Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое с говядиной и картошкой в мультиварке

Говядина с картошкой в мультиварке – готовим с различными сочетаниями на свой вкус

Чтобы приготовить сытное блюдо «два в одном» – и мясо, и гарнир, можете остановить свой выбор на картошке с говядиной.

Кушанье получается в мультиварке необычайно ароматным, вкусным и создаётся совершенно без хлопот — достаточно подготовить все составляющие, засыпать их в кастрюлю и прибор всё сделает без вашего участия.

Кроме того, говяжье мясо усваивается лучше и быстрее свиного, поэтому блюдо подойдёт как для обеда, так и для ужина. А с приготовлениям справятся даже те, кто далёк от знаний кулинарных премудростей.

А тут вы узнаете рецепт приготовления вкусной выпечки – пирога с вареньем в мультиварке.

Еще одна потрясающая и полезная выпечка – морковный пирог, рецепт которой вы найдете здесь.

Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой

Сперва освоим универсальный рецепт говядины с картошкой с небольшим количеством составляющих.

Нам понадобится:

  • полкило говяжьего мяса;
  • килограмм картофеля;
  • 2 средних луковички, либо 1 крупная;
  • 2 помидора;
  • 2 морковки;
  • половина мультистакана воды;
  • перец и (или) другие специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить говядину с картошкой?

Мясо для будущего блюда можно взять на косточке, но идеальным вариантом будет говяжья вырезка, либо «говядина для гуляша» в упаковке. Сначала необходимо промыть говядину и порезать её небольшими кубиками.

Далее подготовить овощи: промыть их, очистить от шкурок и порезать картофель кубиками, морковь — тонкими полосками, либо потереть на тёрке, луковицы мелко покрошить, а томаты обдать кипятком и нарезать. Но по желанию помидоры можно и не очищать.

Выбор режима готовки

Говядину слегка натереть солью и приправами и выложить в мультиварочную чашу. Затем положить морковку, лук, картошку и помидоры. Сверху поперчить и посолить по вкусу. Потом закрыть крышку и поставить режим «Тушение» на 2,5 часа.

По завершении режима открыть крышку, переложить говядину с картошкой в любую посуду, либо сразу разложить по порциям. Готовое кушанье посыпать мелко нарезанным зелёным луком и любой зеленью, добавить листья салата.

Видео-рецепт для быстрого приготовления

Говядина с картошкой на пару со сметаной

Блюдо с необычным пикантным соусом порадует даже гурманов. Усилий придётся приложить чуточку побольше, но зато эффектное кушанье точно понравится всем домашним. Говядина со сметаной украсит также и любой праздничный стол.

Итак, нам потребуется:

  • полкилограмма говяжьей вырезки;
  • 1 кило картошки;
  • 1 морковка:
  • 2 луковички;
  • 1 крупный зубец чеснока;
  • 1 перец болгарский сладкий;
  • 2 ложки столовые сметаны любой жирности;
  • 2 ложки столовые масла растительного;
  • 2 стакана чистой воды (400 миллилитров);
  • специи (розмарин, сушёный укроп, паприка, базилик и молотый перец) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Всё размешать и влить воду. Переключить режим мультиварки на «Тушение» и поставить время 45 минут. В этот период следует заняться картошкой. Почистить, помыть и нарезать тонкими ломтями. Выложить в специальную корзину из пластика для варки на пару и посыпать сушёным укропом, паприкой.

Затем открыть крышку мультиварки, поставить чашу с картофелем поверх мяса и овощей, захлопнуть крышку и ждать окончания режима.

Когда всё будет готово, чашу с картошкой вынуть предельно аккуратно, используя плотное полотенце или прихватки силиконовые. Затем достать мясо, овощи и перемешать с картофелем в одной большой посуде. Разложить по порциям и наслаждаться!

Говядина с картошкой в томатной подливке

Особенное блюдо по мотивам венгерского гуляша разнообразит привычное меню свежими вкусовыми нотками.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 700 грамм говядины (хорошо подойдёт мякоть);
  • полкилограмма картофеля;
  • 1 столовая ложка пасты томатной;
  • 3-4 столовых ложки масла растительного;
  • 2 больших луковицы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка майорана;
  • 2 чайных ложки паприки сладкой;
  • молотый чёрный перец и соль — по вкусу.

Далее положить мясо, сдобрить специями и посолить. Залить водой до уровня покрытия говяжьих кусочков. Всё перемешать, установить программу «Тушение» на 1,5 часа. Когда прозвучит сигнал, засыпать порезанный картофель и продлить готовку ещё на полчаса.

Готовое блюдо чрезвычайно ароматно и аппетитно. Как только приготовление завершится, осторожно открыть крышку и раскладывать говядину с картошкой и вкусной томатной подливой по порциям в глубокие тарелки.

Жаркое в мультиварке

Раньше вкусное жаркое готовили в печи. Затем хозяйки стали запекать его в духовке в глиняных горшочках или огнеупорных емкостях, а сегодня ароматное жаркое поможет приготовить другая помощница – мультиварка.

Предлагаем приготовить жаркое с говядиной в мультиварке: поверьте, это будет шедевр. Таким блюдом можно удивлять домашних или потчевать своих гостей. Многие готовят это блюдо с картофелем, но в этом рецепте использовать его не будем.

Жаркое в мультиварке (из говядины)

  • Грамм 500 говядины (мякоть).
  • Морковка.
  • Пару луковиц (если маленькие).
  • Зеленый лук.
  • Кусочек имбиря.
  • Укроп и петрушка.
  • Специи.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль и перец.

Необходимо очистить от кожуры и шелухи овощи, вымыть зелень. Морковь и лук режем кубиками, имбирь измельчаем на терке с мелким зерном. Зелень шинкуем, лук перьями измельчаем.

Мясо промываем и режем кубиками, даем немного стечь воде или промакиваем салфеткой.

В чашу мультиварки наливаем 2 ложки растительного масла, выбираем любой их двух режимов«жарка/выпечка». Кладем в разогретое масло мясо, румяним его со всех сторон, затем добавляем овощи.

Читать еще:  Курица с картошкой в фольге

Как только морковь стала мягкой (при закрытой крышке понадобится минут 10-15), переключаем режим на функцию «тушение» и ставим время готовки 40-60 минут (в зависимости от количества мяса и размера кусочков).

Добавляем любимые специи, соль, перец, если не любите тушеную зелень, добавьте ее вместе с зеленым луком непосредственно перед подачей.

После звукового сигнала блюдо готово. При желании, в процессе готовки можно добавить и другие любимые овощи, например, болгарский перец или помидоры, но это уже будет больше походить на рагу, чем на жаркое.

Подают такое ароматное мясо с картофелем, рисом или пастой, естественно можно отварить любую крупу или просто сделать овощной салат.

Кстати, жаркое — это жареное мясо. Однако также у нас называют блюдо из тушеного мяса с картофелем, морковкой, луком, болгарским перцем.

Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой

Готовим из следующих ингредиентов:

  • около 500 гр. свинины;
  • 5-7 картофелин;
  • морковка;
  • луковица;
  • пару зубков чеснока;
  • укроп, петрушка;
  • несколько лавровых листиков;
  • масло растительное;
  • итальянские травы, перец-горошек душистый и сладкая паприка;
  • соль.

Как видим, все ингредиенты вполне доступны. Свинину можно купить на рынке или в супермаркете, итальянские травы можно заменить на любую специю типа «смесь трав», все остальное — картофель, морковь, чеснок и т.д. — кладите по желанию, в зависимости как вы больше любите в готовом блюде.

Ингредиенты для жаркого в мультиварке из свинины с картошкой выкладываем слоями. Каждый слой солим, добавляем небольшое количество специй, рубленый мелко чеснок и лавровый лист.

Для насыщенного вкуса блюда, выбираем мясо с тонкими прослойками жира. Свинину моем и просушиваем бумажной салфеткой. Мясо нарезаем кусками среднего размера.

Заливаем растительное масло в мультиварку. В режиме «Выпечка» слегка обжариваем кусочки свинины, перемешивая их.

Морковку и луковицу очищаем и режем кубиками. В мясо добавляем вначале морковь. И приблизительно через 5 минут – лук. Обжариваем все вместе.

С картофеля очищаем кожуру. Режем средними по размерам кусочками. В чащу мультиварки высыпаем подготовленный картофель. Заливаем одним стаканом воды.
Режим «Тушение» устанавливаем на 40 минут. Если есть функция «Мультиповар», жаркое приготовится за 25 минут.

Готовое жаркое со свининой и картофелем посыпать рублеными свежими укропом и петрушкой.

Жаркое из курицы в мультиварке

Готовим из следующих ингредиентов:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 2 помидора;
  • морковка;
  • луковица;
  • пару зубков чеснока;
  • укроп, петрушка;
  • смесь специй: шалфей, мята, тимьян, базилик;
  • несколько лавровых листов, горошины черного перца;
  • масло растительное;
  • соль.

Филе промоем в проточной воде. Нарезаем небольшими кусочками. Мясо натираем смесью специй и оставляем на час мариноваться.

Очищаем морковку, луковицу, чеснок. Лук режем маленькими кусочками. Морковь на крупной терке. Чеснок в жаркое положим целым.

Помидоры помещаем в кипящую воду на минуту. После кожура легко снимется. Нарезаем мелкими кусочками.

На дно чаши наливаем масло растительное. Выкладываем мясо. Сверху морковь, лук и чеснок. После помидоры. Солим, добавляем лавровые листы и горошинки черного перца.
Режим «Тушение» устанавливаем на 45 минут. Готовим с закрытой крышкой. За пять минут до конца тушения открываем ее, чтобы перемешать ингредиенты.

После звукового сигнала блюдо готово. Можно сразу подавать на стол, посыпав зеленью. Жаркое из курицы в мультиварке получается нежным с насыщенным богатым ароматом.

Говядина с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления:1.10 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Блюда из говядины
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Хотите вкусно, полезно и просто покушать, тогда приготовьте — жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень просто и быстро, ведь мультиварка это незаменимый помощник на кухне. Нежное мясо с картошкой, заправлено пряным томатно-сливочным соусом, подарит незаменимые вкусовые ощущения. Все что вам нужно это просто начистить овощи, нарезать мясо с овощами и положить в многофункциональный кухонный прибор, дальше готовить будет она, вам нужно будет только изредка заглядывать или хватает жидкости.

В это блюдо можно добавить разнообразные овощи: болгарский перец, молодой горошек, помидоры, баклажан. Все эти овощи, добавят свой оригинальный вкус.

В этой чудо-машине очень удобно готовить, особенно когда нет времени стоять у плиты, поэтому в ней очень просто потушить картофель с мясом. И не нужно боятся, что оно сгорит. Но если у вас нет этого устройства, тогда вы можете приготовить гуляш из говядины на сковороде.

Ингредиенты

  • Говядина – 300 г.
  • Картошка – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 3 стакана
  • Сметана – 4 ст.л
  • Томатная паста – 3 ст.л
  • Соль – 1 ч.л

Как приготовить гуляш в мультиварке из говядины с картошкой

Лук очистим от шелухи и нашинкуем на мелкие кусочки. Морковь очистим и натрем на крупной терке, если вы хотите, чтобы морковь попадалась кусочками, тогда тонко нарежьте ее. Мультиварку включим в режим ЖаркаТушение на 1 час, наливаем в нее растительное масло, кладем овощи и жарим их до золотистого цвета.

Мясо очистим от крупных пленок и нарежем ее на тонкие полосочки, добавляем мясо к овощам. Приправим солью и другими специями по желанию. Закрываем крышку и тушим 20-30 минут.

Теперь добавляем сметану, томатную пасту у меня она домашняя, она не такая насыщенная как магазинный соус, поэтому я ее кладу побольше на свой вкус. Наливаем воду и тушим еще минут 10. Картошка имеет свойство впитывать влагу, поэтому, если вы хотите получить блюдо с подливой воды, сметану и томата не жалейте.

Читать еще:  Готовим быстрый курник на кефире, мини-курники — это очень удобно и выпечки выходит довольно много

За это время начистим картофель, разрежем его сначала пополам, а потом на тонкие кусочки шириной 0,5-1см. Кладем и ее, перемешаем и тушим до готовности, примерно 40 минут.

Жаркое из говядины с картошкой приготовленное в мультиварке получилось очень вкусным и сытным, пора подавать горячее блюдо к столу.

Соус из говядины с картошкой. тест-драйв.

22 ноября 2013, 10:13

  • винный
  • говядина с соусом
  • жаркое
  • желе
  • картофель
  • картошка
  • морковь
  • Ингредиенты

    • говядина постная 500-600 гр.
    • картофель 5-6 шт.
    • томатная паста 1 ст.л.
    • лук репчатый и морковь по 1 шт.
    • растительное масло для жарки.
    • вода или бульон.
    • вино белое 100-150 мл.
    • соль
    • перец, лавровый лист.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

    2. В режиме «Приготовление на пару» без крышки, порциями, обжариваем говядину, порезанную на небольшие кусочки, до румяной корочки. Перекладываем мясо в миску, а в мультиварке на том же режиме, но уже при закрытой крышке, обжарим до мягкости лук и морковку: предварительно лук нарезаем мелким кубиком, морковку натираем на тёрке.

    3. Возвращаем в чашу мультиварки мясо, добавляем томатную пасут, вливаем вино и горячий бульон или воду так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 пальца, солим, перчим по вкусу. Готовим соус под крышкой, в режиме «Выпечка» 30минут.

    4. После добавляем в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный крупным кубиком, при необходимости доливаем бульон или воду, жидкость должна покрывать мясо с картошкой хотя бы на палец. Доводим блюдо до кипения в том же режиме «Выпечка», пусть прокипит минут 15-20, картошка должна стать почти мягкой, а затем переводим мультиварку в режим «Тушения» время работы — 1час.

    5. По истечении времени добавляем в блюдо лавровый лист, перемешиваем, доводим до вкуса, добавив соль и сахар, и оставляем в режиме «Подогрева» минут на 10.

    6. Подаём мясной соус к столу в горячем виде с зеленью и свежим хлебом, чтобы после собрать остатки соуса с тарелки.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Были на днях у друзей на даче, им по хозяйству помогаем работник Малик, он из Узбекистана, так вот именно он показал мне как готовить это вкусное и сытное блюдо, правда он кашеварил на улице, в казане на открытом огне, и порция Соуса в тот раз была раз в 7, а то и 10больше чем у меня сегодня! Для нас привычнее называть это блюдо «Тушёной картошкой», но я решила сохранить оригинальное название, в благодарность Малику.

    Нам было так вкусно, что словами не передать, да ещё дым от костра внёс свою пикантную нотку. Для тест-драйва я приготовив этот Соус дома, в мультиварке и как будто снова оказалась на природе, правда не хватало запаха дыма и треска дров в костре.

    Жаркое по-домашнему из говядины с грибами: готовим в мультиварке

    Как приготовить жаркое с мясом и грибами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 гр
    • картофель – 0,5 кг
    • шампиньоны – 400 гр
    • луковица – 1 шт.
    • растительное масло – 1-2 ст.л.
    • соль и специи по вкусу

    Традиционно жаркое готовят из мяса, к которому добавляют овощи – чаще всего картофель, морковь и лук. Но не редко можно в нем обнаружить также грибы, что и в этом рецепте нашло свое применение. Жаркое из говядины с картофелем в мультиварке получается очень вкусным и полезным. Все продукты тушатся при определенной температуре долгое время, что делает блюдо ароматным и нежным.

    Вообще, в моей семье очень любят жаркое, и раньше я готовила его исключительно в горшочках. Но с появлением мультиварки процесс приготовления жаркого стал намного проще, да и само блюдо получается таким же вкусным, будто его готовили в глиняных горшочках. Нередко я добавляю к мясу шампиньоны, и этот вариант жаркого из говядины с грибами и картошкой в мультиварке нравится моим домашним больше всего.

    Жаркое славится еще и тем, что его невозможно испортить. Разве что пережарить, да и только. Но в чудо-печке мультиварке этого не случится. Я уже давно убедилась, что продукты после приготовления в ней не теряют своего цвета и вкуса. Это одно из положительных качеств уже привычного нам кухонного прибора. Я готовлю жаркое в своей мультиварке Панасоник-18 разными способами, а сегодня читателям vmultivarkah.ru предлагаю вариант с говядиной, грибами и картошкой. Итак, давайте начнем готовить!

    Способ приготовления

    1. Начинаю я всегда с приготовления всех продуктов, чтобы они были помыты, нарезаны и находились у меня под рукой.

    Первым помоем картофель, очистим его и нарежем тонкими дольками. От того, как вы порежете картофель, многое зависит. Тонко порезанный картофель, во-первых, быстро готовится, во-вторых выглядит очень красиво. Оставим картофель в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал, и продолжим работать с другими продуктами.

    Читать еще:  Запеканка с мясом и картошкой в духовке
  • Приступаем к грибам – моем их и режем дольками. Но не забудьте предварительно, если потребуется, почистить шампиньоны. Если вы готовите жаркое из сухих грибов, заранее их замочите.
  • Далее уделяем особое внимание мясу, в нашем случае говядине. Говядину нужно выбирать качественную, чтобы она не была старая и жилистая, эти нюансы испортят вкус вашего жаркого. Режем мясо кусочками и тщательно промываем водой.
  • Лук нарезаем мелко. Кто-то любит более крупно, но я режу мелким кубиком.
  • В чашу мультиварки наливаем 1-2 ложки растительного масла и выкладываем говядину.
  • Обжариваем ее на режиме «жарка» или «выпечка», установив время приготовления 40 минут. Через 10-15 минут открываем крышку и проверяем готовность мяса. За это время оно должно не только выпустить сок, но и немного обжариться.
  • К слегка обжаренному мясу добавляем лук, грибы и солим по вкусу. Добавляем специи.
  • И снова тушим минут 10.
  • Только после этого добавляем в чашу мультиварки картофель.
  • Продолжаем тушить оставшееся время. В самом начале мы установили время 40 минут – я считаю, что это самое идеальное время, по истечении которого жаркое из говядины с картофелем в мультиварке полностью готово.
  • Жаркое с мясом и грибами следует подавать горячим, сверху посыпав свежей нарубленной зеленью. Она придаст вашему блюду частичку свежести и легкости.
  • Как видите, из таких простых продуктов получается очень не простое блюдо! При приготовлении жаркого в мультиварке хозяйка будет спокойна – ничего не пригорит и не пережарится, а пока блюдо тушится, можно заняться другими домашними делами. И непременно попробуйте приготовить жаркое с курицей и картошкой по этому рецепту. Приятного аппетита!

    Жаркое из говядины, курицы, индейки, свинины с картошкой в мультиварке – новые рецепты

    Очень популярным является жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Данный вариант жареного мясного кушанья, является классическим способом его приготовления. Хотя существуют и другие блюда из мяса.

    Под общим названием «жаркое» скрывается блюдо, включающее тушеное или слегка поджаренное мясо любого вида, иногда дополняемое различными овощами. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого популярного «второго» с помощью мультиварки.

    Как приготовить жаркое из говядины и картофеля

    • полкило говяжьей вырезки;
    • картофель – примерно 700 граммов;
    • два-три болгарских перца;
    • два-три томата;
    • пара маленьких луковиц или одна большая;
    • морковь – 1 штука;
    • 250 мл воды;
    • пряности (допустимы сочетания любых специй для мяса);
    • зелень.

    Говядину моем, режем и кидаем в мультиварку на режим «Выпечка» на 15 минут. Овощи режем кубиками, добавляем к мясу и готовим жаркое из говядины с картошкой в мультиварке еще минут 10. В последнюю очередь кладем картофель, засыпаем пряности и соль, вливаем воду и тушим 45 минут на «Выпечке». Подается со свежей зеленью.

    Как приготовить жаркое из свинины и картофеля

    Данное блюдо подойдет как для традиционного семейного ужина, так и для официального застолья. Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке выйдет особенно нежным и мягким, а еще полезным, так как свинина – жирное мясо, а в условиях томления в вакууме весь жир из него уйдет.

    • 350 грамм свинины (например, шейка);
    • картофель – примерно 800 грамм;
    • болгарский перец – 1 штука;
    • луковица – 1 штука;
    • паста из томатов – пара столовых ложек;
    • подсолнечное масло – 25 грамм;
    • пряности (соль, перец, тмин, гвоздика, лавровый лист, паприка).

    Жаркое с мясом и картошкой в мультиварке готовится так: обжариваем на режиме «Выпечка» мясо и лук около 20 минут. Далее добавить перец и томатную пасту, пассировать еще минут 10. Наконец, закладываем картофель, всыпаем специи, перемешиваем ингредиенты и оставляем томиться под крышкой 60 минут. По желанию к рецепту можно добавить грибы и тертый сыр.

    Как приготовить жаркое из индейки и картофеля

    Индейка является великолепной заменой курице, ничем не уступая ей во вкусовых качествах, и даже превосходит куриное мясо по полезности и содержанию микроэлементов. Рецепт рассчитан на 5 персон.

    Чтобы приготовить жаркое из индейки с картофелем в мультиварке, понадобится: 800-900 грамм грудки индейки; картофель; луковица, морковь, перец болгарский – по 1 штуке; специи (соль, перец красный и черный молотый, зелень); 200 грамм воды или бульона.

    Закладываем ингредиенты в мультиварку слоями: индейка – морковь и лук – томаты и перец – картофель. Добавляем пряности. Заливаем продукты жидкостью так, чтобы она не покрывала картошку. Включаем режим «Тушение» на полтора-два часа.

    Как приготовить жаркое из курицы и картофеля

    Жаркое с курицей и картошкой в мультиварке рассчитано на четыре персоны. Нам понадобится:

    • 400 грамм куриных ножек;
    • картофель – примерно 700 грамм;
    • овощи: лук, морковь – по 1 штуке;
    • пряности к мясу;
    • горячая вода – 300 миллилитров.

    Как вкусно пожарить курицу в мультиварке? Промыть куриные ножки, выложить их на дно мультиварки и обжарить на «Выпечке» буквально пять минут. Далее добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 3 минуты. Дальше засыпать картошку, специи, залить все ингредиенты водой и оставить тушиться в течение получаса до готовности. Куриное мясо станет мягким и нежным, а картофель рассыпчатым. Жаркое с курицей и картошкой в мультиварке готово!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector