Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить крылышки в духовке с картошкой

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки с картошкой в духовке — простая и вкусная еда для всей семьи. Безусловно, этот обед очень сытный, его особенно оценят мужчины. Для приготовления не понадобится много ингредиентов и времени. Все продукты доступны каждому, а приобрести их можно в любом супермаркете.

Если по какой-то причине вы не едите курятину, можно заменить ее на свинину. К примеру, ребрышки на хрящах будут очень уместны, и готовятся они быстро. Также вы можете использовать любые специи по вашему вкусу.

Наш рецепт идеален как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола. Обязательно приготовьте это блюдо и накормите своих близких полноценным обедом, они непременно его оценят по достоинству и останутся сыты и довольны.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Картофель — 1,5 кг
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 50 мин

Как приготовить

Для начала приготовим маринад из соевого соуса, растительного масла, сока лимона, перца и тертого чеснока.

В нашем рецепте мы взяли среднюю часть крыльев. Опустим их в пряную смесь и обваляем, слегка массируя. Оставим при комнатной температуре на 30 минут.

Пока наши крылья маринуются, вымоем и очистим картофель. Если он крупный, разрежем на средние части и уложим в огнеупорное блюдо (противень).

Солить не нужно, мы будем использовать соленый маринад, а он пропитает картофель во время запекания.

Сверху выложим куриные части, польем соусом.

Накроем фольгой и поставим в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 45-50 минут. За 15 минут до готовности снимем фольгу и запечем до румяности.

Вынем блюдо из духовки.

Посыпем свежей зеленью. Отлично подойдет петрушка, сельдерей или укроп.

Ароматные куриные крылья, запеченные с картофелем в духовке, готовы, подают блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Куриные крылышки запеченные с картошкой

Множество блюд можно приготовить из куриных бедрышек, голеней, крылышек или грудки. Наиболее часто хозяйки готовят курочку в духовке, именно такой способ приготовления сохраняет наибольшее количество витаминов, а так же полезных элементов. Курицу можно готовить с различными овощами, она прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Одним из популярных рецептов являются куриные крылышки с картошкой в духовке. Не нужно тратить время на приготовление гарнира, запеченные в духовом шкафу крылья с картошечкой – это самостоятельная еда, не требующая дополнительных продуктов. В итоге у вас получится вкусное, сытное блюдо для всей семьи.

Рецепт №1. На скорую руку

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Чесночок – 3 зуб.
  • Картошечка – 800 гр.
  • Масло растительное
  • Специи
  • Майонез

Курицу моем, складываем в кастрюльку. Приправляем специями, добавляем майонез.

Чтобы готовое кушанье было вкусным лучше всего брать только охлажденное мясо птицы.

Чеснок измельчаем, добавляем его к крылышкам, все хорошенько смешиваем и даем пару часиков промариноваться. Картошку нарезаем средними кусочками. Форму для запекания немножко промазываем маслом, кладем туда овощ. Поливаем картошку майонезом, сверху выкладываем куриный продукт. Все перемешиваем. Отправляем в духовой шкаф нагретый до 200 градусов на один часик.

Такие куриные крылышки с картошкой в духовке выходят невероятно нежными. Кушанье хорошо подойдет для семейного ужина или торжества. Нежные запеченные крылья с вкусной картошечкой прекрасно дополняют друг друга. Поскольку еда получается сытной, то свежий овощной салат станет хорошим дополнением.

Рецепт №2. С ароматом аджики

Нам нужно:

  • Куриные крылья – 1 кг.
  • Картошечка – 8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Аджика – 0.5 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Специи

Противень для запекания чуть-чуть посыпаем приправами. Чистим картошечку, нарезаем кружочками, посыпаем специями. Подготовленный картофель укладываем на противень. Лук чистим, нарезаем колечками, равномерно распределяем его на картошке. Маргарин нарезаем кубиками и посыпаем им подготовленные овощи.

Читать еще:  Манты с картофелем тыквой и луком

Готовим соус для блюда. Соединяем майонез, томатную пасту, чесночок измельченный, аджику, специи. Все перемешиваем. Заливаем получившимся соусом крылья, так чтобы каждое было им покрыто. Затем выкладываем их на противень и заливаем остатками соуса все блюдо.

Длительное маринование курицы значительно улучшает вкус готового блюда.

Разогреваем духовку до t 180°С и запекаем блюдо примерно часик до полного приготовления картофеля на котором должна появиться румяная корочка.

Запеченный крылышки – это необыкновенно вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина. Курочка получается хрустящей, покрытая румяной корочкой, а картошечка пропитывается невероятным ароматом.

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Даже не знаю, с чего начать свой рассказ о сегодняшнем рецепте. Быть может, с того, что это очень вкусно – запеченные куриные крылья с картошкой? Нежное куриное мясо и ароматный картофель со специями – это просто не может не понравиться, причем в восторге будут все – и взрослые, и дети. Или стоит сначала поделиться тем, что приготовление блюда – очень простой и достаточно быстрый процесс?

Простой и вкусный рецепт без хлопот

Отличный вариант на ужин

Правда-правда, вы это действительно совсем несложно, вы всегда можете приготовить такой замечательный ужин, даже вернувшись с работы практически без сил. А если вы еще побеспокоитесь заранее о том, чтобы замариновать крылышки и начистить картофель, то это и вовсе будет минутное дело – поставить по возвращении домой форму в духовку, а потом лишь достать ее через положенное время. Или мне не стоит расхвалить это блюдо, а вы и сами знаете обо всех его достоинствах? Тогда я просто перейду к делу: расскажу, как приготовить крылышки в духовке с картошкой без особых хлопот. Идем на кухню?

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 куриных крылышка;
  • 0,5-0,6 кг картофеля;
  • соль, смесь перцев;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 4 ч.л. растительного масла;
  • 2-3 небольших зубка чеснока;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления

Сначала займемся крылышками. Для этого блюда их необходимо предварительно замариновать. Моем куриные крылья, проверяем, не осталось ли на них перышек, удаляем последнюю, самую тонкую фалангу – после запекания она становится слишком сухой и поэтому не очень вкусной. Выкладываем крылышки в глубокий салатник или в кастрюлю подходящего размера.

Добавляем специи: соль, смесь перцев, соевый соус, половину от общего количества растительного масла и прованских трав, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Руками распределяем специи по поверхности крылышек.

И накрываем: салатник — пищевой пленкой, кастрюлю – крышкой. Оставляем крылышки мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Тем временем мы можем заняться картошкой. Чистим ее и нарезаем небольшими дольками. Если картофель некрупный, то можно его просто разрезать на половинки.

Добавляем соль по вкусу, куркуму, оставшееся количество прованских трав и растительного масла, перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем куриные крылышки, а между ними располагаем картофель.

Как готовить в духовке

Запекаем крылья с картошкой в духовке, разогретой до 200-220 градусов, 40-50 минут. Куриное мясо быстро готовится и подрумянивается, вся загвоздка будет в картошке. Проверить готовность картофеля можно при помощи деревянной шпажки – как только она будет легко входить в картофелину, наше блюдо можно вынимать из духовки.

Как подать и украсить блюдо

Если у вас красивая форма, то можете подать крылышки с картошкой прямо в ней, украсив зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.

А можно выложить на тарелку – каждому свою порцию.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как запечь крылышки с картошкой в духовке легко и просто. Надеюсь, вы в самое ближайшее время приготовите их по этому рецепту. А потом непременно поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Договорились?

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Аппетитно, сытно, вкусно и просто — в праздники и будни! Уникальное сочетание продуктов делает это блюдо вкусным и полезным. Такие крылышки готовьте не только по праздникам, радуйте близких и в будни! Хорошо бы добавить к горячим крылышкам и картошке овощи или салаты. Подаем в горячем виде, поливая любимыми соусами!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные крылышки с картошкой в духовке
Читать еще:  Картошка жареная на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
155 ккал
Белков:10 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:34 / 32 / 34
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начнем с духовки, ведь нам надо достигнуть 180 градусов. Затем возьмемся за крылья. Их надо промыть, дать просохнуть и разделать на части.

Шаг 2:

Чтобы крылышки получились ароматными и вкусными, их надо промариновать. Маринады для курицы – дело несложное. Достаточно выбрать любимые специи. Засыплем крылышки специями, окропим маслом, а потом соусом и соком лимона. И отставим. Пусть маринуются с полчасика.

Шаг 3:

Чеснок – это еще один компонент, который придаст крылышкам, а значит и всему блюду, пикантный вкус. Я очистила зубчики от шелухи, промыла их, промокнула бумажным полотенцем и нарезала на дольки.

Шаг 4:

Засыплем чесноком крылышки – пусть напитываются ароматным духом.

Шаг 5:

Промытую тщательно картошку очистим и нарежем – примерно такого формата, как и крылышки.

Шаг 6:

Когда кусочки перестанут отдавать сок, также приготовим для них маринад в виде масла, итальянских трав и красного молотого перца.

Шаг 7:

Если духовка прогрета до нужной температуры, отправим картофель и крылышки выпекаться, предварительно смазав форму для запекания маслом. Распределим все пропорционально и, если надо, окропим еще разок маслом, добавим специй. Можно минут через 10 накрыть форму фольгой или крышкой. Готовим минут 30. Потом, сняв фольгу, еще минут 10.

Крылышки можно промариновать в любом другом маринаде, главное – чтобы вам нравился. Например, горчичный маринад – к указанным в рецепте продуктам добавьте горчицу по вкусу или майонез, сметану.

Помните, что если вы готовите в стеклянной посуде, ее надо ставить в холодную духовку!

К картошке можно добавить самые разные овощи.

Если вам покажется, что блюдо суховато, полейте его сверху маслом и минуту-две еще готовьте.

Не пересушите крылышки и картошку, а поэтому готовьте не столько по времени, сколько по ощущениям.

Хотите проверить готовность крыла и картошки? Крыло разрежьте – если оно выделит сок, он должен быть прозрачным. Картошка должна быть мягкой.

Куриные крылышки с картофелем в духовке

Такая часть курицы как крылья довольно часто используется хозяюшками для готовки разнообразных блюд. У нас сегодня в меню рецепт с куриными крылышками и картофелем, который вполне можно приготовить по случаю праздничных посиделок. Кстати, картофель у нас «молодой», запекается он быстро, имеет после готовки нежную структуру. Куриные крылышки мы нарежем предварительно на части по сухожилиям и будем запекать с картофельными дольками в духовке в жаропрочной форме. Экономичность, быстрота готовки и отличные вкусовые качества – основные гастрономические преимущества предлагаемого кушанья из молодого картофеля и куриных крылышек!

История блюда

Блюда из курицы готовятся давно и пользуются популярностью и по сей день. Поскольку раньше не было возможности использовать для готовки духовку (их попросту не было), то блюда из мяса, в том числе и из курицы, просто запекались на костре. На, а картофель стал востребованным после того, как его завез в нашу страну Петр I. Не зря корнеплод называют «вторым хлебом», ведь он сытный, вкусный, его можно приготовить самыми разнообразными способами: отварить, пожарить, запечь, потушить. А в сочетании с куриными крылышками вообще получается вкусно и аппетитно!

Читать еще:  Баранина с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 2-3 штуки;
  • Картофель молодой – 5-6 штук;
  • Лук-репка – 0,5 штуки;
  • Майонез (можно взять любой) – 3 ст. ложки;
  • Приправа для куриных блюд – сколько потребуется;
  • Соль – на свое вкусовое предпочтение;
  • Масло (используется растительное) – 2 ст. ложки;
  • Зелень (свежая) – для подачи готового блюда.

Приготовление блюда

  1. Для нашего предлагаемого рецепта куриных крылышек, запеченных с молодым картофелем в духовом шкафу, берем необходимое количество ингредиентов (количество можно увеличить в зависимости от желаемого числа порций на выходе). Куриные части должны быть разморожены заранее, картофель промыть. Мы используем в блюде из куриных крылышек специальную приправу, но если таковая отсутствует, то можно воспользоваться своими любимыми специями, подходящими по вкусу к ингредиентам.

Подготовка продуктов для блюда

Нарезаем картофель на части

Разрезаем крылья на части

Измельчаем полукольцами лук

Помещаем картофель с крыльями в форму для запекания

Подаем крылышки с картофелем с зеленью

Польза блюда

Мы приготовили куриные крылышки вместе с молодым картофелем. Поскольку для готовки выбрали такой кулинарный способ как запекание в духовке, мы сохранили в ингредиентах много полезных веществ. Так, молодая картошка – это источник углеводов, белков, минералов – железа, калия, кальция, так необходимых нашему организму для поддержания нормальной жизнедеятельности. А куриные крылышки – это диетический продукт со множеством полезных качеств. Сочетание этих двух продуктов – великолепный способ разнообразить свой рацион!

Мы сделали в духовке картофель запеченный с куриными крылышками и луком. Рецепт можно назвать базовым и его, конечно же, можно дополнять другими ингредиентами. Хорошо, к примеру, использовать еще болгарский перчик в этом рецепте или морковку. Готовьте с удовольствием!

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Когда хочется чего-то вкусненького и праздничного, я всегда берусь запекать блюдо в духовом шкафу. А что может быть проще в приготовлении чем курица, простота и быстрота берет верх над любым рецептом. Вкусная пища с хрустящей корочкой, с ароматом чесночка, запеченная на противне, лучшее лакомство для семейного ужина. Советуем попробовать это способ приготовления, и оставить у себя в закладках на будущее. Готовьте дома, с любовью и не питайтесь на улице

Ингредиенты:

  • Крылья – 8 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Специи: черный перец + приправа для курицы + карри + прованские травы – количество по усмотрению
  • Бальзамический уксус – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 50 гр.

Пошаговый вариант приготовления рецепта с фото

Подготовим продукты, мясо промоем под водой, овощи очистим от кожуры

Начнем с мариновки курицы, добавим 3 ложки бальзамического уксуса

Посыплем вашими любимыми специями, посолим, добавим 2-3 столовых ложки майонеза, в нем есть все ингредиенты для маринада

Также порежем туда чеснок, для придания особой пикантности блюду, тщательно перемешаем ручками, и оставим мариноваться на 30-40 минут, при комнатной температуре

Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом, мелко шинкуем лук и выкладываем его на дно

Затем режем картофель полукольцами, и раскладываем поверх репчатого лука

Картошку солим и добавляем еще приправ по желанию

Осталось аккуратно разложить курочку, остатки маринада сливаем в форму

Концы крыльев очень тонкие, и поэтому быстро обгорают, рекомендуется накрутить на них кусочки фольги, а лучше складывать их таким образом, чтобы следующие куски мяса, перекрывали эти части

Разогреваем духовку до – 200 градусов и ставим противень запекаться, на 50-60 минут

Прошел ровно один час, нежная сочная курочка с картофелем, полностью готова.

Вкусное простое и ароматное блюдо, можно ставить хоть на праздничный стол, но для праздника лучше выбрать голени или окорочка

Попробуйте этот вариант приготовления, и ваши близкие, будут просить запечь в духовке подобный ужин, каждый день

Раскладываем на порции и подаем на обеденный стол

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector