Заливной пирог с капустой на скорую руку
Заливной пирог с капустой на кефире на скорую руку
Пироги – дело хорошее и сытное. А если это заливной пирог с капустой на кефире в духовке, то еще и быстрое дело, что, несомненно, очень выручает, когда времени в обрез. Вкуснейшая выпечка готовится на скорую руку!
Ведь, по сути, начинку для пирога можно сделать любую, используя то, что в данный момент есть в холодильнике. А еще так можно «реанимировать» остатки вчерашнего овощного обеда, который сегодня уже никто не захочет есть – просто взять этот обед и использовать его в качестве начинки для пирога.
Похожие рецепты
Сладкий пирог на кефире с ягодами в духовке —…
Яблочный пирог без яиц на кефире — в духовке
Могу сказать по своему опыту, что отличная выпечка получается с зеленью (абсолютно с любой – с шпинатом, петрушкой, укропом, или с миксом зелени), с грибами и/или картошкой и пюре, с луком, с кабачками… В общем, использовать можно абсолютно любые овощи, грибы или фасоль.
Сегодня я предлагаю сделать вкусный заливной пирог с капустой на кефире без яиц быстро и просто — рецепт с фото пошагово, поэтому повторить все этапы приготовления очень легко даже тем, кто совсем не умеет делать выпечку. Готовится такой пирог достаточно быстро, особенно, если потушить заранее капусту или подготовить любую начинку по вкусу. И тогда все, что нужно – это буквально за 3 минуты заколотить тесто и отправить пирог запекаться. Красота просто!
Ингредиенты:
- Капуста тушеная – 300 г
- Кефир – 1 стакан
- Сливочное масло – 20 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука кукурузная – ½ стакана
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 щепотки
- Растительное масло – смазать форму
Также вам может понравиться рецепт осетинских пирогов с капустой (тесто без яиц).
Быстро и вкусно: рецепт на скорую руку!
Начала я с приготовления теста. Капуста у меня была уже предварительно потушена – это тот случай, когда приготовленное вчера блюдо сегодня домашние есть отказываются. Ну что ж, раз так, будет пирог, не пропадать же добру
Итак, масло растопила.
Влила кефир и выложила сметану.
Добавила кукурузную муку. Посолила, посахарила тесто.
Выложила пшеничную муку и разрыхлитель.
Перемешала хорошенько венчиком. Вот такое тесто получается, когда я только начинаю мешать венчиком.
Так не нужно его оставлять, нужно размешать до того состояния, когда комочков не останется. По густоте тесто должно быть примерно как магазинная сметана – не редкое, но и не сильно густое.
Форму смазала (я использовала растительное масло для этого).
Половину готового теста вылила в форму. Выложила капустную начинку. На этом этапе можно добавить (если хотите, конечно) сыр или грибы.
Затем накрыла начинку оставшимся тестом.
Поставила в горячую духовку. Запекала 40 минут при температуре 180.
Вот и все, быстрый заливной пирог без яиц готов! И правда, рецепт на скорую руку — тесто замешивается от силы 5 минут, начинка, если готова, то 1-2 минутки укладывается на противень. Если начинки нет, то потушить овощи можно за 15-20 минут максимум.
Рецепт заливного пирога с капустой на кефире без яиц!
Мой рецепт без яиц, так как я их давно исключила из меню и не ем вообще. Но для многих кажется удивительным, разве может выпечка подняться и получиться пышной, если в тесте нет яиц или дрожжей. Я хочу сказать, что чаще всего яйца вообще не нужны, более того, с ними наоборот вкус и текстура теста более забитая, плотная. Ну и специфический запах тоже дает свое..
Мои пироги всегда получаются пышными и хорошо пропекаются. Где-то дрожжи, где-то сода, куда-то кладу разрыхлитель, как в этом рецепте, а иногда и вообще это лишнее.
Заливной пирог с капустой на кефире должен получиться немного влажным, особенно близко к начинке, так как там у нас сочная тушеная капуста. А вот сверху схватится румяная корочка. На это и ориентируйтесь. И главное, перед тем, как вынуть пирог из духовки, не забудьте проткнуть его спичкой, чтобы удостовериться, что не прилипает. Ведь у нас у всех духовки разные, так что запекаться пирог может и на 5-15 минут дольше.
Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку
Основные ингредиенты:
- мука
- яйцо
- сметана
- майонез
- капуста
- грибы
50 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
215 ккал.
Категория: Выпечка несладкая
Заливной пирог — вкусное, сытное и, главное, быстрое в приготовлении блюдо на скорую руку. Испечь его по этому рецепту сможет даже не очень опытная хозяйка. Используя разнообразную начинку, можно каждый раз получать новое блюдо. Наш пирог будет с капустой и грибами на жидком тесте. Рецепт очень простой и понравится каждой хозяюшке.
Тесто заливное:
Яйца — 3 шт.
Майонез – 150 мл
Сметана – 150 мл
Мука — 1,5 ст.
Разрыхлитель — 1 ч.л. (можно использовать соду)
Соль.
Пошаговые фото приготовления:
Грибы предварительно варим до готовности. Можно использовать как шампиньоны, так и любые лесные грибочки на ваш вкус.
СОДА ИЛИ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?
Любой хозяйке, которая любит заниматься выпечкой, приходилось уже ни раз работать с разрыхлителем. Он довольно часто стал использоваться в кулинарных рецептах. Те, кто не поленился и изучил состав на пакетике, обратили внимание, что состоит он, чаще всего, из обыкновенной соды, лимонной кислоты и муки либо крахмала. Добавляется он в тесто для того, чтобы придать ему пышность и воздушность. Ведь при взаимодействии с любой жидкостью этот состав начинает активно работать и выделять углекислый газ, который и образует те пузырьки воздуха, которые мы привыкли видеть в готовой выпечке. Появился он на полках магазина сравнительно недавно, но быстро освоился на кухнях рядовых хозяюшек, ведь работать с ним очень удобно, а выпечка всегда получается пышной и воздушной.
Но многие против всяких нововведений и привыкли использовать бабушкин способ, то есть гасить обычную пищевую соду уксусом. Но отличие разрыхлителя заключается в том, что его нужно хорошо перемешать с мукой, тогда он равномерно распределится по тесту и реакция с выделением углекислоты проходит по всему тесту более равномерно, чем это получается у соды. Да и сам процесс более медленный, поэтому меньше пузырьков выходит наружу, а в изделии сохраняется их максимальное количество. Поэтому и готовить с ним намного удобней и эффективней. Работать с тестом, в котором используется гашеная сода необходимо быстро, оно не любит длительного замеса и расстойки. Тогда из него могут улетучиться большинство пузырьков воздуха, которые образовались в результате окислительной реакции.
Чем заменить?
Порой в рецепте указано, что необходимо использовать разрыхлитель, но его дома не оказалась. Но ничего страшного, можно попытаться приготовить его самостоятельно из привычной соды и лимонной кислоты. Если следовать рецепту на этикетке, то можно смешать все это с мукой или крахмалом, но делать это вовсе не обязательно. Важно соблюдать пропорции. Ведь избыток этого вещества может придать изделию неприятный привкус и сделать его малоаппетитным на вид. Поэтому если в рецепте было указано, что необходимо использовать 10 г разрыхлителя (пекарского порошка), то соды потребуется вдвое меньше (приблизительно 5 г), столько же и кислоты, которую можно заменить уксусом или лимонным соком.
Стоит помнить, что для того, чтобы пекарский порошок лучше и дольше хранился, в него добавляют всевозможные фосфаты, а это снижает его пользу.
Быстрый капустный пирог «Заливной»
Вот такой необычный капустный пирог можно приготовить на скорую руку. Готовится он действительно быстро – нужно всего лишь нарезать капусту и залить ее тестом. Именно поэтому он и получил название «Заливной». Обычный капустный пирог готовится очень долго, нужно готовить дрожжевое тесто, ждать пока оно поднимется… А тут залил и всё! Замечательный рецепт, и пирог получается очень вкусным!
Быстрый капустный пирог лучше всего готовить из свежей нежной капусты. При этом капусты нужно совсем немного – 200-300 грамм. Зелень можно использовать как свежую, так и сушеную. Тесто для этого заливного пирога должно получиться не гуще сметаны – по густоте более жидким, чем на лепешки.
Ингредиенты
- Капуста — 200-300 гр.
- Укроп 1 пучок
- Яйца — 3-4 шт.
- Сметана — 6 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Мука — 6-7 ст. л.
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Кунжут для посыпки
Инструкция
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Немного посолить – несколько щепоток по вкусу и пожамкать ее руками, чтобы она стала мягче. Внимание: не переусердствуйте с солью, так как мы будем солить еще и тесто, и пирог может получиться очень соленым!
- Мелко нарезать укроп и перемешать с капустой.
- Займемся тестом. Яйца взбить до появления пены.
- Добавить к яйцам все остальные ингредиенты – сметану, майонез, соль, муку, разрыхлитель.
- Получится вот такое тесто.
- Противень смазать растительным маслом и выложить капусту ровным слоем.
- Сверху залить ее тестом.
- Посыпать кунжутом.
- Запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Вот он, наш быстрый капустный пирог, прямиком из духовки!
- Приятного аппетита!
Похожие записи
Овсяные кексы с яблоками →
Кабачковый пирог →
Очень вкусная шарлотка – простейший рецепт! →
Манник на кефире с бананами →
Comments are closed.
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Как чистить свиной язык?
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой быстро и просто
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Сметана 15-21% | 8 ст. л. |
Мука | 6 ст. л. |
Пищевая сода | 1,5 ч. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Капуста | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Рецепт быстрого пирога с капустой на скорую руку
Яйца | 3 шт. |
Сметана 15-21% | 8 ст. л. |
Мука | 6 ст. л. |
Пищевая сода | 1,5 ч. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Капуста | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
- Согласно рецепту, тесто для этого ленивого пирога с капустой настолько быстрое, что приготовление необходимо начать с включения духовки на 180°, чтобы она успела как следует прогреться.
- Берем любую емкость и разбиваем в нее яйца.
- Отсчитываем в эту же емкость нужное количество ложек сметаны и муки.
- Всыпаем туда же соду и соль.
- Берем вилку и все вместе тщательно перемешиваем.
- Капусту тонко шинкуем при помощи ножа или измельчаем в комбайне. Солим и слегка перетираем или жмем руками, чтобы капуста пустила немного сока. Перекладываем ее в форму, которую не нужно смазывать.
- Растапливаем на плите или в прогретой духовке сливочное масло и выливаем его на капусту.
- Выкладываем тесто, немного его разравниваем и отправляем готовиться на 30 минут. За это время завариваем кофе или чай и готовим тарелки под пирог.
На сайте можно найти и другие рецепты, которые помогут приготовить пирог с капустой в мультиварке. Еще один быстрый рецепт капустного пирога для ленивых.
Ленивый капустный пирог в духовке на скорую руку
- 5 ст. ложек муки;
- 3 ст. ложки сметаны 15-21%;
- 0,5 ч. ложки пищевой соды;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки майонеза;
400 г капусты;
- Нарезаем капусту тонкими полосочками ножом или при помощи комбайна.
- Перетираем ее с солью, слегка прижимая, чтобы капуста была сочнее.
- Берем удобную емкость и разбиваем в нее яйца. В нее же отмеряем майонез и сметану.
- Насыпав соду и муку, берем обычную вилку и все вместе перемешиваем в однородное тесто.
- Смазываем емкость, в которой будет запекаться пирог, маслом и выкладываем чуть меньше половины теста.
- Делаем капустный слой. Раскладываем по нему мелко нарезанное масло и покрываем оставшимся тестом.
- В нагретой до 180° духовке готовим 30 минут.
Рекомендую воспользоваться ссылкой и приготовить пирог с капустой на кефире. Продолжая тему, рассказываю очередной рецепт пирога быстрого приготовления из капусты для ленивых.
Пирог с квашеной капустой и грибами
- 6 ст. ложек муки;
- 2 яйца;
- 5 ст. ложек сметаны 15-21% ;
350 г квашеной капусты;
- 250 г шампиньонов;
- 0,5 ч. ложки пищевой соды;
- щепотка соли.
- Капусту немного отжимаем, чтобы стек сок, и обжариваем на сковороде с маслом. Жарим до золотистой румяности.
- Пока готовится капуста, промываем и чистим шампиньоны, нарезаем их.
- Готовую капусту выкладываем в миску или тарелку, а на ее место кладем грибы и доливаем немного рафинированного растительного масла. Если есть желание, то можете добавить нашинкованного лука.
- Обжаренные грибы со сковороды перекладываем в емкость с капустой и перемешиваем.
- В другую емкость, которую мы подготовили под тесто, разбиваем яйца, добавляем соду, соль, муку и сметану.
- Смешиваем все содержимое в густую и однородную массу.
- Достаем форму для пирога и смазываем ее внутри маслом.
- Выкладываем на дно сначала одну треть теста.
- Затем равномерно распределяем по тесту капусту с грибами и закрываем оставшейся частью теста.
- Выпекать капустный пирог мы будем в духовке, которую заранее включим на 180°. Выпекание займет примерно 30 минут. Пока готовый румяный пирог немного остужается, мы можем заварить чай или кофе.
Нажав на ссылки, вы найдете не менее легкие рецепты, следуя которым готовятся пирог с капустой и грибами и сочный и вкусный пирог с квашеной капустой.
Пирог с тушеной капустой и яйцом на майонезе
- 6 яиц (3+3);
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 7 ст. ложек муки;
- 4 ст. ложки майонеза;
400 г квашеной капусты;
Пирог с капустой — 2 рецепта для мультиварки
Ох, эти капустные пироги! И готовили б их чаще, кабы не требовала начинка дополнительного времени. Уж больно хлопотно. И тут время вспомнить о заливном пироге с капустой, не требующем внимания к начинке, а также другой вариант приготовления быстрой начинки. Оба они легкие. Но даже их можно облегчить, запекая пироги в мультиварке. Внимание – рецепт. Повторяем за фото, делаем пошагово.
Заливной пирог с капустой на кефире — рецепт на скорую руку для мультиварки
Что нам потребуется:
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 80 г;
- соль – 1/5 ч. л.;
- капуста белокочанная – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 10 г;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Количество порций – 4-5.
Как приготовить наливной пирог с капустой в мультиварке
- В глубокую миску вбейте пару свежих куриных яиц. К ним добавьте просеянную пшеничную муку.
- Далее положите сметану невысокой жирности и майонез любой жирности.
- Теперь добавьте разрыхлитель.
- С помощью венчика интенсивно перемешивайте все ингредиенты в миске, чтобы не осталось ни единого комочка муки.
- Белокочанную капусту помойте, обсушите, мелко нашинкуйте. Добавьте немного соли и растительного масла, хорошо разомните руками.
- Переложите размягченную капустную стружку в миску с тестом, перемешайте.
- Дно и стенки чаши мультиварки смажьте кусочком сливочного масла, затем присыпьте их манной крупой или панировочными сухарями. Перелейте в чашу тесто с капустой, разровняйте.
- Так как объем чаши большой, а теста у нас немного, пропечется оно быстро. 40 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно. Если же капустной массы будет больше или диаметр чаши — меньше (а толщина пирога больше), может понадобиться еще какое-то время на выпекание.
После звукового сигнала наш пирог на скорую руку готов. Достаньте его из чаши, нарежьте на порционные кусочки и подайте.
Пирог с начинкой из капусты в мультиварке
Ингредиенты:
- масло сливочное – 120 г;
- сметана – 200 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная — 400-450 г.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- капуста – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- укроп – 3-4 веточки;
- соль – по вкусу.
Как сделать капустный пирог с мультиварке
- Сперва приготовим начинку. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, затем выставляем режим «Жарка» (этот режим есть не только в «Редмонде», но и в других моделях мультиварок. Если у вас его нет — используйте программу «Выпечка»). Время приготовления – 20 минут. Пока мультиварка разогревается, репчатый лук режем кубиками или полукольцами. Обжариваем лук около 4-5 минут до зарумянивания.
- Капусту мелко шинкуем, добавляем к обжаренному луку. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку, готовим минут 10. После этого снова открываем для того, чтобы выпарилась вся жидкость, жарим еще 3-5 минут. В конце солим по вкусу и остужаем.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке. Укроп мелко рубим, вместе с яйцами добавляем к капусте. Все перемешиваем — наша начинка готова.
- Для приготовления теста смешиваем размягченное сливочное масло и сметану.
- Затем добавляем к ним просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку.
- Замешиваем мягкое нежное тесто.
- Делим его на две неравных части. Большую часть раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на дно чаши для мультиварки. Поскольку начинки получилось много, бортики должны быть довольно высокими. Чтобы извлекать готовый пирог было проще, дно и стенки чаши предварительно промазываем растительным маслом.
- Выкладываем смесь тушеной капусты с вареными яйцами, разравниваем и немного утрамбовываем.
- Раскатываем оставшуюся часть теста и закрываем им верх так, чтобы края заходили под бортики.
- Выставляем режим «Выпечка». Время приготовления 45-50 минут. Продолжительность процесса во многом зависит от мощности вашей мультиварки. Готовность можно проверять по зарумяниванию низа. Как только низ станет золотистым, переворачиваем на другую сторону, используя контейнер для приготовления на пару, и готовим еще приблизительно 15 минут. Главное, не оставлять пирог под закрытой крышкой после окончания приготовления, иначе тесто отсыреет.
Готовый капустный пирожок аккуратно вынимаем из чаши, слегка остужаем и подаем на стол.
Автор: Елена Щепачева
К чаю, в дорогу, на пикник — сытно, дешево и сердито. Эта выпечка не имеет врагов. Просто не существует людей, которые бы ее не любили. А потому она, изготовленная даже при помощи самой современной кухонной техники, по праву остается самой народной. Румяных вам пирогов, приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Заливной пирог с капустой на скорую руку рецепт
Пироги бывают не только вкусными, но и очень быстрыми.
Необязательно тратить много времени на выпечку и тем более переносить приготовление вкуснятины на выходные.
Пироги с капустой можно состряпать на скорую руку и порадовать домашних в любой день.
Пирог с капустой на скорую руку – общие принципы приготовления
Залог вкусного пирога – качественные ингредиенты. Мука в основном используется высшего сорта, ее обязательно просеивают перед замесом. Тесто можно приготовить жидкое (для заливных пирогов), песочное либо воспользоваться слоеным. Также есть рецепты совсем ленивой выпечки, например, пирога из лаваша, который есть ниже.
Для начинки используют свежую, тушеную, обжаренную либо квашеную капусту. Если фарш требует тепловой обработки, то лучше его приготовить заранее. Это сэкономит время, а начинка будет уже остывшая. Кроме капусты, в пироги добавляют сыр, яйца, мясные и рыбные продукты, овощи и зелень. Также нет никаких ограничений по виду и количеству специй.
Рецепт 1: Пирог с капустой на скорую руку на кефире
Простейшая рецептура пирога с капустой на скорую руку. Тесто готовится на кефире и на это потребуется несколько минут. Поэтому сразу включаем на 190 градусов духовку.
• 3 ложки сухарей;
• одна головка лука.
1. Сразу шинкуем лук с морковкой и отправляем на сковородку, обжариваем.
2. Добавляем нашинкованную соломкой капусту, жарим вместе почти до готовности. Начинку заправляем специями и остужаем.
3. Взбиваем яйца вилкой. В кефире гасим щепотку соды и отправляем к яйцам, добавляем муку. Быстро размешиваем венчиком, тесто получится вязкое, это нормально.
4. Смазываем любую форму для выпечки, можно даже использовать фигурную. И густо посыпаем панировочными сухариками. Они не позволят пирогу приклеиться к стенкам посуды.
5. Выливаем половину теста.
6. Затем посыпаем капустной начинкой. Ее нельзя вываливать, иначе под тяжестью капуста провалится на дно.
7. Сверху поливаем оставшимся тестом.
8. Вот и все! Отправляем в духовку на полчаса. Если форма небольшая и пирог высокий, то держим 40 минут.
Рецепт 2: Пирог с капустой на скорую руку из теста с майонезом
Еще один вариант заливного пирога с капустой на скорую руку, но это тесто готовится на майонезе с яйцами. Также особенностью рецептуры является добавление в начинку твердого сыра, который замечательно скрепляет кусочки и придает свой вкус.
• 0,5 кг капусты свежей;
• 0,5 пакетика рыхлителя;
• 50 гр. масла слив;
• 6 ложек майонеза;
• специи, лук, чеснок по вкусу.
1. Смазываем форму для выпечки маслом, по желанию обсыпаем сухариками. Емкость обязательно должна быть металлической, иначе капуста не приготовится.
2. Шинкуем соломкой капусту, мнем руками со специями, добавляем натертый сыр. Можно положить немного лука, моркови, чеснока, но порезать их нужно очень мелко.
3. Перекладываем капусту в подготовленную форму и сверху кладем сливочное масло, порезанное кусочками. Или просто натираем на терке и посыпаем.
4. Замешиваем быстрое тесто. Для этого взбиваем с майонезом яйца, солим, всыпаем муку с разрыхлителем.
5. Поливаем получившимся тестом содержимое формы и ставим в духовку. Готовится быстрый пирог 40 минут при температуре 180.
Рецепт 3: Пирог с капустой и фаршем на скорую руку
Вариант нежного пирога с капустой, в который также добавляется мясной фарш. Тесто заливное, готовится на сметане с майонезом и кефире. Можно взять любую простоквашу либо просто прокисшее молоко.
• 1-2 головки лука;
1. Сразу готовим начинку. Для этого слегка обжариваем капусту с порезанными луковичками, буквально минутку, чтобы уменьшить объем. Остужаем.
2. Добавляем любой сырой фарш и специи, размешиваем и начинка уже готова!
3. Делаем тесто из яиц с майонезом и кисломолочными продуктами. В них гасим соду. В конце насыпаем муку. Консистенция должна быть чуть гуще, чем у теста для оладий.
4. Выливаем в форму (обязательно смазываем) половину теста, затем выкладываем начинку и снова поливаем остатками теста.
5. Печем до готовности минут 40. Температуру выше 180 не устанавливаем, чтобы начинка успела приготовиться.
Пирог с капустой на скорую руку – полезные советы и хитрости
• Если пирог высох, и корочка получилась сухая, сразу после духовки верх нужно смазать сливочным маслом, а саму форму накрываем полотенцем и держим так до остывания пирога.
• Капустная начинка имеет особенность рассыпаться. Из-за этого пирог сложно нарезать и неудобно есть. Чтобы этого не происходило в фарш можно добавить немного сыра либо сырое яйцо.
• На капустном пироге появится красивая и румяная корочка, если форму сначала смазать, а затем обсыпать панировочными сухарями.
• В пресные и песочные пироги можно добавлять разрыхлитель или соду, но только в небольшом количестве. Это сделает тесто более пористым и мягким.
• Капуста прекрасно сочетается с грибами, мясом, рыбой, разными овощами и специями. В любом холодильнике найдется продукт, который сделает примитивную начинку вкусней и богаче.
• Квашеная капуста в пироге намного вкусней, если предварительно обжарена. То же самое касается и свежего овоща.