Как пожарить вешенки с картошкой на сковороде
Как вкусно и правильно приготовить вешенки с картошкой
Вешенки относятся не только к диетическому и полезному продукту, но и к самому безопасному, поскольку выращиваются в искусственно созданных условиях, без вредных выбросов в атмосферу.
- 1 Как правильно подготовить вешенки к жарке
- 2 Как пожарить картошку с вешенками (видео)
- 3 Как вкусно приготовить вешенки с картошкой
- 4 Рецепт картошки с вешенками, жареной на сковороде
- 5 Жареные вешенки с картофелем и сметаной (видео)
- 6 Приготовление сытного блюда из жареной картошки, вешенки и сметаны
- 7 Рецепт приготовления жареной картошки с вешенками и грибами
- 8 Как пожарить картошку с вешенками в мультиварке
- 9 Картофель с вешенками в духовке (видео)
Как правильно подготовить вешенки к жарке
Богатые белками и другими полезными веществами плоды можно употреблять сырыми. Многие кулинары предпочитают их жарить. Чтобы определить качество, необходимо обратить внимание на окрас. Свежие и молодые особи серого цвета. Старые экземпляры желтоватые и крупные с потрескавшимися краями. На изломе гриб белый.
После закупки вешенок, их не следует долго хранить, а переработать в первый же день. При необходимости сохранить сырье на более длительный срок, его необходимо заморозить.
Грибочки не нужно чистить, поэтому перед жаркой потребуется только срезать мицелий, расположенной в нижней части ножки. Затем тщательно промыть и дать воде стечь, желательно разложив на бумажной подстилке.
Резать плоды необходимо перед самым приготовлением блюда. Больше всего подходит нарезка в виде соломки. Подвергать какой-либо еще термической обработке перед тем, как отправить грибочки на сковороду, не нужно. Во время обжарки из вешенок выйдет жидкость, в которой они будут тушиться.
Как пожарить картошку с вешенками (видео)
Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
Как вкусно приготовить вешенки с картошкой
Вкусный и питательный растительный продукт универсален в приготовлении. Он подходит для жарки, варки, тушения, соления и консервирования. Плоды можно использовать для салатов, готовить из них первые и вторые блюда, а также добавлять в выпечку.
Старые вешенки приобретают жесткую структуру, теряя вкус, поэтому их брать не рекомендуется. Во время термической обработки, в отличие от других представителей грибного царства, они сохраняют грибной вкус и полезные соединения.
В рецепт с картофелем и вешенками можно добавить морковь. Вначале следует запастись такими продуктами:
- 0,2 кг вешенок;
- 3 картофеля;
- по 1 шт. репчатого лука и моркови;
- специи.
Свежие и молодые вешенки серого цвета
Пошаговый процесс приготовления:
- Поскольку плодовые тела впитывают влагу словно губки, их не рекомендуется замачивать. Для очищения их нужно промыть под проточной водой. Затем поместить в кипяток и варить на протяжении 10 минут.
- Овощи необходимо почистить и нарезать. Морковь можно натереть, используя крупную терку.
- Процедить грибы. Крупные особи можно разрезать.
- Всыпать картофель в разогретую сковороду и обжарить на сильном огне около 5 минут. Чтобы кусочки не выделили сок и не распались, солить следует в конце приготовления.
- Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю, залить кипятком.
- Поместить на сковороду грибочки. Спустя 5 минут отправить их к картошке и поставить тушиться.
- Обжарить овощи. Затем добавить их в кастрюлю, положить специи и подсолить. По вкусу можно кинуть зелень (сельдерей, укроп, петрушка).
Картофель пропитается грибным ароматом, а вешенки станут очень нежными. Через 5 минут блюдо можно подавать на стол.
Рецепт картошки с вешенками, жареной на сковороде
Картофель и грибы являются любимыми продуктами многих гурманов. Из вешенок можно приготовить простое и доступное блюдо, которое после употребления не оставляет неприятное ощущение тяжести. Поскольку приготовление не требует больших кулинарных навыков, с ним справится любая хозяйка. Необходимо приобрести:
- грибы 0,3 кг;
- 8 средних клубней картофеля;
- луковица;
- растительное масло;
- душистый перец.
Основной процесс состоит из нескольких шагов:
- Промытые плоды, в зависимости от размера, разрезать поперек на 2-3 части, удалив жесткое основание.
- На сковороде разогреть масло и выложить в него измельченный лук.
- После того, как он приобретет мягкую структуру, всыпать вешенки и обжарить вместе. Затем добавить соль и перец.
- Луково-грибной состав переместить в другую емкость. Картофель очистить и постараться нарезать равными кубиками.
- Переложить картофель в сковороду с маслом, где жарились грибы. При необходимости жир можно добавить.
После приготовления картофеля, соединить его с вешенками и держать на огне еще 5 минут.
Жареные вешенки с картофелем и сметаной (видео)
Приготовление сытного блюда из жареной картошки, вешенки и сметаны
Известный факт, что грибы заменяют мясо. Именно поэтому существует масса рецептов, где в качестве основного ингредиента выступает лесной продукт. Для большей питательности и разнообразия вкуса их жарят в сметане, добавляют картофель и другие компоненты.
В целях повышения усвояемости, грибочки необходимо предварительно отварить в эмалированной посуде либо нержавеющей вместе с луком и специями. К тому же, улучшатся их вкусовые качества. Первым делом необходимо запастись:
- вешенками (600 г);
- картофелем (1 кг);
- репчатым луком (1 шт.);
- сметаной (0,5 стакана).
Поэтапные действия:
- Нарезать произвольными кусочками очищенный и промытый картофель.
- Промыть грибы, обсушить и порезать.
- Поместить подготовленные продукты на разные сковороды.
- В посуду с вешенками долить сметану и всыпать рубленый лук. Добавить соли.
- Обжарить картофель до состояния готовности и смешать со сметано-грибной массой.
Чтобы из картофеля не получилось пюре, при перемешивании важно соблюдать аккуратность.
Жареная картошка и вешенки в сметане
Рецепт приготовления жареной картошки с вешенками и грибами
Гурманы часто употребляют грибные блюда из вешенок, шампиньонов и белых грибов. Для любителей изысканных рецептов придется по вкусу Гратен, в состав которого входят:
- 1 кг картофеля;
- 50 г сушеных грибов;
- 250 г вешенок и шампиньонов;
- половина стакана молока;
- 250 мл кипятка;
- 2 ст. ложки сливок;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- зубчик чеснока;
- пара веточек тимьяна.
Калорийность данного блюда составляет 119 ккал. Всего лишь за 1 час можно приготовить шедевр, соблюдая технологию:
- Замочить сухой продукт в кипятке.
- Очищенную картошку нарезать кружочками. Уложить на дно кастрюли, сверху посыпать тертым чесноком, поместить тимьян, вылить молоко и замоченные грибы вместе с водой.
- Содержимое кастрюли довести до кипения и снять с огня через 8-10 минут. Картофель должен приобрести мягкую структуру.
- Нарезанные на крупные куски вешенки и шампиньоны выложить на сковороду на короткий период. Чтобы не успели выпустить сок.
- Процедить картофель, удалив жидкость и тимьян. Распределить часть картофельных кружков по дну формы для выпечки, посолить и поперчить.
- Второй слой состоит из слегка поджаренных грибов. Далее снова чередовать с картофелем.
- В бульон из под картофеля влить сливки. Полить им подготовленное для выпечки блюдо.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение трети часа.
Жареная картошка с вешенками и грибами в мультиварке
Как пожарить картошку с вешенками в мультиварке
Опытные кулинары советуют готовить вешенки так же быстро, как моллюсков. Именно поэтому при использовании мультиварки грибы остаются сочными и мягкими с поджаристой корочкой. На 0,5 кг вешенок понадобится:
- 7 клубней картофеля;
- зелень лука, петрушки, укропа;
- луковица;
- долька чеснока;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- специи.
Весь процесс приготовления займет меньше часа:
- Картошку нарезать ломтиками, грибы кубиками или пластинами. Лук мелко порубить.
- В чашу мультиварки влить масло и уложить на дно грибочки.
- Установить функцию «Жарки» и выставить на 5 минут. Затем всыпать лук и снова включить на 5 минут.
- Добавить к грибам картофель и 2 ст. ложки воды.
- Установить время готовки 20 минут. По прошествии половины периода перемешать и закрыть.
- Чтобы образовалась корочка, через 7-8 минут крышку открыть. В самом конце приправить специями.
Подавать на стол, украсив измельченной зеленью.
Картофель с вешенками в духовке (видео)
Каждая хозяйка может без проблем приобрести вешенки в любое время года, поскольку они продаются в любом супермаркете или овощном магазине. Соблюдая технику приготовления, можно быстро пожарить их как для узкого семейного круга, так и для большого застолья.
Как пожарить вешенки с картошкой на сковороде
Вешенки с картошкой!
Очень вкусное, простое и недорогое блюдо из картошки и вешенок! Готовится легко, оставляя после еды ощущение приятной наполненности и тепла внутри. Мне нравится то, что эту жареную картошку с грибами можно подавать без мяса и все равно ужин или обед будет очень сытным и вкусным!
Приготовить жареные вешенки с картофелем под силу любой хозяйке. Если же у вас нет грибов Вешенка, можно пожарить картошку с шампиньонами – рецепт или приготовить вкусную картошку с лисичками – рецепт.
Состав
- Грибы вешенки – 300 г;
- Картофель – 8 штук;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Душистый перец – 1/2 чайной ложки;
- Растительное масло для жарки.
Вкусный обед (или ужин) из грибов и катрошки!
Как приготовить вешенки с картошкой
1. Пожарить грибы
- Грибы промыть, отрезать немного у ножек, там, где твердая часто. Затем нарезать грибы поперек на 2 или 3 части.
- Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и положить на сковороду с разогретым растительным маслои.
- Потомить лук на небольшом огне до смягчения, а затем – добавить грибы и обжарить на среднем огне (минут 10-15), иногда помешивая. За это время грибы уменьшатся в объеме, примерно, в 3 раза (освободим место с сковороде для картошки), потемнеют, а некоторые – даже покроются румяной корочкой.
- Незадолго до конца жарки нужно посолить и поперчить грибы.
- Когда грибы будут готовы, переложить их в миску, а в масло из-под грибов выложить картофель.
2. Пожарить картофель
- Очистить картофель, сразу же нарезать на ломтики (в воду не опускать, чтобы не был влажным). Я резала полукружьями – разрезать вдоль на 2 части, а потом – каждую половинку тонко нарезать поперек, дольки шириной 2-3 мм.
- Если масла на сковороде после грибов маловато – долить еще.
- Картофель выложить в горячее масло и жарить на среднем огне, периодически помешивая. Жарится картошка очень быстро, поэтому его надо контролировать, чтобы не зажарился совсем уж в уголек.
3. Соединить картошку с вешенками
- Когда картофель смягчится и, местами, зарумянится, посолить его и добавить в сковороду жареные вешенки. Все тщательно перемешать, попробовать на соль и досолить, при необходимости. Жарить вешенки и картофель вместе еще 5 минут на небольшом огне. Все!
Вешенки с картошкой готовы!
А еще ыешенки вкусно сочетаются не только с картофелем, но и с капустой – рецепт вешенок.
Вешенки, жареные с картошкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Вешенки — 0,5 Килограмма
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Вешенки, жареные с картошкой»
Оценить рецепт Вешенки, жареные с картошкой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Правдолюб уже попробовал я ещё сыра на терке вконец накрошил и кирхой посыпал вообще огонь
Я правда еще добавила лавровый лист ☺. Мм. .. вкусно то как пахнет. Спасибо большое за рецепт!☺☺☺☺
Мне не понравилось в описании «Типа вот всю жизнь готовили в одной сковороде,а теперь по отдельности» — Какая разница? Зачем разжевывать? — Раз описываешь рецепт и надо жарить по отдельности — так и надо писать — жарим по отдельности,кого не устраивает (и кто привык на одной сковородке готовить) им ваши рецепты не нужны
Не-е, из лесной вешенки что картошка , что суп гораздо вкуснее и ароматнее ! В магазине покупать выращенные искусственно грибы не советую. В рецептах советуют добавлять при готовке зелень и приправы — в результате от магазинных грибов запаха и вкуса грибов НОЛЬ ! Собирайте грибы сами на природе, сушите и зимой будете иметь наслаждение от грибных блюд !
ну, вообще не плохо, но лучше добавлять еще сметану. лучше будет. мммм.
а грибы магазинные или лесные?
Можно попробовать и с теми, и с теми. С лесными вкус и аромат будет намного насыщеннее 🙂
Все правильно,лук легче обжаривать с грибами.Не могу не сказ
Ну,что! Мне рецепт понравился. Сегодня втележнул это блюдо. Все были в шоке!
ОтличHый рецепт!СегодHя по Hему приготовила,получилось супер. Спасибо!
Жареная картошка с вешенками
среда, 27 мая 2020 г.
Пошаговый рецепт жареной картошки с грибами и луком на сковороде. Ароматная, вкусная, румяная, с хрустящей корочкой — очень аппетитное и сытное блюдо! А жареные вешенки, сливочное масло и укроп станут ее прекрасным дополнением — обязательно приготовьте!
Чтобы пожарить действительно румяную картошку, а не приготовить картофельную кашу, важно помнить некоторые моменты. Всеми своими знаниями и опытом я с радостью делюсь с вами в рецептах и этот не будет исключением.
И еще: вкусная жареная картошка получается только из подходящих для жарки сортов. Выбирайте плотные клубни с желтой мякотью — те сорта, в которых мало крахмала. По названиям я вас едва ли сориентирую, но вся наша семья уже долгие годы отдает предпочтение сорту Скарб.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вешенки, репчатый лук, рафинированное подсолнечное и сливочное масло, свежий укроп, соль и молотый черный перец.
Вначале займемся вешенками (300 граммов): тщательно их промываем под холодной проточной водой. Совет: не кладите грибы в миску с водой — они сразу же впитают жидкость! Перекладываем чистые вешенки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу (при жарке вода ни к чему).
Затем разбираем гроздья на отдельные грибочки. Если вешенки крупные, нарезаем их помельче. Вообще пишут, что основание и ножки вешенок довольно плотные, поэтому некоторые их просто отрезают и выбрасывают. Думаю, это зависит от степени зрелости грибов. Например, я купила довольно мелкие и молоденькие грибы, поэтому использовала все без остатка.
В широкой и глубокой сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла без запаха и закладываем подготовленные вешенки. Жарим на сильном огне, помешивая, около 5 минут.
Попутно чистим и измельчаем кубиком луковицу среднего размера.
Вешенки покрылись золотистой корочкой? Значит они практически готовы.
Добавляем измельченный лук и, постоянно мешая, чтобы не пригорели, жарим грибочки на огне чуть ниже среднего.
Когда лучок зарумянится и появится приятный аромат, добавляем чайную ложку сливочного масла, приправляем солью и перцем (конечно, по вкусу).
Еще минутка и вешенки готовы. Перекладываем их на тарелку, чтобы освободить сковороду для картошки. Если у вас есть вторая (третья, четвертая..) сковорода, просто оставьте грибы в этой.
Теперь очередь картошки. 800 граммов — это уже в очищенном виде. Каждую картофелину нарезаем довольно крупными брусочками.
Сразу складываем их в холодную воду, чтобы не темнели, после чего хорошо промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала — именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.
Важный момент: обсушиваем картофельные бруски на чистом и сухом кухонном полотенце, бумажных салфетках или бумажных кухонных полотенцах. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках осталось минимальное количество влаги. В раскаленном масле капельки воды стреляют!
Наливаем в сковороду около 100 миллилитров подсолнечного масла (лучше больше, чем меньше), хорошо разогреваем. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно закладывать картофель. Жарить его нужно обязательно без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. И еще важный момент: не перемешивать!
В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть — картошка его очень любит.
Попробуйте пару ломтиков: если внутри картошка мягкая, все готово. Не снимая сковороду с огня (я это делаю лишь для фото), добавляем жареные грибы с луком.
Солим и перчим по вкусу (вешенки мы уже приправили, помните?). Для нашей семьи вполне хватает половинки чайной ложки (может даже меньше) соли и щепотки перца. Я перчу себе уже готовую еду, так как муж не любит.
Аккуратно перемешиваем и по желанию посыпаем рубленным укропом. Раскладываем порционно с помощью шумовки (большой и широкой ложки с дырочками), чтобы лишнее масло осталось в сковороде.
Вкусно? Очень! Сытно? Не то слово! Но порой так хочется жареной картохи с грибами, что совершенно не думаешь о калориях. А если очень хочется, значит можно и нужно (в меру, конечно). Кстати, если не нашли вешенки, пожарьте картошку с шампиньонами (здесь пошаговый рецепт). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Вешенки жареные с картошкой. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу предложить вам простое и очень вкусное блюдо — вешенки жареные с картошкой на сковороде, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Многие хозяйки скептически относятся к этим грибам и предпочитают им шампиньоны. Я тоже долгое время обходила их стороной в супермаркетах, а все потому, что не знала, чтобы из них приготовить такого вкусного. Вешенки или как их еще называют устричный гриб или степной белый гриб точно также, как и шампиньоны, не требуют предварительного отваривания как лесные грибы.
Их можно сразу же использовать в приготовлении большого количества блюд. С вешенками получаются отменные пироги, пирожки, супы, щи, запеканки. Эти грибы невероятно вкусны не только в жареном или вареном виде, но и маринованными. Вкус у вешенок можно сравнить с молодыми опятами, и это не удивительно, ведь оба вида гриба в дикой природе произрастают одинаково – на пнях и деревьях и относятся к пластинчатым грибам.
Из всего разнообразия рецептов жареные вешенки с картошкой и луком на сковороде готовила впервые. Это очень и очень вкусно, можете смело пробовать этот рецепт. В конце приготовления этого блюда можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны. А еще разнообразить вкус жареной картошки с грибами можно с помощью чеснока и специй. Вешенки с картошкой в сметане получатся более сытными и со сливочным вкусом.
Приготовить жареную картошку можно и с замороженными вешенками. Грибы для замораживания следует помыть. Дать воде стечь, после чего разделить их и нарезать небольшими ломтиками. Сложите грибы в контейнер. Поставьте в морозильную камеру. Замороженные вешенки можно использовать после предварительно размораживания.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся вешенки жареные с картошкой пошагово с фото.
- Вешенки – 400 гр.,
- Картофель – 6-7 шт.,
- Лук – 2 шт.,
- Подсолнечное масло для жарки,
- Соль и специи – по вкусу,
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Вешенки жареные с картошкой – рецепт
Помойте и очистите от кожуры картофель. Залейте его водой. Вешенки ополосните холодной водой.
Нарежьте кусочками. Слишком мелко грибы не нарезайте, так как в процессе жарки они станут еще меньше. Удобнее всего нарезать грибы следующим образом. Гроздь вешенок разделить на отдельные грибы. После чего каждый гриб нарезать уже по отдельности.
Очищенную луковицу нарежьте кубиками или тонкими полукольцами или четвертинками колец как в моем случае.
Слейте воду с картофеля. Нарежьте картошку полудольками или тонкими брусочками, смотря какой формы жареную картошку вы предпочитаете.
Я обычно жарю картошку половинками кружков, поэтому в этот раз тоже так решила пожарить ее с вешенками. Итак, все ингредиенты для этого вкуснейшего блюда готовы – картошка, лук и грибы и можно начинать жарить картошку. В сковороду налейте подсолнечное масло. После того как масло станет горячим, выложите в сковороду измельченный картофель. Через 1-2 минуты картошку перемешайте. Пожарьте ее на небольшом огне 5 минут.
На сковороду выложите вешенки и лук.
Посыпьте сверху картошку с грибами солью, специями. Положите 1-2 лавровых листика для запаха.
Перемешайте снова картошку с вешенками. На медленном огне периодически помешивая, жарьте вешенки с картошкой и луком до готовности. Готовность блюда определяется мягкостью картофеля – жареная картошка должна получится мягкой и зажаристой.
Вешенки жареные с картошкой на сковороде разложите по тарелкам. Посыпьте свежей зеленью. Подавайте на стол жареную картошку с грибами пока она не успела остыть, в дополнение к ней хорошо подходят не только овощные салаты с майонезом и растительным маслом, но и салаты с мясом и рыбой. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных вешенок с картошкой на сковороде вам понравится и пригодится.
/ Можно ли жарить вешенки с картошкой.md
Можно ли жарить вешенки с картошкой
Жареные вешенки с картошкой
Вешенки, жареные с картошкой
Вешенки с картошкой на сковороде, в духовке и мультиварке
Ru Почта Мой Мир Одноклассники Игры Знакомства Новости Поиск Все проекты Все проекты. Категории Все вопросы проекта Компьютеры, Интернет Темы для взрослых Авто, Мото Красота и Здоровье Товары и Услуги Бизнес, Финансы Наука, Техника, Языки Философия, Непознанное Города и Страны Образование Фотография, Видеосъемка Гороскопы, Магия, Гадания Общество, Политика, СМИ Юридическая консультация Досуг, Развлечения Путешествия, Туризм Юмор Еда, Кулинария Работа, Карьера О проектах Mail. Ru Еда, Кулинария Вторые блюда Готовим в Готовим детям Десерты, Сладости, Выпечка Закуски и Салаты Консервирование На скорую руку Напитки Первые блюда Покупка и выбор продуктов Торжество, Праздник Прочее кулинарное. Вопросы — лидеры Название фирмы, которая делает посуду перенося на нее рисунки растений из ретро каталога, премиум 1 ставка. Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Анна Знаток , закрыт 10 лет назад. Мудрец 10 лет назад Вешенка жареная На г шляпок вешенки, 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г растительного масла, черный перец, соль по вкусу. Шляпки вешенки отварить в течение 5 мин. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить мин. Вешенка тушеная На г грибов луковицы, 30 г сливочного масла, 1 желток, г сметаны, соль, черный перец, укроп по вкусу. Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками, положить в кастрюлю. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с вешенкой, добавить немного воды, посыпать черным перцем и тушить мин. Заправить сметаной и потушить еще мин. Еще лучше заправить сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа без дополнительного тушения. Вешенки с картошкой Вешенки хорошо промыть можно держать в воде , крупно режу и на сковородку, жидкости хватает от грибов, поэтому добавлять воды не надо, варить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Затем можно добавить картошку тоненькими брусочками , посолить. За 5 минут до готовности добавить чеснок мелкопорезаннный. Добавить яйцо, перец черный, мелко порезанную зелень, вместо соли — грибные кубики. Сделать небольшие котлетки и обжарить в раст. Приготовить грибной соус или сметану и полить котлеты. Грибной кубик усиливает вкус грибов. Olga Fedosova Мастер 10 лет назад нет, нужно просто их обжарить в небольшом количестве воды, с добавлением масла а уже минут через 15, к ним закинуть молоденькую картошечку мммм, объедение. Буртасова Мастер 10 лет назад грибы вообще варить надо обязательно,и неменее 40 мин. А если хочешь травануться,то пожалуйста-жарь. Serg Мастер 10 лет назад не лучше все грибы отваривать, хотябы минут по , а то мало ли че. Мудрец 10 лет назад я просто их промываю сначала, нарезаю, потом кидаю на сковороду, в которой уже лучок с маркошкой обжариваются и продолжаю все это вместе прожаривать. Вандербильдиха Гуру 10 лет назад А я их просто жарю Анна Щекина Оракул 10 лет назад лучше поварить. МАРАТКА Гуру 10 лет назад кухня: Французская На 1 порцию: Вешенки протереть и, возможно, нарезать на удобные для употребления кусочки. Очистить зеленый лук с луковицами, вымыть и нарезать на колечки шириной примерно 1 см. Чеснок очистить и мелко порубить. Поджарить на нем чеснок до прозрачности. Добавить грибы и жарить примерно 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Немного обжарить лук вместе с грибами. Приправить солью и перцем. Фришкезе распределить с помощью столовой ложки по грибам и дать расплавиться под крышкой на слабом огне. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и нарезать колечками. Грибы посыпать зеленым луком. Подавать с булочкой из цельного зерна. Новицкая Маргарита Мыслитель 10 лет назад Вешенки предварительно варить ни в коем случае не нужно, при варке исчезает их неповторимый аромат. Их после мытья сразу жарят или тушат — смотря какой рецепт. Ирэн Гуру 10 лет назад Вешенки, как и шампиньоны — грибы чистые, растут в теплицах в торфе, и варить их предварительно не надо. Если только суп варишь: Noldy Мастер 10 лет назад Не надо варить вешенки! Они так гораздо вкуснее!! Самый вкусный горячий салат на свете: Берешь курицу, режешь ее на меленькие кусочки, добавляешь специи, какие нравятся, и жаришь на подсолнечном масле 5 минут. Потом добавляешь мелко нарезанны вешенки, жаришь еще 3 минуты. Вываливаешь все в миску, кладешь зеленый горошек Зеленый великан или Бондюэль , нарезанный репчатый лук, давленный чеснок и майонез. Все, объеденный салат готов! Ru О компании Реклама Вакансии. Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome , Mozilla Firefox , Opera , Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго.
Жареные вешенки с картошкой
Одним из самых популярных и любимых блюд у славян можно по праву считать жареные грибы с картошкой. Сытное, очень вкусное и простое, оно уместно в любое время года и в любой день. Сегодня будем готовить жареные вешенки с картошкой по классическому рецепту с использованием трех основных продуктов — вешенок, картошки и репчатого лука. Специи добавляем по вкусу и желанию. Также можно добавить укроп, петрушку, прованские травы и немного мускатного ореха. Вымоем под проточной водой вешенки. Делать это нужно тщательно, чтобы убрать всю пыль. Слегка отжимаем и просушиваем на бумажном или тканевом полотенце, чтобы избавиться от большого количества влаги. Затем произвольно нарезаем грибы. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные вешенки. В классическом рецепте используется подсолнечное, но по желанию можно брать и оливковое масло. Жарим на большом огне, периодически обязательно перемешивая. Обжариваем до тех пор, пока не испариться вся влага. Вешенки при этом сильно уменьшаться в размере. Обычно на это требуется около 20 минут. Тем временем, картофель нарезаем брусками. Затем отправляем его в сковороду, немного солим. Пожарить вешенки с картошкой до готовности еще минут. Нужно периодически перемешивать аккуратно лопаткой содержимое сковороды, подливать масло, если необходимо. При этом огонь должен быть средним. Нарезанный полукольцами или четвертинками лук отправляем в сковороду. Жарим еще несколько минут до полной готовности. Нужно, чтобы он стал мягким, прозрачным. Если есть желание, можно дождаться, чтобы он зарумянился. На этом этапе по желанию можно добавить зубчик давленого чеснока для усиления аромата и вкуса блюда. Подавайте жареные вешенки с картошкой в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Лучше готовить блюдо на один раз. Картофель и грибы — такие продукты, которые хороши именно в свежеприготовленном виде. Это второе блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, соленьями, салатами, а также с томатным, сырным или сметанным соусами. Плов со свининой в кастрюле. Как быстро лепить пельмени вручную. Картофельные гнезда с курицей. Жареные вешенки с картошкой Одним из самых популярных и любимых блюд у славян можно по праву считать жареные грибы с картошкой. Когда картофель будет почти готов, добавляем последний ингредиент. Также в этот момент нужно добавить соль и приправы. На заметку Нарезать грибы лучше крупными кусками, потому что в процессе жарки они становятся намного меньше и в конце теряют первоначальный вид. Чтобы картофель при жарке не разваливался, используйте сорт с небольшим содержанием крахмала. Также его рекомендуется солить, когда он почти готов. Хотите заранее подготовить ингредиенты, чтобы в любой момент бросить их на сковороду, не затрачивая время на чистку и нарезку? Тогда помойте вешенки и картофель. Просушите хорошо, затем нарежьте и заморозьте, уложив в один слой на пергамент. После полной заморозки продуктов переложите по отдельности в пакеты или контейнеры. Каждую порцию нужно укладывать отдельно. Храните до подходящего случая. После тяжелого рабочего дня так удобно разогреть сковороду и бросить на нее замороженные ингредиенты. Поверьте, жареные вешенки с картошкой приготовятся намного быстрее, чем обычно. При этом они такие же вкусные, как и из свежих продуктов. Запеченная картошка в кожуре с чесноком. Котлеты из картофельного пюре на сковороде. Котлеты с грибами и сыром. Картошка гармошка в мультиварке. Как жарить лесные грибы. Первые блюда Борщи и щи Горячие супы Холодные супы Суп-пюре Вторые блюда Вторые блюда из картофеля Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Вторые блюда из рыбы Второе: Сельдь пряного посола Плов со свининой в кастрюле Как быстро лепить пельмени вручную Картофельные гнезда с курицей. Запеченная картошка в кожуре с чесноком Котлеты из картофельного пюре на сковороде Думляма Котлеты с грибами и сыром Картошка гармошка в мультиварке Как жарить лесные грибы.