Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с курицей и с картошкой

Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Ещё один вариант вкусного и быстрого наливного пирога в нашем сегодняшнем меню. На этот раз в качестве начинки используем не фарш, а мясо курицы. Сочность начинке придаст большое количество репчатого лука. В прошлый раз я рассказывала подробный рецепт заливного пирога с фаршем и картошкой на основе кефирного теста. Сегодня же тесто для быстрого заливного пирога будем ставить на сметане и майонезе, смешанных в равных пропорциях. Ещё один вкусный пирог на скорую руку в нашу копилочку

Рецепт заливного пирога с курицей

Для начинки заливного пирога лучше взять нежирное куриное мясо, например филейные части грудки. Для более нежного вкуса добавим в начинку пирога ломтики картофеля. Ну и конечно много репчатого лука, который придаст сочный вкус всему блюду. Теперь расскажу про тесто. Вот какие продукты понадобятся, чтобы замесить быстрое тесто на заливной пирог:

  • 150 грамм майонеза Провансаль;
  • 150 грамм сметаны 15-20% жирности;
  • 2 яйца;

1 стакан муки;

  • 1 ч.л. соды;
  • соль ½ ч.л.
  • Смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто образовало приятную текучую консистенцию. Примерно как для оладьев или панкейков.

    Теперь займемся начинкой нашего куриного пирога. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, соединить в миске с черным молотым перцем, мелко рубленой зеленью укропа и солью. Картофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать помельче и пожарить на сковороде до полного размягчения (на малом огне). Смешать все ингредиенты для начинки в одной миске и хорошо перемешать.

    Для начинки нам понадобится:

    1. 2 куриные грудки;
    2. 1-2 луковицы;
    3. пучок свежего укропа;
    4. соль, перец;
    5. 2-3 картофелины.

    Берем форму для выпечки пирога. Она должна быть смазана или присыпана мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам. Наливаем на дно формы немного теста. Затем выкладываем начинку, разравниваем её и заливаем оставшимся тестом. Пирог убрать в духовку на 200 градусов и выпекать около 15 минут. Затем огонь уменьшить вдвое и печь пирог ещё 15-20 минут. Вкусная и сытная выпечка готова! Этот быстрый заливной пирог с курицей станет вашим спасением, когда вдруг неожиданно пришли гости

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    6 комментариев

    Отзыв написан 11 марта 2014 в 16:01

    «Замечательный» рецепт! Как им воспользоваться, если невозможно скопировать? Неужели переписывать вручную или бегать к монитору при приготовлении? Зачем тогда предлагать рецепты, если не хотите чтобы люди могли по ним готовить?

    Комментарий написан 16 апреля 2014 в 17:10

    Маруся, скопировать понравившийся рецепт очень просто — выделяете текст мышью и жмете на клавиатуре Ctrl + C. Далее вставляете скопированный текст в блокнот или чистый документ. Удачи!

    Откомментчено 20 октября 2014 в 20:14

    Сообщение написано 27 июля 2015 в 01:30

    Я бы начинку сначала на сковороде довела до полуготовности, а уж потом клала бы в тесто.

    Комментарий отправлен 18 января 2016 в 15:52

    Девочки,начинку обязательно нужно обжаривать,сначала лук,фарш а затем картошку.Для этого пирога,начинка может быть какой угодно,что есть в холодильнике,это может быть-рыба(я делала с сёмгой),грибы,капуста,колбаска и т.д.

    Отзыв отправлен 31 октября 2017 в 14:18

    Если готовите с куриным филе , да ещё немного постоит-замаринуется , так и жарить не надо , насыпаем начинку так.

    Заливной пирог с курицей и картошкой

    Простая, румяная, сытная выпечка из доступных продуктов! Заливной пирог с курицей и картошкой очень выручает, когда гости почти на пороге, а угостить их нечем. Тесто готовится за 5 минут. Остается только нарезать филе и овощи. И через час у вас будет вкусный воздушный пирог с сочной начинкой.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Заливной пирог с курицей и картошкой

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    171 ккал
    Белков:10 гр
    Жиров:8 гр
    Углеводов:14 гр
    Б/Ж/У:31 / 25 / 44
    Н 36 / С 0 / В 64

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать заливной пирог с курицей? Подготовьте ингредиенты для теста. Яйца используйте крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 4 штуки. Муку используйте высшего сорта.

    Шаг 2:

    В миске взбейте яйца с солью до однородности.

    Шаг 3:

    Добавьте сметану и майонез и перемешайте до однородности.

    Шаг 4:

    Всыпьте в тесто соду и влейте уксус. Перемешайте. Очень важно правильно гасить соду уксусом — это нужно делать в самом тесте, не в ложке, как мы привыкли делать, иначе вся реакция с выделением углекислого газа пройдет вне теста и смысла от нее будет мало.

    Шаг 5:

    Признак правильной реакции — появление в тесте множества мелких пузырьков.

    Шаг 6:

    Муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте все до однородности. Должно получиться полувязкое текучее тесто.

    Шаг 7:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.

    Шаг 8:

    Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

    Шаг 9:

    Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 10:

    Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Кроме петрушки можете использовать и другую зелень: укроп, зеленый лук.

    Шаг 11:

    В застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки вылейте половину заливного теста.

    Шаг 12:

    Сверху разложите половину кружочков картофеля внахлест. Картошку слегка посолите и поперчите.

    Шаг 13:

    На картофель распределите кусочки курицы. Курицу посолите, поперчите и посыпьте карри.

    Шаг 14:

    Посыпьте курицу рубленой зеленью.

    Шаг 15:

    Сверху распределите остальные кружочки картофеля.

    Шаг 16:

    Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут и запекайте до появления на поверхности румяной корочки.

    Шаг 17:

    Я выпекаю пирог в электрической духовке с конвекцией и тесто отлично схватывается и сверху, и с низу и не пригорает. Возможно, в газовой духовке тесто сверху может быть чуть сыроватым. Поэтому включите верхний нагрев, если у вас есть такой режим, но не забывайте проверять пирог каждый 5-7 минут. Приятного аппетита!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

    Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

    Это тесто — универсальное проверенное для заливных несладких пирогов. Начинку можно менять по своему усмотрению — это может быть свежая или тушеная капуста, рис с яйцом, ветчина или рыбные консервы.

    Пирог с курицей и картошкой в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного пирога с курицей и картошкой в мультиварке. Пироги можно готовить с несладкой начинкой, они отлично подходят к первым блюдам. Такие закусочные пироги можно подавать к праздничному столу.

    Для теста понадобится свежий кефир. Что касается жирности продукта, то она не играет особой роли. Так же при желании кефир можно заменить сметаной или молоком. Рекомендуется добавлять в тесто пищевую соду или разрыхлитель.

    Начинку для заливного пирога можно сделать из куриного филе, сырого картофеля и лука. Сначала в чашу мультиварки наливается тесто, это примерно 1/3 часть от общего объема. Затем на ровный слой жидкого теста необходимо выложить тертый сырой картофель, порезанный репчатый лук и куриное мясо. Тесто имеет жидкую консистенцию, поэтому оно хорошо распределяется по начинке. Выпекается пирог ориентировочно 50-60 минут, снизу он получается румяным. При желании можно переворачивать пирог на другую сторону. Такую выпечку рекомендуется кушать в теплом виде. Ножом пирог отлично разрезается, можно подавать к столу в качестве закуски.

    Ингредиенты для приготовления пирога

    1. Куриные яйца – 3 шт.
    2. Кефир – 1 ст.
    3. Мука пшеничная – 11 ст.л.
    4. Разрыхлитель – 1 ч.л.
    5. Картофель – 1 шт.
    6. Репчатый лук – 1 шт.
    7. Куриное филе – 250 г.
    8. Укроп свежий – по вкусу.
    9. Растительное масло – 1 ст.л.
    10. Соль – по вкусу.

    Как приготовить пирог с курицей и картошкой в мультиварке

    В сухую глубокую посуду разбить куриные яйца. Добавить щепотку соли, взбить яйца миксером до получения однородной пышной массы. Затем влить кефир, тесто размешать венчиками.

    Насыпать в основную массу разрыхлитель и пшеничную муку. Тесто размешать до получения однородной консистенции.

    Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Налить 1/3 часть теста. Очистить от шкурки картошку, потереть на крупной терке и рассыпать по тесту.

    Куриное филе ополоснуть водой, порезать на маленькие кусочки. Мясо распределить равномерно по картофельному слою.

    Репчатый лук освободить от шелухи, промыть водой. Мелкими кубиками порезать луковицу, рассыпать по мясу, посыпать солью.

    Залить начинку оставшимся тестом, разровнять. Под закрытой крышкой готовить в опции «Выпечка» 1 час.

    Теплый пирог с курицей и картошкой посыпать мелко порезанным укропом. Получается мягкий и сытный пирог, хорошее дополнение к первым блюдам и горячим напиткам. Приятного аппетита!

    Заливной пирог с курицей и картошкой

    Тесто для заливного пирога с курицей и картошкой готовится очень просто, можете брать в помощники детей или внуков. Они очень будут рады вам помочь что-либо перемешать, да и приготовленная вместе выпечка будет намного вкуснее.

    Ингредиенты

    Подготавливаем продукты по списку.

    Начинаем с приготовления теста: в миску выливаем кефир, разбиваем яйца, солим, добавляем разрыхлитель (можно соду) и перемешиваем. Даем 5 минут постоять.

    Добавляем растопленное, не горячее сливочное масло (я растапливаю в микроволновой печи).

    Частями вмешиваем просеянную муку. При перемешивании смотрим, чтобы не осталось сухих комочков. Тесто получается вязкое, чуть гуще, чем деревенская сметана.

    Подготавливаем начинку для заливного пирога: филе, промыв и обсушив салфеткой, нарезаем на кусочки одинакового размера и толщины, можно кубиками или полосками.

    Картофель очищаем, промываем. При помощи терки шинкуем на тонкие кружочки.

    Складываем ломтики картофеля в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, затем воду сливаем, слегка отжимаем картофельные кружочки.

    Обработка данного овоща кипятком делает начинку очень вкусной. Картофель потом просто тает во рту вместе с сочной начинкой и нежным тестом.

    Далее обжариваем лук до прозрачного состояния.

    Форму для выпечки покрываем пергаментом или фольгой. Выливаем чуть меньше половины теста и разравниваем ложкой. Размер моей формы — 20*35 см.

    Затем укладываем кусочки курицы.

    Сверху выкладываем картофель и лук. Поливаем маслом, на котором жарился лук. Посыпаем специями и солим по вкусу.

    Выливаем следом оставшееся тесто, разравниваем, чтобы оно полностью покрыло начинку.

    Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.

    Готовому пирогу с курицей и картошкой даем немного остыть перед подачей. Можно подавать его с любым супом или бульоном, либо просто к чаю как перекус.

    Заливной пирог с курицей – 9 рецептов с картошкой, грибами

    Испечь заливной пирог с курицей несложно. Чтобы смягчить сухость куриной грудки или филе, в начинку добавляют лук или сыр. Для теста используют кефир, майонез или сметану, но с первым получится полезнее.

    Классическая рецептура заливного пирога с курицей

    • яйца куриные – 3 шт.;
    • мука – 200 г;
    • сметана – 220 г;
    • майонез – 100 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • филе курицы – полкило;
    • масло растительное – 3,5 ст. л.;
    • разрыхлитель теста – 5 г;
    • чёрный перец и соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление классического пирога:

    1. Мясо проварить до размягчения. В это время нарезать лук половинками колец.
    2. Курицу порубить мелкими кубиками. В раскалённой сковороде обжарить лук на масле, пока не размягчится. Присоединить к нему мясо и поджаривать 5 минут. Ввести 50 г сметаны и протушить еще столько же.
    3. В миске соединить майонез со сметаной и яйцами. Поработать пару минут миксером. Влить столовую ложку масла и всыпать разрыхлитель. Взбить состав.
    4. Муку просеять, всыпать соль. Миксером сделать однородное тесто.
    5. В промасленный противень поместить половину теста. Равномерно уложить внутреннюю часть и залить ее оставшимся тестом.
    6. Готовить пирог не менее получаса при температуре 200 °С.

    Сытное блюдо с картофелем

    Продукты для теста:

    • сметана, мука и майонез – по 130 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 4 г;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Для начинки нужно:

    • грудка курицы и картофель – по 0,3 кг;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль, чёрный перец, молотая паприка – по 0,5 ч. л.

    Как сделать заливной пирог с курицей и картошкой:

    1. В одну ёмкость поместить жидкие составляющие. Основательно взболтать их венчиком.
    2. Понемногу вводить сухие продукты. Всё время перемешивать. В итоге получается масса чуть гуще, чем на оладушки.
    3. Сырую картошку и курицу порубить очень маленькими кубиками. Измельчить укроп. Поместить в кастрюльку, присыпать специями, солью и укропом, размешать.
    4. Половиной теста заполнить промасленную форму. Закрыть его картофельно-куриной начинкой. Залить остатками теста.
    5. Духовку прогреть до 180°С и готовить около получаса. Готовый пирог будет очень ярким и румяным.

    Под сырной корочкой

    Компоненты для блюда:

    • куриное филе – 0,2 кг;
    • мука – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • разрыхлитель для теста – половина ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Как сделать куриный пирог с корочкой сыра:

    1. Мясо отварить до готовности, измельчить. Сыр пропустить сквозь мелкую тёрку.
    2. В глубокой посуде взболтать яйца миксером. Присоединить сметану и соль, снова взбить.
    3. Муку с содой просеять в жидкую смесь, сделать однородное тесто. Нарезанную курицу бросить в тесто и размешать.
    4. Противень смазать животным жиром и залить тестом с начинкой. Духовку прогреть до 180 °С до подрумянивания теста.
    5. Вытащить из духовки и присыпать сыром. Отправить назад до образования сырной корочки.

    Заливной пирог с курицей в мультиварке

    Для основной массы понадобится:

    • ряженка – 1 ст.;
    • мука – 10 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сода – 1 ч. л.

    Для наполнения надо взять:

    • мясо грудки – 0,3 кг;
    • картошка – 3 маленьких клубня;
    • сыр – 3 ст. л.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • перец и соль – по вкусу.

    Как приготовить блюдо в мультиварке:

    1. Блендером сделать из яиц и ряженки однородную массу. Ввести сухие ингредиенты, блендером взбить тесто.
    2. Картошку протереть на мелкой тёрке, сыр – на крупной. Лук и мясо порубить мелкими кубиками.
    3. Мультиварочную чашу промаслить и вылить на дно треть теста. Продукты выложить в следующем порядке: картофель, лук, курица, сыр.
    4. Залить пирог оставшимся тестом. Включить программу «Выпечка» на 40 минут. По истечении обозначенного времени перевернуть пирог и готовить ещё 10 минут.

    Важно: время указано для мультиварки с мощностью 900 Вт. Например, в технике с мощностью 670 Вт для выпечки такого пирога понадобится около часа с одной стороны и 20 минут − со второй.

    Готовим на кефире

    Составляющие для рецепта:

    • кефир – 0,5 л;
    • мука – 350 г;
    • мясо курицы – 0,3 кг;
    • яйца куриные – 2 шт;
    • лук – 2 больших или 3 средних головки;
    • сахар – ч. л.;
    • петрушка – 50 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • соль – щепотка.

    Вкусный пирог с курицей на кефире:

    1. Мясо сварить до готовности. Разделить на волокна. Лук порубить небольшими кубиками. Петрушку измельчить ножом.
    2. Отправить лук обжариваться. За пару минут до готовности бросить курицу. Она не должна быть зажаренной, пусть впитает аромат лука и станет сочной.
    3. Сковороду выключить, бросить туда петрушку и оставить на плите.
    4. Кефир налить в тару для замешивания. Ввести соду и убрать миску в сторону на 5 минут для гашения. Отдельно взбить яичную массу с сахаром и солью. Смешать оба состава.
    5. Муку просеять в жидкость и вымесить тесто чуть гуще, чем для оладий.
    6. Промаслить форму и вылить треть теста. Затем распределить половину начинки и ещё треть теста (или меньше). Распределить оставшуюся начинку и покрыть тестом.
    7. Духовку прогреть до 180 °С и отправить блюдо внутрь на 25 − 30 минут. Перед подачей остудить.

    С грибным вкусом

    • белая мука – 1 ст.;
    • сметана жирная – 400 г;
    • грибы (свежие) и мясо – по 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л..

    Как сделать заливной пирог с курицей и грибами:

    1. Блендером разболтать сметану с солью и яйцами. Подсыпать муку и разрыхлитель, сделать однородное тесто. Готовую массу оставить на полчаса в тёплом месте.
    2. Лук измельчить кубиками, грибы дольками. Раскалить масло в сковороде и поджарить лук пару минут. Присоединить грибы и жарить, пока жидкость из грибов не испарится.
    3. За это время порубить куриное мясо и бросить в сковороду. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и включить медленный огонь. Через четверть часа начинка будет готова.
    4. В промасленный противень вылить половину теста. Поверх него уложить начинку и залить остатками теста. Сверху потереть сыр.
    5. Духовку прогреть до 190 °С и готовить пирог 40 минут. Но через 20 минут сделать зубочисткой несколько дырок, чтобы верх не потрескался.

    С копчёным мясом птицы и капустой

    Ингредиенты для пирога:

    • мука – ¾ ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • копчёное куриное мясо – 120 г;
    • капуста – 300 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель или сода – 2 ч. л.;
    • соль, зелень – по вкусу.

    Как приготовить с добавлением капусты и копчёной курицей:

    1. Измельчить капусту и зелень, смешать и посолить. Мять руками, пока овощи не пустят сок.
    2. Курицу избавить от кожи. Порубить мелко и смешать с капустой.
    3. Венчиком разболтать яйца с солью. Присоединить сметану с майонезом, размешать до равномерности. Ввести разрыхлитель с мукой, замесить тесто.
    4. Форму смазать кусочком сливочного масла. Налить половину теста, покрыть начинкой, залить оставшимся тестом.
    5. В прогретую до 180 °С духовку отправить форму не меньше, чем на полчаса. После достижения готовности блюдо остудить и извлечь на сервировочное блюдо.

    Вкусная выпечка с зелёным луком

    Продукты для рецепта:

    • куриные яйца – 6 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • куриное филе – 0,4 кг;
    • сметана – 1 ст.;
    • зелёный лук – 200 г;
    • соль – щепотка;
    • сода – 0,5 ч. л.

    Заливной пирог с курицей и зелёным свежим луком:

    1. Филе сварить в солёном кипятке. Пока варится, порубить лук мелко.
    2. Взбить с солью яйца. Присоединить сметану, размешать. Всыпать муку и соду. Замесить тесто.
    3. Отварное мясо разобрать на волокна или порезать. Бросить лук и курицу в тесто, размешать.
    4. Форму залить заготовкой пирога. Отправить запекаться на 30 − 40 минут при 180 °С.

    Дрожжевой пирог с курицей и картошкой

    • Время приготовления:
    • Сложность:Для новичка

    Сытный пирог с курицей и картошкой смело можно готовить на ужин, он с легкостью заменит любое блюдо и отлично утолит голод. Существует много разных вариантов рецептов пирогов с курицей и картошкой. Тесто, которое используется в данном рецепте, очень легко приготовить даже неопытной хозяйке. Оно получается воздушным и мягким, для его приготовления нужно минимум продуктов. В некоторых источниках это дрожжевое тесто называют «тесто как пух». Берите ручку, блокнот и записывайте рецепт пирога с курицей и картошкой из дрожжевого теста в духовке!

    Ингредиенты для теста:

    • мука – 600 г;
    • быстродействующие дрожжи – 1 упаковка (11 г);
    • кефир любой жирности – 200 мл;
    • соль – 10 г;
    • растительное масло – 100 мл;
    • сахар – 20 г.
    • Ингредиенты для начинки:
    • зелень по вкусу;
    • луковица среднего размера – 1 шт.;
    • картофель – 300 г;
    • филе курицы – 400 г;
    • соль – 10 г;
    • перец по вкусу.

    Рецепт пирога с курицей и картофелем в духовке:

    Начинаем готовить «тесто как пух». Кефир чуть выше комнатной температуры смешиваем с быстродействующими дрожжами. Оставляем эту смесь примерно на пять минут, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем добавляем туда же сахар и соль. Перемешиваем.
    Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем.

    Постепенно добавляем муку через сито. Перемешивать лучше руками. Растительное масло в составе делает дрожжевое тесто не липким, формировать его очень легко.
    Дрожжевое тесто для пирога необходимо накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 1,5-2 часа. За это время оно поднимется, и его нужно будет обмять минимум 2 раза. Тесто как пух для вкусного пирога с картофелем и курицей готово.

    Готовим начинку для пирога из курицы с картошкой
    Теперь пришло время готовить картофельно-мясную начинку. Филе курицы нужно мелко нарезать. Можно использовать для начинки готовый куриный фарш или измельчить мясо птицы в блендере.
    Картошку необходимо помыть и почистить. Затем нарезать тонкими пластинками.
    Луковицу и зелень мелко нарезать, лучше всего сделать это в блендере. Лук, зелень и курицу жарим на среднем огне до полуготовности. Не забываем про специи. На отдельной сковородке готовим картошку, солим и перчим.

    Готовим вкусный пирог в духовке
    Готовое дрожжевое тесто делим на две равные части. Тщательно раскатываем их скалкой. Смазываем противень растительным или сливочным маслом, чтобы готовый пирог не прилип ко дну.

    Начинаем формировать пирог с начинкой. На нижний лист дрожжевого теста укладываем жареный картофель. На картошку кладем лук с курицей. Сверху – второй лист. Тщательно скрепить края пирога, чтобы картофельная начинка не выпала наружу.
    Сверху пирог можно смазать взбитым яичным желтком (чтобы пышный и нежный пирог был с румяной корочкой), допускается пропустить этот шаг.

    Отправляем противень с мясным пирогом в разогретую духовку примерно на 30 минут. Температура запекания – 180-190 градусов.
    После приготовления не стоит сразу подавать горячий пирог на стол, нужно дать остыть блюду. В горячем виде его сложно будет нарезать на кусочки и подать гостям.

    Сочетание картофеля и курицы очень нравится многим людям. Такой рецепт пирога с курицей и картошкой должен быть в арсенале любой хозяйки. Аппетитный, пышный и сытный дрожжевой пирог подойдет для семейного чаепития или как закуска на праздничном столе.

    Смотрите как просто и легко приготовить вкусный пирог с картошкой и куриным филе в мультиварке

    Читать еще:  Картофель с овощами в рукаве для запекания
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector