Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог в духовке с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

Несомненно, что быстрый пирог с капустой можно приготовить разными способами – из покупного слоеного теста, например, но мы не ищем легких путей и приготовим тесто для пирога своими руками, как настоящие повара.

Пироги да каша – исконно русская еда, которую приветствуют все, от мала до велика, независимо от финансового положения.

Позади зимние каникулы и праздники, но румяный и вкусный пирог с капустой и яйцом на столе всегда сопутствует позитивному настроению и хорошему началу дня.

Совет от Чудо-Повара. Знаю, что капуста – совсем простая начинка для пирога, поэтому решила сдобрить ее, с Вашего позволения, отварными яйцами; а можно пойти по более долгому пути и добавить мясные кусочки тушеной курицы или колбасу.

Рецепт пирога с капустой и яйцом будет полезен в первую очередь ярым не любителям дрожжевого теста.

Хотя существует множество различных мнений на этот счет, разбирать все за и против, а тем более углубляться в этот спор мы сейчас не станем – займемся непосредственно приготовлением быстрого пирога с капустой.

Капустный пирог и яйцом я делала в круглой форме, хотя если Вам удобнее формовать его прямо на противне, то делайте, как получается, — на вкусе это не скажется.

Ингредиенты для рецепта пирога с капустой и яйцом быстрого

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • водка – 50 мл;
  • маргарин для выпечки или спред – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • жир для смазывания формы.
  • капуста белокочанная свежая – 400 г;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 4-5 ст.л.;
  • зелень свежего укропа (по желанию);
  • соль.

Рецепт пирога с капустой и яйцом в духовке

  1. Вначале готовим начинку. Для этого шинкуем вилок, подсаливаем и слегка перетираем ее руками, отжимаем сок.
  2. Очищенную луковицу крошим и кладем на разогретую сковороду, политую маслом. Пассируем лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
  3. Затем выкладываем капусту и обжариваем, помешивая, чтобы не подгорела.
  4. Далее в остывшую капустную начинку добавляем измельченные мелкими кубиками яйца, сваренные вкрутую, нарубленный укроп. Перемешиваем.
  5. Затем, для приготовления теста, соединяем мягкий маргарин, просеянную муку, соль, водку и предварительно отделенные от белков 2 желтка.
  6. Из полученной смеси замешиваем тесто, перекладываем его в пакет и помещаем минут на 15 в холодильник.
  7. После этого делим на две части. Раскатываем два круглых сочня.
  8. Один укладываем в форму смазанную жиром, сверху равномерно раскладываем начинку из капусты и яиц.
  9. Закрываем другим пластом теста, соединяем и защипываем края.
  10. Прорезаем аккуратно ножом на тесте отверстия для выхода пара во время выпечки.
  11. Смазываем верхний корж, взбитым оставшимся яйцом.
  12. Ставим закрытый пирог в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем до румяной корочки.

Готовый капустный пирог вынимаем, брызгаем на него кипяченой водой (или промазываем кулинарной кисточкой), даем немного остыть.

Разрезаем пирог на порции и наслаждаемся, запивая морсом, компотом или чаем.

Используя эту начинку из капусты для пирога, рецепт теста можете брать какой угодно: заливное, на кефире, песочное и т.д.

Такую же выпечку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, микроволновке, правильно определив температурный режим.

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Дрожжевая выпечка
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Простые и вкусные домашние пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке… Как хорошо собраться всей семьей за столом, где приятно пахнет ароматным чаем и аппетитным запахом пирожков!

Но часто для хозяек приготовление пирожков оказывается настоящим мучением, как и выбор начинки, которая понравилась бы всем членам семьи. Поэтому простой и легкий рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке придется по душе любой хозяйке.

  • домашнее молоко – 1 литр;
  • сухие дрожжи – 4 ч. ложки;
  • поваренная соль – 2 ч. ложки;
  • песочный сахар – 4 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 6 ст. ложек;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
  • пшеничная мука – 1,7 кг;
  • Ингредиенты для начинки: капуста;
  • лук;
  • яйца.

Готовим дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Приготовление теста для вкусных пирожков необходимо начинать с подогрева молока. Двести грамм налить в отдельную кастрюльку или большую эмалированную кружку или ковшик и на медленном огне слегка подогреть. Молоко снять с плиты, прямо по его поверхности рассыпать сухие дрожжи.

Но не спешите их размешать, иначе соберутся в мелкие комочки, которые потом невозможно размешать. Необходимо подождать, так как уже минут через 15 они начнут пениться прямо на молочной поверхности. Теперь можно их хорошенько размешать.

Сливочное масло поставить растапливаться. В большую кастрюлю, где будет готовиться тесто, вылить остальное, не подогретое молоко. Туда же добавить по рецепту сахар, соль и мешать эту массу, пока хорошо не растворится. Сюда добавляются яйца, подсолнечное масло и уже размягченное сливочное масло. Вся масса хорошенько перемешивается.

В получившуюся жидкость выливаются дрожжи с молоком, которые уже хорошо растворились. После добавляется мука, но сначала килограмм, а остальная постепенно подмешивается во время вымешивания дрожжевого теста. Месить нужно долго, иначе пирожки не получатся вкусными и легкими.

Когда дрожжевое тесто для пирожков начнет отставать от рук и стенок кастрюли, то это будет первым признаком, что скоро замес можно остановить. Затем тесто слегка присыпается мукой. Кастрюлю обязательно нужно накрыть чем-нибудь, например, полотенцем. Остается ее поставить в теплое место и ждать пока подойдет.

Обычно дрожжевое тесто для пирожков в духовке подходит в течение двух часов. За это время оно должно подняться минимум два раза. В это время готовиться начинка.

Готовим начинку для пирожков из капусты с яйцом
Режется лук, яйца варятся обязательно вкрутую. Капуста шинкуется и тушится. Тушить ее можно с молоком, а можно и без него.

Лук жарится отдельно, а затем просто перемешивается с тушеной капустой и крупно нарезанными яйцами. Теперь в начинку для пирожков добавляется соль по вкусу и все тщательно перемешивается.

По желанию в такую начинку можно добавить и укроп. Когда готовы тесто и начинка для пирожков, стоит приступить к формированию пирожков с капустой и яйцом.

Читать еще:  Цветная капуста в кляре в духовке

Как испечь вкусные пирожки с капустой и вареным яйцом в духовке
Для начала необходимо зажечь духовку, чтобы она разогрелась. Противень смазывается растительным маслом. От теста для печеных пирожков необходимо отрезать одинаковые кусочки, скатать в небольшие шарики.

Затем каждый шарик раскатать в лепешку, в серединку кладется начинка из тушеной капусты с яйцом и после уже формируются пирожки. Перед тем, как их отправить в духовку, сверху смазать кисточкой сырым яйцом.

Стоит соблюдать температуру при выпечке пирожков, она должна быть примерно 180 градусов.

Пекутся пирожки в духовке около 15-25 минут. Теперь вы знаете самый простой и вкусный рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке, готовить их быстро. Одного замеса теста хватает на 48 пирожков среднего размера.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке получаются аппетитные и вкусные. Их можно подавать к столу горячими и холодными. Можно использовать их не только для чаепития, но и вместо хлеба. Они понравятся всем членам семьи и гостям.

Смотрите видео: пирожки на кефире с капустой в духовке. Простой рецепт.

Как испечь в духовке заливной пирог с капустой и яйцом – 5 вариантов

Если вы относитесь к любителям выпечки, яиц и капусты, то предлагаю вам приготовить вкуснейший заливной пирог с капустой и яйцом. Подборка лучших рецептов, всё пошагово с фото и видео. Остается только выбрать нужный рецепт и приготовить вкусное блюдо!

Видео как испечь в духовке заливной пирог с капустой и яйцом

Отмечу, что выбор капусты на ваше усмотрение. Да, по умолчанию везде в рецептах указана белокочанная капуста, но при желании ее можно заменить цветной капустой или брокколи. Также в ход идет как свежая капуста, так и квашеная. Во втором случае капусту придется предварительно промыть водой, чтобы избавиться от лишней соли.

Готовить будем из разного теста, капусту будем по-всякому обрабатывать. Одно остается неизменным. Это яйца! Яйца идут в начинку в вареном виде.

Кстати, это не первые капустные рецепты. Обязательно перейдите и ознакомьтесь и с этими материалами:

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Вкусный пирог на сдобном дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц. Это классика!

  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Теплое молоко (вода) – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 900-1000 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Капуста – 700-900 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки;
  1. Начнем с замеса теста. В стакане теплого молока или воды размешать дрожжи, подождать минут 10, пока вспенятся.
  2. Тем временем растопить маргарин, растираем в нем соль. Насыпаем грамм 700 муки и хорошенько перемешиваем. Получается рыхлая суховатая масса.
  3. Теперь наливаем молоко с дрожжами и еще раз тщательно мешаем. Так как тесто жидковатое и липкое, то подсыпьте еще грамм 100-150 муки. Должно получиться однородное упругое тесто. Да, оно дрожжевое, но и в то же время немного плотное.
  4. Оставляем тесто на 30 минут, пока же можно заняться приготовлением начинки.
  1. Яйца отварить вкрутую. Капусту и лук мелко нашинковать, затем протушить в сковороде под крышкой минут 15-20. Я добавил в капусту несколько щепоток перца, 3 щепотки соли и 3 ст. ложки растительного масла.
  2. Затем крышечку снимаем и томим еще минут 5-10 капусту. Она уже должна быть мягкой, мы просто выпариваем лишний сок.
  3. Яйца чистим от скорлупы и мелко крошим. Смешиваем тушеную капусту и яйца. Вот и начинка готова!

Формовка и выпечка пирога

  1. Поднявшееся тесто хорошенько разминаем и делим на две части.
  2. Раскатываем в пласт первый кусок и выкладываем его на смазанный маслом противень. Затем ровным слоем распределяем капустно-яичную начинку.
  3. Второй кусок теста тонко раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям.
  4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. До хрустящих и румяных бочков.

Слоеный пирог с капустой и яйцом

Красивый и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с капустой и яйцом. Тесто используем готовое, на дрожжах или без – не важно.

  • Капуста – 1-1,2 кг.
  • Слоеное тесто – 500-600 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль и перец – по 3 щепотки;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Кунжут для украшения;
  1. Вытащите тесто из холодильника и дайте ему разморозиться. Поставьте заодно вариться яйца.
  2. Капусту промыть, мелко нашинковать и сложить в сотейник. Наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 15. Капуста должна стать мягкой. В конце не забудьте посолить и поперчить.
  3. Яйца натереть на терке, затем перемешать с тушеной капустой.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, разделите его на 2 равные части.
  5. Первый пласт уложите в смазанный маслом противень, оформите бортики. Выложите начинку. Сверху укройте вторым листом теста, защипните по краям.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Пирог сверху смажьте любым маслом, затем совершите штук 10 проколов вилкой или ножом (для выхода пара). Украсьте семенами кунжута.
  7. Поставьте пирог в духовку на 20 минут до румянца.

Открытый пирог из капусты и яиц

Красивейший пирог из бездрожжевого теста, покрытого сверху слоем капусты, яиц и плавленого сыра.

  • Мука – 200 г.
  • Растительное масло (без запахов) – 60 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 10 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Капуста – 350 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Вареные яйца – 4-5 шт.
  • Свежая зелень (укроп, лук) – 30 г.
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;

Тесто хоть и без дрожжей, но всё равно должно немного настояться. Смешайте муку с солью (5 грамм) и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и кефир. Вымесите мягкое однородное тесто, укройте пищевой пленкой. Пусть минут 15-20 отлеживается.

Пока займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, затем залить кипящей водой. Через 6-8 минут воду сливаем.

Яйца измельчить, добавить к ним рубленую зелень, соль и перец. Выкладываем сюда же капусту и сметану. Хорошенько перемешиваем.

Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать его в широкий тонкий пласт. Прямоугольник или овал – выбор формы зависит от того, в чем будет выпекаться пирог.

Противень смажьте маслом, положите на него тесто. На тесте распределите начинку. Потом подверните кверху края теста, чтобы начинка не убегала.

Читать еще:  Винегрет: классический рецепт с горошком

Укройте начинку сем тертого сыра. Поставьте пирог в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Пробовать советую, когда пирог полностью остынет.

Заливной пирог с капустой и яйцом

Красивый и сытный овощной пирог с добавлением яиц. Готовится легко и сравнительно быстро, так как тесто «жидкое». Капуста, лук, морковь, зелень – целая кладезь витаминов! И всё это вкусно приготовлено внутри пирога.

Обычно такого типа пироги готовят на кефире, но я выбрал кефир. Хотите на кефире? Используйте кефир.

    • Пшеничная мука – 200 г.
    • Молоко (кефир) – 150 мл.
    • Белокочанная капуста – 500 г.
    • Яйца – 6 шт.
    • Морковь – 2 небольших морковки;
    • Сода – 0,5 ч. ложки;
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    • Зеленый лук – 50 г.
    • Майонез (сметана) – 100 г.
    • Растительное масло – 3 с. ложки;
    • Разные специи по вкусу: перец, чеснок, соль, базилик;

Так как тесто готовится за несколько минут, то сначала приготовим ингредиенты начинки.

Капусту прополоскать и мелко-мелко измельчить. Морковь моем, натираем на мелкой терке. Лук тоже измельчить.

Выкладываем эти овощи в сотейник, добавляем 3 ложки масла. Прикрываем крышкой и тушим минут 10. Немножко солим, добавляем еще какие-то приправки, перемешиваем и томим еще минут 5-10 до мягкости.

Тем же временем нужно сварить 3 яичка. Измельчите их и добавьте потом к овощам.

Замешиваем тесто. 3 яйца взбиваем с молоком, добавляем пару щепоток соли и муку. Размешали. Затем кладем сметану и снова тщательно мешаем, можно даже с помощью венчика.

Но тесто еще не готово! Мелко нарежьте зеленый лук, размешайте его в тесте. Это самый главный нюанс. Тесто насквозь пропитается луковым соком, ароматом, и даже немного меняет цвет.

Всё. Начинка есть, тесто есть. Смажьте форму маслом, налейте половину теста. Выложите равномерно тушеную капусту, залейте сверху остатками теста.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Песочный заливной пирог с капустой и яйцом

Снаружи хрустящее песочное тесто, а внутри ароматная и сытная начинка из вареных яиц и тушеной капусты. Этот пирог можно приготовить как закрытым (как на фото), так и открытым.

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Начинка:
  • Капуста – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль и черный перец – по 2 щепотки;
  1. Начнем с теста. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Растираем в крошки масло с мукой. Добавляем воду и взбитое яйца. Хорошенько вымешиваем тесто, затем отправляем его в морозилку на 15-20 минут.
  2. Теперь очередь начинки. Капусту мелко нарезать и протушить до мягкости на сковороде. Добавьте соль и перец. Я тушил на масле. 2 ложки подсолнечного.
  3. Яйца отвариваем и мелко крошим. Затем смешиваем с готовой капустой.
  4. Тесто достаем из холодильника, разминаем и делим на 2 части.
  5. Одну часть теста выкладываем в противень. Противень предварительно смазать маслом или застелить пергаментом.
  6. Теперь идет слой начинки. Второй кусок теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув по краям.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Ставьте в него пирог на 30 минут.

Советы и идеи

  • Просто капуста вперемешку с яйцами быстро надоест. Почему бы не разнообразить вкус начинки с помощью новых продуктов, специй и заправок?
  • Тушите капусту с горчицей, томатной пастой или со сливками.
  • В начинку можно добавить маринованные овощи: корейская морковь, соленые огурчики и перец.
  • Не забывайте про картошку, рис, кабачки, грибы и прочие вкусные и доступные ингредиенты.

Смотрите видео как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

Ингредиенты

Тесто на кефире с дрожжами — 300 г

Капуста белокочанная — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и черный перец — по вкусу

  • 226 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Никогда не добавляла в капустную начинку для пирогов отварное яйцо. Хотя не раз встречала такой вариант. Оказывается, приятная сытная начинка. Разнообразно.

Очень рекомендую для приготовления пирожков с капустой и яйцом использовать тесто на кефире и дрожжах. Процесс приготовления описан в этом рецепте.

Это количество начинки — на половину нормы теста. Получается 9-10 штук. Можно приготовить из любого теста для духовых пирожков.

Яйца сварить. Приготовить остальные продукты.

Капусту мелко нашинковать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Обжарить капусту с морковью на масле. До готовности. Посолить и поперчить.

Яйца нарубить кубиком.

Добавить в капусту и перемешать начинку.

Выложить пирожки с капустой и яйцом на противень. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 30.

Выпекать пирожки с начинкой из капусты и яйца в духовке при температуре 180 градусов. До румяного цвета.

Рецепты пирожков в духовке

  • Пирожки с капустой на кефирном тесте
  • Пирожки с рисом и яйцом
  • Пирожки с яйцом и зеленым луком
  • Постные пирожки с капустой
  • Пирожки с капустой в духовке
  • Пирожки с капустой на тесте с майонезом

  • 351

125

365

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Вкусный пирог с капустой и яйцом в духовке

Готовим сегодня пирог с капустой и яйцом в духовке – рецепт капустного пирога из моментального рассыпчатого теста без яиц и дрожжей. Также узнаете, как приготовить вкусную начинку из капусты. Пирог практически на скорую руку, не требует особых навыков! Тесто для пирога с капустой очень вкусное, подходит для пирожков и ватрушек. Как приготовить капустный пирог? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротеньким видео:

Читать еще:  Как нарезать цветную капусту почистить и разобрать ее на соцветия
Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • сметана 20% — 200 грамм;
  • сливочное масло (маргарин) – 100 грамм;
  • соль и сахар – по 0,5 чайной ложки.
  • свежая капуста – 500 грамм;
  • вареное яйцо – 4 штуки;
  • сливочное масло – 15-20 миллилитров;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • зелень (любая) – по вкусу;
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • желток для смазывания – 1 штука;
  • тмин (кунжут) – для посыпки.
Капустный пирог в духовке – видео рецепт приготовления:
Простой пирог с капустой и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт
  1. Готовим тесто: муку смешиваем с сахаром и солью, добавляем мягкое масло – растираем в крошку.

2. Добавляем холодную сметану, продолжаем месить. Тесто сначала плохо собирается, но под теплом рук вся крошка входит и образуется шар.

3. Долго месить не нужно, должно получиться плотное и неоднородное на отрыве тесто. Завернем в пакет или пленку и пока убираем в холодильник.

4. Готовим начинку: шинкуем не длинной соломкой капусту, опускаем в кипяток. На максимальном нагреве доводим снова до кипения, убавим и проварим 3-4 минуты.

5. Промываем холодной водой.

6. Тщательно отжимаем от влаги, вливаем горячее масло. Смешиваем.

7. Добавляем обжаренный на растительном масле репчатый лук, нарезанный четвертинками. В процессе жарки лука, посолим и поперчим по щепотке, добавим щепотку сахара.

8. Осталось добавить нарезанные кубиком вареные яйца и зелень по вкусу. Смешиваем и готово.

9. Тесто делим на 2 части (для двух рулетов — пирогов). Раскатываем каждый в прямоугольник, очень тонко.

10. На середину кладем начинку (половину), разравниваем на три четвертых прямоугольника. Оставляем 1-2 см по бокам и снизу без начинки.

11. Заворачиваем в рулет и швом кладем вниз, на противень с пекарской бумагой. Смазываем обильно желтком и посыпаем тмином (по желанию). Печем в разогретой духовке при 190 градусах – 40-50 минут до золотистого цвета.

Пирог с капустой и яйцом вкусный даже остывший. Тесто рассыпчатое и нежное, главное раскатывать тонко и тогда все получится! Готовьте с удовольствием, смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал«Еда на любой Вкус»! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт?Не забудь, поделись с друзьями!

Рецепт пирога с капустой и яйцом в духовке — бюджетно и очень вкусно

Сегодня вы научитесь готовить очень вкусный пирог с капустой и яйцом в духовке по очень простому рецепту. Вы получите полный список ингредиентов и подробную пошаговую инструкцию. Разберетесь, какое тесто для приготовления лучше использовать, как правильно приготовить капустную начинку. Всего за 4 шага вам удастся приготовить этот кулинарный шедевр за 1 час.

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, духовка, глубокая миска, нож, противень, пергаментная бумага, шинковка.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто1 кг
Капуста1 кг
Лук репчатый3-4 шт.
Яйцо5 шт.
Перец молотый (смесь перцев)2-3 щепотки
Лавровый лист1 шт.
Соль0,5-1 ч. л.
Растительное масло5-6 ст. л.

Пошаговое приготовление

Готовим начинку

  1. Для начала отвариваем 5 яиц. Для этого заливаем их водой, отправляем на огонь. После закипания делаем огонь маленьким и варим 7-8 минут. После этого сливаем горячую воду, заливаем холодной, даем им остыть, очищаем от кожуры.
  2. Очищаем 3-4 луковицы, их количество зависит от ваших предпочтений и размера овощей. Нарезаем тонкими полукольцами. На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло, даем ему нагреться, отправляем лук, обжариваем до золотистого цвета.
  3. Небольшой кочан капусты или килограмм нарезаем мелко, лучше это делать при помощи шинковки. Если такой нет, постарайтесь ножом нарезать полоски максимально тонкие. Если для приготовления вы используете уже старую капусту, подсолите ее немного и помните руками. Тогда после приготовления она будет мягкой. С молодой капустой такие манипуляции проделывать не обязательно.
  4. Отправляем капусту в сковороду к луку, перемешиваем так, чтобы лук внизу не остался, иначе может подгореть. Делаем огонь чуть меньше среднего, накрываем крышкой и тушим несколько минут до мягкости капусты. Затем снимаем крышку, добавляем немного растительного масла, лавровый лист и смесь или черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и тушим до полной готовности. При желании добавляем еще специи, перемешиваем и оставляем готовую остывать.

Формируем пирог

Берем килограмм слоеного, дрожжевого теста. Мы использовали магазинное, вы можете приготовить его самостоятельно. В принципе тесто можно использовать любое по вашему усмотрению.

Разделяем его на две равные части либо, если есть большая форма, используйте сразу все. Мы покажем вам два способа, как завернуть пирог из капусты. Вы можете сделать также или выбрать один из способов.

Первый способ
  1. Раскатывает тесто пластом, примерно 1-1,5 см. В середину выкладываем начинку, расформировываем так, чтобы края теста остались свободными.
  2. Заводим руки под тесто и две противоположные его части соединяем, как пирожок. Боковые открытые стороны тоже защепляем, даже можем для красоты немного расплющить.
  3. Противень для выпекания застилаем пергаментом, перекладываем на него пирог швом вниз. Края пирога тоже заворачиваем под низ, руками выравниваем бока так, чтобы получился равномерный прямоугольник.
Второй способ
  1. Раскатываем из теста пласт толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем начинку в середину и распределяем таким образом, чтобы нижние боковые стороны остались свободными на 3 см, а слева и справа остались края пустыми, примерно по 6-7 см.Более длинные боковые пустые стороны надрезаем полосками, оставляя до начинки пару сантиметров. Посмотрите на фото, как это сделать.
  2. При нарезании толщина и количество полос должны быть одинаковыми. Затем закрываем тестом верхний край пирога, а полоски теста переплетаем между собой косо, как косичку.

Выпекаем

  1. Затем отправляем пирог(и) на противень, оставляем на 10 минут, чтобы тесто подошло. В это время нагреваем духовку на 200 градусов, отправляем пирог(и) выпекаться на 20 минут. Если духовка газовая, может понадобиться для выпечки чуть больше времени, но не более получаса.
  2. Подаем пирог, нарезая порционными кусочками.

Видеорецепт

А теперь посмотрите очень подробный видеорецепт, где опытный повар все подробно рассказала и показала. Вы проследите за процессом приготовления начинки, формирования пирога, увидите конечный результат.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector