Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курник на кефире с курицей и картошкой

Готовим быстрый курник на кефире, мини-курники — это очень удобно и выпечки выходит довольно много!

Домашний курник на кефире всегда аппетитный, с ароматной начинкой — и, конечно, сытный!

Ингредиенты:

  • мука — 480 грамм;
  • маргарин — 180 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • кефир — 200 миллилитров;
  • уксус 70% — 0,25 чайной ложки;
  • картофель — 600 грамм;
  • курица — 300 грамм;
  • лук — 200 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • куркума — 0,5 чайной ложки;
  • паприка — 1 чайная ложка.

Очень вкусный курник с картофелем и курицей. Пошаговый рецепт

  1. Почти все пироги начинаем готовить с теста. Маргарин должен быть замороженным: достаем его из морозильной камеры. Трем на терке в муку: немного перетерли, обсыпали мукой — и так далее.
  2. Отдельно взбалтываем яйцо с солью и подготовленным сахаром. Следом добавляем кефир и уксус. Смешиваем до ровной консистенции.
  3. Соединяем жидкие ингредиенты с маргарином и мукой. Замешиваем тесто. Как только оно вберет в себя всю муку: больше вымешивать не требуется. Отправляем в холод на полчаса, а чтобы быстрее охлаждалось — делим на несколько частей, слегка придавив. Заворачиваем в пленку или пакет и убираем.
  4. Можно за это время подготовить начинку. Сырой картофель режем достаточно мелкими кубиками, так быстрее приготовиться начинка. Следом измельчаем кубиком репчатый лук и мелко режем куриное филе.
  5. Все соединяем, по вкусу солим и добавляем молотый черный перец. По желанию, добавляем куркуму и молотую паприку: они придадут аромат и красивый цвет начинке.
  6. Раскатываем тесто толщиной три — пять миллиметров, делим на квадраты. Удобно сразу раскатывать тесто в квадрат, чтобы не оставалось обрезков. Кстати, по желанию, вы можете сделать один большой и красивый пирог: разделить тесто на две части и сделать верх и низ, а в середину распределить начинку — на вкус курника это точно не повлияет.
  7. У меня получилось нарезать квадраты размером 15 на 15 сантиметров: можно сделать немного меньше. В середину кладем начинку и кусочек масла (так как куриная грудка у меня сухая).
  8. Поднимаем углы теста к середине, соединяем полученные стороны. По желанию, можно заплести по шву косичку.
  9. Раскладываем мини-пироги на противень, застеленный пекарской бумагой.
  10. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов. Сначала 20 минут.
  11. Достаем и смазываем яйцом для красивого оттенка. Еще, по желанию, присыпаем сверху семенами кунжута. Убавляем температуру духовки до 200 градусов и выпекаем еще 30-40 минут: до готовности картошки и мяса. Если сделаете большой пирог, то печь следует при 180 градусах 40-50 минут.

Курник с курицей невозможно не любить: всегда вкусный, сытный и готовится очень просто. Приправы придают пирогам волшебный цвет и аромат. Тесто с хрустящими мотивами и поджаренной корочкой — это нереально вкусно! Радуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой.

Как приготовить курник по-домашнему. Рецепт курника с курицей и картошкой. Ленивый пирог с курицей на кефире из рассыпчатого теста

Курник – это особенный вид пирога с курицей, вкус которого невозможно испортить дополнительными ингредиентами: грибами, луком, картофелем. При приготовлении курника в домашних условиях зачастую к куриному мясу добавляют картошку, грибы, чтобы сделать начинку ещё сочнее, а курник вкуснее.

Рецепт курника с курицей и картошкой в любых вариациях остаётся простым, а приготовление простого пирога с начинкой из курицы в домашних условиях несложным и быстрым.

Приготовление, как и рецепт курника прост, пирог в различных сочетаниях начинки получается разный, но одинаково вкусный, независимо от количества картофеля, мяса курицы, наличия жареных либо свежих лесных грибов, замороженных шампиньонов, использования различного вида мяса – с бёдрышек или куриного филе.

Особенности приготовления курника в домашних условиях

С курником, рецептом теста и составом мясной начинки, можно импровизировать и фантазировать, беря за основу блины, покупное тесто, делая дрожжевое домашнее либо быстрое на кефире.

Курник из теста на кефире получается самый быстрый из всех известных домашних вариаций пирога с курицей, простой и не менее вкусный, чем классический, требующий к себе внимания и много свободного времени на приготовление. Простой курник, рецепт из курицы с картофелем, готовится из теста на обычном кефире с маргарином, мукой, содой без яиц и без дрожжей. Курник без дрожжей — быстрый, сытный пирог с сочной начинкой и нежным тестом.

Состав бездрожжевого кефирного теста идеально подходит для быстрой домашней выпечки, бездрожжевое тесто на кефире помимо курника используется при приготовлении беляшей с мясом, домашних пирогов с овощными, рыбными, мясными начинками.

Разные начинки для пирога в различных сочетаниях дают по-своему вкусный результат, перед выпеканием курника хозяйка имеет возможность выбрать любимый вид теста: слоёное, дрожжевое, песочное или замесить своими руками кефирное.

Но классической основой в классическом пироге с курицей считается тесто на кефире. Курник готовят из теста без дрожжей на сметане, кислом молоке, майонезе, используют слоёное, дрожжевое, песочное. На кефире тесто для курника рассыпчатое, именно кефир был и остаётся основным компонентом традиционного состава ленивого пирога.

Совет от Чудо-Повара. Количество продуктов для начинки берём произвольное: если нужно, чтобы в пироге было побольше мяса, то курицы кладём большую часть, чем картофеля, и наоборот. Главное условие при приготовлении сочного домашнего пирога курника – это много свежего репчатого лука.

Рецепт курника с курицей и картошкой на кефире впервые был опубликован на сайте Чудо-Повар, поэтому я считаю его своим фирменным любимым, ленивым пирогом с курицей – очень вкусным и простым в приготовлении, и по этой причине рекомендую обязательно приготовить его дома, удивительно сочный, вкусный и сытный. Рассыпчатое тесто для курника на кефире готовится очень просто, пирог из него получается песочным — тающим во рту.

Как приготовить домашний курник с курицей

Рецепт в домашних условиях включает в себя простой процесс выпекания пирога с мясом – замешивание теста из кефира, муки, маргарина, соды, без яиц и приготовление мясной начинки из куриного мяса. Ингредиенты, состав серединки классического курника состоит из курицы, лука, сливочного масла, соли и перца. Добавляют в начинку и сырой картофель либо ограничиваются курицей с луком.

Читать еще:  Курица, запеченная в духовке целиком

Благодаря сырому куриному мясу, курник получается сочным. Особую сочность пирогу придаёт не варёная или жареная, а свежая курица и сырой лук, количество свежего лука в начинке при желании можно увеличить.

Готовый пирог с курицей из теста на кефире без яиц длительное время сохраняет свежесть, не черствеет несколько дней, курица в курнике не теряет сочности, выпечка на следующий день, остаётся как свежеиспечённая из духовки.

Ингредиенты и состав курника с курицей и картошкой

  • мука – сколько возьмёт тесто;
  • кефир – 250 мл;
  • маргарин (или сливочное масло) – 1 пачка 200 грамм;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • курица;
  • картофель (по желанию);
  • лук репчатый – 5 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец чёрный молотый; соль.

Как испечь курник в духовке

Рецепт теста для курника из курицы с картофелем очень простой. Курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный.

  1. Сначала высыпаем соду в жирный кефир, маргарин растапливаем в кастрюле.
  2. Соединяем в большой миске кефир с содой, соль, остывший маргарин и перемешиваем.
  3. Добавляем небольшими порциями муку, чтобы тесто для курника во время замешивания получилось не очень тугое, но и не прилипало к рукам.
  4. Перекладываем тесто в целлофановый пакет часа на 1,5-2 (при комнатной температуре).
  5. Очищенный картофель и лук режем соломкой, мякоть сырой курицы небольшими кусочками.
  6. Затем делим тесто на две части (одну немного побольше – для низа, другую, соответственно, меньше – это будет верх пирога).
  7. Раскатываем скалкой нижнюю часть теста по размеру противня или в виде круга, зависит от того, какой формы будет курник.
  8. Смазываем противень или форму маслом и раскладываем по всей его поверхности большую половину теста.
  9. Выкладываем равномерно слоями сырую начинку:

Тесто на кефире имеет массу преимуществ: состав теста в пироге легче для желудка, оно менее калорийное по сравнению с дрожжевым и слоёным и долго не черствеет, что даёт прекрасную возможность кушать пироги в горячем и холодном виде, а этот курник как раз к таким и относится.

Курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой – исконно русское блюдо, которое очень часто готовили на свадьбы. У этого чудесного кушанья есть и другие названия, например, царский, праздничный или король пирог. Готовят его по-разному, из сдобного и пресного теста, с блинами, а также смешанным видом начинок, например, из отваренной до полной готовности каши, яйца, обжаренного с луком, курицей, грибами, квашеной капустой, разными видами мяса, овощами и даже ягодами. Ну а мы предлагаем вам простой рецепт, по которому выпечка получится сочной, вкусной и очень ароматной!

Ингредиенты для приготовления курника с курицей и картошкой

Тесто:
  1. Кефир (жирный) 250 миллилитров
  2. Масло сливочное или маргарин высшего сорта для выпечки 1 пачка (200 грамм в тесто и 20 грамм для формы)
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  5. Мука пшеничная просеянная 3–4 стакана или сколько возьмет тесто и 2 столовые ложки для формы
  6. Масло растительное рафинированное 1–2 столовые ложки (для смазки готовой выпечки)
Начинка:
  1. Филе куриное (свежее, бройлерное) 500 грамм
  2. Картофель 4–5 штук (средний)
  3. Лук репчатый 2–3 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Хмели-сунели по вкусу
  7. Масло сливочное (замороженное) 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, сотейник, столовая ложка – 2 штуки, стакан (емкость 250 миллилитров), глубокая миска – 2 штуки, венчик, полиэтиленовая пищевая пленка, Духовка, форма для выпечки (желаемой величины), скалка, деревянная кухонная шпажка, кухонные прихватки, кухонное вафельное полотенце, пекарская кисть, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление курника с курицей и картошкой:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
Шаг 2: готовим тесто.
Шаг 3: подготавливаем куриное филе.
Шаг 4: подготавливаем картофель и репчатый лук.
Шаг 5: готовим начинку.
Шаг 6: подготавливаем духовку и форму для запекания.
Шаг 7: формируем курник с курицей и картошкой.
Шаг 8: выпекаем курник с курицей и картошкой.
Шаг 9: подаем курник с курицей и картошкой.
Советы к рецепту:

– продолжительность приготовления пирога напрямую зависит от размера изделия, но самую важную роль играет духовка. Если пирог пригорает сверху, выключаем верхние тэны духового шкафа, если снизу, соответственно нижние. Нет такой функции? Тога поставьте на нижний стеллаж духовки сковороду, наполненную обычной проточной водой, жидкость будет испаряться, и давать нужную влагу, которая поможет не спалить выпечку. Также как только курник начнет сильно подрумяниваться, можно накрыть его листом фольги или пекарской бумаги;

– готовый курник можно смазать сливочным, а не растительным маслом;

– некоторые хозяйки наливают в дырочку находящуюся в середине пирога немного очищенной воды, говорят, что курник от этого получается более сочным;

– любителям боле мягкого картофеля лучше перед приготовлением начинки отварить данный овощ до полуготовности в подсоленной воде;

– по желанию на пока еще сыром пироге можно сделать украшения из теста, например, в виде фигурок животных или цветов;

– альтернатива курице – свинина, индюшиное мясо или фарш.

Рецепты моей бабушки

68 человек сохранили

Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли

Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи

КУРНИК-2
Оценка: 4.77 , проголосовало 170, отзывов 236

Автор: ЕЛЕНА , Город: Украина, Киев

Необыкновенно вкусный курник — сочный горячий пирог с курицей и картошкой, испеченный по старинному классическому рецепту. Большой и красивый, с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Тесто — сдобное песочное на кефире или сметане (бездрожжевое!), начинка — сырые картошка, курица и лук.

«Улетает» горячим 🙂
Печь обязательно!

Приготовление курника:
Вначале готовим мягкое тесто:
муку просеять, посолить, добавить соду, растопленный маргарин и кефир (или сметану. Кстати, тесто на сметане получается более нежным).
Замесить мягкое, пластичное тесто.
Скатать его в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.

После чего достать его из холодильника и разделить на 2 части: побольше и поменьше.
Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, готовим начинку:
чистим и нарезаем овощи:
картошку — кубиками,
лук — тонкими полукольцами,
моем и нарезаем небольшитми кубиками куриное филе.

На тесто (в форме или на противне) уложить слои начинки:
сырой картофель, нарезанный кубиками, + лук полукольцами, соль + специи.
Сверху — сырую курицу, нарезанную кубиками, посолить + специи.

Если печем курник в глубокой форме, слои начинки можно повторить, кроме того, при желании их можно разделить тонкими блинами. Для этого на первый слой начинки (картошка + лук + курица) выкладываем внахлест тонкие блины, следующий слой начинки выкладываем на них, потом снова блины — начинка и так чередуем до наполнения формы. При этом, слои начинки могут оличаться друг от друга: картошка с курицей, грибы с луком (свежие или жареные, или грибы с рисом) и т.д.

Пекла этот пирог в разъемной форме диаметром 30 см с высокими бортами — очень удобно, сразу получается высокий и красивый.
В этот большой курник «ушло» 1.2 кг куриной грудки, на фото показан первый слой начинки.

Когда с начинкой «покончено», завершаем сборку пирога.

Раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог сверху, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
Обрезки теста раскатать, вырезать из них фигурки и украсить ими пирог.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Смазать поверхность взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку.
Можно сверху насыпать семена кунжута.

Поставить пирог в разогретую духовку.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки.
Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, «умыть водой» (сбрызнуть водой) и накрыть полотенцем, дать «отдохнуть» 20 минут.

Курник на кефире с курицей и картошкой

Сочная и невероятно вкусная, по-настоящему царская выпечка! Пирог на кефире с начинкой из куриного мяса и картофеля — традиционный рецепт исконно русского пирога. Удачная начинка из картофеля и лука делает его не только во вкусным, но и в питательным. Сбалансированный ужин для семьи в одном блюде.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курник на кефире с курицей и картошкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков:9 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:20 / 28 / 52
Н 22 / С 0 / В 78

Время приготовления: 3 ч 45 мин

способ приготовления

Сливочное масло (можно заменить его маргарином для выпечки) растапливаем в сотейнике. В процессе плавления помешиваем, чтобы не начало подгорать. Как только масло станет жидким, оставляем его для остывания.

В глубокую миску выливаем кефир и добавляем к нему соду. Хорошо размешиваем, начинается бурная реакция образования пузырьков. Этот процесс поможет тесту быть мягким и воздушным. Через пару минут добавляем к кефиру соль, растопленное масло и смешиваем ингредиенты до однородности.

Муку просеиваем и по одному стакану добавляем к смеси. Постоянно помешиваем вилкой. Когда тесто уже достаточно густое, начинаем вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Количество муки может быть чуть больше или меньше, все зависит от ее качества. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем в пленку и оставляем на столе на 2 часа.

Пока тесто проходит этап отдыха, готовим начинку для курника. Куриное филе промываем проточной водой, просушиваем, удаляем пленки, хрящики. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем в глубокую миску.

Картофель и лук очищаем от кожуры, моем,просушиваем. Картофель нарезаем кубиком, а лук тонкими полукольцами. Добавляем овощи к курице, приправляем молотым перцем, солью, хмели-сунели. При желании можно добавить другие специи и травы. Перемешиваем до соединения ингредиентов, закрываем пленкой и ставим в холодильник до времени сборки пирога.

Когда прошло 2 часа с момента замешивания теста, включаем духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто делим на 2 части (в соотношении 1/2). Большую часть раскатываем на припыленном мукой столе и выстилаем форму, оставляя бортики около 2 см в высоту.

В середину ровным слоем выкладываем начинку. Присыпаем замороженным сливочным маслом, натертым на крупной терке. Раскатываем вторую часть теста, прикрываем начинку и защипываем края.

Выпекаем курник 45-60 минут до золотистой корочки, сухой деревянной шпажки и вытеканию прозрачного сока и начинки при прокалывании. Достаем из духовки сразу после окончания процесса, смазываем поверхность растительным маслом, прикрываем кухонным полотенцем и оставляем для остывания. Подаем курник к столу, когда он достиг комнатной температуры, предварительно украсив кетчупом.

Рецепт приготовления классического курника с фото

Курник – это блюдо русской кухни, которое всегда было принято подавать на пышные праздники и свадьбы. Сегодня мы поговорим с вами, как приготовить курник, и узнаем несколько простых рецептов этого очень вкусного, ароматного и сытного пирога.

Рецепт курника на кефире, с курицей и картошкой, в домашних условиях

Ингредиенты

Мука1,5 стак.
Манная крупа0,5 стак.
Кефир любой жирности400 г
Яйца1 шт.
Сахар6 г
Сода7 г
Соль7 г
Сметана50-60 г
Грудка куриная1 шт.
Картофель4 шт.
Лук2 головки
Чеснок3 зубчика
Перец молотый1-2 г
Растительное масло15-20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Главный ингредиент, который необходим для приготовления такого кушанья – это курица. И сейчас мы поговорим о том, как выглядит качественная и свежая курятина.

  • У курятины бледно-розовый цвет, а жировые прослойки желтоватые. На поверхности не должно быть никаких повреждений, дефектов и кровоподтеков.
  • Куриная грудка не должна быть слишком большого размера, а форма должна быть округлой.
  • Свежее мясо курицы всегда упругое и должно восстанавливать форму при надавливании.
  • Запах этого продукта не должен вызывать у вас сомнений. Если вы услышали кислые или гнилостные нотки, это сигнал не покупать такое мясо.

Пошаговое приготовление

  1. Куриную грудку (1 шт.) нужно хорошо вымыть, обсушить чистым кухонным полотенцем, убрать слизь и прожилки и нарезать небольшими кубиками. В мясо добавить 4 г соли, 1-2 г молотого перца, 50-60 г сметаны и все перемешать. Полученное мясо должно настояться минут 20.
  2. Картофель (4 шт.) очистить от кожуры, вымыть и мелко нарезать.
  3. Лук (2 головки) и чеснок (3 зубчика) нужно очистить от кожуры и мелко покрошить.
  4. Перед тем как сделать тесто, необходимо 0,5 стак. манной крупы залить кефиром (200 г) и дать настояться, чтобы манка набухла, 20 минут.
  5. Далее в глубокую миску просеять муку (1,5 стак.) и соду (7 г).
  6. Добавить разбухшую манку с кефиром, 3 г соли, 6 г сахара и вбить 1 яйцо.
  7. Теперь необходимо все перемешивать, порционно добавляя остальное количество кефира.
  8. Готовое тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Дайте ему несколько минут настояться.
  9. Чтобы выпечка получилась ароматной, лук необходимо слегка обжарить. Для этого в разогретую сковороду нужно влить 15-20 г растительного масла, выложить нарезанный лук и обжарить его до прозрачности 2-3 минуты.
  10. На дно формы, смазанной растительным маслом, выложить половину теста.
  11. Теперь необходимо выложить слоями начинку для курника: сперва тонкий слой из картофеля (порезанное количество картофеля рассчитано на два слоя), затем слой курицы и лука.
  12. Далее выложить картофель, который остался, и сверху равномерно распределить оставшееся тесто.
  13. Полученный пирог отправить разогретую до 180° духовку, и выпекать 50-60 минут.

Видео: рецепт приготовления классического курника

В этом виде вы сможете подробно увидеть, как приготовить вкусный, сочный и ароматный пирог с картофелем и курицей простым способом и из доступных продуктов.

Рецепт приготовления курника в мультиварке

Ингредиенты

Кефир1 стак.
Сливочное масло1 пачка
Мука3,5 стак.
Сода3-4 г
Соль4 г
Окорока куриные2 шт.
Отварной картофель450 г
Лук280 г
Растительное масло30 г
Зелень0,5 пучка

Пошаговый рецепт приготовления курника с мясом и картошкой в мультиварке

  1. Сливочное масло (1/3 пачки) нужно растопить, т.к. оно понадобится для приготовления теста. Куриные окорока (2 шт.) хорошо промыть, убрать кожу, отделить мясо от костей и порезать его небольшими кусочками. Сварить картофель (450 г) в мундире, остудить, снять кожуру и порезать на кусочки.
  2. В глубокую миску вылить 1 стак. кефира, добавить 3-4 г соды, 4 г соли и хорошо перемешать, чтобы эти ингредиенты равномерно распределились и растворились.
  3. Влить растопленное масло и порционно добавлять муку (3,5 стак.), чтобы замесить легкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  4. Полученное мучное изделие положить в пакет, и дать ему отдохнуть 2 ч.
  5. Чтобы пирог получился ароматным, лук желательно обжарить. В чашу мультиварки влить 30 г масла, включить режим «Жарка» и подогреть чашу вместе с маслом. Далее выложить лук (280 г) и обжарить его, периодически помешивая, до готовности (8-10 минут). Готовый лук выложить из чаши в тарелку.
  6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, а дно присыпать мукой.
  7. Тесто нужно разделить на 4 части и одну часть оставить для украшения. Все остальное тесто выложить на дно чаши и распределить по всему дну и бокам.
  8. На него выложить слоями мясо, приправленное солью и перцем, обжаренный лук и порезанный картофель. Здесь также можно немного посолить и добавить перец.
  9. Сверху порезать остальное сливочное масло и украсить жгутиками из оставшегося теста.
  10. Сформированный пирог можно посыпать небольшим количеством зелени. Закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка» (время выпекания должно быть 1,5 часа).
  11. Готовый курник должен немного остыть, далее его необходимо переложить из чаши в посуду для подачи, смазать сверху оставшимся сливочным маслом, и можно посыпать свежей зеленью.

Видеорецепт приготовления курника в мультиварке

Если вы предпочитаете готовить еду, используя мультиварку, предлагаю вам посмотреть видео, в котором можно подробно увидеть этапы готовки такого вкусного и сытного пирога.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такой пирог очень питательный, поэтому дополнять стол калорийными блюдами не нужно. Вместе с этим пирогом можно подавать различные соусы, которые сочетаются с ингредиентами, из которых он приготовлен, овощи и зелень. К тому же, такая выпечка подходит и для чаепития. Если вы ждете гостей и планируете чаепитие, можете смело приготовить ароматный и сочный курник.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Хочу посоветовать любителям такой выпечки несколько рецептов, которые вас приятно удивят. Если вам нравится сочетание мяса и грибов, попробуйте пирог с курицей и грибами, такое ароматное блюдо обязательно порадует ваших близких. А если вы – новичок, и еще ни разу не пекли в духовке, но хотите попробовать, советую приготовить заливной пирог с курицей. Это блюдо легкое в приготовлении и получается очень вкусным. Любителям слоеной выпечки советую сделать пирог из слоеного теста с курицей. А вот пирог с курицей и картошкой порадует любителей соленой классической выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector