Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить заварные пирожные в домашних условиях

Заварные пирожные: рецепт с фото пошагово

Заварные пирожные и эклеры, очень вкусные лакомства. В приготовлении они не просты, так как требуют особой внимательности и соблюдения правил. Но по времени и финансам это достаточно не затратный вид десерта. Тесто готовится на такие пирожные всегда одинаково, а вот начинку можно менять и экспериментировать. Некоторые даже делают в них овощные, мясные и рыбные прослойки, что тоже имеет место. Но сегодня поговорим именно о сладких вариантах десерта, о заварных пирожных которые будут приготовлены, в домашних условиях и по рецепту с пошаговым фото.

Заварные пирожные с заварным кремом

Для теста:

  • вода – 200 миллилитров;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • соль – 0,25 чайные ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 4 штуки.

Для крема:

  • желтки – 2 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

В кастрюлю налить воду и оставить на огне. Масло следует растопить, можно прибегнуть к помощи микроволновки. Воду присыпать солью и влить масло. Как только появятся пузыри и первые признаки кипения, выключить конфорку.

Просеянную муку добавить в масляную смесь. Хорошо перемешать вилкой и поставить на небольшой огонь на пару минут. Далее смесь надо остудить. Взбить немного яйца и порционно ввести их в тесто. Получившаяся масса должна быть однородной.

Застелить пергаментной бумагой лист и смазать сливочным маслом. При помощи кулинарного мешка или шприца выложить тесто. Какой формы будут пирожные и размером, решать только Вам. Опираясь на свои вкусовые предпочтения или эстетические, можно их сделать в виде маленьких профитролей или больших эклеров. Из данного расчета ингредиентов получается примерно 50 штук небольших пирожных.

Поставить противень на полчаса можно немного больше в зависимости от духовки, на 180-200 градусов. Пока пирожные остывают можно приступить к работе с кремом. Молоко довести до кипения и убрать с газа.

Перемешать желтки с мукой, ванилином, солью и сахаром. Влить массу в немного остывшее молоко.

Миксером взбивать полминуты массу и дальше поставить её на огонь на 5 минут. После истечения времени накрыть крем крышкой и убрать в холодильную камеру, чтобы он застыл.

Далее начиняем наши пирожные. В шариках можно сделать надрез и промазать обильно каждый профитроль, а можно набрать крем в обычный шприц и через проколы выдавить его туда.

Вкусные и нежные заварные пирожные приготовленные в домашних условиях по рецепту с фото готовы.

Заварные пирожные с творогом

Многие своей жизни не представляют без сладкого, но при этом очень трепетно относятся к своему здоровью и придерживаются правильного питания. Для них тоже есть выход, как приготовить заварные пирожные, а именно профитроли в домашних условиях по рецепту с видео.

Ингредиенты:

  • творог 0% — 150 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • крахмал кукурузный — 1 столовые ложки;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль розовая — 1 грамм;
  • сыр филадельфия — 6 столовых ложек;

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков и взбить первые до пиков с соль. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Взбить при помощи блендера все остальные ингредиенты в отдельной чашке. Сыр оставляем в стороне, он понадобиться для начинки.
  2. Силиконовой лопаткой ввести белки в смесь и перемешать очень аккуратно по направлению лопатки снизу вверх. В формы для капкейков выложить тесто на 2/3. Выпекать приблизительно 25 минут, ни в коем случае не следует открывать дверь, иначе тесто не будет пышным и опадет.
  3. По прошествии времени, стоит выключить духовку и еще 7-10 минут подержать там пирожные за закрытой дверью. Из форм следует достать пирожные только после того как они полностью остыли.
  4. Следующий этап это наполнение десерта. В данном случае это не сладкий сыр филадельфия, но можно приготовить, крем, вареную сгущенку или джем например. Желательно наполнять лакомство через прокол снизу, тогда пирожные хорошо пропитаются.

Из расчета предлагаемого количества ингредиентов приблизительно получится 6 порций. Времени на готовку потратится около 40 минут. Ну, а теперь самое приятное, в таком десерте всего 95,3 килокалорий. Съев такое лакомство, навредить фигуре будет сложно.

Для того чтобы получилось приготовить заварные пирожные с заварным кремом в домашних условиях, следует неукоснительно соблюдать некоторые простые, но очень важные правила.

Полезные советы

  1. Для того чтобы мука не взялась комками, её следует высыпать сразу и очень быстро вымешивать тесто.
  2. Вообще на протяжении всего приготовления заварного теста и заварного крема следует все очень быстро перемешивать, именно тогда ничего не пригорит и получится все нужной консистенции.
  3. Перед тем как добавить в тесто яйца, его нужно немного остудить.
  4. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
  5. Желательно вымешивать тесто венчиком, при использовании миксера может получиться жидкая смесь.
  6. Как только тесто стало тянуться за ложкой, стоит перестать добавлять яйца.
  7. Духовой шкаф обязательно следует включить прогреваться перед тем как начнется работа над приготовлением теста.
  8. Если тесто выкладывается при помощи ложки, а не кондитерского мешка, следует её смочить в холодной оде. Тогда смесь будет хорошо отходить от неё и формироваться.
  9. Тесто при выпекании обязательно увеличится в два раза, если соблюдены все рекомендации и пропорции.
  10. Если пирожные готовятся в несколько этапов, то следующую порцию нужно выкладывать обязательно на холодный лист. Окуните его в холодную воду.
  11. Накрывать такой десерт как заварные пирожные, можно только бумажным полотенцем. Под тканевым полотенцем или под крышкой они быстро отсыреют.

Самое главное и основное правило, это условия хранения, заварной крем, а соответственно и заварные пирожные нельзя хранить более суток, даже в прохладном месте.

Заварные эклеры в домашних условиях

Порадовать своих близких, а особенно детвору, абсолютно не сложно, когда под рукой есть простой рецепт эклеров.

Заварные пирожные очень просто и быстро готовятся, а получаются такими воздушными и мягкими, что тают во рту.

Заварные эклеры под цветной глазурью

История появления заварных пирожных: эклеров

Заварные пирожные называют эклеры, а само слово обозначает в переводе «вспышка, молния». Такое название одни источники объясняют тем, что пирожные со скоростью молнии сметали с сервированного стола для чаепития. Другие говорят о названии с точки зрения внешнего вида: блестящая запеченная поверхность изделия.

Корни происхождения эклеров уходят глубоко в ХVІІІ век, где выдумал их рецептуру и воплотил в жизнь, именитый в те времена кондитер, Мари-Антуан Карем. Повар-кондитер Карем творил на кухне всероссийского императора Александра І, Талейрана и Георга ІV.

Мари-Антуан Карем (года жизни 1784-1833) — знаменитый повар-кондитер и «архитектор» многоярусных тортов

Именно Мари-Антуан Карем своим врожденным талантом и желанием творить вкусную еду дал толчок движению нового направления в кулинарии того времени и до наших дней. Его по праву считают «королем» «высокой кухни» и всех поваров.

Читать еще:  Котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты для 15 штук эклеров

Для приготовления теста:

1 стакан (около 250 мл) воды (либо молока)

150 грамм качественного маргарина (либо используем масло сливочное)

1 ½ стакана пшеничной муки

4 штуки (средних размеров) куриных яйца

1 ст. ложка песка сахарного

Доступный набор ингредиентов для заварных пирожных

Для кремовой начинки:

600 грамм средней жирности сливок

2-3 пакетика кулинарного закрепителя специально для сливок

3 ст. ложки (с хорошей горкой) пудры сахарной

1-2 ст. ложки молока сгущенного (использовать по личному усмотрению)

Инвентарь

Как приготовить заварные эклеры

Заварное тесто в домашних условиях довольно таки просто приготовить.

В отдельной емкости воссоединим воду, маргарин (либо масло) и соль. Устанавливаем посудину с ингредиентами на огонь и кипятим массу.

Тесто для заварных эклеров готовится на огне

Снимаем состав с огня, куда примешиваем пшеничную муку.

К заварному составу высыпаем муку

Возвращаем тесто на медленный огонь, и вымешиваем состав до однородности.

Мы должны получить достаточно вязкое тесто. Если кажется, что смесь жидковата, то просто добавьте муки.

Тесто для эклеров должно быть вязким

Снимаем тесто с огня, и вбиваем в него пока одно яйцо.

Заваренное тесто разбавляем куриным яйцом

Хорошенько все доводим до однородности.

Далее вбиваем в смесь все яйца по очереди.

Готовое однородное тесто для пирожных

Подготовим противень: закроем его пекарской бумагой, которую смажем маслом.

Подготовим противень для выпекания

Вязкую заварную массу выкладываем порционно с использованием двух столовых ложек в произвольной форме: продолговатой либо округлой.

Отсаживаем эклеры на противень

Духовку для загрузки эклеров нужно заранее прогреть до 200°.

Процесс выпекания достаточно интересен: длится не долго (20 минут), после чего температурный показатель духовки уменьшаем до 160°, и придерживаем их в шкафу еще минут на 20.

Готовность можно определить зубочисткой: она должна оставаться чистой и сухой после того, как воткнете ее в изделие.

Испекшиеся заварные эклеры

На этом этапе заварные пирожные еще не готовы радовать сладкоежек, ведь нам не хватает крема для наполнения.

Смешиваем ингредиенты для крема. Закладываем смесь в корнетик либо кулинарный шприц. Сбоку аккуратно вводим шприц в заварной эклер, и наполняем его самым главным – кремом. Сверху десерт потрусим сахарной пудрой.

Наполнение эклеров кремом

Эклеры в домашних условиях бывают не только вкусными, но и красивыми, если воспользоваться кондитерским шприцом с насадкой. Сверху заварные пирожные поливаем шоколадом либо сиропом.

Готовые пирожные под глазурью

Из эклеров создаются вкусные торты. Собирать десерт допустимо без начинки из крема, а использовать кремовую массу в качестве промазки.

Вкусный торт из заварных эклеров

А если наполнить заварные пирожные джемом (например, вишневым) вместо крема, то получим ароматный торт «Вишневая горка».

Торт из заварных пирожных с вишневым наполнителем

Рецепты Эклеров в домашних условиях. Заварное тесто для Эклеров, заварной крем и творожный крем с желатином без масла

Эклеры, заварные пирожные, трубочки с кремом – эти вкусные десерты сладкоежки называет по-разному, но кулинары считают длинные по форме пирожные с заварным кремом Эклерами.

Эклеры, рецепты в домашних условиях, технология приготовления заварного теста для Эклеров, напоминает знаменитые профитроли. Отличие пирожных заключается в размерах и форме этих двух схожих десертов. Из детства у многих любителей сладкого отложилось в сознании, что заварные пирожные с заварным кремом внутри – это классический Эклер.

Рецепт Эклеров в домашних условиях состоит из двух частей – рецепта заварного теста для Эклера и приготовления заварного крема.

Классическая начинка для Эклеров – заварной крем, но пирожные часто начиняют масляным кремом, белковым или сливочным. Современные хозяйки готовят Эклеры в домашних условиях по классическому рецепту со сладкой начинкой из заварного теста. Тесто для Эклеров используют для приготовления праздничных порционных закусок, наполняют Эклеры закусочными начинками для фуршетного стола.

Как приготовить Эклеры в домашних условиях? Рецепт классический – простой, и Эклеры из заварного теста, начинённые разным кремом – творожным, со сгущёнкой, масляным, белковым, или просто взбитыми сливками.

Заварное тесто для эклеров сделать не сложно, и пусть молодых хозяек не пугает заваривание теста кипятком, рецепт простой, вполне по силам неопытным кондитерам.

Совет от Чудо-Повара. Единственное, на что стоить обратить внимание в рецепте эклеров, – во время выпечки не следует открывать дверцу духовки, чтобы нежное заварное тесто не осело, и вместо пирожных не получились тоненькие блинчики.

Во всём остальном следуем рецепту эклеров, и в домашних условиях легко получится приготовить нежные пирожные с заварным кремом, если хотите более лёгкую начинку, начините десерт творожным кремом.

Ингредиенты для приготовления классических заварных пирожных

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • маргарин сливочный – 150 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • шоколадная глазурь.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА ИЗ ТВОРОГА БЕЗ МАСЛА

  • творог или творожная масса – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • желатин – 1 ст.л.;
  • ванилин;
  • сахар – 0,5 ст.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

  • крахмал картофельный – 1 ст.л. (без верха);
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.

Как приготовить Эклеры в домашних условиях

Начинку для классических заварных пирожных используем любую, но я хочу предложить два способа приготовления крема – творожный и заварной крем с маслом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ ЗАВАРНОЙ

  1. При приготовлении заварного крема по рецепту для эклеров смешиваем 220 мл холодной воды, сахар и крахмал.
  2. Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим, чтобы получился бесцветный кисель.
  3. В остывший кисель кладём масло и взбиваем блендером.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

  1. Готовим творожный крем. Замачиваем желатин для набухания в одной четвертой стакана холодной кипячёной воды и оставляем на 30 минут.
  2. Сметану, протёртый творог, сахар, щепотку ванилина соединяем вместе и взбиваем миксером.
  3. Добавляем разбухший желатин, растираем всю смесь.
  4. Готовый творожный крем убираем в холодильник на полчаса. Крем получается очень нежным и лёгким, его можно использовать для прослойки тортов, пирожных, при приготовлении десертов без выпечки.

Заварное тесто для эклеров: рецепт классический

  1. Наливаем в кастрюлю 1 стакан горячей воды и кладём маргарин, соль. Размешиваем, доводим смесь до кипения.
  2. После этого уменьшаем огонь, высыпаем небольшими порциями муку, постоянно перемешиваем.
  3. Остужаем, выливаем в заварное тесто для эклеров постепенно по одному яйцу и хорошо вымешиваем, чтобы в тесте не было комков.
  4. Смазываем противень маслом или любым жиром и выкладываем на него ложкой тесто (формируя вытянутые продолговатые пирожные), оставляя расстояние 2-3 см между ними.
  5. Ставим заготовки в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем заварное тесто 20-25 минут до подрумянивания, не открывая духовку во время выпекания.
  6. Эклеры начиняем кремом, предварительно сделав сбоку надрез, с помощью кондитерского шприца или ложкой.
  7. Сверху заварные пирожные Эклеры покрываем шоколадной глазурью, растопленным жидким шоколадом или посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.
Читать еще:  Мясо со стручковой фасолью

Друзья, мы надеемся, что Вам понравился простой рецепт приготовления Эклеров и два крема для начинки пирожных – заварной и творожный, – пишите нам о своих замечаниях в комментариях к рецепту!

Как сделать эклеры с заварным кремом в домашних условиях

Когда иногда хочется побаловать себя чем-то сладеньким, я очень часто пеку эклеры с заварным кремом — очень вкусные, нежные, но, к сожалению, калорийные пирожные. Но ведь иногда можно себя побаловать. Хотите узнать, как приготовить эклеры в домашних условиях, рецепт с фото пошагово которых, если разобраться, не так уж и сложен? Тогда читайте дальше.

Эклеры в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить эти замечательные воздушные пирожные, вам прежде всего понадобится наличие желания это сделать и свободное время, потому что с ними придется немного повозиться. Но результатом ваших трудов будет изумительное лакомство, которое наверняка придется по вкусу как вашим деткам, так и взрослым членам семьи.

Когда-то приготовление этих пирожных казалось мне очень сложным, и я долго не решалась попробовать их испечь. Но сделав однажды, поняла, что эта задача мне вполне под силу, и теперь частенько балую своих родных этими вкусняшками.

Ингредиенты для приготовления

Заранее запаситесь такими продуктами (выход около 20 шт.):

Для теста:

Для крема:

  • Молоко – 380 миллилитров;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 4 ст.л. без горки.

Для глазури:

  • Шоколад – 100 граммов.

Как приготовить эклеры в домашних условиях?

Процесс приготовления пирожных с заварным кремом по этому рецепту будет в себя включать несколько этапов. Итак, приступаем:

Заварное тесто для эклеров

В небольшую емкость просейте муку.

В кастрюлю влейте воду и положите туда же сливочное масло комнатной температуры, а также щепотку соли.

Доведите смесь на огне до момента кипения, но не кипятите.

Быстро всыпьте в смесь муку и энергично перемешайте до образования шара.

Снимите кастрюлю с огня, заварную массу остудите приблизительно до 60ºС.

Вбивайте в тесто по одному яичку, постоянно перемешивая массу.

Следующее яйцо вводится лишь после того, как тесто вберет в себя полностью первое введенное яйцо.

Тесто хорошо вымесите в течение 4-5 минут.

Готовое заварное тесто поместите в кондитерский мешок и отсадите на застеленный пергаментной бумагой противень в виде прямоугольников, на расстояние 4-5 см друг от друга.

Разогрейте духовку до 190ºС.

Выпекайте эклеры 30-ть минут, затем снизьте температуру в духовке до 160ºС и подсушите эклеры еще 10-15 минут. Пирожные достаньте из духовки и дайте им остыть.

Заварной крем для эклеров со сгущенкой

В сотейнике слегка взбейте яйца.

Влейте сгущенное молоко, затем в эту же банку налейте молоко и также добавьте в крем.

Добавьте муку и перемешайте полученную смесь.

Поставьте сотейник на медленный огонь и при постоянном помешивании крем заварите.

Снимите с огня, перелейте крем в миску, а сверху накройте пищевым полиэтиленом так, чтобы она касалась поверхности крема.

Заварную основу крема охладите до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло хорошо взбейте.

Не прекращая взбивать, вводите в массу по одной столовой ложке заварной основы.

Шоколадная лазурь (помадка) для эклеров

Для приготовления шоколадной глазури поломайте шоколад на кусочки и поместите его в небольшую миску.

Миску поставьте на водяную баню и, помешивая, растопите полностью шоколад.

Сборка

Эклеры заполните кремом, используя кондитерский мешок. Каждое пирожное обмакните в растопленный шоколад.

Вот и все, замечательные, вкусненькие и красивые заварные пирожные готовы. Теперь и вы знаете, как приготовить эклеры в домашних условиях, подробный пошаговый рецепт с фото которых поможет вам это сделать без особых хлопот. Так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь замечательным вкусом этого лакомства в кругу своих родных и близких!

Заварные пирожные в домашних условиях

Эклеры и заварные пирожные с кремом – одно из излюбленных лакомств большинства сладкоежек. Таким вкусностям рады, как правило, и взрослые, и дети. Благо торговые точки пестрят их изобилием и разнообразием. А уж если готовить эти пирожные в домашних условиях, то заполнить испеченные полые заготовки из заварного теста можно чем угодно.

Приготовление домашних заварных пирожных состоит из трех основных этапов. На первом готовят заварное тесто, на втором — выпекают в духовке заготовки, а на третьем — готовят крем и начинают им испеченные заготовки. Калорийность готовых изделий зависит от разновидности начинки. Эклеры с заварным кремом содержат 220 ккал/100 г, а с белковым — 280 ккал/100 г.

Домашние заварные пирожные — фото рецепт

Вашему вниманию самый, пожалуй, простой рецепт этого лакомства: заварные пирожные с магазинным кремом на растительных маслах. Такой полуфабрикат вы можете найти в специализированных магазинах для кулинаров и кондитеров.

Ингредиенты

  • Вода питьевая: 280 мл
  • Мука пшеничная: 200-220 г
  • Маргарин «Сливочный»: 100 г
  • Масло растительное: 60 мл
  • Соль: 3 г
  • Яйцо: 4 шт.
  • Кондитерский крем на растительных маслах : 400 мл
  • темный или молочный шоколад без добавок: 50 г
  • Сливочное масло: 30-40 г

Инструкция приготовления

Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, бросьте в нее маргарин с растительным маслом и солью. Не снимая емкость с огня (его можете сделать сильным или средним), периодически помешивая, дождитесь, когда маргарин растает и жидкость снова закипит.

Затем снимите кастрюльку с плиты, засыпьте в нее сразу всю муку, хорошенько размешайте до однородной гладкой консистенции. Дайте смеси чуточку остыть.

Далее, вбивая в полученную массу яйца (строго по одному), замесите гладкое слегка вязкое тесто.

Застелите низкий противень пекарской бумагой (либо используйте специальный коврик для запекания) и с помощью чайной ложечки выложите на него небольшие порции теста на расстоянии друг от друга.

Если тесто будет прилипать к ложке, время от времени смачивайте ее в холодной воде. Если у вас есть кондитерский кулек, лучше воспользуйтесь им.

Заполненный противень сразу же поставьте в горячую (190 °C) духовку и выпекайте заготовки 40 минут. Когда они вздуются и приобретут красивый «загар», достаньте из духовки и оставьте на столе остывать.

Пока духовка делает свое дело, отлейте в миску часть содержимого пакета и, следуя инструкции, при помощи миксера взбейте крем до нужной вам консистенции (совсем густой или не очень).

Крем переложите в кондитерский кулек или шприц. С его помощью аккуратно наполните очень нежные заготовки и уложите на блюдо.

Если же у вас нет ни кулька, ни шприца, у каждой основы ножом срежьте верхушку, ложечкой наполните пустоту, снова закройте.

В принципе, можно считать, что лакомство готово к употреблению.

Читать еще:  Манник на кефире без яиц и сливочного масла

Но, если вы хотите придать ему еще более презентабельный вид и интересный вкус, то растопите шоколад вместе с кусочком масла.

Теперь при помощи кондитерской кисти промажьте им каждое пирожное.

Сразу можете заваривать чаек и подавать к нему десерт.

Идеальный крем для заварных пирожных

Заварной

Для заварного крема, близкого к классическому варианту, потребуются продукты:

  • мука – 50-60 г;
  • желтки из яиц среднего размера – 4 шт.;
  • ванили на кончике ножа;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 200 г.

Что делать:

  1. Смешать муку с сахаром.
  2. В подходящую емкость поместить желтки.
  3. Начать взбивать их, всыпая сахар с мукой. Делать это нужно миксером на средней скорости до получения почти белого цвета.
  4. Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до закипания, положить ваниль.
  5. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить яичную смесь в горячее молоко.
  6. Нагрев переключить на минимальный. Довести смесь, не переставая помешивать, до закипания. Варить около 3 минут. Для получения более густого крема можно уваривать 5-7 минут.
  7. Через сито протереть полученную массу.
  8. Остудить до комнатной температуры, посуду накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного остывания.

Белковый

Приготовить белковый крем поможет самый простой рецепт, для которого потребуется:

  • пудра сахарная – 6 ст. л.;
  • белки – 4 шт. от среднего размера куриных яиц;
  • ваниль на кончике ножа;
  • кислота лимонная – щепотка.

Как действовать:

  1. В глубокую и совершенно сухую посуду вылить белки.
  2. Электрическим миксером взбивать их до мягких пиков.
  3. По одной ложке всыпать сахарную пудру, не прекращая работать миксером.
  4. Добавить лимонную кислоту и ваниль. Взбить смесь до устойчивых пиков.

Простой белковый крем готов, его можно использовать сразу после приготовления.

Сливочный

Для приготовления простого сливочного крема нужно:

  • сливок жирностью от 35% — 0,4 л;
  • сахара – 80 г;
  • ванильного сахара – по вкусу.

Приготовление:

  1. В холодильнике хорошо охладить сливки и чашу миксера или другую посуду, в которой будет готовиться начинка.
  2. Вылить сливки, добавить сахар: простой и ванильный.
  3. Взбить электрическим миксером на высокой скорости. Как только сливки будут хорошо держать форму, крем готов.

Творожный

Для творожного наполнителя нужно:

  • сгущенки – 180-200 г;
  • ванильного сахара – по вкусу;
  • творога жирностью 9% и больше – 500 г.

Что делать:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить ванильный сахар и половину сгущенки, аккуратно перемешать.
  3. Оставшуюся сгущенку вливать частями и размешивать до получения густой однородной массы.

В зависимости от качества творога и сгущенки продуктов может понадобиться немного меньше или больше указанного количества.

Ягодный

В сезон можно готовить крем с добавлением ягод, для этого возьмите:

  • творога жирного – 400 г;
  • сахара – 160-180 г;
  • малины или другой ягоды – 200 г;
  • ванили – по вкусу;
  • масла – 70 г.

Как готовить:

  1. В творог всыпать ванильный и простой сахар, протереть массу через сито.
  2. Ягоду перебрать, вымыть и обсушить.
  3. Измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
  4. Ягодное пюре и мягкое сливочное масло добавить в творог и взбить массу до однородного состояния.
  5. Поставить готовый крем в холодильник на 2-3 часа.

Советы и рекомендации

Крем для заварных пирожных получится вкуснее и безопаснее, если выполнять советы:

  1. Использовать только свежие яйца, которые нужно хорошо вымыть перед приготовлением.
  2. Сливочный или творожный наполнитель будет вкуснее, если выбирать основные ингредиенты с высокой жирностью.
  3. Для крема желательно использовать натуральную ваниль или сироп из неё.

Интересное по теме:

  1. Чизкейк — 15 вкуснейших рецептов
  2. Заварной крем «Пломбир»
  3. Торт медовик — рецепт пошаговый с фото
  4. Торт Наполеон
  5. Фондан — как приготовить

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Заварные пирожные в домашних условиях

Заварное пирожное, зачастую, называют эклерами или же профитролями. Отличить их просто: профитроли имеют округлую форму, в то время как эклеры – продолговатую. Но их объединяет лишь одно – тесто, приготовленное в кастрюле. Для этих целей можно использовать и мультиварку – рецепт проверен лично мной уже много раз, тесто ничуть не отличается от того, которое готовилось на плите. Но вот запекать заварные пирожные, лучше в духовом шкафу, так как большое количество мультиварок не подрумянивает верхушку. Заварное пирожное в домашних условиях получается очень нежным и воздушным. Оно имеет отверстие внутри, предусмотрительно необходимое для того, чтобы начинить выпечку кремом (также заварным). Такие пирожные разойдутся на вашем столе в считанные секунды, и попробуйте угадать, было ли оно приготовлено в лучших кондитерских фабриках, или же на вашей собственной кухне.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт
  • сливочный маргарин – 100 г
  • вода – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • соль – щепотка
  • молоко – 100 мл
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • пшеничная мука – 1 ст.л.
  • куриное яйцо – 1 шт
  • шоколад – 20 г (для украшения)
  • количество порций – 13 шт

Приготовление:

Маргарин, соль и воду выливаем в кастрюлю. Ставим средний огонь и ждем, пока маргарин расплавится, а вода закипит.

Если делать это в мультиварке Polaris, то в режиме «разогрев». Примерно через 5 минут вода уже должна закипеть.

В закипевшую воду нужно всыпать муку и очень быстро лопаткой или ложкой замесить тесто. Огонь уже можно отключить, как и режим, в мультиварке.

В охлажденное тесто (желательно, на балконе), по одному следует добавить куриные яйца, каждый раз, тщательно перемешивая тесто.

Выкладываем тесто на промасленный противень. Оно очень мягкое, но не пугайтесь. По традиционному рецепту, и вовсе, требуется 4 яйца, но на этот эксперимент я еще не решилась.

В духовом шкафу при температуре 180 градусов выпекать примерно 40 минут. Дверцу не открывать, даже после приготовления. Отключить и дать остыть. После, открыть дверцу, и только через 5 минут вытащить пирожные.

Готовые пирожные выложить с противня.

В глубокую тарелку вылить все ингредиенты, необходимые для крема. Воспользуемся микроволновкой и поставим тарелку на 2 минуты. Через каждую минуту открываем дверцу и перемешиваем содержимое посуды. Если времени будет недостаточно, накиньте еще минутку. Масса должна стать густой.

В пирожном делаем небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка, выдавливаем в него начинку.

В качестве начинки можно использовать любой другой крем, например, вареное сгущённое молоко или взбитые сливки.

Пирожное покрываем расплавленным шоколадом и помещаем в холодильник, до полного застывания глазури.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector