Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с капустой без сметаны и без кефира

Заливной пирог с капустой на молоке

Один из самых простых рецептов капустного пирога, но от этого не менее вкусный — заливной пирог с капустой на молоке. Готовлю его, когда нет времени возиться с замешиванием теста и украшением выпечки.

⇒ Кроме теста на молоке для этого пирога, можно приготовить и другие варианты, читайте в нашей статье: Жидкое тесто без яиц — 4 вкусных рецепта.

Заливной пирог с капустой на молоке, как приготовить

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя теста (не рекомендуюс молоком использовать соду, будет влиять на вкус);
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • ¾ чайной ложки соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Ингредиенты для начинки:

  • 200 грамм капусты, в идеале — молодой;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупный помидор;
  • ¾ чайных ложки соли;
  • специи по вкусу (я использовала ½ чайной ложки асафетиды, ½ чайной ложки куркумы; 1 чайную ложку молотого кориандра, щепотку черного молотого перца).

Как приготовить:

1. Сначала приготовим начинку, т.к. тесто с разрыхлителем и надолго оставлять его не нужно — разрыхлитель будет действовать хуже.

Порежьте капусту и помидоры, морковь натрите на крупной терке.

2. Нагрейте масло на сковороде и слегка обжарьте специи, достаточно 30-40 секунд. Положите сюда овощи и обжаривайте их на среднем огне 10 минут. Затем посолите и перемешайте. Выложите начинку в форму и оставьте на время приготовления теста.

3. Теперь займемся тестом. Отдельно смешайте сухие (муку, соль, разрыхлитель) и жидкие (молоко, масло) ингредиенты.

4. Соедините обе части с помощью венчика, миксера или блендера до однородного состояния.

5. Вылейте получившееся тесто на начинку и слегка разровняйте.

Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут до подрумянившейся корочки.

Вот и всё! Наш заливной пирог с капустой на молоке готов. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой на молоке

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Капуста белокочанная — 100 г

Укроп — 3 веточки

Мука пшеничная — 2 стакана

Семена (лён, кунжут, подсолнечные семечки) — 1 ст.л. (по желанию)

  • 162 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог — это универсальная выпечка, которую можно приготовить разнообразными способами и при этом использовать любую начинку.

Сегодня я хочу предложить рецепт заливного пирога с капустой на молоке с добавлением яиц, растительного масла, муки и разрыхлителя. Несмотря на скудный набор ингредиентов, пирог получается шикарным. У него очень нежная, пористая структура, которая отлично сочетается с используемой начинкой.

Подают такие пироги в качестве дополнения к первым блюдам или же во время чаепития к чашечке ароматного чаю.

Для приготовления заливного капустного пирога на молоке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Затем в яичную смесь влейте тёплое молоко и растительное масло.

Частями введите просеянную пшеничную муку.

Тесто размешайте венчиком. Оно должно получиться достаточно густым и по своей консистенции напоминать тесто на оладьи.

Добавьте в него мелко нашинкованную белокочанную капусту и свежий укроп.

Снова перемешайте и выложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте лопаткой и посыпьте семенами льна, кунжута и очищенными семечками подсолнуха.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 35-40 минут, до румяного цвета. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки.

Готовую выпечку остудите на металлической решётке.

Вот и всё, очень вкусный, нежный заливной пирог с капустой на молоке готов, можно подавать его на стол. Нарежьте его на порционные кусочки и зовите всех на дегустацию.

Пирог с капустой без кефира

Легкий и вкусный! Порадуй семью без усталости и затрат! Пирог с капустой без кефира — нежная и сочная выпечка, способная разнообразить привычный рацион семьи. Он очень простой в приготовлении и не требует финансовых затрат, базовые продукты всегда есть в холодильнике. Справится даже новичок!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с капустой без кефира

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
169 ккал
Белков:5 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:18 / 36 / 46
Н 31 / С 0 / В 69

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Белокочанную капусту мелко шинкуем. Толстые стебли лучше вырезать и не использовать, чтобы не нарушить нежный вкус пирога слишком крупными и грубыми кусками.

Перемещаем нарезанную капусту в глубокую миску, добавляем соль и хорошо перемешиваем руками, разминая кусочки. Благодаря этой процедуре капуста станет мягче, пустит сок, а готовый пирог получится мягким и нежным.

Антипригарную форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем капусту, распределяем ровным слоем. Оставшееся сливочное масло нарезаем маленькими кусочками. Сверху присыпаем черным молотым перцем по вкусу.

Готовим заливное тесто для пирога с капустой. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез. Концентрацию майонеза и сметаны можно регулировать со собственному желанию, можно увеличивать и уменьшать количество майонеза и сметаны, что сделает тесто более пресным или наоборот.

Взбиваем массу миксером, можно работать венчиком, но с миксером пирог получится более пышным. Когда масса взбита, добавляем молоко и разрыхлитель. Если заменяем разрыхлитель содой, предварительно гасим ее уксусом, чтобы началась реакция.

Муку просеиваем в глубокую посуду и по ложке добавляем к жидкой массе. Хорошо вмешиваем каждую порцию миксером, получая полностью однородную консистенцию. Готовое тесто по консистенции походе на тесто как на оладьи, равномерно наливаем его на капустную начинку.

Отправляем пирог в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем в течение 35-45 минут, пока поверхность не станет золотистой. Готовность середины определяем с помощью деревянной шпажки. Если снаружи пирог уже готов, а внутри еще сырой, прикрываем верх фольгой, блестящей стороной вверх, чтобы он не стал гореть, и допекаем до готовности.

Готовый пирог достаем из духовки и немного остужаем в форме, чтобы он не развалился. Затем нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане

Вот согласитесь: многих отпугивает приготовление выпечки именно работой с тестом: его нужно месить, раскатывать, далее – хоть и менее сложно, но затратно по времени. Наше сегодняшнее предложение решает обе эти задачи – времени и раскатывания. Для нашего пирога тесто не нужно месить, поскольку дальше миски, в которой мы его размешаем (ложкой, венчиком), оно никуда не пойдет, а сразу – в форму для выпекания. Речь пойдет о заливном пироге. Из слова «заливной» или, как еще говорят, «наливной» становится понятно, что тесто будет жидкое. Готовят его обычно на кисломолочных продуктах, чаще всего на кефире, но сегодня мы будем использовать сметану и добавим еще майонез. Не могу сказать, что там происходит с точки зрения кулинарной химии, но майонез делает пирог немного сдобнее, что-ли…

Читать еще:  Вкусные щи из свежей капусты

Выпечка готовится очень быстро: и тесто, и начинка. Капуста для начинки обычно предварительно тушится, у нашего же наливного ленивого пирога она будет сырой, просто мелко нашинкованной. Благодаря такому измельчению капуста успеет приготовиться одновременно с заливным тестом. Интересной получается и фактура: капуста получается как бы влитой в тело пирога и не ощущается какой-то отдельной начинкой даже в условных границах. Этот капустно-тестовый пирог, во-первых, очень удобно есть: капуста не вылезет при надкусывании. Во-вторых, отлично режется на порции. Такой пирог комфортно взять в дорогу, на работу, дать детям в школу. Внимание, пошаговый рецепт с фото.

Что нам потребуется для пирога:

  • сметана 15% – 250 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • мука – 4-6 ст.л.(с горкой);
  • соль для теста – щепотка;
  • разрыхлитель теста – 1ч.л.;
  • кунжут для посыпки;
  • капуста — около 300гр;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль для начинки — 0,5ч.л.

Как приготовить наливной пирог с капустой на майонезе и сметане

  1. Сметану перекладываем в достаточно вместительную миску. Добавляем туда же майонез. Что касается жирности сметаны, то для пирога нужно брать не очень жирную, 20% — это максимум.
  2. Разбиваем яйца.
  3. Смешиваем. Насыпаем просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку. В зависимости от ее качества, а также от размера яиц может потребоваться больше или меньше. Рекомендуем сначала добавить 4 столовых ложки с горкой в смесь сметаны, майонеза и яйц, замешать тесто и оценить получившуюся консистенцию.
  4. По густоте оно должно быть таким, как на оладьи. Если вышло слишком жидким – подсыпаем постепенно муки. Следует заметить, что на чистом майонезе тесто хорошим не получится, туда обязательно надо ввести кефир, сметану, можно даже ряжанку – любой кисломолочный продукт.
  5. Форму для пирога смазываем кусочком сливочного масла.
  6. Капусту, как уже поминалось выше, шинкуем очень тонко.
  7. Лук нарезаем колечками. Начинку для пирога солим и перемешиваем.
  8. Половину теста наливаем в форму. Выкладываем всю капусту.
  9. Заливаем оставшееся тесто. Посыпаем кунжутом.
  10. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Корректируем время выпекания в зависимости от особенностей вашей духовки.
  11. Достаем пирог, даем ему сначала остыть, потом извлекаем из формы.

Готовая выпечка порадует в меру хрустящей аппетитной корочкой и слегка влажной вкусной капустной серединкой.

А подавать выпечку к столу советуем в теплом виде, когда она достигает максимально пышной формы и источает головокружительные ароматы.

Предложенный рецепт можно взять за основу для выпекания изделий с самыми разнообразными наполнителями: с грибами, курицей, зеленным луком и вареными яйцами, с картофелем – можно комбинировать их между собой и придумывать начинку по своему вкусу. Пеките, колдуйте, удивляйте!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

Заливной капустный пирог на сметане

Как здорово, когда в доме пахнет свежеиспеченной сдобой! Недаром существует пословица «Не красна изба углами, а красна пирогами». Заливной пирог с капустой на сметане – замечательный вариант несладкой выпечки, которая дополнит обед, заменит легкий ужин, а кому-то и завтрак.

Одно из главных достоинств заливного пирога – простой процесс приготовления. Рецепт выручит, когда нет времени и желания стоять у плиты, но хочется чего-то вкусненького. К тому же сделать такой пирог под силу даже ребенку.

Капустный пирог на сметане

  • Мука – 150 г;
  • Сметана жирная – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Капуста свежая – 400 г;
  • Укроп – пучок;
  • Сода – 2 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (перец, орегано, кардамон и пр.) – по вкусу.

Если для начинки используется молодая капуста, то в дополнительной тепловой обработке она не нуждается. Пролежавший же зиму кочан уже не такой сочный и мягкий, так что его лучше протушить или бланшировать в кипящей воде перед тем, как добавлять в пирог. Кстати, такой заливной пирог с капустой можно приготовить на сметане с майонезом, смешав ингредиенты в пропорции 2:1.

Приготовление заливного пирога с капустой пошагово:

  1. Размешать соду в сметане.
  2. Охлажденные яйца взбить с солью и смешать со сметаной.
  3. Муку просеять и, постоянно помешивая, добавить к остальным ингредиентам, чтобы получилось жидкое, без комочков, тесто.
  4. Вилок капусты помыть, освободить от наружных листов и тонко нашинковать.
  5. Зелень укропа измельчить ножом и пересыпать к капусте. Добавить соль и специи и, обмяв руками, перемешать.
  6. В форму, смазанную маслом, выложить капустную начинку и залить ее сметанным тестом.
  7. Делается заливной пирог с капустой в духовке всего 15-20 минут.

О готовности изделия можно судить по румяной корочке, которой оно покроется. Пирог можно делать с любой капустой – белокочанной, цветной, пекинской, брокколи. Отлично сочетается заливной пирог с капустой со сметаной или сметанным соусом.

Заливной капустный пирог на кефире

Заливной пирог с капустой без сметаны получается не менее вкусным. Так называемое «тесто» делается на основе кефира без добавления яиц. Этот быстрый рецепт оценят даже самые занятые хозяйки.

  • Мука – 400 г;
  • Кефир – 400 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Капуста – ½ небольшого кочана.
  • Кунжут – 3 ст.л.

Маленькая хитрость, которую стоит взять на заметку: для приготовления кефирной заливки лучше всего использовать теплый и не слишком свежий кисломолочный продукт. Концентрация кислоты в нем выше, что важно для активной реакции с содой, а значит, готовый пирог обязательно получится пышным и красивым.

  1. Сливочное масло растопить до жидкой консистенции любым удобным способом.
  2. В глубокую миску просеять муку и всыпать соду.
  3. Влить теплый кефир и растопленное масло.
  4. Немного посолить и подсластить, хорошо перемешать. Для этой цели можно использовать миксер, а можно обойтись венчиком, не принципиально. Готовое тесто будет довольно жидким, похожим на тесто для оладий.
  5. Оставить тесто на некоторое время в тепле, а в это время заняться начинкой.
  6. Половину капустного вилка нашинковать. Посолить и обмять руками, чтобы капуста осела и выпустила лишний сок.
  7. Смазать маслом дно формы для выпечки. Вылить половину кефирного теста, выложить и разровнять начинку.
  8. Сверху залить вторую часть теста. Аккуратно потрясти форму, чтобы из массы вышел лишний воздух, а заливка равномерно покрыла начинку.
Читать еще:  Как приготовить утку с капустой в духовке

Выпекать пирог в течение 40-50 минут, предварительно разогрев духовку до 180 С. Минут за 15 до окончания выпечки, верхнюю часть капустного пирога на кефире можно смазать кусочком сливочного масла, чтобы корочка получилась более румяной. Присыпать кунжутом.

Заливной пирог с квашеной капустой

Капустные пироги, как и яблочные, можно смело назвать универсальной выпечкой: они делаются и доступных продуктов, их легко печь, да и на вкус они нравятся многим. К тому же начинку всегда можно дополнить другими ингредиентами – яйцом, грибами, курицей, фаршем и пр. А можно сделать заливной пирог с квашеной капустой на сметане – не сомневайтесь, получится очень вкусно!

  • Капуста квашеная – 300 г;
  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сметана жирная – 200 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Сок лимона – 10 мл;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода – 3 г;
  • Масло рафинированное – 30 мл.

По количеству витаминов и полезных веществ квашеная капуста ничуть не уступает свежему овощу, а в чем-то и превосходит его. Уникальный биохимический состав нормализует работу кишечника и процессы пищеварения. Высокое содержание витамина С позволяет предотвратить авитаминоз и повысить иммунитет, что особенно актуально для холодного времени года. Входящая в состав квашеной капусты грубая клетчатка способствует устранению запоров и очищению организма от вредных веществ. А низкая калорийность и тартроновая кислота делают продукт незаменимым в рационе всех худеющих.

Приготовление капустного пирога:

  1. Нашинковать четверть кольцами головку лука. Обжарить до мягкости.
  2. Добавить к луку квашеную капусту, перемешать и тушить около 15 минут под закрытой крышкой. Если капуста кисловатая, ее рекомендуется подсластить. Перед тушением рассол нужно отжать.
  3. Яйца вымыть, разбить в глубокую миску, добавить соль, сахар. Активно взбить. Положить сметану, хорошо перемешать.
  4. Погасив соду лимонным соком, добавить ее в яично-сметанную смесь.
  5. Туда же, постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Тщательно размешать миксером, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков.
  6. Теперь его можно разделить пополам и вылить в форму, смазанную растительным маслом в следующей очередности: тесто – капустная начинка – тесто.
  7. Выпекать пирог с квашеной капустой на сметане в духовке около 50 минут, выставив температуру на 180 С.

Заливные пироги многие называют «ленивыми». А что еще нужно в условиях постоянного дедлайна? Времени на приготовление уходит минимум, зато результат всегда превосходен. Если обычное тесто может не подойти, оказаться слишком сухим или клеклым, то заливной пирог в любом случае получится пышным, нежным и очень вкусным.

Пирог с капустой без кефира

Вариант 1: Классический рецепт пирога с капустой без кефира

Рецептов пирога с капустой великое множество. Тесто можно готовить кефире, молоке, воде, с добавлением дрожжей или без них. Найдется вариант для каждого. Мы приготовим вкусный и ароматный пирог с капустой на молоке по классическому рецепту. Можно сказать, что так готовили наши бабушки. Чтобы не тратить слишком много времени, мы не будет использовать дрожжи, так как не каждая хозяйка их использует.

Ингредиенты:

  • 250 гр молока;
  • 350 гр пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/3 десертн лож соли;
  • 1 стол лож сахара;
  • 1 чайн лож разрыхлителя;
  • куриный желток.

Для начинки:

  • 400 гр свежей капусты;
  • 2 стол лож слив масла;
  • 2 стол лож растит рафинир масла;
  • 1 головка репч лука;
  • 1/2 десертн лож черн перца;
  • 1/3 десертн лож соли.

Пошаговый рецепт пирога с капустой без кефира

Поскольку тесто без добавления дрожжей готовится довольно быстро, мы начнем с подготовки начинки.

Сначала очищаем и мелко нарезаем лук.

Капусту сполосните, отрежьте листья от кочерыжки и мелко порубите ножом.

Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полуготовности.

На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости и румяного цвета.

Капусту откидываем на дуршлаг, отжимаем руками.

Засыпаем полуготовую капусту на сковородку к луку, добавляем сливочное масло, перемешиваем и немного обжариваем. Достаточно семи минут для готовности начинки.

Теперь можно приготовить тесто. В миску налейте теплое молоко, введите куриные яйца и размешайте.

Теперь добавляем соль, сахар и разрыхлитель и перемешиваем венчиком.

Просейте муку и вводите в молочную массу порционно, не прекращая замешивать тесто.

Хозяйке на заметку: Чтобы тесто сохраняло свою эластичность, не сыпьте слишком много муки. Постепенное добавление и замешивание позволяет отслеживать консистенцию. Иначе пирог получится слишком плотным и невкусным.

Теперь вынимаем тесто из миски и кладем на рабочую поверхность. Нужно замесить его руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. У вас должно получится мягкое и эластичное тесто.

Теперь оцените размеры вашей формы для запекания. Пласт теста нужно раскатать по размеру формы и оставить запас.

В форму положите пергамент или смажьте небольшим количеством масла. Поместите тесто в форму.

Равномерно распределите всю начинку.

Из остатков тесто раскатайте тонкие и длинные колбаски, и кладем их на начинку в виде решеточки. Края слегка закрепите к бортикам.

Разбейте яйцо, отделите желток и смажьте им полоски и бортики. Также можно смазывать и целый яйцом, его нужно предварительно взболтать вилочкой.

Духовой шкаф разогрейте до 200 С, запекайте пирог в течение получаса.

Дайте выпечке немного остыть и аккуратно переложите на большую и плоскую тарелку.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с капустой без кефира за полчаса на готовом тесте

Хотите приготовить вкусный пирог, а желание возиться с тестом отсутствует? Возьмите готовое слоеное бездрожжевое тесто и сделайте капустный пирог всего за пол часа. Выпечка будет закрытой. Примерное количество порций – четыре.

Ингредиенты:

  • 300 гр слоеного дрожжевого теста;
  • 400 гр капусты;
  • одна головка репч лука;
  • 3 стол лож растит масла;
  • 5 гр черного перца;
  • 2 щепотки соли.

Как быстро приготовить пирог с капустой без кефира

Разморозьте тесто, как это указано на упаковке. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте два пласта по форме вашего противня или формы для запекания.

Читать еще:  Вкусная квашеная капуста в рассоле

Поместите на емкость для запекания пергамент и положите один пласт теста, вторым мы закроем наш пирог после того, как сделаем и положим начинку.

Капусту лучше всего брать молодую, пирог получится нежнее. Овощ помойте, и нарежьте на ваше усмотрение. Особой роли это не сыграет. Подойдет и тонкая соломка, и квадратики и даже натертая на терке.

Луч измельчите ножом на кубики.

Обжарьте лук на растительном масле, добавьте капусту и томите до полуготовности. Посолите и поперчите – начинка будет вкуснее.

Дождитесь, когда начинка остынет. Горячей класть на тесто нельзя.

Итак, распределите начинку по всему тесту.

Накрываем вторым пластом начинку, закрепляем края и заворачиваем красивой спиралькой. Если у вас осталось лишнее тесто, сделайте из него узоры. Они будут красиво смотреться на готовой выпечке. Можно сделать лепесточки, цветы или что-то другое на ваше усмотрение.

Если у вас есть лишние яйца, разбейте одно, взболтайте вилочкой и смажьте им поверхность пирога.

Духовку разогрейте до 190 С и пеките около двадцати минут.

Следите, чтобы тесто не пригорело. По необходимости можно переместить форму в самый низ духовки и немного убавить температуру. Тогда и готовить нужно будет примерно полчаса.

Вариант 3: Пирог с капустой без кефира на сметане и майонезе с беконом, зеленым луком и укропом

Очень интересный вариант капустного пирога. Тесто готовится на сметане и майонезе, а в начинку добавляется бекон или копченая грудинка, зеленый лук и немного укропа. Такая выпечка получится очень вкусной, попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 8 стол лож сметаны;
  • 5 стол лож майонеза;
  • 9 стол лож муки;
  • 20 гр разрыхлителя;
  • 1 десертн лож семян кунжута;
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 450 гр капусты;
  • 1 головка репч лука;
  • 150 гр бекона или копч грудинки;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 20 гр растит масла;
  • 1/2 пучка укропа;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Начнем готовить наш пирог с начинки. Возьмите бекон или копченую свиную грудинку, нарежьте кусочками и слегка поджарьте. Мясо подрумянится буквально за две минуты. Грудинка хорошо дополняет капусту, придаем аромат дымка всей начинке.

Теперь к грудинке добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до его мягкости.

Самое время засыпать нашинкованную капусту, подсолить, поперчить, все перемешать. Готовим начинку еще пять минут. Лучше накройте крышкой, пару раз перемешайте.

Пусть начинка остывает, а мы займемся тестом.

Вбейте в миску яйца, размешайте венчиком. Введите сметану, майонез, буквально пару щепоток соли и немного черного перца.

Просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель и введите в жидкую основу. Замесите тесто.

Начинка остыла, добавьте в нее измельченный зеленый лук и укроп, перемешайте. По желанию подсолите и добавьте перец.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, присыпьте мукой и залейте чуть больше половины теста.

Положите вкусную начинку и залейте оставшимся тестом.

Духовку разогрейте до 180 С и запекайте наш ленивый пирог около получаса. Как только выпечка подрумянится, накройте ее фольгой и пеките еще десять минут. Нам нужно, чтобы нижняя часть хорошо пропеклась.

Готовый пирог посыпьте семенами кунжута и небольшим количеством укропа.

Вариант 4: Пирог с капустой без кефира с рыбой и сливками на дрожжах

Необычное сочетание капусты и рыбы вам точно понравится. Можно использовать самую обычную треску, вкус будет потрясающим. Общее время приготовления займет около двух часов, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки;
  • 15 гр сухих дрожжей;
  • 2 стол лож сахара;
  • 10 гр соли;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 6 стол лож растит масла.

Для начинки:

  • 3 головки лука;
  • 1 стол лож масла растит;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 800 гр филе трески;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 10 гр сухого укропа;
  • соль и перец.

Для смазывания:

  • 2 чайн лож растит масла;
  • 2 стол лож сливок.

Пошаговый рецепт

Первым делом приготовим тесто. Сразу в емкость просейте муку, добавьте сухие дрожжи и немного теплой воды.

Засыпаем соль, сахар, растительное масло, куриное яйцо и сметану – хорошенько размешиваем. Оставляем, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

В разогретую сковородку налейте масло и засыпьте мелко нарезанный лук.

Обжариваем до румяного цвета.

Рыбу промойте и нарежьте филе на небольшие кубики. Сложите в мисочку, посолите, поперчите и размешайте.

Теперь в отдельную разогретую сковородку добавляем мелко нарезанную капусту, вливаем сливки и тушим до полного испарения жидкости.

Теперь подсолите капусту, засыпьте сухой укроп и перемешайте.

Подошедшее тесто разделите на две части. Она должна быть больше другой – это будет пласт на дно формы для запекания, а вторым мы закроем начинку.

Итак, мы раскатали тесто по размеру противня или формы. Сначала кладем рыбное филе, потом обжаренный лук и капусту.

Теперь закрываем пирог вторым пластом, залепляем края, формируя спиральку.

Теперь в мисочке смешайте сливки и растительное масло и смажьте силиконовой кисточкой пирог.

Разогреваем духовку до 190 С и печем тридцать пять минут. У вас должна образоваться красивая румяная корочка.

Готовую выпечку вынимаем из духовки и даем немного постоять.

Вариант 5: Пирог с капустой без кефира с грибами

Для этого пирога мы возьмем два виды капусты: свежую и квашеную. Дополним начинку грибами, луком пореем и тмином. Красиво украсим готовую выпечку смесью из белого и черного кунжута. Тесто возьмем готовое слоеное.

Ингредиенты:

  • 500 гр слоеного теста;
  • 350 гр свежей капусты;
  • 350 гр квашеной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 лук порей;
  • 1 банка шампиньонов;
  • 10 гр тмина;
  • соль и перец.

Для заливки:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стол лож майонеза.

Для смазывания:

  • 1 яйцо;
  • белый и черный кунжут.

Как приготовить

Лук порей и обычный репчатый мелко нарезаем и обжариваем, потом добавляем консервированные шампиньоны.

Отправляем на сковороду натертую на терке капусту, посыпьте тмином, перемешайте и тушите четверть часа.

Отожмите руками квашеную капусту и добавьте к начинке. Влейте 100 мл воды и томите еще столько же.

Готовую начинку посолите, поперчите и дайте ей остынуть.

Теперь взбейте венчиком яйца и майонез, залейте начинку и перемешайте.

Раскатайте тесто по форме противня. На форму положите пергамент и пласт теста.

Кладем начинку и накрываем вторым пластом раскатанного готового теста.

Смажьте яйцом и присыпьте смесью кунжута.

Готовим при 200 С в течение получаса.

У вас получился красивый, слоеный и необычайно вкусный пирог. Зовите всех к столу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector