Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка фри в домашних условиях на сковороде

Картошка фри в домашних условиях на сковороде

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Картошка фри в домашних условиях

Ой, как же мне хотелось кушать вкусную горячую картошечку фри в любом количестве, не бегая за ней в фаст-фуд. Даже осознавая то, что продукт все-таки жареный и весьма калорийный, все равно хотелось побаловать себя и домашних.

Собственно, именно для приготовления картофеля фри в домашних условиях я и приобрела в свое время фритюрницу. Эксперименты с этим устройством закончились практически после первого же ее применения. Этот масляный монстр требует минимум 2 литра масла для одного раза. А поскольку после обжаривания той же картошки это масло больше использовать нельзя, получается дороговатая какая-то картошечка. В итоге агрегат уехал на дачу и неплохо сейчас исполняет там роль обычной электроплитки.

А тут подруга как-то упомянула, что постоянно сама жарит в домашних условиях такую картошку и без всяких фритюрниц. А получается картофель нисколько не хуже, чем в кафе. Наоборот, даже еще лучше — картошка своя, выращенная собственными руками, без всяких консервантов и усилителей вкуса.
Некоторое время спустя, попав к ней в гости и попробовав это блюдо в домашнем исполнении, я сразу поняла, что обязательно буду готовить его сама.
Подруга просто жарит картофель в большом количестве масла на сковороде или в казане, главное, чтобы у посуды были стенки потолще. Получается отличная картошка фри в домашних условиях!

Вся хитрость — знать тонкости приготовления самого картофеля.

Для картошки фри в домашних условиях нам потребуется:

— картофель — 500 г (сорт картофеля во многом определяет вкус готового блюда. здесь как раз тот случай, когда не нужна особая «рассыпчатость»);
— масло растительное — 800 г (обязательно без запаха! для фритюра обычно используют смесь масла и жира, но нам хватит и простого растительного масла);
— соль — по вкусу.

Вот и все необходимые исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления

Первым делом выбираем картофель. Клубни должны быть достаточно крупные. Я просто сходила в ближайший магазин и взяла самую красивую и крупную картошку.
Нужен зрелый картофель без видимых дефектов и зелени на кожуре.
Молодая картошка для этого блюда не годится, она ещё не обладает необходимыми вкусовыми качествами, а мякоть ее недостаточно плотная.
Не стоит использовать для жарки и сорта с большим содержанием крахмала. Такой картофель очень быстро размякнет.

Картофель очищаем от шкурки.

Секрета не открою, если скажу, что с приличной овощечисткой работать одно удовольствие, а времени на чистку овощей уходит минимум.

Ставим на плиту сковороду и заполняем ее маслом ровным слоем в два сантиметра от борта. В зависимости от самой сковороды растительного масла может потребоваться больше или меньше.
Для жарки во фритюре годятся только рафинированные, желательно дезодорированные сорта растительного масла. Подсолнечное или оливковое, хлопковое или кукурузное — разные виды масла украсят ваше блюдо едва заметными оттенками вкуса. Кстати, можете попробовать добавить к растительному маслу небольшое количество животных жиров.
Сковороду ставим на медленный огонь.

В это время надо быстро подготовить картофель, так он не успеет потемнеть и будет прилично выглядеть.
Картофель режем крупными брусками, так как в процессе приготовления он ужарится, а мы хотим картофель фри, а не соломку. Брусочки картофеля быстренько промываем под проточной водой.

Достаем чистое кухонное полотенце и выкладываем картофель прямо на него. Картофельные ломтики сушим полотенцем, убирая всю лишнюю влагу. Можно сделать это и с помощью бумажного полотенца или салфеток.
Картошка для приготовления в кияпещем масле должна быть абсолютно сухой.

Проверяем температуру масла. Обжаривание брусочков картофеля должно происходить при температуре 180 — 190.
Можно обойтись и без термометра — разогревайте масло на сильном огне в течение 10 – 15 минут. Затем аккуратно опустите в разогретое масло маленький кусочек картофеля. Если кусочек немедленно всплывет в окружении пузырьков кипящего масла, значит масло достигло нужной температуры.

Жарить картофель нужно на большом огне, иначе получится не фри, а печеное пюре. Высыпаем картофель частями в масло, брусочки должны свободно плавать в нем.

Как-то раз я поторопилась и бухнула всю картошку сразу, в результате получился комок из сильно жирной жареной картошки.
Жарим картофель до румяной корочки, не советую его лишний раз тревожить, можно просто сломать все картофельные ломтики.

Вынимаем картошку обычной шумовкой. Готовый картофель фри в домашних условиях выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

И сразу солим и перчим его, непосредственно перед подачей картошки фри к столу. (А лучше солить ее уже прямо в тарелке)

Можно добавить сушёные травы или чеснок, интересное сочетание получается с паприкой, но это на любителя.

Подавать блюдо следует сразу, горячим, поскольку вид у остывшего картофеля фри прямо скажу — малосъедобный.

Особенно хороша домашняя картошка фри с сырным соусом.
Это прекрасный гарнир к любому виду мяса, да и в качестве самостоятельной закуски это блюдо вне конкуренции.

Если вдруг сильно пересолить картофель, совершенно случайно, то можно со смаком утилизировать такую картошку с пивом в хорошей компании.

Картошка фри на сковороде

Вкуснейшую картошку фри можно без проблем приготовить на сковороде в домашних условиях. Такое блюдо будет не только вкуснее покупного, но и намного полезнее. Чтобы сделать картофель фри понадобятся самые простые продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки.

Фритюрницу иметь необязательно, ее нам заменит сковорода или сотейник. Немного вашего времени, совсем чуть-чуть усилий, и вкуснейшее лакомство для всей семьи подарит родным настоящее удовольствие!

Хрустящая, румяная соломка полюбилась не только взрослым, но и малышам. Конечно же, это не та пища, которую можно есть каждый день, однако, почему бы не побаловать своих родных аппетитной картошечкой в выходной день? Для этого вовсе не обязательно тратиться на дорогие рестораны или модные закусочные.

  • Масло растительное – 180 мл;
  • Картошка крупного размера – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Приготовление картофеля фри на сковороде следует начать с подготовки корнеплодов. Освободите клубни от кожуры, а затем тщательно вымойте их под проточной водой.

Нарежьте картофель длинной, крупной соломкой (около 1 см толщиной).

Измельчённые овощи поместите в глубокую миску, и залейте холодной водой. Оставьте картофель в таком виде на 15-20 минут. За это время из корнеплодов уйдёт весь крахмал, что позволит приготовить по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

Спустя указанное время слейте с картофеля воду, вновь ополосните его под краном, а затем выложите на чистое кухонное полотенце. Оно впитает лишнюю влагу. Если жарить в масле мокрые кусочки, поднимется фонтан горячих брызг. Именно поэтому овощ следует хорошенечко просушить.

В глубокую сковороду налейте растительное масло. В зависимости от размеров вашей посуды, жира может понадобиться немного больше или меньше. Масло должно наполнить ёмкость для жарки на 2,5-3 см. Отправьте сковороду на средний огонь и сильно нагрейте её содержимое. Обсушенные кусочки картофеля поместите в горячее масло. Основной ингредиент следует жарить порциями: он должен лежать одним слоем и не накладываться друг на друга.

Картошка фри в домашних условиях — все нюансы приготовления

Сегодня в меню — картошка фри в домашних условиях. Куда без нее?) Расскажу и покажу все нюансы приготовления вкусной фри. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • картофель — сколько планируете съесть;
  • растительное масло для жарки (должно хватить на толстый слой 3-6 см, в зависимости от диаметра сковороды/ кастрюли);
  • соль по вкусу (добавляется в самом конце, в готовое блюдо).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Картошка фри в домашних условиях, как приготовить:

1. Масло можно сразу поставить нагреваться на сильном огне в толстодонной сковороде/ кастрюле. Оно должно быть очень горячим, чтобы картошка прожаривалась за 4-5 минут.

⇒ Поэтому будьте осторожны во время готовки: желательно ставить сковороду на дальние конфорки, не подпускать к плите детей. Сковорода/ кастрюля должна устойчиво стоять на плите. Емкость не должна быть наполнена маслом до краев.

2. Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой. Т.к. это достаточно длительный процесс, складывайте дольки в миску с прохладной водой, чтобы не потемнели.

⇒ НО. Перед приготовлением важно картошку как следует просушить от влаги, иначе при соприкосновении капель воды с маслом будет очень много горячих брызг.

3. Чтобы хорошо просушить картофель, слейте воду через дуршлаг, дайте минуту, чтобы вся она стекла. Затем переложите картофель на сухое чистое кухонное полотенце без ворса и осушите его со всех сторон.

4. Чтобы проверить готовность масла к жарке, можно опустить в него одну дольку картофеля. Если она сразу зашипит и всплывет на поверхность — масло готово. Если долго лежит на дне — масло еще холодное для приготовления фри.

5. Картофель жарьте небольшими порциями, аккуратно опуская картошку в масло шумовкой. Ни в коем случае не кидайте резко — есть риск обжечься горячими брызгами.

⇒ Если положить сразу слишком много картофеля, он будет дольше готовиться и сильно пропитается маслом за это время.

6. Когда опустите картофель, масло сначала сильно вспенится. Постепенно дольки картофеля поднимутся на поверхность (секунд через 30 можно им слегка помочь, подтолкнув шумовкой), а пузырьков масла станет меньше.

Жарьте так до золотистого цвета.

7. Вытаскивайте шумовкой и перекладывайте в дуршлаг, установленный на миску или кастрюлю, чтобы стекли остатки лишнего жира. Перед тем как выкладывать новую порцию на дуршлаг, уберите из него предыдущую, чтобы капли масла стекли в миску, а не пропитывали картофель снизу.

Вот и всё! Наша вкусная картошка фри в домашних условиях готова. Посолите по вкусу и подавайте с любимым соусом.

Картошка фри: как приготовить вкусно?

Картошка фри — поистине легендарное блюдо, известное во всем мире. В какую бы страну Вы ни приехали, вы в каждом ресторане найдете хрустящий картофель в прямоугольных ломтиках. Его любят взрослые и дети, хотя первые немного озабочены калорийностью, но все же иногда поддаются искушению.

Сегодня мы разберем, как правильно приготовить картошку фри в домашних условиях, какие есть тонкости приготовления во фритюре, на сковороде, в духовке и мультиварке. Подберем подходящие соусы и просто предадимся кулинарным фантазиям.

Что такое картошка фри?

Когда-то картофель умели жарить, варить и тушить. Потом французы решили пожарить отварную картошку и за одно мгновение поменяли весь вектор развития кулинарии! Да, вот так просто. Фри — это просто отварная картошка, которую дополнительно обжаривают в горячем масле.

Французы знают толк в еде!

Так появился картофель фри или French Fries. Французы очень гордятся своим изобретением и очень злятся, когда кто-то невзначай заявляет, что картофель фри был придуман американцами. На самом деле в США его смогли сделать популярным в качестве быстрого питания. Тоже самое произошло и с итальянской пиццей. Небольшой экскурс в историю закончился, теперь пора собраться и приготовить объект многолетнего спора!

Что нужно знать до приготовления?

  • Для Фри выбирайте картофель постарше. Молодой очень водянистый и имеет рыхловатую структуру. Это касается любого сорта. Картошка фри требует крепости и плотности;
  • Очень многое в конечном результате зависит от качества масла. Купите подсолнечное масло хорошего, проверенного производителя, которое сможет эффективно держать температуру жарки;
  • Картофель фри принято чистить перед тем, как приготовить, но это лишь рекомендация. Можно жарить и с кожицей, если нравится. Естественно, тогда надо картофель перед приготовлением хорошо промыть;
  • От нарезки картошки зависит половина успеха. Может получиться так, что ломтики окажутся слишком тонкими и полностью высушенными. Или наоборот, крупные куски не будут правильно хрустеть. Постарайтесь нарезать так, чтобы ширина ломтика по каждой стороне была примерно 70 мм.
  • Если планируете готовить часто такое блюдо, лучше купить хорошую овощерезку, она сэкономит Вам массу времени!

Картошка фри: рецепт в домашних условиях на плите

Чтобы приготовить картошку фри в домашних условиях, нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Крепкая картошка средних размеров с расчетом 2 штуки на 1 человека;
  2. 700 граммов качественного подсолнечного масла;
  3. Соль мелкого помола по вкусу;
  4. Любые специи, которые лично Вам нравятся, в этом вопросе нет ограничений;

Алгоритм:

  • Очистите картошку от кожицы (желательно, но не обязательно);

  • Нарежьте ее аккуратными прямоугольными брусочками, рекомендуемая ширина 70 мм;

  • Положите брусочки в воду комнатной температуры на 20 минут, чтобы избавить продукт от лишнего крахмала;

  • Вскипятите воду;
  • Отварите картошку в кипящей воде в течение 7-ми минут. Может потребоваться больше или меньше времени, в зависимости от количества, которое вы собираетесь приготовить. Самое главное условие — брусочки не должны окончательно свариться, они должны быть хрустящими. Окончательно они приготовятся уже в масле;

  • Выложите полуготовую картошку в тарелку и дайте ей остыть примерно 5 минут;
  • В это время разогрейте масло в любой глубокой посудине. Это может быть фритюр, сковорода, все, что угодно. Чуть ниже мы поговорим о специфике готовки в разной посуде;
  • Масло в емкости должно нагреться до такого состояния, чтобы по поверхности пошла легкая дымка, а со дна еле-еле начали подниматься пузырьки. Масло не должно закипеть! Иначе картофель сгорит до того, как хорошо прожарится;

  • Порционно загружайте брусочки в горячее масло таким образом, чтобы они не соприкасались;
  • Оставьте их обжариваться в течение 3-5 минут, пока не образуется золотистая корочка, затем запускайте новую порцию;
  • Готовые кусочки картошки фри уложите на бумажные полотенца или салфетки, таким образом Вы избавитесь от лишнего масла;

  • Последний этап: посолите картофель и добавьте по вкусу Ваши любимые специи;

  • Готово! Можно есть!

Но тут чего-то не хватает, не так ли? Действительно! Самое время разобрать соусы!

Лучшие соусы к картофелю фри

  • Сырный соус. Проще всего его купить в ближайшем супермаркете, но можно приготовить и самим. Для этого растопите на водяной бане несколько треугольников плавленого сыра, смешайте его с майонезом и добавьте немного молотого черного перца. Такого рецепта в интернете мы не видели, но получается на самом деле очень просто и вкусно;

  • Чесночный соус. С ним все еще проще. Смешайте майонез с одним зубчиком чеснока. Готово! Очень вкусное дополнение не только к картофелю фри, но и к картошке по-деревенски. Покупать не советуем, именно этот соус лучше сделать самим;

  • Соус барбекю. Сколько наши авторы ни пытались сделать его в домашних условиях, получилось нечто странное. Так что купите лучше в магазине от хорошего производителя.

Как приготовить картошку фри в мультиварке?

Мультиварка выступит у нас в роли фритюра. Многие производители кладут в комплект с мультиваркой специальную глубокую формочку для приготовления картошки фри и других жареных в масле блюд.

Следуя инструкции к Вашей модели, разогрейте масло до нужной температуры, затем повторите все, что было описано в классическом рецепте. Результат должен получиться одинаковым. А вот сам процесс в мультиварке гораздо проще и интереснее.

Картофель фри в духовке: с маслом и без

Как мы уже говорили ранее, классический French Fries подразумевает обязательную обжарку в масле. Но это не значит, что в духовке вы не можете получить вкусную поджаристую картошку. Просто нужно немного включить фантазию! Давайте включим.

  • Помойте и порежьте картошку брусочками;
  • Дайте ей отмокнуть в теплой воде в течение 20-ти минут, чтобы ушел весь лишний крахмал;
  • Отварите брусочки в кипящей воде в течение нескольких минут. Да, пока что весь процесс повторяет классический рецепт.
  • Теперь разогрейте духовку до 180 градусов (Если у вас старая модель, где температуру выбрать нельзя, просто выставляйте самый мощный режим);
  • Уложите противень фольгой, а затем выложите на фольгу чуть остывшие картофельные дольки;
  • Посыпьте картошку специями (но не солью!) и полейте небольшим количеством подсолнечного масла. Специи нужны для того, чтобы вопреки отсутствия фритюра, на брусочках образовалась крепкая корочка. Масло необходимо для вкуса и правильной обжарки ломтиков. Можете не добавлять, если хотите, просто получится чуть менее вкусно;
  • Оставьте в духовке на 15-20 минут до полной готовности;
  • Приятного аппетита! Не забудьте про вкусные соусы из предыдущего блока.

В заключение

Да, все мы знаем, что фри очень калорийная и вредная. При этом она необычайно вкусная, а потому популярная во всем мире. И да, мы можем сделать ее немного полезнее в духовке с минимальным количеством масла.

Популярность этого блюда в итоге дала жизнь огромному количеству индивидуальных авторских рецептов. Практически в каждом доме есть свой способ приготовления хрустящих картофельных ломтиков.

А раз такое дело, мы призываем Вас, наших читателей, рассказать в комментариях о своих способах приготовления картошки фри в домашних условиях. Возможно именно ваш способ сделает кого-нибудь счастливее!

Спасибо! Встретимся в других материалах нашего сайта.

Картошка фри в домашних условиях — рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке

Доброго времени, друзья и гости блога!

Ох, уж эта вкусная «вредная» картошка фри! Сегодня готовим её в домашних условиях. С удовольствием поделюсь с вами своими рецептами приготовления этого блюда без фритюрницы. Фриты, сделанные своими руками получаются вкусные и хрустящие, совсем как в Макдональдсе. К тому же приготовление их дома обходится значительно дешевле.

Если у вас нет специального оборудования, не стоит отказывать себе в удовольствии сделать это незатейливое сытное блюдо. Готовьте на сковороде или в кастрюле с большим количеством разогретого масла. В микроволновке порция готовится за 5 минут, а в духовке без масла, фри можно готовить детям без опаски хоть каждый день.

Думаю, настоящему гурману будут также интересны варианты готовки по-деревенски и с мясом в духовке.

Придумали это блюдо в Бельгии ещё в 1861 году и назвали в честь предпринимателя Frite, который первым начал готовить и продавать обжаренные картофельные ломтики, их энергетическая ценность довольна высока и составляет 240 ккал на 100 грамм. Тем не менее, это блюдо очень популярно среди любителей быстрого перекуса по всему миру и вошло в рацион закусочных, кафе и ресторанов быстрого питания.

Как приготовить картошку фри в домашних условиях на сковороде с маслом

Хочу поделиться с вами, как правильно пожарить фриты своими руками без фритюрницы. Ведь каким бы простым не казался рецепт, в процессе приготовления всегда найдутся секреты, которые надо знать, чтобы получилось, как в Макдональдсе.

Для приготовления выбираем твердые нерассыпчатые сорта картофеля, пригодные для жарки. Вы же не хотите, чтобы после термической обработки он получился тушёным, а не жареным!

Для фритюра масло берите по своему предпочтению, подойдет любое: растительное, кукурузное, хлопковое или оливковое. Его должно быть в 4 раза больше картошки.

Рецепт картошки фри

  • Клубни овоща очищаем и нарезаем брусочками, сечением 1х1 см, длиной до 10 см.

Тонко нарезанные клубни, при термической обработке получатся сухими и невкусными.

  • Нарезанные бруски оставляем в воде, чтобы не потемнели, отдали крахмал и сахар. Затем хорошо промываем под проточной водой.

  • Следующим шагом раскладываем ломтики и обсушиваем бумажными полотенцами. Важно! Удалите всю влагу, чтобы она не попала в горячее масло!

  • Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с высокими бортами. Небольшим кусочком проверяем его нагрев. Если скворчит значит можно приступить к обжарке. Оптимальной считается температура в 170 градусов, при ней масло сильно не вспенивается и картофель не сморщивается, а обжаривается во вкусную хрустящую корочку.

  • Аккуратно погружаем нарезанные брусочки небольшими партиями.

  • Обжариваем на сильном огне до золотого цвета.

  • Сухой шумовкой выкладываем первую партию на салфетку, и сразу же пробуем обжигающий хрустящий золотистый ломтик. Как же это вкусно!

Картофель солим только после приготовления.

  • Выкладываем на блюдо, подаём с курицей, как гарнир или отдельное блюдо.

Сделать фри менее вредным совсем просто — надо готовить дома, в свежем масле или без него и кушать изредка.

Рецепт приготовления в духовке без масла

Этот рецепт картошки — идеальный вариант для детей, готовится в духовке, без капли жира.

  • картофель
  • белок куриного яйца
  • соль
  • черный молотый перец
  • паприка

Процесс приготовления:

  • Очищенные картофелины нарезаем довольно крупными ломтиками.
  • В рабочую миску разбиваем куриное яйцо (нам нужен только белок), взбиваем вилкой. Добавляем специи и соль по вкусу, всё смешиваем.

  • В подготовленную смесь выкладываем нарезанные ломтики и перемешиваем, так чтобы помазались все грани.

  • Противень выстилаем пекарской бумагой, чуть-чуть смазываем растительным маслом. Для того, чтобы готовый картофель не прилип к бумаге и его было легче собрать.
  • Раскладываем ломтики так, чтобы они не соприкасались между собой.

  • Отправляем в духовой шкаф на 8-10 минут, запекаться при температуре 200 градусов.

Посмотрите, какой он поджаристый снаружи и мягкий внутри! Выкладываем в кулек, так удобнее перекусывать даже на ходу. И соус, не забудьте соус… сметанно-чесночный или кетчуп.

Картофель фри как в Макдональдсе без фритюрницы

А это классический бельгийский вариант, с двойной обжаркой. Потратите чуть больше времени, чем обычно, зато получите самые настоящие фриты. Попробуйте, вам понравится!

  • Нарезаем корнеплод довольно крупными брусками, длиной до 10 сантиметров.
  • В процессе приготовления картофель два раза обжариваем в масле. Первый раз при низкой температуре (130-140 градусов), так он обжаривается внутри. Его уже можно есть, только он ещё совсем не хрустит.

После первой обжарки и охлаждения его можно заморозить впрок и хранить в морозильной камере холодильника.

  • Даём ему несколько остыть, погружаем в кипящее масло (170 градусов) и окончательно жарим до хрустящей золотой корочки.
  • Шумовкой откидываем на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Вот теперь он хрустит так, что слышно на весь дом!
  • Подаем с сырным соусом и жареным луком! Мммм… очень вкусно!

Видео, о том, как готовить фри в мультиварке

По этому рецепту, домашняя картошечка фри в мультиварке получилась хрустящая, съели на ура. Одной порции не хватило, готовили ещё три раза.

Время приготовления — 6 минут при температуре масла 175 градусов, на режиме «жарка».

  • 0,5 кг картофеля
  • 300-350 г подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Как сделать фри из готовой замороженной картошки?

На рынке продаж появился картофель фри глубокой заморозки, фасованный в пакеты, по демократической цене. Очень удобный формат для быстрого приготовления любимой закуски.

Для создания продукта используется отборный овощ, богатый растительной клетчаткой. Он отличается великолепными вкусовыми качествами и содержит комплекс витаминов и минералов.

Всё, что надо сделать с таким картофелем — опустить замороженные ломтики в кипящий фритюр. Время приготовления указано на упаковке. Подавать к столу с кетчупом или разнообразными соусами.

Готовим картофель фри в микроволновке за 5 минут

Такой рецепт: из трех картох, ложки растительного масла, соли и специй сможет приготовить даже ребенок. Он никогда не останется голодным, даже если мамы не будет дома. Главное научить его чистить клубни.

На сегодня всё! Друзья, теперь вы тоже знаете рецепты приготовления картошки фри на сковороде, в духовке, мультиварке и микроволновке. А как готовите вы, эту замечательную закуску, любимую детьми и взрослыми? Делитесь в комментариях своими вариантами.

Картофель Фри в домашних условиях

Отличную картошку фри можно легко приготовить у себя дома. И для этого вам не понадобится специальный агрегат, будет достаточно глубокой кастрюли или сковороды и довольно большое количество масла. Есть все пару рекомендаций, следуя которым у вас получится идеальная поджаристая картошка. Очень важно правильно подготовить картофель, а именно тщательно промыть его и высушить. Затем дело остается за малым — довести картофель до готовности в раскаленном масле. И у вас будет готова золотистая хрустящая картошечка, ничуть не хуже чем в кафе.

Как приготовить картофель Фри в домашних условиях

  • Картофель нарезать брусочками.
  • Промыть в проточной воде, тщательно высушить полотенцем.
  • Подсолнечное мало раскалить на огне. Выложить картофель, жарить до хрустящей корочки.
  • Вылавливая готовый картофель, нужно дать стечь маслу. Посолить.

Наверно, и картофель особый нужен.У меня всегда получается по разному.Но одно знаю в открытой посуде, т.е. без крышки.

еще не готовила, но по фотке уже слюни текут

Спецы, такой вопрос. Купил фритюрницу, думал буду делать золотистую, хрустящую картошку фри как в МакДаке, а вот х.р тебе, получается кашеобразная на вкус как драники, в чем проблема ?
Заранее благодарю !

А вы ее сушили?Если нет, то сушите, а если да то попробуйте класть по меньше картофеля.

Получилась! Отвечаю на вопросы о том чтобы не получилась как вореная, надо подольше пожарить чтоб образовалась корочка

Нормальный рецепт . Спасибо . В принципе я так и делаю только полотенцем не сушила.

Картофель супер. Спасибо!

картошка фри очень вкусно получилась спасибо всем!

Сделала картошку фри по вашему рецепту просто вкуснятина!Спасибо всем за классный рецепт

Спасибо, за рецепт! получилось очень вкусно:))

нямка большое вам спосибббббббббббббббббббббо:)))))))

Вчера приготовила… Получилась как вареная, хотя картошка была сухая, масло раскалила.. Что не так-то? Подскажите, плиз! Очень хочется научиться.

я сначало положил в масло а потом включил газ

Спасибо за рецепт приготовления

Спасибо, за рецепт . Так вкусно получилось, мои мужики пальцы чуть не сьели .

а солить то КОГДА?

а как в микроволновке сделать никто не знает? если знаете то подскажите пожалуйста.

А почему картофель необходимо сушить после нарезки

Если на картофеле будут капельки воды — когда положите в масло, увидите фейерверк.)

мне очен панравелосс

КЛАСС. ПРОСТО СУПЕР. С БРАТОМ ГОТОВИЛИ . НЯШКА ПРОСТО.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Тушеный картофель в казане с куриным мясом
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector