С филе курицы с картошкой в мультиварке
Лучшие рецепты приготовления тушенной картошки с курицей в мультиварках.
При наличии мультиварки в доме, разнообразие блюд увеличивается в несколько раз. Мультиварка позволяет не только приготовить блюда особым способом, но и сэкономить время. И неважно, какого производства мультиварка — блюда получаются одинаково вкусными. Наиболее популярны и просты мультиварки Поларис и Редмонд. Ниже можно выбрать наиболее подходящий и удобный рецепт тушения картофеля с курицей.
Тушенный картофель с куриными ножками под сыром
Это очень вкусное, в тоже время простое блюдо. Майонез и чеснок добавят вкусу особую изюминку, а сыр сделает блюдо насыщенным и сочным.
Ингредиенты:
- картофель — 900 г.,
- куриные ножки маленького размера — 500 г,
- чеснок — 1 долька,
- сыр твердый — 150-200 г,
- лук — 1 маленькая головка,
- морковь — 1 шт.,
- майонез — 1 ст. ложка,
- соль и специи — по вкусу,
- масло растительное — 100 г.
Количество порций: 6
Время приготовления: 10 минут жарка и 40 минут тушение
Способ приготовления:
- Чистка овощей и мяса. Так как тушенная картошка состоит в основном из овощей, то для упрощения задачи лучше сразу начистить овощи. Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем от кожуры. Ножки курицы промываем в воде.
- Измельчение овощей. Теперь надо нарезать лук мелко, морковь кубиками, картофель нарезать на кубики среднего размера, а чеснок тонкими пластинами.
- Процесс обжарки. В чашу мультиварки надо налить немного подсолнечного масла. Нагреть мультиварку и выставить функцию «Жарка». Сначала поместить в масло мясо, немного обжарить. Затем добавить лук, морковь и чеснок. Все это должно обжариваться 10 минут. Обязательно надо следить за процессом и периодически помешивать, чтобы не подгорело.
- Процесс тушения. Теперь, когда овощи и мясо поджарились и стали золотистого цвета, осталось совсем немного до возможности отведать тушенную картошку. Для этого надо в чашу положить картофель, залить его майонезом, разведенным в кипяченной воде так, чтобы картофель почти полностью покрывался этим соусом. Добавляем специи и соль по вкусу, хорошо перемешиваем. Сверху делаем «шубу» из натертого на крупной терке сыра. Закрываем крышку, ставим на режим«Тушение» и ждем 40 минут.
Правильные рецепты курицы целиком в мультиварках Редмонд и Поларис. Вкусное блюдо на ужин.
- Тушеная капуста с картошкой для всей семьи: http://multrecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-v-multivarke.html.
Тушенная картошка с куриным филе и грибочками
Этот вариант приготовления тушенного картофеля отличается тем, что сочетание белых грибов и куриного филе делают блюдо особенно нежным и ароматным. При этом содержание калорий минимально, а ощущение сытости максимально.
Ингредиенты:
- картофель — 800 г,
- грибы шампиньоны или вешенки — 400 г.,
- куриное филе— 400 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый— 2 луковицы среднего размера,
- соль и специи — по вкусу,
- масло подсолнечное — 100 г для обжарки овощей,
- зелень по вкусу.
Количество порций: 6
Время приготовления: общее время составляет 1 час 15 минут
Способ приготовления:
Подготовка всех ингредиентов. Начищаем необходимое количество картофеля, моркови и лука, тщательно промываем. Грибы и курицу так же промываем в проточной воде и даем стечь остатку влаги.
- Измельчение ингредиентов. В этом блюде очень важно, как будут нарезаны мясо и овощи. Для улучшения вкусовых качеств ингредиенты лучше нарезать одинаково. Так, мясо и картошку нарезать кубиками одинакового размера, лук полукольцами, а морковь и грибы брусочками.
- Обжарка овощей в мультиварке Редмонд. Для того, чтобы овощи тщательно прожарились и не потеряли своих вкусовых качеств, их надо обжарить в мультиварке Редмонд поочередно. Для начала разогреваем мультиварку с добавлением масла, выставляем время на 15 минут, а потом помещаем в чащу лук. Крышку не закрываем для испарения влаги. Минут через 5 добавляем грибочки, тщательно перемешиваем до тех пор, пока влага из грибов полностью не испарится. Добавляем морковку и обжариваем до окончания времени.
- «Выпечка» мяса с овощами в мультиварке Редмонд. Когда овощи обжарились, добавляем к ним мясо, перчим и солим, хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку и ставим мультиварку Редмонд на режим «Выпечка», выставив таймер на 10 минут.
- Процесс тушения картофеля. Tеперь можно добавить в чашу картофель, поперчить и посолить, налить кипяченной воды, чтобы картофель почти полностью был ее покрыт, перемешать. Можно кинуть пару лавровых листов для аромата. Закрываем крышку и выставляем мультиварку на 50 минут в режиме «Тушение». По истечению данного времени блюдо можно подавать на стол, посыпав картофель при желании зеленью.
Видео-рецепт тушеной картошки с курицей
Как потушить картофель с курицей в мультиварке Поларис
В мультиварке Поларис несколько другие функции, но принцип остается тот же. Этот способ можно назвать летним, так как по внешнему виду блюдо получается ярким и аппетитным.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.,
- куриные бедра или крылья— 1 кг.,
- лук репчатый — 1 средняя головка,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль и перец — по вкусу,
- масло растительное — 150 г.,
- морковь — 1 шт.,
- помидор — 1 среднего размера,
- зелень по желанию.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Интересные рецепты приготовления тушеной капусты с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис.
- Готовим очень сочные свиные ребрышки.
- Все необходимые рецепты для приготовления вкусной картошки с мясом в мультиварке.
Способ приготовления:
- Обжарка куриного мяса в мультиварке Поларис. Мясо курицы моем под проточной водой и нарезаем, если это требуется на более мелкие части. Совсем мельчить не стоит, так как в процессе жарки мясо может потерять всю сочность. Нагреваем масло в мультиварке, кладем туда мясо курицы, перчим и солим (можно добавить специальную приправу для крицы), перемешиваем, закрываем крышку. Выставляем таймер на 10 минут в режиме «Жарка/Выпечка».
Подготовка овощей. Пока мясо обжаривается нужно почистить и нарезать овощи. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, помидор тоненькими брусочками, чеснок измельчить. Добавить все это к мясу, перемешать и снова включить на зажарку на 10 минут под закрытой крышкой.
- Подготовка картофеля. Пока мультиварка Поларис обжаривает овощи с мясом, нужно нарезать картофель на кубики среднего размера и тщательно отмыть от крахмала.
- Процесс тушения в мультиварке Поларис. Ну и в заключении добавляем картофель к овощам и мясу, заливаем чуть больше половины чаши кипяченной водой, перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец, закрываем крышку. Меняем режим мультиварки на «Тушение/Рис» на 50 минут. После сигнала посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Курица с картошкой и сыром в мультиварке
Курица с картошкой и сыром (часто этот рецепт называют еще курицей по-французски), приготовленная в мультиварке — вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое будет уместно как на праздничном столе, так и в повседневном питании. Мои мужички смели это кушанье за один присест и еще требовали добавки!
Курица с картошкой — прекрасное сочетание. Всем известно, что картошка — самый, пожалуй, лучший гарнир к любому мясу, в том числе и к курятине. А когда они готовятся вместе, насыщаясь ароматом друг друга и пропитываясь соками различных соусов и приправ, коими в этом рецепте выступают майонез и сыр. Ммм, пальчики оближешь!
Готовится курица по-французски в мультиварке легко и быстро. Главное — заблаговременно запастись качественными продуктами. Хотя ничего экзотического тут и не требуется. Картошка, сыр и майонез всегда найдутся на любой кухне, ну а курицу лучше всего взять в виде филе.
Что нам понадобится для приготовления курицы по-французски в мультиварке:
- куриное филе — три штучки
- картошка 6-7 штук
- головка лука
- 150 граммов твердого сыра
- несколько столовых ложек майонеза
- соль, специи по вкусу
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Как приготовить курицу по-французски в мультиварке:
Промываем куриное филе, даем стечь воде и обсушиваем. Натираем солью и специями.
В мультиварку наливаем пару ложек подсолнечного масла и укладываем туда курицу. Включаем режим выпечка и обжариваем с одной стороны 15 минут при открытой крышке.
А пока порежем лук кольцами.
Очистим картофель от кожуры и порежем кружочками.
Куриное филе переворачиваем на другую сторону.
Сверху выкладываем порезанный лук.
На репчатый лук кладем картошку. И смазываем майонезом. Слой картофеля можно не солить.
И финальный штрих — посыпаем тертым сыром.
Курица с картошкой в мультиварке будет готовится 40 минут в режиме «выпечка».
После сигнала курица по-французски в мультиварке готова! Даем немного постоять и прямо в кастрюльке делим на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусная курочка получилась! Нежная, сочная! И картошечка с сыром и майонезом здесь очень кстати.
Рецепт нежной курицы с картофелем и сыром в мультиварке
Сочетание курицы с картошкой можно назвать традиционным. А если добавить к нему сыр, то блюдо из повседневного превращается в праздничное. Приготовленная в мультиварке картошка с сыром и мясом курицы станет легким вариантом блюда для любого стола.
Необходимые ингредиенты
Его составляющие найдутся на каждой кухне. Главное, чтобы необходимые ингредиенты были свежими и качественными.
Помимо мультиварки и хорошего настроения понадобится:
- Картошка – 1 кг.;
- Курица (лучше филе) – 500 гр.;
- Твердый сыр – 200 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Майонез или сметана –3-4 ст. л.;
- Чеснок (можно без него) – 1 зубчик;
- Растительное масло (для обжаривания)– 2 ст. л.;
- Соль и специи (черный перец) – по вкусу.
Готовим блюдо
После того как ингредиенты подготовлены, пора переходить к этапу приготовления.
- Очистить картошку, чеснок и лук.
- Нарезать куриное мясо небольшими кусочками.
- Порубить лук полукольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Картошка нарезается кружочками.
- Измельчить чеснок ножом или прессом для чеснока.
Существует несколько способов приготовления картошки с сыром и курицей в мультиварке.
Кто на диете
Самым простым и диетическим считается вариант без дополнительного обжаривания ингредиентов. Приготовление по данному рецепту включает следующие шаги:
- Картошка смешивается с мясом курицы и луком в отдельной посуде;
- Сверху залить сметаной;
- Добавить соль, специи и чеснок;
- Смесь аккуратно перемешать и уложить на дно чаши;
- Густо посыпать тертым сыром;
- После этого устанавливается режим «Выпечка» на 60 минут.
Допустимо ингредиенты выкладывать слоями (картошка, перемешанная со сметаной и солью; мясо; лук; сыр). Иногда к блюду добавляются помидоры (между слоями лука и сыра), но это на любителя. Ведь не каждому нравится вкус запеченных томатов.
Лучше всего отдельно подать свежие помидоры к готовому блюду. Сметану можно заменить майонезом. В этом случае соли кладется меньше.
«Восторг вкуса»
При предварительном обжаривании в мультиварке готовая картошка получает более насыщенный и яркий вкус. Тем, кому позволяет время, предлагается другой рецепт:
- Включить режим «Выпечка» на 30 минут;
- На дно чаши налить растительное масло;
- Бросить нашинкованный лук и обжаривать 5 минут;
- Добавит филе и жарить до конца режима, крышку не закрывать и не забывать периодически помешивать;
- Готовое мясо с луком выложить в отдельную миску;
- Заправить нарезанный картофель сметаной, солью, чесноком и специями и выложить его на дно мультиварки;
- Сверху уложить обжаренное филе;
- Сверху посыпать тертым сыром;
- Включить режим «Выпечка» на 60 минут.
По желанию добавить слой томатов, а сметану заменить майонезом. В режиме «Выпечка» более щадящие температуры (130 градусов, по сравнению с 160 градусами при жарке в мультиварке), поэтому лук скорее пассеруется, чем обжаривается, а мясо получается запеченным.
«Сливочный слоеный остров»
Интересный вкус получается, если приготовить картошку в мультиварке по следующему рецепту:
- В чашу мультиварки уложить слоями картофель, филе и лук;
- Смешать сметану со специями, солью и с натертым сыром;
- Полученной смесью залить картофель с курицей;
- Выставить режим «Выпечка» в мультиварке.
Время приготовления 60 минут. В этом рецепте количество сметаны увеличивают до 150-200 гр. Картофель с курицей и сыром по этому рецепту станет сочнее и нежнее на вкус, но и калорийность его увеличится в несколько раз. Чтобы не повышать калорийность, половину от количества сметаны допустимо заменить молоком.
Маленькие хитрости
- Курица станет нежнее и мягче, если ее предварительно отбить молоточком или замариновать мясо в сметане со специями. Подходящие для этого специи – майоран, базилик, черный перец.
- К готовому картофелю с курицей и сыром лучше подать свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.
- Своеобразный пряный аромат блюду придадут такие приправы, как майоран, тмин, укроп, розмарин, тимьян, орегано, зерна горчицы.
- Желательно чтобы трав и специй не было слишком много. Иначе можно забить вкус куриного мяса и тонкий аромат картофеля.
- Мясо перед приготовлением нужно заранее разморозить при комнатной температуре.
- С курицей хорошо сочетаются грибы. Их добавляют при жарке лука и курицы.
Некоторые ягоды и фрукты подчеркивают вкус куриного мяса. Так, кислые сорта яблок, брусника и апельсин придадут мясу кисло-сладкий вкус. Однако некоторым не нравятся запеченные фрукты в готовом блюде. Любителям экспериментировать с сочетаниями и вкусами, рекомендуется мариновать курицу в ягодном соусе или в пюре перед приготовлением.
Картошка, запеченная с курицей в мультиварке
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубка
Масло растительное — 2 ст.л.
- 97 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Однажды мне захотелось приготовить что-то, состоящее из любимых продуктов. Так и возник вопрос, как приготовить картофель, запеченный с курицей в мультиварке? С первых дней использования мультиварки сей девайс зарекомендовал себя, как невероятно удобный и надежный, да и некоторые кулинарные ваяния там получались гораздо вкуснее, чем на сковороде или в духовке. Картофель с мясом в духовке наша семья уже пробовала, поэтому было принято решение запечь то же самое в мультиварке.
Подготовим нужные продукты для приготовления картошки, запеченной с курицей в мультиварке: курицу, немного овощей, соль, специи, масло.
Куриное филе помойте и обрежьте все, что вам не нравится — кусочки жира, может, хрящики, остатки косточек, шкуры. Нарежьте мясо произвольно — например, кубиками среднего размера.
Картофель нужно почистить и помыть, затем нарезать также произвольно, но чуть мельче, чем мясо.
Лук и чеснок освободите от шелухи, затем измельчите. Луковицу можно нарезать половинками колечек, а чеснок — пропустить через пресс или мелко нарезать. Подавите руками, чтобы овощи пустили сок.
Отправьте в миску с луком и чесноком кусочки куриного филе, перемешайте и дайте промариноваться хотя бы час, но можно и дольше. Если времени нет — можно и не мариновать.
Спустя некоторое время смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Переложите туда нарезанную картошку и курицу с чесноком и луком. Все хорошенько подсолите и присыпьте специями, перемешайте. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Можно готовить на режиме «Тушение», но тогда у картофеля и мяса на дне мультиварки вряд ли получится зажаренная корочка.
Теперь вы знаете, как запечь картошку с курицей в мультиварке. Подавайте блюдо теплым или горячим, на обед или ужин.
Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото
После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно. Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.
Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные бедра – 600гр;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 ч.л.;
- молотый перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- приправа для мяса – 1 ч.л.;
- растительное масло – 3-4 ст.л.
Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей
- На этот раз я решила использовать куриные бедра, хотя можно взять и любую другую часть курицы. Промываем мясо и отделяем его от костей.
- Нарезаем курицу небольшими кусочками. Срезаем лишний жир и вырезам хрящики. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
- В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем кусочки мяса и включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут. Время от времени, не забываем открывать крышку и перемешивать мясо, чтобы оно не подгорело, но обжарилось со всех сторон.
- Морковь и репчатый лук чистим. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Добавляем к жаренному мясу и перемешиваем. Включаем программу «Суп/Тушение» на 45 минут.
- Картофель чистим, нарезаем не крупно и выкладываем вслед за овощами. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Зубчик чеснока нарезать тонкими слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами в чаше мультиварке. Продолжаем тушить картошку с курицей под закрытой крышкой по заданному времени. Готовим до сигнала об окончании программы. Перед выключением прибора проверяем готовность картошки, при необходимости добавляем время.
Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.
Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.
Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке
Что нам понадобится:
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 200 мл.
Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке
- Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
- Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
- Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
- Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
- Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
- Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
- Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.
Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!
Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок
- Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
- Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
- Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».
Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Как очень вкусно приготовить курицу с картошкой в мультиварке
Если вы любите курицу и картошку, но не знаете, что бы такое новенькое из них приготовить, потушите их в сметане в мультиварке. Благодаря пошаговому рецепту с фото блюдо получается очень вкусное, почти диетическое (если сметана нежирная). И готовить его очень быстро, так как куриная грудка становится мягкой буквально за полчаса.
Ингредиенты:
- небольшая куриная грудка – 300—350 г;
- картофель – 550—650 г;
- лук – 240 г;
- подсолнечное масло – 20 г;
- соль;
- сметана 15 % – 120 г;
- сушёные травы и пряности.
Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке
Разогрейте в чаше масло, выбрав программу «Жарка». Положите грудку, нарезанную средними кусочками.
Перемешивая, слегка обжарьте. Мясо не должно покрыться румяной корочкой, а только должно поменять розовый цвет на серый.
Добавьте нарезанный лук.
Пассеруйте до мягкости.
Положите картофель, нарезанный кубиками.
Посыпьте специями и пряностями, посолите. Лучше всего использовать приправы с нежным, не резким запахом. Хорошо подойдут для этого блюда сушёный укроп, петрушка, тмин, чёрный перец.
Залейте картошку сметаной.
Добавьте горячую воду, чтобы жидкость слегка покрыла овощи.
Установите режим «Запекание» и готовьте 40 минут или до мягкости картошки.
Если в процессе приготовления вы заметите, что картофель начинает снизу слишком поджариваться, влейте немного горячей воды.
Выложите картошку на тарелку, посыпьте зеленью.