Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Готовим вкусную тушеную капусту с сосисками в мультиварке Редмонд и Поларис. Пошаговые рецепты с фото.

Тушение капусты в сковороде или кастрюле весьма хлопотный процесс. Стоит лишь немного отвлечься и блюдо пригорело.

К тому же ее необходимо постоянно перемешивать. Одно неверное движение, и часть блюда уже на плите. А мыть плиту – удовольствие сомнительное.

Когда на моей кухне появилась мультиварка, я вздохнула с облегчением. Практически все я стала готовить именно в ней. За исключением, пожалуй, вареных макарон и пельменей.

Проще стало готовить и тушеную капусту. К недостаткам этого процесса в мультиварке могут отнести лишь длительный период приготовления – 2 часа. Но капуста получается невероятно нежная и мягкая на вкус.

Рецепт тушеной капусты с сосисками

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 небольшой кочан (весом примерно 1 кг)
  • Морковь – 1-2 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Смесь черного, красного и белого молотого перца – 2-3 щепотки
  • Соль поваренная – на вкус
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 -2 столовые ложки
  • Говяжьи или свиные сосиски – 200-300 грамм.

Из указанного количества продуктов получится 4-5 порции тушеной капусты.

Этапы приготовления:

    Почистите морковь и натрите ее на терке. Очистите и мелко порежьте лук. В чашу для мультиварки налейте небольшое количество растительного масла и включите режим «Жарка». Поместите туда морковь и лук и обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет золотистого цвета.

  • Подготовка капусты. Удалите с кочана верхние жесткие листья, и те, что имеют почернения. Промойте его в теплой воде.
  • Нарезка продуктов. Нашинкуйте капусту с помощью ножа, терки или кухонного комбайна. Положите ее в глубокую миску и слегка помните руками, чтобы она стала более мягкой. Очистите сосиски от оболочек и порежьте на небольшие кусочки.
  • Тушение. Капусту положите в чашу для мультиварки, добавьте к ней сосиски, посолите и поперчите. Влейте в емкость стакан воды и перемешайте. В меню мультиварки выберите программу «Тушение». Время должно составлять 2 часа. После звукового сигнала о завершении процесса, выключите мультиварку. Можно на несколько минут включить режим «Жарка», чтобы капуста приобрела более темный цвет. Не забывайте при этом перемешивать. Приятного аппетита.
  • Тушеная капуста с колбасками в мультиварке. Рецепт с видео.

    Рецепт тушеной капусты с овощами и зеленью.

    Для этого вам нужны:

    • Кочан капусты – 1 кг
    • Морковь – 1-2 шт
    • Помидоры – 3-4 шт
    • Красный болгарский перец – 2 шт
    • Свежая зелень (лук перышками, укроп, петрушка) – по 1-му пучку
    • Лавровый лист – 2-3 листа
    • Сосиски – 0,5 кг
    • 8.Растительное масло для обжарки.

    Расчет дан на 4-5 порций.

    Этапы приготовления:

    • Обжарка моркови. Почистите и потрите морковь. Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла. Положите в чашу тертую морковь и лук и обжаривайте их 5-7 минут, периодически помешивая.
    • Подготовка продуктов. Возьмите кочан, удалите с него верхние листья, затем промойте его в воде. Порежьте капусту, помидоры, перец и сосиски. Мелко покрошите свежую зелень. Все положите в чашку мультиварки, посолите, поперчите, положите парочку лавровых листьев и перемешайте.
    • Тушение. Выберите в меню мультиварки программу «Тушение». Ее продолжительность – 2 часа. После завершения процесса, оставьте капусту на 10 минут в режиме подогрева. Затем откройте крышку и разложите готовое блюдо по тарелкам. Приятного аппетита.

    Как приготовить тушеную капусту в мультиварке Редмонд? Рецепт с видео.

    Тушеная капуста с картофелем

    Ингредиенты:

    • Капуста – 0,5 кг
    • Картофель – 0,5 кг
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Масло для жарки
    • Сосиски или сардельки в дополнение к гарниру.

    Этапы приготовления

    • Пассировка моркови и лука. Очистите морковь и натрите ее на терке. Лук мелко порежьте. Включите режим обжаривания в мультиварке и пассируйте овощи в течение 5 минут.
    • Подготовка овощей. Нашинкуйте капусту, картофель порежьте небольшими дольками. Добавьте их в чашу мультиварки к луку и морковь. Добавьте соль, перец и перемешайте.
    • Тушение. Включите режим тушения в мультиварке на 1,5-2 часа. После завершения программы, оставьте блюдо на подогреве в течение 10 минут.
    • Отваривание сосисок. Сварите сосиски в кипящей подсоленной воде. Подайте их вместе с тушеными овощами.

    Особенности приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис.

    У самых дешевых и простых моделей мультиварок Поларис есть несколько недостатков. Во-первых, отсутствие программы «Жарка» и «Мультиповар». Поэтому готовить поджарку из моркови и лука приходится либо отдельно на сковороде, либо использовать для этого режим «Выпечка». Во-вторых, 2-х часов для тушения может не хватить и капуста получится твердой на вкус. Поэтому время лучше выбирать минимум 2,5 или 3 часа.

    Читать еще:  Рецепт: Капуста квашеная за 2 дня в стеклянной банке - Простой способ заквашивания капусты

    Более дорогие модели справляются с поставленной задачей за указанное в рецепте время – 2 часа.

    Особенности приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд.

    Мультиварки этого производителя великолепно справляются с тушением. Блюда получаются, как из русской печи.

    Если же капустный кочан старый, то хватает 1,5 часов. Поэтому если вы спешите приготовить блюдо, то можно в ручную уменьшить время работы программ (если есть такая возможность), или выключить ее чуть раньше срока.

    Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Паприка сушеная сладкая — 0,5 ч.л.

    Масло растительное — 30 мл

    Сок лимона — 0,5 ч.л.

    Соль — 4 щепотки

    • 133 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается очень вкусной, сочной и аппетитной. Блюдо получается в стиле немецкой кухни — практически тушеная капуста с сосисками.

    Полуфабрикаты вы можете использовать любого сорта, главное, чтобы они нравились вам по вкусу. Лимонный сок практически не чувствуется в блюде, он помогает сохранить яркий цвет тушеной капусты. Вместо сушеной молотой паприки вы можете использовать томатную пасту, но тогда удалите из списка ингредиентов лимонный сок, а внесите примерно 0,5 ч.л. сахарного песка, чтобы он нивелировал кислый вкус пасты.

    Также можно заменить растительное масло сливочным — от этого вкус блюда только выиграет, капуста получится нежнейшей, тающей во рту.

    В осеннее время, когда белокочанной капусты полным-полно на прилавках рынков или супермаркетов, блюдо можно готовить хоть каждый день, а в зимнее время — из квашеной капусты, рецепты которой вы можете найти на нашем сайте!

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Очистите корнеплоды от кожуры. Сразу же промойте их в воде и нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с крупными ячейками.

    Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» на 10 минут. Влейте в чашу растительное масло и раскалите его в течение 1 минуты. Затем всыпьте в чашу луковую и морковную нарезки, обжарьте в течение 3-4 минут до мягкости. Но не зажаривайте!

    В это время очистите капусту от верхних листьев, промойте в воде и нарежьте лентами. Добавьте нарезку в чашу мультиварки.

    Всыпьте соль и молотую паприку, перемешайте содержимое чаши так, чтобы луковая и морковная зажарки оказались сверху, иначе они подгорят. Жарьте все до звукового сигнала.

    Затем активируйте режим «Тушение» на 20 минут, влейте горячую воду и лимонный сок. Перемешайте содержимое емкости. Спустя 10 минут еще раз перемешайте.

    Как только прозвучит звуковой сигнал мультиварки — солянка из капусты с сосисками готова. По желанию в этот момент можно всыпать нарезку свежей зелени укропа и дать блюду пропариться около 2-3 минут.

    Выложите капусту с сосисками вместе с соком в глубокие тарелки и подайте к столу. Особенно вкусно такое блюдо со сметаной или майонезом, соусом «Айоли».

    Капуста с сосисками в мультиварке

    Капуста с сосисками является весьма популярным блюдом в Германии, ведь она готовится просто и обходится недорого. Кочан капусты найдётся практически в каждом доме, ведь это второй по популярности овощ после картофеля. Да и несколько сосисок или сарделек в холодильнике наверняка залежались. Таким образом, вы легко приготовите капусту с сосисками в мультиварке и накормите семью вкусным блюдом. Если ещё и бокал пива подать, точно почувствуете себя немцем)) Кому-то это блюдо покажется слишком простым и примитивным, но не есть же каждый день одни деликатесы. К тому же у некоторых людей сырая капуста вызывает дискомфорт, а тушеная капуста с сосисками в мультиварке является отличной альтернативой капусте свежей. При использовании подкопчённых сосисок аромат у блюда будет просто восхитительный. Я сегодня вместо сосисок использую шпикачки.

    Ингредиенты:

    • шпикачки, сардельки, сосиски – 300 г
    • капуста – 1 кг
    • лук – 1 шт
    • морковь – 1 шт
    • помидор – 1 шт (по желанию)
    • томатная паста – 1–2 ст. л. (по желанию)
    • соль по вкусу
    • сахар – 1 ч. л.
    • вода – 1 стакан
    • перец молотый
    • растительное масло для обжаривания
    • зелень, приправы, лавровый лист по желанию
    • количество порций – 5-6 шт
    Читать еще:  Капуста маринованная быстрого приготовления

    Как приготовить капусту с сосисками/сардельками:

    Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут, нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле до мягкости. После этого добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить еще все вместе.

    Шпикачки очистить от оболочки, нарезать кусочками и добавить к обжаренным овощам. Вместо шпикачек можно взять сосиски, сардельки, домашнюю колбасу, ветчину, грудинку, в общем, все, что есть в холодильнике на данный момент.

    Помидор вымыть и нарезать мелко. При желании можно облить его кипятком и снять кожицу. Добавить в чашу помидор, перемешать и продолжать тушить на этом же режиме до сигнала.

    Капусту мелко нашинковать, выложить в чашу.

    В стакане кипяченой воды смешать томатную пасту, сахар, соль и вылить эту смесь в чашу. Томатная паста, как и помидор, кладется в блюдо по желанию!

    Запустить программу «выпечка» еще на 40 минут. В процессе приготовления можно открыть крышку и пару раз помешать. В конце добавить свежую зелень и специи по вкусу.

    Тушеная капуста с сосисками получается очень сочной и вкусной. Подаем блюдо горячим со свежеиспеченным черным хлебушком .

    За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
    Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

    Солянка из капусты с сосиской в мультиварке – бюджетный рецепт

    Солянка, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет на обед или ужин, рецепт из капусты с сосиской является несколько упрощенным вариантом по сравнению с классическим. Чтобы блюдо получилось более сытным и наваристым, можно сварить его на мясном бульоне, взяв за основу курицу, свинину, говядину. Для большего аромата можно использовать букет специй и зелени, а также коренья (петрушки, фенхеля, сельдерея).

    Ингредиенты:

    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 маринованных огурца;
    • 3 сосиски;
    • 1,5 л воды (бульона);
    • 120 г белокочанной капусты;
    • 3 картофелины;
    • 1/5 ч. л. соли;
    • 1-2 лавровых листа;
    • 1 ломтик лимона (для подачи);
    • 3 щепотки специй;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. томатной пасты.

    Как приготовить солянку из капусты с сосисками

    Подготовьте овощи для зажарки – морковь и лук почистите, затем мелко нарубите.

    Маринованный огурец нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Также можно использовать соленый огурец.

    Снимите оболочку с сосисок. Они могут быть любыми – из мяса птицы, свинины, говядины или из нескольких видов. Нарежьте их кубиками или соломкой.

    Белокочанную капусту помойте и мелко нашинкуйте. Если овощ более позднего урожая, то в солянке он может получиться жестким. Лучше хорошенько помять капусту руками. Молодую капусту мять не нужно.

    Картофель почистите и помойте. Затем нарежьте овощ небольшими кубиками или брусочками.

    В чашу мультиварки налейте рафинированное растительное масло. Переложите в чашу измельченные овощи и сосиски.

    Добавьте соль и специи (можно ограничиться черным молотым перцем), лавровый лист и томатную пасту. Влейте воду, и все размешайте. Закройте чашу мультиварки, установите режим «Суп» или «Тушение» на 40-50 минут.

    После звукового сигнала можно дать солянке настояться в течение 15-20 минут. Затем разлейте горячее ароматное блюдо по пиалам. По желанию можно добавить в каждую порцию по ломтику лимона, по ложке сметаны, свежую зелень и маслины.

    А на второе приготовьте в мультиварке тушеную капусту с рисом и мясом — очень вкусно.

    Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

    В моей семье очень любят тушеную капусту. Я делаю ее довольно часто и в разных вариациях: с курицей, со свининой, с фаршем, но самый любимый вариант с колбасками или охотничьими сосисками, и именно в мультиварке. В ней она получается особенно сочной и нежной.

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Калорийность (100g): 76 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке

    Ингредиенты:
    • Морковь – 1 шт. крупная
    • Капуста белокочанная – 1 шт. небольшая
    • Специи – 1 ч.л. по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Сок томатный – 1 ст. (200 мл)
    • Колбаски – 250 г
    • Филе куриное – 250 г отварное
    • Масло растительное – 1.5 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Чтобы приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке, нужно крупную морковь очистить и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на режиме «Жарка», добавить морковь и обжаривать около пяти минут.

    Читать еще:  Тушеная капуста — начинка для пирожков

    Шаг 2

    Пока обжаривается морковь, тонко нашинковать небольшую головку капусты, присыпать солью и слегка примять руками.

    Шаг 3

    Добавить капусту к моркови и перемешать. Если вся капуста в чашу не помещается и плохо перемешивается, добавить часть капусты, через несколько минут она уменьшится в размере, тогда можно добавить оставшуюся капусту.

    Шаг 4

    Добавить по вкусу специи. Мне нравится добавлять сухую аджику и немного итальянских трав. Обжаривать капусту около 5 минут. Сменить режим на «Тушение».

    Шаг 5

    Влить стакан томатного сока. Если томатного сока нет, можно развести немного томатного соуса или пассаты в горячей воде и перемешать. Я использую горячую воду для того, чтобы покрытие чаши не испытывало термического шока и прослужило дольше. Тушить капусту около 20 минут.

    Шаг 6

    Тем временем нарезать тонкие копченые сосиски или охотничьи колбаски. Подойдут любые, можно острые или пикантные, как любите. Они придадут аромат нашей капусте. Если готовите блюдо для детей, то можно использовать сосиски типа «Молочные» или «Детские».

    Шаг 7

    А еще для большей сытности я люблю добавлять в тушеную капусту отварное куриное мясо, можно филе, либо мясо с бедра или голени. Можно добавлять и сырое мясо, но с отварным получается нежнее.

    Шаг 8

    Тушить капусту с сосисками в мультиварке до желаемой степени готовности. В моей мультиварке весь цикл занимает 1 час, но иногда капуста бывает готова и раньше. И обязательно нужно контролировать количество жидкости.

    Это зависит и от сочности овощей, поэтому я заглядываю и помешиваю капусту, чтобы не пригорела. Если жидкости мало, можно добавить пару ложек воды, если многовато, оставить на минут 10 крышку открытой. Мы любим сочную капусту, поэтому обычно жидкость я не выпариваю.

    Шаг 9

    Подавать капусту со свежим хлебом в горячем виде.

    Тушеная капуста с… хорошим настроением, в мультиварке

    Любите капусту? Замечательно! Потому что сегодня в нашем меню тушеная капуста в мультиварке. Не буду вам рассказывать, насколько это полезный овощ, как важно его включать в свой рацион. Я просто поделюсь с вами рецептом вкусного блюда.

    • Капуста 500 г,
    • Томатная паста 1 ст.л.,
    • Растительное масло 1 ст.л.,
    • Морковь,
    • Луковица,
    • Соль по вкусу,
    • Мускатный орех ½ ч.л.

    Способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис

    Прежде чем мы приступим непосредственно к процессу приготовления капусты, расскажу вам самый главный ингредиент, благодаря которому тушеная капуста в мультиварке получается необыкновенно вкусной. Итак, приготовили ручки, записную книжку и внимательно записываем. Готовы? Главный ингредиент в этом блюде – хорошее настроение. Да, именно благодаря хорошему настроению блюдо из капусты получится не обычной тушеной капустой, а волшебной по вкусу. Такую капусту ваши домочадцы будут просить приготовить еще и еще.

    Главный ингредиент я думаю, у вас уже подготовлен? Начинаем готовить! Капусту шинкуем тонкими полосками.

    Сверху на капусту натираем на терке очищенную и вымытую морковку.

    Солим капусту с морковкой и тщательно переминаем руками. Теперь можно попробовать сырую капусту на вкус и определиться, достаточно ли соли.

    Чищеную луковицу разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

    На растительном масле в режиме «Жарка» обжариваем лук в чаше мультиварки.

    Добавляем в обжаренный лук столовую ложку томатной пасты. Томатную пасту можно заменить томатным соком. На 0,5 кг капусты потребуется половина стакана томатного сока.

    Обжариваем лук с томатной пастой вместе пару минут.

    Теперь выкладываем капусту с морковкой в мультиварку и перемешиваем. Доливаем половину стакана кипяченой воды. Так как капуста у нас была предварительно посолена, мы соль больше не добавляем. Капусту тушим под закрытой крышкой мультиварки в режиме «Тушение» 1 час. В самом конце насыпаем в капусту мускатный орех.

    Достаточно просто получилась тушеная капуста в мультиварке. Замечательный гарнир, который можно кушать как отдельное блюдо, так и вместе с кашами или картофельным пюре. Особенно актуальна тушеная капуста в зимнее время года, когда отсутствуют в достаточном изобилии свежие овощи.

    Такая капуста — отличный источник клетчатки. А, как известно клетчатка, помогает нашему организму легче переваривать тяжелую пищу и выводить из организма шлаки и токсины.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector