Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как тушить капусту для пирожков на сковороде

Как тушить капусту для пирожков

Пироги с капустой можно приготовить множеством способов и каждый раз удивлять своих родных новыми сочетаниями вкусов и формой подачи. Из этой статьи вы узнаете, как делается начинка из капусты для пирогов и рулетов.

Тушеная капуста с луком

Рецепт этого блюда незаменим для начинающих кулинаров или молодых хозяек. Дело в том, что молодую капусту, приготовленную данным способом, можно подать как гарнир или теплый салат. Начинка для пирогов из капусты готовится следующим образом:

  • Очистите от кожуры одну крупную луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  • 500 граммов капусты тонко нашинкуйте. Лучше всего использовать специальный нож, чтобы в итоге у вас получилась длинная соломка.
  • Присыпьте капусту солью и помните руками. Оставьте ее на некоторое время и подождите, пока не выделится сок.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.
  • Положите к луку капусту и готовьте ее на среднем огне, не забывая помешивать.
  • Добавьте в сковороду немного воды и тушите овощи на медленном огне.
  • Помните, что молодая капуста будет готова гораздо быстрее, чем зимняя.
  • Попробуйте овощи на вкус и при необходимости добавьте немного соли и перца.

Начинка из капусты для пирогов из дрожжевого теста

Чтобы ваша выпечка получилась более сытной и вкусной, мы рекомендуем делать начинку комбинированную. Но не забудьте, что ее кладут в пироги только в готовом виде. Начинка из капусты для пирогов с фаршем готовится так:

  • Возьмите две или три луковицы, очистите их и порежьте кубиком.
  • Помойте и почистите одну морковь. Натрите ее на тонкой терке так, как это обычно делают для приготовления моркови по-корейски.
  • Свежие лесные грибы или шампиньоны (350 граммов) порежьте кубиком.
  • Разогрейте на огне сковороду и обжарьте овощи. Через несколько минут добавьте к ним грибы и продолжайте готовить.
  • 500 граммов капусты нашинкуйте тонкой соломкой, ошпарьте кипятком и тушите в отдельной посуде под крышкой до мягкости.
  • 300 граммов смешанного мясного фарша (можно взять пополам свинину и говядину) обжарьте на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите.
  • Когда все продукты остынут, их нужно смешать, при необходимости добавить соль или специи.

Прекрасно подойдет такая начинка из капусты для пирогов, приготовленных в духовке или жаренных на сковороде. Чтобы сэкономить время, вы можете разделить тесто на две части и сделать один большой пирог.

Пирог с капустой. Начинка (рецепт) с яйцом и репчатым луком

Данное блюдо поможет вам перенестись во времена детства, когда мама или бабушка готовила вкусный пирог с классической начинкой «капуста-яйцо-лук». Чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам нужно:

  • Нарезать три или четыре луковицы полукольцами и обжарить их на сковороде до прозрачности.
  • Один небольшой кочан капусты нашинкуйте с помощью специального ножа так, чтобы у вас получилась тонкая соломка.
  • Отварите, очистите и измельчите пять куриных яиц.
  • Капусту залейте кипятком и варите в небольшом количестве воды до мягкости. Когда она будет готова, посолите и поперчите.
  • Слейте воду через дуршлаг и обдайте капусту холодной водой. Чтобы избавиться от лишней жидкости, отожмите заготовку руками и положите на сковороду к луку. Прогрейте овощи вместе и дайте им остыть.
  • Смешайте все продукты, посолите и добавьте к ним любимые специи.

Начинка из капусты для пирогов, приготовленная по данному рецепту, может прекрасно храниться в морозильной камере и не потеряет свои вкусовые свойства при размораживании.

Начинка для выпечки из квашеной капусты

Рецепт этой начинки выручит вас в зимнее время, когда можно использовать заготовки, сделанные своими руками. Приготовить ее можно следующим образом:

  • Натрите помытую и очищенную морковь на средней терке, а одну головку лука нарежьте полукольцами.
  • Обжарьте овощи на сковороде.
  • 300 или 400 граммов капусты промойте под проточной водой, отожмите и положите в сковороду.
  • Тушите овощи на медленном огне до готовности, а в самом конце посолите и поперчите.

Пикантная начинка из капусты для пирогов в духовке будет готова к использованию, как только немного остынет.

Начинка, приготовленная в мультиварке

Как известно, прогресс не стоит на месте, и нужно обязательно пользоваться его плодами. Поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальную начинку с помощью современной техники. Особенность данного рецепта заключается в том, что мы будем использовать как свежую, так и квашеную капусту. Итак, начнем:

  • Возьмите 400 граммов квашеной капусты, промойте, при необходимости измельчите ножом.
  • 400 граммов свежей капусты и одну луковицу также нужно мелко нарезать.
  • Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и слегка разогрейте с помощью программы «Жарка».
  • После этого положите в нее квашеную капусту, лук и готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость. Помните, что начинку нужно периодически помешивать.
  • Когда овощи будут готовы (определите это на глаз), к ним можно положить свежую капусту, любые приправы и томатную пасту.
  • Поставьте программу «Тушение» примерно на полчаса. После этого начинку нужно попробовать и, если это будет нужно, продлить время приготовления.

Готовая капуста может послужить не только начинкой для вкусных пирожков, но и стать самостоятельным блюдом. Оно прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост или старается ограничивать жирную пищу.

Начинка для слоеного рулета

Если вы не знаете, что приготовить к традиционному семейному чаепитию, то попробуйте воспользоваться данным рецептом. Кстати, вы можете заготовить капустную начинку впрок, заморозить и доставать по мере необходимости. Для этого вам нужно:

  • Вилок капусты (около трех килограммов) измельчите ножом или в кухонном комбайне. Отварите до готовности, а затем слейте лишнюю воду.
  • Три или четыре луковицы порежьте полукольцами, посолите, добавьте сахар и тушите до мягкости. После этого можно положить сюда же капусту и немного сливочного масла.
  • Дайте овощам остыть, а затем смешайте их с порезанными яйцами (пять штук) и зеленью. Приправьте начинку солью и перцем.
Читать еще:  Как нарезать цветную капусту почистить и разобрать ее на соцветия

Теперь вы можете приступить к приготовлению рулета. Для этого разморозьте пластины готового слоеного теста (его можно приобрести в любом супермаркете), раскатайте, смажьте растительным маслом. Положите начинку на тесто ровным слоем, посыпьте ее сухарями и сверните в рулет при помощи салфетки. Блюдо выпекайте в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки. Пирог можно смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками.

Заключение

Казалось бы, что начинка для пирогов из капусты готовится очень просто. Однако именно от ее вкуса и качества будет зависеть результат вашего кулинарного труда. Поэтому постарайтесь найти для себя рецепты, которые понравятся вам и вашим близким.

Добавить комментарий

Как тушить капусту для пирожков видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как тушить капусту для пирожков фото

Смотря на советы как тушить капусте для пирожков вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

Теги этого блюда::
Как тушить капусту для пирожков, начинка из капусты для пирогов начинка для пирогов из капусты пирог с капустой начинка рецепт

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 136 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Пирожки с капустой жареные

Пирожки с капустой жареные — это вкусная домашняя выпечка, которая понравится всей вашей семье. Удобно брать их с собой на природу: на дачу, в лес, к морю или озеру. Горячие да румяные пирожки с капустой и дети, и взрослые уплетают просто мгновенно, потому что ну очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 25 гр. живых или 1 столов. ложка сухих дрожжей
  • 1 столов. л. сахара
  • 0,5 ст. теплой воды и 0,5 ст. кипятка
  • 1,5 стол. л. подсолнечного масла + для жарки
  • ≈ 2 стак. муки
  • 1/2 чайн. л. соли

Для начинки:

  • капуста
  • 1 крупная луковица
  • вода
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1-2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Чистим и моем луковицу, режем ее кубиками.
  2. Обжариваем лук на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Перекладываем в отдельную тарелочку.
  3. С капусты снимаем верхние листья, моем её, не слишком тонко шинкуем. Перекладываем в глубокую толстодонную сковороду или сотейник, предварительно налив на дно подсолнечного масла. Капусты я беру чуть больше, чем сразу помещается в сковороду: добавляю её по мере утушивания.
  4. Тушим капусту до готовности, по мере необходимости подливая воду. Не забудьте также посолить, поперчить, добавить поджаренный лук и лавровый лист. Подробнее о том, как и сколько тушить капусту для пирожков, можно прочитать в рецепте «Тушеная капуста«. Такую начинку можно приготовить и заранее, например, с вечера.
  5. Часть тушеной капусты — начинку для пирожков — для удобства перекладываем в небольшую глубокую мисочку, даем ей остыть. Оставшуюся капусту можно подать как отдельное блюдо или к картошке, котлетам — тоже очень вкусно.
  6. Готовим тесто для пирожков, как описано в фото-рецепте «Тесто дрожжевое постное«, только берем продуктов в 2 раза меньше. Раскатываем тесто (толщина 0,7-1 см).
  7. Пол-литровой баночкой выдавливаем из теста кружочки, обрезки теста собираем в комок и накрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.
  8. Каждый кружок теста берем в руки, на середину выкладываем тушеную капусту — начинки должно быть столько, чтобы пирожок не был пустым, но и чтобы начинка не мешала защипывать края.
  9. Соединяем края каждого из кружочков, защипываем по направлению от середины к уголкам. Пирожки выкладываем на присыпанную мукой поверхность (разделочную доску, стол) швом вниз. Так лепим все пирожки. Собранные обрезки теста соединяем, снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем кружочки — так, пока не закончится тесто. Когда теста останется на один пирожок, просто раскатываем его, придавая округлую форму. Готовые пирожки прикрываем полотенцем или салфеткой, оставляем в теплом месте без сквозняков подходить мин. на 15-25.
  10. Когда пирожки с капустой подойдут, жарим их на горячей сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне под крышкой мин. 5-6 — пока не зарумянятся (по желанию можно пожарить их и во фритюре).
  11. Переворачиваем пирожки и точно так же жарим их с другой стороны до румяного цвета.
  12. Жареные пирожки перекладываем в большую и глубокую кастрюлю, накрываем полотенцем, чтобы они дольше оставались горячими. Когда все пирожки готовы, можно звать домашних.
  13. Вот такие получились пирожки с капустой! Подавать их, как и пирожки с картошкой, можно с чаем или молоком.

Секреты приготовления вкуснейшей тушеной капусты для пирожков — у вас всё получится

Планируя вкусную домашнюю выпечку или же, к примеру, вареники, стоит заранее позаботиться о начинке! Думаю, что в пост следует отдать предпочтение ароматной и вкусной тушеной капусте – с удовольствием хочу поделиться своим проверенным рецептом её приготовления!

Для того, чтобы стушить вкусную капусту для использования в качестве начинки для пирожков и вареников, нам понадобятся вот такие продукты:

    Сложность приготовления тушеной капусты: ничего сложного в этом рецепте нет

    Сколько приблизительно времени мы на это потратим: минут 35-40 точно будет достаточно

    Читать еще:  Вкусная квашеная капуста в рассоле

    Пошаговый фоторецепт приготовления тушеной капусты для пирожков или вареников:

    В первую очередь нам нужно нашинковать капусту – это можно сделать обычным острым ножом или же с помощью шинковки.
    Далее очищаем морковку и пускаем её на тёрку – лучше крупную. Натёртую морковку теперь перекладываем к нашинкованной капусте, пускаем щепотку соли.
    И тщательно переминаем капусту руками – делаем это до тех пор, пока она не пустит хоть немного сока. При этом она также чуток уменьшится в объёме.
    Теперь стоит подготовить ёмкость, в которой мы будет тушить капусту – я предлагаю использовать для этого чугунную кастрюлю. Ставим её на огонь ниже среднего и пускаем чуток растительного масла. А далее выкладываем в кастрюлю обмятую капусту с морковкой и накрываем крышкой.
    В таком виде и тушим капусту, время от времени перемешивая её минут 15-20.


    Затем добавляем томатный соус, а спустя ещё несколько минут – свежий рубленый укроп, пару листиков лавра и щепотку свежемолотого свежего перца. Снова перемешиваем.

    Минут через 5-7 активного тушения капусты её смело можно считать готовой – вот только на соль стоит попробовать.

    Использовать тушеную капусту можно после остывания – вот, например, предлагаю нажарить воздушных дрожжевых пирожков.
    Но об этом чуть позже…

    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Жареные пирожки с капустой и яйцом

    А Вы любите жареные пирожки? В моей семье они присутствуют на столе почти каждую неделю, готовлю я их с различными начинками. Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных жареных пирожков с капустой и яйцом, которые пользуются особой популярностью у моих домочадцев. Пирожки получаются мягкими, пышными, не черствеют после остывания и на следующий день. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    В тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, градусов 40) всыпать 2 столовые ложки сахара, перемешать.

    В воду с сахаром всыпать дрожжи, снова перемешать и оставить получившуюся смесь на 10 минут.

    Должна образоваться сверху пышная «шапочка» — это говорит о том, что дрожжи активировались.

    В миску просеять муку.

    В просеянную муку добавить соль. В середину муки влить растительное масло и, частями вливая дрожжевую смесь, замешивать тесто вначале ложкой.

    Далее замесить тесто руками, оно должно получиться плотным, но мягким. Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.

    Пока тесто «подходит», нужно приготовить начинку. Для этого в сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

    Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут, затем добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец и специи, перемешать.

    Влить воду и тушить капусту на слабом огне, периодически перемешивая, минут 20. Готовую тушёную капусту выложить в миску и дать ей остыть. К остывшей капусте добавить мелко рубленные варёные яйца.

    К капусте и яйцам добавить измельченный укроп, перемешать и начинка для пирожков готова.

    За час тесто хорошо увеличится (раза в три).

    Его нужно немного обмять и тесто готово к лепке пирожков.

    Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки.

    Размять руками каждый кусочек теста в лепёшку, в середину которой выложить 1-2 столовые ложки начинки.

    Слепить пирожок обычным способом. Таким же образом слепить все пирожки с капустой и яйцами.

    Накрыть пирожки плёнкой и оставить их в тёплом месте минут на 15-20.

    Далее пирожки жарить на разогретой с подсолнечным (или другим растительным) маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, пирожки хорошо прожариваются.

    Очень вкусные жареные пирожки, приготовленные с капустой и яйцом, подавать к столу со сметаной в тёплом виде, хотя и в охлаждённом — они хороши!

    Тушеная капуста — начинка для пирожков

    Универсальный рецепт, как приготовить тушеную капусту — начинку для пирога и пирожков (печеных и жареных), для вареников или для блинов.

    Чтобы приготовить начинку для пирожков, возьмите вилок белокочанной капусты, нашинкуйте и ошпарьте кипятком (это уберет горечь). Обжарьте ее с луком и морковкой, приправьте по вкусу и потушите до готовности. Собственно, ничего сложного. А если вы захотите поэкспериментировать, то попробуйте добавить грибы или вареные яйца.

    Ингредиенты

    • белокочанная капуста – 1 кг
    • репчатый лук – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • соль – 1 ч. л.
    • сахар – 0,5 ч. л.
    • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
    • мускатный орех – 1 щеп.
    • томатная паста – 1 ч. л.
    • растительное масло – 4 ст. л.

    Приготовление

    Нарезать капусту ножом или с помощью шинковки. А затем еще раз пройтись ножом, чтобы сегменты не были слишком длинными. Сложить в миску и ошпарить кипятком — залить кипящей водой из чайника, подождать пару минут, слить воду. Таким образом вы избавитесь от горечи (а также вам далее не нужно будет подливать воду при тушении).

    В разогретый казан влить растительное масло. Лук нарезать кубиками, а морковь измельчить на крупной терке. Отправить овощи в казан.

    Обжарить, помешивая, пока они не размягчатся, примерно 7-8 минут.

    Всыпать подготовленную капусту. Увеличить огонь и обжарить все вместе без крышки примерно 10 минут. За это время капуста должна стать мягкой, желтовато-розоватого цвета, а лук с морковкой окончательно поджариться.

    Добавить соль и сахар, перец и немного мускатного ореха, а также 1 чайную ложку томатной пасты — для цвета и легкой, едва ощутимой кислинки (слишком много кислоты в начинке не все любят, а так будет лишь едва заметная нотка). Обжарить еще минут 10 минут, убавив огонь, чтобы овощи карамелизировались (этому будет способствовать сахар).

    Читать еще:  Утка с квашеной капустой в духовке; рецепты русской кухни

    На этом финальном этапе тушеная капуста приобретет свой окончательный вкус. Чем сильнее обжарится, тем более выраженным будет вкус и ярким аромат. Но не сожгите! После добавления сахара не нужно отходить далеко от плиты. Попробуйте, если нужно, то добавьте еще соли/сахара/перца. Начинка не должна быть пресной.

    Останется остудить, а затем можно использовать начинку по назначению. Вкусных вам пирогов и пирожков, друзья!

    Жареные пирожки с капустой на сковороде вкусный домашний рецепт

    Жаренные на сковороде пирожки с капустой – простота и самобытность, которую мы запомнили с самого детства. Давайте приготовим сегодня жареные пирожки с капустой.

    Этот вкус, этот аромат… Жирненькие жареные пирожки с капустой не оставят равнодушным ни одного любителя мучного.

    Эти пирожки являются поистине разносторонними и универсальными благодаря тому, что обычную начинку из капусты можно облагораживать множеством других ингредиентов. И привычные по вкусу пирожки начинают играть новыми красками, как только окажутся во рту.

    Кто-то говорит, что жаренное вредно. Да, есть на то различные основания. Но я считаю, что лишать себя таких жареных лакомств – большое преступление, прежде всего против себя, против своей жизни. От жизни нужно получать удовольствие, а если постоянно себя ограничивать и строго контролировать, то и жизнь покажется серой. Естественно, во всем нужно соблюдать меру, это правило относится и к приему различной пищи.

    Кстати, вам ничего не мешает приготовить себе пирожки с капустой в духовке. Они по-своему вкусны, но при этом более полезные по сравнению с жареными. Переходите – смотрите.

    Рецепт жареные пирожки с капустой

    • Вода – 370 мл.
    • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • Мука – 450-500 г.
    • Соль – 1 ч. ложка;
    • Сахар – 2 ч. ложки;
    • Капуста белокочанная – половина среднего витка;
    • Морковь – 2 шт.
    • Растительное масло – 3 ст. ложки;
    • Укроп, перец, соль и прочие пряности на ваше усмотрение.

    Пошаговое приготовление

    Тесто для жареных пирожков с капустой
    1. Воду слегка нагреть.
    2. Всыпать в нее дрожжи и перемешать. Подождать 10 минут.
    3. Добавить соль, сахар.
    4. Добавить муку и замесить гладкое тесто.
    5. Смазать масло чашу или кастрюлю, туда положить тесто, накрыть пленкой, крышкой или полотенцем. Дать тесту подняться (30-60 минут).
    Начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста

    Эта капустная начинка является простой в приготовлении и без лишних добавок.

    1. Капусту помыть и нарезать на небольшие кусочки-полоски.
    2. Добавить немного соли и слегка помять руками.
    3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или мелко-мелко нарезать ножом.
    4. Налить в сковороду масло, нагреть ее. Положить туда морковь и жарить на среднем огне, пока не станет мягкой.
    5. Теперь выложить туда капусту, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Лучше накрыть крышкой.
    6. Теперь нужно добавить перец и еще чуть-чуть соли для лучшего вкуса. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
    7. Всё – готово. Начинка из свежей капусты для пирожков ждет дальнейших действий. Осталось совсем чуть-чуть, и в доме запахнет чем-то очень вкусным.

    Это был самый простой вариант. Если вам нужна очень вкусная начинка для пирожков с капустой, то обязательно добавляйте множество приправ, травок пряностей.

    • Рекомендую добавить во время тушения 3 ст. ложки томатной пасты. Начинка получится более ароматной, заиграет новыми нотками вкуса.
    • Также можно добавить в сковороду свежую зелень, репчатый или зеленый лук.
    • Можно добавить 0,5 ч. ложки 9% уксуса.
    • Болгарский перец – отличное дополнение для капустной начинки.
    Лепка и жарка пирожков
    1. Присыпать стол мукой для удобной работы с тестом.
    2. Достать тесто, размять его руками.
    3. Вытянуть тесто и нарезать на одинаковые куски.
    4. Раскатать кусочки теста скалкой, чтобы получились лепешки.
    5. В центре каждой лепешки положить 1-2 ст. ложки капустной начинки.
    6. Противоположные края скрепить.
    7. Защипать шовчики.
    8. Слегка приплющить ладонью, чтобы пирожки приняли более приятный вид и хорошо лежали на сковородке.
    9. В сковороду налить масло, нагреть.
    10. Выложить пирожки и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

    Буду рад, если вы поделитесь данной страницей с друзьями в соц. сетях.

    Полезные советы, касающиеся жареных пирожков с капустой

    • Чтобы не тратить много растительного масла при жарке, рекомендуется использовать небольшую в диаметре сковородку. Да, пирожков за раз влезет в нее меньше, но зато и масла вы потратите меньше.
    • Если пирожки получились очень жирными, то можно их еще горячими класть на бумажные полотенца или салфетки. Лишний жир стечет, и пирожки будут более вкусными.
    • Говорят, что самые вкусные пирожки те, которые на следующий день повторно разжаривают в сковороде (подогревают). Они получаются хрустящими и ароматными. Да, это не путь к здоровью, но это очень вкусно!
    • Кроме капусты в начинку можно добавить и яйца. Интересно? Прошу взглянуть на этот рецепт жаренные пирожки с капустой.
    • Лучше жарить пирожки на нерафинированном растительном масле. Если жарить на рафинированном, то вкус будет не такой насыщенный.
    • Перед жаркой дрожжевые пирожки должны около 10 минут просто полежать. Так тесто станет пышнее и мягче.

    А здесь вы можете посмотреть видео приготовления жареных пирожков с капустой. Хочу отметить, что авторы очень умелые.

    Смотрите видео как приготовить пирожки с капустой

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector