Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на кефире с картошкой и курицей

Пирог с курицей и картошкой

Автор: Оксана Дата: 2015-01-27

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления ароматного пирога с курицей и картошкой. Предлагаю сделать этот пирог из быстрого теста на кефире. Замешивается такое тесто очень просто, с минимальной затратой времени, из доступных ингредиентов. Получается податливое, эластичное, хорошо поднимается в процессе приготовления, получается нежное и очень вкусное. Отлично сочетается с сочной и сытной куринно-картофельной начинкой. Попробуйте, быстро, просто и очень вкусно!

Пирог с курицей рецепт

Ингредиенты для теста на кефире:

  • Кефир – 0,5 л
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Мука – примерно 500 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Мякоть курицы – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень
  • Сметана или майонез

Приготовление:

Замесим тесто на кефире. Для этого яйца смешайте с кефиром, добавьте соль и соду, затем размягченное сливочное масло. Введите порциями муку (столько, сколько возьмет тесто). Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

В это время приготовим начинку. С курицы срежьте мясо, порежьте его кубиками (можно использовать куриное филе). Картофель следует почистить и мелко порезать, я для этого использую овощерезку «Найсер Дайсер» — пару минут и все готово!

Добавьте к мясу картофель, мелко порезанный лук, тертый сыр, рубленую зелень, соль и приправу по вкусу, все тщательно перемешайте.

Тесто разделите на 2 неравных части. Большую часть (примерно 2/3) раскатайте и выложите на смазанный маслом противень, сформируйте бортики. Выложите подготовленную начинку, разровняйте, сверху смажьте сметаной или майонезом.

Оставшееся тесто раскатайте в пласт, накройте им сверху пирог, смажьте яйцом, сделайте вилкой дырочки для выхода пара.

Выпекайте пирог с курицей и картошкой в разогретой до 180 гр. духовке до готовности (примерно 45-50 минут).

Готовый пирог остудите и разрежьте на порционные кусочки.

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматных сырных булочек (кифле с сыром)

Пирог с картошкой и курицей

Домашний закусочный пирог, тесто – на кефире.

Сколько пирогов с картофелем и курятиной вы пробовали? Лично я — 6 вариантов. Разнообразие создавалось главным образом за счет разного теста, но какой мне понравился больше, сказать не смогу. Возможно, ваш опыт еще богаче, не удивлюсь, ведь этот пирог – один из самых популярных. Вкусны закусочные, обеденные пироги еще и тем, что собирают за столом всю семью, а также потому что чувствуешь свою кулинарную преемственность с бабушками и прабабушками.

Тесто для пирога приготовлено на кефире. Это известная классика жанра, давно испытанная и хорошо себя зарекомендовавшая. Пироги на кефире всегда получаются пышными, легкими и и мягкими.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 180 г
  • кефир – 500 мл
  • мука – 500 г
  • соль, перец
  • филе курицы – 1-2 шт.
  • картофель – 3-5 штук
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 листика
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Первым делом в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло на маленьком огне. Как только оно станет жидким, снимаем с огня и даём остыть.

Теперь очередь теста. Тесто на кефире, из которого лепится пирог с начинкой, отлично получается даже у новичков.
К растопленному маслу доливаем кефир и добавляем щепотку соли.

Слегка помешивая, аккуратно и медленно начинаем добавлять муку.

На заметку: не добавляйте всю муку за один раз, тесто может не получиться. Разделите муку на несколько частей и постоянно проверяйте консистенцию. Тесто должно получится не жидким, а нежным и мягким, и не липнуть к рукам.
Если тесто все еще липнет к рукам, то добавляйте понемногу еще муки. Как только тесто станет необходимой консистенции, накрываем его и даём 30 минут дойти.

Пока тесто для пирога “отдыхает”, готовим начинку. Очищаем и нарезаем картофель.

Промываем куриное филе и мелко режем на кусочки или кубики.

Смешиваем в одной миске картофель, мясо и мелко нашинкованный лук, добавляем немного растительного масла, перец и соль, можно добавить специи по вкусу, и все это перемешиваем.

А теперь делим мягкое тесто на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой.
Раскатываем большую часть в лепешку, не очень тонкую.

Выкладываем её на форму, где будет печься пирог. (Не забудьте дно формочки смазать растительным или сливочным маслом).
На тесто выкладываем начинку.

Раскатываем второй кусок теста и наакрываем им сверху пирог. По середине раскатанного теста сделайте дырочку любой формы, чтобы пару было удобно выходить и тесто не лопнуло. Лишнее тесто отрезаем, края пирога защипываем.

Читать еще:  Свинина с грибами и картофелем запеченная в фольге

По желанию можно украсить пирог фигурками, вырезанными из оставшегося теста. Или просто сплести тонкую косичку, или вырезать сердечки и звездочки и выложить по кругу.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем на час смазанный взбитым яйцом пирог с курицей и картошкой.

Как только пирог будет готов, накройте его сухим полотенцем на некоторое время, чтобы он стал мягким.

Как приготовить курник по-домашнему. Рецепт курника с курицей и картошкой. Ленивый пирог с курицей на кефире из рассыпчатого теста

Курник – это особенный вид пирога с курицей, вкус которого невозможно испортить дополнительными ингредиентами: грибами, луком, картофелем. При приготовлении курника в домашних условиях зачастую к куриному мясу добавляют картошку, грибы, чтобы сделать начинку ещё сочнее, а курник вкуснее.

Рецепт курника с курицей и картошкой в любых вариациях остаётся простым, а приготовление простого пирога с начинкой из курицы в домашних условиях несложным и быстрым.

Приготовление, как и рецепт курника прост, пирог в различных сочетаниях начинки получается разный, но одинаково вкусный, независимо от количества картофеля, мяса курицы, наличия жареных либо свежих лесных грибов, замороженных шампиньонов, использования различного вида мяса – с бёдрышек или куриного филе.

Особенности приготовления курника в домашних условиях

С курником, рецептом теста и составом мясной начинки, можно импровизировать и фантазировать, беря за основу блины, покупное тесто, делая дрожжевое домашнее либо быстрое на кефире.

Курник из теста на кефире получается самый быстрый из всех известных домашних вариаций пирога с курицей, простой и не менее вкусный, чем классический, требующий к себе внимания и много свободного времени на приготовление. Простой курник, рецепт из курицы с картофелем, готовится из теста на обычном кефире с маргарином, мукой, содой без яиц и без дрожжей. Курник без дрожжей — быстрый, сытный пирог с сочной начинкой и нежным тестом.

Состав бездрожжевого кефирного теста идеально подходит для быстрой домашней выпечки, бездрожжевое тесто на кефире помимо курника используется при приготовлении беляшей с мясом, домашних пирогов с овощными, рыбными, мясными начинками.

Разные начинки для пирога в различных сочетаниях дают по-своему вкусный результат, перед выпеканием курника хозяйка имеет возможность выбрать любимый вид теста: слоёное, дрожжевое, песочное или замесить своими руками кефирное.

Но классической основой в классическом пироге с курицей считается тесто на кефире. Курник готовят из теста без дрожжей на сметане, кислом молоке, майонезе, используют слоёное, дрожжевое, песочное. На кефире тесто для курника рассыпчатое, именно кефир был и остаётся основным компонентом традиционного состава ленивого пирога.

Совет от Чудо-Повара. Количество продуктов для начинки берём произвольное: если нужно, чтобы в пироге было побольше мяса, то курицы кладём большую часть, чем картофеля, и наоборот. Главное условие при приготовлении сочного домашнего пирога курника – это много свежего репчатого лука.

Рецепт курника с курицей и картошкой на кефире впервые был опубликован на сайте Чудо-Повар, поэтому я считаю его своим фирменным любимым, ленивым пирогом с курицей – очень вкусным и простым в приготовлении, и по этой причине рекомендую обязательно приготовить его дома, удивительно сочный, вкусный и сытный. Рассыпчатое тесто для курника на кефире готовится очень просто, пирог из него получается песочным — тающим во рту.

Как приготовить домашний курник с курицей

Рецепт в домашних условиях включает в себя простой процесс выпекания пирога с мясом – замешивание теста из кефира, муки, маргарина, соды, без яиц и приготовление мясной начинки из куриного мяса. Ингредиенты, состав серединки классического курника состоит из курицы, лука, сливочного масла, соли и перца. Добавляют в начинку и сырой картофель либо ограничиваются курицей с луком.

Благодаря сырому куриному мясу, курник получается сочным. Особую сочность пирогу придаёт не варёная или жареная, а свежая курица и сырой лук, количество свежего лука в начинке при желании можно увеличить.

Готовый пирог с курицей из теста на кефире без яиц длительное время сохраняет свежесть, не черствеет несколько дней, курица в курнике не теряет сочности, выпечка на следующий день, остаётся как свежеиспечённая из духовки.

Ингредиенты и состав курника с курицей и картошкой

  • мука – сколько возьмёт тесто;
  • кефир – 250 мл;
  • маргарин (или сливочное масло) – 1 пачка 200 грамм;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • курица;
  • картофель (по желанию);
  • лук репчатый – 5 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец чёрный молотый; соль.

Как испечь курник в духовке

Рецепт теста для курника из курицы с картофелем очень простой. Курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный.

  1. Сначала высыпаем соду в жирный кефир, маргарин растапливаем в кастрюле.
  2. Соединяем в большой миске кефир с содой, соль, остывший маргарин и перемешиваем.
  3. Добавляем небольшими порциями муку, чтобы тесто для курника во время замешивания получилось не очень тугое, но и не прилипало к рукам.
  4. Перекладываем тесто в целлофановый пакет часа на 1,5-2 (при комнатной температуре).
  5. Очищенный картофель и лук режем соломкой, мякоть сырой курицы небольшими кусочками.
  6. Затем делим тесто на две части (одну немного побольше – для низа, другую, соответственно, меньше – это будет верх пирога).
  7. Раскатываем скалкой нижнюю часть теста по размеру противня или в виде круга, зависит от того, какой формы будет курник.
  8. Смазываем противень или форму маслом и раскладываем по всей его поверхности большую половину теста.
  9. Выкладываем равномерно слоями сырую начинку:

Тесто на кефире имеет массу преимуществ: состав теста в пироге легче для желудка, оно менее калорийное по сравнению с дрожжевым и слоёным и долго не черствеет, что даёт прекрасную возможность кушать пироги в горячем и холодном виде, а этот курник как раз к таким и относится.

Наливной пирог на кефире с курицей

Наливной пирог на кефире с курицей

Как я и обещала, вот рецепт замечательного низкокалорийного наливного пирога на кефире с курицей. Печем несладкую низкокалорийную выпечку!

Аналогично наливному пирогу с рыбой, готовится наливной пирог на кефире с курицей. Тесто делаем на кефире, майонез не добавляем, растительное масло в тесто также не добавляем. А значит, такой пирог с куриной грудкой может позволить себе и тот человек, который находится на стадии похудения — жира и калорий в нем гораздо меньше, чем обычно бывает в подобных рецептах!

Ингредиенты для наливного пирога с курицей:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Продукты для начинки:

  • Куриная грудка отварная — 300 г (1 грудка)
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление наливного пирога на кефире с курицей

Готовим начинку пирога. Обжариваем лук на растительном масле.

Куриную грудку заранее отвариваем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к луку. Курицу не следует зажаривать на сковороде. Ее достаточно потомить вместе с луком, чтобы она приобрела вкусный аромат.

Выключаем курицу, добавляем в нее рубленую зелень и отставляем. Начинка для наливного пирога готова.

Займемся тестом. Так же, как и в наливной пирог с рыбой, в кефир кладем соду и оставляем минут на 5 — сода таким образом гасится. Затем яйца взбиваем с солью и сахаром и выливаем в кефир.

Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто примерно, как на оладьи или чуть гуще.

Форму для пирога смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем часть начинки и сверху еще наливаем совсем немного теста.

Снова выкладываем слой начинки кефирного пирога и закрываем ее остатками теста.

Отправляем наш наливной пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 25-30 минут.

Вынимаем пирог из духовки и даем красавцу остыть.

Пирог в разрезе:

Калорийность наливного пирога на кефире (с курицей) на 100 грамм = 183 ккал

  • Белки — 12 г
  • Жиры — 4,5 г
  • Углеводы -23 г

Дорогие друзья! Пробуйте разные начинки для пирога на ваш вкус. Но начинка наливного пирога не должна быть слишком мокрой, иначе пирог будет казаться сырым.

Время приготовления: 55 минут
Рейтинг 5.0 5 отзывов

Еще рецепты с курочкой на моем блоге:

С уважением, Натали

Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Ещё один вариант вкусного и быстрого наливного пирога в нашем сегодняшнем меню. На этот раз в качестве начинки используем не фарш, а мясо курицы. Сочность начинке придаст большое количество репчатого лука. В прошлый раз я рассказывала подробный рецепт заливного пирога с фаршем и картошкой на основе кефирного теста. Сегодня же тесто для быстрого заливного пирога будем ставить на сметане и майонезе, смешанных в равных пропорциях. Ещё один вкусный пирог на скорую руку в нашу копилочку 🙂

Рецепт заливного пирога с курицей

Для начинки заливного пирога лучше взять нежирное куриное мясо, например филейные части грудки. Для более нежного вкуса добавим в начинку пирога ломтики картофеля. Ну и конечно много репчатого лука, который придаст сочный вкус всему блюду. Теперь расскажу про тесто. Вот какие продукты понадобятся, чтобы замесить быстрое тесто на заливной пирог:

  • 150 грамм майонеза Провансаль;
  • 150 грамм сметаны 15-20% жирности;
  • 2 яйца;

1 стакан муки;

  • 1 ч.л. соды;
  • соль ½ ч.л.
  • Смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто образовало приятную текучую консистенцию. Примерно как для оладьев или панкейков.

    Теперь займемся начинкой нашего куриного пирога. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, соединить в миске с черным молотым перцем, мелко рубленой зеленью укропа и солью. Картофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать помельче и пожарить на сковороде до полного размягчения (на малом огне). Смешать все ингредиенты для начинки в одной миске и хорошо перемешать.

    Для начинки нам понадобится:

    1. 2 куриные грудки;
    2. 1-2 луковицы;
    3. пучок свежего укропа;
    4. соль, перец;
    5. 2-3 картофелины.

    Берем форму для выпечки пирога. Она должна быть смазана или присыпана мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам. Наливаем на дно формы немного теста. Затем выкладываем начинку, разравниваем её и заливаем оставшимся тестом. Пирог убрать в духовку на 200 градусов и выпекать около 15 минут. Затем огонь уменьшить вдвое и печь пирог ещё 15-20 минут. Вкусная и сытная выпечка готова! Этот быстрый заливной пирог с курицей станет вашим спасением, когда вдруг неожиданно пришли гости

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    6 комментариев

    Отзыв написан 11 марта 2014 в 16:01

    «Замечательный» рецепт! Как им воспользоваться, если невозможно скопировать? Неужели переписывать вручную или бегать к монитору при приготовлении? Зачем тогда предлагать рецепты, если не хотите чтобы люди могли по ним готовить?

    Комментарий написан 16 апреля 2014 в 17:10

    Маруся, скопировать понравившийся рецепт очень просто — выделяете текст мышью и жмете на клавиатуре Ctrl + C. Далее вставляете скопированный текст в блокнот или чистый документ. Удачи!

    Откомментчено 20 октября 2014 в 20:14

    Сообщение написано 27 июля 2015 в 01:30

    Я бы начинку сначала на сковороде довела до полуготовности, а уж потом клала бы в тесто.

    Комментарий отправлен 18 января 2016 в 15:52

    Девочки,начинку обязательно нужно обжаривать,сначала лук,фарш а затем картошку.Для этого пирога,начинка может быть какой угодно,что есть в холодильнике,это может быть-рыба(я делала с сёмгой),грибы,капуста,колбаска и т.д.

    Отзыв отправлен 31 октября 2017 в 14:18

    Если готовите с куриным филе , да ещё немного постоит-замаринуется , так и жарить не надо , насыпаем начинку так.

    Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 350 г

    Масло растительное — 100 мл

    Разрыхлитель — 1 ст.л.

    Для начинки:

    Куриная грудка — 1 шт.

    Картофель — 100 г

    Лук репчатый — 100 г

    Зелень — 1 пучок

    Соль, перец — по вкусу

    Маргарин и манная крупа — для подготовки противня

    • 200 кКал
    • 1 ч. 10 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Обратите внимание на то, что из рецепта можно убрать растительное масло и пирог будет менее калорийным.

    Налейте кефир в ёмкость, где будете замешивать тесто. Вбейте 3 яйца и добавьте растительное масло.

    Кладём разрыхлитель, сахар и соль. На этом этапе многие рекомендую размешать тесто, чтобы произошла реакция (разрыхлитель — кефир).

    Я тоже раньше так делала. Сейчас кладу сразу все ингредиенты и взбиваю блендером.

    И взбейте блендером до однородности теста.

    Чтобы пирог был вкусным, не обойтись без начинки. Начинка может быть разной: мясной, овощной, фруктовой, сырной. что душе угодно.

    Мне хотелось приготовить что-то более сытное и я остановилась на курином филе и картофеле. Все ингредиенты я брала сырыми. Мне хотелось сочного пирога. Не волнуйтесь, в пироге всё успеет приготовиться.

    Итак, куриное филе нарезать достаточно мелко.

    Так же нарезаем картофель, лук и зелень.

    Соединяем все ингредиенты для начинки, солим по вкусу, добавляем любимые специи, у меня зира и смесь перцев. Размешиваем.

    Размешиваем. Осталось выложить все заготовки в противень и запечь пирог. Противень смазать маргарином и посыпать манной крупой.

    Вылить на противень половину теста и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку. Начинку полить второй частью теста. Легче делать это ложкой, равномерно закрывая всю начинку тестом.

    Духовку разогреть до 240 градусов, поставить в неё пирог и сразу же уменьшить температуру до 170 градусов. Пирог будет запекаться 45 минут.

    Я делала большой заливной пирог на кефире с курицей и картошкой. Половину мои дети съели горячим, а вторую половину (после фотосессии :)) холодной. На вопрос, как вкуснее — горячий или холодный, все в один голос сказали, что оба варианта отличные!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector