Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки в духовке с картошкой и мясом

Пирожки с картошкой, мясом и луком, жаренные на сковороде

Эти жареные пирожки одинаково аппетитны и внутри, и снаружи: мягкое дрожжевое тесто и простая начинка из картошки и мяса. Очень сытно и слов нет как вкусно! Начинку для пирожков можно приготовить из остатков вчерашнего ужина, когда картофельного пюре остается мало на полноценную порцию, но выбросить жалко. Кусочек мяса, например, можно вытащить из бульона, сваренного для супа. Также в пирожки пойдет и запеченное в духовке или жаренное на сковороде мясо, оставшийся с вечера шашлык. А молоко в рецепте можно заменить водой. Сплошная экономия с отличным вкусом!

Ингредиенты:

Для теста:

молоко коровье — 250 мляйцо куриное, категория С-1 — 1 шт.
дрожжи прессованные («живые»)/гранулированные — 25 г/8 гмука пшеничная, высший сорт — 400-450 г
сахарный песок — 1 ч. л.соль поваренная — щепотка
подсолнечное масло (без запаха) — 1 ст. л.

Для начинки:

мясо (мякоть) — 200-250 гкартофель — 4 шт. (среднего размера)
лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)растительное масло — 2-3 ст. л. (для обжаривания)
сливочное масло — 40-50 гсоль поваренная — 0,75 ч. л. (по вкусу)
черный молотый перец — щепотка (по вкусу)

Для обжаривания пирожков:

подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное)

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и мясом, жаренные на сковороде (рецепт с фото):

Тесто для пирожков готовится опарным способом. Чтобы приготовить опару, вылейте подогретое до 36-40 градусов молоко в губокую миску. Опущенный в него палец не должно обжигать, но при этом жидкость должна быть ощутимо теплой. Положите туда же раскрошенные дрожжи.

Добавьте сахар, размешайте до растворения комочков.

Просейте муку в отдельную миску и часть (примерно 150-200 г) добавьте в будущую опару, размешайте. Получится жидкое, вязкое тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

Получится жидкое, вязкое тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

Когда дрожжевой грибок «проснется», на поверхности опары появится «шапка» из довольно плотной светлой пены. Можно готовить тесто дальше.

Взбейте вилкой яйцо и добавьте в опару, влейте в миску ложку масла.

Добавьте почти всю оставшуюся муку, оставив примерно треть. Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем начните месить руками. Если тесто получится жидким, постепенно засыпьте отложенную треть муки. При работе с тестом поверхность ладоней можно смазывать маслом, чтобы избежать прилипания. Месите тесто руками не менее 7-10 минут, чтобы из муки выделилось достаточно клейковины, и оно стало мягким, эластичным, податливым.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мясо помойте, зачистите от жира и пленок. Положите вариться в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте на умеренном огне при постоянном кипении до мягкости, в течение 1-2 часов, в зависимости от вида и качества мяса. Посолить за 5-7 минут до окончания приготовления. В процессе варки можно добавить специи — лавровый лист, душистый перец горошком и пр.

Очищенный и промытый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Картофель отварите до готовности, очистив от кожуры и нарезав клубни небольшими кусками. После закипания воды посолите. Отварную картошку разомните толкушкой, добавив кусочек сливочного масла.

Отваренное мясо остудите, перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или разберите на волокна руками.

Смешайте картошку с мясом и обжаренным луком. Попробуйте начинку и доведите ее до вкуса солью и перцем. Начинка должна быть немного пересоленной, чтобы пирожки не получились пресными.

Спустя 1-1,5 часа от начала подъема поверьте тесто. Если оно «выросло» двое, а то и втрое, можно лепить и жарить пирожки.

Обомните подошедшее тесто и разделите его на одинаковые кусочки весом в 40-50 г. Каждый кусочек скатайте в шарик и придавите, чтобы получилась круглая плоская лепешка толщиной 4-5 мм. По центру положите начинку, к этому моменту она должна остыть до комнатной температуры.

Соберите края теста сверху, слепите. Придайте получившемуся пирожку овальную или круглую форму. Слепите таким образом все пирожки, а затем приступайте к жарке, начиная с первых заготовок, которые уже успели немного подойти.

Выкладывайте пирожки жариться на сковороду, в разогретое масло, по 3-4 шт., чтобы они располагались свободно, т.к. в процессе выпекания их объем будет увеличиваться. Жарьте пирожки на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Готовые пирожки сначала выложите на салфетку, а когда впитается масло, переложите в кастрюлю и накройте крышкой — тогда они будут еще мягче.

Читать еще:  Овощное рагу с капустой и картофелем; пошаговый рецепт с фото

Готовить сразу можно много пирожков и хранить их в холодильнике, ведь после разогрева они будут как свежие.

В начинку также можно добавлять обжаренные грибы.

Пирожки с мясом и картошкой

Yashasyn, 19 октября 2017, 15:35

Количество просмотров: 11417

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 60 мин.

Количество порций: 12

  • пирожки с мясной начинкой
  • пирожки с картошкой
  • пирожки с мясом и картошкой
  • пирожки в духовке
  • пирожки

Ингредиенты

тесто

начинка

для смазывания

Приготовление

Подготовим ингредиенты. Картошку вымоем и очистим от кожуры. Муку просеем через сито. Если у вас фарш находится в морозильной камере — его необходимо разморозить. Фарш можно использовать любой. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому за час до готовки достанем эти продукты из холодильника.

Очищенный картофель разрезаем на 4 части, зальём водой и поставим вариться. Когда картофель закипит, снимем пену и слегка посолим.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясной фарш и обжариваем его.

За 5 мин. до готовности фарша, добавим соль и перец по вкусу.

Приготовим тесто. В глубокой миске смешаем воду, молоко, сахар и дрожжи. Дадим дрожжам разойтись в течении 10 мин.

Добавим яйцо, растительное масло и щепотку соли. Хорошо размешаем венчиком или вилкой массу до однородного состояния.

К жидкой массе постепенно добавляем муку маленькими порциями непрерывно помешивая венчиком. Когда будет тяжело мешать венчиком, переместим его на ровную поверхность, присыпанную мукой и продолжим месить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и воздушным, слегка прилипать к рукам.

Присыпаем глубокую посуду мукой, положим в нее тесто и закроем кухонным полотенцем. Оставим тесто «подходить» на 30-40 мин., желательно в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Вернемся в начинке. Когда картофель отварится, измельчим его миксером или картофеледавилкой , добавим соль.

Смешаем картофель и фарш. Попробуем на вкус и, если нужно, досолим и перчим по вкусу.

Когда тесто подойдёт, разделим его на шарики одинакового размера. У меня получилось 12 шариков.

Раскатываем шарик скалкой в круглую лепешку, толщиной 0,5 см. В центр лепешки кладем столовую ложку начинки из картофеля и фарша и слупливаем края, формируя пирожки овальной формы. Проделываем то же самое с остальными шариками из теста.

Перекладываем пирожки на противень застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф на 30 мин. предварительно разогретый до 180°С.

Когда пирожки с мясом и картошкой в духовке зарумянятся — они готовы. Достаем из духовки и выкладываем на тарелку. Пирожки универсальная закуска, они подойдут во всему. Пирожки можно подавать горячими, только из печи, а можно кушать холодными.

В моей семье пирожки любят кушать свежеиспеченными с горячим чаем с клюквой и медом.
Приятного аппетита!

Татарские пирожки с мясом и картофелем

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Говядина — 300 г

Картофель — 1 шт.

  • 210 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такие пирожки пеку уже не в первый раз. Они называются вэк белиш, то есть — маленький пирожок. Есть еще бэк белиш — большой пирог с такой же начинкой. Готовится просто, а получается замечательно вкусно. Для того, чтобы начинка внутри обязательно приготовилась и оставалась сочной, внутрь наливают бульон, я же в этом рецепте добавляю сливки.

Думаю, не нужно напоминать, что для татарских пирожков годится только говядина, баранина или курица, так как, страна мусульманская. Точны пропорции можно прочитать чуть выше рецепта. Такие пирожки будут прекрасной закуской для новогоднего стола.

Для приготовления татарских пирожков возьмем такие продукты:

В миску отмеряем муку, добавляем соль и масло и перетираем все в крошку.

В центре делаем лунку и наливаем кефир, добавляем в него соду и постепенно замешиваем тесто. Муку больше не добавляем. Если уж слишком липнет к рукам, то можно добавить ложку муки.

Тесто получается будто слоеным, очень мягким, слегка липким, но за счет масла очень приятным. Оставить тесто в теплом месте, накрыв миской.

Займемся начинкой. Мясо лучше всего нарезать кусочками. Я нарезала очень-очень мелко, крупные кусочки не очень люблю. В начинке мелко нарезанное мясо очень приятно по консистенции, оно не слипается, а остается сочным и рассыпчатым.

Лук тоже нарезать помельче. Так как, начинка закладывается в пироги в сыром виде, то важно нарезать лук как можно мельче, но не в коем случае не перекручивать на мясорубке.

Картофель нарезать сначала пластинками, затем соломкой и, наконец, кубиками. Опять же, как можно мельче.

Читать еще:  Готовим в мультиварке восхитительное рагу из свинины

Смешать нарезанные ингредиенты в одной миске, посолить хорошо и посыпать черным перцем. Смешать все руками, слегка перетирая.

Тесто разделить на равное количество кусочков, примерно по 50-60 грамм. У меня получилось 14 штук.

Каждый кусочек расплющить в лепешку, выложить в центр начинку и завернуть тесто по кругу, оставляя дырочку в центре.

Все пирожки выложить на противень. Их можно смазать яйцом, но я смазала сливками. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Через 20 минут достать пирожки и внутрь залить по ложке бульона или сливок. Я наливала сливки 20%. Снова поставить пирожки в духовку допекаться.

Проверить готовность пирожков можно так — достать кусочек картофеля из начинки, он должен быть мягким. Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 10. Это сделает тесто еще мягче.

Открытые пирожки с картошкой и мясом

Открытые пирожки с картошкой и мясом приготовленные по этому рецепту порадуют всех домочадцев своим неповторимым ароматом. Рецепт совсем не сложный. Справиться сможет даже совсем еще неопытный кулинар, ведь все подробно и четко расписано по шагам. Поэтому, приготовить вкусные, тающие во рту пирожки с картошкой и мясом совсем легко!

  1. Открытые пирожки с картошкой и мясом: пошаговый рецепт
  2. Тесто для пирожков с мясом и картошкой
  3. Начинка для пирожков из мяса и картошки
  4. Как приготовить пирожки с мясом и картошкой в духовке

Открытые пирожки с картошкой и мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты для начинки:

  • Свинина – 500 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Пищевая соль – 3 г;
  • Красный свежемолотый перец – 3 г;
  • Масло сливочное (маргарин) – 50-70 г.
  • Пастеризованное молоко – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Поваренная соль – 5 г;
  • Дрожжи быстродействующие (сухие) – 7 г;
  • Хлебопекарная мука (пшеничная) – 600 г.

Тесто для пирожков с мясом и картошкой

1. Сначала нужно подготовить все продукты. В миску влить теплое молоко.

2. Сразу же в миску с молоком разбить яйцо. Затем хорошо венчиком размешать массу.

3. Всыпать соль и дрожжи. Аккуратно размешать все.

4. Масло натереть на крупных зубьях терки. Хорошо размешать все.

5. Всыпать муку. Руками замесить плотное тесто. Оставить тесто на час на столе.

Начинка для пирожков из мяса и картошки

6. Пока тесто будет настаиваться, нужно приготовить начинку для пирожков. Мясо порезать очень мелкими кусочками. Удобно резать слегка подмороженную свинину.

7. Слегка обжарить мясо на растительном масле.

8. Картофель почистить, после этого нарезать его мелкими кусочками.

9. Лук почистить, измельчить его ножом.

10. Смешать все компоненты в одной миске. Всыпать соль и перец в чашку с ингредиентами, хорошо размешать.

Как приготовить пирожки с мясом и картошкой в духовке

11. Настоявшееся тесто разделить на куски, весом по 40 -50 грамм. С помощью скалки, немного раскатать кусочки теста.

12. В центр готовых раскатанных лепешек положить по 40 грамм начинки. Края изделий соединить, а середину оставить открытой. Выложить изделия на противень. Смазать тесто сверху взбитым яйцом. В открытое отверстие положить по небольшому кусочку масла. Отправить противень в духовку на час. Готовить при 180-200 градусах.

13. Румяные, открытые пирожки с картошкой и мясом готовы.

Пирожки татарские с фаршем и картошкой

Предлагаю вашему вниманию круглые татарские пирожки с фаршем и картошкой, печеные в духовке. Начинка в пирожках из рубленного сырого мяса и картофеля, бездрожжевое тесто готовится на сметане или кефире. Я решила сегодня приготовить татарские пирожки круглой формы, если из этого же теста и начинки слепить пирожки в виде треугольника, то это уже получится эчпочмак (в переводе с татарского – «треугольник»).

Пирожки татарские с фаршем и картошкой

Эта несладкая выпечка хороша к горячему супу или сладкому чаю. Очень ходовая выпечка у моей мамы, когда нужно что-то взять в дорогу и не пачкать руки нарезкой колбасы или запеченной курицы. Да и дети едят эти пирожки с большим удовольствием!

Для бездрожжевого теста:

  • Кефир или сметана – 1 стакан,
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Масло сливочное, топленое или маргарин – 6 ст. ложек,
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Уксусная кислота – 0.5 ч. л.
  • Мука 4 стакана (объемом 250 мл).
  • Сырое мясо – 400 г,
  • Сырой картофель – 4 штуки,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • Сметана и сырое яйцо.

Из просеянной муки сделать горку с углублением в центре. Добавить в нее сметану или кефир, соду гашеную уксусом, растопленное масло, яйцо и соль. Замесить тесто, скатать шар, накрыть пищевой пленкой и охладить около часа в холодильнике.

Читать еще:  Свинина с картошкой в духовке

Очень удобно тесто для пирожков замешивать в хлебопечке, освобождает руки и сокращает время готовки.

Тесто на сметане по этому рецепту мы готовили для вкусной домашней самсы. В пирожках оно тоже себя хорошо ведет, достаточно хорошо держит влагу и не размокает от большого количества выделившегося мясного сока.

Пока тесто на сметане отдыхает, приготовим начинку для пирожков из сырого мяса и картошки. Мясо желательно мелко порубить ножом, как на манты, точно так же поступить с луком. Чем больше лука будет в начинке, тем пирожки будут сочнее. Для своих приверед, чтобы они не выковыривали лук из выпечки, я измельчаю лук в пюре при помощи блендера и перемешиваю с мясом.

Сырой картофель очистить, промыть водой и покрошить мелким кубиком. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Тем, кто считает, что рубить мясо ножом – это очень долго, могут измельчить его в процессоре или пропустить мясо через мясорубку. Картошку, конечно, можно попробовать натереть на терке, а тесто заменить готовым слоеным, но скажу сразу, это будет уже совсем другой вкус и ощущения.

Из охлажденного теста для пирожков скатать жгуты, нарезать их на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, в диаметре 10-11 см, как для мантов.

В центр кружка кладем начинку из мясного фарша и сырой картошки, края пирожка собираем по кругу гармошкой (как на фото), оставляя отверстие. Пирожки татарские с фаршем и картошкой получаются открытыми, для того, чтобы картофель хорошо проготовился. Укладываем их на выстеленный промасленной бумагой противень.

В середине выпечки в каждый пирожок нужно долить по ложке бульона. Я поступаю по-другому: на фарш сразу кладу по чайной ложке сметаны (иногда майонеза) или густых деревенских сливок и потом смазываю татарские пирожки взбитым яйцом. Ох, и вкусные пирожки получаются, не передать словами!

На этом фото показано, как можно слепить треугольный пирожок эчпочмак.

Ставим противень с пирожками из фарша и картофеля в хорошо разогретую духовку и будем их готовить при 200 градусах Цельсия 30 минут. Сока выделяется много, поэтому по истечении указанного времени он еще будет булькать на пирожках. Это вовсе не означает, что они сырые. При остывании лишний сок уйдет в фарш, придав ему мягкость и нежность.

Перекладываем горячие пирожки на блюдо.

Завариваем свежий чай и приглашаем всех отведать вкусных печеных пирожков!

Приятного аппетита вам желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Угощайтесь и не забудьте оставить для меня комментарий!

Эчпочмак (или пирожки с мясом и картофелем)

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Тесто дрожжевое 1 кг:
  • ряженка (или кефир, или простокваша, сыворотка) 500 г
  • сметаны 250 г
  • щепотка соли
  • сахара 2 ст.л.
  • дрожжи 1 ст.л. (сухих)
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • яйцо — 1-2 шт (я использовала только 3 яичных белка)
  • мука
  • Для фарша:
  • 300 г (свинина/говядина)
  • 1 головка большая лука репчатого
  • 300 г картофеля

Эчпочмак (тат. өчпочмак, башк. өсбосмаҡ — «треугольник») — татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий. Вариантов приготовления этих пирожков много. Можно приготовить из пресного теста, можно их приготовить как я из дрожжевого. Можно оставить в середине пирожка дырочку, чтобы в процессе приготовления наливать в нее бульон, а можно сделать как я в фарш сразу добавить молоко. Можно приготовить эти эчпочмаки из фарша и картофеля, а можно мясо и картофель порубить кубиками. Все равно результат будет один, вкусно.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Из составляющий продуктов (смотрите в ингредиентах) замешиваем дрожжевое тесто.
Даем ему разок хорошенько подняться.

2. Пока тесто подходит, займемся начинкой . Лук очищаем, моем, мелко нарезаем мелкими кубиками. Картофель моем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками.Добавляем фарш, солим, перчим. Разбавляем фарш молоком, я на это количество фарша использую 100 грамм молока.

3. Лепим вот такие треугольники. Фарша кладем не жалея. Укладываем в противень смазанный растительным маслом, швом в низ. Т.к я в фарш, добавила молоко, в процессе выпечки треугольников, я бульон не добавляю.

4. Эчпочмаки смазываем сырым взбитым яйцом. Даем полуфабрикатам постоять минут 20, чтобы тесто «поднялось».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector