Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать в домашних условиях пирожное картошка

Пирожное “Картошка” в домашних условиях

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это пирожное “Картошка” готовится полностью в домашних условиях, то есть даже основу для него мы будем делать сами. Рецептом поделилась наша читательница Гузель Махаррам :

Пирожное картошку обычно готовят из магазинного печенья или сухарей. Но если вы не употребляете магазинную выпечку, то этот рецепт для вас.

Пирожное Картошка в домашних условиях

Состав:

форма – 22 х 30 см

Бисквит:

  • 100 мл кефира
  • 100 мл сгущенки
  • 75 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 150 г муки
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сгущенки
  • 2 ст. ложки яблочного повидла (либо другой кисло-сладкий джем)
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Обваливание “картошки”:

  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Как приготовить пирожное “Картошка” в домашних условиях:

  1. Первым делом нужно испечь бисквит как для тирамису с творогом или бисквитного пирожного. Смешиваем вместе кефир, сгущенку, сахар, соль и масло. Добавляем потихоньку муку, замешивая тесто, и соду.

Тесто

Выкладываем тесто в форму для выпечки.

Готовим бисквит

Выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут, до готовности.

Бисквитный корж готов
Готовый корж остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их на противень и ставим в духовку примерно на 30-60 минут на самый минимальный огонь, чтобы получились домашние сухарики.

Делаем сухари для пирожного в домашних условиях

А пока приготовим крем. Взбиваем масло с ванильным сахаром. Потихоньку добавляем сгущенку, не переставая взбивать, а также повидло. Крем для пирожного Картошка готов.

Готовим крем

Остывшие сухари измельчаем с помощью блендера. Чтобы крошки не разлетались, на блендер нужно надеть пакет. И измельчать нужно небольшими порциями, по 2-3 сухарика. То есть кладем в блендер 2-3 сухарика, быстро измельчаем до крупных крошек, потом добавляем еще 2-3 штучки, измельчаем. Добавляем таким образом еще несколько раз по 2-3 сухарика, измельчая их до крупных крошек. А потом эти крупные крошки измельчаем в муку. Оставшиеся сухари измельчаем также.

Крошка для пирожного Картошка

Крем перемешиваем с измельченными сухарями (1 ч. ложку крема оставляем для украшения пирожного – глазок картошки).

Крошка с кремом

Из этой массы формируем «картошку».

Лепим картошку

Смешиваем в тарелке сахарную пудру с какао.

Какао с пудрой

“Картошку” обваливаем в этой смеси.

Сформированное пирожное

С помощью ватной палочки делаем на “картошке” дырочки для глазок. Заполняем дырочки кремом с помощью кондитерского шприца.


Украшаем кремом

  • Готовое пирожное ставим на 1 час в холодильник.

  • Домашнее пирожное Картошка

    Пирожное «Картошка»

    Пирожное Картошка знакомо практически каждому человеку из поколения 80-х, когда на прилавках магазинов был весьма ограниченный набор продуктов, а сладенького хотелось. Используя самые незатейливые ингредиенты, люди готовили это лакомство несколькими способами: из бисквита, печенья и даже из сухарей. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пирожного Картошка с фотографиями и пошаговым приготовлением.

    Пирожное «Картошка» — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты пирожных Картошка
    Рецептов в подборке: 12 шт.

    Ингредиенты

    Печенье сливочное — 500 г

    Сгущенное молоко — 1 банка

    Сливочное масло — 200 г

    Какао порошок — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Сгущенка сырая — 200 г

    Масло сливочное — 150 г

    Ингредиенты

    Печенье песочное — 600 г

    Сгущенка — 1 банка

    Масло сливочное — 200 г

    Какао-порошок -3 ст. л.

    Ванилин — 1 пакетик

    Ингредиенты

    Бисквит — около 600 грамм.

    Для бисквита (округлено!):

    Сахар — 180 грамм;

    Мука — 150 грамм;

    Крахмал — 30 грамм;

    Для крема (округлено):

    Сливочное масло — 250 грамм;

    Сахарная пудра — 130 грамм;

    Сгущенное молоко — 100 мл;

    Ром или коньяк по желанию — 2 ч. ложки.

    Для обсыпки:

    Какао или кэроб — 11 грамм;

    Сахарная пудра — 20 грамм.

    Ингредиенты

    Кекс – 600 грамм;

    Сгущенное молоко – 200 мл;

    Масло сливочное – 100 грамм;

    Вино (коньяк) – 1 ст. ложка;

    Кокосовая стружка, какао, сухое молоко для посыпки.

    Ингредиенты

    Сдобные сухари — 300-350 грамм;

    Сгущенное молоко — 0,5 банки или 190 грамм;

    Молоко или сливки — 50-100 мл;

    Сливочное масло — 100 грамм;

    Какао или кэроб — для обсыпки.

    Ингредиенты

    Песочное печенье — 400 г

    Сливочное масло — 100 г

    Сахарная пудра — 50 г

    Какао-порошок — 2-3 ст.л.

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 50 г

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Соль — 1 щепотка

    Для крема:

    Масло сливочное — 100 г

    Сливки для взбивания — 50 мл

    Вода — по потребности

    Для росписи:

    Сахарная пудра — 3 ст.л.

    Белок — по потребности

    Ингредиенты

    Кукурузные палочки — 70 г

    Масло сливочное — 100 г

    Сгущенное молоко — 100 г

    Курага, мармелад — 1-2 шт.

    Ингредиенты

    Марципан — 500 г

    Чернослив — 5 шт.

    Ингредиенты

    Хлебцы рисовые — 3 шт.

    Овсяные хлопья — 2 ст.л.

    Читать еще:  Курица с картошкой и кабачками в духовке

    Какао — 1 ст.л. (и 1 ст.л. для опсыпки)

    Ингредиенты

    Сахар – 1 стакан;

    Ванилин – на кончике ножа;

    Для «картошки»:

    Масло сливочное – 250 грамм;

    Какао – 3-4 ст. ложки;

    Орехи грецкие – 1 стакан;

    Сахарная пудра – 1/4 стакана;

    Сгущённое молоко – 1 банка;

    Коньяк – 2 столовые ложки.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Свинина с тыквой и картошкой в духовке

    Вареная свиная грудинка в пакете

    Котлеты из индейки с булгуром

    ПП мороженое из банана и кокосового молока

    Говядина с макаронами в мультиварке

    Макароны по-флотски с фаршем из индейки

    Минтай с овощами под сыром в духовке

    Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

    Брокколи с кабачками в духовке

    Гречка с сосисками и подливой

    Котлеты из минтая с манкой

    Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

    Пирог «Каракум» с вареньем

    Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Пирожное «картошка» классический рецепт

    Очень многие знают и любят этот десерт еще с далеких советских времен. Мне всегда казалось, что он — истинно наше изобретение. Случалось, что нужно было утилизировать поломанное печенье, вот и придумали такое пирожное. А оказывается, честь быть первооткрывателем, принадлежит жене известного финского поэта. Из всего того, что было под рукой, она приготовила десерт, который прославил ее имя в веках. В Европе этот десерт известен под названием «пирожное Рунеберга» и для его приготовления используют бисквит. У нас же чаще всего основой становится печенье. Вот так из отходов получается классическое блюдо, по форме напоминающее овощ «картошку», но по вкусу – взрывной десерт, как иногда говоря «просто бомба»!

    Пирожное картошка — рецепт классический в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • песочное печенье – 0,5кг;
    • сгущенка – 1 банка;
    • сливочное масло – 200гр;
    • порошок какао – 2ст.л.;
    • сахар песок – 2ст.л.

    Как сделать пирожное «Картошка»

    1. Ломаем печенье на кусочки и отправляем его в чашу блендера. Измельчаем до состояния хлебной крошки.
    2. Масло заранее достаем из холодильника, даем ему согреться. Если нет времени можно размягчить в микроволновке или на водяной бане. Как вам удобней.
    3. В глубокую посуду выливаем все сгущенное молоко и добавляем размягченное масло.
    4. Перемешиваем венчиком, ложкой, можно миксером.
    5. Продолжая размешивать, по чуть-чуть досыпаем крошку.
    6. Замешиваем тесто.
    7. Руками отщипываем необходимое количество массы, формуем овал, напоминающий картофельный клубень.
    8. Сахар смешиваем с какао и насыпаем на плоскую тарелочку.
    9. Сформиванную «картошку» обваливаем в какао-сахарной присыпке.
    10. Отправляем будущее пирожное в холодильник. Даем ему «отдохнуть» минут тридцать. За это время масло остынет, и «клубни» будут лучше держать форму. Ну, а если уж совсем невтерпеж, то можно сразу начинать дегустировать.

    Автор: Виктория С.

    Рецепт: пирожное картошка из печенья со сгущенкой

    Что нам понадобится на 8 порций:

    • песочное печенье — 300гр, идеальный вариант — печенье «Топленое молоко»;
    • сгущенное молоко — 200гр;
    • какао-порошок — 3ст.л.;
    • сливочное масло — 50гр;
    • сладкие кукурузные хлопья — 100гр;
    • небольшая горсть изюма.

    Как приготовить пирожное «картошка» в форме ежиков

    1. В первую очередь необходимо измельчить печенье. Крошка должна получиться мелкой, почти как мука. Используйте мясорубку, блендер, комбайн, любой прибор, который сделает целую печенюшку почти порошкообразной.
    2. Масло достаем из холодильника заранее, оно должно слегка подтаять.
    3. Высыпаем крошку в глубокую миску, добавляем к ней какао и размягченное масло. Ложкой все хорошенько размешиваем. Масло должно впитаться, кусочков быть не должно.
    4. Теперь тонкой струйкой вливаем сгущенку. Сразу всю не выливайте, а то вдруг получится слишком жидко. Руками начинаем месить массу, собирая ее в ком. Готовая, она не будет рассыпаться, получится однородной и почти гладкой. Что-то наподобие теста для лепки. Если сладкое молоко еще осталось, используем его для украшения.
    5. Теперь зовем на помощь малышей и доверяем им творить ежиков. Желательно кусочки отрывать небольших размеров, пирожное получается сладким и сытным. Много за раз дети не съедят, а остатки выбрасывать рука не поднимется.
    6. Скатываем сначала шарик, потом придаем ему форму картошки и формируем с одной стороны носик будущего «Иголкина».
    7. Чтобы выделить носик и глазки нам потребуется изюм, а чтобы сделать иголки — необходимо измельчить кукурузные палочки. Я высыпаю их в полиэтиленовый мешочек и прохожусь по нему скалкой. Слегка, не прикладывая силу.
    8. Изюминок надо брать столько, чтобы у каждого ежика получилось по два глаза и носик. Промоем, обсушим ягодки. Желательно брать мелкие. Крупные разрезаем на две или четыре части. Все тельце ежика, кроме носика, смазываем тонким слоем сгущенки и присыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Вставляем глазки, носик.
    9. Посмотрите, какие симпатяшки у нас получились! Если есть время, для иголок можно использовать очищенные семена подсолнуха, кокосовую стружку или мак.
    10. Если приготовили такой десерт заранее, положите их в пластиковый контейнер, накройте крышкой, так они не засохнут, не заветрятся и не впитают посторонние запахи. Поставьте в холодильник, пусть масса немного схватится.
    Читать еще:  Приготовление запеченного карпа с картофелем

    Зовите всех помощников к столу и угощайте. То, что приготовлено своими руками, всегда самое вкусное!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Пирожное «Картошка» из печенья и сухарей — классический рецепт в домашних условиях

    Готовятся пирожные «Картошка» достаточно быстро и просто. Не требуется каких-то особых навыков, способностей. Даже умение пользоваться духовкой не понадобится. Результат же будет необычный, яркий. Готовый продукт, особенно понравится деткам. Лакомство можно приготовить для школьной ярмарки, либо на утренник в садик или на праздник. Прекрасно подойдет в качестве десерта на день рождения как детское, так и взрослое. Или для обычных семейных посиделок.

    Тут нет предела фантазии, главное проявить изобретательность, терпение и лепить как из пластилина. Тесто получается пластичным, податливым, в тоже время достаточно тягучим.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • 0,5 кг песочного или сахарного печенья,
    • 0,5 кг сладких сухарей,
    • 200 гр. сливочного масла, лучше то у которого 72,5 % жирности,
    • 0,5 л. молока,
    • 5 ст. л. какао темного без молока,
    • 2 яйца,
    • 1 пакетик ванилина,
    • чайная ложка корицы,
    • кунжут,
    • мак,
    • 1 пакетик конфет политых яркой цветной глазури,
    • варенье из целых ягодок,
    • сахарная пудра.

    «Картошка» приготовленная из одних только печений обычно достаточно тяжелая для органов пищеварения, слишком жирная. Прекрасным вариантом для замены половины порции будут сладкие сухари. Простые не подойдут, они очень, грубые. Нужны именно сахарные с любыми добавками: маком, орехами, изюмом. Тогда пирожные получатся более нежные, легкие в плане калорийности.

    Масло необходимо достать заранее из холодильника, чтобы оно успело согреться, стало мягким.

    Как приготовить пирожное «Картошка» дома

    1. Для начала следует прокрутить печенья и сухари через мясорубку. Можно конечно воспользоваться блендером, но так получится гораздо дольше.

    2. В готовую крошку добавить 4 ст. л. какао, мягкое масло, ванилин, 2 яйца. Все размешать, насколько это возможно.

    3. В получившуюся массу залить молоко постепенно, периодически помешивая ложкой.

    4. Затем следует вымесить тесто руками. Когда оно станет однородным можно приступать к изготовлению.

    5. Для того чтобы сделать ежика нужно с помощью столовой ложки взять порцию теста.

    6. Скатать в плотную, толстую колбаску по форме наподобие котлеты или продолговатой картофелины.

    7. С одной стороны вытянуть фигуру так чтобы получился нос ежика, а чуть выше наметить два глаза, сделав небольшие ямки.

    8. Еще у зверька должны быть колючки. Чтобы их сделать потребуется обычная стека с одним острым концом.

    9. Следует наметить две параллельные линии. Острым кончиком слегка приподнять немного теста, сравнять оставшуюся ямку стекой. Далее таким же образом обработать всю спинку ежика.

    10. На место глаз вставить в ямки две конфеты одного цвета. Носом может вполне стать ягода из варенья.

    11. Смешать чайную ложку корицы, две чайные ложки сахарной пудры, посыпать этой смесью спинки животных.

    12. В год свиньи неплохо было бы смастерить фигурку хрюшки.

    13. Принцип лепки тот же, только тело будет без колючек. На месте носа сделать пятачок. Над глазами вытянуть маленькие ушки — треугольники.

    14. Для того чтобы изобразить хвост нужно скрутить небольшую тонкую колбаску и завернуть в кружок. Приложить свинке на спинку. На место глазок подобрать две одинаковые конфетки.

    15. Смастерить необходимое количество животных, положить например, на разделочную доску, отправить в холодильник застывать.

    16. Чтобы сделать «Картошку» в виде шариков достаточно их просто скатать.

    17. Затем обвалять в разных семенах и не только.

    18. В качестве панировки прекрасно подойдут отдельно взятые: семена кунжута, мака, сахарная пудра и остатки какао, корица.

    19. Готовые шарики так же следует выложить на основу и поместить в холодильник.

    20. Если тесто еще осталось или все приготовления делаются только для того чтобы накормить любимых домочадцев можно просто скатать колбаски в панировке.

    21. Смешать 1 ст. л. какао, 1 ч. л. корицы, 3 ст. л. сахарной пудры.

    22. Катать руками небольшие бревнышки и обваливать их в заготовленной смеси.

    23. Выложить на тарелку или разделочную доску, загрузить в холодильник.

    В холодильнике пирожные вполне могут храниться 5 дней без ущерба для вкуса и качества. Изделия прекрасно переносят заморозку. Перед подачей на стол их нужно будет только заранее достать, минут за 30.

    Вся семья несколько дней сможет наслаждаться таким незамысловатым лакомством. А еще лучше пригласить друзей или родных и устроить чаепитие.

    Пирожное Картошка в домашних условиях

    Как приготовить пирожное Картошка в домашних условиях

    Пирожное «Картошка» — вкус, знакомый многим с детства. Раньше, когда не было большого выбора как сейчас, эти темные пирожные, напоминающие цветом и формой картошку, были особо распространены. Сейчас стало чуть сложнее найти их в магазинах. Зато очень легко приготовить пирожные в домашних условиях.

    Читать еще:  Запеканка картофельная с грибами и куриным фаршем

    Вкус этого десерта я помню с раннего детства. Именно Картошку мне покупал папа, когда мы ходили гулять в парк. Оно тогда казалось просто неземным лакомством. И когда появились свои дети – я хотела их так же угостить десертом. Но покупные были не такими на вкус, как помнила я. Домашнее пирожное картошка самое вкусное лакомство для детей.

    Готовить «Картошку» можно из сухарей, печенья или домашнего бисквита. Попробуйте все варианты и решите, какой вам ближе. Я предпочитаю готовить «Картошку» из домашнего бисквита. Оно получается нежнее, легче и вкуснее.

    Один из залогов успеха в приготовлении этого десерта — хорошее сгущенное молоко. Не берите сгущенку на растительных жирах, это низкокачественное сгущенное молоко. Также очень важно найти хороший какао порошок, который даст насыщенный шоколадный вкус. А в крем я дополнительно добавляю чайную ложку коньяка, он придает свой благородный аромат этому десерту. Вы можете отказаться от коньяка, однако это лишит пирожные некой ароматной нотки.

    Пироженки можно приготовить любой формы, какой только захотите. Традиционно их скатывают руками в шарики или придают овальную форму. Но можно разнообразить рецепт и использовать фигурные формочки.

    Пирожные попробуйте украсить ягодами и фруктами, посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Моя знакомая прикрепляет к ним глазки, улыбку и чубчики. Так пирожные становятся похожи на смайлы. Как говорится, на все ваша фантазия.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 5 шт.
    • Сахар — 100 г
    • Мука — 100 г
    • Сливочное масло — 1 пачка
    • Сгущенное молоко — 0,5 банки
    • Какао — 5 чайных ложек
    • Коньяк (по желанию) — 1 чайная ложка

    Рецепт пирожного Картошка

    1. Отделяем белки от желтков. Сначала займемся желтками, а белки можно на пару минут поставить в морозильник или холодильник — хорошо охлажденные белки легче и быстрее взбиваются.

    2. Желтки взбиваем с половиной сахара до светлого цвета, а остуженные белки с оставшимся сахаром — до крепких пиков.

    3. Аккуратно смешиваем при помощи ложки движениями снизу вверх.

    4. Добавляем муку и снова смешиваем очень медленно, при помощи ложки.

    5. Выкладываем бисквитное тесто в форму.

    6. Выпекаем бисквит при 200 градусах около 20 минут, в зависимости от высоты формы. Достаем форму с бисквитом из духовки и полностью остужаем.

    Довольно пышный на первый взгляд бисквит сильно осядет, но не волнуйтесь, он останется вкусным и воздушным.

    Когда бисквит полностью остынет, можно доставать его из формы.


    7. Остывший бисквит измельчаем в крошку с помощью блендера, мясорубки, или руками.

    8. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре до размягчения.

    9. Добавляем в размягченное сливочное масло сгущенное молоко, взбиваем миксером до однородности.

    10. Добавляем какао, коньяк. Снова хорошо перемешиваем.

    11. Соединяем бисквитную крошку с кремом.

    12. Формируем пирожные.

    13. Украшаем по желанию. Можно обвалять пирожные в какао, полить растопленным шоколадом, украсить кремом или орехами. Я украсила свежими ягодами.

    Пирожное картошка в домашних условиях готово, можно сразу подавать к чаю. Приятного аппетита!

    Пирожное картошка из сухарей

    Потребуется:

    • 300 гр. сухарей,
    • 150 гр. сливочного масла + 30 гр. масла для оформления пирожных
    • пол стакана молока,
    • пол стакана сахара,
    • 2 ст.л. какао для обсыпки
    • сливочное масло для украшения.

    Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях:

    В этом рецепте Екатерина нам предлагает сделать пирожное картошка на основе сухарей ванильных. Но это совершенно не важно, не принципиально — Вы можете использовать и печенье и бисквит, или даже просто смешать сухари с печеньем. На своё усмотрение. Екатерина говорит, что пирожное картошка, приготовленное на сухарях — намного вкуснее. Оно доступное по цене и очень вкусное. Сухари нам нужно измельчить в крошку.

    Это можно сделать с помощью блендера или просто раздробить кухонным молотком. Молоко, сливочное масло, какао и сахар соединить и растопить на медленном огне. Дать остыть.

    Теперь нужно просто соединить сухарную крошку с шоколадно-молочной массой.

    Хорошо вымесить и оставить минут на 10-15.

    Остаётся только лишь сформировать пирожное картошка — вот так.

    Затем обваливаем пирожные в подготовленное на тарелочке какао. Лучше использовать для обвалки какао несквик — оно более сладкое и вкусное.

    Сверху мы украшаем каждое пирожное размягчённым сливочным маслом — получается как в магазине.

    Просто выкладываем кусочек размягчённого масла в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголок и выдавливаем немного на каждое пирожное.

    Убираем готовое пирожное в холодильник на 20-30 минут, а пока ставим чайник. А вот и наш сладенький помощник — познакомьтесь — это мой племянник, сыночек сестрёнки Андрей…

    Вот такой он помощник в лепке пирожных и конечно в их поедании. Сам налепил — сам и кушать будет!

    Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochyka2013.ru!

    Как приготовить вкусную домашнюю шоколадную колбасу — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector