Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на кефире с капустой и яйцом

Пирог с капустой из теста на кефире

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога с капустой из бездрожжевого теста на кефире.

Количество ингредиентов дано для противня 30х18см. Приятного аппетита!

Только зарегистрированные пользователи могут оценивать рецепты.

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ингредиенты

Тесто

  • 330-350 г. муки
  • 250 мл. кефира (комнатной температуры)
  • 30 г. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

Начинка

  • 700-800 г. капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 крупное яйцо
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. молока
  • соль и черный молотый перец, по вкусу

Приготовление

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

В миске смешать кефир, сливочное масло и соль. Добавить соду и перемешать.

По частям всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться не слишком крутым и удобным в работе.

Завернуть тесто в пленку и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Капусту нашинковать недлинной соломкой. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить капусту и морковь и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в теченнии 1-2 минут. Посолить и поперчить.

Уменьшить огонь. Тушить капусту на среднем или медленном огне с закрытой крышкой 10-12 минут или до мягкости, периодически помешивая.

Яйцо взбить с молоком. Вылить яйцо в капусту и хорошо перемешать. Тушить еще 2-3 минуты с открытой крышкой.

Готовую капусту снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Тесто переложить на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течении 5-7 минут.

Отделить 2/3 теста и раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт больший размера противня на 3-4 см.

При помощи скалки переложить тесто на смазанный маслом противень. Сформировать дно и бортики пирога.

Выложить на тесто начинку и разровнять.

Оставшееся тесто раскатать в пласт равный размеру противня.

Накрыть пирог пластом теста и хорошо защипать края.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут или до готовности.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Пирог на кефире с капустой и яйцом (по-восточному)

Ингредиенты

Масло растительное — 50 г

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Лук репчатый — 150 г

Томатная паста — 1 ч.л.

Масло для обжаривания

Яйцо вареное — 1 шт.

Зелень — по желанию

Соль и ч.м. перец — по вкусу

Яйцо или сметана для смазки

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления пирога на кефире с капустой и яйцом по-восточному — перед вами (подробнее — в списке ингредиентов).

Кефир комнатной температуры соедините с солью и содой. Размешайте и подождите, пока пройдет реакция. Затем добавьте яйцо и слегка взбейте.

Добавьте в кефир растительное масло без запаха, размешайте.

Всыпьте муку и замесите очень мягкое и липкое тесто. Вот в таком виде оставьте его под полотенцем, пока готовите начинку.

На топленом или растительном масле обжарьте репчатый лук.

Добавьте натертую морковь и еще обжарьте.

Добавьте капусту. Посолите и посыпьте специями, обжаривайте овощи до мягкости капусты. Если не очень любите жареное, то можно влить немного воды и потушить капусту.

Когда мягкость овощей вас устроит, добавьте разведенную в воде чайную ложку томатной пасты. Еще потушите пять минут.

Начинку попробуйте на вкус, который должен вас полностью устроить, и добавьте отварное яйцо, одно или пару — по вашему желанию. Также можно добавить рубленую зелень. Размешайте и остудите, переложив капусту на блюдо.

Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, слегка его подмесите и разделите на две неравные части. Одну сделайте чуть поменьше, а другую — побольше. Обе части теста нужно раскатать в тонкий пласт, не толще 4-5 мм. Форма пирога может быть любой, по вашему желанию.

Перенесите тесто на смазанный маслом или выстланный пергаментом противень. Выложите и распределите всю начинку по тесту.

Сверху накройте оставшимся тестом, предварительно сделав на его поверхности произвольные надрезы. Скрепите края, а затем подверните их внутрь, сформировав аккуратный защип. Смажьте пирог яйцом или сметаной и поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время выпечки — 30 минут. Главное, чтобы пирог стал румяным.

Готовый пирог слегка остудите и нарежьте на порции. Он прекрасно отходит от пергамента.

Пирог с капустой и яйцами на сметане

Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Когда времени в обрез, а вкусного хочется, на выручку придет быстрый пирог. Предлагаем приготовить простой, но вкусный пирог с капустой и яйцами на нежной сметанной основе.

Пирог с капустой на сметане: рецепт

Для блюда понадобится два набора ингредиентов: один пойдет на тесто для пирога, а второй — на начинку.

Для сметанного теста возьмите:

  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. домашнего или покупного майонеза.
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 200 г муки.

Фото: Тюмень — Штолле: UGC

Начинка для пирога состоит из таких ингредиентов:

  • половина кочана капусты;
  • 3–4 яйца;
  • луковица;
  • зелень;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Кекс со сгущенкой: простой рецепт

При желании добавьте в начинку свой любимый продукт.

К примеру, пирог из капусты и яиц только выиграет от сочетания с жареными грибами.

Как сделать пирог с капустой и яйцами на сметане

Преимущество этого блюда в том, что оно быстро готовится и выручит, если неожиданно пришли гости или вдруг захотелось подать к семейному столу что-нибудь вкусное.

Фото: Ivona — bigmir)net: UGC

Рассказываем, как сделать пирог:

  1. Шинкуем и мнем руками капусту, мелко нарезаем лук.
  2. Варим и остужаем яйца.
  3. Добавляем на сковородку сливочное масло и лук, обжариваем пару минут и всыпаем капусту.
  4. Присаливаем и тушим до готовности овощей.
  5. Перед выключением огня присыпаем начинку зеленью.
  6. Рубим яйца и перемешиваем с капустой.
  7. Для теста взбиваем яйца с сахаром и солью, а также сметаной и майонезом.
  8. Чтобы капустный пирог получился нежнее, постепенно вводим муку, пока не получим тесто как густую сметану.
  9. Выкладываем часть теста в форму, кладем начинку и заливаем оставшейся частью теста.
  10. Выставляем в духовке температуру 180 °С и выпекаем пирог с капустой и яйцами около 40 минут.
Читать еще:  Маринованная капуста

Салат с курицей и грибами без майонеза: простой рецепт

Пирог из капусты украсит праздничный стол и станет уместным дополнением к уютному семейному чаепитию.

Возьмите на вооружение технологию приготовления теста и экспериментируйте со вкусами, подавая к столу аппетитную выпечку с разными начинками.

Заливной пирог с капустой

Что-то я соскучилась по моему любимому пирогу с капустой. Скажу вам сразу – это лучший в мире капустный пирог. Готовится просто, печется быстро, съедается моментально. Думаю, после того, как вы его попробуете, этот рецепт станет и вашим любимым.

Ингредиенты

— 500 г капусты
— 2 яйца
— растительное масло для жарки
— соль по вкусу

Сложность: небольшая.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Приготовление

Начинаем с начинки. Капусту я порезала помельче. Иногда для этой цели я использую комбайн, но сегодня обошлась ножом.

Обжариваю капусту на сковороде. Пареную капусту в пирогах не люблю, так что делаю немножко поджаристую начинку. Немного присаливаю, хотя, изначально в рецепте про соль не говорится ни слова. Много раз я пекла такой пирог без добавления соли. Почему-то отсутствие ее в пироге не чувствуется.

Когда капуста поджарилась и стала мягкой, выключаю огонь, пусть немного остынет. В это время делаю простейшее тесто.
Соединяю два вида масла и подогреваю в микроволновке, чтобы сливочное масло размягчилось.

В ряженку кладу соду и перемешиваю. Добавляю яйцо, соль (если нужно) и масло.

Кладу муку и перемешиваю до однородности. Получается довольно жидкое тесто.

Выкладываю большую часть теста (чуть больше половины) на сковороду, смазанную маслом и присыпанную мукой.
На него — капусту ровным, но не плотным слоем.

Разбалтываю два яйца вилкой и заливаю капусту.

Остатки теста равномерно распределяю по капусте. Если в некоторых местах осталась неприкрытой начинка, ничего страшного – когда пирог будет подниматься, все будет закрыто.

Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Пирог готов.

Как говорят в народе, «ум отъешь»!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Заливной пирог с капустой — 8 рецептов приготовления

Такие пироги славятся своей простотой, приятным вкусом и дешевизной. Готовится выпечка максимально быстро и из самых доступных продуктов. Далее можно найти лучшие рецепты заливного пирога с капустой.

Классический рецепт

Это простейший вариант обсуждаемой выпечки. Ингредиенты: 320 мл нежирного кефира, 2 шт. куриных яиц, 1,5-2 стакана пшеничной муки, щепотка пищевой соды и мускатного ореха, соль по вкусу, 60 г сливочного масла, 230 г свежей капусты.

  1. Капуста шинкуется, разминается руками и томится на сливочном масле до мягкости. Кстати, можно использовать и пекинский сорт. В этом случае овощ оставляется сырым и просто смешивается с мягким сливочным маслом. В начинку добавляется соль и мускатный орех.
  2. Для теста взбивается молочный продукт со всеми оставшимися сыпучими компонентами и яйцами.
  3. Начинка выкладывается на дно формы и заливается получившейся массой.
  4. Выпекается угощение в очень жаркой духовке до аппетитной корочки.

Такая выпечка хороша и в горячем, и в холодном виде.

На кефире

Есть и еще один удачный рецепт подобного пирога на основе нежирного кефира. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, 280 мл кефира, 1,5 ст. муки высокой сортности, по мал. ложке соды, песка (сахарного) и соли, луковица, 270 г капусты, любые ароматные травы, 70 мл рафинированного масла.

  1. Шинкованная капуста с кубиками лука, солью и приправами обжаривается до мягкости на масле. В начинку также добавляются кубики 2 вареных яиц и немного соли.
  2. Остальные яйца будут использоваться сырыми для теста. Они взбиваются с кефиром. Туда же отправляется масло. Высыпаются все сухие компоненты. Гасить соду не требуется, с этим справится кефир.
  3. В промасленную форму выливается ровно половина кефирной массы. Сверху распределяется начинка. Она закрывается оставшимся тестом.
  4. Сначала заливной пирог с капустой на кефире готовится 12 минут при 220 градусах, а затем еще полчаса при 180 градусах.

Подается угощение к столу слегка остывшим.

На сметане

Не только кефир, но и другие молочные продукты могут стать основой для вкусной мягкой выпечки. Например, сметана. Ее нужно взять 270 г. Остальные ингредиенты: пучок свежего лука и укропа, 320 г капусты, 6 больших ложек муки высокой сортности, 2 шт. куриных яиц, 2 мал. ложки пекарского порошка, по щепотке семечек льна, песка сахарного, соли и молотого черного перчика.

  1. Наиболее сдобный вариант теста получается из максимально жирной сметаны. Она слегка взбивается с яйцами. Туда просеивается мука с пекарским порошком. Масса солится и подслащивается.
  2. Капуста шинкуется с зеленью. Перчится. Очень важно взять именно молодой овощ. Начинка хорошо разминается руками.
  3. В промасленную форму тесто выливается двумя частями. Между ними выкладывается капуста.
  4. Выпекается заливной пирог с капустой на сметане 40 минут в очень жарком духовом шкафу.

Прямо перед отправкой выпечки в духовку ее поверхность нужно посыпать семенами льна.

На майонезе

Привкус майонеза в готовом пироге ощущаться не будет. Особенно, если взять классический «Провансаль». Его потребуется 7 больших ложек. Остальные ингредиенты: 340 г свежей капусты, пучок любой зелени, 3 шт. куриных яиц, 7 больших ложек светлой пшеничной муки, большая ложка пекарского порошка, соль, сахар по вкусу.

  1. Овощ споласкивается, стряхивается от воды и мелко-мелко шинкуется. Аналогичным образом измельчается зелень и соединяется с капустой. Масса солится, разминается руками. В нее добавляется щепоть сахара.
  2. Майонез размешивается с яйцами. К ним высыпается обогащенная кислородом мука с пекарским порошком. Добавляется по щепоти песка и соли. Тесто хорошенько вымешивается ложкой. Соли много не нужно, так как майонез и без того соленый.
  3. В застеленную пергаментом форму выкладывается овощная начинка. Сверху она заливается тестом.
  4. Выпекается заливной пирог с капустой на майонезе в горячей духовке 35 минут.
Читать еще:  Щи из капусты со свининой

При желании можно присыпать сверху светлым кунжутом.

С грибами

Разнообразить капустную начинку помогут предварительно отваренные лесные грибочки. Их нужно взять 260 г. Остальные ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, по 160 мл жирных майонеза и сметаны, 1,5 ст. муки, мал. ложка пекарского порошка, соль по вкусу, 220 г белокочанной капусты, репчатая луковица, ароматные травы.

  1. Грибы обжариваются с кубиками лука на сливочном масле. Эти продукты солятся и приправляются ароматными травами.
  2. Капуста мелко рубится, солится и обминается. Овощ должен немного постоять, пока не даст сок.
  3. Все оставшиеся ингредиенты для теста смешиваются. Получится масса, напоминающая внешне домашнюю сметану.
  4. В застеленную пергаментом форму выкладывается два слоя теста. Между ними располагается начинка — капуста и жареные с луком грибы.
  5. Запекается угощение 45 минут при 180 градусах.

Вкусно кушать такой пирог с соусом из сметаны с чесноком.

С капустой и яйцом

Еще один вариант сделать начинку более интересной – добавить в нее куриные яйца. Берется 3 вареных яичка. А два сырых потребуется для теста. Остальные ингредиенты: полкочана капусты, репчатая луковица, пучок зелени, 12 больших ложек светлой муки, 1 ст. жирного кефира, по ½ мал. ложки соли и пищевой соды.

  1. Кубики лука жарятся с шинкованной капустой. Начинка получится золотистой. Она солится по вкусу. В массу добавляются и нарезанные кубиками вареные яйца, а также рубленая зелень.
  2. Оставшиеся в рецепте компоненты соединяются и хорошо перемешиваются. Готовое тесто получится довольно жидким.
  3. Его 1/3 часть выливается в промасленную форму. Сверху рассыпается начинка.
  4. Остается лишь вылить поверх капусты с яйцами оставшееся тесто.
  5. Выпечка готовится в духовке 50-55 минут.

Можно добавлять в начинку также тмин или мускатный орех.

Из цветной капусты с фаршем

Мужчинам наверняка особенно придется по вкусу сочетание овощной начинки с мясом. Для этого помимо капусты (300 г), берется и домашний смешанный фарш в том же количестве. Остальные ингредиенты: 1 ст. густого и жирного кефира, 6 больших ложек муки, 2-3 шт. куриных яиц, щепоть соды, соль, луковица, 2 щепотки песка сахарного, 2 большие ложки майонеза.

  1. Сначала сода гасится кефиром. Далее в массу вводится майонез, сахар, соль, яйца, после чего она хорошо взбивается.
  2. Постепенно в будущее тесто просеивается мука.
  3. В фарш добавляется нашинкованная капуста, обжаренная с луком до мягкости. Начинка солится.
  4. В промасленную форму выкладывается мясо с овощами. Сверху выливается тесто.

Выпекается пирог до румяной корочки при 200-210 градусах.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Очень просто готовится такая выпечка в «умной кастрюле». Конечно, для этого в устройстве должен быть подходящий режим. Ингредиенты: 280 мл кефира, щепоть пищевой соды, 130 г муки, 3 шт. куриных яиц, полкило капусты, луковица, соль, ароматные травы.

  1. Измельченные лук и капуста готовятся вместе в режиме жарки 12-14 минут. Масса солится, посыпается специями.
  2. Из оставшихся компонентов замешивается тесто. Последним в него добавляется сода.
  3. Начинка заливается получившейся массой.
  4. Готовится угощение в программе выпечки до ее окончания.

Разрезать пирог стоит уже охлажденным.

Как испечь в духовке заливной пирог с капустой и яйцом – 5 вариантов

Если вы относитесь к любителям выпечки, яиц и капусты, то предлагаю вам приготовить вкуснейший заливной пирог с капустой и яйцом. Подборка лучших рецептов, всё пошагово с фото и видео. Остается только выбрать нужный рецепт и приготовить вкусное блюдо!

Видео как испечь в духовке заливной пирог с капустой и яйцом

Отмечу, что выбор капусты на ваше усмотрение. Да, по умолчанию везде в рецептах указана белокочанная капуста, но при желании ее можно заменить цветной капустой или брокколи. Также в ход идет как свежая капуста, так и квашеная. Во втором случае капусту придется предварительно промыть водой, чтобы избавиться от лишней соли.

Готовить будем из разного теста, капусту будем по-всякому обрабатывать. Одно остается неизменным. Это яйца! Яйца идут в начинку в вареном виде.

Кстати, это не первые капустные рецепты. Обязательно перейдите и ознакомьтесь и с этими материалами:

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Вкусный пирог на сдобном дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц. Это классика!

  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Теплое молоко (вода) – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 900-1000 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Капуста – 700-900 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки;
  1. Начнем с замеса теста. В стакане теплого молока или воды размешать дрожжи, подождать минут 10, пока вспенятся.
  2. Тем временем растопить маргарин, растираем в нем соль. Насыпаем грамм 700 муки и хорошенько перемешиваем. Получается рыхлая суховатая масса.
  3. Теперь наливаем молоко с дрожжами и еще раз тщательно мешаем. Так как тесто жидковатое и липкое, то подсыпьте еще грамм 100-150 муки. Должно получиться однородное упругое тесто. Да, оно дрожжевое, но и в то же время немного плотное.
  4. Оставляем тесто на 30 минут, пока же можно заняться приготовлением начинки.
  1. Яйца отварить вкрутую. Капусту и лук мелко нашинковать, затем протушить в сковороде под крышкой минут 15-20. Я добавил в капусту несколько щепоток перца, 3 щепотки соли и 3 ст. ложки растительного масла.
  2. Затем крышечку снимаем и томим еще минут 5-10 капусту. Она уже должна быть мягкой, мы просто выпариваем лишний сок.
  3. Яйца чистим от скорлупы и мелко крошим. Смешиваем тушеную капусту и яйца. Вот и начинка готова!

Формовка и выпечка пирога

  1. Поднявшееся тесто хорошенько разминаем и делим на две части.
  2. Раскатываем в пласт первый кусок и выкладываем его на смазанный маслом противень. Затем ровным слоем распределяем капустно-яичную начинку.
  3. Второй кусок теста тонко раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям.
  4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. До хрустящих и румяных бочков.

Слоеный пирог с капустой и яйцом

Красивый и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с капустой и яйцом. Тесто используем готовое, на дрожжах или без – не важно.

  • Капуста – 1-1,2 кг.
  • Слоеное тесто – 500-600 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль и перец – по 3 щепотки;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Кунжут для украшения;
  1. Вытащите тесто из холодильника и дайте ему разморозиться. Поставьте заодно вариться яйца.
  2. Капусту промыть, мелко нашинковать и сложить в сотейник. Наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 15. Капуста должна стать мягкой. В конце не забудьте посолить и поперчить.
  3. Яйца натереть на терке, затем перемешать с тушеной капустой.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, разделите его на 2 равные части.
  5. Первый пласт уложите в смазанный маслом противень, оформите бортики. Выложите начинку. Сверху укройте вторым листом теста, защипните по краям.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Пирог сверху смажьте любым маслом, затем совершите штук 10 проколов вилкой или ножом (для выхода пара). Украсьте семенами кунжута.
  7. Поставьте пирог в духовку на 20 минут до румянца.
Читать еще:  Квашеная капуста; Идеальная, без добавок

Открытый пирог из капусты и яиц

Красивейший пирог из бездрожжевого теста, покрытого сверху слоем капусты, яиц и плавленого сыра.

  • Мука – 200 г.
  • Растительное масло (без запахов) – 60 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 10 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Капуста – 350 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Вареные яйца – 4-5 шт.
  • Свежая зелень (укроп, лук) – 30 г.
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;

Тесто хоть и без дрожжей, но всё равно должно немного настояться. Смешайте муку с солью (5 грамм) и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и кефир. Вымесите мягкое однородное тесто, укройте пищевой пленкой. Пусть минут 15-20 отлеживается.

Пока займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, затем залить кипящей водой. Через 6-8 минут воду сливаем.

Яйца измельчить, добавить к ним рубленую зелень, соль и перец. Выкладываем сюда же капусту и сметану. Хорошенько перемешиваем.

Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать его в широкий тонкий пласт. Прямоугольник или овал – выбор формы зависит от того, в чем будет выпекаться пирог.

Противень смажьте маслом, положите на него тесто. На тесте распределите начинку. Потом подверните кверху края теста, чтобы начинка не убегала.

Укройте начинку сем тертого сыра. Поставьте пирог в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Пробовать советую, когда пирог полностью остынет.

Заливной пирог с капустой и яйцом

Красивый и сытный овощной пирог с добавлением яиц. Готовится легко и сравнительно быстро, так как тесто «жидкое». Капуста, лук, морковь, зелень – целая кладезь витаминов! И всё это вкусно приготовлено внутри пирога.

Обычно такого типа пироги готовят на кефире, но я выбрал кефир. Хотите на кефире? Используйте кефир.

    • Пшеничная мука – 200 г.
    • Молоко (кефир) – 150 мл.
    • Белокочанная капуста – 500 г.
    • Яйца – 6 шт.
    • Морковь – 2 небольших морковки;
    • Сода – 0,5 ч. ложки;
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    • Зеленый лук – 50 г.
    • Майонез (сметана) – 100 г.
    • Растительное масло – 3 с. ложки;
    • Разные специи по вкусу: перец, чеснок, соль, базилик;

Так как тесто готовится за несколько минут, то сначала приготовим ингредиенты начинки.

Капусту прополоскать и мелко-мелко измельчить. Морковь моем, натираем на мелкой терке. Лук тоже измельчить.

Выкладываем эти овощи в сотейник, добавляем 3 ложки масла. Прикрываем крышкой и тушим минут 10. Немножко солим, добавляем еще какие-то приправки, перемешиваем и томим еще минут 5-10 до мягкости.

Тем же временем нужно сварить 3 яичка. Измельчите их и добавьте потом к овощам.

Замешиваем тесто. 3 яйца взбиваем с молоком, добавляем пару щепоток соли и муку. Размешали. Затем кладем сметану и снова тщательно мешаем, можно даже с помощью венчика.

Но тесто еще не готово! Мелко нарежьте зеленый лук, размешайте его в тесте. Это самый главный нюанс. Тесто насквозь пропитается луковым соком, ароматом, и даже немного меняет цвет.

Всё. Начинка есть, тесто есть. Смажьте форму маслом, налейте половину теста. Выложите равномерно тушеную капусту, залейте сверху остатками теста.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Песочный заливной пирог с капустой и яйцом

Снаружи хрустящее песочное тесто, а внутри ароматная и сытная начинка из вареных яиц и тушеной капусты. Этот пирог можно приготовить как закрытым (как на фото), так и открытым.

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Начинка:
  • Капуста – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль и черный перец – по 2 щепотки;
  1. Начнем с теста. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Растираем в крошки масло с мукой. Добавляем воду и взбитое яйца. Хорошенько вымешиваем тесто, затем отправляем его в морозилку на 15-20 минут.
  2. Теперь очередь начинки. Капусту мелко нарезать и протушить до мягкости на сковороде. Добавьте соль и перец. Я тушил на масле. 2 ложки подсолнечного.
  3. Яйца отвариваем и мелко крошим. Затем смешиваем с готовой капустой.
  4. Тесто достаем из холодильника, разминаем и делим на 2 части.
  5. Одну часть теста выкладываем в противень. Противень предварительно смазать маслом или застелить пергаментом.
  6. Теперь идет слой начинки. Второй кусок теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув по краям.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Ставьте в него пирог на 30 минут.

Советы и идеи

  • Просто капуста вперемешку с яйцами быстро надоест. Почему бы не разнообразить вкус начинки с помощью новых продуктов, специй и заправок?
  • Тушите капусту с горчицей, томатной пастой или со сливками.
  • В начинку можно добавить маринованные овощи: корейская морковь, соленые огурчики и перец.
  • Не забывайте про картошку, рис, кабачки, грибы и прочие вкусные и доступные ингредиенты.

Смотрите видео как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector