Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить камбалу в духовке с картошкой

Камбала в духовке с картошкой и овощами рецепт

Камбала в духовке … ммм ! А вам нравится камбала? Сегодня в нашем меню рецепт: камбала запеченная в духовке с картофелем и овощами. Оказывается эта забавная на вид рыбка , используется

практически во всех диетах , поскольку содержит белок, который полностью усваивается организмом.
Интересен и тот факт, что камбала богата на афродизиаки , вещества пробуждающие сексуальное желание.У вас снижена работоспособность или вы часто болеете? Тогда блюда из камбалы должны обязательно присутствовать на вашем столе. Рыба отличается и высоким содержанием йода. А мы все знаем, что йод – это пища для ума. Ну, а если вам не нравится камбала , тогда разрешите предложить вам рецепт скумбрии в духовке. Скумбрия рыбка очень вкусная , жирная и питательная.

Рецепт запеченной камбалы в духовке

Ингредиенты по рецепту «Камбала в духовке «

  • камбала свежемороженная
  • лук репчатый
  • картофель
  • помидоры свежие
  • сельдерей
  • перец болгарский
  • соль
  • приправа Прованские травы
  • черный молотый перец

Количество ингредиентов определяйте , исходя из количества едоков .

Как запечь камбалу в духовке с картофелем и овощами

  1. Даем рыбке оттаять, рыбку обязательно потрошим и хорошо промываем.
  2. Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами.
  3. Картофель чистим, моем и нарезаем ( дольки стараемся делать более тонкими).
  4. Свежий помидор нарезаем кружочками.
  5. Болгарский перец нарезаем тонкими брусочками.
  6. Стебель сельдерея нарезаем небольшими кусочками.
  7. На противень выкладываем бумагу для запекания и промазываем ее небольшим количеством растительного масла, по желанию вы можете не использовать бумагу, а просто смазать маслом противень.
  8. Далее выкладываем на бумагу репчатый лук , на него выкладываем подготовленную камбалу, сверху камбалы кружочки помидор, не забываем посолить.

9.Порезанный картофель, болгарский перец и сельдерей помещаем в глубокую миску, солим, добавляем приправу прованские травы , черный молотый перец , затем растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Масло должно хорошо и равномерно смазывать картофель с овощами. Подготовленную смесь картофеля с овощами выкладываем равномерно на рыбу.

10.Отправляем противень с камбалой, картофелем и овощами в духовку , запекаем при 180 градусах 35 — 40 минут.

Рыба , запеченная в духовке, наиболее полезный для здоровья способ приготовления блюда . Камбала под овощной подушкой получается практически диетической, так как готовится под действием пара, создаваемого подушкой из овощей. По окончании готовки получается вот такой вкусный обед или ужин из запеченной камбалы.

Рыба с картошкой, запеченная в духовке

Если нет времени долго стоять у плиты, рекомендую приготовить рыбу сразу с картофельным гарниром. Картошку можно предварительно отварить, тогда запекать в духовке нужно будет всего 20 минут. Рыбка, запеченная с картошкой, получается очень вкусной и нежной.

Как приготовить рыбу с картошкой, запеченную в духовке

  • Картофель нарезать кружочками.
  • Лук нарезать кольцами.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • На противень выложить кольца лука.
  • На лук выложить слой картофеля, посолить, поперчить.
  • На картофель выложить кусочки рыбы, посолить и поперчить.
  • Рыбу слегка смазать майонезом.
  • В противень налить немного воды. Посыпать сыром и накрыть фольгой, запекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Рыбу использовала — пангасиус)

Очень вкусно получилось!

Я чуть по другому делаю по проще. Картошку в одну сторону рыбу в другую , нарезаю картошку кольцами соль, перец, сметана (майонез), протвинь смазываю маслом подсол. И в духовку на 180 градусов, пока не преобразуется золотистая корочка.

Вкусно и просто. Я делала на пекарной бумаге и чуть маслом смазывала.

Автор, спасибо! Очень вкусно. Запекать тилапию, без фольги, один час.

Делал с палтусом,тока вместо воды газированую воду смешал с мйонезом,сметаной и совсем капельку соевого соуса БОМБА ваще.

СПАСИБО. МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ.ЧТО БЕЗ ССЫЛКИ НА САЙТ. РЕЦЕПТЫ КЛАССНЫЕ.СЕЙЧАС ИСПЕКЛА РЫБУ С КАРТОШКОЙ ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Получилась очень вкусно, рыба была у меня кета, и масло я еще сливочное на дно положила. Спасибо за рецепт.

Сегодня сделала рыбку, только добавила ещё один слой кружочком помидоры, вышло просто изумительно.Спасибо за вкусняшку)

Оооооочень вкусно, спасибо за рецепт

рецепт очень прост, попробую сегодня приготовить, надеюсь получится вкусно)))

Приготовил для жены,попал в кулинарное рабство.

Браво автор рецепта.

по виду блюда комментарий звучит как сарказм)))))))

Без сыра тоже отлично

Понравилось. Спасибо за рецепт. Просто, понятно, вкусно и полезно

незнаю незнаю попробовала,ну такая жесть невкусная…антиреспект тебе автор.

РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ СЕГОДНЯ БУДУ ГОТОВИТЬ . РЕЗУЛЬТАТ СООБЩУ.

Вчера приготовила, все по рецепту, 180 градусов и 50 минут. Вкуснятина. Спасибо!

Читать еще:  Рыба с картошкой, запеченная в духовке

Запеченная камбала с картошкой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Камбала — удивительная рыба, которая имеет плоское тело, а глаза расположены с одной стороны. Привлекает она своим серебристым цветом и необычной формой. Но главное, забавная на вид рыбка, пользуется популярностью среди диетологов. Ее рекомендуют включать в меню диет, поскольку тушка содержит полностью усваиваемый нашим организмом белок, которого 20%. Кроме того польза камбалы заключается в малом содержании жира (3%). Еще мясо рыбки содержит витамины А, В, Е, и микроэлементы, как железо, цинк, йод. Именно эти ценные качества и любят специалисты здорового питания. А еще интересен удивительный тот факт, что камбала является афродизиаком. Это вещество, которое пробуждает сексуальное желание.

Готовить камбалу можно по-разному. Самый простой способ — выложить на сковороду и обжарить в масле. Но тогда рыбка не получится диетической, а выйдет довольно жирной. Да и к тому же придется дополнительно готовить гарнир. А вот если тушку приготовить в духовке с картофелем, то получится настоящее диетическое и полноценное, при этом вкуснейшее блюдо. К тому же вы не будете стоять у плиты, и готовить дополнительно гарнир.

Чтобы рыбка получилась вкусной и сохранила сочность с ароматом, готовьте ее в фольге или рукаве. А если есть стеклянные или керамические формы с крышками, то используйте их. Тогда и картошка останется сочной и нежной.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Камбала — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление запеченной камбалы с картошкой:

1. Картофель очистите от кожуры, помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его дольками на 4-6 частей в зависимости от исходного размера и выложите в форму для запекания. Приправьте ее солью и молотым перцем. Если будете использовать молодой картофель, то его очищать не обязательно. Кожура молодого картофеля весьма полезна.

2. Камбалу помойте, удалите жабры, вспорите живот и вычистите внутренности. По желанию можете отрезать плавники, хвост и голову. Выложите рыбу в форму сверху картофеля. Во время запекания сок и жир рыбки будет пропитывать картофель, от чего клубни получатся сочными и нежными. Полейте рыбку соевым соусом, приправьте рыбной приправой, посолите и поперчите.

3. Закройте форму крышкой. Если ее нет, то оберните емкость пищевой фольгой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 40 минут.

4. Сервируйте блюдо сразу после приготовления в горячем виде. Можете его ставить на стол прямо в форме, в которой оно запекалось. Поскольку стеклянная емкость длительное время сохраняет тепло.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить камбалу запеченную в духовке.

Камбала с картошкой в духовке в фольге

Предлагаем блюдо, отведав которое полюбите камбалу на всю жизнь. Запеченная камбала с картошкой в духовке – воплощение гармонии вкуса. Сытный и питательный ужин, но при этом очень легкий, поэтому его смело можно подавать вечером.

Камбала обладает сочным и нежным мясом, но при этом содержит минимум жира. Она некостлявая, основная кость – это ее хребет, но разделывать на филе проблематично, так как она очень плоская.

Лучше покупать живую рыбу, но подойдет и замороженная камбала. Некоторые относятся к ней с пренебрежением, считая ее недостаточно вкусной и проблемной. А ведь это неправда – морская обитательница поистине прекрасна, ее белое мясо просто тает во рту.

Чтобы она получилась сочной и аппетитной ее всего лишь нужно правильно приготовить. Запекать мы будем ее в фольге, но не обязательно использовать именно фольгу, можно готовить в форме, пергаменте, рукаве для запекания.

Не люблю разделывать на филе, поэтому и готовлю эту плоскую рыбу преимущественно в духовке, в запеченном виде камбала очень нежная, а в дуэте с картошкой это сытный обед или ужин.

  • Камбала средних размеров — 2 шт.;
  • Картошка — 7 шт.;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Сметана, майонез или натуральный йогурт — 5 ст.л.;
  • Растительное масло – для смазывания противня.

Приготовление

Подготовьте камбалу: выпотрошите тушки, удалите жабры. Шелухи у этой рыбы нет, поэтому чистить ее не нужно. Промойте под холодной водой, обсушите бумажными салфетками.

В удобной пиале соедините майонез или сметану с измельченным чесноком (пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке). Добавьте к полученной заправке соль, укроп. По желанию, используйте другие специи по своему усмотрению.

Картошку очистите, тщательно вымойте, нарежьте тонкими кружочками (около 3-4 мм толщиной). Чтобы получилось красивее, ее можно натереть на фигурной терке. Крупно нарезать корнеплоды не стоит, ведь рыба готовится быстро, поэтому они просто не успеют дойти, и останутся сыроватыми.

Читать еще:  Тушеная картошка с мясом в кастрюле


Противень с высокими бортами застелите фольгой. Смажьте ее растительным маслом. На дно противня выложите картофельные кружочки. Сверху можно добавить другие овощи, например полукольца репчатого лука, кружочки кабачков, полукружья морковки или нарезанный соломкой сладкий перец. Посыпьте каждый овощной слой солью, черным молотым перцем по вкусу.

Рыбные тушки тщательно обмажьте соусом из майонеза и чеснока со всех сторон. Выложите их сверху картошки или других овощей, если вы их использовали.

Отправьте противень с картошкой и камбалой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбу с овощами в течение 30-40 минут.

Запеченная картошка с камбалой в духовке готова. Подавайте ее порционно на тарелках или ставьте на общий стол на одном большом блюде. Дополнением могут стать свежие овощи, хрустящий багет – им очень вкусно «подбирать» соус, который образуется на дне противня.

Не обязательно запекать рыбу с картошкой в фольге, используйте чистый противень, широкую форму, пергаментную бумагу.

Камбала запечённая с картофелем

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем привет! Всем известны полезные свойства рыбы и морепродуктов. Нужно как можно чаще употреблять их в пищу. Сегодня делюсь своим дежурным рецептом приготовления камбалы. Помимо того, что получается вкуснятина, так это блюдо ещё и быстро готовится. Общее время приготовления рыбки составляет около 45 минут. Когда нужно быстро сварганить ужин или нет времени на приготовление обеда — я готовлю камбалу.

Как запечь камбалу с картофелем в духовке

Для приготовления этого блюда необходима свежемороженная камбала. Я беру пару небольших рыбок. Бывает камбала больших размеров, тогда достаточно взять одну штуку. Ещё нам понадобится репчатый лук — одна небольшая луковица. Картофеля беру примерно 5 штук (зависит от размера и вместимости противня).

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Итак, рыбу оттаиваем, промываем под холодной водой, лук режем аккуратными кольцами. Противень слегка смазываем растительным маслом, можно покрыть бумагой для запекания. Затем укладываем лук и рыбу.

Рыбу я обычно не потрошу, так как у камбалы практически отсутствуют внутренности (можете почистить рыбу, если хотите). Иногда у камбалы попадается очень вкусная икра. Это уж как повезёт. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Как-то так:

Да, прежде чем начинать процесс приготовления, включите духовку. Необходимо, чтобы духовка была разогрета на полную мощность, когда в неё попадёт противень. Картофель солим и перемешиваем в чашке. Укладываем тонким слоем на противень поверх рыбы.

По желанию можно добавить пряности и травы. Я по обыкновению добавляю сушёный базилик. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и отправляем рыбку в духовку.

Рыбка с картофелем должна запекаться около 20 минут на полной мощности. Затем противень достаём и перемешиваем картофель, чтобы он не подсох. Смотрим степень готовности. Теперь убавляем огонь до среднего и отправляем противень обратно в духовку ещё минут на 10-15.

Затем выключаем духовку и оставляем противень внутри ещё на 5 минут. По окончанию приготовления получаем вот такой аппетитный обед! А можно ещё камбалу очень вкусно пожарить с томатным соусом. Приятного аппетита

К такому обеду хорошо ещё сделать салатик из свежей капусты или других овощей. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: рыба новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

15 комментариев

Отзыв написан 21 февраля 2011 в 01:39

Замечательное блюдо! Готовится быстро, есть вкусно. И не представляю, чтобы такое могло надоесть, если бы даже каждый день такую вкуснятину ел

Комментарий написан 21 февраля 2011 в 01:44

Отличный рецепт! И вкусно и быстро!

Откомментчено 21 февраля 2011 в 01:22

Рыбка — вот бы сейчас скушать такое блюдо!:)

Сообщение написано 22 февраля 2011 в 00:26

Я обожаю рыбу, в том числе камбалу, я ее обычно просто жарю, спасибо за вкусный рецепт.

Комментарий отправлен 22 февраля 2011 в 20:09

Я часто готовлю рыбу с картошкой — это очень вкусно!

Читать еще:  Сколько и как жарить картошку на сковороде

Отзыв отправлен 19 ноября 2011 в 22:22

не плох очен даже не плохо

Сообщение отправлено 17 июля 2012 в 03:30

Готовлю Камбалу по рецепту!

(осталось до полной готовки минут 5-10).

Зашли уже 3 соседа(кто,за чем),(так не часто ходят),но все спрашивали,что-то «вкусненькое готовите»?.

Сейчас будем смаковать!

Спасибо за блог.

Есть сайты на много хуже!

Опубликовано 24 декабря 2014 в 22:28

Не потрошил рыбу, как вы советовали и выбросил блюдо в мусорку. Оно горькое. И рыба и гарнир. Не пишите больше рецептов.

Отзыв опубликован 25 декабря 2014 в 11:43

Жаль, что у вас не получилось, Михаил! А рецепты я буду писать, уж не серчайте

Комментарий опубликован 9 апреля 2020 в 18:53

Михаил, а ты голову включай,прежде чем следовать глупым советам.

Отзыв написан 16 октября 2015 в 03:36

завтра буду делать. папробуем. ням ням уже слюньки текут.спасибо давно искала такой рецепт.

Комментарий написан 8 января 2016 в 17:30

Нашла ваш рецептик,сейчас попробую приготовить,очень хочется именно с картошкой,а не просто камбалу.напишу отзыв,как приготовлю.

Откомментчено 10 апреля 2017 в 19:00

А ещё с верху майонез или сметаной, очень вкусно и не сухая будет

Сообщение написано 25 марта 2018 в 18:27

Согласен с Михаилом. Рыбу надо обязательно потрошить! Мойву еще можно готовить без такой обработки. И картофель сырой за это время не приготовится. Его лучше, очистив от кожуры, предварительно отварить наполовину, а только потом резать и отправлять в духовку. Так что отнеситесь к рецепту критически, не исполняйте его буквально. Лук тоже желательно пассировать на сковороде. А камбалу желательно почистить — снять «шкуру».

Комментарий отправлен 3 декабря 2019 в 00:01

Рыба готовится при температуре 150-180 градусов! Это классика и это надо знать и нонсенс ее не потрошить)

Запеченная камбала с картофелем, грибами и сыром

Запеченная камбала с картофелем, шампиньонами под сырной корочкой в духовке.

Мелкую камбалу можно запекать под сыром, не снимая верхнего слоя кожи. Если используется крупная камбала с толстой черной кожей, лучше разделать ее на филе и снять черную оболочку. Хотя картофель запекается вместе с рыбой, заливки для них берут разные: овощи поливают сметаной, а камбалу – яично-сырной смесью. Получится по-настоящему сытное обеденное блюдо. Запах рыбы практически не чувствуется, его перекрывает аромат расправленного и подрумянившегося сыра.

Ингредиенты

Продукты: камбала – 600 г, картофель – 800 г, шампиньоны – 150 г, сыр адыгейский – 100 г, яйца – 1 шт., сметана 20% — 2 ст. л., подсолнечное масло – 1 ст. л., соль – 1 ч. л., свежий укроп – 2-3 веточки.

Запекание камбалы с картофелем и шампиньонами

1. Для запеченной «рыбной шубки» можно использовать любой твердый соленый сыр. Используют сорта картофеля, которые быстро развариваются.

2. Время запекания камбалы и картофеля не совпадает. Чтобы не передерживать рыбу в духовке, очищенные некрупные клубни картофеля предварительно отваривают в течение 20 минут при среднем кипении.

3. Пока варится картофель, размороженную камбалу чистят. Ножницами отрезают плавники, ножом – хвост и голову.

4. Керамическую форму обильно смазывают подсолнечным маслом. Шампиньоны нарезают тонкими пластинами, выкладывают внахлест, посыпают маленькой щепоткой соли. Шампиньоны должны быть нижним слоем закладки, чтобы картофель не приклеился к форме во время запекания. А грибы, находясь внизу, выпустят сок и даже слегка поджарятся.

5. Теплый картофель нарезают крупными кусками и раскладывают в один слой.

6. Густую сметану смешивают с порезанным укропом, добавляют немного соли. Сметанную заливку выкладывают поверх картофеля.

7. Соленый сыр натирают на терке, соединяют с сырым яйцом.

8. Тушку камбалы размещают на картофельном коврике. Во время запекания нижняя часть камбалы пропитается сметаной.

9. Всю камбалу покрывают густой сырно-яичной смесью. Набирают чайную ложку растительного масла, поливают виднеющиеся из-под рыбы кусочки картофеля.

10. Форму с камбалой накрывают фольгой, ставят в духовку, нагретую до 190 градусов. Через 20 минут фольгу с формы снимают. За это время камбала успеет дойти до полуготовности, но сырная корочка будет еще белесой. Продолжают запекать еще 10 минут.

11. Картофель впитает сметану, а камбала покроется толстой сырной корочкой.

12. Запеченную камбалу с картофелем и сыром подают сразу же. Горячий картофель будет аппетитно пахнуть укропом и грибами, а под сырной корочкой окажется нежнейшая сочная мякоть камбалы.

13. Для украшения блюда можно тонко нарезать свежую паприку, тонкие красные колечки хорошо смотрятся на общем золотистом фоне блюда.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector