Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сварить куриный суп с вермишелью с картошкой

Куриный суп с картофелем и вермишелью

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок,
  • несколько веточек петрушки,
  • 2 молодые луковички,
  • 1 морковка,
  • 6 картошин,
  • 3 ст. л. тонкой вермишели,
  • соль,
  • вода.

Куриные супы довольно часто встречаются в меню для ребенка. Благодаря своей диетичности и легкоусваиваемости, курица занимает почетное место в детских рецептах. Разнообразить куриные супы можно овощами, крупами, зеленью. Мой сегодняшний вариант — куриный суп с картофелем и вермишелью.

Приготовление куриного супа с картофелем:

1. Окорочок вымыть и положить в воду. Дать закипеть и слить первую воду.

2. В новую воду добавить свежую зелень петрушки и зеленые перья лука с молодыми луковичками вместе. Посолить. Варить бульон до готовности, а затем зелень аккуратно вытащить.

3. Добавить кружки морковки и картофель кубиками. Лишний жир снять ложкой.

4. Когда картофель сварится, добавить тонкую вермишель для супов и варить куриный суп еще около 5 минут. Не забывайте в первые две минуты помешивать ваш суп, чтобы вермишель не слиплась и не пристала ко дну кастрюли.

5. Готовый суп выключить и оставить остывать на плите минут на 15, чтобы вермишель полностью приготовилась.

Секреты приготовления куриного супа с картофелем и вермишелью:

— залог вкусного куриного супа – по-настоящему прозрачный куриный бульон. Каждая хозяйка должна уметь варить его по правилам!

— вместо куриного окорочка вы можете взять грудку без кожи, чтобы уменьшить жирность блюда,

— не переваривайте суп после того, как положили вермишель — если его долго кипятить, он станет мутным,

— можно добавить при варке также корень сельдерея и другие травы и пряности — все зависит от того, какие продукты уже кушает ваш ребенок.

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью — самый распространенный вариант супа. Готовить можно с вермишелью или с лапшой. С вермишелью суп получается немного легче. Данный рецепт расписан на 3,5-литровую кастрюлю.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

  • Картофель нарезать брусочками.
  • Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке.
  • Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  • Куриные кусочки положить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности.
  • В кипящий бульон положить картофель, варить 10 минут.
  • Затем добавить зажарку.
  • Следом добавить вермишель и варить до готовности еще минут 15. За пять минут до готовности добавить лавровый лист.

Я уже в возрасте,но иногда стоит поучиться как необходимо готовить правильно.Поэтому большое спасибо за уроки,ведь хочется,чтобы домашние поблагодарили и попросили блюдо вновь повторить.

а я вообще не ем не лук и чеснок с детства ! сейчас мне уже 32

Поздравляю ,благодаря такой диете вы достигли достигли большого долгожительства …

Хороший рецепт, но я не соблюдала количество продуктов, время для варки, делала все на глаз) мне главное было последовательность засыпания картошки, обжарки и когда нужно солить. За помощь-большое спасибо)

Следом добавить вермишель и варить до готовности еще минут 15 — после это будет каша из вермишели

Согласен, каша получится знатная))) А если еще и постоит, то будет холодец)))

да действительно , я делаю так , когда уже суп полностью готов ,я всыпаю вермишель и выключаю огонь , суп доходит на печке.Так вермишель получается безумно вкусной !

Очень вкусный получился супчик!Спасибо за доступный рецепт!!

я тоже всегда обжариваю овощи.

Сколько примерно варить курицу вначале?там написано до готовности

ояень вкусный суп у меня получился

Вермишель варить 15 мин., и что с нее получется?

Смотря какая у вас вермишель. Никогда не доверяйте рецептам полностью — пробуйте все во время готовки на готовность.

Очень хороший рецепт. А я, когда готовлю такой супчик, овощи не обжариваю. Морковь режу мелкими кубиками, а луковицу бросаю целиком, когда варится курица. Потом ее просто достать и выбросить. Если не обжаривать овощи, то суп вообще безвредный получается!

Что за суп без обжарки? Это уже похлёбка.

Очень даже вкусный суп. И, главное, полезный. Фигура и желудок — в безопасности. И вкусно, и полезно! Тоже всегда без обжарки предпочитаю супы.

Маша. А борщ это не суп? =))

Скольки литровая кастрюлька для количества этих ингредиентов?

Кристина, в описании к рецепту написано — 3,5 литровая.

а я люблю готовить куриный суп с вермишелью,называется он ролтон

Было время когда я совсем не умела готовить ни суп ни борщ. Когда приехала бабушка и приготовила куриный суп с вермишелью. Мне он очень понравился. Уже следующий мы готовили вместе. С тех пор стала понемногу кулинарить. Иногда рецепты беру на кулинарных сайтах. Верно собедница сказала, что он экономически выгоден.

Куриный суп с вермишелью стал любимым блюдом нашей семьи. Готовить легко.И имеется еще положительная сторона этого кушанья в наше нелегкое время. Ингредиенты пока ещё стоят небольших денег. Так что ещё можно его назвать и экономичным.

Куриный суп с макаронами: рецепты с фото

Суп с макаронами на курином бульоне отличается своими питательными, диетическими свойствами и легкостью усвоения организмом. В силу этого врачи рекомендуют употреблять его взрослым людям для похудения, восстановления сил после ряда заболеваний и детям, достигшим 3-х лет.

Способ подготовки куриного супа с макаронами и картошкой

Среди различных вариантов подготовки этого горячего блюда его многие гурманы считают «классикой жанра». Он является наиболее насыщенным по составу используемых продуктов, что позволяет достигать удивительного вкуса, аромата и внешнего вида.
Гармоничное сочетание полезных веществ, содержащихся в используемых ингредиентов, позволяет варьировать меню людей с разными вкусами и потребностями для здорового питания. Предлагается несколько довольно «гибких» рецептов, которые можно адаптировать под свои потребности.
Рецепт 1

Ингредиенты

  • мясо курицы на косточке – 200-300 г;
  • вода – около 2-х л;
  • макаронные изделия короткие любой конфигурации (трубчатые, спиралька, ракушки, рожки и др.); – 3-4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец (молотый/горошек), корешки петрушки и другие специи – по вкусу.

Способ подготовки куриного супа с макаронами и картошкой

Последовательность приготовления

  1. Кусочки курицы на косточках промыть, нарезать и поместить в кастрюлю с водой. Для получения наваристого бульона лучше всего использовать всю тушку курицы/цыпленка и варить около 2-х часов. Во многих случаях используется только такая часть как грудка. Начать готовить бульон на медленном огне при постоянном снятии образующейся сверху пены.
  2. Измельчить очищенные лук, чеснок (небольшими кусочками), морковь (брусочками/соломкой или на крупной терке). Затем эту смесь спассеровать на масле с добавлением в конце перца. Этот вид специальной жарки позволяет наряду с размягчением овощей образоваться нежной корочки золотистого цвета, которая придает им неповторимый привкус. Очищенный сырой картофель нарезать кусочками разных размеров и форм (брусочки/полоски/дольки/кубики и пр.).
  3. Спустя 15-20 мин. после закипания вытащить мясо и отделить его от костей, порезать, а жидкость – процедить.
  4. После этого возвратить эту заготовку на огонь и добавить в нее мясо, картофель. По истечению 20-30 минут слабого кипения – посолить и дополнить спассерованными овощами, спустя 5 минут – макаронами. Во избежание прилипания ко дну посуды, слипания мучных изделий следует постоянно аккуратно помешивать содержимое посуды.
  5. За 10 минут до выключения огня – дополнить суп лавровым листом, чесноком, специями.
  6. При подаче на стол – подбавить измельченной зелени.
Читать еще:  Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Рецепт 2

Этот рецепт куриного супа с макаронами дает простор для кулинарного творчества за счет разнообразия гармонирующих компонентов и их пропорций.
Среди множества способов подготовки вкусного обеда для всей семьи можно остановиться на одном из распространенных среди любителей горячих блюд.

Для него используются такие ингредиенты:

    • куриный бульон – 1,5 л;
    • макароны – 150 г;
    • картофель – 500 г;
    • морковь, лук репчатый – по 150 г;
    • грибы белые (сушеные – 40 г, свежие – 300 г);
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • томатная паста – до 30 г;
    • зелень петрушки/укропа, перья лука – по вкусу;
    • лимон – половина плода.

Рецепт 2

Алгоритм приготовления

  1. Очищенные овощи (картофель, лук, морковь) нарезать по аналогии с предыдущим рецептом.
  2. Поставить приготовленный бульон (без мяса) на небольшой огонь, добавить подготовленный картофель и варить 15-20 мин.
  3. Ранее извлеченное из него мясо, нарезать на кусочки и добавить к жидкости с картофелем.
  4. Проварить промытые и нарезанные грибы.
  5. Смесь лука и моркови спассеровать на масле с добавлением томатной пасты.
  6. Добавить эту зажарку вместе с макаронами и грибами в бульон со сварившимся картофелем и варить на небольшом огне еще 10-15 мин.
  7. Снять емкость с конфорки и спустя 5 мин. подавать готовый суп с дополнением измельченной зелени, дольки лимона.

Рецепт 3

Для того чтобы сварить легкое, питательное блюдо без зажарки и моркови понадобится немного продуктов, которые, как правило, всегда имеются под рукой.
Даже неопытные хозяйки могут сварить вкусный супчик менее чем за 1 час. Наибольшую часть времени занимает подготовка бульона. Он обладает насыщенностью питательных веществ и диетическими свойствами.

Необходимые компоненты

  • грудка куриная (с косточками и кожицей) – 300 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • мясо курицы на косточке – 200-300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • макароны – 120-150 г;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • лук зеленый – 5-6 перьев;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • ерец молотый (черный)– по вкусу.

Рецепт 3

Пошаговое приготовление

  1. Отварить курятину, а затем достать ее из бульона и нарезать небольшими ломтиками с удалением костных частей. После этого мясо возвратить в жидкость и подсолить ее.
  2. Очистить и порезать картофель, а затем добавить к бульону и варить до полной готовности клубней.
  3. За 5 минут до этого добавить в будущий суп вымытую луковицу (можно с шелухой, придающий жидкости более насыщенный янтарный цвет). После готовности картофеля ее нужно извлечь из кастрюли.
  4. Добавить в «полуфабрикат» супа макароны и варить с медленным помешиванием до их полной готовности.
  5. По завершению варки посуду снять с огня и добавить имеющуюся нарезанную зелень, лавровый лист, перец и дать настояться до 10 мин.
  6. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Куриный суп с макаронными изделиями без картошки

Такое блюдо особенно актуально в период, когда «старый» картофель уходит, а до появления молодых клубней еще далеко. На его приготовление идет минимум продуктов и времени (до 40 мин.), максимум пользы и удовольствия.
Предлагаемый рецепт может быть дополнен разными продуктами, которые хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. Это позволяет готовить различные вариации с учетом собственных симпатий и возможностей.

Состав компонентов

  • курятина (любые части тушки) – 400 г;
  • макароны – до 200 г;
  • вода – около 2 л;
  • фасоль (как альтернатива картофели) – 100-150 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • зеленый лук – по усмотрению;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • зелень.

Куриный суп с макаронными изделиями без картошки

Процесс приготовления

  1. За 1-2 часа до начала приготовления блюда замочить фасоль и проварить до полуготовности.
  2. Сварить бульон вначале на сильном, а затем – на слабом огне с обязательным снятием пенки перед закипанием. Время приготовления – до 20 мин. Здесь нужно учесть такие нюансы: для получения прозрачного бульона кастрюлю надо держать открытой, а солить – по окончанию его варки. А вот вкус мяса улучшается при посоле в начале закипания.
  3. Параллельно с этим подготовить овощи (лук, морковь): очистка, нарезка, пассеровка на растительном масле.
  4. Из готового бульона мясо переложить на тарелку для остывания, после чего – отделить от костей, нарезать на ломтики произвольного размера.
  5. Подготовленное мясо и отваренную фасоль поместить в кастрюлю с бульоном.
  6. После закипания на слабом огне туда добавить зажарку (пасерованные овощи).
  7. Варить суп еще 5-10 мин., а в конце к нему добавить перец, зелень.

Приготовление этого первого блюда актуально для разных возрастных категорий, особенно, для детей 3-летнего возраста.

Ингредиенты, приемлемые для детского питания

  • домашняя курица (бедра/голени) – 2 шт.;
  • макароны (твердые сорта) – до 75 г;
  • вода – 1 л;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • сельдерей (стебель) – 1 шт. маленьких размеров;
  • репчатый лук – 1 шт. маленьких размеров;
  • соль – по вкусу;
  • зелень свежая.

Использование таких скромных объемов обусловлено тем, что это блюдо для одноразового использования. Его разогревание нежелательно, поскольку в этом случае образуются вредные для ЖКТ малышей неблагоприятные элементы.

Приготовление этого первого блюда актуально для разных возрастных категорий, особенно, для детей 3-летнего возраста.

Последовательность приготовления

  1. Очистить взятую часть курятины от жира и кожицы, поместить в емкость и довести до кипения, а затем слить полученный бульон. Повторно залить свежей водой мясо, посолить после закипания и продолжать варить его до полной готовности.
  2. Достать из бульона мясо и в остуженном состоянии мелко разделать на кусочки.
  3. Измельчить морковку, сельдерей и добавить в него вместе с луковицей очищенной от шелухи.
  4. Спустя 5-10 минут слабого кипячения этой смеси добавить макароны. После того, как они сварятся – присоединить подготовленное мясо и дать прокипеть еще 2-5 мин., а затем снять с огня.
  5. Мелко нарезать свежую зелень, украсить ею разлитый в тарелку суп при подаче на стол.
Читать еще:  Запеканка с мясом и картошкой в духовке

Подготовка супа на курином бульоне с макаронами в мультиварке

Использование этой современной домашней помощницы экономит время и не превращает макаронные изделия в бесформенную, несъедобную массу. Имеется даже внешнее отличие, сваренного супа не на открытом огне: прозрачность бульона без осадков, нежная консистенция ароматного мяса.
К достоинствам стоит отнести и возможность применения в мультиварке вышеприведенных рецептов, как для взрослых, так и детей. Для того, чтобы в условиях дефицита времени, а часто, и средств создать вкусное блюдо потребуется минимальное количество доступных продуктов и усилий.
Вариации приготовления этого блюда позволяют разнообразить меню, не требуя при этом больших материальных, временных и моральных затрат.

Куриный суп с вермишелью и картофелем: рецепты

Это, наверное, один из самый популярных супов на семейных кухнях. Его любят за простоту и быстроту приготовления, а главное за всегда отменный вкус. Потому что сочетание основных ингредиентов куриного супа – картошки и вермишели, практически идеальное. А дальше… можно его разнообразить по желанию на выбор: морковью (цветовой акцент), грибами (аромат), яйцо (сытость). Можно варить традиционно в кастрюле на плите, а можно воспользоваться кухонной техникой и приготовить в мультиварке. Думаю, вы поняли, сегодня мы и сделаем наш любимый домашний суп в нескольких исполнениях, так что смотрите дальше четыре рецепта с пошаговыми фото и выбирайте.

Куриный суп с вермишелью: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:

  • курица – 2 бедра;
  • картофель – 2-3шт;
  • морковь – 0,5шт;
  • лук – 0,5шт;
  • вермишель тонкая, короткая – 50гр;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

  1. Бедра куриные промоем, зальем водой и поставим на плиту. Как только вода закипит, снимаем с огня, выливаем воду с пеной. Мясо промываем, посуду тоже. Заливаем снова водой и снова ставим на небольшой огонь вариться. Солим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности бедер. Следите, чтобы жидкость не кипела, а то получится мутное и не презентабельное на вид варево, а куриный бульон должен быть прозрачным.
  2. Картофель очищаем, моем, нарезаем на брусочки или кубики.
  3. Куриное мясо вынимаем их бульона, закладываем в кастрюлю картофель. Пусть варится.
  4. Чистим морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем на мелкие кубики.
  5. Пассеруем овощи на сковородке в растительном масле. Сильно жарить не нужно, только до прозрачности лука, причем на умеренном нагреве. Если готовите детский или хотите сделать более диетический вариант, то можно обойтись без обжаривания и добавить овощи сразу после нарезки.
  6. Обжаренные овощи выкладываем в суп и держим на плите до готовности картошки.
  7. С бедрышек снимаем мясо, нарезаем его кусочками и возвращаем в бульон. Что касается кожи – это на любителя. Некоторые ровно относятся к вареной кожице, некоторые ее на дух не переносят. Поэтому ориентируйтесь по себе и своим домашним.
  8. За две минуты до окончания приготовления, кладем в кастрюлю вермишельку. Выключаем огонь и даем настояться. Пробуем на соль и если надо, досаливаем.

У нас готов самый простой вариант куриного супа.

Автор: Виктория С.

Куриный суп в мультиварке с вермишелью

Что нам надо:

  • 2 куриных окорочка (плюс по желанию потрошки);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофеля,
  • горсть вермишели;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 столовой ложки растительного масла.

Как варить куриный суп с вермишелью и картофелем в мультиварке

  1. Подготовим все продукты – промоем морковь, картофель, очистим их и снимем шелуху с лука. Окорочка тоже промоем под проточной водой, обсушим. Можно разделать на более мелкие кусочки, можно оставить целиком. Иногда я еще дополнительно кладу куриные потрошки, но это на любителя.
  2. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Лук нарезаем кубиками. Клубни – брусочками.
  3. На дно чаши вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на режимах «Жарка» или «Выпечка». Можно готовить на срезанном с курицы жиру или на сливочном масле, тоже получится прекрасный вкус.
  4. К зажарке добавляем куски курицы.
  5. Вливаем в чашу воду, солим ингредиенты. Можно перемешать все продукты. Устанавливаем программу «Суп» или «Тушение», время приготовления – один час.
  6. Через сорок минут добавляем картофель. Продолжаем варить.
  7. За десять минут до сигнала, проверим картошку. Если она почти готова — добавляем макаронные изделия. Если нет, то можно увеличить время готовки. Прибор сам подаст сигнал об окончании приготовления.

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Список ингредиентов на кастрюлю 2 литра:

  • вода для бульона – 1,8 л;
  • курица – 400гр.;
  • лук репчатый – 0,5шт.;
  • морковка – 70гр.;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • тонкая вермишель – 100гр.;
  • петрушка свежая (или сушеная)– 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по желанию.

Как сварить такой суп с яйцом

  1. Промоем курицу и разделим ее на части, которые удобнее будет варить. Наливаем в кастрюлю холодную очищенную воду, закладываем туда куриное мясо и варим бульон. В начале делаем огонь сильным, чтобы вода поскорее закипела, потом убавляем, снимаем пену и варим при медленном бурлении около 30 минут. За это время куриное мясо полностью приготовится и будет легко отставать от костей. Бульон солим, что его вкус вас устраивал, у меня на эту кастрюлю обычно уходит примерно 0,5 ч.л.
  2. Вынимаем курицу и даем полностью остыть, а в кастрюлю закладываем почищенную и нарезанную картошку. Варим ее 15 минут.
  3. Кладем очищенную половинку луковицы и натертую морковку. Варим вместе с овощами еще дополнительные 3-4 минуты.
  4. Когда овощи готовы, всыпаем в бульон вермишель и помешиваем. Готовим еще 3-4 минуты.
  5. Куриное яйцо разбиваем в мисочку и слегка взбалтываем вилочкой.
  6. Вливаем струйкой яйцо и сразу перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось в супе. Варим пару минут, яйцо образует небольшие хлопья, и суп готов, мы выключаем его, накрываем крышкой, чтобы он настоялся в течение 15 минут.

Горячий суп разливаем в тарелки и присыпаем свежерубленной петрушкой. При желании можно добавить молотый черный перец.

Суп куриный с вермишелью и грибами

Какие продукты нам понадобятся:

  • шампиньоны – 250гр;
  • мелкая лапша – 50гр;
  • морковь – 1шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • картофель – 3-4 шт.
  • куриный бульон – 1л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1ч.л.;
  • молотый черный молотый – 1/2ч.л.;
  • лавровый лист – 1шт.
Читать еще:  Скумбрия в духовке с картошкой; 6 рецептов вкусной рыбы, запеченной в фольге, с майонезом

Способ приготовления

  1. В первую очередь нужно приготовить куриный бульон. Любую часть курицы отвариваем в подсоленной воде в течение 1 часа. Тем временем необходимо почистить и помыть все овощи, грибы и зелень.
  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кипящий куриный бульон.
  3. Затем измельчаем мелким кубиком морковь и репчатый лук. Отправляем вслед за картофелем. Приправляем специями по вкусу и варим на среднем огне 20 минут.
  4. Как только овощи станут мягкими, кладем нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соли. Продолжаем варить на минимальном огне еще 10 минут.
  5. Лапша для такого супа используется тонкая, быстрого приготовления, поэтому класть ее в суп нужно под конец готовки. Такой лапше достаточно 2-3 минуты, и она готова.
  6. Добавляем в бульон мелко нашинкованную зелень. Перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10-15 минут.

Вот так быстро и легко можно приготовить вкусный ароматный суп с курицей, вермишелью и шампиньонами!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Сегодня готовим куриный суп с вермишелью и картошкой. Ароматное, сытное с ярким вкусом первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда.

Для приготовления супа на курином бульоне, я предпочитаю использовать куриную грудку. Как правильно ее приготовить, чтобы не пересушить мясо, расскажу в рецепте. Но Вы можете с легкостью использовать куриный суповой набор.

Пассерованные овощи придают супу особый аромат и нежный оранжевый оттенок, но если Вы готовите первое блюдо, которое будут кушать дети, то закладывайте овощи сырыми, вместе с картофелем. Луковицу можете закинуть в бульон и вовсе целиком, а затем выловить в конце приготовления. Это для тех, кто не принимает вареный лук в первых блюдах. А если добавите в суп вермишельку в виде «звездочек», то Ваши дети с большим удовольствием будут вылавливать ее из бульона.

Любите суп пожиже, или погуще, корректируйте соответственно количество картошки и вермишели под себя.

Ингредиенты

  • куриное филе — 340 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • вермишель — 2 ст.л.
  • вода — 1,7 л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Куриный суп с вермишелью и картошкой пошаговый рецепт с фото

Как правильно пассеровать овощи

Пассеровкой овощей называют вид жарения овощей. Но, в отличие от обжаривания, целью пассерования является получение нежных и мягких продуктов с помощью их варки в масле. Благодаря такой тепловой обработке, овощи становятся нежной консистенции с золотой окраской. Готовые блюда с пассероваными овощами получаются вкуснее, ароматнее и полезнее. Пассеруют обычно лук, морковь, свеклу, коренья и томатную пасту. Температура масла должна достигать 120 градусов, а количество составлять 15-20% от общей массы продуктов. Проверить степень готовности масла, можно бросив в него кусочек лука или моркови, если вокруг овоща начнут появляться пузыри, значит можно приступать к пассерованию. Овощи тушат на медленном огне периодически помешивая, не допуская подгорания в течение 15 минут. Томаты добавляют за 5 минут до готовности. Когда они станут мягкими и румяными, и отдадут свой сок в масло, которое получает оранжевый оттенок, сковороду снимаем с огня. Во время такого процесса, овощи частично карамелизируются, масло впитывает в себя запахи, и Ваши первые блюда становятся невероятно ароматными, яркими и вкусными.

Куриный суп с вермишелью. Как приготовить куриный суп с вермишелью и картофелем без зажарки на курином бульоне

Куриный суп с вермишелью считается простым первым блюдом, которое часто готовится дома и включаются вермишелевые супы из курицы на курином бульоне хозяйками в ежедневное семейное меню обеда. Куриный суп с тонкой вермишелью быстро варится и состоит из обычных недорогих продуктов — курицы, вермишели, картофеля и сезонных овощей.

Суп сваренный из курицы с использованием мелкой и тонкой вермишели Паутинка даёт возможность хозяйке сварить вкусный суп на домашнем курином бульоне или с кусочками куриного мяса без бульона на воде, не затрачивая много времени на приготовление.

Домашний куриный суп на бульоне — мясном, овощном, грибном — вкуснее. От качества бульона зависит вкус домашнего супа, калорийность, правильно приготовленная основа влияет на полезные свойства первого блюда, прозрачность супа.

Совет от Чудо-Повара. Куриный бульон для супа правильнее варить на слабом огне. Промытую потрошенную курицу следует залить холодной водой, довести до кипения и проварить тушку или куриные кусочки на сильном огне примерно 10-15 минут. После чего вынуть курицу, залить во второй раз свежей водой (ту, в которой варилась птица, вылить) и продолжать варить суп до готовности на полезном и прозрачном курином бульоне.

Как приготовить суп с курицей? Рецепты куриного супа встречаются с различными компонентами. В суп домашнего приготовления, как правило, добавляют вермишель, картошку, макароны, рис либо варят из курицы с лапшой без картофеля, но для детей лучше варить куриный суп на бульоне с вермишелью без зажарки.

Предлагаем классический рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой без зажарки. Суп домашний, ароматный, вкусный и лёгкий — это семейное первое блюдо, от которого не откажется ни ребёнок, ни взрослые члены семьи.

Ингредиенты для куриного супа на бульоне

  • половинка курицы;
  • вермишель;
  • картофель – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • свежие помидоры – 1-2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – (по желанию);
  • соль; перец чёрный молотый.

Классический рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

  1. Разделяем птицу на куски и отвариваем в 5-6 стаканах воды с приоткрытой крышкой, чтобы бульон получился прозрачным. Не забываем снимать образовавшуюся пену во время закипания мяса.
  2. Нарезаем крупными кубиками или соломкой картошку, помидоры и сладкий перец. Свежую паприку можно заменить домашним лечо из болгарского перца.
  3. Крошим луковицу мелко или тонкими полукольцами.
  4. Опускаем все овощи в бульон, варим 10-15 минут на медленном огне.
  5. Затем добавляем масло, горстку вермишели. Солим, перчим.
  6. Выкладываем половину нарубленной зелени, варим ещё около минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
  7. Готовый куриный суп разливаем по тарелкам, кладём в каждую порцию по кусочку мяса. Для детей курицу нужно предварительно отделить от костей. Сверху посыпаем блюдо оставшейся зеленью и подаём к столу со свежеиспечённым в духовке домашним хлебушком.

Куриный суп на бульоне готовится без зажарки — такая технология приготовления домашнего супа снижает количество калорий в готовом блюде, сохраняет специфический аромат курицы, бульона и даёт больше возможностей употребления блюда с тонкой вермишелью для детского питания и диетического.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector