Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления

Капуста маринованная быстрого приготовления

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Чеснок – 3-4 зубчика

Маринад:

Уксус 9% — 9-10 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дополнительно:

Сладкий перец — 2-3 шт.

  • 71 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.

Этот рецепт идеален для случаев, когда вам внезапно захотелось хрустящей маринованной капустки. Бежать в магазин в таких случаях — дело неблагородное, да и незачем — ведь домашнее всегда вкусней.

Приготовленная по этому рецепту капуста получается хрустящей и сочной. Капуста не только легко и быстро готовится, но и к подаче на стол готова в рекордные сроки. В идеале ей нужно настояться сутки перед подачей, но мы потихоньку начинаем хрустеть ею уже через несколько часов. Попробуйте, возможно, рецепт быстрой маринованной капусты пригодится и вам?

Основные компоненты блюда — капуста, немного морковки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно также добавить немного болгарского перца или яблоко, они привнесут разнообразие и добавят интересные нотки во вкус блюда.

Подготовьте овощи. Натрите морковь на крупной тёрке, очистите чеснок и тонко нашинкуйте капусту. Можно использовать специальную тёрку или просто нарезать капусту как можно тоньше. Я также добавляю болгарский перец, нарезанный полукольцами.

В кастрюле или ёмкости для маринования соедините овощи. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и все хорошо перемешайте.

Смешайте все компоненты маринада и доведите до кипения.

Кипящим маринадом залейте овощи и ещё раз все хорошо перемешайте.

Прикройте овощи тарелкой и установите небольшой гнёт.

Выдержите капусту в тепле первые 5–6 часов, а затем переместите в прохладное помещение или холодильник.

Через 22–24 часа капуста будет готова, но мы начинаем её «пробовать» гораздо раньше.

Маринованная капуста быстрого приготовления готова! Приятного аппетита!

Капуста, маринованная с болгарским перцем: вкусные рецепты быстрого приготовления

Маринованную капусту с болгарским перцем быстрого приготовления можно приготовить всего за два-три часа. Необыкновенно вкусная, хрустящая, остренькая капуста – прекрасная закуска, которую можно подать не только на семейный ужин, а и гостям на праздничный стол.

Капуста, маринованная с болгарским перцем «На скорую руку»

  • килограмм капусты;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • 600 грамм перца болгарского;
  • одна средняя морковь;
  • литр воды;
  • столовая ложка соли;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • несколько горошин черного перца;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • два-три лавровых листика.
  • тонкими брусочками нарезаем очищенный болгарский перец и морковь;
  • капусту нашинковать специальным ножом, чтобы получилась тонкая соломка;
  • чеснок измельчить острым ножом или нарезать тонкими слайсами;
  • перемешать подготовленные ингредиенты;
  • сложить в банку или в эмалированную кастрюлю;
  • вскипятить воду, добавить соль, сахар и специи;
  • в капусту добавить уксус и влить горячую заправку;
  • дать постоять час;
  • потом аккуратно отжимая капусту (не полностью), переложить ее в баночки;
  • закрыть крышками и поставить в холодильник;
  • закуска будет готова через два часа;
  • подать, приправив растительным маслом и присыпать измельченной зеленью.

Рецепт «Луковая пикантность»

  • капуста средней величины, весом около двух килограмм;
  • три больших луковицы;
  • две моркови;
  • три больших болгарских перца красного цвета;
  • пучок зелени – петрушка или укроп.
  • литр воды;
  • три горошины душистого перца;
  • растительного масло и уксуса 9% – по 100 мл;
  • лист лавровый;
  • по столовой ложке сахара и соли.
  • нашинковать овощи и зелень;
  • залить остывшим маринадом;
  • перемешать;
  • выложить овощи в 3-х литровую банку;
  • через два дня капуста готова.

Капуста «Медово-витаминная»

  • капуста весом три килограмма;
  • перец болгарский – 800 грамм;
  • один лимон.
  • литр воды;
  • 200 мл меда;
  • десертная ложка соли.
  • капусту нашинковать тонкой соломкой;
  • перец нарезать тонкими брусочками;
  • лимон нарезать очень тонкими полу – кружочками;
  • перемешать подготовленные ингредиенты в миске;
  • уложить в банку, слегка примять рукой;
  • в горячую воду добавить соль и мед;
  • вскипятить;
  • залить горячим маринадом капусту;
  • через сутки закуска готова.

Готовьте почаще, ведь угощать домашних этой закуской можно с конца лета и до поздней весны.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Маринованная капуста с болгарским перцем получается настолько вкусной, что от нее тяжело оторваться. Хрустящая, очень полезная, такая капуста станет отличным дополнением к любому блюду. Она прекрасно сохраняется в холодильнике, поэтому можно смело готовить сразу две порции. Готовится этот салат очень легко и быстро, особенно если под руками имеется овощерезка. Этот витаминный салат частый гость на моем столе. Настоятельно советую его приготовить и насладиться неповторимым вкусом. Для придания яркости своей маринованной капусте я использовала болгарский перец двух цветов — красный и зеленый, а еще красный лук, который также не только украсил вкус, но и дополнил цветовую гамму. Для приготовления маринованной капусты лучше использовать винный или яблочный уксус.

Читать еще:  Как приготовить утку с капустой в духовке

Для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем нам потребуется:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 красная луковица
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец

Для маринада:

  • 0.5 литра кипятка
  • 50 гр. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 70 мл. растительного масла
  • 30 мл. уксуса (у меня винный)

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем.

В первую очередь нашинкуем капусту. Я воспользовалась вот такой ручной шинковкой.
Мне больше нравится, когда капуста нарезана не крупно.

Нашинкованную капусту перекладываем к миску.

Красную луковицу нарезаем по своему усмотрению и добавляем к капусте.

Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем к капусте.

Зеленый болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и отправляем к капусте.

Тоже самое проделываем с красным перцем.

Все овощи перемешиваем.
Теперь приготовим маринад для нашей капусты.
В 0.5 литра кипятка добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус.
Хорошенько перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Получившийся маринад добавляем к капусте и хорошенько перемешиваем. Вот такая очень живописная, по настоящему осення капуста у меня получилась!

Раскладываем по баночкам, накрываем крышками и ставим в холодильник на несколько часов.

Маринованная капуста с болгарским перцем готова к употреблению.
Хочу отметить, что чем дольше капуста стоит в холодильнике, тем она вкуснее.
Она очень ароматная, очень хрустящая и вкусная!

Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Болгарский перец — 2 шт.

Чеснок — 2 зубка

Масло подсолнечное — 50 мл

  • 62 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления — отличная закуска для вашего стола. Готовится она из простого набора ингредиентов, а дегустировать её можно уже через 3-4 часа.

Кроме того, такую капусточку можно приготовить впрок, так как она может храниться в холодильнике около 2-х недель.

Подавать эту закуску (салат) можно как самостоятельное блюдо или же как дополнение к любому гарниру, мясу или рыбе.

Готовлю такую капусту с удовольствием, потому что она сохраняет различные витамины, которые нам просто необходимы. Рекомендую приготовить и Вам.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.

Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую кастрюлю.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Добавить к капусте.

Всыпать соль и сахарный песок.

Перемешать и слегка помять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.

Сладкий перец помыть, очистить от семян и порезать тонкими полосками. Чеснок очистить, порезать пластинами или пропустить через пресс. Перец и чеснок добавить в кастрюлю.

Перемешать все ингредиенты и добавить теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло.

Ещё раз перемешать. На этом этапе можно скорректировать баланс соли, сахара и уксуса, поэтому попробуйте капусту на вкус. Если всё нормально — продолжаем дальше. Капусту накрыть плоской тарелкой и поставить груз.

Отправить сооружение в холодильник на 3-4 часа.

По истечении указанного времени маринованную капусту с перцем быстрого приготовления можно кушать.

Хранится такая капуста в холодильнике около 2-х недель, для этого её нужно разложить по чистым сухим банкам и залить маринадом. Приятного аппетита!

Маринованная капуста быстрым способом: рецепты

Маринованная капуста чрезвычайно полезная и выгодная заготовка. Экономит время приготовления и дарит здоровье всем ее употребляющим. Почти классика – дешево, вкусно, практично, диетично. Мариновать можно разные виды капусты: белокочанная — фаворит, краснокочанная тоже пользуется успехом, главное правильно ее приготовить, чтобы не была жесткой, затем идут цветная и пекинская. Получается отменная закуска – ароматная, хрустящая, остренькая. А если ее добавить в салаты, винегреты она внесет пикантную нотку в состав блюда. Или как гарнир к рыбе, мясу, картофельному пюре. Я вас убедила? Тогда давайте готовить.

Читать еще:  Маринованная капуста быстрого приготовления (суточная)

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная – 600гр.;
  • свекла не большая – 1шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • яблоко сорта Семеренко – 1/2шт.;
  • лавр – 2шт.;
  • укроп, базилик – по вкусу;
  • соль – 1ст.л.;
  • сахар – 1/2ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9% — 2ст.л.;
  • вода.

Как приготовить капусту маринованную быстрого приготовления

  1. Капуста должна быть не зимнего сорта, кочан у такой слишком плотный. Свеклу лучше купить сладких сортов, не кормовую, ну а выбор моркови редко вызывает проблемы, главное, чтобы она была молодая и не дряблая.
  2. Обрезаем верхние листы у кочана, вырезаем качерыжку, сам кочан можно быстро обмыть водой. Разрезаем напополам, а потом дольками, как яблоко и каждую дольку на небольшие кубики. Высыпаем их в кастрюлю, где они и будут мариноваться.
  3. Капуста должна минут 10 просто подышать, напитаться кислородом.
  4. Пока займемся другими овощами. Свеклу, чеснок, морковь и яблоко чистим, моем. Каждый зубчик чеснока разрезаем напополам и кладем к капусте, так она будет особенно ароматной. Свеклу и морковь терм на крупной терке. Яблоко нарезаем на дольки, шириной пол сантиметра. Высыпаем овощи и яблоко в кастрюлю.
  5. Добавляем в кастрюлю крупную соль, сахар, сушеный базилик и укроп. Можно использовать и свежий базилик, у него вкус ярче и обязательно лаврушку.
  6. Ставим на плиту чайник и кипятим воду. Заливаем наши овощи и яблоко обычным кипятком.
  7. Оставляем кастрюлю на столешнице и ждем, когда она остынет. Потом добавляем уксус и перемешиваем все.
  8. Если вы любите без уксуса, оставьте ее просто на столе дня на три. У нас с уксусом, поэтому ставим в холодильник на пару дней.

По прошествии этого времени открываем кастрюлю. Капуста действительно розового цвета, хрустящая, вкусная, ароматная, бесподобная! Именно то, что мы хотели.

Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления

Список продуктов:

  • капуста белокочанная – 800гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец (крупный) – 1 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • вода – 0,5 л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1/2 ст. л.;
  • уксус 9% — 9 ст. л.;
  • масло постное – 80 мл.

Процесс маринования капусты с перцем

  1. Капусту моем, снимаем верхние жесткие листы и мелко шинкуем (чем тоньше, тем лучше).
  2. Морковь, сладкий перец и яблоко моем, чистим от кожуры и семян. Морковь и яблоко измельчаем на крупной терке, а болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
  3. Смешиваем все компоненты в одной глубокой посудине. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешиваем.
  4. Приготовить маринад просто: наливаем в кастрюлю воду, добавляем все специи, постное масло и уксус. Ставим эту смесь на огонь и доводим до кипения.
  5. Кипящим маринадом заливаем все овощи и тщательно перемешиваем.
  6. Накрываем миску плоской тарелкой и ставим небольшой пресс сверху (я использовала кастрюлю с водой, можно и 3 литровую банку).

Рекомендую попробовать замариновать капусту по такому проверенному и вкусному рецепту!

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Что нам надо:

  • капуста- 1/2 кочана;
  • морковь – 1шт;
  • чеснока – 1-3 зубчика;
  • лавровый лист – 1-2шт;
  • перец черный горошком- 3-6шт;
  • гвоздика – 2-3 соцветия;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • уксус – 2ст.л.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • вода – 500мл.

Как сделать быструю капусту маринованную горячим рассолом с уксусом

  1. Главное правильно приготовить маринад, от него зависит вкус будущего блюда. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, лаврушку, чеснок (1 зубок), перец горошком, гвоздику, растительное масло, ставим на плиту и даем закипеть. Убавляем огонь до минимума и варим минут 7-8.
  2. Вилок хорошенько промываем, снимаем верхние листья, удаляем ножом поврежденные места. Шинкуем соломкой. Доверяем эту работу комбайну или тому, что есть у вас под рукой. Бывает, что мне не хочется долго возиться с нарезкой и тогда я ее просто рублю на кусочки. Тоже очень красиво смотрится на столе и в таком виде.
  3. Морковку очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями или «по-корейски».
  4. Смешаем овощи и плотно утрамбовываем в банку. Можно чередовать слой капусты, слой морковки. Предварительно на дно банки выкладываем чеснок, можно целыми зубками или порезанный на кусочки. Банку заполняем доверху капустно-морковной заготовкой.
  5. Заливаем горячий рассол в банку и только теперь добавляем уксус. Маринад должен покрыть полностью смесь.
  6. Закрываем плотно крышками и укутываем банку на сутки.
  7. Через день можно подавать к столу. Если не хотите раскладывать в банку, используйте эмалированную кастрюлю, потребуется гнет, для придавливания капусты. Очень быстро классическая капуста будет готова. Можно проводить дегустацию.
Читать еще:  Борщ со свеклой и свежей капустой

Сейчас свежую капусту не проблема купить даже зимой и приготовить эту вкусную закуску, которая обойдется вам значительно дешевле магазинной, а главное она будет намного вкуснее, приготовленная вами с любовью.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото

Капуста Провансаль быстрого приготовления, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, придет на выручку тогда, когда сильно хочется квашеной капусты. В отличие от последней капуста провансаль будет готова не через несколько недель, а уже через сутки. Кислый вкус квашеной капусты обусловлен появлением в ней молочной кислоты, в то время как кислый вкус для капусты Провансаль придает уксус.

Конечно же, специфического запаха квашеной капусты у нее не будет, но, тем не менее, такая капуста очень вкусна и полезна. Интересно, что не существует одного общего рецепта приготовления капусты Провансаль. Все рецепты капусты Провансаль, которые мне попадались на глаза, очень отличались между собой составом ингредиентов. Я очень часто, особенно осенью, готовлю капусту Провансаль с морковью и болгарским перцем – это классический рецепт.

Среди хозяек немалой популярностью пользуются и рецепты капусты Провансаль с виноградом или клюквой которые придают ей особого аромата и кислые нотки. Не удивляйтесь, когда вам встретятся рецепты капусты Провансаль кусками или вместе со свеклой. Так ее тоже готовят, но лично я считаю, что такого плана рецепты более похожи на приготовление капусты «Пелюстки». Кстати, у меня есть свой проверенный и очень вкусный рецепт приготовления такой капусты, которым я поделюсь с вами немного позже.

Ну, а сегодня я хочу показать вам, как готовится маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления пошагово с морковью и болгарским перцем.

  • Белокочанная капуста — 2 кг.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Болгарский перец — 3 шт.,
  • Соль — 2 ст. ложки,
  • Сахар — 4 ст. ложки,
  • Вода -2 стакана,
  • Специи — по вкусу,
  • Уксус столовый — 5 ст. ложек,
  • Масло растительное рафинированное — 6-7 ст. ложек

Капуста Провансаль быстрого приготовления – рецепт

Приготовьте овощи. Помойте морковь и болгарский перец. Сняв с белокочанной капусты верхние листья, нарежьте ее ножиком или нашинкуйте специальной шинковкой на тонкие полоски.

Измельченную капусту переложите в миску. Слегка помните ее руками.

Болгарский перец, очищенный от семян, нарежьте тонкой соломкой. По желанию его можно нарезать и кубиками.

Выложите его в миску с капустой.

Нашинкуйте на терке для корейской моркови морковь.

Соедините ее с остальным ингредиентами.

Руками размешайте капусту с болгарским перцем и морковью.

Для приготовления капусты Провансаль с болгарским перцем и морковью нужно приготовить маринад. В миску, в которой будете готовить маринад, налейте кипяченую воду комнатной температуры. Всыпьте в нее сахар.

Влейте столовый уксус. Кстати, количество уксуса можно регулировать по своему усмотрению. Хотите получить более кисленькую капусту – добавьте его побольше.

Влейте рафинированное или не рафинированное подсолнечное масло.

Последний элемент маринада – специи. Если вы любите специи и щедро добавляете их в блюда, то возьмите их побольше, капуста получится благодаря им с пикантным ароматом. В том случае, если вы не являетесь сторонником специй, добавьте в маринад щепотку черного или красного перца.

Приготовленную капусту с овощами залейте маринадом.

Чтобы капуста Провансаль быстрого приготовления пропиталась им, понадобится груз. Накройте миску с капустой провансаль тарелкой и поставьте на нее что-то тяжелое. К примеру, это может быть литровая банка с водой или баночка с крупами, как в моем случае.

Капусту оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре, дальше – вместе с грузом переносим в холодильник. В зимнее время капусту можно поставить на балконе.

Через сутки после приготовления капусту Провансаль с перцем и морковью будет готова. В это время капусту следует переложить в чистую стерильную баночку и хранить под герметически закрытой крышкой. В холодильнике такая закуска может храниться на протяжении одной недели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот пошаговый рецепт маринованной капусты Провансаль вам понравился.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector