Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в банке в духовке с картошкой

Курица с картошкой в банке в духовке

Вариант 1: Курица с картошкой в банке в духовке — классический рецепт

Курица с картошкой в банке в духовке – очень простое в приготовлении блюдо, которое точно украсит ваш праздничный стол своим аппетитным внешним видом. Этот вариант приготовления курицы и картошки отлично годится на каждый день, так как в процессе вы не потратите много своего времени.

Курицу можно использовать разделанную на порционные кусочки, также, для рецепта, вы можете просто взять отдельные части птицы – крылья, голени, филе и т.д. Помимо картофеля и лука можно всегда добавить в блюдо другие овощи.

Подавать к столу курицу и картофель в дополнении свежих или маринованных овощей, зелени, легких салатов.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец, паприка – по вкусу;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Специи для курицы – по желанию.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать небольшие клубни картофеля, очистить их и вымыть хорошо, просушить. Картофель нарезать небольшими кусочками.

Очистить репчатый лук, по желанию, дополнить блюдо овощами. Лук ополоснуть, просушить. Нарезать луковицу полукольцами или кубиками — как вам больше нравится.

Курицу использовать свежую, не мороженую. Необходимо части курицы ополоснуть и промокнуть бумажными кухонными полотенцами.

Притрусить курицу солью, перцем, паприкой, можно добавить свои любимые специи.

Подготовить банку, которая подходит по объему. Наполнить банку картофелем, луком и курицей, влить полстакана воды. На дно банки, предварительно, не забыть бросить пару очищенных зубчиков чеснока. Также, по желанию, в банку можно добавить специи. Горлышко банки запечатать фольгой, затем поставить емкость в холодную духовку, включить и прогреть духовку, установить температуру 170-180 градусов. Запекать картошку и курицу 1,5 часа.

Спустя время блюдо можно подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой в банке

Чтобы сделать птицу быстро, рекомендуем использовать только филейную часть. Также поможет мелкая нарезка овощей и более высокая температура духовки. Что касается зелени, то лучше взять сушеные специи, которые не нужно мыть, сушить и шинковать.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 4-5 картофелин;
  • по вкусу специи;
  • небольшая морковь;
  • по вкусу соль.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в банке

Крупное филе курицы зачистить от жира и липких пленок. Птицу вымыть. Промокнуть салфетками.

На доске порезать филе средними кусками. Также быстро очистить картофель и морковь. Затем первый порубить кубиками, а вторую мелко натереть.

В литровую банку разместить подготовленную картошку. Сверху выложить птицу. Добавить тертую морковь. Каждый слой солить и присыпать специями по вкусу.

Переместить курицу с картошкой в банке в духовку, где запечь при 200 градусах. Время готовки — 39-45 минут. К слову, не забудьте прикрыть емкость жестяной крышкой. При этом не закручивайте ее сильно, чтобы был доступ воздуха внутрь.

Перед подачей банку встряхнуть. В этом случае ингредиенты равномерно распределятся между собой. Но обязательно оденьте кухонные рукавицы, чтобы не обжечь руки.

Вариант 3: Курица с картошкой и овощами в банке

Чем больше овощей вы добавите в этот рецепт, тем вкуснее, полезнее и сочнее получится блюдо в итоге. Что касается части курицы, то мы рекомендуем взять бедра. Но это может быть и филе, и ассорти. Тут все зависит от вкуса ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер;
  • по вкусу соль;
  • крупная морковь;
  • 6 картошек;
  • средний баклажан;
  • 2 сладких перца;
  • крупная луковица;
  • половина пучка зелени.

Как приготовить

Крупные бедра зачистить. Разрезать каждое пополам и вымыть.

Удалить кожуру у лука, картошки, моркови и баклажанов. Вместе со сладким перцем (без перегородок) порубить сравнительно одинаковыми кубиками. Также нашинковать чистую зелень.

В высокой емкости перемешать овощи. Присолить их. Добавить зелень.

В сухую 3-х литровую банку слоями уложить овощную массу и кусочки бедер. Накрыть крышкой. Запекать курицу с картошкой в банке в духовке на протяжении часа. Необходимая температура — 200 градусов.

Помимо указанных овощей вполне допустимо использовать и другие виды. Особенно, если вы готовите летом или ранней осенью. Так, можно включить в состав блюда кабачки, мелкие томаты, патиссоны и несколько видов зелени.

Вариант 4: Курица с картошкой и сухофруктами в банке

Если вы никогда не добавляли сладкие и пряные сухофрукты в мясные блюда, обязательно сделайте это хотя бы раз. Например, к курице в банке можно добавить изюм и чернослив. Получится изумительно вкусно.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы;
  • 10-11 штук чернослива;
  • 1/2 стакана изюма;
  • по вкусу соль;
  • 1 кг картошки;
  • половина пучка кинзы;
  • душистый перец;
  • крупная морковь.

Пошаговый рецепт

Тушку среднего размера разделать и вымыть. Причем важно разрезать бедра и крылья на 2 части, а филе на 4-6. Хребет лучше оставить на суп или борщ.

Помимо этого, зачистить морковь и картофель. Овощи промыть. Далее первую потереть на терке, а второй порубить кубиками. Также пошинковать зелень. Ее обязательно вымыть и хорошо просушить. Смешать картошку, кинзу и морковь.

Предварительно запаренный чернослив и изюм слегка отжать от воды. Кстати, оба эти ингредиенты должны быть без косточек.

В чистую стеклянную банку (3 литра) разложить равными слоями овощную смесь, сухофрукты и рубленую курицу. В процессе солить и перчить.

Установить емкость в глубокий противень. Неплотно накрыть крышкой. Отправить курицу с картошкой в банке в духовку. Рекомендуемая температура — 200 градусов. Примерное время готовки — час.

Если чернослив слишком большой, важно нарезать каждый плод мелкими кусочками. А вот запаривать сухофрукты в кипятке обязательно. Это и размягчит ингредиенты, и хорошо очистит от возможного мусора.

Вариант 5: Курица с картошкой и капустой в банке

Использование в тушеных блюдах капусты очень распространено во всех кухнях славянского региона. И в этом рецепте мы подробно расскажем, как сделать сытную курицу в банке с капустой и картошкой.

Ингредиенты:

  • 750 грамм куриного филе;
  • 5 картошек;
  • крупная морковь;
  • 750 грамм капусты;
  • по вкусу соль;
  • половина пучка укропа;
  • черный или душистый перец;
  • 3 лавра;
  • 3-4 гвоздики.

Как приготовить

Куриное филе внимательно зачистить. Птицу вымыть и салфетками просушить. Нарезать средними кусочками одинакового размера.

С капусты снять верхние листья. Нашинковать. Картошку очистить и порезать кубиками. Морковь без кожуры натереть. Укроп порубить. Перемешать в подходящей миске капусту, зелень и морковь.

Тремя слоями по очереди уложить в банку из стекла (3 литра) картошку, филе и капустную смесь. Не забыть ввести внутрь гвоздику и лавр. Также посолить и поперчить все по вкусу.

Прикрыть блюдо крышкой и поставить на противень. Забыть о курице с картошкой в банке в духовке на час. Установленная температура — 200 градусов. Подавать спустя еще час, когда блюдо немного остынет и настоится.

Если есть желание украсить курицу дополнительными оттенками, в рецепт можно добавить свежие (обязательно бланшированные) помидоры. Или через 30 минут достать банку, слить немного образовавшегося сока, смешать с томатной пастой и влить обратно.

Вариант 6: Курица с картошкой и яблоками в соево-горчичном соусе

Как известно, яблоки лучше всего из всех фруктов подходят к куриному мясу. А что, если взять и добавить их в наше блюдо? Уверены, получится настолько вкусно, что вы еще неоднократно сделаете такое мясо в банке.

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедра;
  • 4 картошки;
  • средняя морковь;
  • крупное яблоко;
  • 20 грамм соевого соуса;
  • по вкусу соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 грамм горчицы;
  • по вкусу чили.

Пошаговый рецепт

Свежие бедра среднего размера очистить и разделить пополам. Кусочки вымыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Весь картофель, яблоко и морковь зачистить. Тут же промыть плоды и порубить кубиками (морковь можно потереть). Перемешать.

Раздавить чеснок и мелко рубить чили. В отдельной миске смешать до однородности горчицу и соевый соус.

По очереди заложить в чистую банку (1 литр) бедра и овощи с яблоком. Пересыпать их солью, чили и чесноком. В конце влить соевую заправку и накрыть крышкой.

Переместить курицу с картошкой в банке в духовку. Готовить при 200 градусах. Необходимое время — 35-40 минут. Перед подачей все ингредиенты перемешать и, разложив на блюдо, дополнить соленьями.

Читать еще:  Куриное филе с картошкой пошаговый фото рецепт

Если вы не хотите возиться с бедрами, замените их куриным филе. Кроме того, вместе с яблоками можно включить в состав блюда лимон или груши. Именно так и делают многие азиатские повара, часто использующие различные фрукты для приготовления птицы и мяса.

Вариант 7: Оригинальный рецепт курицы с картошкой в банке в духовке

Курица, которую считают чуть ли не самым популярным мясом в нашей кухне, готовят по-разному. Так, ее жарят на сковороде, запекают в духовке или мультиварке, тушат в кастрюле или рукаве. Кстати, о последнем. Вы знаете, что когда-то птицу готовили не в прозрачной пленке, как сейчас, а в стеклянной емкости? Нет? Тогда попробуйте сделать изумительную курицу с картошкой в банке в духовке.

Ингредиенты:

  • средняя тушка курицы;
  • 1 кг картошки;
  • крупная морковь;
  • по вкусу крупная соль;
  • 2-3 лавра;
  • по вкусу молотый перец.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в банке

Промытую тушку (примерно 1,5 кг) разделать средними частями: филе, бедра и крылышки. Хребет убрать. Из него потом можно будет сварить бульон.

Свежий картофель очистить. Вымыть и порезать кубиками. Также крупно натереть зачищенную свежую морковь.

Закладку в стеклянную 3-х литровую банку делать тремя этапами. То есть, выложить треть картошки и моркови. Присолить, уложить лавр и поперчить. Разместить бедра. Затем вновь всыпать овощи, специи и кусочки филе (по 60-70 г). Последним слоем добавить оставшиеся корнеплоды, лавр, крылышки (без последней части), соль и перец.

Накрыть емкость жестяной крышкой. При этом резиновый ободок из-под крышки убрать. Поставить курицу с картошкой в банке в духовку на противень.

Готовить блюдо при 200 градусах. Необходимое время — 55-60 минут. Подавать после некоторого остывания с соленьями и прохладными напитками.

Бедра и крылышки рекомендуем разделить пополам. Так, кусочки получатся относительно одинаковыми. Что гарантирует равномерное приготовление и удобство при подаче. Также допустимо включить другие специи или свежие травы.

Курица в банке в духовке рецепт с фото с картошкой

Многие хозяйки готовят мясные блюда из курицы. Мясо этой птицы не только вкусное, но и диетическое. Существует большое количество самых различных рецептов приготовления курицы. В этой статей мы расскажем, как готовится курица в банке в духовке.

Секреты приготовления курицы в банке в духовке

У каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления того или иного блюда. Это также касается и рецептов курицы в банке.

Чтобы приготовить вкуснейшую курицу в банке в духовке, нужно учесть некоторые особенности:

  • Для приготовления курицы таким способом следует использовать только чистую (можно стерилизованную) банку. На ней не должно быть сколов или трещин. Лучше всего выбирать банки без этикеток.
  • Не рекомендуется наполнять банку доверху, поскольку курица – очень сочное мясо и выделяет достаточно много сока. При чрезмерном заполнении банки сок может вытечь на противень или жарочную сетку, что доставит вам массу дополнительных хлопот.
  • Готовить курицу в банке лучше всего в собственном соку, то есть без использования подсолнечного масла. Если вы хотите повысить жирность блюда, то лучше всего добавить сливочное масло.
  • Банку следует устанавливать на холодный противень и только потом включать духовку. При резком воздействии высокой температуры емкость может лопнуть.
  • Категорически не рекомендуется запекать курицу в банке при температуре духовки свыше 180°.

Классический рецепт с фото

Приготовить курицу в банке в духовке довольно несложно. Пошаговое описание классического рецепта с фото поможет вам в этом.

  • куриное филе или ножки;
  • перец болгарский;
  • морковь;
  • томаты;
  • репчатый лук;
  • смесь перцев;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • куркума.

Приготовление:

  1. На первом этапе следует подготовить все овощи, тщательно их вымыть и очистить.
  2. Морковь и сладкий перец нужно нарезать кубиками или брусочками, а репчатый лук – полукольцами.
  3. Затем следует измельчить курицу. Если вы разделываете куриные ножки, то нужно удалить косточки. Курицу режьте порционными кусками, помните, что в процессе приготовления сок будет выделяться, а мясо немного ужарится.
  4. Томаты разрезаем на четыре части (если вы хотите, чтобы курица запекалась в томатном соке, то измельчите помидоры кубиками).
  5. Куриное мясо солим, перчим и приправляем специями по вкусу.
  6. Затем возьмите стеклянную банку (лучше всего двухлитровую). Она обязательно должна быть целой и чистой.
  7. Все ингредиенты выкладываются слоями: курица, затем овощи. Таким образом нужно выложить все компоненты.
  8. Сверху можно положить несколько кусочков жира или обрезанную шкурку (если вы для приготовления брали, к примеру, куриные ножки).
  9. Банку можно накрыть обычной крышкой для консервирования (только без резинки) или пищевой фольгой.
  10. Банку нужно поставить в холодную духовку, только после этого ее следует разогреть, но не более чем на 180°.
  11. Время приготовления составляет не менее полутора часа. После того как вы выключите духовку, дайте курице в банке настояться примерно полчаса. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд или гарниров.

Запеченная курица в банке с картошкой

Вас в скором времени должны посетить гости, а вы не успеваете приготовить мясное блюдо и гарнир по отдельности? Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей курицы в банке с картошкой. Таким блюдом вы можете не только баловать домочадцев, но и смело удивлять гостей.

  • тушка курицы или филе;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • картофель;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • специи;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л. (по желанию).

Приготовление:

  1. Если вы приобрели тушку курицы, то ее необходимо тщательно промыть и разделать на порционные куски. Каждый кусок должен хорошо входить в банку.
  2. Разделанную курицу нужно приправить специями, посолить, добавить предварительно измельченный чеснок.
  3. Теперь добавьте соевый или любой другой соус, который вам по вкусу (можно использовать майонез или сметану).
  4. Курицу обязательно нужно оставить примерно на полчаса для маринования.
  5. Картофель очищается и режется на четыре части. Слишком крупный картофель можно порезать кольцами.
  • Картофель помещаете в отдельную посуду, солите, перчите и добавляете приправы по вкусу. Если вы любите жирные блюда, то в картошку можно добавить 2 ст. л. подсолнечного масла.
  • Затем возьмите банку (ее объем должен быть не менее двух литров) и выложите курицу с картошкой слоями. Между слоями нужно выкладывать репчатый лук.
  • Горлышко банки закрывается фольгой. Курицу с картошкой в банке нужно ставить в холодную духовку, только после этого можно включать огонь.
  • Запекается блюдо в течение полутора часа в духовке при температуре 180°.
  • По завершении времени приготовления выключите духовку, но банку не вынимайте. Дайте ей немного остыть. Примерно через полчаса банку можно достать.
  • Курица в банке с картошкой, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!

    Рецепт курицы с овощами в собственном соку

    Как известно, курица – это диетическое мясо. Если вы придерживаетесь диетического рациона, то курица, запеченная с овощами в собственном соку в банке, станет незаменимым горячим блюдом на вашем столе.

    • тушка курицы или филе;
    • репчатый лук;
    • морковь;
    • специи (петрушка, укроп, базилик, кориандр, кинза, куркума);
    • чеснок;
    • масло подсолнечное (можно оливковое) или майонез.

    Приготовление:

    1. Как обычно, сначала нужно промыть курицу и разделать ее на порционные куски.
    2. Отдельно подготовьте овощи: морковь и лук следует порезать кольцами.
    3. На следующем этапе нужно приготовить маринад. Для этого надо взять масло и добавить в него измельченный чеснок, соль, специи, зелень. Вместо масла можно брать сметану или майонез.
    4. Разделанную курицу перемещаете в отдельную емкость и заливаете маринадным соусом.
    5. Курицу нужно оставить для маринования на 30-40 минут.
    6. По истечении этого времени к замаринованной курице нужно добавить овощи и все тщательно перемешать.
    7. Все ингредиенты следует выложить в заранее подготовленную банку. При желании овощи с куриным мясом можно не смешивать, а в банку все выкладывать слоями.
    8. Банку с курицей и овощами нужно отправить в холодную духовку.
    9. Готовить блюдо следует при температуре 180° не менее одного часа.
    10. Если вы хотите, чтобы курица готовилась только в собственном соку, то добавлять маринадный соус из сметаны или майонеза не нужно.
    Читать еще:  Куриный суп с картофелем и вермишелью

    Некоторые хозяйки усовершенствовали этот рецепт и добавляют такие овощи:

    Несмотря на появление большого количества посуды, приготовление курицы в банке остается весьма актуальным. Так готовили наши бабушки и это, действительно, получается очень вкусно. Вы можете поэкспериментировать и добавить в рецепт новый ингредиент. Каждый из вышеперечисленных рецептов курицы в банке можно использовать также для приготовления блюда в горшочках.

    Курица в банке — любимые рецепты сочной курицы в духовке

    Фольга и рукав, незаменимые помощники современных хозяюшек при запекании мяса в духовке, не так давно появились среди кухонного арсенала. Но приснопамятные советские времена мы не были лишены вкусной и сочной курицы. Потому, что нашли великолепный выход: мы помещали птицу в стеклянные банки и отправляли в духовой шкаф. Мясо жарится в собственном соку, а не в масле, и это большое преимущество, поскольку на выходе мы получим полезную пищу, пригодную для ПП (правильного питания).

    Вместе с куриным мясом одновременно можно приготовить вкусный гарнир. К примеру, потушить картошку или другие овощи. Получится «два в одном», обед или ужин. Овощи, запеченные в стеклянной банке, пропитываются мясными соками, и восхитительны на вкус. В этом еще один огромный плюс блюда. Наша задача – помочь продуктам попасть в ёмкость, а дальше уже работает духовой шкаф.

    Как вкусно приготовить курицу в банке в духовке

    Вам понадобится всего лишь стеклянная банка и обычная газовая духовка. Остальное зависит от выбранного рецепта и вашей сноровки.

    • Объем тары в 1,2 или 3 литра, в зависимости от количества ингредиентов. Например, на 1,5 кг. птицы подойдет емкость в три литра.
    • Баночку желательно найти с широким горлом, тогда закладывать и доставать блюдо будет легче, нынче такую можно найти.
    • Не наполняйте банки доверху, это еще одно условие успешного запекания. Иначе сок, выделенный из продуктов, вытечет, и вы лишитесь главного – сочного мяса.
    • Не закрывайте банку герметично, допустимо лишь прикрыть её крышкой или фольгой.
    • Если запекаете целую птицу, то после раздела на куски, укладывайте их определенным образом. Сначала идет куриная грудка, поскольку она суховата. Выше кладите бедра и голени. Последними добавляйте спинки и крылышки, они быстрее готовятся.

    Несколько правил по технике безопасности:

    1. Отнеситесь внимательно, иначе потеряете блюдо, да и духовку придется долго отмывать.
    2. Внимательно рассмотрите банку, она должна быть без трещин и сколов. Обязательно удалите этикетки, в духовке они горят.
    3. Банка обязательно должна быть совершенно сухой!
    4. Не включайте заранее духовой шкаф, банка с продуктами должны разогреваться очень медленно. В противном случае ёмкость может лопнуть от перепада температуры.
    5. Готовое блюдо не доставайте сразу, дайте немного остыть естественным образом.

    Курица в банке в собственном соку — рецепт в духовке проще не бывает

    Классический рецепт приготовления из тех, давних времен. Если хотите сохранить банку с мясом надолго, её можно закатать под железную крышку. Куриное мясо получается потрясающе сочным, ароматным.

    • Любые части курицы – 1,5 кг.
    • Лавровый лист – парочка.
    • Дольки чеснока – 3 шт.
    • Соль, душистый перец.
    1. Поделите птицу на кусочки, соразмерные с горлышком банок. Сложите в миску, посолите и сдобрите перчиком. Хорошенько размешайте содержимое, распределив специи по всему мясу.
    2. Сложите в сухую (непременное условие) банку, пересыпая мелко покрошенным чесночком. Наполняйте тару не больше, чем на треть, это важно.
    3. Сверху засуньте лавровый листик.
    4. Сложите лист фольги в несколько раз, накройте горло ёмкости и плотно прижмите. Раньше мы прикрывали обычной железной крышкой, только резинку обязательно вытаскивали.
    5. Поместите баночку в абсолютно холодную духовку. Настрой на прогревание до 180-200 о С.
    6. Время приготовления – 2 часа. Аромат будет такой, что пережить эти часы будет довольно сложно, особенно к концу. Мужества вам и терпения!

    Курица в банке в духовке с картошкой – самый любимый рецепт

    Отличный вариант для семейного ужина. Немного долго, но зато руки абсолютно свободны, и можно немного отдохнуть. Вы не представляете, какой сочной и вкусной будет картошка, никакого мяса не нужно.

    Возьмите на двухлитровую банку:

    • Окорочка – сколько войдет.
    • Картошка – килограмм.
    • Большая луковка.
    • Большая морковка.
    • Дольки чеснока – 5 шт.
    • Любые приправы, соль.
    1. Поделите окорочка на бедра и голени. Поместите пока в миску, пересыпьте специями.
    2. Почистите клубни картошки, порежьте крупными кубиками, как на жаркое.
    3. На дно ёмкости уложите мясные куски, далее заложите картошку.
    4. Повторите слои, но не заполняйте тару доверху. Прикройте горло крышкой или фольгой.
    5. Поставьте запекаться в холодную духовку. Готовьте при 180 о С на протяжении 2 часов. Дайте блюду постоять и чуток остыть в духовке, не доставайте сразу.

    Курица с овощами в банке, запеченная в духовке

    Тот самый случай, когда можно добавить любые овощи, совершенно не испортив блюда.

    Берем на трехлитровую банку:

    • Курица.
    • Болгарский перец.
    • Морковка.
    • Луковка.
    • Помидор.
    • Чернослив – 4-5 шт. (не обязательно, но потрясающе вкусно).
    • Душистый перец – 4-5 горошин.
    • Лаврушка – 3 листика.
    • Молотый перчик, петрушка, соль, укроп.
    1. Разделайте птицу на кусочки подходящего размера. Посыпьте приправами, посолите.
    2. Овощи советую нарезать довольно крупно, чтобы не разварились при тушении в курином соку.
    3. Сложите в ёмкость продукты, чередуя слои. Первым сделайте мясной, затем уложите овощи. Между ними разложите чернослив, порубленную зелень. Не забывайте, что сверху должно остаться место для кипения.
    4. Прикройте емкость, включите духовку, отправьте запекаться на 2 часа. По готовности, дайте банке немного остыть.

    Видео-рецепт вкусной курицы в собственном соку

    Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке

    12345

    Описание рецепта — Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке:

    Курица в банке, в духовке -любимый рецепт в нашей семье. Готовится очень просто, а получается вкуснее, чем в любой форме для выпечки или в жаровне. В стеклянной банке мясо не запекается, а тушится, практически, в собственном соку, в бульоне. В холодильнике бульон застывает в желе. Сегодня я приготовила курицу с картофелем, морковью, луком и шампиньонами. Получилось отличное жаркое.

    Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления этого рецепта потребуется: куриные голени или любые мясистые части курицы, картофель, лук, морковь, шампиньоны, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

    Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите на дно банки.

    Морковь очистите, помойте, нарежьте кружками и добавьте в банку.

    Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и также выложите в банку.

    Добавьте нарезанные шампиньоны.

    Любые мясистые части курицы помойте и добавьте в банку. У меня голени. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.

    Если у вас еще осталось немного места, добавьте картофель и морковь. Но под горлышко заполнять банку не нужно, чтобы в процессе кипения бульон не выливался из банки.

    Налейте в банку 100 мл воды.

    Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку.

    Запекайте курицу с картофелем и грибами в банке, поместив в духовку при температуре 185 градусов 60 минут. Если жаркое будет сильно кипеть, то огонь убавьте.

    Жаркое из курицы с овощами и грибами в банке готово.

    Подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

    Курица в банке в духовке

    За многие годы в арсенале хозяек накопилось неимоверное количество рецептов приготовления блюд из куриного мяса. Курица – вкусный, универсальный и доступный продукт, из которого получаются сытные вторые блюда, наваристые супы и легкие закуски. Однако раньше не было такого разнообразия кухонной утвари, как сейчас, поэтому сегодня можно найти множество необычных, но, в то же время, легких в приготовлении рецептов. Одним из таких является курица в банке.

    В блюдо можно добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению, при этом приготовить курицу в банке в духовке довольно просто, ниже приведен рецепт с фото и пошаговой инструкцией.

    5 обязательных правил

    Для начала стоит запомнить 5 основных правил техники безопасности, которые помогут избежать неприятностей:

    1. Обязательно нужно простерилизовать трехлитровую банку и проверить ее на наличие трещин, поскольку под действием температуры она может окончательно расколоться. Также необходимо снять этикетку и проследить за тем, чтобы на железной крышке не было резинки.
    2. Нельзя доверху наполнять банку. Мясо курицы очень сочное, поэтому в процессе приготовления выделяется много жидкости, которая может вытечь на жарочную сетку или противень.
    3. Температура должна быть не выше 180 градусов. Блюдо будет томиться дольше, но зато оно получится вкусным и сохранит полезные свойства.
    4. Не нужно заливать мясо маслом или водой.
    5. Необходимо помнить о том, что банка может лопнуть от резкого перепада температур, поэтому как ставить, так и доставать ее следует из холодной духовки.
    Читать еще:  Готовим быстрый курник на кефире, мини-курники — это очень удобно и выпечки выходит довольно много

    Теперь можно приступать непосредственно к рецептуре. Не обязательно строго придерживаться всех рекомендаций относительно ингредиентов. Как и при обычном запекании, составляющие могут быть различны, и вкус блюда от этого не пострадает.

    Курица с картошкой

    Самый простой, сытный и вкусный вариант приготовления – это курица в банке с картошкой. Для этого потребуется:

    • 1 кг курицы;
    • картошка, 4-5 шт.;
    • 1 луковица;
    • чеснок;
    • 1 средняя морковка;
    • соль, перец и приправы (розмарин, кориандр, тимьян, паприка, орегано, карри, куркума, майоран – на выбор).
    1. Самое главное – поделить курицу на куски, которые легко пройдут через горлышко банки. Мясо стоит заранее промариновать в течение 30 минут: натереть соком лимона, специями и солью. Следует помнить, что для курицы в банке нужно гораздо меньше соли, нежели при запекании, поскольку ее концентрация во время приготовления не изменяется.
    2. Лук и морковь нужно нарезать полукольцами (дольками), чеснок мелко порубить, а картофель почистить и поделить на 4 части (если клубни большие, можно нарезать тонкими пластинами).
    3. Выкладываем ингредиенты слоями: на дне и сверху мясо, чеснок и лук, а по центру – картофель, чтобы он лучше пропитался соком и вобрал аромат.
    4. Сверху следует укладывать самые жирнее части курицы.
    5. Трехлитровую банку закрыть фольгой или железной крышкой и поместить в холодную духовку. Оставить томиться на полтора часа при температуре 180 градусов.
    6. После того, как картофель и курица покроются золотистой корочкой, можно выключать духовку. Необходимо оставить банку на 30 минут, после чего достать и выложить содержимое на тарелки.

    Это блюдо сытное и при этом совершенно не жирное. Его можно подавать с квашеной капустой или зеленым маринованным горошком.

    Классический рецепт с овощами

    Курочка, приготовленная в банке с овощами, впитывает в себя вкусовые оттенки ингредиентов. В результате получается сочное и ароматное блюдо. Из продуктов понадобится:

    • 1 кг куриного мяса;
    • 1 луковица;
    • 2 сладких (желательно красных) перца;
    • 1 морковь;
    • 1 помидор (или 5 черри);
    • приправы;
    • чеснок;
    • куркума (она придаст мясу красивый цвет).

    Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить и другие ингредиенты: баклажаны, свеклу, тыкву, грибы, кабачки, брюссельскую или цветную капусту, брокколи.

    1. Морковь и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, а помидор – на мелкие кусочки, чеснок – мелко порубить.
    2. Шкурку и кусочки жира с мяса желательно срезать. Обработать курицу солью и приправами.
    3. Нужно поместить ингредиенты в банку определенным образом: на дно выложить более сухие куски мяса, затем овощи, а поверх всего самые жирные части курицы. Если для приготовления используются, к примеру, ножки, то можно сверху добавить несколько кусочков обрезанной с них шкурки.
    4. Закрыть банку и поставить в холодную духовку.
    5. Нагреть духовку до 180 градусов и оставить блюдо томиться на полтора часа. Через 30 минут можно достать банку.

    Хорошим дополнением станут гарниры из круп (рисовая, гречневая). Оставшийся бульон тоже можно использовать. Например, приготовить холодную закуску (заливное) или потушить картошку.

    Курица с фруктами

    Любители экзотики могут попробовать заменить овощи фруктами. Для этого рецепта понадобится:

    • 1 кг куриного мяса, желательно филе или ножки;
    • 1 луковица;
    • 1 яблоко (также с мясом курицы хорошо сочетаются груши, ананасы, изюм и чернослив);
    • 1 большой апельсин (при желании можно заменить на мандарины);
    • зелень, соль и приправы.

    При этом сам процесс приготовления будет таким же, как и в случае с овощами:

    1. Яблоко и апельсин (или другие фрукты) нарезаются дольками, косточки необходимо удалить.
    2. Курицу можно заранее промариновать, натереть лимонным соком, солью и специями.
    3. Ингредиенты выкладываются слоями по вышеупомянутой схеме: мясо, лук, фрукты и снова курица. При желании для аромата сверху можно посыпать зеленью.
    4. Банку закрыть и поставить в холодный духовой шкаф. Нагреть до 180 градусов и оставить на полтора часа. Достать банку, когда она остынет.

    Сами фрукты можно не есть, мясо и так впитает в себя соки и ароматы, поэтому блюдо получится оригинальным, аппетитным и нежным.


    Предоставленные рецепты помогут быстр приготовить полноценное, но при этом нежирное блюдо. Оно понравится и любителям сытно поесть, и тем, кто следит за фигурой, поскольку курица в банке не обжаривается, а тушится, а значит сохраняет больше полезных свойств при низком содержании калорий (на 100 грамм всего 160 ккал). Это отличный вариант для разнообразия полезного диетического рациона питания. Кроме того, некоторые опытные хозяйки рекомендуют закатывать банки с курицей, ведь это отличная возможность взять с собой в дорогу вкусный обед, либо оставить готовое блюдо на случай, когда нет времени на готовку.

    Так же рекомендуем приготовить курицу с рисом в духовке.

    Курица в банке с картошкой в духовке

    Курица в банке: YouTube/Юлия Сельская жизнь

    Курица в банке — блюдо на все времена. Оно одновременно праздничное, но может быть подано и на семейный обед. Мясо в банке получается особенно нежным и сочным. При этом курица в банке в духовке не жарится, поэтому подходит для ценителей сбалансированного, здорового питания. Попробуйте приготовить это несложное, питательное блюдо по рецепту из статьи. И близкие точно по достоинству оценят ваши старания.

    Курица в банке: рецепт, состав

    Начинающие хозяйки опасаются готовить курицу с овощами в духовке, используя обыкновенную стеклянную банку. Но эта емкость отлично заменяет любую стандартную жароустойчивую форму для запекания.

    Даже сухое белое мясо куриной грудки, приготовленное кусочками в банке, получается сочным, мягким, ароматным. Все дело в том, что курица с овощами в духовке запекается в собственном соку, а это делает ее нежной.

    Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

    Как приготовить курицу? Для этого возьмите такие продукты:

    • курицу — 1 шт.;
    • картофель — 0,7 кг;
    • морковь — 300 г;
    • лук — 3 шт.;
    • лавровый лист, чеснок, соль, перец, карри — по вкусу.

    Этот рецепт позволяет использовать любую часть курицы. Но лучше всего подойдет целая тушка, разобранная на порционные куски.

    Чтобы не потерпеть кулинарное фиаско, перед тем как приготовить курицу в духовке, ознакомьтесь со следующими правилами:

    • для приготовления блюда берите сухую и чистую банку. Обратите внимание: на ней не должно быть трещин и сколов;
    • отправляйте и доставайте банку с курицей из холодной духовки;
    • не загружайте банку мясом и овощами по самое горлышко, иначе выделившийся сок выльется на противень.

    Домашний ржаной хлеб: рецепт без дрожжей

    Запекают мясо в банке при температуре не выше 180 °С, чтобы банка не лопнула.

    Курица, запеченная в стеклянной банке: приготовление

    Как готовить курицу в духовке? Для этого действуйте пошагово следующим образом:

    Подготовка продуктов

    Разделайте курицу на небольшие куски. Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте крупными брусочками. Лук и морковь почистите и измельчите.

    Птицу натрите солью, перцем, карри. Для пикантности добавьте любимые специи и несколько зубков чеснока.

    Укладка ингредиентов в банку

    В сухую трехлитровую банку укладывайте слой курицы. Сверху на мясо положите лавровый лист и картофель.

    Следующим слоем будет морковь и лук. Далее — снова кусочки курицы. Так чередуйте слои до заполнения банки. Когда укладка завершена, накройте банку жестяной крышкой или фольгой.

    Как легко приготовить сдобные булки с маком

    Ингредиенты для блюда: YouTube/Михаил Лазарчук

    Выпекание

    Отправьте банку в холодную духовку. Задайте температуру 180 °С. Оставьте примерно на 1,5 часа.

    Готовое блюдо аккуратно извлеките вилкой, красиво выложите на блюдо. Украсьте ароматную курицу с овощами петрушкой или рубленым укропом.

    Приготовление такого праздничного и вкусного блюда занимает два часа. Это время стоит того, чтобы насладиться приятным домашним ужином в кругу семьи или друзей.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector