Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое с грибами и картошкой и мясом

Жаркое с грибами и картошкой и мясом

Попробую приготовить мясное рагу и грибами. Всегда путался, что такое рагу, соте, гуляш… И не удивительно, я вырос во времена, когда было два сорта хлеба: черный и белый, когда было два сорта пива: оно есть, и его нет, когда было два сорта макарон: короткие и длинные.

Между тем, на самом деле, мясное рагу так же отличается от гуляша, как яблоко от устрицы.

Рагу, от французского ragoûter, значит «возбуждает аппетит». Блюдо готовится из кусочков мяса (рыбы, птицы, дичи), овощей, грибов, кореньев, как правило, в густом и пряном соусе, например овощное рагу с мясом.

Видный мастер кулинарного искусства патер Лацина, герой романа Я.Гашека о Швейке, утверждал, что рагу с грибами выходит тем вкуснее, чем больше положено туда грибов.

Но перед этим грибы нужно обязательно поджарить с луком и только потом уже положить туда лаврового листа. Все зависит от кореньев, от того, сколько и каких кореньев положить. Но чтобы не переперчить, не… не перегвоздичить, не перелимонить, перекоренить, перемуска… Его поддерживал сам Швейк — чем больше лука, тем лучше.

Приготовим мясное рагу с грибами, строго следуя указаниям Лацины, но немного по-своему. Можно конечно приготовить рагу из курицы, но рагу с грибами вкуснее.

Ингредиенты для мясного рагу

Сколько муки в стакане?
  • Говядина 250 г
  • Грибы 300 г
  • Лук 2 шт
  • Картошка 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Томатная паста по вкусу
  • Соль, перец черный, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист, паприка Специи

Как приготовить мясное рагу

  1. Сразу скажу, единственное место, где мы отступим от указаний «классика» — мы не будем жарить грибы, а потом добавлять лук. И не будем этого делать одновременно. Кстати Лацина в этом месте здорово лукавит. Возможно, патер привык к рагу с лесными грибами, которых на данный момент у нас нет, и мы используем шампиньоны, которым жарка не совсем подходит. Просто «не те» грибы. Мы сначала поджарим лук, а затем сразу грибы.

Грибы, мясо и овощи для рагу

Нарезать говядину кубиками

Обжарить до румяной корочки мясо

Добавить морковку, и жарить без крышки

Добавить нарезанный лук и поджаривать его вместе с мясом

Обжарить вместе с грибами

Добавить нарезанный картофель

Тушить рагу до готовности

Мясное рагу с грибами. Тушеные грибы с картофелем и овощами

Жаркое по-домашнему из говядины с грибами: готовим в мультиварке

Как приготовить жаркое с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 гр
  • картофель – 0,5 кг
  • шампиньоны – 400 гр
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль и специи по вкусу

Традиционно жаркое готовят из мяса, к которому добавляют овощи – чаще всего картофель, морковь и лук. Но не редко можно в нем обнаружить также грибы, что и в этом рецепте нашло свое применение. Жаркое из говядины с картофелем в мультиварке получается очень вкусным и полезным. Все продукты тушатся при определенной температуре долгое время, что делает блюдо ароматным и нежным.

Вообще, в моей семье очень любят жаркое, и раньше я готовила его исключительно в горшочках. Но с появлением мультиварки процесс приготовления жаркого стал намного проще, да и само блюдо получается таким же вкусным, будто его готовили в глиняных горшочках. Нередко я добавляю к мясу шампиньоны, и этот вариант жаркого из говядины с грибами и картошкой в мультиварке нравится моим домашним больше всего.

Жаркое славится еще и тем, что его невозможно испортить. Разве что пережарить, да и только. Но в чудо-печке мультиварке этого не случится. Я уже давно убедилась, что продукты после приготовления в ней не теряют своего цвета и вкуса. Это одно из положительных качеств уже привычного нам кухонного прибора. Я готовлю жаркое в своей мультиварке Панасоник-18 разными способами, а сегодня читателям vmultivarkah.ru предлагаю вариант с говядиной, грибами и картошкой. Итак, давайте начнем готовить!

Способ приготовления

  1. Начинаю я всегда с приготовления всех продуктов, чтобы они были помыты, нарезаны и находились у меня под рукой.

Первым помоем картофель, очистим его и нарежем тонкими дольками. От того, как вы порежете картофель, многое зависит. Тонко порезанный картофель, во-первых, быстро готовится, во-вторых выглядит очень красиво. Оставим картофель в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал, и продолжим работать с другими продуктами.

  • Приступаем к грибам – моем их и режем дольками. Но не забудьте предварительно, если потребуется, почистить шампиньоны. Если вы готовите жаркое из сухих грибов, заранее их замочите.
  • Далее уделяем особое внимание мясу, в нашем случае говядине. Говядину нужно выбирать качественную, чтобы она не была старая и жилистая, эти нюансы испортят вкус вашего жаркого. Режем мясо кусочками и тщательно промываем водой.
  • Лук нарезаем мелко. Кто-то любит более крупно, но я режу мелким кубиком.
  • В чашу мультиварки наливаем 1-2 ложки растительного масла и выкладываем говядину.
  • Обжариваем ее на режиме «жарка» или «выпечка», установив время приготовления 40 минут. Через 10-15 минут открываем крышку и проверяем готовность мяса. За это время оно должно не только выпустить сок, но и немного обжариться.
  • К слегка обжаренному мясу добавляем лук, грибы и солим по вкусу. Добавляем специи.
  • И снова тушим минут 10.
  • Только после этого добавляем в чашу мультиварки картофель.
  • Продолжаем тушить оставшееся время. В самом начале мы установили время 40 минут – я считаю, что это самое идеальное время, по истечении которого жаркое из говядины с картофелем в мультиварке полностью готово.
  • Жаркое с мясом и грибами следует подавать горячим, сверху посыпав свежей нарубленной зеленью. Она придаст вашему блюду частичку свежести и легкости.
  • Читать еще:  Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой

    Как видите, из таких простых продуктов получается очень не простое блюдо! При приготовлении жаркого в мультиварке хозяйка будет спокойна – ничего не пригорит и не пережарится, а пока блюдо тушится, можно заняться другими домашними делами. И непременно попробуйте приготовить жаркое с курицей и картошкой по этому рецепту. Приятного аппетита!

    Жаркое с мясом, грибами и картошкой

    Вариант 1: Классический рецепт жаркого с мясом, грибами и картошкой

    В классическом рецепте жаркого используется говядина, картофель и свежие грибы. При желании вы можете добавить в это блюдо немного свиного мяса, сушеные грибочки и дополнительные овощи. Также можно разнообразить вкус с помощью ароматных специй.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 800 г;
    • Грибы — 300 г;
    • Сметана — 100 мл;
    • Картошка — 500 г;
    • Лук — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Масло — 70 г;
    • Вода или бульон — 600 мл;
    • Соль, перец, лавровый листочек.

    Пошаговый рецепт жаркого с мясом, грибами и картошкой

    Помойте грибы, опустите их в горячую воду и проварите 15 минут. Дайте им остыть, затем нарежьте. Жидкость можно не сливать, она пригодится позже во время приготовления.

    Удалите с мяса жилы, лишний жир и другие детали, которые не хотите видеть в готовом блюде. Нарежьте кусочками шириной примерно 3 сантиметра.

    Лук нужно порезать полукольцами. Морковь натрите или нарежьте соломкой.

    Несколько раз промойте картошку под холодной водой. Затем снимите с нее кожуру и нарежьте.

    Обжарьте мясо с двух сторон на сковороде с горячим маслом.

    Переместите кусочки говядины в кастрюлю, где будет готовиться жаркое. На сковородку выложите ломтики картофеля, обжарьте до полуготовности. При необходимости можно добавить немного масла.

    Снимите картошку с огня, соедините ее с мясом. На сковородку поочередно выкладывайте лук и морковь.

    Положите в кастрюлю обжаренные овощи, добавьте грибы и сметану. На этом этапе можно еще немного посолить и поперчить блюдо, если нужно, добавить лавровый лист.

    Налейте в кастрюлю грибной отвар, добавьте воду или мясной бульон. Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте емкость фольгой или крышкой.

    Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Жаркое будет готовиться под крышкой в течение 2 часов. Периодически проверяйте его, чтобы вся жидкость не выкипела. Перед употреблением дайте блюду немного остыть.

    Чтобы блюдо было менее калорийным, постарайтесь оставить все масло на сковородке. Не нужно переливать его в кастрюлю, овощи с мясом и так будут достаточно сочными.

    Вариант 2: Быстрый рецепт жаркого с мясом, грибами и картошкой

    Чтобы быстрее приготовить жаркое, можно обойтись без предварительного обжаривания овощей. А вот мясо наоборот нужно обжарить до полуготовности, тогда на запекание потребуется совсем немного времени.

    Ингредиенты:

    • Грибочки — 400 г;
    • Картошка — 500 г;
    • Сыр — 150 г;
    • Две луковицы;
    • Майонез или сметана — 100 г;
    • Свинина — 500 г;
    • Соль, перец, французская горчица.

    Как быстро приготовить жаркое с мясом и грибами и картошкой

    Промойте мясо, нарежьте маленькими кусочками. Добавьте соль, перец и зерновую горчицу для сочности. Пусть свинина постоит 10 минут, пока вы занимаетесь обработкой других ингредиентов.

    Лук нарежьте кубиками, а грибы и картофель — тонкими пластинками.

    На небольшом количестве масла обжаривайте мясо до полуготовности. В это время включите духовку на 200 градусов, пусть греется.

    Смешайте сыр с майонезом или сметаной, при необходимости посолите. Это нужно для того чтобы сырная корочка не подгорела во время запекания.

    В большую сковородку или форму для выпекания выложите слоями мясо, лук, грибы и картошку. Сверху посыпьте сыром, поставьте в духовой шкаф на 40 минут.

    Этот рецепт очень удобен для тех, у кого совершенно нет лишнего времени на готовку. Активное время приготовления составляет не более 20 минут, нужно лишь нарезать все ингредиенты и обжарить свинину. А в результате вы получаете полноценный обед или ужин — мягкое и сочное мясо с картошкой и грибочками. Такое блюдо не понравится приверженцам диет и раздельного питания, но все остальные будут от него в восторге.

    Вариант 3: Жаркое со специями, свиным мясом, грибами и картошкой

    В этом блюде мясо и грибы прекрасно сочетаются со специями. Благодаря этому получается насыщенный острый вкус, который оценят по достоинству гурманы. После обжаривания в сотейнике можно переместить ингредиенты в порционные горшочки или продолжить тушить в кастрюле.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 400 г;
    • Мясо — 500 г;
    • Сладкий перец — 150 г;
    • Картофель — 800 г;
    • Лук — 300 г;
    • Жирные сливки — 50 г;
    • Масло оливковое;
    • Соль, смесь перцев;
    • Лавровый листок, кориандр, корень имбиря.

    Пошаговый рецепт

    Нагрейте сотейник с небольшим количеством масла. Измельчите мясо и лук, обжарьте их на среднем огне. Добавьте специи и соль.

    Очистите все овощи от кожуры, помойте и нарежьте примерно одинаковыми по размеру кубиками.

    Перец добавьте к свинине и луку.

    Помойте и порежьте крупно грибы. Положите их в кастрюлю с мясом, продолжайте тушить. Если вы используете сухие или замороженные грибы, их необходимо предварительно подержать в горячей воде.

    Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю, затем накройте жаркое крышкой.

    Когда картошка станет мягкой, налейте в кастрюлю сливки и досолите при необходимости. Тщательно перемешайте все ингредиенты, оставьте настаиваться под крышкой 15-30 минут.

    Благодаря сливкам это блюдо приобретает нежный привкус, овощи и мясо становятся сочнее. К жаркому не нужно подавать дополнительные соусы, поскольку в нем уже и так достаточно подливки.

    Вариант 4: Жаркое с мясом, грибами, картошкой и другими овощами в горшочках

    Не все люди любят овощи. Гораздо приятнее скушать порцию картошки с мясом, чем давиться легким и питательным салатиком. Но правильно приготовленное жаркое поможет наполнить организм витаминами, при этом насладиться превосходным вкусом блюда.

    Читать еще:  Рыба с картошкой в духовке

    Ингредиенты:

    • Мясо — 500 г;
    • Грибы — 300 г;
    • Помидоры — 150 г;
    • Морковка;
    • Картошка — 300 г;
    • Луковица;
    • Соль, масло, специи.

    Как приготовить

    Промойте все овощи и грибы. С лука, моркови и картофеля снимите кожуру, нарежьте ингредиенты.

    Пассеруйте овощи на горячей сковороде с маслом. Они должны изменить свой цвет, а по кухне будет разноситься характерный запах.

    Мясо нужно вымыть, затем высушить с помощью бумажных полотенец. Срежьте жилы и пленки, нарежьте свинину или говядину небольшими брусочками. Выложите их на дно горшков.

    Грибы порежьте пластинками, положите сверху на мясо. Туда же поместите нарезанные кубиками томаты и картофель.

    На картошку выложите жареный лук с морковью, посолите и добавьте специи. Плотно накройте горшочки фольгой. Тушите в духовке 20 минут при 200 градусах, затем нужно уменьшить температуру.

    Оставьте горшки в духовом шкафу еще на 40 минут до готовности.

    Не стоит ограничиваться только теми овощами, которые упомянуты в рецепте. Вы можете добавить в жаркое консервированный горошек или кукурузу, стручковую фасоль или брокколи. Чем больше овощей и зелени, тем полезнее становится готовое блюдо. Зимой можно использовать замороженные смеси.

    Вариант 5: Жаркое с копченым мясом, грибами и картошкой

    Перед приготовлением обязательно промойте грибы, при необходимости почистите их. Если вы используете сушеные шампиньоны, можно залить их кипятком и оставить на ночь. Замороженные грибочки достаточно подержать недолго в теплой воде, затем можно добавлять в кастрюлю.

    Ингредиенты:

    • Белые грибы — 500 г;
    • Картошка — 1000 г;
    • Луковица;
    • Масло — 60 г;
    • Копченая свинина — 250 г;
    • Сливки — 200 мл;
    • Бульон грибной или мясной — 300 мл;
    • Морковь;
    • Острый перец, базилик, соль.

    Пошаговый рецепт

    Измельчите лук и морковь, пассеруйте их на сливочном масле.

    Нарежьте грибы, добавьте к овощам. Тушите несколько минут, затем добавьте соль и пряности.

    Картошку порежьте брусочками или слайсами. Вскипятите воду, посолите ее и проварите картофель до полуготовности.

    Мясо нарежьте. Затем выложите по несколько кусочков в каждый горшок, посолите и поперчите. Сверху разложите картошку, грибы и овощи.

    Смешайте бульон со сливками, залейте полученным соусом содержимое каждого горшочка. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Лучше всего жаркое получается, если готовить его в керамических порционных горшочках. Но не всегда есть такая возможность, поэтому можно ограничиться чугунным казаном или кастрюлей с толстым дном.

    Жаркое со свининой и грибами

    Жареное мясо, запеченное или тушеное вместе с картошечкой, присыпанное сверху ароматной зеленью… Что может быть вкуснее? Сегодня поговорим о таком блюде как жаркое со свининой и грибами и о способах его приготовления.

    Что же такое «жаркое»? Существует огромный выбор рецептов по приготовлению этого блюда. Чаще всего, под этим блюдом подразумевается жареное, тушеное или запеченное в духовке вместе с разнообразными овощами и приправами, мясо. Для приготовления жаркого подойдет абсолютно любой вид мяса (телятина, баранина, свинина, курица и т.д.), в любом его виде (большие цельные куски или мелко нарезанные), а в качестве сопутствующего продукта обычно выбирается картофель. Вот несколько рецептов приготовления.

    Что же понадобится, чтобы приготовить жаркое со свининой, грибами и картошкой?

    Ингредиенты для блюда

    • Картошка — 1 кг.
    • Свинина (лучше ошеек) — 800 г.
    • Шампиньоны — 500 г.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Вода — 4 чашек
    • Томатная паста — 2 ст. ложек
    • Сахар — 1 ст. ложек
    • Мука — 1 ст. ложек
    • Чеснок — 2 зубчиков
    • Зелень — 1 пучков
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Растительное масло — — по вкусу
    • Соль, перец, другие специи — — по вкусу
    • Свинина — 800 г.
    • Картофель — 500 г.
    • Отварные шампиньоны — 500 г.
    • Лук репчатый — 300 г.
    • Сливки — 1 чашек
    • Горчица — 1 ст. ложек
    • Подсолнечное масло — 3 ст. ложек
    • Соль, перец, специи — — по вкусу

    Приготовление блюда по шагам

    Готовим простое жаркое!

    Моем свинину и убираем лишнюю влагу полотенцем, чтобы в процессе жарки масло не стреляло. Нарезаем небольшими кубиками, примерно 2х2 см. Также моем, чистим и нарезаем кубиками картофель, грибы, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем небольшими кусочками.

    В казан или утятницу наливаем растительное масло и доводим его практически до кипения. Выкладываем мясо и обжариваем его на большом огне несколько минут, до получения золотистой корочки.

    К мясу добавляем морковку и лук, делаем меньше огонь и жарим на среднем огне до того момента, когда лук станет прозрачным. Добавляем грибы и снова жарим несколько минут, пока не испарится влага из грибов. Далее подливаем воды столько, чтобы она немного покрыла мясо, приправляем специями, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 20 минут. Кстати, со свининой из специй лучше всего сочетаются – перец (все виды), лавровый лист, чеснок, тмин, базилик, розмарин, мелисса, мускатный орех.

    Далее добавляем нарезанный картофель и заливаем блюдо водой, не доливая до поверхности картофеля приблизительно на сантиметр. Накрываем крышкой и готовим практически до полуготовности картошки.

    Добавляем в томатную пасту соль и сахар, разводим в половине стакана воды и заливаем почти готовый картофель.

    Измельчаем чеснок и зелень и добавляем в казан. Если жаркое со свинины и грибами получилось жидковатым, можно в блюдо добавить немного муки, предварительно разведя ее в бульоне из жаркого. Выключаем и даем настояться несколько минут.

    Жаркое со свининой, грибами и картошкой готово. Приятного аппетита!

    Готовим жаркое в духовке!

    Мясо хорошенько промываем под прохладной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

    В емкости смешиваем майонез, горчицу и специи на ваш вкус. Выкладываем мясо в полученную смесь и маринуем приблизительно 1 час.

    Лук чистим и мелко шинкуем, вареные грибы нарезаем мелкими ломтиками.

    Читать еще:  Приготовление запеченного карпа с картофелем

    В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачности.

    Добавляем к луку нарезанные грибы, солим, перчим по вкусу и обжариваем еще минут 5 – 7 на небольшом огне.

    Берем другую сковороду и в ней обжариваем мясо до образования золотистой корочки (не забываем помешивать).

    Картофель чистим, моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Разделяем его напополам и выкладываем одну половину в предварительно подготовленную и смазанную жиром форму для запекания. Слегка солим, перчим. Далее выкладываем слоями: в начале мясо, затем грибы с луком, и оставшийся картофель.

    Все блюдо заливаем одним стаканом сливок. Накрыть фольгой и запекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов, приблизительно 15 минут. Далее уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще примерно один час. Через час снимаем фольгу и запекаем еще минут 20.

    Достаем из духового шкафа, посыпаем зеленью и жаркое готово!

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Жаркое со свининой и грибами».

    Жаркое с грибами в горшочках

    Ингредиенты

    Мясо (свинина или говядина) — 450 г

    Картофель — 6-8 шт.

    Шампиньоны — 400 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Томатная паста — 1 ст. л.

    Соль, перец — по вкусу

    Масло подсолнечное — для жарки

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Приправа для мяса — 1 ст. л.

    Прованские травы — 1 ст. л.

    • 97 кКал
    • 2 ч. 30 мин.
    • 2 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы.

    Нам известно, что грибы состоят на 90 % из воды и во время приготовления они сильно уменьшаются в размере.

    Если положить грибы в горшочки в сыром виде, то в итоге у нас получится не полный горшок, а лишь его половина, а это не всегда нам нужно. А если грибы обжарить предварительно, то можно уже не переживать что они уменьшатся, к тому же обжаренные грибы будут звучать в блюде гораздо вкуснее.

    Ну и в конце концов это жаркое, что уже означает то, что ингредиенты нужно предварительно обжарить.

    Для приготовления жаркого с грибами в горшочках я выбрала свинину, но можно взять также говядину.

    Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.

    Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.

    В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.

    Полукольцами нарезать репчатый лук.

    Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.

    На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.

    Разложить поровну обжаренные грибы.

    Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.

    Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.

    Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.

    Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.

    Горшочки желательно оставить в духовке дойти ещё минут 20-30.

    Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.

    Мясо с картошкой и грибами

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Рецепт для сытного ужина

    Мясо, картошка или грибы, запечённые в духовке — это одно из самых простых блюд почти что праздничного ужина. Вкус хрустящей картошки, нежного мяса или ароматных грибов со сметаной — изысканный, богатый и оригинальный, хотя на приготовление подобных блюд тратится минимум времени и усилий. Если же смешать все эти ингредиенты — получится ещё вкуснее!

    Это блюдо напоминает жаркое в горшочках, правда, на его приготовление придётся потратить чуть больше времени. Дело в том, что каждый ингредиент до запекания обжаривается отдельно с использованием своих специй, которые подчеркивают индивидуальный вкус и аромат того или иного продукта. Результат стоит усилий!

    Как приготовить «Мясо с картошкой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

    Для запечённого мяса нам потребуется: филе свинины или говядины, грибы, 3-4 молодых картошки, твёрдый сыр, лук, 2 столовые ложки сметаны, столовая ложка уксуса, соль, чёрный перец, паприка, сладкий перец, сушёный базилик и орегано.

    Лук чистим, нарезаем кольцами или полукольцами и заливаем уксусом. Оставляем мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

    Грибы и картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками.

    В сковородке разогреваем третью часть масла, высыпаем грибы и добавляем базилик, орегано, чёрный перец и соль. Тушим грибы 5 минут.

    Грибы откладываем и в ту же сковородку выкладываем ещё треть масла и обжариваем картошку 10 минут, присыпав солью и перцем.

    Картошку снимаем с огня и выкладываем плотным слоем в форму для запекания с фольгой.

    Мясо нарезаем на кусочки, добавляем любимые специи и соль. Я добавляла чёрный и сладкий молотый перцы.

    На сковородку выкладываем оставшееся масло и обжариваем в нём мясо 10 минут.

    Пока мясо готовится, трём сыр на крупной тёрке.

    В форму с картошкой выкладываем мясо, выливаем масло, которое осталось в сковородке. Выкладываем колечки лука.

    Следующий слой — грибы и тёртый сыр. И завершающий штрих —смазываем «запеканку» сметаной и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.

    Готово! Блюдо имеет отличный вкус и на следующий день в разогретом виде.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector