Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка в духовке с мясом в рукаве

Мясо с картошкой, запеченное в рукаве

Мясо с картошкой, запеченное в рукаве готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а картофель — ароматным.

Как приготовить картошку с мясом, запеченную в рукаве

  • Мясо нарезать крупными кусочками.
  • Картофель нарезать крупными дольками.
  • Чеснок мелко порезать ножом.
  • В большой миске смешать картофель с мясом. Добавить чеснок, майонез и специи. Из зелени я добавила замороженный укроп. Все хорошо перемешать.
  • Выложить мясо с картошкой в рукав для запекания. Пакет плотно завязать и продырявить в нескольких местах зубочисткой. Выложить на противень и запекать в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Сам по себе рецепт классный!Несколько замечаний-1.Готовить не больше часа,-дальше майонез начинает гореть.2.Мясо лучше ошеек,а еще лучше свинные ребра.Но мясо нужно замариновать минимум на 4 часа в холодильнике(маринад:специи для шашлыка,паприка,мелко рубленный чеснок,майонез,на 1кг мяса 1/2 лимона,соль).3.Картофель лучше нарезать,как для картофеля-фри,лук крупными кольцами,можно добавить шампиньоны,соль и перемешать все это с 3 ст. л. олив.масла.В случае с ребрами-необходимо в рукаве сделать «подушку» из картофеля,а уже сверху выложить ребра.Таким макаром мясо красиво запекается(не стыдно и на праздничный стол выложить) и выпускает жир,который пропитывает картофель.Удачи и приятного аппетита!

Хороший рецепт сам всегда так делаю.

жду с духлвки осталось 20минут

Добавила в рецепт 3 ст. л.растит.масла и половину стакана воды. Вместо майонеза была сметана.Тушила на 20 мин. меньше.Все ок.)

свинина должна быть шея

Кстати девочки! Многое зависит не только от температуры а от плиты

Самый простейший рецепт… Решил посмотреть чтобы узнать примерное время приготовления! За эту информацию благодарю

Спасибо. Очень вкусно получилось. Только я готовила 60 мин.

Кпртошка получиласс сухой,без жира и сока ,мясо тоже.1,5 часа это слишком много.плюс пригорело

Я добавила свежее сало, получилось сочное и вкусное.

Приготовила, очень вкусно получилось.Спасибо!

Очень просто и легко! Надо попробовать приготовить! Спасибо за рецепт!

Рецепт бомба! Очень срочное мясо и картофель вкусная.Советую.

замість майьонезу добавила сметанку і трішки гірчички з натертим сиром, просто супер)
Дякую, за ідею)

Прочитала, пошла готовить!

добавил марковки и помидорку

А можно ли добавить сметану вместо майонеза?

Уже готовлю,жду вкуснятинку из духовки.

Спасибо большое, а я перед тем как все ингредиенты смешивать мясо обжарила чуть-чуть до золотистой корочки и на этом жиру картошечку (немножко совсем. тогда мясо выглядит привлекательней и аромат совсем другой)

Запеченная картошка с мясом в духовке

Приготовить картошку с мясом в духовке можно разными способами. При этом можно использовать разные виды мяса. Запеченное мясо с картошкой в духовке можно подать к праздничному столу, а также использовать в повседневном меню.

Запеченная картошка с мясом в духовке

Содержание:

Мясо по — французски в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло растительное

Приготовление:

Картофель почистить и порезать тонкими кружочками.

Мясо порезать на порционные кусочки толщиной в 1см. Мясо отбить с двух сторон.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.

Сыр натереть на крупной терке.

Противень немного смазать растительным маслом.

Выложить первым слоем картофель.

Кусочки мяса положить на картофель.

Поверх мяса уложить полукольца лука.

Все засыпать тертым сыром и смазать майонезом.

При желании можно смазать каждый слой майонезом.

Солить и перчить также следует по вкусу.

Поместить в разогретую до 180°С духовку.

Запекать 40-50 минут.

Запеканка с картошкой и мясом в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Свинина — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Веточка розмарина
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

Мясо порезать кусочками, также можно порезать пластинами. Во втором случае мясо лучше отбить с двух сторон.

Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить специи и майонез, все перемешать.

Почищенный картофель можно порезать кубиками, кружочками или дольками. Кому как нравится.

Порезанный картофель, кусочки мяса и лук с майонезом перемешать.

Приготовленную для выпекания форму смазать растительным маслом.

Картофель с мясом выложить в форму. Верх формы накрыть фольгой.

Поместить в разогретую до 200°С духовку.

Запекать 30 минут. Затем снять и выпекать еще 25-30 минут.

Мясо с картошкой в духовке на противне

Ингредиенты:

  • Мясо — 500г
  • Картошка -500г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр — 150г
  • Майонез – 100г
  • Помидор – 2 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление:

Для приготовления картошки с мясом в духовке можно использовать любое мясо.

Кусок мяса необходимо промыть и обсушить. Порезать полосками. Посолить, поперчить и приправить специями по вкусу.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Картофель и помидоры порезать тонкими кружочками.

Противень смазать оливковым маслом.

Выложить полоски мяса.

Затем следуют полукольца лука.

Читать еще:  Запеканка с мясом и картошкой в духовке

Кружочки картофеля укладываем ровным слоем на лук.

На картофель разместить колечки помидор.

Все смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им картофель.

Поместить в разогретую до 200°С духовку.

Выпекать 45-50 минут.

Подавать к столу следует в горячем виде.

Запеченная картошка с мясом в рукаве

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Мясо свинины – 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель порезать крупным дольками.

Мясо промыть под проточной водой, просушить и порезать кусочками.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Посолить и поперчить по вкусу.

Все перемешать и выложить в рукав для запекания, плотно завязав рукав с двух сторон.

На противень выложить рукав с картофелем и мясом.

Поместить в духовку, разогретую до 200°С на 60-70 минут.

По истечении времени достать рукав на противне.

Дать немного остыть.

Затем аккуратно разорвать пакет, т.к. при разрыве выходит горячий пар.

Выложить картофель с мясом на блюдо. Подавать к столу горячим.

Запечённая дольками картошка в рукаве

Кто не любит картошку? Разваренную и тающую крупинками во рту или с золотистой хрустящей корочкой, поджаренную брусочками, кубиками или измельчённую в нежное пюре, или сваренную целиком и дымящуюся на столе, щедро сдобренную маслом и укропом, на аромат которой собирается вся семья?

А если картофель приготовить чуть по-другому, запечь в рукаве? Это тоже вкусно! Готовим гарнир из картофельных долек в духовке и наслаждаемся всей семьёй.

Тем более что этот продукт недаром считается вторым хлебом. Если человек съедает суточную норму (300 грамм варёного картофеля в день), то полностью обеспечивает свой организм углеводами, калием и фосфором. А как полезны молодые клубни: в 100 граммах содержится до 20 мг витамина С, который так нужен!

Добавьте вкусный гарнир в свой рацион, тем более что готовится он очень быстро.

Рецепт картофеля, запечённого дольками в духовке в рукаве

  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • вода (или любой овощной бульон) – 3 ст. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • приправа для картофеля — 1 пакетик; в этом рецепте использована смесь для приготовления блюда «Вкусные картофельные дольки».

Время приготовления: 40 минут

1. Сразу же разогреваем духовку до 180 градусов, так как подготовка продуктов не займёт много времени.

2. Картофель чистим, режем вдоль на четыре части. Клубни лучше брать средней величины, тогда все дольки получаются примерно одинакового размера и равномерно пропекаются в рукаве.

3. В большой миске картофель посыпаем приправами и немного солим (в составе специй есть соль). Хорошо перемешиваем.

4. Отрезаем рукав для запекания такого размера, чтобы, наполненный картофелем и завязанный, он не касался стенок духовки.

5. На противень кладём рукав, в него выкладываем дольки, сверху распределяем кусочки сливочного масла. Можно использовать растительное или топлёное.

6. Поливаем водой или любым овощным бульоном. Даже жидкость из банки консервированного горошка отлично подойдёт. Можно использовать и мясной бульон. Тогда вкус меняется, и блюдо становится более сытным. Если вы больше любите поджаренный картофель, жидкость можно не добавлять. Гарнир будет чуть суше, появится золотистая хрустящая корочка.

7. Завязываем рукав с обеих сторон и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут на среднюю полку. Следим, чтобы низ не слишком зарумянился, это происходит при излишне разогретой духовке.

8. Запекаем примерно 15 минут. Когда картофель подрумянится, достаём из духовки и минут 5-7 даём постоять на противне, чтобы он «дошёл». Рукав пока не разрезаем.

9. За это время натираем сыр на мелкой тёрке.

10. Осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, надрезаем рукав длинным ножом. Надрез удобнее делать сверху, а не сбоку, так как бульон выпаривается не весь и может вылиться на противень.

11. Выкладываем картофель на широкое блюдо, посыпаем тёртым сыром.

12. Можно украсить зеленью, рубленной или целыми веточками.

Гарнир из запечённых картофельных долек прекрасно подойдёт к любому блюду из свинины, говядины, баранины, рыбы, курицы, индейки, кролика.
Он настолько вкусен, что его можно подавать и без мясного блюда. Приправы сочетают и аромат, и остроту. Но тем, кто любит ещё острее, придётся добавить перец. Приятного аппетита!

Картошка с мясом в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки знают на собственном опыте, что запеченная картошка с мясом в духовке зачастую получается не столь мягкой и сочной, как хотелось бы. Решить эту проблему сегодня можно с помощью популярного девайса – кулинарного рукава.

Запеченная картошка с мясом в рукаве в духовке получится необыкновенно вкусной, ароматной, мягкой на вкус и сочной. Соки из мяса и овощей во время запекания в рукаве остаются в герметически закрытом пространстве, а не на дне противня. Посредством горячего воздуха соки пропитывают овощи и мясо и делают их очень сочными.

Картошка с мясом в рукаве, пошаговый рецепт которой я подготовила сегодня, уверенна, вас приятно порадует своим вкусом и аппетитным видом.

Читать еще:  Тушеная картошка с мясом в кастрюле; 5 самых вкусных рецептов

В рецепте я использовала свиную вырезку. Для приготовления картошки с мясом в рукаве можно использовать не только свинину, как в этом рецепте, но и баранину, телятину, курицу или кролика. Блюдо получится не менее вкусным.

  • Морковь — 1 шт. средних размеров,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Кетчуп – 5 ст. ложек,
  • Специи и соль по вкусу

Картошка с мясом в рукаве — рецепт с фото

Приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке начинается с подготовки овощей и мяса к запеканию. Из овощей я использовала классический набор, состоящий помимо картофеля, из лука и моркови.

Этот набор можно по желанию дополнить цветной капустой, кабачками, брокколи, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами, которые вы любите. Картофель, морковку и репчатый лук очистите от кожуры. Кружочками нарежьте морковь.

Репчатый лук нарежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, разрежьте их на четыре части. Должны получиться вот такие полукольца лука.

Картофель нарежьте средними по величине дольками.

Овощи для запекания подготовлены, теперь можно заняться мясом. Помойте и обсушите свиную вырезку. Нарежьте ее кубиками 4 на 4 см.

В миску с картофелем выложите лук, морковь и кусочки свинины.

Руками перемешайте мясо с овощами.

Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве подойдет большое количество специй, можно использовать как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. В этом рецепте я использовала кари, имбирь, молотый черный перец и сушеные прованские травы. Полейте кетчупом или томатным соусом.

После добавления этих ингредиентов картошку с мясом следует еще раз перемешать.

Свинина с картошкой готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5-7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.

Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве на протяжении 45-50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5-10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.

Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Как видите, картошка с мясом в рукаве в духовке готовится очень просто.

Картошка с мясом в рукаве в духовке

Тем, кто не владеет вместительной гусятницей, казаном, глиняным или другим огнеупорным горшком с крышкой хочу посоветовать удобное и недорогое средство для запекания в духовой печи. Кроме картошки с мясом, в рукаве готовится все, что пожелается: птица, любые овощи, фрукты, корнеплоды, рыба и кролик. Отрезаете нужный размер, набиваете яствами и стягиваете по краям узлами.

Вы заметили, что одни и те же запеченные продукты при одном и том же температурном режиме, но из разных по качеству емкостей (керамика, стекло, фольга, чугун и т. д.) отличаются по вкусу? Например, нежная картошка с мясом в рукаве совсем не похожа на томленные жаркое и рагу, обугленный гриль или румяные дольки по-селянски. Достаточно ложки-двух постного масла, говяжьей или свиной мякоти, чтобы влаги хватило для пропаривания самых твердых кусочков. Никакой дополнительной воды, соусов, подлив и маринадов — картофель насытится выделившимся мясным соком.

Точное время готовки во многом зависит от жесткости выбранной говядины и размера нарезки. Чтобы картошка с мясом в полиеэтиленовом рукаве равномерно пропеклась в духовке, не развалилась до месива, очищенные клубни не делите брусками, кубиками или четвертинами — оставьте целыми, вровень мясным кускам. Не пропустите момент, когда собравшаяся жидкость почти полностью испарится — это сигнал, пора вынимать. Дальше подавайте сразу или, разорвав упаковку, поставьте на пару минут под верхний огонь духовки до появления золотистой корочки.

Ингредиенты

  • говядина – 700 г
  • картофель – 1000 г
  • лук, морковь – по 1 шт.
  • чеснок – 3-5 зуб.
  • растительное масло – 30-40 мл
  • соль, лавровый лист, черный перец – по вкусу
  • зелень

Приготовление

Мякоть говядины или другой разновидности мяса перед разделкой моем в холодной воде, промакиваем бумажным полотенцем и рубим довольно крупными шматками. Можно готовить с куриным филе, но тогда блюдо выйдет более диетическим и менее ароматным. Насыщенный говяжий привкус здесь особенно аппетитен. Выбирайте лопатку, заднюю или другие части с минимумом жестких прослоек и жира, кроме того, этот картофель хорош с ребрами.

Из добавочных овощей — репчатый лук, морковь и чеснок — традиционный и базовый для многих рецептов набор. Чесночные зубцы можно даже не чистить от шелухи. Луковицу разрезаем на четвертины, не мельчим, так как он самый первый размягчается не стоит шинковать. Очищенную морковь делим относительно толстыми кружками. Промасленные и лук, и чеснок, и морковь по вкусу сладковаты и удачно дополняют говядину с картошкой.

Читать еще:  Свинина с грибами и картофелем запеченная в фольге

Картофельные клубни промываем холодной водой, чистим, еще раз ставим подводу — споласкиваем, просушиваем. Картошку среднего размера оставляем целой, а гигантскую делим крупно. Напомню, размеры картошки и мяса примерно одинаковы.

Сбрасываем овощи (картофель, морковь, лук, чеснок) и говядину в широкую миску, вливаем растительное рафинированное масло, солим и перчим, добавляем лавровый лист — перемешиваем, чтобы все слои одинаково покрыть специями и маслом. В моем примере черный перец горошком, но приправляют и молотым, смесью с кайенским, пряными травами.

Отрезаем нужный фрагмент рукава для запекания, с одного конца завязываем узел или скрепляем клипсой (обычно, идут в наборе вместе). Загружаем приправленное ассорти из овощей и говядины.

Завязываем таким же узлом (или ставим клипсу) противоположный край — укладываем заготовку на противень или сковороду. Шпажкой прокалываем одно небольшое отверстие для выхода пара, тем самым предохраняем вздувшийся пакет от шумного разрыва (что возможно). Запекаем в предварительно разогретой духовке 60-80 минут при температуре 170 градусов. Затем аккуратно разрезаем/разрываем упаковку и перекладываем вкусно пахнущее содержимое на тарелку.

Подаем аппетитную картошку с мясом, запеченную в рукаве, горячей, с зеленью и соленьями. Приятного аппетита.

Картошка с мясом в рукаве в духовке

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1:30 ч.

Когда появились прозрачные рукава для запекания, я сначала не придал им какого-либо значения в изменении технологий приготовления горячих блюд. Я использовал рукав для запекания в духовом шкафу. От традиционной фольги использование рукава мало чем отличается. Замкнутое пространство, избыточное давление паров и т.д. Для получения корочки также нужно надорвать оболочку на заключительном этапе. Процесс приготовления ускоряется, но не намного.

Можно использовать рукав в микроволновой печи. С фольгой туда нельзя. Будет взрыв. В микроволновке использование рукава ускоряет процесс приготовления второго мясного блюда с гарниром в разы! Я делал курятину, по данному способу, и на куриной кожице через пленку образовалась корочка.

  • свинина постная, мякоть – 500 гр.
  • картофель – 5-6 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • приправа «Кнорр» для курицы барбекю – 1 ст. л.
  • сушеный зеленый лук с петрушкой – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • молотый черный перец и соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Приступаем к приготовлению картошки с мясом в рукаве в духовке, нам будет нужно 30 минут на подготовку сырья и 60 минут на приготовления готового блюда в духовке: Возьмем кусок свиной мякоти и промоем его.

Займемся овощами. Промоем и почистим необходимое количество картофеля. Его по объему должно быть примерно, вдвое больше, чем мяса. Промоем и почистим морковь и лук.

Наши овощи чисты и первозданны. Они готовы к нарезке и помещению в рукав для запекания.

Можно нарезать картофель кружочками. Это проверенный способ для такого рецепта. Я попробовал нарезать картошку крупной соломкой. Получилось не хуже. Поместим весь нарезанный картофель в рукав (в нашем случае – это готовый мешок) для запекания. Туда же добавим нарезку моркови. Нарежем репчатый лук на четвертинки колец.

Загружаем в пакет для запекания нарезанный лук. Нарежем свинину на кусочки «гуляшного» размера. Это кубики, со стороной 2-3 сантиметра. Мясную нарезку также загрузим в рукав (пакет) для запекания. Туда же добавим приправу «Кнорр» и столовую ложку растительного масла.

На заключительном этапе, добавим в пакет с мясом, морковью, луком и картошкой лавровый лист и домашнюю зелень. Добавляем немного соли и черного молотого перца (по желанию). Завязываем узлы, если это рукав, или один узел, если мы применяем мешок. У нас обязательно должно быть свободное пространство, по объему близкое с объемом продуктов. Воспользуемся свободным пространством и аккуратно перемешаем продукты прямо в рукаве. Без фанатизма (один пакет я прикончил во время неосторожного замеса). Наш реактор (рукав для запекания) заряжен. На всю подготовку у меня ушло 25 минут.

Помещаем запечатанный рукав для запекания в духовку на противень и готовим 50-60 мин при 180 градусах. Как вариант, можно запечь блюдо в микроволновке при 50% мощности, в течение 30 минут.

Время прошло. Вынимаем готовое мясо с картошкой в рукаве для запекания. Раскрываем рукав. Глотаем слюни.

Перемещаем содержимое рукава в кастрюлю. Из нее как-то привычнее производить сервировку блюда по тарелкам.

Мясо с картошкой в рукаве для запекания готово. Мы имеем много мяса, много картофеля и много ароматной подливы. Раскладываем блюдо по глубоким тарелкам и подаем на стол. Небольшие мазки кетчупа-лечо завершат картину.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector