Рыба в духовке в фольге с картошкой
Рыба с картошкой, запеченная в духовке
Если нет времени долго стоять у плиты, рекомендую приготовить рыбу сразу с картофельным гарниром. Картошку можно предварительно отварить, тогда запекать в духовке нужно будет всего 20 минут. Рыбка, запеченная с картошкой, получается очень вкусной и нежной.
Как приготовить рыбу с картошкой, запеченную в духовке
Картофель нарезать кружочками.
Лук нарезать кольцами.
Сыр натереть на мелкой терке.
На противень выложить кольца лука.
На лук выложить слой картофеля, посолить, поперчить.
На картофель выложить кусочки рыбы, посолить и поперчить.
Рыбу слегка смазать майонезом.
В противень налить немного воды. Посыпать сыром и накрыть фольгой, запекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Рыбу использовала — пангасиус)
Очень вкусно получилось!
Я чуть по другому делаю по проще. Картошку в одну сторону рыбу в другую , нарезаю картошку кольцами соль, перец, сметана (майонез), протвинь смазываю маслом подсол. И в духовку на 180 градусов, пока не преобразуется золотистая корочка.
Вкусно и просто. Я делала на пекарной бумаге и чуть маслом смазывала.
Автор, спасибо! Очень вкусно. Запекать тилапию, без фольги, один час.
Делал с палтусом,тока вместо воды газированую воду смешал с мйонезом,сметаной и совсем капельку соевого соуса БОМБА ваще.
СПАСИБО. МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ.ЧТО БЕЗ ССЫЛКИ НА САЙТ. РЕЦЕПТЫ КЛАССНЫЕ.СЕЙЧАС ИСПЕКЛА РЫБУ С КАРТОШКОЙ ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Получилась очень вкусно, рыба была у меня кета, и масло я еще сливочное на дно положила. Спасибо за рецепт.
Сегодня сделала рыбку, только добавила ещё один слой кружочком помидоры, вышло просто изумительно.Спасибо за вкусняшку)
Оооооочень вкусно, спасибо за рецепт
рецепт очень прост, попробую сегодня приготовить, надеюсь получится вкусно)))
Приготовил для жены,попал в кулинарное рабство.
Браво автор рецепта.
по виду блюда комментарий звучит как сарказм)))))))
Без сыра тоже отлично
Понравилось. Спасибо за рецепт. Просто, понятно, вкусно и полезно
незнаю незнаю попробовала,ну такая жесть невкусная…антиреспект тебе автор.
РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ СЕГОДНЯ БУДУ ГОТОВИТЬ . РЕЗУЛЬТАТ СООБЩУ.
Вчера приготовила, все по рецепту, 180 градусов и 50 минут. Вкуснятина. Спасибо!
Рыба с картошкой в духовке — тысячи рецептов для будней и праздников
Рыба с картошкой в духовке – это целое множество разнообразных блюд, которых хватит для создания отдельной кулинарной книги. У каждой хозяйки наверняка есть свои любимые рецепты такого лакомства, но иногда хочется немного поэкспериментировать с ингредиентами и способами приготовления. Удивительно то, что даже при практически аналогичном составе продуктов, рыба с картошкой в духовке всегда получается по-новому. Именно поэтому такое сочетание никогда не наскучит и не раз выручит хозяйку с идеями для семейного ужина.
Рыбу с картошкой в духовке можно запекать и речную, и морскую, мелкую или крупную, белую или красную. Все зависит только от пожеланий кулинара, ведь никаких ограничений на это счет не предусмотрено! Можно также по-разному разделать рыбу. Некоторые запекают ее целиком, другие – режут на стейки, третьи же предпочитают использовать филе.
С картофелем рыба в духовке может быть жареной или тушеной, также из этих продуктов делают запеканки. Для приготовления часто используют рукав или фольгу, чтобы сохранить во всех ингредиентах побольше сока. Вместе с картофелем и рыбой в духовку отправляют еще и другие овощи, а также зелень, лимон, грибы, твердый сыр и пр. Часто к ним добавляют еще и какой-нибудь соус, например, из сливок, сметаны, майонеза или томатной пасты.
Обычно рыбу с картофелем раскладывают на тарелки и подают к столу порционно. Если же рыбка пелась целиком, то лучше продемонстрировать ее гостям, а лишь затем разрезать на кусочки. Картофель при этом служит полноценным гарниром, так что никаких дополнений блюду не потребуется.
Красная рыба с картошкой в фольге в духовке
Стейки из лосося в фольге получатся более сочными, чем, если просто выложить их на противень. При этом они еще и пропитают картофель. Лимон еще больше раскроет вкус и аромат рыбки, а зелень придаст блюду свежести и ярких ноток. Каждый стейк лучше запекать отдельно, то есть подготовить отдельный кусочек фольги. Подавать лосося можно, даже не разворачивая фольгу, просто выложив рыбку на тарелки. Так гостям будет интереснее дегустировать предложенное лакомство.
Ингредиенты:
- 6 стейков из лосося;
- 1 лимон;
- 6 картофелин;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Почистить картофель и нарезать его круглыми пластинками по полтора сантиметра в ширину.
- Посыпать картофель солью и любыми приправами для блюд из картошки.
- Сделать 6 одинаковых квадратиков из фольги и в середину каждого выложить одинаковое количество картофеля.
- На картофель положить стейки из лосося, их также приправить по вкусу.
- Поверх рыбы разложить веточки зелени и все завернуть в фольгу.
- В верхнем слое фольги сделать пару проколов, чтобы пар свободно циркулировал.
- Выложить рыбу в фольге на сухой противень и запекать ее при 200 градусах 20 минут.
Запеканка с рыбой, помидорами и картошкой в духовке
Для запеканки лучше всего взять филе морской рыбы, например морского языка или окуня. Впрочем, и другие виды рыбки неплохо подойдут для этого блюда – главное, чтобы не попадались косточки и отсутствовал неприятный запах. Если у вас замороженное филе, то после размораживания хорошенько отожмите его от лишней жидкости, стараясь не повредить структуру. Чтобы все ингредиенты точно достигли готовности за время выпечки, картофель лучше отварить. При этом следует это делать в мундире – так он сохранит больше вкусовых качеств и витаминов.
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе;
- 100 г майонеза;
- 2 луковицы;
- 100 г твердого сыра;
- 2 помидора;
- 4 картофелины;
- 20 г сливочного масла;
- 2 с. л. растительного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать рыбное филе небольшими квадратиками, со стороной не более 2 см.
- Полукругом нарезать помидоры, лук – мелкими кубиками.
- Картофель отварить в мундире, затем остудить, очистить и нарезать тонкими кружками.
- На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом и положить на дно кусочки филе.
- Рыбу посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи.
- Следующим слоем выложить лук, затем – картофель.
- Смазать картофель толстым слоем майонеза, сверху выложить помидоры.
- Равномерно посыпать блюдо твердым сыром и поставить форму в духовку.
- Установить 200 градусов, готовить запеканку 1 час.
- После готовности дать запеканке постоять в форме при комнатной температуре 10-15 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить рыбу с картошкой в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Рыба с картошкой в духовке – это полноценное блюдо для праздничного или домашнего ужина, которое может быть и самым простым, и деликатесным. Все зависит от выбранных ингредиентов и самой рыбки, а также от кулинарных талантов хозяйки. Чтобы улучшить свое мастерство, можно воспользоваться следующими рекомендациями, как приготовить рыбу с картошкой в духовке:
- Лучше всего отдельно делать маринад для рыбки и для картофеля. Овощи можно смешать с оливковым маслом и сушеными травами, а для рыбки подойдут смеси перцев, лимонный сок, шалфей и пр.;
- Если рыбы и картофеля не хватает, чтобы полностью заполнить противень, то нужно либо добавить к ним дополнительные ингредиенты, либо же воспользоваться фольгой или рукавом. Если вокруг рыбки будет слишком много свободного пространства во время выпечки, она получится сухой;
- Рыба в духовке получается вкусной и ароматной, но ее запах непросто вывести из посуды для выпечки. Чтобы избежать подобных трудностей, перед тем как готовить рыбу, просто смажьте противень небольшим количеством уксуса или лимонного сока и промойте его водой;
- Вкуснее всего рыба с картофелем сразу же после выпечки. Остывшее блюдо утратит некоторые вкусовые качества, даже если его разогреть, поэтому лучше рассчитать рыбку на один раз и сразу же подать к столу.
Рыба с картошкой в духовке — оригинальные рецепты для сытного обеда
Многие согласятся с утверждением, что рыба с картошкой в духовке представляет собой невероятно вкусное блюдо. Оно поможет сэкономить время для хозяйки и накормить всех домочадцев. Существует немало способов, как сочетать между собой эти два ингредиента. Для полноты вкуса следует подобрать подходящие приправы, не передержать яство в духовке.
Рыба, запеченная в духовке с картошкой
Используя такие компоненты как рыба и картофель, каждая хозяйка сможет создать настоящий кулинарный шедевр, который принесет ощутимую пользу для человеческого организма. Правильно созданное блюдо способно удовлетворить вкус даже искушенных гурманов. Для этого нужно придерживаться необходимых рекомендаций, как приготовить рыбу в духовке с картошкой:
- Картошку отваривают, превращают в пюре или оставляют в виде кусочков. Рыбу режут порционными кусками. Измельчают и обжаривают овощи.
- В заготовленную форму слоями размещают рыбу, картофель и другие овощи.
- Хорошо обсыпают специями и приправой. Натертый сыр будет завершающим этапом.
- Рыба с овощами и картошкой в духовке держится до момента, пока покроется румяной корочкой. Температуру выставляют 180 градусов.
Рыба в духовке в фольге с картошкой
Когда кулинар хочет сохранить нежность белого мяса, аромат специй и припав, то рекомендуется готовить такое блюдо как рыба с картошкой в фольге. Оно хорошо и тем, что подходит людям, которые придерживаются диеты. Двойная радость поджидает и неопытных поваров, поскольку кушанье всегда выйдет отменным, какая бы рыба не оказалась запасена в холодильнике.
- рыба – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- картошка – 1 кг;
- лук – 2 шт.
- Подготовить и порезать овощи и рыбу.
- Выложить все на фольгу слоями.
- Фольгу завернуть, рыба с картошкой в духовке печется 40 минут.
Запеканка с рыбой и картошкой
Имея определенный набор компонентов, хозяйке предоставляется уникальная возможность готовить совершенно разные блюда. Чрезвычайно интересным вариантом является картошка с рыбой в духовке слоями, которую принято называть запеканкой. Времени на готовку уходит минимум, но лакомство будет выглядеть роскошным и таким же окажется на вкус.
- рыба – 1 шт.;
- картошка – 1 кг.;
- морковь – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г.
- Овощи нарезают, кроме картошки, и обжаривают минут 15. Картошку варят отдельно и режут на четвертинки. Подготавливают рыбу.
- В форму выкладывают слои запеканки – картофель, куски рыбы, сверху дольки лимона, лук с морковкой и тертый сыр.
- Рыба с картошкой в духовке печется 20 минут.
Рыба с картошкой в рукаве в духовке
Добиться той же нежности, что получается при использовании фольги, можно с помощью рукава. Белое мясо окажется все таким же невероятно вкусным и ароматным. Рукав выручит и тогда, когда рыба попалась жестковатая. Надо лишь большой срез специальной пленки, куда бы уместилась рыба с картошкой в рукаве, вперемежку с порезанными овощами, и в результате получится вкусное блюдо.
- рыба – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- картошка – 1 кг;
- лук – 2 шт.
- Подготовить овощи и рыбу.
- Добавить соль и перец по вкусу, выложить в рукав.
- Запеченная рыба с картошкой готовится 40 минут.
Рыба по-французски с картошкой в духовке
Невероятно изысканным вариантом блюда считается красная рыба в духовке с картошкой, приготовленная по-французски. Она способна украсить любой праздничный стол и удивить домочадцев и гостей. Основные компоненты для приготовления найдутся в каждом холодильнике, а рыбу лучше взять пожирнее – семгу или форель, но если таковых не найдется, то и более бюджетные варианты будут уместны.
- рыба – 1 кг;
- картошка – 1 кг;
- грибы – 600 г;
- постное масло – 50 мл;
- лук – 3 шт.;
- лимонный сок –3 ст. л.;
- майонез – 250 г.
- Рыбу подготовить, сбрызнуть лимонным соком для аромата.
- В форму выкладывают рыбу, затем кольца лука и грибы.
- Картошку помещают вокруг рыбы.
- Печь 20 минут, затем вынуть форму, посыпать сверху сыром и отправить обратно еще на 20 минут.
Рыба с картошкой в духовке с сыром
Существует вариант блюда, который всегда получается полезным и вкусным, – это филе рыбы с картошкой в духовке, запеченное под тертым сыром. Главный момент в приготовлении – это добавлять его после того, как лакомство побудет немного в духовке. Тогда в результате оно будет покрыто ароматной корочкой, придающей невероятно насыщенный вкус и пикантность.
- рыба – 1 шт.;
- картошка – 1 кг.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г.
- Лук нарезают и обжаривают. Картошку режут на четвертинки. Подготавливают рыбу.
- В форму выкладывают рыбу и овощи, ставят в духовку на 20 минут.
- Вынимают, трут сыр и посыпают им.
- Рыба с запеченной картошкой в духовке оставляется еще на 20 минут.
Рыба с грибами и картошкой в духовке
К самым распространенным и любимым вариантам относится блюдо с грибами. Оно обходится недорого, но в результате получается также вкусно, как в изысканном ресторане. Важно и то, что рыба минтай с картошкой в духовке, запеченная с грибами, получается диетической, поэтому страстно желающим сбросить вес удастся полакомиться без ущерба для фигуры.
- филе минтая – 1 кг:
- картошка – 1 кг;
- грибы – 0,5 кг;
- лук — 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 100 гр.
- Шампиньоны необходимо порезать и обжарить.
- Подготавливают овощи и рыбу.
- Все выкладывают в форму слоями, сверху трут сыр.
- Готовят 50 минут.
Рыба с картошкой в горшочках
Используя знакомые ингредиенты, можно создать такой кулинарный шедевр, как тушеная рыба с картошкой в горшочках. Она не сможет оставить равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Благодаря технологии готовки можно получить яство с великолепным пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Обязательным условием является применение жаропрочной посуды.
- рыба – 1 кг:
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картошка – 1 кг;
- грибы – 0,5 кг;
- сыр – 100 гр.
- Подготавливают овощи, рыбу и грибы.
- Все помещают в горшочки слоями, сверху трут сыр.
- Рыба с запеченной картошкой в духовке готовится 50 минут.
Пирог с рыбой и картошкой
Если приготовить жидкое тесто из сметаны, то получится заливной пирог с рыбой и картошкой. Плюсы блюда в том, что не придется ждать, пока тесто подойдет. В качестве начинки подходят те же компоненты, как и в предыдущих вариантах, но особенностью яства будет возможность насладиться вкусной выпечкой, содержащей такие полезные продукты как рыба и овощное ассорти.
- рыба – 1 кг:
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картошка – 1 кг;
- сметана – 0,5 стакана;
- майонез – 0,5 стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сода.
- Для теста смешать сметану, майонез, яйца, муку, соду, гашеную уксусом, посолить.
- На дно формы налить немного тесто, выложить картошку, порезанную кольцами.
- Сверху поместить отварную рыбу, затем лук и морковь.
- Затем залить остальное тесто.
- Печь 50 минут.
Рыба с картофельным гарниром
Рыба – это продукт с высокой пищевой ценностью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, самыми различными способами. Наиболее распространенным способом готовки является запекание ее в духовом шкафу. Блюда, запеченные получаются менее жирными и сохраняют свой натуральный вкус. Популярным лакомством на сегодняшний день является рыба с картошкой в духовке. Вариантов приготовления данного кушанья великое множество. Каждый кулинар хранит свой неповторимый рецепт этого кушанья. Но всегда есть желание поэкспериментировать и добавить новый вкус.
Рыбу с картофелем в духовке запекают любую: красную или белую, морскую или речную. Здесь остается выбор за кулинаром и личным предпочтением. Готовить ее можно тушкой, разделив на стейки или использовать филе. Удивительно, но при похожем соединении ингредиентов, рыба с картошкой в духовке всегда имеет новый вкус.
Рыбка, запеченная с овощами
Это сытная и витаминная еда, такой рецепт рыбы простой и быстрый, который не раз выручит при составлении меню.
Продукты
- филе рыбки – 500 гр.
- картошка – 800 гр.
- лук – 200 гр.
- сыр – 100 гр.
- майонез – 100 гр.
Приготовление по шагам
Шаг 1. Картофель режем на тонкие кружочки, лук нарезаем кольцами.
Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 3. В форму слоями распределяем продукты: лук, картофель, кусочки рыбы. Последних два слоя перчим и солим. Все смазываем майонезом, добавляем немного воды, посыпаем сыром и накрываем фольгой.
Шаг 4. В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим подготовленное блюдо на час.
Готовое блюдо получается ароматным с нежной консистенцией.
Рыба в духовке с картошкой – это еда для любого праздника или обычного семейного застолья. Блюдо бывает простое и деликатесное, все зависит от рыбы. Рыба, запеченная в духовке невероятно воздушная с прекрасным ароматом. Самой вкусной является рыба, запеченная с картофелем горячая, только что с духовки. Поэтому подавать нужно сразу из «печи», чтобы еда не потеряла свои вкусовые качества.
Рыба по-русски
Еще один заманчивый рецепт, сытного и мечтательного кушанья. Это запеченная семга, где каждый стейк готовится отдельно в корзиночке из фольги. Приготовление данного лакомства очень простое.
Продукты
- 4 стейка семги
- 4 больших картофелины
- 2 крупные головки лука
- один лимон
- 200 гр. тверд. сыра
- 2 яйца
- 200 гр. сметаны
- специи
- свежая зелень
Берем порционный кусочек семги, делаем для него лодочку из фольги.
Перед началом готовки рыбку нужно замариновать. Это придаст нашей рыбке сочность и ароматность.
Нарезаем лук на кубики, засыпаем ими рыбу. Режем лимон на две части. Одной половинкой сбрызгиваем рыбку. На пол часика ставим все в холодильник.
Это необходимо для того, чтобы рыбка передала луку свой запах, стала более плотной и пропиталась специями.
Очищенный картофель нарезаем на тонкие кружочки. Солим и кладем на рыбку. К мелко натертому сыру, добавляем яйца, заливаем сметаной все перемешиваем. В подготовленную заливку нарезаем мелко зелень. Заливаем рыбу приготовленным соусом. Нагреваем духовой шкаф до 200 °С, ставим подготовленные порции на 25 минут.
Если рыбка запекается в фольге, то за пару минуток до готовности нужно ее достать из духовки и дать «дойти».
Готовое блюдо помещаем сервировочную тарелку, подаем на стол. В итоге у нас прекрасная еда, картошка идеально пропекается в рыбном соке, а соус из сметаны хорошо сочетается с рыбой. Красная рыба с картошкой подойдет на торжественный стол, оно вкусное, питательное, красивое.
Рыба в фольге с картошкой
Блюдо сохраняет свои питательные элементы и не подгорает. Рыба с картофелем в духовке – это одновременно готовая рыбка с гарниром с томатами и сыром.
Ингредиенты
- рыбное филе – 500 гр.
- майонез – 100 гр.
- лук – 2 шт.
- сыр – 100 гр.
- томат – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- масло сл. – 20 гр.
- масло раст. – 2 ст. л.
- специи
- Филе режем небольшими кусочками.
- Полукругом нарезаем томат, лук – маленькими кубиками.
- Картофель отвариваем в кожуре, чистим и режем кругляшками.
- Обжариваем лук до мягкости на горячей сковородке с подсолнечным маслом.
- В смазанную маслом форму помещаем, последовательно: рыбку, лук, картофель. Добавляем специи по вкусу.
- Картошку смазываем майонезом и закрываем помидорами.
- Засыпаем все натертым сыром.
- Помещаем в духовой шкаф при 200°С на один час.
- После того, как запеканка готова оставляем немного настояться.
Филе рыбы с картошкой в духовке и помидорами станет незаменимым блюдом для вашей семьи. Запеченной рыбкой можно побаловать родных и близких. Готовится она просто и быстро, так что за небольшое количество времени вы будете иметь вкусный и ароматный ужин.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Скумбрия в фольге с картошкой
Опытные хозяйки знают, чтобы блюда, запеченные в фольге, имеют особый вкус и невероятный аромат. Отлично получается в фольге не только мясо, но и рыба. Сегодня предлагаем приготовить скумбрию с картошкой в фольге. Кроме отменного вкуса и неоценимой пользы (блюдо запекается без капли масла), вы получите существенную экономию времени, ведь нет необходимости отдельно готовить гарнир или стоять у плиты, за вас всё сделает духовка!
Ингредиенты для приготовления скумбрии в фольге с картошкой:
- скумбрия свежемороженая – 3 шт.
- картофель (среднего размера) – 8-12 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лимон – 1/3 шт.
- соль, перец, специи для рыбы, сушеные ароматные травы – по вкусу
- фольга для запекания
Рецепт приготовления скумбрии в фольге с картошкой:
Чтобы подготовить рыбу для запекания нужно её тщательно промыть, затем обсушить. Удалить у скумбрии голову, хвост и плавники, а также хорошо вычистить брюшко от внутренностей и черных пленок. Сверху сделать на рыбе косые неглубокие надрезы ножом.
Из лимона выжать сок и полить им рыбу со всех сторон, в т.ч. внутри, также посолить, поперчить, посыпать специями и ароматными травами по вкусу. Оставить скумбрию мариновать на 10-15 минут.
Тем временем, очистить и промыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – четвертинками.
Картошку очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.
Разрезать фольгу для запекания на подходящие по размеру листы (3 шт.). Уложить на каждый лист фольги сначала 1/3 картошки, лука и моркови, слегка их перемешать, сверху посолить и поперчить. На картошку уложить тушку скумбрии. Аналогично подготовить оставшиеся продукты.
Плотно завернуть скумбрию с картошкой в фольгу, оставляя стык сверху, чтобы потом было удобнее её открывать.
Переместить «кульки» на противень и поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 30 минут. Затем достать и раскрыть фольгу и снова отправить блюдо в духовку до полной готовности и зарумянивания (ещё 30-35 минут в зависимости от толщины картофеля).
Скумбрия в фольге с картошкой готова! Подавать блюдо к столу сразу же, с пылу, с жару.
Рыба в фольге с картошкой
Вкусный, сытный и диетический ужин! Рыбка вместе с гарниром!
Очень вкусная и диетическая рыбка получается. Таким образом можно приготовить любое филе рыбы.
Фото рыбы в фольге с картошкой
Готовим рыбу в фольге с картошкой
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Порций: 3
- Калорий: 155 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 600 г
- Картошка — 200 г
- Морковь — 200 г
- Растительное масло — 10 г
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Как приготовить
Подготовим продукты. Включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Мы не будем мариновать ни рыбу ни овощи. Только соль-перец. От этого вкус рыбки будет настоящий и очень вкусный.
Морковь чистим и нарезаем тоненькими слайсиками.
Картофель чистим и также нарезаем тоненькими слайсиками.
Фольгу складываем в два слоя и смазываем слегка растительным маслом.
Выкладываем слой картофеля, а сверху слой моркови. Солим-перчим по вкусу.
Сверху на овощи выкладываем филе рыбы. Солим-перчим по вкусу.
Филе сверху смазываем ложкой сметаны.
Фольгу хорошо заворачиваем чтобы сок во время приготовления не вытек. Укладываем «кулечки из фольги» в форму в которой будем запекать. у меня вышло три порции. Ставим в разогретую духовку на 90 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам. За пять минут до готовности я раскрыла фольгу и поставила форму под самый верх, чтобы картошечка чуть зарумянилась.
Вот такая аппетитная рыбка с картофелем получилась.
Подавать можно каждую порцию так как на фото. Просто края фольги подогните в виде тарелочки и присыпьте свежей зеленью.
Рыбка ароматная и очень нежная. Овощи прекрасно сочетаются с ней.