Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка в духовке с грибами и сыром

Картошка с грибами и сыром в духовке

Увеличить долю белка можно при помощи их сушки. Сушеные грибы более чем на половину состоят из белка, который не заменим для детей школьного возраста. Богаты грибы и не витамины. В них находятся витамины группы A, B, D и PP. Грибы благоприятно влияют на нервную систему ребенка, сердечнососудистую систему, так же выводят лишний холестерин из крови.

Картофель дает детскому организму калий, который содержится под слоем кожуры. Поэтому лучше картофель отваривать «в мундире» для детского питания. В меньшей степени в картофеле содержится кальция, магния и фосфора.

Для ребенка, особенно школьного возраста картофель с грибами запеченная в духовке – прекрасный вариант вкусно пообедать и пополнить свои силы.

  • Картошку с грибами промышленного производства (шампиньоны, вешанки) можно давать детям старше 3 х лет не чаще 1 раза в неделю. Лесные грибы можно детям старше 7 лет.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг картофеля
  • 200 гр грибов (промышленные: шампиньоны или вешанки)
  • 1 луковица
  • 2 шт помидоров
  • 70 гр любого сыра
  • Кусочек сливочного масла
  • 100 г сметаны жидкой
  • Соль

Картошка с грибами, сыром и помидорами запеченная в духовке — рецепт с фото:

2. Лук нарезать произвольной формы и припустить на сковороде со сливочным маслом.

3. К луку добавить нарезанные на кусочки грибы и все вместе потушить в течении 10 минут под крышкой.
4. Выложить отварной картофель в силиконовую форму. Если форма для запекания не силиконовая, то ее сперва следует застелить пекарской бумагой. Кусочки картофеля посолить по вкусу.

5. Сверху выкладываем тушенные с луком грибы. Немного солим.

6. Помидоры промываем, нарезаем кружочками и выкладываем поверх картофеля. Затем поливаем сметаной.

7. На терке натираем сыр и добавляем в картофель.

8. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем картошку с грибами помидорами и сыром на протяжении 20 минут. За это время картофель полностью пропекается, а сыр приобретает румяную корочку.

Подавать запеченную в духовке картошку, с грибами и сыром следует горячим. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

Картошка с грибами в духовке


Запеченная картошка с грибами в духовке — это рецепт для настоящих ценителей вкусной и здоровой пищи. Приготовив один раз такое блюдо вам захочется подавать на стол еще и еще. Картофель и грибы дополняют друг друга и дарит удовольствие за обеденным столом. Недавно я стала счастливой обладательницей целой корзины лесных грибов. Первое что я решила сделаю что-нибудь из них в духовке. Выбор пал на сыр, грибы и картофель. Сочетание этих ингредиентов позволит вкусить настоящее праздничное блюдо для всей семьи.

Для запекания с картошкой самый хороший вкус ( на мой взгляд) дают подберезовики и белые грибы. Если приготовите блюдо из свежей молодой картошки, обещаю вкус запомнится вам надолго!

  • Грибы лесные 500 г.
  • Картофель 300 г.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло для жарки 1 ст.л.
  • Перец черный молотый ⅓ ч.л.
  • Соль по вкусу
Читать еще:  Куриные ножки с картошкой в духовке

Настоящее русское блюдо из картошки с грибами в духовке готово! Надеюсь наш рецепт понравился вам, и он станет для вас настоящей изюминкой!

Запекать картошку можно с такими грибами как: подберезовики, белые, красноголовики, подосиновики. С ними вкус у блюда становится насыщенным.

Добавляйте больше грибов если хотите по калорийнее,так как они ужариваются.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Вкусная картошка с грибами и сыром, запеченная в духовке

Так уж сложилось, что одним из традиционных горячих блюд к праздничному столу выступают блюда из картофеля. Подают и тушеную картошку с мясом, и пюре из картофеля, и запеченную в духовке картошку с грибами и сыром. Такой рецепт приготовления запеченного картофеля с пошагово сделанными фото я и предлагаю вам сегодня. В моем варианте приготовления этого вкуснейшего горячего кушанья, картошечка пропитывается сметаной и имеет нежный вкус. А в дуете с грибами и сыром — это, просто, непревзойдённо вкусно.

Чтобы приготовить горячее в духовке, нам необходимы:

чёрный перец, соль.

Как запечь картошку с грибами и сыром в духовке

Готовить блюдо начинаем с картофеля: чистим, нарезаем тонкой соломкой.

Смешиваем со сметаной, солим, перчим.

Грибы нарезаем средними кусочками, солим, добавляем чёрный перец.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

На противень или в форму для запекания выкладываем тонкий слой картошки, на неё кладем грибы, сверху распределяем слой лука. Так делаем несколько слоёв, пока не закончатся продукты.

Форму сверху закрываем фольгой, чтобы блюдо быстрее приготовилось и было сочным.

Ставим в духовку минут на сорок. За 5 минут до конца приготовления снимаем фольгу, посыпаем обильно тёртым сыром. Еще разок ставим в духовку до зарумянивания сыра.

Приготовить такое кушанье в духовке под силу даже тем, у кого мало кулинарного опыта, но есть огромное желание вкусно накормить семью и/или гостей. Уверяю вас, все, кто попробует ваше кулинарное творение, будут просить у вас добавки. А это свидетельство того, что запеченная картошка с грибами и сыром приготовлена, просто, великолепно.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картошка с шампиньонами в духовке

Картофель – это один из самых универсальных и популярных овощей. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить самостоятельно и в сочетании с другими продуктами. При этом вне зависимости от способа его приготовления, вкус готового картофеля всегда превосходен. В нашем новом рецепте картошка будет запекаться в духовке в сопровождении шампиньонов и сыра. Картофель с грибами – это блюдо, сочетающее в себе и простоту приготовления, и отличный вкус!

Читать еще:  Тушеная картошка с мясом

Ингредиенты для приготовления картошки запеченной с шампиньонами:

  • картофель (крупный) – 7-8 шт.
  • шампиньоны свежие – 350 г
  • сыр твердый – 130 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез

Рецепт приготовления картошки с шампиньонами в духовке:

Снимаете с картофельных клубней кожуру и в подсоленной воде отвариваете до прокалывания. То есть картофель должен получиться мягким, но форму свою сохранить. Остужаете и нарезаете толстоватыми кругляшками. Параллельно с картофелем, чтобы не терять потом время, подготавливаете сыр: трете его на терке.

Шампиньоны режете пластинами и обжариваете с измельченным луком до румяности. Лук лучше всего порубить мелким кубиком, но по желанию можно порезать и полукольцами. Обязательно посолите грибную массу и поперчите, но под самый конец обжарки.

Берете жаропрочную форму, смазываете ее внутри капелькой рафинированного масла и выкладываете часть картофельных кругляшков.

Слегка промазываете по картофелю майонезом и присыпаете тертым сыром.

Затем выкладываете шампиньоны с луком.

Присыпаете тертым сыром. Майонез здесь не нужен, так как грибной слой и сам по себе достаточно сочный.

Затем закрываете шампиньоны оставшимся картофелем.

Промазываете майонезом и завершаете плотным слоем тертого сыра.

Отправляете картошку с шампиньонами в духовку запекаться при 180 градусах (около 25 минут). Так как и картофель, и шампиньоны уже проходили тепловую обработку, то готовность блюда следует определять по сырному слою. Он должен растечься и аппетитно подрумяниться.

Даете картофелю с грибами постоять минут пять, а затем аккуратно, стараясь сохранить целостность слоев, раскладываете по тарелкам.

Да, картошка запеченная с шампиньонами по этому рецепту, получается очень калорийной, но зато это непередаваемо вкусно!

Картофельные лодочки с грибами и сыром

20

11 отзыва

Вареная картошка, фаршированная грибным жюльеном и запеченная под сыром в духовке! Вкусное и оригинальное блюдо из относительно недорогих продуктов, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Фаршировать таким образом отварную картошку можно самыми разными начинками: ветчиной и сыром, готовым обжаренным фаршем и т.д.

  • Картофель для фарширования должен быть крупным, не менее 200г, иначе тяжело вырезать серединки и остается мало места для начинки.
  • Особенно легко вырезать холодную, сваренную в мундире картошку, которая уже полежала в холодильнике. Она не крошится и держит форму. Так что в это блюдо можно утилизировать картошку, сваренную вчера или пару дней назад.
  • Чтобы картофельная лодочка получалась более румяной, перед запеканием смажьте ее наружные стенки растительным маслом.

4 крупные (по 200-250г) отваренные и охлажденные картошки в мундире

Для грибной начинки:

  • 200г сырых шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 30г сливочного масла
  • 100г твердого сыра
  • 0,5 ч.л. соли
  • пара щепоток черного свежемолотого перца
  • масло рафинированное для смазывания противня
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда
    Читать еще:  Свиные ребрышки тушеные с картошкой

    Оставить отзыв

    Отзывы (11)

    Руслан, благодарю за внимание к рецепту и отзыв! Очень рада, что все получилось и семья оценила! на здоровье!

    Приготовил с грибами и сыром, и несколько штучек с колбасой и сыром) Семья довольна, получилось очень вкусно!!) Правда заморочек много, долго готовить, но итог очень радует. =)))

    Сейчас приготовлю, напишу отзыв =)

    Ольга, очень рада, что рецепты нравятся! Благодарю за Ваши добрые отзывы и внимание к сайту! Желаю вдохновения!

    Готовила сегодня, очень вкусно, попробую ещё с фаршем как нибудь. Спасибо опять за рецепт. Очень много у вас классных рецептов!

    Светлана, очень рада, что рецепт понравился!

    Очень забавный рецепт. Буду пробовать готовить. Ольга большое спасибо.

    Наталия, благодарю за Ваше внимание! Надеюсь рецепт понравится!

    Опять мой любимый сайт порадовал новым рецептом. Делала такие лодочки с ветчиной, а теперь попробуем с грибочками. Спасибо, Ольга.

    Валентина, спасибо за внимание к рецепту!

    Картошка с грибами и сыром в духовке

    Ингредиенты

    Картофель молодой — 1 кг

    Лук репчатый — 1 шт.

    Шампиньоны — 200 г

    Сельдерей черешковый — 1 черешок

    Сыр твердый — 70 г

    Соль и перец — по вкусу

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Помидоры — для подачи

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Сливки — по желанию

    • 81 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    В сезон молодого картофеля рекомендую приготовить картошку с грибами и сыром в духовке. Готовить это блюдо легко и просто, а получается оно очень вкусным и сытным. Картофель для этого рецепта лучше брать розовых сортов, именно он в этом варианте приготовления гарнира будет вкуснее других.

    Чтобы запечь картошку с грибами и сыром в духовке, сразу подготовьте все необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть.

    Картофель нужно очистить от кожуры, помыть, отварить минут 10 до полуготовности.

    На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный репчатый лук и грибы минуты 3-4.

    Добавьте нарезанный черешок сельдерея, чеснок, посолите и поперчите по вкусу, готовьте овощи минуты 3-4.

    Полуготовый картофель нужно разрезать на две части, выложить в форму для запекания.

    Сверху на картофель нужно выложить начинку из обжаренных овощей. На этом этапе я поливаю картофель сливками. Если боитесь лишних калорий, не нужно добавлять сливки, но блюдо сильно потеряет во вкусе.

    Посыпьте гарнир натертым сыром и отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте картошку с грибами и сыром в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

    Готовый гарнир подавайте со свежими помидорами, очень вкусно.

    Запеченный картофель с грибами и сыром готов, приятного!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector