Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Маринованная капуста быстрого приготовления (суточная)

Проверенный рецепт, как замариновать капусту вкусно и быстро в банке. Всего за сутки вы получите отменную закуску, хрустящую и чуточку кисловатую.

Капуста маринуется с уксусом, солью, сахаром и растительным маслом. Из специй используется лавровый лист, чеснок и черный перец. Приготовление очень простое и нетрудоемкое. Нужно нашинковать белокочанную капусту, сложить в банку (чередуя с чесноком) и залить маринадом. На второй день можно угощаться!

Ингредиенты

  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 6 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • 9% уксус – 100 мл
  • вода кипяченая теплая – 1 л
  • капуста – ориентировочно 1 кг
  • чеснок – 2-3 зуб.

Приготовление

Капусту нарезать, как нравится, можно мелко или кусками.

В глубокую миску насыпать соль и сахар, добавить специи. Влить теплую кипяченую воду, растительное масло и уксус. Перемешать — маринад готов.

Капусту поместить в банку, переложить чесноком.

Залить маринадом. Он должен покрывать капусту полностью.

Поставить капусту в теплое место на сутки.

Подавать в холодном виде. Перед подачей заправить рубленым репчатым и зеленым луком. Приятного аппетита!

Сказать, что я люблю готовить, — это ничего не сказать: почти все свое время я провожу на кухне под девизом «Ни дня без нового рецепта!» А готовлю я лет с 7-10. Сколько себя помню, постоянно крутилась на кухне, когда бабушка лепила вареники, варила борщи, жарила «лежні» и пекла «паляниці». Все это действо непременно происходило под народные песни, а на кухне царила атмосфера настоящего волшебства.

Маринованная капуста быстрого приготовления

12345

Описание рецепта — Маринованная капуста быстрого приготовления:

Маринованная капуста — отличная закуска. Блюдо, которое одинаково подойдет к отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам на завтрак, обед или ужин. Остренькую, кисло-сладкую и хрустящую, её можно есть и в качестве салата просто с кусочком хлеба или тостом. Быстрота приготовления — это неоспоримое достоинство данного блюда. Нужно только нарезать тоненько капусту, измельчить чеснок и натереть на терке морковь. Добавить специи и залить маринадом овощи. Ровно через сутки можно будет есть эту чудесную закуску.

Маринованная капуста быстрого приготовления: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления маринованной капусты нам понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, гвоздика, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и вода.

Белокочанную капусту тоненько шинкуем. Можно это сделать ножом или специальным приспособлением для нарезки капусты. Мнем её немного руками.

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Понадобится одна большая или две средних моркови.

В миску кладем нашинкованную капусту с тертой морковью.

Чеснок чистим и измельчаем любым способом.

Добавляем измельченный чеснок к капусте с морковью.

Перемешиваем капусту и морковь с чесноком. Перекладываем в емкость для маринования. У меня это кастрюля. Добавляем лавровый лист, перец черный горошком и гвоздику.

Готовим маринад. Для этого берем один литр воды. Добавляем две столовые ложки крупной соли, сахар. Кипятим эту смесь 5-7 минут. Выключаем. Добавляем уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем маринад и даем ему немного остыть. Что касается сахара, соли и уксуса, то это дело вкуса. Я даю количество этих ингредиентов исходя из своих требований. Попробуйте маринад и регулируйте его вкус сами.

Маринадом заливаем капусту с морковью, чесноком и специями. Ставим гнет и отправляем на холод.

Через сутки маринованная капуста будет готова.

Хрустящая, кисло-сладкая, в меру остренькая капуста готова. Подаем на закуску и как дополнение к картофелю, мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Маринованная капуста быстрого приготовления

Классикой закусок в русской традиционной кухне считается маринованная капуста. Быстрого приготовления, квашенная, в виде салата с маринованным перцем – такое блюдо востребовано на любом застолье. И если квашенная более популярна в холодный сезон года, то разбавить домашнее или праздничное меню пикантным блюдом летом поможет маринованная капуста быстрого приготовления. В этой публикации мы собрали топ 4 рецепта, которые подойдут для любого повода.

Острая маринованная капуста к шашлыкам

Такая закуска называется капуста по-гурийски. Ее отличает пикантная острота, аппетитный хруст и красивый малиновый цвет. Особенно выгодно она подчеркивает вкус мяса, жаренного под открытым небом. И если за трапезу будет съедена не вся порция, то хранится маринованная капуста быстрого приготовления в холодильнике довольно долго. В закрытой таре, в рассоле сохраняет вкусовые качества около недели.

Состав блюда:

  • 1 капуста весом около 2 кг.;
  • литр воды;
  • 100 мл. подсолнечного масла;
  • 1 свежая свекла рубинового цвета;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1-2 сушенные специи гвоздики;
  • 1 стакан столового уксуса 9%;
  • 1 головка чеснока;
  • 2-3 ст. л. соли;
  • 5-8 горошин душистого перца;
  • лавровый лист несколько штук.

Острая маринованная капуста к шашлыкам

Как готовить:

  1. Чтобы маринованная капуста быстрого приготовления получилась хрустящей, используйте плотную головку. Разрежьте ее пополам, затем – на четвертины.
  2. Каждую четвертину порежьте на крупные кусочки.
  3. Очистите свеклу, сырой овощ порежьте кольцами или полукольцами, толщиной 5 мм.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс в небольшую тарелку.
  5. Если вы используете острый перец, очищайте от семян в перчатках. Очищенный стручок порежьте небольшими полосками.
  6. Мариновать капусту быстрого приготовления удобно в стеклянной таре на 3-5 л. Но также вы можете использовать другую эмалированную или стеклянную посуду. Сложите в нее кусочки капусты на дно, положите несколько колец свеклы. Так выложите все овощи.
  7. Теперь приступите к маринаду. Вскипятите воду, посолите, поперчите, добавьте специи по составу блюда. Проварите до 10 минут на слабом огне, снимите с плиты.
  8. Добавьте масло и уксус, толченый чеснок. Перемешайте, по желанию извлеките или оставьте лаврушку.
  9. Залейте подготовленные овощи маринадом, оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре под закрытой крышкой.
  10. На следующий день поставьте емкость в холодное место. Через сутки маринованная капуста быстрого приготовления будет готова.
Читать еще:  Винегрет: классический рецепт с горошком

Быстрое и простое маринование

Этот рецепт станет отличной альтернативой квашеной капусте. Когда летом не ее сезон, быстрое маринование позволяет насладиться приятным хрустом аппетитной закуски. К трапезам на природе — то, что нужно!

Состав:

  • 1 капуста на 2 кг.;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 2 крупных лаврушки;
  • 6 небольших зубков чеснока;
  • литр воды;
  • 1 средняя морковка;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1/2 стакана яблочного уксуса.

Быстрое и простое маринование

Как готовить:

  1. По этому рецепту получается маринованная капуста быстрого приготовления.
  2. Нашинкуйте головку мелко в удобную миску.
  3. Очистите морковь, помойте, натрите на терке.
  4. Добавьте морковь к капусте, перемешайте.
  5. Вскипятите воду, поперчите, посолите, добавьте специи. Проварите 10 минут, снимите с огня.
  6. Добавьте растолченный чеснок и уксус.
  7. Залейте горячим маринадом капусту, перемешайте.
  8. Пускай остывает некоторое время, периодически перемешивайте.
  9. Разложите по банкам, через сутки закуска будет готова. Но более вкусной, насыщенной будет на 2 сутки.

Рецепт с имбирем

Добавьте этот совершенно особенный компонент, и ваше блюдо получится изумительным. С имбирем маринованная капуста впечатлит пикантным вкусом.

Состав:

  • вода — 1,5 л.;
  • столовый или яблочный уксус -1/2 стакана;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • лаврушка — 3 шт.;
  • имбирь корень — 70 гр.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • перец белозерка — 1 шт.;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 1/2 стандартного стакана;
  • 1 болгарский перец;
  • стандартного размера капуста;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1/2 головки.

Рецепт с имбирем

Как готовить:

  1. С имбирем маринованная капуста быстрого приготовления обретает приятный терпкий акцент. Очистите имбирь, порежьте полупрозрачными слайсами.
  2. Порежьте тонко овощи, не приминайте, сок не нужен.
  3. Соедините все компоненты в миске.
  4. Сварите маринад для капусты быстрого приготовления. Вскипятите воду, проварите с сахаром и специями. Уксус и масло рекомендуем добавлять после выключения. Пусть настоится, затем, по желанию, извлеките лаврушку и залейте капусту.
  5. Сложите капусту в тару, залейте приготовленным рассолом. Пусть настоится на кухне, затем поставьте в холодильник на 8 часов.

Еще через сутки у вас будет готова к употреблению вкуснейшая маринованная капуста быстрого приготовления.

Рецепт с перцем болгарским

Добавление болгарского перца привносит приятный характерный аромат маринованной капусте. Маринуются овощи довольно быстро. Подавать их можно уже на следующий день.

Маринованная капуста быстрого приготовления

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2,5 кг капусты (с кочерыжкой)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 шт моркови
  • Маринад:
  • 1 литр воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса яблочного
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. соли (без горки)

Через сутки маринованная капуста уже будет готова, этим она и отличается от квашеной. Капуста получается вкусной, хрустящей. Правда, как для меня, чуть сладковатой, в следующий раз сахара добавлю меньше. Но это каждый пусть решает сам, сколько сахара добавлять. В некоторых, встречающихся мне, рецептах сахара. уксуса и растительного масла по 0,5 стакана.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Капусту нашинкуем, у меня есть удобная терка, но можно и ножом.

2. Морковь натираем на терке,

3. чеснок измельчаем и добавляем к капусте.

4. Готовим маринад. Кипятим воду, когда закипит, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

5. Горячим маринадом заливаем капусту,

6. накрываем крышкой и оставляем на сутки, даем ей промариноваться.

7. Через сутки маринованную капусту можно кушать, она уже готова. Капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Вика, а «стакан уксуса» не ошибка? не многовато получается?

Исправила. Я вообще-то лила стакан (200 мл), но яблочного уксуса. Посмотрела сейчас, в нем меньше %, было нормально. Спасибо, что обратили внимание.

Очень вкусно! Даже на завтрак сегодня ела!Спасибо за рецептик.

Приятного аппетита.

А я ещё добовляю болгарский перчик желательно разных цветов.Хотябы по половинке будет вкуснее и смотпится симпатичнее.

Смотреться точно будет ярче и красивее!

Виктория, а подскажите пожалуйста «накрываем крышкой и оставляем на сутки, даем ей промариноваться» при комнатной температуре или в холоде?

да, все верно,сок пустила, но не покрыта полностью,я её перемешала, сейчас еще немного придавлю)) Спасибо. Потом расскажу как получилось.

Ждем результата

Писала комментарий с телефона на следующий день, сейчас смотрю нет

Виктория, ваша капуста всех очаровала У меня брали рецепт!

Очень вкусно! Как лично для меня, то соглашусь с вами и «в следующий раз сахара добавлю меньше», но всем понравилось и так.

Читать еще:  Рагу с капустой и с мясом рецепт

Оксана, так приятно, что капустка понравилась. Сахар на любителя конечно.. И не огорчайтесь, что коментарий не отправился с телефона, добрые слова все равно до меня долетели

Все ваши рецепты,испробованные мною, всегда получаются!

Здравствуйте, Вика! Хоть я сама и не любитель солений, но вот мой любимый весьма охочь до данной категории блюд, и я решила приготовить маринованную капусту по вашему рецепту. Спасибо за столь простой и понятный рецепт! Единственное, так как я не сильна в солениях, возник вопрос: а выдерживать капустку нужно при комнатной температуре или в холодильнике? Заранее спасибо!

Со свеклой капустка такая красивая! Напишите, как на вкус получилась

Спасибо, Вика, я уже поняла, что сглупила вчера с вопросом: прочитала комментарии выше, вы там уже дали ответ на подобный вопрос.

А капустка получилась просто объедение! Такая ароматная, хрустящая и невероятно вкусная!

Единственное: в следующий раз буду масла поменьше добавлять. А так просто замечательно! И со свёклой тоже очень вкусно получилось: и цвет такой красивый, и вкус изменился, стал слегка сладковатым (сахара я изначально чуть-чуть меньше добавляла, прочитав ваш комментарий в начале рецепта. Огромное спасибо, Вика! Мы просто в восторге!

Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем и чесноком

09 октября 2018, 09:20

  • капуста
  • крупяной
  • маринад
  • маринованный чеснок
  • сладкий
  • чеснок
  • Ингредиенты

    • капуста — 1,5 кг.
    • перец сладкий красный — 2 шт.
    • морковь — 1-2 шт. (200 гр)
    • чеснок — 1 головка
    • для маринада:
    • вода — 0,5 л.
    • сахар — 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой)
    • соль крупная — 25 гр. (1 ст.л. с горкой)
    • растительное масло — 50 мл. (1/4 ст.)
    • уксус 9% — 110 мл. (1/2 ст.)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Капусту нарезаю соломкой, слегка обминаю, добавляю к ней натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, порезанный мелко чеснок и все аккуратно перемешиваю.

    В кастрюлю наливаю воду, кладу сахар, соль, добавляю уксус и растительное масло.

    Все перемешиваю, ставлю кастрюлю на плиту, довожу маринад до кипения и кипячу примерно минуту.

    Затем кипящим маринадом заливаю подготовленный салат, капусту уплотняю так, чтобы она стала сверху покрыта маринадом.

    Ставлю на капусту груз, у меня это тарелка и банка с водой, и оставляю в таком виде мариноваться при комнатной температуре примерно на 10 часов.

    Готовый салат вместе с маринадом перекладываю в банку и убираю на хранение в холодильник.

    Хранится такой салат не долго, не более двух недель, но в моей семье он съедается гораздо раньше, потому что очень вкусный.

    Пошаговые фото рецепта

    Видео рецепт

    Рецепт быстрого приготовления: маринованная капуста «Минутка»

    Практически все без исключения любят квашеную или маринованную капусту. Для того чтобы ее заквасить надо не меньше пяти-семи дней. А если на ужин хочется чего-то остренького и пикантного, то быстрый рецепт приготовления маринованной капусты будет очень уместен. При этом времени на готовку уйдет не более двадцати минут, а к вечеру можно подать к столу вкусную и хрустящую закуску.

    Капуста маринованная «Просто и быстро»

    • капуста – полтора – два килограмма;
    • пять зубчиков чеснока;
    • одна морковь.
    • литр воды;
    • полстакана уксуса 9% (можно яблочного);
    • столько же растительного масла;
    • две с половиной ложки соли;
    • пять-шесть ложек сахарного песка;
    • несколько горошин перца душистого;
    • три-четыре лавровых листика.
    • капусту нашинковать;
    • морковь пропустить через крупную терку;
    • чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс;
    • смешать в кастрюле морковь, капусту и чеснок;
    • приготовить маринад: в горячую воду добавить специи + соль + сахарный песок + растительное масло;
    • вскипятить;
    • влить уксус и перемешать;
    • горячим маринадом залить капусту;
    • положить на капусту большую, плоскую тарелку, а сверху поставить гнет;
    • через три-четыре часа капусту можно подавать на стол;
    • хранить готовую закуску в стеклянных банках в прохладном месте – холодильнике или на балконе.

    Примечание! В данном рецепте капусту можно не шинковать, а нарезать небольшими квадратиками.

    • смешать измельченный чеснок и морковь;
    • выложить в кастрюлю слоями: капусту + морковь с чесноком;
    • залить маринадом, поставить гнет;
    • проверить готовность через два-три часа.

    Рецепт «Осенняя изюминка»

    • кочан капусты весом три килограмма;
    • две моркови;
    • 100 грамм изюма;
    • две луковицы;
    • пять-шесть долек чеснока.
    • стакан растительного масла и столько сахарного песка;
    • столовая ложка соли;
    • уксус яблочный – 100 мл.;
    • вода – 600 мл.
    • капусту нашинковать, добавить немного соли;
    • перетереть руками, чтобы капуста дала сок;
    • в маленькую мисочку всыпать изюм, залить кипятком и оставить на двадцать минут;
    • морковь измельчить на крупной терке;
    • лук нарезать очень тонкими полукольцами;
    • чеснок измельчить острым ножом или пропустить через чеснокодавку;
    • смешать подготовленные овощи в кастрюле или миске;
    • приготовить маринад: в горячую воду добавить масло, соль и сахар;
    • вскипятить;
    • влить уксус;
    • небольшими порциями, при постоянном перемешивании, добавить горячий маринад в капусту;
    • тщательно перемешать;
    • сразу подать на стол, украсив веточкой петрушки.

    Рецепт «Пикантно-острый»

    Для тех, кто любит острые и пикантные закуски этот рецепт маринованной капусты придется по вкусу.

    Читать еще:  Заливной пирог с капустой на молоке

    Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:

    • средний кочан капусты;
    • пять долек чеснока;
    • перец горошком – 12-15 штук;
    • половинка перчика «чили» (или чайная ложка красного молотого перца);
    • три четыре лавровых листиков.

    Готовим следующим образом:

    • на дно кастрюли выложить лавровый лист, перец горошком, перчик «чили» и чеснок, нарезанный тонкими слайсами;
    • капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить чуть-чуть соли;
    • перетереть руками;
    • морковь натереть на терке;
    • смешать с капустой и выложить в кастрюлю к специям;
    • приготовить маринад: в 600 мл воды растворить две столовых ложки сахарного и песка и полторы ложки соли;
    • вскипятить и добавить две-три столовых ложки 9%;
    • перемешать все ингредиенты;
    • дать постоять не менее четырех часов;
    • подавать на стол, слегка присыпав мелко нарубленной зеленью;
    • хранить в прохладном месте.

    Рецепт «Луковая сказка»

    Для приготовления необходимо:

    • нашинковать небольшой кочан капусты;
    • три луковицы нарезать очень тонкими полукольцами;
    • на дно стеклянной баночки положить три лавровых листика, две горошины душистого перца и пять горошин черного перца;
    • смешать капусту и лук;
    • уложить овощи в банку;
    • приготовить маринад: в литр горячей воды добавить две столовых ложки сахара и ложку соли;
    • вскипятить и влить четверг стакана 9% уксуса;
    • залить капусту маринадом;
    • через 24 часа капусту можно подавать на стол, заправив растительным или оливковым маслом.

    Капуста, маринованная со свеклой: рецепт быстрого приготовления

    Хотите разнообразить меню семейного ужина или обеда? Приготовьте отличную хрустящую и полезную закуску – капусту со свеклой маринованную быстрого приготовления по этому рецепту. Она стимулирует аппетит и пищеварение.

    Для того чтобы мариновать капусту, необходимо выбирать овощ сорта «Слава» – эта капуста самая сочная и отлично подойдет для хрустящей закуски. При выборе капусты, немножко надавите на кочан, он должен слегка хрустеть. И выбирайте большие кочаны, весом около трех-пяти килограмм. В маленьких плодах меньше полезных веществ и меньше сахара, поэтому и капуста может получиться невкусной.

    Капуста со свеклой «Быстрая»

    • капуста весом два килограмма;
    • морковь – одна большая;
    • пять-шесть зубчиков чеснока;
    • одна свекла средних размеров.
    • два стакана воды;
    • четверть стакана 9% уксуса;
    • ложка соли и две ложки сахара;
    • три-четыре лавровых листиков.
    • капусту нашинковать при помощи специальной терки;
    • свеклу и морковь натереть на терке для приготовления корейской морковки;
    • чеснок пропустить через пресс;
    • перемешать все ингредиенты;
    • сложить овощи в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю;
    • в горячую воду положить соль и сахар;
    • вскипятить, перемешать;
    • слегка остудить и влить уксус;
    • залить овощи;
    • через три-четыре часов капуста готова.

    Рецепт «Ароматная закуска»

    • кочан капусты весом два с половиной килограмма;
    • большая свекла;
    • две больших моркови;
    • головка чеснока.
    • литр горячей воды;
    • две столовых ложки соли;
    • полторы столовых ложки сахара;
    • четыре горошины душистого перца;
    • три листа лавра;
    • один перчик «чили»;
    • шесть-восемь горошин черного перца;
    • половина стакана растительного масла и столько же уксуса.
    • капусту нарезать небольшими квадратиками или прямоугольниками;
    • морковь и свеклу нарезать тонкими брусочками;
    • сложить подготовленные овощи в большую миску или кастрюлю;
    • чеснок нарезать тонкими слайсами, а перец «чили» тонкими полосками;
    • добавить к овощам;
    • в небольшую кастрюльке налить горячую воду из чайника;
    • добавить: соль + сахар + специи;
    • поставить на огонь и вскипятить;
    • после того как сахар и соль раствориться, влить уксус;
    • горячим рассолом залить овощи в кастрюльке;
    • прикрыть овощи чистенькой, тонкой тряпочкой, сверху положить разделочную доску и поставить 3-х литровую банку с водой;
    • через 12-20 часов капусту можно подать на ужин;
    • хранить готовую закуску в стеклянных банках, закрытых капроновыми крышками, в прохладном месте.

    Маринованная капуста «По-корейски»

    1. Готовим таким образом:
    2. Капусту весом два килограмма нарезаем средними кусочками.
    3. Одну большую свеклу нарезаем тонкими слайсами.
    4. Одну небольшую головку чеснока очистить и нарезать тонкими слайсами.
    5. В эмалированную кастрюлю выкладываем слоями: капуста, свекла, чеснок.
    6. В литр горячей воды добавляем:
      • по столовой ложке сахара и соли;
      • влить полстакана растительного масла;
      • половину чайной ложки кориандра;
      • два лавровых листа;
      • две гвоздички;
      • четверть стакана 9% уксуса.
    7. Вливаем в овощи горячую заливку.
    8. Сверху на овощи ставим гнет.
    9. Оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре 10-12 часов.
    10. Готовую закуску переложить в банки и выставить на балкон или убрать в погреб.
    • если вы хотите сделать заготовки на длительное время, то используйте капусту только поздних сортов. Если вы не планируете хранить закуску, то использовать можно любой сорт овоща;
    • капусту можно заливать и холодным маринадом, только мариноваться она будет два-три дня;
    • для приготовления маринада можно использовать любые специи: базилик, эстрагон, прованские травы.

    Технология маринования очень простая:

    • сочный, спелый кочан капусты мелко шинкуют или режут небольшими кусочками;
    • добавляют специи и необходимые ингредиенты (свеклу, морковь, яблоки, болгарский перец, лук, зелень);
    • заливают горячим маринадом;
    • и через несколько часов можно снимать пробу.

    Конечно, в идеале капусту желательно подать на стол через сутки, чтобы она хорошо пропиталась маринадом. После того как заливают горячим маринадом, необходимо чтобы она постояла в теплом месте несколько часов. А потом нужно выставить капусту на балкон или убрать в холодильник.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector