Овощное рагу с картошкой с курицей и
Рагу из курицы с овощами
Когда я готовлю рагу из курицы с картошкой и овощами, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Начало лета это кабачки и молодой картофель, середина – баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль. Осенью в дело идет тыква, а зимой – замороженные овощные смеси и заправки для вторых блюд. По сути, рагу – это овощи тушеные на медленном огне, так что добавить в него можно все, что душа пожелает. Из специй настоятельно рекомендую куркуму – всего пара щепоток сделает готовое блюдо намного ярче и аппетитнее.
В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. Вместо свежих помидор добавить томатный соус либо ложку аджики.
Ингредиенты
Для приготовления рагу из курицы с овощами понадобится:
- куриное мясо – 500-600 г;
- картофель – 6-8 шт;
- кабачок – 1 небольшой;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- спелые сочные помидоры – 3-4 шт;
- масло подсолнечное – 3-5 ст. л;
- бульон или вода – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- специи: перец черный и приправа карри – по 1 ч. л;
- острый перец чили – по вкусу;
- куркума (если нет карри) – 1/3 ч. л;
- паприка сладкая молотая – 1 ст. л;
- кинза, петрушка либо другая зелень – пучок.
Как приготовить рагу с курицей и овощами. Рецепт
Для рагу я взял куриные бедра без кости. Мясо мягкое, умеренно жирное, как раз то, что нужно для вторых блюд с овощами. Если нужен более легкий, диетический вариант, готовьте из филе.
Куски курицы вымыл, обсушил. Приправил солью, паприкой с перцем и оставил мариноваться.
Совет. Много специй для маринада не понадобится. При обжарке они начнут гореть, лучше добавить уже во время тушения, в бульон.
Не теряя времени, почистил и нарезал овощи для рагу. Особенность этого блюда: овощи режутся крупно, чтобы во время приготовления сохранили форму, фактуру и вкус. Картофель нарезал крупными кусками.
Нашинковал брусочками морковь. Лук нарезал на восточный манер – продольными перьями по высоте луковицы.
Кабачок для овощного рагу лучше брать молоденький, сочный, тонкокожий. Нарезал мякоть кругляшками толщиной 2-3 см, затем на четыре части. Помидоры порубил крупными кусками.
Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки.
Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир.
Добавил морковную соломку, смешал с курицей и луком. Потомил немного до мягкости морковки.
Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут.
Совет. Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом.
Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.
Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка! А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный!
Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду.
Сколько наливать жидкости – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса.
В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты.
Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.
Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный. Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса (очень нравится!) либо вместо супа к обеду. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами
Овощное рагу из курицы с картошкой готовят практически все кулинары, многие совершают ошибки. В результате у некоторых выходит вкусное и насыщенное блюдо, а у остальных получается безвкусное и бесформенное рагу, явно не вызывающее аппетит. Для того, чтобы ваше рагу имело презентабельный и аппетитный вид и форму, и при этом обладало безупречным вкусом, нужно следовать простым, но важным советам.
Использующиеся при приготовлении рагу продукты имеют разную структуру. Соответственно, если начать процесс готовки всех продуктов одновременно и в одной и той же емкости, одни продукты будут сырыми, другие переваренные и будут выглядеть как не аппетитная однородная масса. В связи с этим требуется соблюдать последовательность готовки ингредиентов. В первую очередь готовится мясо, во вторую, овощи, такие как: картошка, морковка и т.д. Далее следуют мягкие овощи (кабачки, капуста). Только тут будет исключение: если капусту используете довольно старую, ее нужно будет готовить раньше чем картошку т.к. она будет готовиться более длительное время. Для сохранения правильной и аппетитной формы все продукты, в том числе и мясо птицы, требуется обжаривать перед варкой. А для сохранения сочности куриного мяса в овощном рагу, лучше использовать свежее мясо, которое не было замороженное, и, соответственно, размораживанию. Если вышло так, что у вас только замороженное мясо, то ни в коем случае не используйте микроволновку и тем более старый дедовский способ с горячей водой.
Если будете соблюдать эти правила, у вас явно по итогу выйдет насыщенное, сочное и аппетитное при взгляде овощное рагу из курицы с картошкой и овощами.
Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.
Основной акцент в рецепте рагу с курицей – использовать ингредиенты по сезону. В теплое время года использовать кабачки и молодой картофель, в конце лета – сладкий перец, фасоль и помидоры. Зимой используем замороженные продукты. Ведь рагу – это тушеные продукты на маленьком огне, поэтому добавляйте в него очень многое. Очень подходит к рецепту рагу с курицей такая специя как куркума, она явно добавит вашему блюду ярких и насыщенных красок.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе — 450 гр.;
- Картошка — 7-9 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Кабачок — 1 маленький;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Томаты — 5 шт.;
- Специи (перец, куркума, паприка) — по вкусу.
Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.
Процесс приготовления:
- Для готовки рагу из курицы подготовили бедра и избавились от кости. Мясо средней жирности, которое в самый раз подходит для готовки вторых блюд с овощами. Для легкого варианта блюда, используйте филе.
- Мясо тщательно вымыть и с помощью бумажных полотенец высушить. Тщательно приправить солью, паприкой и прочими специями и оставить на 2 часа для впитывания.
- Параллельно нашинковал овощи для рагу. Овощи в обязательном порядке шинкуют крупно, для сохранения формы и вкуса при готовке. Картофель и морковь также шинкуют большими кусками, можно кругами. Лук нарезают максимально мелко для получения большего количества сока.
- Кабачки для овощного рагу используем свежие с тонкой кожей. Нашинковать мякоть кабачка, томаты порезать на среднего размера куски.
- За это время мясо пропиталось специями и пора его обжаривать. Используем для рагу из курицы с картошкой желательно керамическую посуду. Залил в емкость растительное масло, предварительно разогрев и аккуратно положил куриное мясо. На максимальном огне жарить около 15 мин., до появления яркой золотой корочки.
- Добавили лука и чуть уменьшил огонь, для того, чтобы лук не пригорел. Засыпал нарезанную морковку и тщательно перемешал с курицей и луком. Закинул картошку и помешивая тушил блюдо пару минут. Совет, лучше картошку не жарить, а дать впитать ароматы блюда.
- За картошкой в посуду добавляем кусочки кабачка для впитывания масла, через 3 минуты заливаем бульон. Тут уже на свой вкус решайте, какое количество бульона вас устроит. Можете приготовить густой суп или почти без жидкости тушеные овощи с куриным мясом. Как только залили бульон надо увеличить огонь и довести до кипения. Далее огонь ставим на минимум и с закрытой крышкой тушим овощное рагу с курицей и картошкой около 40 минут.
- В практически приготовленное рагу из овощей и курицы добавляем томаты. Делается это в конце, для избежания выделения кислоты томатами при варке которая мешает варке картофелю.
- Еще буквально пару минут и овощное рагу с курицей будет готово. Даем ему настояться и впитать соки всех овощей. Подаем предварительно обильно посыпав зеленью.
- Также обращаю внимание, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт крайне разносторонний. Его просто использовать для готовки и добавлять новые ингредиенты и приправы.
Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.
Рагу из курицы с картошкой и добавлением овощей – блюдо сытное и относительно простое в приготовлении. Блюдо выходит питательным если следовать рецепту, также очень часто в его состав добавляют разные части мяса птицы. В ТОП из самых распространенных вариантов приготовления – овощное рагу с мясом курицы. Куриное рагу легко готовится, дешево обходится, обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Нужно добавить, что овощное рагу с курицей имеет различные варианты готовки, что позволяет выбрать способ на любой кулинарный вкус.
Используемые ингредиенты:
- Курица — 1 кг.;
- Картошка — 1,5 кг.;
- Перец — 500 грамм;
- Томаты — 300 грамм;
- Лук — 200 грамм;
- Перец, соль — по вкусу;
- Чеснок — 2 головки;
- Свежая капуста — 1 кочан
Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.
Процесс приготовления:
- Очищаем картошку и шинкуем квадратиками.
- Далее картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой до уровня полного погружения картошки и ждем полуготовности на легком огне.
- Нарезаем куриное филе продолговатыми кусочками.
- Отправляем курицу на предварительно разогретую сковороду и ждем появления золотистой корочки и добавляем в посуду к картофелю.
- Мелко нарезаем капусту. Жарим ее на разогретой с маслом сковороде и добавляем в кастрюлю с картофелем и курицей.
- Лук и морковь, предварительно очищенный, режем кольцами, далее кольцо на 3 дольки. Отправляем в сковороду с маслом и жарим около 5 минут. Туда же забрасываем очищенный чеснок, предварительно нарезанный на маленькие кусочки.
- Заливаем, предварительно разбавленную водой, томатную пасту в сковороду с нашими овощами и тушим около 15 минут, до того момента, пока вода полностью не испариться. Далее в нашу смесь добавляем соус, соль и специи по вкусу.
- Тушим еще 10 минут, добавляем петрушку и наше блюдо готово.
Рецепт третий: овощное рагу с курицей и картошкой
Рагу – питательное, нежное и крайне полезное блюдо, с огромным количеством разнообразных витаминов. Рагу готовят из разнообразных овощей и разного сорта мяса, которое придает блюду больше красок. Есть много интерпретаций готовки овощного рагу с курицей и картошкой, без сомнений готовьте это блюдо хоть каждый день и брать для готовки разнообразные ингредиенты.
День 352. Овощное рагу с курицей и грибами
Овощное рагу с курицей всегда беспроигрышный вариант. А если туда добавить еще и грибы вкуснее получится вдвойне.
Калорийность блюда:
Курица с картошкой довольно распространенное сочетание продуктов. Но, как ни странно, я до сих пор не приготовила, в рамках своих 365 блюд из картофеля, такого рецепта, как овощное, читай картофельное рагу с курицей и грибами. До сих пор курица у меня в основном шла в салатах, а из печеного-тушеного есть только такие рецепты, как:
Ну что ж, исправляю ситуацию.
— Что это за странное блюдо значится у вас в меню — «Разбойничье рагу» — спрашивает клиент у официанта.
— А вы закажите его и сами поймете, когда я вам принесу счет.
Нам потребуется:
- Окорочка куриные 3 шт.
- Грибы — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Морковь — 1-2 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Соль, перец
- Укроп
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст.л.
Готовим овощное рагу с курицей и грибами
Рагу — это кушанье из мелко нарезанных обжаренных или потушенных кусочков мяса, той же курицы, овощей и т.п.
Куриные ножки я сильно не измельчала, конечно, т.к. мне хотелось оставить косточку в них. Окорочок я порезала на три части и обжарила на растительном масле до появления корочки.
Как только корочка появилась, к курице добавить нарезанные шампиньоны.
Пока курица жарится вместе с грибами, чистим, моем, натираем на средней терке морковь. Также чистим, споласкиваем под водой и нарезаем довольно крупно репчатый лук. Все это отправляем к курице с грибами. Не забыть посолить и взбодрить любимыми специями.
В это время чистим, моем и нарезаем кубиками средней величины картофель.
Пожаренные курицу с грибами и овощами я переложила в утятницу, т.к. в сковородке места для картошки не осталось. Добавить к курице картошку и полчашки воды.
Закрыть плотно крышкой и тушить до полной готовности картофеля, лишний раз не дергая и не перемешивая рагу, иначе картошка превратится в кашу.
Готовое блюдо посыпать мелко порезанным чесноком и зеленью.
Это я описала процесс приготовления овощного рагу с курицей и грибами в такой посуде, как утятница. А ведь можно его приготовить и в мультиварке Редмонд , что будет не только вкусно, но и полезно, т.к. приготовление пищи в мультиварке исключает использование масла.
Овощное рагу с курицей
Ингредиенты
Помидоры черри — 70 г
Картофель — 100 г
Болгарский перец — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец чили — 0,5 шт.
Приправа для курицы — 10 г
Бульонный кубик — 1 шт.
- 135 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшее блюдо — овощное рагу с курицей — можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами понравится вашим домочадцам, да и готовить его совершенно несложно. Ну, и полезность блюда стоит отметить.
Если хотите приготовить диетический вариант овощного рагу с курицей, просто сложите все ингредиенты, предварительно их нарезав, в казанок или толстостенную кастрюлю и протушите. Я предпочитаю овощи и мясо предварительно обжарить, соединить в общей кастрюле и затем уже тушить вместе.
Для приготовления овощного рагу с курицей подготовим продукты по списку. Можно использовать целую курицу, можно брать отдельные ее части, у меня — куриные ножки.
Прежде всего нарежем овощи на рагу. Их следует нарезать по принципу: чем дольше готовится овощ, тем мельче он нарезается. Болгарский перец нарезаем колечками, лук режем полукольцами. Кабачки и картофель нарезаем мелким кубиком, а морковь — кружочками.
Теперь обжарим наши овощи. В сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и поставим сковороду на огонь. В прогретом масле обжариваем вначале лук, болгарский перец и кабачки — минут 6-7, помешивая. Сок, который выделят овощи, должен выпариться.
Затем добавим в сковороду морковь и картофель, специи, соль. Жарим овощи еще 10 минут, помешиваем, чтобы морковь и картофель немного подрумянились.
В другой сковороде на сильном огне обжарим куски мяса со всех сторон на оставшемся растительном масле, предварительно посолив мясо и добавив приправу для курицы. На это уйдет 10 минут.
В сотейник или казанок выкладываем кусочки мяса, затем добавляем обжаренные овощи.
Помидоры черри разрежем на половинки и также добавим в казанок.
Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом. Добавим чеснок в рагу. Перец чили нарежем колечками, добавим его также в кастрюлю.
Если у вас есть готовый мясной бульон, добавьте 200 мл. Я буду использовать бульонный кубик, добавив воду. Бульонный кубик содержит соль, поэтому я рагу дополнительно солить не буду.
Накрываем казанок или кастрюлю крышкой и даем рагу закипеть. После этого снижаем огонь до среднего и готовим рагу еще 20-25 минут. Поглядывайте: если овощи и мясо уже готовы — снимайте рагу с огня раньше, если овощи еще не мягкие — протушите блюдо чуть дольше.
Готовое овощное рагу с курицей порционно раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив зеленью петрушки.
Полноценный горячий обед или ужин готов! Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей на сковороде
Рагу – это вкусно, рагу – это просто. Это удобно. Его можно приготовить, когда хочется разнообразия или если осталось всего по-немножку. Главное, руководствоваться вкусами членов семьи и постараться не приготовить овощную кашу.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Сначала я все подготовила. Порезала капусту.
Картофель порезала небольшими кубиками.
Морковь не стала пропускать в терку, а тоже порезала кубиками, только мелкими.
Чеснок тоже порезала. Постаралась как можно мельче.
Куриное филе порезала довольно мелкими кусочками.
А теперь, не отвлекаясь, быстро обжарила все по очереди. Начала с филе.
К обжаренному филе добавила морковь, лук и чеснок. Люблю морковь не только за вкус и пользу, но и за красоту. Ее способность окрашивать жир в процессе готовки в приятно-оранжевый цвет, делает блюда гораздо аппетитнее. Нарезанная кусочками, морковь тоже украшает любое блюдо.
Обжарилось, добавила картошку.
Пожарила, помешивая все вместе.
Запахло жареной картошкой, значит, пора добавлять капусту. Капуста у меня молодая, готовится быстро. И еще – предварительно я обжарила ее немного на отдельной сковороде, чтобы капуста чуть-чуть осела.
Положила обжаренную капусту.
И последнее – порезанный помидор.
Посолила, перемешала и залила сметаной (ее я чуть-чуть разбавила водой, но можно и без воды обойтись).
Тушила несколько минут, ориентируясь на готовность картошки.
За 5 минут до окончания готовки положила порезанную петрушку.
Вкусно, ароматно, полезно и сытно – все, что могу сказать об этом блюде. Мне кажется, достаточно.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овощное рагу с куриным филе
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Овощное рагу с курицей, капустой и картошкой
Куриное филе отлично сочетается с овощами. Овощное рагу с курицей — простое, вкусное и сытное блюдо, которое нравится многим. Это блюдо должно быть в арсенале каждого кулинара. Доступные продукты, лёгкость приготовления и неизменно вкусный результат обеспечивают ему такую популярность.
Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, которые вам нравятся и которое есть у вас в наличии на данный момент. Я же предлагаю приготовить такое рагу с картофелем, морковью, капустой и луком. Получается очень ароматно и вкусно.
Как приготовить «Овощное рагу с куриным филе» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, картофель, капуста, морковь, лук, чеснок, укроп, петрушка, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.
100 грамм репчатого лука очистить, нарезать полукольцами и выложить в сковороду с подсолнечным маслом (40 мл). Жарить, помешивая, 2 минуты.
Добавить 350 грамм нарезанного средними кубиками куриного филе. Жарить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
300 грамм картофеля очистить и нарезать средними кусочками. 100 грамм моркови очистить и нарезать полукружками. Выложить картофель и морковь в сковороду, Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить 150-200 мл кипящей воды и 5 грамм соли. Довести до кипения и готовить на среднем огне под крышкой 15 минут (или почти до готовности картофеля).
Добавить 150 грамм нарезанной тонкими полосками капусты. Перемешать, приправить чёрным молотым перцем (1 г) и готовить ещё 5 минут.
2 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить к овощам с мелко нарезанной зеленью укропа (15 г) и петрушки (15 г). Готовить ещё 1-2 минуты.
Овощное рагу с куриным филе готово к подаче.