Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
326 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить в духовке щуку с картошкой

Щука, тушеная в рукаве – такой сочной вы точно не ели

И это без преувеличений, ведь щука пресноватая, со специфическим вкусом, сама по себе суховата. Но и чтобы ее привести в состояние сочное и нежное, много не надо. Всего-то завернуть в рукав и запечь в духовке.

Не переживайте, что это сложно и долго. Просто и легко — это раз. Быстро, потому что ровно 20 минут ушло — это два. Ну и вкусно, ужасно вкусно!

Мне нравится этот рецепт приготовления щуки еще тем, что с рыбой можно тушить абсолютно любые овощи. Те, что у вас прямо сейчас под рукой оказались. А еще тем, что это блюдо из разряда два в одном.

Скажу честно, от рыбы не осталось и следа буквально через 2 минуты. Потому что горяченькое, свеженькое. Хотя и остывшая щука – это супер!

Время приготовления: 20 минут, если вам не придется чистить тушку

Сложность: ниже среднего

Для приготовления щуки:

    Для приготовления овощей:

      Приготовление:

      Не так давно я купила огроменную щуку. Правда, без головы и выпотрошенную. Но тогда мне пришлось очистить ее от чешуи, обрезать хвостовую часть и плавники (потом получилась шикарная уха из щуки), вымыть все внутри хорошенько, нарезать стейки, присолить их по вкусу, приправить специями и сбрызнуть маслицем слегка. Пусть маринуется рыба.
      Кстати, уже сейчас можете включать духовку. 200 градусов – таков порог.

      Своеобразной подушкой у меня станет картошка, ведь рыба быстро приклеится к рукаву и вид ее испортится, да и пригореть может. Словом, очистим мытую картошку и нарежем ее крупными дольками.
      В компанию к картошке давайте отправим и перец болгарский, очистив плод от семян и плодоножки.
      Как и в ситуации с той шикарной ушицей, которая получилась у меня из щуки, я решила добавить немного чеснока. Он в тот раз сделал погоду, правда. Уха получилась невероятно волшебной. Я его нарезала крупно.
      Ну и лук-порей. Был у меня красный лук, но я знаю, какой он линючий, все бы испортил, и цвет рыбы в том числе. Поэтому я нарезала порей кольцами.

      Вот, собственно, и весь оркестр. Положим в рукав сначала слой картофеля, на него водрузим промаринованные стейки, а наверх и по бокам – нарезку. Я все это еще разок сдобрим специями и маслом.
      Плотненько закрутим прищепкой рукав. Сделаем побольше отверстий в нем, проколов чем-то острым, и отправим в нагретую духовку на противне. Не знаю, как получится у вас, у меня рыба и овощи были готовы через 15 минут.

      Вынимаем сразу, срезаем рукав, а его содержимое отправляем на тарелку. Вот и всё, можно лакомиться!

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Щука запеченная в духовке с картофелем (фото-рецепт)

      Многие кулинары недолюбливают щуку, считая ее второсортной рыбой. Однако, это совершенно напрасно, потому что, скорее всего, они просто не знают как приготовить эту речную рыбку правильно. Ведь недаром же англичане считают щуку самой вкусной и дорогой рыбой, а блюда из нее — деликатесными. Конечно, щука капризная рыба и требует к себе повышенного внимания перед приготовлением, но игра стоит свеч. В результате вы получите ароматное, нежное рыбное блюдо с восхитительным вкусом, да к тому же еще полезное и низкокалорийное.
      Предлагаем вам рецепт щуки запеченной в духовке с картофелем, луком и морковью. При этом вы затратите на кухне не так много времени и сил для отличного рыбного обеда или ужина.

      Для приготовления щуки понадобятся следующие ингредиенты:

      • щука свежая — 1,5 кг;
      • картофель — 5-6 шт.;
      • морковь — 2 шт.;
      • лук репчатый — 1-2 шт.;
      • соевый соус — 0,5 стакана;
      • лимонный сок — 4 ст. л.;
      • масло растительное — 3 ст. л.;
      • соль, перец, приправы — по вкусу.

      В первую очередь займемся рыбой. Так как щука имеет специфический запах тины, то лучше всего для приготовления выбирать рыбки средних размеров. Чтобы избавиться от этого, для многих неприятного, запаха, щуку нужно замариновать минут на 30-40. Для этого выпотрошенную рыбу избавим от головы, хвоста и плавников, а затем нарежем ее на небольшие порционные кусочки. После чего каждый кусочек натрем солью с приправами и перцем, поместим в глубокую чашку, зальем соевым соусом и лимонным соком. Время от времени рыбу нужно перевернуть пару раз, чтобы все кусочки равномерно пропитались маринадом.

      Читать еще:  Картошка с мясом и грибами в духовке

      Пока щука маринуется, займемся овощами. Лук порежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.

      Подготовленные морковь и лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

      Очищенную картошку порежем тоненькими кусочками, чтобы она успела пропечься, так как щука готовится очень быстро. Чтобы картофель приобрел золотистую корочку, слегка сбрызнем его растительным маслом. А для вкуса не забываем добавить соль с перцем и другими приправами.

      Замаринованную щуку выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом.

      Поверх кусочков щуки выкладываем пассированные лук и морковь.

      Далее идет слой картофеля. Отправляем противень в духовку.

      Запекаем щуку с овощами при температуре 200 градусов минут 30-40, пока картофель не зарумянится.

      Кушать щуку будем сразу с пылу-жару. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

      Щука запеченная с картошкой

      Дорогие читатели!

      Мне повезло, я была в гостях и меня угощали изумительным блюдом и это была щука запеченная с картошкой. Не часто мы готовим эту рыбку, так как у нас не всегда можно купить ее в магазине. Готовили мы ее вместе, то есть я присутствовала, а мои друзья готовили. Рыбка получилась на славу.

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • щука
      • репчатый лук
      • картофель
      • майонез
      • специи для рыбы
      • специи для картофеля
      • растительное масло.
      • соль

      Количество ингредиентов не указываю, так как это зависит от размера щучки и, конечно же, формы для запекания.

      Щука запеченная в духовке

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      Щуку очищаем от чешуи, удаляем внутренности, плавники, промываем ее и даем стечь воде. Затем посыпаем специями, солью и хорошо натираем ее. Для того, чтобы не пересолить, проверьте есть ли соль в приправе.

      Лук чистим, промываем, режем кольцами или полукольцами.

      Картофель чистим, промываем, даем стечь воде, солим, посыпаем специями, перемешиваем. В приправе для картофеля тоже проверьте наличие соли. Кто любит морковь, можно добавить, блюдо будет более ярким и аппетитнее. Так как я сама не готовила, а только присутствовала при приготовлении, то давать советы не стала.

      Противень смазываем растительным маслом.

      Щуку фаршируем луком, укладываем ее на противень. Так как у нас щучка была большая, мы отрезали у нее голову и положили рядом. Можно щуку сразу порезать на порционные кусочки.

      Вокруг рыбы выкладываем картофель и поливаем майонезом.

      Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем 40-50 минут.

      Картошечка зарумянилась, щучка слегка покрылась румяной корочкой, блюдо готова. Можете проверить готовность картофеля, проткнув его ножом или вилочкой. Если он не готов, потомите блюдо в духовке еще некоторое время.

      Рецепт приготовления щуки очень простой, а рыбка получается отменная на вкус. Мне понравилось, что сразу и рыбка и гарнир.

      Кто любит блюда из карпа, приглашаю ознакомиться с рецептом — Карп запеченный с овощами.

      Это мое любимое блюдо, вот какой он красивый.

      Щука с картошкой и майонезом в духовке

      Щука с картофелем и майонезом в духовке – великолепное блюдо, которое и на ужин можно поставить, и на праздничный стол не стыдно подать. Мягкие, просто тающие овощные кусочки, пропитанные рыбным соком, и нежнейшее мясо речной обитательницы под аппетитной майонезной корочкой, покорят сердце любого гурмана.

      Благодаря тому, что щука маринуется в особом рассоле, она приобретает необычный и оригинальный вкус. Приготовить такое блюдо сможет даже неопытная хозяюшка, главное – хорошее настроение и большое желание побаловать свою семью.

      Речная хищница обладает потрясающим вкусом и нежным мясом. Она хороша и в жареном виде, и в отварном. Но особенно вкусными являются блюда, приготовленные из этой рыбки в духовке. Именно такой рецепт и предлагается сегодня вашему вниманию.

      • Морковка – 1 шт.;
      • Крупная луковица – 1 шт.;
      • Щука около 400 г;
      • Картошка – 5-6 шт.;
      • Соус соевый – 50 мл;
      • Уксус яблочный – 3 ч.л.;
      • Майонез – 50 мл;
      • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
      • Растительное масло – 3 ст.л.

      Приготовление

      Для начала подготовьте рыбку. Очистите ее от чешуи, удалите жабры и внутренности. Тщательно промойте продукт под проточной водой. Нарежьте щуку кусочками желаемого размера.

      Читать еще:  Сборная мясная солянка с картошкой

      Сложите рыбные кусочки в глубокую емкость. Сбрызните их яблочным уксусом, а затем залейте соевым соусом. Добавьте несколько щепоток черного молотого перца. Оставьте щучку в маринаде на 15-20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясо рыбы стало не только мягким, но и очень ароматным.

      Картошку, лук и морковку очистите и, обязательно, ополосните под проточной водой. Нарежьте все овощи тоненькими кружочками (шириной около 2 мм).

      Форму для запекания с высокими бортиками смажьте растительным маслом. На дне емкости распределите слой из половины картофельных кружочков. Сверху разместите морковочку.

      Теперь очередь лука, а затем оставшегося картофеля. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Других специй добавлять не стоит, т.к. они забьют восхитительный вкус рыбно-картофельного кушанья.

      Осталось лишь вынуть щучку из маринада, и разложить ее сверху овощных слоев. Плотно накройте форму фольгой и сразу отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте около 40 минут, до мягкости картофеля.

      Достаньте форму из духовки и снимите с нее фольгу. Щедро смажьте щуку майонезом. Этот продукт можно заменить сметаной, или же полить рыбные кусочки сливками. Вновь отправьте форму в духовку, не накрывая ее фольгой.

      Запекайте блюдо до тех пор, пока рыбные кусочки не зарумянятся. Если в вашей духовке есть такие функции, как конвекция или гриль – используйте их. При отсутствии этих полезных технологий, поставьте форму на самую верхнюю полку и внимательно следите за стадией ее зажаривания. Как только щука, запеченная в духовке с картошкой, зарумянится, доставайте ее из печи и, не медля ни минуты, подавайте на стол. По желанию, блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

      Как приготовить в духовке щуку с картошкой

      Полноценное, сытное, несложное в процессе блюдо хочу представить на ваш суд. Нежное рыбное филе в сочетании с картофелем в сметане — это потрясающий вариант для взрослых и детей на обед или ужин. Описание приготовления: Так как подготовительный процесс занимает совсем немного времени и сил, я рекомендую этот простой способ, как приготовить щуку с картошкой в духовке, занятым хозяйкам. Кстати, таким образом можно запечь не только филе, но и кусочки щуки. При желании вы можете добавить в рецепт немного тертого сыра, чтобы получалась аппетитная румяная корочка. Количество порций: 4-6

      Ингредиенты

      Луковица — 2 Штуки

      Филе щуки — 0.5 Килограмма

      Морковь — 1 Штука

      Соль и перец — По вкусу

      Картофель — 3-5 Штук

      Горчица — По вкусу

      Сметана — По вкусу

      Пошаговый рецепт

      1. Перед вами все необходимые ингредиенты.

      2. Для начала нужно сделать маринад для рыбки. Натрите на терке цедру лимона, выжмите сок. Добавьте немного горчицы по вкусу, соль и перец. Все перемешайте.

      3. Отправьте рыбку в маринад.

      4. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.

      5. Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками.

      6. Добавьте соль, специи и сметану (можно использовать майонез по желанию). Перемешайте.

      7. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте ее немного растительным маслом. На дно выложите сначала лук, а затем филе щуки. Вылейте остатки маринада.

      8. Следом — слой моркови.

      9. Распределите сверху картофель ровным слоем. Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После снимите фольгу и запекайте до готовности.

      Похожие рецепты

      Щука в духовке с картошкой

      Морковь — 1 Штука

      Картофель — 5 Штук

      Соль и перец — По вкусу

      Лимонный сок — 50 Грамм

      Масло растительное — 30 Грамм

      Для начала займемся рыбой. За ее специфический привкус тины щуку не любят. Вот именно поэтому лучше брать тушку среднего размера. Чтобы убрать неприятный запах, почистите и нарежьте рыбу кусочками, после чего замаринуйте в лимонном соке и оставьте на один час. Сюда же добавьте соль и перец.

      2. Пока рыба маринуется, займемся овощами. Нарезаем лук и натираем мо.

      Щука с картошкой, запеченные в духовке

      Картофель — 10 шт

      Лук репчатый — 5 шт

      У меня была уже чищенная щука, поэтому я её порезала на крупные куски толщиной примерно 2 см, посолила, поперчила, выдавила чеснок, порезала 1 луковицу, перемешала и оставила примерно на час.

      Читать еще:  Треска с картошкой в духовке, рецепты

      Почистила картошку, порезала крупными кусочками, примерно 2х2 см, распределила на противень, посолила, поперчила, насыпала порезанный полукольцами, ещё раз посолила, поп.

      Картошка в духовке

      помидорчики 1-2 шт.

      картошечка, желательно одинаковая по размеру

      Картошечку тщательно вымыть. Не чистить. Разрезать пополам. Ложечкой вынуть мякоть. Получаются картофельные «скорлупки».

      Их запекаем до легкого румянца, слегка посолив, в духовке разогретой до 200*С. Противень смазать маслецом, «скорлупки» выкладываем шкурочкой вниз.

      Мякоть измельчить, залить молочком, чтобы только покрыло. Варить, помешивая, чтобы не пригорел.

      Щука в духовке с картофелем и майонезом

      Щука в духовке с картофелем — вкусное, сытное, полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Рецепт запеканки абсолютно простой. Зная секрет, как избавить щуку от специфического запаха тины, блюдо смело можно будет предлагать самым требовательным гурманам, взрослым и детям, домочадцам и почетным гостям. О том, как запечь щуку с овощами, читайте далее!

      Щука в духовке с картофелем и майонезом: рецепт

      Щука с лихвой обгоняет многие виды речной и морской рыбы по вкусовым качествам. Это диетический продукт, который достойно соперничает с крольчатиной и курятиной.

      Многие хозяйки отказываются от щуки из-за специфического запаха рыбы. Зная, как приготовить щуку, чтобы избавиться от запаха и вкуса тины, вы сможете баловать домочадцев самыми разными и необычными рыбными блюдами.

      Медовик на сковороде со сгущенкой

      Запеканка из щуки с картошкой под майонезом — прекрасный выбор для сытного ужина или праздничного стола.

      Для приготовления запеканки понадобятся следующие продукты:

      • щука — 1,5–2 кг;
      • картофель — 1–1,5 кг;
      • морковь, лук репчатый — по 2 шт.;
      • майонез — 5 ст. л.;
      • сметана — 2 ст. л.;
      • соль — 1 ч. л.;
      • черный и белый перец молотый, кориандр, паприка — по щепотке.

      Количество овощей зависит от их размера. Если в арсенале только крупная морковь, возьмите одну штуку, если мелкая — 3–4. Аналогично поступите с луком.

      Для разнообразия используйте лук порей. Он менее сочный, чем репчатый лук, но обладает более ярко выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами.

      Блины из кабачков: вкусный рецепт

      Фото: Капушка — Женский журнал: UGC

      При наличии свободного времени приготовьте домашний майонез. Во-первых, он намного полезнее магазинного порошкового. Во-вторых, майонез из натуральных продуктов не расслоится под воздействием горячей температуры.

      Чтобы избавить рыбу от запаха тины, нарежьте ее порционными кусочками. Стейки хорошо промойте и замочите в холодном соленом растворе на пару часов. В воду можно добавить чайную ложку лимонного сока.

      Вымачивание рыбы в соленой воде — это совет, которого стоит придерживаться независимо от того, какие блюда из щуки готовите.

      Как приготовить щуку в духовке с картофелем и майонезом

      Щука в духовке готовится быстро, особенно если разобрать и замочить ее заранее. Разберемся с приготовлением запеканки с самого начала, итак:

      Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

      1. Зачистите рыбу, удалите внутренности, отрежьте голову, плавники. Нарежьте щуку стейками толщиной 3–4 см.
      2. Замочите рыбу в соленой воде. Для приготовления солевого раствора понадобится литр холодной воды и 3 ст. л. соли.
      3. Очистите овощи и нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите.
      4. Достаньте рыбу из воды, промокните бумажными полотенцами.
      5. Дно формы, в которой собираетесь делать запеканку, тонко смажьте растительным маслом.
      6. Первым слоем выложите овощи, поверх овощей — стейки щуки.
      7. Перемешайте сметану с майонезом и обильно залейте рыбу соусом.
      8. Накройте форму фольгой. Отправьте блюдо в разогретую до 200 °С духовку запекаться в течение часа. Чтобы запеканка вышла румяной, за 5–10 минут до приготовления снимите фольгу.

      Курица с ананасами: салат без майонеза

      Если хотите придать рыбе больше аромата, замаринуйте стейки в растительном масле с пряными травами на 20 минут.

      Фото: Рыболовная база Трехречье: UGC

      Перед подачей украсьте щуку с овощами мелко нарезанной зеленью. Укроп прекрасно гармонирует с рыбными блюдами.

      Аналогично готовятся запеканки с другими видами рыб. К овощам можно добавить грибы, последним слоем оставить не майонезно-сметанный соус, а слой тертого сыра. Найдите свой идеальный рецепт щуки, запеченной с овощами.

      0 0 голоса
      Рейтинг статьи
      Ссылка на основную публикацию
      ВсеИнструменты