. За это время свинина пропитается, станет мягкой и ароматной.

6) Хорошо промаринованную свинину хорошо заверните и положите на противень.

7) Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до полной готовности.

После приготовления сочной и вкусной свинины в фольге в духовке её можно подавать к столу, предварительно порезав на равные кусочки. В качестве гарнира можно использовать картофель по-деревенски, фасоль или легкий салат.

Свинина в духовке с картошкой — сочная и вкусная в фольге

Как приготовить это блюдо, спрашивают многие хозяйки? Ответ очень прост, да и выдумывать ничего не нужно! Достаточно запечь в духовке цельный кусок свинины, обернув заранее в фольгу на решетке, поставив выше картофель по-деревенски на противне.

Время выпечки мяса и гарнира будет разнится. Но можно с точностью сказать, что картошка приготовится намного быстрее, чем мясо. Именно поэтому снимать её с противня необходимо раньше, чем свинину.

Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге, фото и видео инструкция

К счастью, на сегодняшний день можно найти множество вариантов приготовления свинины в духовке. Однако, если одни можно понять только по описанию, на другие подобно объясняют суть рецепта по пошаговой фото инструкции и видео.

Ниже приведены различные решения, секреты приготовления, советы шеф-поваров и обычных домохозяек, которые помогут достичь идеального второго блюда к столу.

Теперь нашим читательницам и читателям известно, как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге. Надеемся, что это поможет им достичь совершенства в мастерстве кулинарии.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector