Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка с картошкой с грибами в духовке

Индейка с картофельным гарниром в духовке

В последние годы индейка пользуется большим спросом, постепенно вытесняет с кухни привычную многим курицу. Мясо отличается достаточно необычным вкусом и даже после длительной термической обработке остаётся слегка суховатым. Индейка с картошкой в духовке сможет стать отличным блюдом для торжественного ужина или просто сытного обеда. Угощение можно дополнить сочными помидорами, сыром, белыми грибами или шампиньонами, изысканными специями. Блюдо можно подавать отдельно, со свежими салатными листьями и лёгкими овощными салатами.

Запечь индейку с картошкой можно несколькими способами. Ознакомьтесь с нашими рецептами, выберите подходящий и попробуйте приготовить изумительное блюдо.

Рецепт №1. Индейка с картошкой в духовке, запечённая с сыром

Мясо птицы, дополненное картофелем и помидорами, под сырным соусом получается невероятно вкусным и нежным. Для лакомства вам понадобятся:

  • филе – 0,8–1 кг.;
  • картофель – 5–7 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 100–150 гр.;
  • майонез – 50–60 гр.;
  • масло растительное – для сковороды;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Филе индейки нарезать небольшими кусками, слегка отбить, обработать специями и солью. Лук мелко нашинковать. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить на неё мясо, обжарить с двух сторон на слабом огне в течение 15 минут. После этого, в сковороду высыпают лук и пассируют его вместе с филе постоянно помешивая.

Картофель чистят, варят до средней готовности, нарезают кружками. Томат нарезают кольцами. Духовку разогревают до 190 градусов, смазывают противень маслом, выкладывают на него слоями мясо, картофель и кусочки помидоров. Сверху всё щедро обрабатывают майонезом, посыпают тёртым сыром и отправляют запекаться в течение 40–50 минут. Готовность блюда определяют по состоянию картофеля.

Для тех кто не хочет долго возиться с подготовкой компонентов, к примеру, картофеля, можно посоветовать натереть овощ на крупной тёрке. В таком случае время приготовления уменьшится на 10–20 минут.

Рецепт №2. Мясо индейки по-французски

Приготовить индейку с картошкой в духовке можно и другим способом. Для блюда потребуются следующие компоненты:

  • филе или бёдрышки – 1 кг.;
  • картошка – 1 кг;
  • масло растительное – 40–60 мл.;
  • специи и соль;
  • чеснок – 4–5 зубчиков.

Мясо необходимо вымыть, подсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить от кожицы, нарезать половинками, чеснок мелко шинкуют, добавляют к основным ингредиентам. Всё сдабривают перцем, специями, солят, добавляют немного растительного масла, чтобы мясо было сочным. Все компоненты следует сложить в рукав для запекания, один конец которого нужно оставить открытым (так у вас получится аппетитная румяная корочка). Блюдо будет готовиться в духовке в течение часа при 180–200 градусах.

Если по прошествии указанного времени мясо всё ещё будет жёстким, то блюдо следует подержать в духовке ещё 15–30 минут, сбавив температуру до 150–160 градусов.

Рецепт №3. Блюдо из индюшатины с грибами и картофелем

Индейка с картошкой в духовке запекается и с шампиньонами, которые придадут лакомству пикантный вкус. Вам потребуются:

  • индюшатина – 200–300 гр.;
  • картошка – 3–4 шт.;
  • грибы – 200 гр.;
  • морковь и лук – 1 и 2 шт. соответственно;
  • специи и соль – по вкусу;
  • нежирная сметана – 100 гр.

Грибы моют, снимают кожицу, нарезают пластинками и выкладывают на разогретую и смазанную маслом сковороду. В это же время шинкуют лук, насыпаем его в сковороду, добавляем соли и специй, тушим в течение 5–7 минут, выкладываем в отдельную миску. Индейку мелко нарезают или делают из неё фарш, обжаривают мясо на сильном огне примерно 3–5 минут. После этого добавляют специи, накрывают сковороду крышкой и тушат на медленном огне ещё четверть часа.

Картошку чистят, нарезают пластинками, толщина которых не превышает 3–4 мм. Далее делаем зажарку из второй луковицы и моркови, мелко шинкуя оба компонента и обжаривая их на слабом огне. Чтобы овощи не подгорели, необходимо добавить немного воды и тушить их под крышкой.

Форму смазывают маслом, выкладывают слоями картофель, мясо, снова картофель, обрабатываем всё сметаной, добавляем грибы. После этого снова идёт картошка, сметана, зажарка и снова соус. Блюдо будет готово через 50–60 минут томления в духовке при 200 градусах.

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Мясо индейки, запеченное с картофелем, кабачками и грибами в духовке

Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для угощения приглашенных гостей. Приготовленное таким способом мясо получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты:
мясо индейки — 500 гр
соль — 1 ч. л.
лук -1 шт.
картофель — 500 гр
кабачок — 400 гр
грибы — 80-100 гр
майонез — 3-4 ст. л.
зелень — 1 пучок.

Мясо индейки (с грудки, бедра или голени) помыть и разрезать на небольшие куски. Замариновать.

Для этого почистить и разрезать полукольцами лук. Покрошить его в мясо. Добавить 2 ст. л. майонеза (лучше домашнего) и 1/2 ч. л. соли. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Помыть и почистить овощи. Кабачок разрезать кубиками. Картофель — кружочками. Грибы — небольшими кусочками.

Мясо можно готовить в керамических горшочках, форме для запекания или глубокой сковороде, которая подходит для использования в духовке.

1 вариант — запекание в горшочках.
На дно горшка уложить мясо. На него положить слой кабачков. Затем — слой картофеля, укладывая кружочки горизонтально. Сверху добавить немного грибов. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Подойдут так же сухие, измельченные в виде приправы. Немного посолить и налить полстаканчика воды.

Запекать с закрытой крышкой горшка при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. По истечение этого времени, очень аппетитный аромат, доносящийся из кухни, подскажет о том, что пора вынимать горшки из духовки.

В них стоит добавить по 1 ч. л. майонеза и по горсти рубленной зелени. А затем отправить обратно в уже выключенную духовку еще на 5-7 минут. Готовое блюдо подавать к столу в горшочках.

Читать еще:  Пирог в духовке с картошкой и консервой

2 вариант — запекание в форме или сковороде происходит в такой же последовательности.

Ингредиенты укладываются слоями: мясо, кабачки, картофель и грибы. Сверху блюдо следует немного подсолить и добавить воды (около 1 стакана), чтобы форма была заполнена примерно на половину. Вместо воды можно использовать готовый бульон.

Запекать при температуре 200 гр около часа, закрыв форму крышкой или пищевой фольгой. Затем форму вынуть из духовки. Верх блюда смазать майонезом и обильно посыпать рубленной зеленью. Форму без крышки (фольги) снова поставить в выключенную духовку на 5-10 минут.


Запеченное мясо подавать к столу горячим в качестве основного блюда.

Индейка с грибами в духовке

Вариант 1: Классический рецепт индейки с грибами в духовке

Приготовим сегодня вкуснейшее сочетание – индейка с грибами в духовке. Такое воспроизведение индейки понравится абсолютно всем, мясо получается нежным и сочным, слегка пропитывается ароматом шампиньонов и дополнительных специй.

Подавать к столу такой вариант индейки можно просто с легким салатом или нарезкой овощей, но также вы всегда можете использовать более сытный вариант, к примеру, отлично сюда впишется картофель пюре, каши, макароны и т.д. При желании, индейку предварительно можно промариновать, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для мяса – по желанию
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать только свежее мясо индейки – филе. Замороженное мясо не подходит, оно не получится таким нежным и вкусным. Ополоснуть индейку под прохладной водой, просушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать филе небольшими по размеру кусочками.

Шампиньоны можно выбрать разного размера, если использовать мелкие грибы, нарезать их не обязательно, крупные шампиньоны лучше нарезать на 2-3 части. Грибы предварительно вымыть от остатков грунта, просушить.

Очистить и сполоснуть репчатый лук, после лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Также вы можете добавить в рецепт морковь, картофель и другие овощи.

Подготовить одну большую форму или порционные, для каждого человека отдельно. Смазать форму растительным маслом, уложить сначала грибы и лук.

Поверх грибов разложить кусочки нарезанной индейки.

Притрусить мясо небольшим количеством специй, соли и перца. Очистить зубчики чеснока, разрезать вдоль и добавить к мясу. Форму сначала запечатать фольгой и отправить в духовку – температура запекания 180 градусов, время – 15 минут, после фольгу убрать, мясо готовить еще 15 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с грибами в духовке

Мясо индейки с грибочками и картошкой готовится очень быстро и занимает совсем немного времени. Всего через 40-45 минут с начала готовки на столе будет стоять ароматный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 500 гр. индейки (филе);
  • 600 гр. картошки;
  • 400-450 гр. шампиньонов маринованных;
  • 250 мл. сливок;
  • 100 гр. сыра;
  • черный молотый перец;
  • полчайной ложки карри;
  • подсолнечное масло.

Как быстро приготовить индейку с грибами в духовке

Картофель хорошо промыть от земли, нарезать на небольшие дольки или ломтики.

Форму для духовки смазать маслом, разложить в ней картофельные дольки, посыпать солью и любимой приправой (карри, молотым перцем).

Поставить картошку запекаться на пятнадцать минут при температуре 190-200 градусов.

Шампиньоны помыть и нарезать, если они крупные.

Мясо индейки промыть водой и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в течение 6-8 минут вместе с шампиньонами в сковородке с растительным маслом, посолив и поперчив. После этого налить сливки, перемешать и тушить еще пару минут.

Мясо, грибы и картошку перемешать друг с другом и разложить в форме для запекания. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут при обычной температуре 180-200 градусов.

Подавать горяченьким, как самостоятельное блюдо. Для украшения можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу. При желании грибочки можно взять и не маринованные, но в таком случае их желательно отдельно обжарить.

Вариант 3: Индейка с грибами в горшочках в духовке

Мясо, запеченное в горшочках – прекрасный вариант сытного обеда. Продукты получаются очень нежными благодаря готовке в молочной заливке, а ароматы грибов и мяса чудесным образом переплетаются, так что никто не сможет устоять перед искушением попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мяса индейки;
  • луковица;
  • морковка;
  • 300 гр. вешенок;
  • крупная картошина;
  • литр молока;
  • соль и молотый перец.

Как приготовить

Мясо индейки промыть в прохладной воде, с помощью ножа удалить прожилки и пленки. Нарезать на небольшие кусочки.

Лучок почистить, мелко нарезать. Грибы тщательно промыть, почистить и разрезать на небольшие кубики.

На сковороде с растительным маслом соединить грибы, индейку и лук. Обжаривать в течение 2-3 минут, пока мясо не побелеет, а лук не станет румяного цвета.

С картошки и морковки снять кожуру, нарезать корнеплоды на тонкие кружочки или маленькие кубики. Можно просто натереть на терке с крупными отверстиями. Разложить в горшочки.

Молоко посолить, хорошо размешивать, пока крупинки соли полностью не растворятся. Налить в каждый горшочек до половины его объема.

Горшочки закрыть крышечками и поставить в духовой шкаф на час при температуре 160-180 градусов.

Подавать индейку прямо в горшочках, украсив веточкой петрушки или укропа. Для приготовления данного блюда подойдут любые другие грибы.

Вариант 4: Индейка с грибами и черносливом в духовке

Индейка в сочетании с грибами дает очень сытное блюдо, а если присоединить к ним чернослив, то блюдо станет еще и праздничным, с невероятно аппетитным ароматом. Готовится такой рецепт с помощью фольги, в которую заворачивается мясо.

Ингредиенты:

  • 600 гр. целой грудки или бедра индейки;
  • 150-200 гр. опят или шампиньонов;
  • 100-120 гр. чернослива без косточек;
  • пара долек чеснока;
  • головка лука;
  • чайная ложка тимьяна;
  • соль и любимые специи.
Читать еще:  Куриные бедра, запеченные в духовке

Пошаговый рецепт

С лука счистить шелуху, нарезать его на тонкие полукольца.

Грибы хорошо промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки или тонкие пластики.

Чесночок очистить, мелко нарубить ножом.

На сковородке с растительным маслом соединить лук и грибы, немного обжарить. Затем добавить измельченный чеснок, соль, специи и тимьян. Перемешать, еще обжаривать около одной минуты и выключить плиту.

Чернослив замочить на 10 минут в теплой воде. Затем хорошо промыть и нарезать на произвольные кусочки.

Кусок индейки помыть в проточной воде, срезать кожу и пленки, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Тонким острым ножом прорезать карман и заполнить его грибной поджаркой и черносливом.

Карман на мясе скрепить при помощи деревянных зубочисток. Упаковать все в пищевую фольгу и поставить на противень. Отправить в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 200 С. Время от времени фольгу сверху приоткрывать и поливать мясо его же соком, чтобы оно подрумянилось и не стало сухим, жестковатым.

Через час индейка готова! Подавать можно сразу же, вместе с салатом из свежих овощей, заправленным маслом или сметаной.

Вариант 5: Индейка с грибами и гречневой крупой в духовке

Очень простой рецепт индейки с грибами, который готовится сразу с гарниром из гречки. Таким способом можно просто приготовить сытный обед и накормить большую семью. Грибы лучше всего брать лесные, можно замороженные, но подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • полкило мякоти индейки;
  • 300-350 гр. любых грибов;
  • стакан гречневой крупы;
  • одна луковица;
  • пакет обычного разрыхлителя;
  • 2,5-3 стакана воды или бульона;
  • 150-170 г сахарного песка;
  • растительное маслице;
  • соль, специи для мяса.

Как приготовить

Мясо хорошо промыть в проточной воде, ножом срезать прожилки и пленочки. Разделить индейку на некрупные кусочки. В сковородке обжарить с маслом мясо в течение пары минут, пока оно не побелеет со всех сторон.

Лук и грибы помыть, почистить и нарезать на мелкие ломтики. Добавить в сковородку к мясу. Включить максимальную мощность огня и обжаривать еще около 5-6минут, периодически помешивая ложкой, чтобы продукты не пригорели.

В форму для запекания с высокими бортиками выложить поджаренную индейку с луком и грибами. Разровнять поверхность лопаткой.

Гречневую крупу хорошо промыть в проточной воде, убрать черные зернышки. Пересыпать в форму к остальным продуктам и также разровнять.

Воду или мясной бульон посолить, добавить любые специи по вкусу и залить этой смесью гречку и мясо в форме.

Отправить форму в духовой шкаф примерно на полчаса при температуре около 180 градусов. Время готовки может различаться в зависимости от глубины формы.

Готовую индейку с грибами и гречкой разложить по тарелкам и каждую порцию можно украсить ложкой сметаны и мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вариант 6: Индейка с грибами в духовке

Грибы обладают массой полезных веществ, в том числе и растительным белком, поэтому, отчасти могут заменить собой мясо. Но эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом и из них можно приготовить много вкусных блюд.

Мясо индейки очень нежное и низкокалорийное, для запекания обычно берут голень, филе или бедро, так как грудка получается сухой и немного жестковатой. Так же можно нафаршировать целую тушку и запечь ее в духовке. Грибы берутся любые – и лесные, и шампиньоны, это зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе индейки;
  • 200-250 гр. шампиньонов;
  • соль;
  • пара помидоров;
  • столовая ложка растительного масла;
  • лук репчатый;
  • 180-200 гр. сыра.

Пошаговый рецепт индейки с грибами в духовке

Филейку индейки промыть прохладной водой и разделить мясо на ломтики толщиной не более сантиметра. Натереть мясные кусочки солью, молотым перцем или другими приправами по вкусу.

Твердый сыр измельчить на средней или мелкой терке.

Помидоры вымыть, нарезать на тонкие кружочки. По желанию, можно предварительно снять с них кожицу. Для этого на помидорах нужно сделать крестообразные надрезы и ошпарить их крутым кипятком. После этого кожица легко снимется.

Грибы хорошо промыть и разрезать на небольшие кубики или тонкие пластинки.

Лучок почистить, мелко нашинковать ножом. Налить в сковородку растительное масло, разогреть, сбавить огонь до среднего и поджарить лук вместе с грибами до золотистого оттенка. Слегка посолить.

Противень промазать растительным маслом и в один слой разложить на нем кусочки мяса. Поверх него выложить кружочки помидоров, потом луково-грибную поджарку. Сверху посыпать сыром.

Духовой шкаф сначала разогреть до 190-200 градусов, а потом поставить в него противень с мясом и грибами. Запекать в течение двадцати минут.

Вкусная и сытная индейка готова! Подавать как самостоятельное блюдо.

Как запечь голень индейки вкусно — рецепт с картофелем и шампиньонами

Запечь голень индейки вкусно, не составит труда, если вы возьмете на заметку наш рецепт. Его можно подать к любому праздничному столу, даже новогоднему! Запеченная голень индейки — пошаговый рецепт.

Предложенное блюдо сможет занять почетное место, как на повседневном семейном обеде, так и на торжественном столе.

Мясо индейки само по себе очень мягкое и сочное, а если запечь именно индюшиную голень, тогда и вовсе получится нежнейшее блюдо.

Индейка будет выпекаться совместно с картофелем, для аромата и более богатого вкуса картофель дополняется шампиньонами, луком и морковью.

Сама голень предварительно обмазывается со всех сторон самостоятельно приготовленным соусом, который за время маринования насквозь ее пропитывает.

Данный маринад имеет сладенькие нотки благодаря меду, томатная паста придает ему кислинку, а специи делают соус ароматным и пикантным.

Пусть вас не пугает большой ингредиентный состав блюда, сам процесс довольно быстрый и простой, без особых заморочек.

В итоге вы получаете вкусное и сытное блюдо, которым легко можно накормить всю семью.

Запеченная голень индейки с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Голень индюшиная – 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Сухой чеснок — 1,5 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
Читать еще:  Пирожное; Картошка; в домашних условиях

Инструкция к приготовлению

Мясо ополосните, сверху промокните салфеткой, сделайте поперечные, не очень глубокие надрезы с помощью ножа.

В мисочке приготовьте пряный соус, в котором будет мариноваться индейка некоторое время до запекания. Влейте в емкость масло, соевый соус и мед жидкий, следом погрузите томатную пасту, всыпьте сухой чеснок, имбирь, паприку и кориандр.

Соль и перец можете добавить по собственному вкусу. Набор пряностей позволительно менять на свое усмотрение. Когда все компоненты на месте, смесь интенсивно перемешивайте ложкой на протяжении нескольких минут, чтобы мед растворился по максимуму. Приготовленный маринад вылейте на индейку таким образом, чтобы он окутал все участки голени с обеих сторон. Маринуйте мясо в соусе не менее 2 часов, чтобы он полностью пропитал голень. Параллельно подготовьте другие составляющие блюда.

Картофель освободите от корки, клубни вымойте, нарежьте пластинами средней толщины, притрусите солью и перцем. С моркови и лука снимите верхний слой, лук настрогайте полукольцами, морковь — небольшими кружочками. Шампиньоны ополосните, нарежьте крупным образом.

Подготовьте жаропрочную форму, уложите в нее смесь из картофеля, грибов и лука, перемешайте. Сверху поместите индейку, в ее надрезы засуньте морковь и немного лука. Прикрыв блюдо фольгой, установите форму в духовку, заранее прогретую до температуры 180 градусов.

Запекайте мясо под фольгой на протяжении 30 минут, затем еще 20-30 минут готовьте без фольги, чтобы индейка приобрела румяную корочку.

Во время запекания мясо можно периодически поливать маринадом, который осел на дно формы. Готовность блюда определите, проткнув все ингредиенты ножом.

После остывания картофель и мясо присыпьте зеленью, подайте на стол.

Картофель запеченный с филе индейки под сырным соусом

ElenaLeonova, 16 ноября 2017, 15:17

Количество просмотров: 3802

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 4

  • индейка с картофелем в духовке
  • филе индейки с картошкой
  • индейка с картошкой

Ингредиенты

Приготовление

Мне нравится это блюдо еще и тем, что оно не требует активного моего участия при готовке. Достаточно нарезать все компоненты, сложить их в форму, поставить в духовку, и можно заниматься своими делами. Все будет приготовлено без вас. Останется только пригласить домашних к столу и пожелать им приятного аппетита.

Картошка в жаркое из индейки пойдет двумя слоями. Хорошенько вымойте овощи, очистите, порежьте на тонкие дольки.

Сковороду или любую удобную форму смажьте маслом, разложите дольки картофеля так, как показано на фото.

Слегка посолите блюдо, расположите сверху кусочки грибов. Я использовала замороженные грибы, можно брать любые свежие.

Следующий слой — мясо. У меня филе грудки индейки. Бедро индейки без кости с картошкой в духовке тоже отличный вариант. Сполосните мясо, обсушите, нарежьте тонкими пластинками поперек волокон, сложите на грибы, посолите и поперчите.

Снова разложите сверху пластинки картофеля. Посолите.

Влейте сверху, по краю, чашку куриного бульона. Такой бульон можно всегда хранить замороженным и использовать при необходимости.

Настала очередь сырного соуса. Аккуратно, при помощи лопаточки, распределите его по всей поверхности картофеля ровным слоем. Прекрасный рецепт сырного соуса есть на нашем сайте. Он готовится легко и просто на основе бешамель при добавлении твердого сыра.

Теперь поставьте форму в хорошо разогретую духовку, не накрывая крышкой. Полчаса запекайте именно так, до получения румяной корочки сверху, а после на 10 минут накройте, для тушения до мягкости.

Достаньте запеченное филе индейки с картошкой из духовки, дайте немножко остыть, поделите на порции, разложите на тарелки и подавайте к столу. Сервируйте свежими овощами или салатом из них.

Голень индейки с картофелем и грибами, запеченная в фольге

Голень индейки с картофелем и грибами, запечённая в фольге

В нашем микрорайоне недавно открылся магазин, торгующий продукцией из мяса индейки, начиная с сырых полуфабрикатов, и кончая готовой продукцией — колбасами, ветчиной и т.д., и т.п.
Никогда раньше мы индейку не готовили, поэтому сначала из любопытства купили медальоны из грудки индейки. Приготовили — понравилось, хоты наслышаны были от знакомых о том, что и мясо-то у нее жесткое, и запах специфический. Ничего такого приготовленные медальоны нам не выдали, и надумали мы к новогоднему столу приготовить блюдо из индейки! Не стали изобретать велосипед и решили запечь в духовке в фольге.

Итак, ингредиенты для нашей кулинарной импровизации:
1. Голени индейки
2. Картофель
3. Нарезанные шампиньоны
4. Чеснок
5. Соль, перец, специи по вкусу
6. Оливковое масло

Поскольку индейка — дама солидной комплекции, сама размером с несколько среднестатистических курочек, и голень у нее — не сравнишь с куриной, решили для придания мягкости и нежности сначала замариновать голени: за несколько часов до приготовления смазали их оливковым маслом, посолили, поперчили, приправили специями и убрали в холодильник.
Затем положили каждую голень на лист фольги, подстелив под неё на всякий случай листочек бумаги для выпечки, обложили крупными кубиками картошки:

сверху голень посыпали нарезанным чесночком,

затем нарезанными шампиньонами и еще раз слегка посолили..

Завернули в фольгу, положили на противень

и поставили в духовку. Запекали при температуре 180 градусов — вы не поверите — два с половиной часа, потому как очень боялись, что не пропекутся наши голени и будут жесткими. Наверно, с длительностью запекания мы все же погорячились, не знаю. Но, когда мы, наконец, достали наше «произведение», развернули фольгу:

от аромата закружилась голова! Блюдо, скажу я вам, удалось на славу! Мяско очень вкусное, нежное, прямо таяло во рту, картошечка мягонькая, пропиталась соком от индейки, вкуснятина необыкновенная!

И, хотя это наш дебют в приготовлении индейки, мы остались довольны нашим новым блюдом, и вам рекомендуем приготовить!
Ну очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector