Запеканка с картошкой и печенью в духовке
Рецепты запеканок из печени
Лучшая подборка рецептов запеканок из печени собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах запеканок. Еще у нас есть две тысячи семьсот восемьдесят четыре рецепта запеканок из фарша.
Запеканка из печени с фасолью
Ингредиенты: фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» — 1 банка, куриная печень — 700 г, лук репчатый — 1 шт., яйца куриные — 2 шт., рикотта — 200 г, чеснок — 2 зубчика, мука — 2 ст. л., укроп свежий — по вкусу, гранатные зерна — 50 г, картофель — 400 г, соль — по вкусу, перец — по вкусу, паприка — по вкусу, растительное масло — л, огурцы — 2 шт., укроп свежий — по вкусу, чеснок — 2 зубчика, кунжут — 1 ч. л., перец красный молотый — по вкусу, соль — по вкусу, соевый соус — 2 ст. л., кунжутное масло — 1 ст. л., фенхель семена — по вкусу Подготовим все необходимое для запеканки. Куриную печень, фасоль консервированную ТМ «Фрау Марта», лук, чеснок, рикотту, муку, укроп, гранат и яйца. В процессоре измельчаем куриную печень и фасоль ТМ «Фрау Марта» вместе жидкостью от .
Запеканка из печени с рисом
Ингредиенты: Печень куриная 500 Грамм, Рис 0.5 Стакана, Яйца 2 Штуки, Сливки 100 Миллилитров, Мука 0.5 Стакана, Лук 1 Штука, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Приправы По вкусу Как вы могли заметить, этот рецепт приготовления запеканки из печени с рисом относится к разряду диетических и полезных, — настоящий деликатес! Но если вы любите «земную пищу», — то говяжья печень вместо куриной тоже подойдет, вот только ее желате.
Картофельная запеканка с печенью в духовке
Ингредиенты: Печень куриная 500 Грамм, Лук 1 Штука, Морковка 2 Штуки, Картофельное пюре 300 Грамм, Сыр 100 Грамм Картофельные запеканки можно делать с мясом, рыбой или грибами. А вот вариант с печенью не так популярен, и зря! Особенно вкусно получается с куриной печенью, она менее сухая и готовится быстрее. Также для приготовления картофельной запеканки с печенью в ду.
Творожная запеканка с печеньем
Ингредиенты: Творог 300 Грамм, Сахар 100 Грамм, Манка 1 Ст. ложка, Сметана 100 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Печенье 200 Грамм, Мука 2 Ст. ложки Творожная запеканка с печеньем готовится достаточно быстро. В приготовлении нет ничего сложного, достаточно соединить все ингредиенты, измельчить печенье и отправить запеканку в духовку. Такое лакомство понравится не только взрослым, но и дети будут в восто.
Запеканка из печени
Ингредиенты: Печень говяжья 1 Килограмм, Гречневая крупа 1 Стакан, Лук 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Молоко 1 Стакан, Соль 1 По вкусу, Перец 1 По вкусу Этот рецепт приготовления запеканки из печени позволит накормить столь полезной печенкой даже тех домочадцев, которые обычно к ней равнодушны, — ведь получается чрезвычайно нежная запеченная масса, и того самого привкуса печени,за который многие ее не любят.
Запеканка из печени в духовке
Ингредиенты: Печень говяжья 1 Килограмм, Лук 2 Штуки, Яйца 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Молоко 0.5 Стакана, Манка 3 Ст. ложки, Соль По вкусу Этот классический рецепт запеканки из печени в духовке пришел к нам из немецкой кухни, а ведь там из мяса умеют делать настоящие кулинарные шедевры! Поэтому такую запеканку стоит приготовить даже просто так, не говоря уж о праздничной и красивой подаче по с.
Запеканка из печени с овощами
Ингредиенты: Печень говяжья — 600 г, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Сельдерей черешковый (по желанию) — 1 шт, Тыква (по желанию) — 100 г, Чеснок — 2 зуб., Приправа (соль, перец, лавровый лист), Вода Печень очень тщательно промыть и нарезать крупными кусками. Подготовить овощи: лук, морковь, чеснок. В этот раз я добавила еще стебель сельдерея и кусочек тыквы. Нарезать крупными кусками. Залить печень и овощи водой, довести до кипения, тщательно снимая п.
Творожная запеканка с печеньем
Ингредиенты: Крупа манная — 1 ст. л., Мука пшеничная — 1 ст. л., Печенье сливочное — 300 г, Сахар — 0.5 ст., Сметана — 200 г, Творог — 350 г, Яйца куриные — 2 шт. Для работы нам понадобится творог, яйца, мука, сахар, манная крупа, сметана (жирная), печенье. В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить вкусный некислый творог (350 г), сметану (200 г), 2 яйца, сахар (0,5 стакакна), манную крупу (1 .
Картофельная запеканка с печенью в духовке
Ингредиенты: печень — 500 гр, луковица большая — 1 шт, картофель средний — 7 шт, яйца — 2 шт, бульон — 200 мл, оливковое масло — 50 мл Вначале необходимо помыть и очистить овощи, зелень. Если нужно, то предварительно печень вымачивают в молоке около часа, затем нарезают на крупные кусочки. На сковороду выливают масло, разогревают, затем выкладывают печеночный ингредиент – обжаривают его в .
Говяжья печень с картошкой и сыром в духовке
Ингредиенты: Печень говяжья — 500 гр, Картошка — 10 шт., Твёрдый сыр — 200 гр, Сливочное масло — 2 стол.л., Сметана (20%) — 200 гр, Панировочные сухари — 2 гр, Соль — по вкусу Ингредиенты. Печень нарезаем на маленькие кусочки и солим. Картофель очищаем и варим в подсоленной воде, даем ему остыть. Нарезаем ломтиками. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. В форму для запекания укладываем половину картофеля. Дальше — с.
Лучшие запеканки из печени, приготовленные в духовке
Запеканку из печени любят и взрослые и дети, даже те, кто жареную печенку не ест. Рецептов довольно много, я буду готовить с рисом, с картофельным пюре и с белым хлебом как в детском саду.
Содержание статьи:
С отварной печенью и картофельным пюре
С сырой печенью и рисом
С отварной печенью и белым хлебом
Рецепт томатного соуса к запеканке
Запеканка из печени и картофельного пюре
- 500 грамм картофеля;
- 300 г говяжьей печени;
- 2 моркови;
- Две луковицы;
- Два яйца;
- Панировочные сухари;
- Сливочное масло;
- Растительное масло;
- Соль перец по вкусу.
Описание приготовления:
- Сначала приготовим картофельное пюре, для этого отвариваем картошку в подсоленной воде и разминаем ее.
- Добавляем два яйца, сливочное масло и перемешиваем. Картофельное пюре должно быть плотным, чтобы держала форму.
- Говяжью печень нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде, потом слегка обжариваем.
- Чистим морковь и лук, морковь натираем на терке, лук шинкуем и обжариваем овощи в сливочном или растительном масле, как вам нравится.
- Вареную говяжью печень перемалываем на мясорубке или измельчаем блендером вместе с луком и морковью. Перчим и досаливаем, если требуется. Получается начинка из печенки.
- Начинаем готовить запеканку. Форму смазываем маслом, лучше растительным, посыпаем панировочными сухарями.
- Выкладываем половину картофельного пюре.
- Делаем слой из печеночного фарша, разравниваем немного, приминаем ложкой, чтобы было поплотнее.
- Выкладываем остальную картошку, разравниваем. Ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем 30 минут до появления красивой корочки.
- Подавать можно сразу в горячем виде.
Второй рецепт запеканки: говяжья печень с рисом
- печень — 500 г;
- рис — половина стакана;
- куриные яйца — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сливки — 100 мл;
- мука — половина стакана;
- соль перец по вкусу.
Описание приготовления:
- Для этой запеканки можно брать любую печень, в том числе и говяжью или свиную, а вместо сливок можно взять сметану и даже майонез.
- Начинаем с подготовки лука, его шинкуем и обжариваем в масле.
- Рис отвариваем до готовности (не перевариваем, рис должен быть плотным), откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
- Печень моем, вырезаем пленочки и сосуды, нарезаем не крупными кусками и закладываем в чашу блендера.
- Туда же вливаем сливки и яйца, взбиваем все до однородного состояния, затем добавляем муку и снова взбиваем.
- Выливаем полученную смесь в миску, добавляем туда отваренный рис и жареный лук. Солим перчим, посыпаем любимыми специями и перемешиваем.
- Смазываем форму для запекания любым маслом и выливаем туда смесь.
- Духовка должна быть разогретой заранее до 180 градусов, ставим туда форму на 20 минут. Важно не передержать запеканку из печени в духовке, только появится корочка, нужно вынимать. Тогда блюдо получается нежным.
Запеканка из говяжьей печени как в детском саду
- говяжья печень — 500 г;
- белый хлеб или батон – 2 кусочка;
- репчатый лук — 1 штука;
- молоко — 300 мл;
- сахар — 1 ч. ложка;
- сырые яйца — 2 штуки;
- соль и перец по вкусу.
Описание приготовления:
- В этом рецепте можно использовать не только говяжью печень, но свиную. Удаляем все пленки и сосуды, режем печенку на куски и заливаем стаканом молока с сахаром на 10-15 минут, можно дольше, если позволяет время. В молоко уйдет вся горечь.
- Нагреваем воду до кипения, кладем соль и варим печень 30 минут. После промываем.
- Лук крупно нарезаем, батон или белый хлеб замачиваем в молоке.
- Теперь делаем фарш, пропускаем через мясорубку остывшую печень, сырой лук, замоченный в молоке хлеб. Лучше прокрутить два раза, тогда запеканка получится нежнее.
- Добавляем яйца, соль перец по вкусу (если вы готовите детям, перец нне кладите). Перемешиваем и выкладываем в смазанную форму.
- Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов и выпекаем нашу запеканку на протяжении 15-20 минут. Печень готовится быстро, этого времени вполне достаточно, долго держать в духовке не стоит, потому что запеканка будет жесткой.
Томатный соус для запеканки
- 1 луковица;
- 1 ч.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- полстакана воды;
- соль по вкусу.
Описание приготовления:
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном и растительном масле. Смешиваем томатную пасту со сметаной и мукой, разбавляем водой и выливаем в сковороду. Перемешиваем, проверяем на соль и готовим до загустения на малом огне.
Гратен с картофелем и печенью
Гратен – величайшее изобретение французской кухни. Это даже не совсем блюдо, а способ приготовления, при котором продукты запекаются в духовке в сливках и посыпаются сыром. Самая популярная разновидность гратена – гратен дофинуа, представляющий собой запеченный в сливках и под сырной корочкой картофель, приправленный мускатным орехом.
Но гратен необязательно готовить из картофеля, можно запекать любые овощи, комбинируя их с курицей, любым мясом или морепродуктами.
Сегодня мы будем готовить гратен с картофелем и печенью. Такая вариация этого блюда получается очень сытной.
Как правило, готовят гратен из очень тонко порезанного сырого картофеля, но в данном рецепте используется уже готовый отварной картофель, что сокращает время запекания гратена в духовке.
Ингредиенты
- печень индейки 400 г
- картофель 500 г
- масло растительное 45 г (3 ст. ложки)
- лук 1 шт. (80-120 г)
- сметана 20% 120 г
- сливки 10% 130 мл
- сыр полутвёрдый 50 г
- перец чёрный по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Печень необязательно использовать именно индюшачью, можно заменить её на куриную.
Жирность сметаны и сливок не имеет принципиального значения, а влияет лишь на жирность и калорийность готового блюда.
Количество ингредиентов рассчитано для выпечки в форме размером 20х20 см.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для гратена с печенью. У печени удаляем крупные сосуды и срезаем лишний жир. Тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кусочками. Если используется куриная печень, то её можно не резать.
Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Слегка остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Можно отварить картофель в мундире.
Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем печень. Обжариваем, помешивая, 3-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Необязательно доводить печень до полной готовности, она ещё будет подвергаться тепловой обработке во время запекания в духовке. Освобождаем сковороду, выложив печень в рабочую тарелку.
Мелким кубиком нарезаем репчатый лук, добавляем в сковороду столовую ложку растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.
В сковороду к луку добавляем сметану и сливки. Солим, перчим и приправляем мускатным орехом по вкусу. Перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 2-3 минуты. Мы получили сливочно-сметанный соус.
В форму для запекания (напомню размер: 20х20 см) выкладываем половину от общего количества картофеля и заливаем половиной сливочно-сметанного соуса.
Выкладываем поверх соуса всю печень.
Выкладываем сверху оставшиеся ломтики картофеля, заливаем второй половиной соуса и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в разогретой до 220°С духовке 15 минут до румяной корочки. Если корочка не появилась, переставьте форму в самый верх духовки и подержите ещё несколько минут.
Гратен с картофелем и печенью готов. Перед подачей необходимо выждать минут 10-15 для того, чтобы блюдо немного остыло и стабилизировалось, иначе слои могут развалиться при выкладывании порции. Приятного аппетита!
Запеканка с куриной печенью и картошкой
luba60, 3 июля 2018, 06:43
Количество просмотров: 1434
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 30 мин.
Количество порций: 6
- запеканка из куриной печени
- картофельная запеканка с печенью
Ингредиенты
Приготовление
Заранее подготовьте для рецепта все необходимые продукты. Вместо сливок можно взять негустую сметану.
Очистите три зубчика чеснока и мелко покрошите ножом.
Репчатый лук почистите и тоже мелко нашинкуйте.
Промойте и почистите красную морковь. Порежьте на тонкие кружочки.
Куриную печень максимально очистите от желчных протоков, пленок и порежьте на маленькие ломтики.
Свежую зелень укропа и кинзы промойте под проточной водой, подсушите на бумажном полотенце и мелко покрошите.
Помытый и очищенный картофель порежьте на кружочки.
Возьмите углубленную миску, влейте в нее сливки, молоко и вбейте куриные яйца. Взбейте до однородной консистенции. Не забудьте добавить соль и черный молотый перчик.
Подходящую форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте сухарями. Так готовое блюдо будет легко отставать от дна формы.
Итак, все ингредиенты готовы, осталось собрать картофельную запеканку из куриной печени и в духовку. По дну формы равномерно разложите кружочки моркови.
На морковный слой также равномерно распределите картофель и посыпьте накрошенным чесноком и луком. Посолите и поперчите черным молотым перчиком.
Следующий слой свежей зелени и печенки.
Последним этапом залейте блюдо яичной смесью. Форму поставьте в заранее разогретую до 200°С духовку. Готовится запеканка из печени в духовке около 50 мин. Следите, чтобы верх не подгорел.
Достаньте горячее кушанье из духовки и дайте слегка остыть, чтобы легче было разрезать и вынимать из формы.
Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Подавайте с острым перчиком, приправами и легким овощным салатом.
Картофельная запеканка из куриной печени получилась на славу! Нежная, вкусная! Быстро утоляет чувство голода. Заряжает организм энергией на целый день. Готовьте и кушайте на здоровье!
Для такой запеканки можно использовать и говяжью печень. Блюдо станет менее диетическим, но не менее полезным.
Рекомендую приправлять запеканку молотым кориандром или семенами зиры. Эти приправы придадут блюду свой неповторимый аромат.
Запеканка из печени с картофелем
14 февраля 2013
Вкуснейшая печенка и картошечка, что же может быть лучше! Просто, быстро и без особых хлопот! Нужно отметить, что такую запеканку вы запросто можете подавать и как отдельное основное блюдо, и как легкую закуску или приятное сопровождение к другим блюдам (мясным либо овощным)!
Чтобы приготовить запеканку из печени с картофелем, вам понадобится:
говяжья печень — 300 г
яйца куриные — 6 шт.
картофель — 4 шт.
зеленый лук — 1 пучок
чеснок — 1-2 зубка
сыр (твердый) — 70-100 г
соль/перец/приправы – по вкусу
масло растительное
Как приготовить запеканку из печени с картофелем:
1.Очищаем картофель, промываем и нарезаем его тонкой соломкой. Затем заливаем обычной холодной водой, чтобы из него вышел лишний крахмал.
2. Теперь вымываем говяжью печень, обсушиваем ее и удаляем все протоки и пленки. Далее нарезаем печень на удобные куски и пропускаем их через мясорубку (в конце вы можете измельчить в мясорубке небольшую сырую картофелину, чтобы «извлечь» остатки печени, к тому же, это придаст фаршу больше сочности).
3. Промываем тщательно зеленый лук и нарезаем его колечками. Очищаем чеснок, а затем нарезаем его тонкими пластинками либо просто мелко-мелко измельчаем.
4. Обжариваем на сковородке с предварительно разогретым растительным маслом печеночный фарш до его готовности, при этом необходимо периодически перемешивать и измельчать образующиеся комочки. По окончании обжаривания фарш нужно посолить и при желании поперчить.
5. Сливаем воду, в которой у нас находился картофель, а «соломку» обсушиваем на бумажном полотенце (салфетке). Теперь берем отдельную сковородку, которую затем можно будет поставить в духовку, разогреваем на ней растительное масло и обжариваем на нем картофель, недолго (около 5 минут), постоянно помешивая. Затем добавляем на сковородку чеснок и зеленый лук (немного присаливаем). Все хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить картофель практически до его готовности.
6. Далее добавляем обжаренный печеночный фарш, перемешиваем его с картофелем (и по вкусу добавляем соль и черный перец).
7. Взбиваем в отдельной емкости яйца, присаливаем их, добавляем при желании перец и любимые специи (например, смесь трав для запеканок и омлета). Заливаем яйцами нашу картофельно-печеночную массу. Продолжаем готовить все вместе еще минут 5 на слабом огне. Затем посыпаем содержимое сковородки тертым на крупной терке твердым сыром и отправляем запеканку еще на 5-7 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Если же вы не хотите пользоваться в данном случае духовкой, тогда доводим запеканку до готовности непосредственно на сковороде, просто накрыв ее крышкой (однако тогда у вас не будет такой сырной румяной корочки).
Готовую запеканку аккуратно перекладываем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки. Подаем с большим количеством зелени, а также сметаной или томатным соусом.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Картошка с печенью в горшочках
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей рецепт картошки с печенью, приготовленных в порционных горшочках. Блюдо получается очень вкусным и сытным, с насыщенным вкусом, как и всё, что приготовлено в керамических горшочках. Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления картошки с печенью в горшочках:
- печень свиная — 400 г
- картошка — из расчета 3-4 шт. в один горшочек
- морковь — 1-2 шт.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- мука — 100 г
- масло растительное
- кетчуп (томатная паста) — 3-4 ст.л.
- соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления картошки с печенью в горшочках:
Все овощи: картошку, лук и морковь, очистить от кожуры и тщательно вымыть.
Картошку порезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать кубиками.
Репчатый лук также нарезать небольшими кубиками.
Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала картошку с морковью, затем добавить лук. Посолить. (Обжаривать до полуготовности).
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.
Обвалять кусочки печени в муке со всех сторон.
Обжаривать печень на сковороде в растительном масле, сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.
Таким образом нужно обжарить всю печень.
Уложить в горшочки сначала картошку, добавить по желанию лавровый лист и черный перец горошком, или другие специи.
На картошку сверху уложить обжаренную печень и добавить немного кетчупа или томатной пасты. Добавить в горшочки примерно на треть воды, закрыть их крышками и поставить в духовку.
Запекать картошку с печенью в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.
Картошка с печенью в горшочках готова! Подавать к столу горячими прямо в горшочке или, выложив на тарелку.