Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желудки в духовке с картошкой в духовке

Картофель с желудочками и сердечками

Готовить блюда из подобных продуктов, до недавнего времени, у нас в семье было не принято. Пока однажды в гостях у свекров не увидела с каким аппетитом муж уплетает тушенные с луком сердца и желудочки. Как оказалось он их очень любит, а я ни сном, ни духом. Вот и начала готовить их в разных вариациях и видах. Сегодня поделюсь рецептиком запеченного картофеля.

Помнится мне, было время, когда я чуть ли не падала в обморок только от одного их вида… Но ради мужа таки начала готовить. А сейчас, чего уж душой кривить, я сама их очень люблю и частенько готовлю. Ведь из субпродуктов можно многое приготовить: делать салаты, варить супы, тушить с картофелем и просто с луком. И получается ну очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:


Теперь кладем наши субпродукты. Перемешиваем.

Добавляем специи.

Тушим еще 2-3 минутки.

Для заправки можно использовать все что угодно: просто майонез или майонез и сметану, плавленый сырок, томат или томатную пасту… Сегодня у меня сыр. Кладем его в блендер вместе с майонезом, заливаем бульйном и взбиваем до однородной массы. Насыпаем соль и перец.


Нарезаем картофель. Выкладываем на протвень.

Затем слой лук/морковь/пупки.


Снова картофель.

Заливаем все нашей сырной заправкой.

И ставим в духовку выпекать на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные желудки в духовке с картошкой

Куриные желудки, запеченные с картофелем и овощами в духовке.

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 86 ккал

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 300 г
  • Картофель — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук-порей — по вкусу
  • Чеснок — 0,5 головки
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить

Сытное, ароматное блюдо из куриных желудков, запеченных с картофелем в духовке. Отлично на ужин для всей семьи.

Готовить куриные желудки с картошкой в духовке совершенно просто и не хлопотно, продукты самые ходовые. По желанию к картофелю можно добавить и другие сезонные овощи — тыкву, кабачок, баклажан и т. д.

Желудки порезать полосками и уложить в форму для запекания.

Картофель порезать на дольки и добавить к желудкам.

Перец, лук и помидор порезать дольками и добавить в форму.

Подсолить и поперчить по вкусу, добавить масло и паприку, перемешать. Сверху выложить половину головки чеснока.

Запечатать форму в фольгу и готовить куриные желудки с картошкой в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем фольгу снять и подрумянить верх еще 5 минут.

Подавать в горячем виде.

Куриные бедрышки — 6 шт.; Горчица готовая — 4 ч.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Чеснок — 2 зубч; Петрушка.

Мука — 0,5 стак.; Ребрышки — 1,2-1,5 кг; Соль, перец — По вкусу; Чеснок — 8 Зубчиков; Лук — 1 шт.; Тимьян.

Куриные желудки — 500 г; Картофель — 700-800 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Помидор — 2-3.

Курица — 1 шт.; Картошка — 7 шт.; Лук — 3 шт.; Майонез — 4 ст.л.; Чеснок — 4 зубч; Соль — 1 ст.л.; Перец.

Интересует что-то еще?

Окорочка куриные — 2 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Лавровый лист — 4 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу;.

Читать еще:  Сколько и как жарить картошку на сковороде

Желудки индейки — 500-600 г; Лук — 1 шт.; Сметана — 2-2,5 ст.л.; Аджика (соус) — 1 ч.л. или по вкусу;.

куриные грудки — 1 шт.; шампиньоны — 300 г; сыр твердый — 100 г; куриные окорочка — 2 шт.; сметана -.

Сазан — 1,7 кг; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Перец черный молотый — 3 щепотки;.

Основа; куриные крылышки 16 шт.; молотая паприка 1/2 ч.л.; соль по вкусу; растительное масло 2 ст.л.;.

куриные грудки — 2 шт.; грибы — 300 шт.; морковь — 1; чеснок — 2 шт.; майонез — 2 ст.л.; горчица — 1.

Куриные желудки с картошкой в духовке

Чтобы побаловать семью сытным обедом можно приготовить куриные желудки с картошкой в духовке. Приготовление куриных желудков в последнее время стало очень популярным. Появляется все больше новых рецептов с ними. Какое мясо лучше выбрать, замороженное либо охлажденное значения не имеет. В любом случае желудки придется отварить. Варятся они довольно длительное время, но зато потом приобретают замечательную мягкость.

Рецепт куриных желудков с картошкой в духовке

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 minute

Общее время: 1 minute

Ингредиенты

  • 1 кг куриные желудки
  • 10 шт. картофель
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 штука морковь
  • 800 мл вода
  • лавровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриные желудки с картошкой в духовке

1. Куриные желудки нужно подготовить. Вымочить их, затем сварить. Во время варки добавить соль. Готовить продукт около часа.

2. Картофель почистить, нарезать клубни мелкими кубиками. Залить требуемым количеством воды и поставить вариться на медленном огне. Всыпать в кастрюлю соль.

3. Готовые куриные желудки вынуть из бульона. Порезать их средними кусочками.

4. Очистить луковицу, подрумянить ее на сковороде.

5. Морковь помыть, натереть крупно, выложить ее в сковороду с луком. Перемешать все.

6. Подготовленные желудки отправить в сковороду к овощам, перемешать и немного подрумянить.

7. В кипящий картофель выложить ингредиенты из сковороды. Размешать все, продолжить тушить.

8. В пустую сковороду, где были куриные желудки, поместить порезанный помидор. Немного его потомить на слабом огне.

9. Выложить помидор в кастрюлю. Туда же отправить лавровые листья. Размешать все, дать повариться еще 5 минут.

10. Тушеные куриные желудки с картошкой готовы.

Куриные желудки в духовке с картошкой

Ингредиенты

Желудки куриные — 300 г

Картофель — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Лук-порей — по вкусу

Чеснок — 0,5 головки

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

  • 86 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сытное, ароматное блюдо из куриных желудков, запеченных с картофелем в духовке. Отлично на ужин для всей семьи.

Готовить куриные желудки с картошкой в духовке совершенно просто и не хлопотно, продукты самые ходовые. По желанию к картофелю можно добавить и другие сезонные овощи — тыкву, кабачок, баклажан и т.д.

Желудки порезать полосками и уложить в форму для запекания.

Картофель порезать на дольки и добавить к желудкам.

Перец, лук и помидор порезать дольками и добавить в форму.

Подсолить и поперчить по вкусу, добавить масло и паприку, перемешать. Сверху выложить половину головки чеснока.

Запечатать форму в фольгу и готовить куриные желудки с картошкой в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем фольгу снять и подрумянить верх еще 5 минут.

Читать еще:  Картошка с курицей в рукаве в духовке

Подавать в горячем виде.

  • 48

13

8

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Куриные желудки, приготовленные в горшочках с картошкой и луком

Куриные желудки, приготовленные в горшочках с картошкой стоит приготовить. Хотя бы потому, что это вкусно и просто. Поверьте, я испытала искреннее удивление, когда из страшненького сморщенного и грубого субпродукта получилось невообразимо вкусное и нежное блюдо. Ну и, разумеется, сытное. А за счет богатого букета специй получилось ароматно и пикантно. Запомнить этот рецепт куриных желудков с луком и картошкой очень легко. А повторить на своей кухне – еще проще. Давайте готовить!

Нежные куриные желудки в горшочках с картофелем готовятся из таких продуктов:

старый или молодой картофель — 500-600 гжелудки — 500-600 г
желтый или белый репчатый лук (небольшого размера) — 1 шт.растительное масло — 2 ст. л.
лавровый лист — 1-2 шт.перец душистый горошком — 2-3 шт.
перец молотый черный (или смесь) — маленькая щепоткаперец красный жгучий молотый — маленькая щепотка
паприка сладкая молотая — щепоткасушеный чеснок — щепотка
орегано сушеный — маленькая щепоткасоль — по вкусу

Рецепт куриных желудков с ароматной картошкой (с пошаговыми фото):

Мне попались не очень «удачные» желудочки. Поэтому провозилась я с ними минут 15, не меньше. Но, надеюсь, вам повезет больше. Хорошо вымойте пупки. Обрежьте жир и удалите желтую жесткую пленку (если есть). Залейте водой. Добавьте специи – лавровый лист и душистый перчик. Положите целую очищенную небольшую луковицу. Солить пока не нужно. Поставьте на умеренно-сильный огонь. Доведите до кипения и снизьте температуру варки. Пусть желудки в слабо побулькивающей воде проведут минут 20-30. Кстати, любителям острого и пикантного рекомендую попробовать пупки в корейском стиле по моему рецепту.

А пока один главный ингредиент блюда варится, займитесь вторым. Картофель очистите. Вымойте и нарежьте. Мне захотелось придать форму соломки. Но аккуратные брусочки и кубики тоже вполне сгодятся.

Выложите картофельную соломку (кубик, брусочки, кружочки) на раскаленное масло. Добавьте соль, паприку, черный и красный жгучий перчик, орегано и сушеный чеснок. Обжарьте со всех сторон на сильном огне.

Полуготовые субпродукты откиньте на дуршлаг. Бульон не выливайте, а процедите через марлю и отставьте в сторону. Именно в нем будут томиться в духовке куриные желудки в горшочках с картофелем. Немного остудите пупки и нарежьте тонкими пластиночками.

Разложите желудки и картошку по горшочкам. Немного подсолив, залейте бульоном, чтобы он их покрывал. Накройте крышками, сместив их немного набекрень. Чтобы горячий воздух беспрепятственно выходил, и бульон не расплескивался по духовке. Готовить такое блюдо можно и в одной большой форме, накрыв ее фольгой, если нет крышки. Готовьте в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 40. Можно и дольше (около часа).

Читать еще:  Рецепт: Жаркое из свинины с картофелем в мультиварке - Жаркое в мультиварке PHILIPS

Прошло указанное время? Скорее вынимайте горшочки с желудочками и картошкой из духовки и подавайте-подавайте-подавайте!

Желудочки куриные с картофелем в «рукаве»

Ингредиенты для «Желудочки куриные с картофелем в «рукаве»»:

  • Желудки куриные — 600 г
  • Картофель (крупный) — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2174.6 ккал
белки
142.2 г
жиры
109.5 г
углеводы
157.1 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
7 г
углеводы
10 г

Рецепт «Желудочки куриные с картофелем в «рукаве»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жаркое из куриных желудков
  • 18
  • 268
  • 20068
Жаркое из куриных желудков
  • 24
  • 113
  • 21019

Похожие рецепты

Сливочные сердечки, тушенные в соусе песто
  • 119
  • 250
  • 8078
Куриные желудки в соусе с травами
  • 84
  • 303
  • 3387
Пшено с куриными сердечками в сливках
  • 1
  • 134
  • 1884
Куриная печень «Фантазия»
  • 80
  • 109
  • 9198
Куриные сердечки на шпажках
  • 12
  • 60
  • 9098
Куриная печень с медом «Золотая мечта»
  • 80
  • 288
  • 38849
Куриная печень с овощами
  • 16
  • 79
  • 9057
Сердечки куриные
  • 9
  • 48
  • 6011
Шашлычки из куриных сердечек
  • 12
  • 114
  • 1540

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Маркиза»
  • 92
  • 999
  • 60695
Цветочки с красной икрой
  • 127
  • 686
  • 30267
Печенье детям за 20 минут
  • 91
  • 572
  • 13060

Фотографии «Желудочки куриные с картофелем в «рукаве»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 февраля 2016 года juli_a_rainbow #

22 июля 2010 года xysha #

6 апреля 2010 года Tashka_Z #

6 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)

12 марта 2010 года Bazilic #

13 марта 2010 года annapalna # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Светун #

13 марта 2010 года annapalna # (автор рецепта)

23 января 2010 года citrus 7777 #

13 марта 2010 года annapalna # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Kate164 #

12 ноября 2009 года annapalna # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Arin4ic #

12 ноября 2009 года annapalna # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года Kate164 #

8 ноября 2009 года annapalna # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года с-мочка #

8 ноября 2009 года annapalna # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года annapalna # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года lazolena #

7 ноября 2009 года smirn deleted #

7 ноября 2009 года annapalna # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года Rayana #

7 ноября 2009 года annapalna # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года Оля-В deleted #

7 ноября 2009 года annapalna # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года annapalna # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года миракель #

7 ноября 2009 года Фрау Марта #

7 ноября 2009 года annapalna # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года annapalna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector