Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить заварной крем в домашних условиях

Заварной крем для торта Наполеон

Заварной крем для торта Наполеон – рецепт заварного крема с маслом на молоке и яйцах. Делают заварной крем для Наполеона без яиц, но такой рецепт – нетрадиционный для знаменитого торта из слоёного теста.

Нежный масляный крем прекрасно пропитывает коржи наполеоновского торта. В домашних условиях рецепт заварного крема для Наполеона хозяйки используют в качестве пропитки коржей из слоёного теста, заварного, медового, бисквитного при приготовлении различных тортов и домашних десертов.

Густым масляным кремом, заваренным на молоке с яйцами и сахаром, начиняют заварные пирожные, воздушные эклеры, нежные профитроли из заварного теста.

Совет от Чудо-Повара. Крем для тортов и пирожных зачастую загущают, по этой причине в состав ингредиентов рецепта заварного крема входит мука или манка.

Структура настоящего крема лёгкая, крем, заваренный на молоке, просто сделать в домашних условиях, консистенция получается без комочков, гладкая, однородная, сливочная. Таким должен быть традиционный масляный крем, он же Английский крем для сладкой выпечки.

Масляный заварной крем для Наполеона идеален для пропитки коржей тортов из слоёного теста, а из белкового заварного легко сделать стойкие украшения для торта.

Ингредиенты

Для приготовления заварного крема на молоке понадобится:

  • молоко – 1 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
  • масло сливочное – 250-300 г;
  • ядра грецких орехов (по желанию) – 2 ст.л.;
  • ванилин.

Как приготовить классический заварной крем для торта Наполеон

  1. Масляный крем готовим с яйцами. Для его приготовления сахар взбиваем с яйцами.
  2. Если добавляем орехи, то измельчаем их в блендере.
  3. Соединяем в кастрюльке молоко, сахар с яйцами, ванилин (на кончике чайной ложки), муку.
  4. Всю получившуюся смесь перемешиваем и ставим на слабый огонь.
  5. Непрерывно помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим.
  6. Снимаем с огня, остужаем.
  7. Добавляем размягченное масло, орехи и взбиваем крем миксером.

Если при приготовлении торта «Наполеон» с заварным кремом выпекается много коржей, то количество ингредиентов нужно увеличить в 2 раза, иначе торт плохо пропитается.

В рецепте крема количество ингредиентов рассчитано на слоёный торт среднего размера.

Пышнее классического крема – заварной крем без масла из белков. Белковый крем для торта воздушнее, невесомее масляного крема.

Вкус белкового крема без масла и молока многие помнят с детства. Заварным белковым кремом начинялись слоёные трубочки – это слоистые пирожные, закрученные в трубочку, с боков которых выглядывал крем на белках.

Как приготовить заварной крем без масла? Рецепт без молока и сливочного масла очень простой и крем для пропитки коржей торта получается нежный. Заваривается крем горячим сахарным сиропом. Во взбитые белки струйкой вливается сироп, сваренный из сахара и воды, после чего смесь взбивается в воздушную массу.

Для торта, пирожных, десертов этот сладкий заварной крем без масла и молока чаще используется в кулинарных рецептах, как украшение бисквитов, медовиков, торта Наполеона.

Крем без муки прекрасно держит форму на поверхности торта, пирожного, служит начинкой для сладкой выпечки из слоёного теста.

Ингредиенты

Для приготовления заварного крема без масла понадобится:

  • яичные белки – 6 шт;
  • сахар-песок – 12 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • ваниль.

Как приготовить заварной крем для Наполеона без молока

  1. Отделяем белки от желтков и белки убираем в холодильник хотя бы на час.
  2. Наливаем в посуду горячую кипячёную воду, насыпаем сахар, перемешиваем.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и варим сахарный сироп на медленном огне до загустения, снимаем ложкой пену, образовавшуюся во время варки сахара.
  4. Сироп должен получиться густой, для определения готовности набираем его в ложку и опускаем в холодную воду.
  5. Руками скатываем из сиропа шарик, он должен быть не жидким и не очень твёрдым, то есть средним – это означает, что сироп готов.
  6. Белки взбиваем миксером до густой пены и увеличения объёма в несколько раз.
  7. Добавляем маленькую щепотку ванилина и тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп, не прекращая при этом взбивания.
  8. Взбиваем крем до тех пор, пока он не станет однородной массой, ещё около 10 минут. Крем готов.

Крем из белков очень хорошо подходит для украшения кондитерских изделий. Из белкового крема кулинары делают различные воздушные розочки, листочки и фигурки.

Белковый, как и заварной крем для «Наполеона», можно приготовить и другими способами, например, с добавлением желатина, варенья, красителей, но эти рецепты – лучшие.

Это базовые рецепты заварного крема для тортов, пирожных, они самые простые и быстрые для приготовления настоящего крема, без которого не получится вкусный классический торт Наполеон, праздничный домашний торт, десерт.

Заварной крем – описание с фото, калорийность и состав; приготовление в домашних условиях с видео рецептом; использование продукта в кулинарии

Калорийность: 211.95 кКал.

Энергетическая ценность продукта Заварной крем:
Белки: 3.64 г.
Жиры: 13.2 г.
Углеводы: 20.58 г.

Описание

Заварной крем – это самая популярная начинка для тортов, пирожных и другой выпечки. Готовить его очень легко, а набор ингредиентов прост и доступен каждой хозяюшке.

История возникновения заварного крема тесно связана с изобретением рецепта приготовления десерта «Профитроли» в 1540 году. Произошло это во Франции, а автором рецепта считается некий Поппелини. Спустя некоторое время этот десерт получил известность и в остальных европейских странах.

Интересен тот факт, что заварной крем имеет две разновидности, которые именуют «кастард» и «патисьер». Отличаются они способом готовки и набором ингредиентов. Кроме того, консистенция этих десертов тоже отличается: кастард имеет более жидкую структуру и используется в основном в качестве соуса или пропитки, а патисьер более густой. Его используют для украшения и начинки тортов и других десертов.

Классический заварной крем нередко можно купить в кондитерских магазинах, но куда приятнее будет приготовить его своими руками в домашних условиях. Такая начинка для десертов получится гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинный крем. Кроме того, рецепт его приготовления очень простой, любая хозяюшка справится с этим заданием. Предлагаем вам изучить технологию готовки заварного крема дома по рекомендациям из нашей статьи.

Приготовление заварного крема в домашних условиях

Приготовление заварного крема для начинки тортов, пирожных, булочек и другой выпечки в домашних условиях – это простой процесс, который сэкономит ваши средства, а также сделает вкус десертов запоминающимся и насыщенным.

Читать еще:  Рулька свиная в духовке

Перед тем как начать процесс готовки крема, необходимо подготовить все ингредиенты, из которых он состоит. Их вид и количество зависит от того, какую разновидность начинки вы будете готовить. К примеру, для приготовления густого крема вам понадобятся мука и крахмал, в то время как для заварного соуса эти ингредиенты не нужны. Молоко, яйца (желтки), сахар и ваниль обязательно используют в приготовлении обеих версий десерта.

Подготовив продукты, убедитесь в том, что они довольно свежие. Затем следует закипятить молоко и растворить в нем половину имеющегося сахара, а пока оно закипает, в отдельной емкости нужно взбить яйца с оставшимся сахаром. После этого все ингредиенты необходимо объединить и поставить на водяную баню, периодически помешивая. Обратите внимание, что вливать молоко в смесь желтков с сахаром нужно тонкой струей и очень медленно.

Варить крем нужно до тех пор, пока он не начнет обволакивать деревянную лопатку. Если вы хотите, чтобы десерт вышел густым, то перед тем как объединять яйца с молоком, добавьте к желткам прогретую на сковороде и остуженную муку. В готовый крем добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте и взбейте при необходимости, после чего можете использовать его по назначению.

Есть парочка моментов, которые следует учитывать в процессе готовки заварного крема в домашних условиях:

  • Если у вас есть пищевой термометр, то готовность десерта можно определить по его температуре: когда крем будет нагрет до 82 градусов, его необходимо снимать с огня.
  • Если начинка быстро сворачивается, можете добавить к ней две-три большие ложки жирных сливок и хорошенько взбить миксером.
  • Выбирайте только свежие продукты для приготовления массы.
  • При нагревании заварного крема на водяной бане не рекомендуется использовать стеклянные тарелки, потому что, как показывает практика, они очень часто лопаются.

Интересен тот факт, что классический рецепт приготовления простого крема не всегда соблюдается абсолютно точно. Иногда возникают моменты, когда недостает тех или иных продуктов. Так, десерт с легкостью можно приготовить без молока, заменив его водой, но он получит не такой насыщенный вкус. Также можно сделать начинку без яиц просто удалив их из списка ингредиентов или же приготовив белковый крем, используя только яичные белки. Кроме всего прочего, многие хозяюшки часто редактируют рецепт под себя, добавляя в него творог, сгущенку, сметану, какао или лимонные ароматизаторы. Существует огромное количество пошаговых рецептов готовки такого лакомства в домашних условиях с разным набором ингредиентов.

Таким образом, соблюдая наши рекомендации, вы сможете легко и быстро приготовить вкусный нежный заварной крем, которым когда-то вас угощали мамы и бабушки.

Использование в кулинарии

В кулинарии заварной крем используется для начинки или украшения тортов и другой выпечки. Чаще всего его можно встретить в «Наполеоне», булочках, медовике, пирожных «Эклер», трубочках и другой выпечке.

Также такое угощение используется для начинки печенья, блинных тортов, приготовленных на скорую руку на сковороде, а также в других десертах.

В зависимости от разновидности заварного крема, вы можете самостоятельно решить, как будете его использовать. Можете даже посмотреть обучающие видео по его приготовлению или украшению им десертов и выпечки. Такое вкусное и нежное лакомство обязательно подчеркнет вкус угощения, сделает его более насыщенным и сладким. Обязательно попробуйте приготовить сливочный заварной крем своими руками в домашних условиях – и вы не пожалеете!

Как приготовить заварной крем: пять необычных рецептов

Готовим заварной крем в домашних условиях

Заварной крем очень часто используется для приготовления различных десертов. Его добавляют в эклеры, пирожные и в знаменитый торт «Наполеон».

Смотрите видео, как приготовить чизкейк без сахара:

Поэтому рецепт заварного крема должен быть в арсенале каждой хозяйки. Наверное, многие думают, что приготовить его очень сложно, но это не так.

Читайте также:

Aпeльcинoвый заварной кpeм

  • Baнильный сахар – 1 пакетик
  • Myкa — 20 г
  • Xoлoднoe мoлoкo — 500 г
  • Caxap — 80 + 40 г
  • Cливoчнoe мacлo — 120 г
  • Tepтaя aпeльcинoвaя цeдpa
  1. Baниль cмeшaть c мyкoй, paзвecти мoлoкoм, дoбaвить 80 г caxapа.
  2. Поставить на огонь и варить, нeпpepывнo пoмeшивaя, дo гycтoгo cocтoяния.
  3. K гopячeй мacce дoбaвить тepтyю aпeльcинoвyю цeдpy, пpeдвapитeльнo cмeшaннyю c 40 г caxapa, и перемешать дo пoлнoгo oxлaждeния.
  4. K ocтывшeмy кpeмy дoбaвить и пepeмeшaть cливoчнoe мacлo.

Зaвapнoй кpeм с белым шоколадом

  • Шoкoлaд — 90 г
  • Яичныe жeлтки — 4 шт.
  • Caxapный пecoк — 50 г
  • Moлoкo — 225 мл
  • Жиpныe cливки — 75 мл
  1. Пoлoжитe 90 г нaтepтoгo нa мeлкoй тepкe шoкoлaдa в бoльшyю миcкy. Oтcтaвьтe в cтopoнy.
  2. B мaлeнькoй миcкe cбeйтe вeнчикoм 4 яичныx жeлткa и 50 г caxapнoгo пecкa.
  3. Пocтaвьтe двyxлитpoвyю кacтpюлю нa бoльшoй oгoнь, дoвeдитe в нeй дo кипeния 225 мл мoлoкa и 75 мл жиpныx cливoк.
  4. Bбeйтe нeбoльшoe кoличecтвo гopячeй мoлoчнoй cмecи в яичнyю cмecь. Meдлeннo влeйтe яичнyю cмecь в гopячyю мoлoчнyю cмecь в кacтpюлe. Быcтpo пepeмeшaйтe, чтoбы нe oбpaзoвaлocь кoмкoв.
  5. Умeньшитe oгoнь и вapитe, пocтoяннo пoмeшивaя, минyт 5. Cмecь дoлжнa cлeгкa зaгycтeть. (Teмпepaтypa cмecи дoлжнa быть 67°C, нe дoвoдитe ee дo кипeния, инaчe oнa cвepнeтcя.)
  6. Bылeйтe cмecь нa шoкoлaд в миcкe, xopoшeнькo пepeмeшaйтe.
  7. Пepeлeйтe зaвapнoй кpeм в coycник и пoдaвaйтe нa cтoл тeплым. Moжнo пocтaвить в xoлoдильник и пoдaвaть пoзжe.

Moлoчнo-вaнильный зaвapнoй кpeм

  • Яйцa — 2 шт.
  • Caxap — 2 cт. лoжки
  • Myкa — 2 cт. лoжки
  • Moлoкo — 250 мл
  • Baнильный caxap или вaнилин,
  • Cливoчнoe мacлo — 50 г
  1. Яйцa взбить c caxapoм, дoбaвить мyкy, 3-4 cт.л. xoлoднoгo мoлoкa и cмeшaть в oднopoднyю мaccy.
  2. Moлoкo дoвecти дo кипeния, cмeшaть co взбитыми яйцaми, пpoгpeть нa плитe или вoдянoй бaнe, пocтoяннo пoмeшивaя, дo кипeния (пoкa кpeм нe зaгycтeeт).
  3. Дoбaвить мacлo, припpaвить вaнилинoм и быcтpo oxлaдить.

Кофейный заварной крем

  • Кофе свежемолотый – 6 ч. л.
  • Крахмал картофельный – 25 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 25 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  1. Довести до кипения 350 мл молока. Добавить кофе (6 ч. л.), выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Процедить.
  2. Желтки отделить от белков.
  3. Желтки растереть с сахаром. Постепенно влить кофе с молоком, растирая смесь.
  4. Отдельно соединить 150 мл молока, муку и крахмал. Влить в молочную массу.
  5. Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения (почти до кипения). Охладить.
  6. Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять охлажденную кофейную массу, постоянно взбивая.
Читать еще:  Жареная рыба в кляре

Лимонный заварной крем

  • Лимоны – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Кукурузный крахмал – 15 г
  1. Лимоны обдать кипятком и минутку подержать в горячей воде, так цедра утратит горечь и лимоны легче отмыть. Обсушить и снять цедру с 2 лимонов мелкой теркой. Выжать сок с 3 лимонов, процедить через сито в кастрюльку. Получается около 300 мл сока.
  2. В крахмал добавить 2 ст.л. холодного лимонного сока из общего объема, тщательно растереть, чтобы не было комочков.
  3. В остальной сок добавить всю цедру и 1/2 сахара, перемешать и нагреть до кипения, но не кипятить. Это достаточно быстро, не отходите и помешивайте, чтобы сахар весь растворился, но не подгорел.
  4. Пока сок на плите, яйца разбить в кастрюльку с толстым дном. Слегка взбить, постепенно ввести оставшийся сахар и разведённый крахмал, перемешать.
  5. Затем в яичную смесь ввести горячий сок. Делать это постоянно помешивая венчиком, вливать потихоньку, тоненькой струйкой, чтобы не свернулись яйца. Далее ставим кастрюльку на средний нагрев и варим до загустения крема, это около 4 минут.
  6. Загустевший крем снять с плиты, добавить сливочное масло, размешать до однородности.
  7. Крем протереть через сито в стеклянную миску. Накрыть пленкой в контакт, оставить остыть на столе, затем убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, можно на всю ночь.

Заварной крем классический: рецепт с пошаговым фото

Заварной крем или крем патисьер (франц. crème pâtissière, англ pastry cream) — это крем, приготовленный из яичных желтков, сахара, молока и загущенный крахмалом (мукой, кукурузным крахмалом или их комбинация). Крем широко используется в кондитерском деле: в тортах «Наполеон», «Медовик», как начинка для эклеров, тартов, основа домашнего мороженого. Крем патисьер также выступает как самостоятельный десерт и основа для других кремов французской кухни. В блоге кондитерской школы опубликованы пошаговые рецепты, в которых используется заварной крем: крем брюле, торт Фрезье, бисквитный рулет, шоколадные тарталетки.

Если Вы никогда не варили заварной крем, Вам обязательно стоит его приготовить: рецепт простой, вкус нежный, широкая область применения.

Заварной крем — основа для французских кремов. Например, добавляя в крем взбитые сливки, получается крем «Дипломат», который используется в рецепте торта «Фрезье». А если вместо сливок добавить взбитое сливочное масло, получится крем «Муслин». А крем «Шибуст» готовится на основе заварного крема, меренги и стабилизируется желатином.

Рецепт с пошаговым приготовлением

  • молоко 325 гр
  • желтки 75 гр
  • сахар 60 гр
  • кукурузный крахмал 25 гр
  • экстракт ванили 5 гр

Я делюсь базовым рецептом заварного крема (крема Патисьер). Возможно Вы встречались с другими вариациями крема. Обычно в базовом рецепте заменяют желток на целое яйцо, а молоко на сливки, добавляют сливочное масло, шоколад, ореховые пасты, алкоголь. Несмотря на добавки принцип приготовления остается неизменным. Поэтому я рекомендую изучить технологию, запомнить ее и использовать на практике.

В отличие от крема англез, в заварном креме присутствует кукурузный крахмал. Он защищает яичные желтки от сворачивания, поэтому крем можно кипятить. Если у Вас нет крахмала, тогда замените его пшеничной мукой. Нужно добавить в 1.5 раза больше муки (70 % муки — крахмал), чтобы добиться той же плотности крема

Молоко и половину сахара доведите до кипения.

В отдельной миске размешайте желтки, чтобы не было комков.

В другой миске смешайте крахмал и оставшуюся часть сахара.

Вмешайте смесь из сахара и крахмала в желтки.

Вылейте в желтки четверть горячего молока. Размешайте. Перелейте желтки в сотейник. Готовя крем, таким способом мы быстро поднимаем температуру смеси. а значит потребуется меньше времени, чтобы сварить крем.

Для вкуса в крем можно добавить экстракт ванили, он придаст приятный и теплый аромат. Варите крем на среднем или чуть ниже среднего огне, постоянно мешая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. Когда крем закипит, проварите его 2 минуты, чтобы ушел сырой вкус крахмала. Не забывайте мешать.

Когда смесь крахмала и жидкости нагревается, крахмал начинает поглощать и захватывать жидкость в 10 раз больше собственного веса. Процесс начинается при нагревании смеси выше 41 С. Когда температура поднимается еще выше, гранулы крахмала поглощают дополнительную влагу и расширяются. Этот процесс называется желатинизацией или клейстеризацией крахмала.

Важно быстро охладить крем до комнатной температуры. Я заранее заморозила миску, в которую переложила крем. Так температура за 1 минуту снизилась на 20 С. Также можно охлаждать крем на холодной бане, или распределить его тонким слоем в большой миске и убрать в холодильник.

Покройте крем пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник. Не оставляйте заварной крем при комнатной температуре. Он готовится на основе молока и яиц, которые быстро портятся. Срок годности 2-3 дня при температуре +4 С. Заморозке крем не подлежит.

Буду рада, если Вы приготовите крем, как самостоятельный десерт или воспользуетесь рецептами, опубликованными в блоге кондитерской школы:

Буду ждать фотографий Вашего десерта. Задавайте вопросы в комментариях. Приятного аппетита!

Блог Марии Белой

Заварной крем

Всем привет. Сегодня я расскажу, как приготовить заварной крем. Он подходит как для прослойки тортов, таких как Наполеон, Медовик, так и для начинения пирожных, элеров, профитролей, шу.

Приготовление данного крема вполне простое и понятное. Да, здесь ингредиентов побольше, чем, например в сливочно-сырном креме, или креме из взбитых сливок. Но, ошибиться тут гораздо труднее. Единственное, что может пойти не так, это образование комочков в креме, но это легко поправимо. Стоит лишь процедить наш крем через сито, и, вуаля, он идеальный.

Читать еще:  Сыр Филадельфия в домашних условиях из сметаны и йогурта

Рецепт рассчитан на прослойку торта Наполеон по моему рецепту. Если же вы хотите его использовать в другом десерте, то просто уменьшите количество ингредиентов вдвое.

Как сделать заварной крем в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

  1. 1 л. молока
  2. 4 яйца
  3. 250 гр. сахара
  4. 60 гр. кукурузного крахмала
  5. 100 гр. сливочного масла
  6. 10 гр. ванильного сахара

В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, ставим на средний огонь.

Как только молоко начнёт кипеть — снимаем с плиты.

В это время соединим все оставшиеся ингредиенты (кроме масла) — яйца, сахар, крахмал, ваниль.

Всё хорошенько перемешаем.

Молоко вливаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем. На этом этапе хорошо будет, если вам кто-нибудь поможет. Так как лить аккуратно молоко и одновременно тщательно перемешивать очень сложно.

Переливаем всё обратно в кастрюльку и ставим на огонь.

Постоянно помешивая доводим до кипения, как только появились большие пузыри отставляем нашу ёмкость с плиты и добавляем сливочное масло.

Накрываем крем плёнкой, так чтобы она касалась его поверхности. Остужаем и убираем в холодильник на 2−3 часа.

Если появились комочки, не переживайте, процедите через сито.

Всё, наш заварной крем готов.

Пару слов от себя.

По моему вкусу, любой заварной крем похож на манную кашу, поэтому я готовлю чаще всего крем Дипломат, он на основе заварного с добавлением взбитых сливок. Такой крем и полегче получается, нежнее. Рецепт его в следующей статье.

Если вы тоже хотите немного оттенить вкус заварного крема, то можно сделать его с добавками. Например, положить 3−4 ст. л. какао. Если в доме имеется хороший алкоголь, то добавьте его в крем, он заиграет другими красками (отлично подходят тут ликёры Бейлис, Шериданс). Ну, а так как мне алкоголь нельзя, то я добавляю цедру лимона или апельсина. Получается очень вкусный крем.

Вот какой замечательный торт Наполеон получился с заварным кремом.

Экспериментируйте. Всё у вас получится!

71 Комментарий

У Вас хороший сайт! Много интересных рецептов. Тоже люблю выпечку, в том числе и Наполеон домашний. Есть свой опыт: если в яично-крахмальную смесь понемногу добавлять подогретого молока ещё в период замешивания (до того момента, когда выливаем в кастрюлю), то процесс соединения двух смесей будет лучше. Меньше будет комочков. Их, кстати, можно избежать, если в процессе варки, перемешивать смесь ручным миксером или блендером. И если взбить миксеромблендером остывший крем, то структура станет нежнее, даже если не было комочков. Ванилин лучше добавлять в остываюший или остывший крем. У меня один раз ванилин в горячей смеси дал горечь.

Крем заварной на молоке и крахмале

Крем заварной на молоке и крахмале – домашний вкусный крем, который отлично подойдет для любого торта или другой выпечки! Наш пошаговый рецепт покажет, как сделать этот заварной крем в домашних условиях легко и без особых хлопот. Всего 4 обычных ингредиента – сахар, молоко, крахмал и яйцо – и потрясающий крем для изумительных десертов готов!

Этот крем сделать очень легко, но нужно знать пару секретов, чтобы он получился идеальным. Благодаря особым хитростям приготовления крем не пригорает и получается без комочков. Нужно просто перемешать все ингредиенты, кроме молока, а само молоко довести до кипения. Потом добавить полученную смесь к горячему молоку и варить на плите до загущения крема.

Превосходный крем с нежным вкусом и бархатной текстурой. Каждая ложечка этого ароматного десерта просто тает на языке. Такой простой и вкусный крем готовится всего за 10 минут из 4 ингредиентов! Что может быть проще? Обязательно накройте готовый крем пленкой, чтобы не образовалась пленка. Или просто ешьте ложкой, пока это молочное лакомство еще теплое!

Крем заварной на молоке и крахмале – чудесное молочное лакомство для детей и взрослых, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Или замечательная прослойка для тортов, пирожных или других потрясающих десертов. Такой крем придется как нельзя кстати для приготовления самого вкусного шоколадного торта с вишней, который вы когда-либо пробовали! Шоколадный бисквит с какао намазывается толстым слоем этого потрясающего крема!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В среднюю миску всыпать сахар и ванильный сахар, добавить кукурузный крахмал, выложить яйца, тщательно перемешать.

Совет. Важно тщательно перемешать яйца с крахмалом и сахаром, иначе при добавлении горячего молока яйца свернутся.

Шаг 2

Влить в сотейник молоко, поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 3

В яичную смесь влить треть горячего молока, быстро перемешать.

Совет. Следует вливать молоко в сотейник при постоянном помешивании, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 4

Получившуюся смесь перелить обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь.

Совет. Температура огня не должна быть выше среднего, иначе крем подгорит.

Шаг 5

Готовить при постоянном помешивании, не доводя до закипания, до загущения смеси около 4 минут.

Шаг 6

Процедить полученный крем через сито, слегка остудить.

Совет. Заварной крем следует процедить через сито, чтобы его текстура получилась более шелковистая без комочков.

Шаг 7

Готовый заварной крем накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка. Поставить в холодильник до полного остывания.

Шаг 8

Крем заварной на крахмале использовать как начинку для тортов, пирогов и другой выпечки или как десерт.

Крем заварной на крахмале

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст. (250 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (16 г)

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску всыпать сахар и ванильный сахар, добавить кукурузный крахмал, выложить яйца, тщательно перемешать.
  2. Влить в сотейник молоко, поставить на огонь, довести до кипения. В яичную смесь влить треть горячего молока, быстро перемешать. Получившуюся смесь перелить обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь. Готовить при постоянном помешивании до загущения смеси около 4 минут, процедить через сито, слегка остудить.
  3. Готовый заварной крем накрыть пищевой пленкой в контакт. Поставить в холодильник до полного остывания.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector