Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как в домашних условиях приготовить запеченные роллы

Запеченные суши: готовим дома

Знание некоторых нюансов приготовления запеченных суши и роллов, которыми готовы поделиться сушисты компании «Суши.До», поможет создать наиболее гармоничное и оригинальное блюдо.

Домашние запеченные суши: секреты приготовления

Учтите, что в восточной культуре в целом, и в японской кухне в частности деталям уделяется особое внимание. Поэтому приготовление вкусных запеченных суши необходимо предварить тщательной подготовкой, в процессе которой будут подобраны соответствующие ингредиенты и сформировано «техническое обеспечение».

  • использовать следует только специально предназначенный для суши рис;
  • чтобы избежать слипания слайсов во время запекания лист нори в процессе приготовления должен быть сухим;
  • оценить вкусовые достоинства запеченных суши можно только при употреблении свежеприготовленных изделий! Не готовьте их «с запасом» и не ставьте в холодильник – остывшему блюду уже не вернуть его достоинств;
  • запеченные суши и роллы со сложной многокомпонентной начинкой под силу приготовить только поварам с огромным опытом – им знакомы секреты сбалансированного вкуса. В домашних условиях следует ограничиться тремя-пятью ингредиентами!

Еще один важный нюанс, который поможет не испортить конечный результат – нож с очень острым лезвием. С его помощью вы разрежете ролл на ровные и аккуратные порции, не испортив его форму.

Приготовление домашних запеченных суши шаг за шагом

Весь алгоритм готовки, вне зависимости от особенностей начинки, укладывается в 5 последовательных этапов, включающих:

  • подготовку риса;
  • подготовку начинки;
  • приготовление соуса;
  • формирование блюда;
  • процесс запекания.

Подготовка риса

Это стадия одинакова для приготовления по классической рецептуре любых роллов и суши. Запекание здесь – не основной кулинарный процесс, а опция для уже готового к употреблению продукта.

Во время приготовления риса к нему следует добавить заправку, включающую соль, сахар и рисовый уксус, а также кусочек нори – он придаст рисовой основе суши особый аромат. Сваренный, настоянный и заправленный рис перед началом готовки должен быть охлажден до комнатной температуры.

Подготовка начинки

Простор для творчества здесь достаточно велик, а стабильно наиболее популярны:

  • курица;
  • лосось, креветки и свежий огурец;
  • мидии, авокадо, сыр;
  • угорь;
  • семга и огурец.

Морепродукты гармонично дополнит свежий огурец и авокадо, а слабосоленая рыба особо хороша со сливочным сыром. Хотите топинг – воспользуйтесь семечками кунжута.

Подготовка соуса

Классический Спайси-соус состоит из:

  • жирного майонеза;
  • икры «тобико», «масаго» или иной мелкозернистой;
  • соевого соуса;
  • заправки Кимчи – ее может заменить паста из пера чили и чеснока.

С приобретением опыта вы сможете дополнить базовый набор иными ингредиентами, которые необходимо просто осторожно, чтобы не раздавить икринки, смешать.

Формирование ролла

Сухой лист нори кладут глянцевой стороной на коврик из бамбука и распределяют по поверхности рис, не затрагивая один край. В центр получившейся плотной поверхности выкладывают начинку и сворачивают все в плотный ролл. Его аккуратно разрезают на 4-6 частей, и образовавшиеся слайсы размещают на противне. На срез риса выкладывают чайную ложку соуса, который образует аккуратную «шапочку».

Запекание

Продолжительность и температура запекания во многом зависят от особенностей духовки. В среднем запекают:

  • курицу – 5 мин. при 170 °С;
  • мидии – до 10 мин. (180 °С);
  • креветки – 10 мин. (165 °С);
  • лосося – 10-12 мин. (165 °С);
  • ролл Филадельфия – 11-12 мин. при 170 °С.

Основной признак готовности суши – образование на соусе красивой румяной корочки.

Домашние запеченные суши роллы — 10 домашних вкусных рецептов

Запеченные суши роллы вкусно и просто готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Закуски
  4. Суши Роллы
  5. Запеченные суши роллы
  • В духовке
  • Сыр любой
  • Блюда с рисом
  • Закуски
  • Из рыбы
  • Праздничный стол
  • Морепродукты
  • Соевый соус
  • Блюда с огурцами
  • Рыба в духовке
  • Диеты рецепты для похудения
  • Овощи в духовке
  • Блюда со сливочным сыром
  • На ужин
  • Рис с овощами
  • Японская кухня
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Азиатская кухня
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • На 8 марта

Как приготовить вкусные запеченные роллы?

Пробуй запеченные роллы по рецептам от Хрумки — они готовятся просто и быстро, получаются вкусно. Начинки и подача разные, продукты для основы тоже — есть из чего выбрать лучший для себя. Насладись восхитительной закуской по модернизированным рецептам классических роллов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных роллов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Рисовый уксус200.5
Рис3446.70.778.9
Сахар39899.7
Нори342.54
Твёрдый сыр36624.129.50.3

В домашних условиях запечь роллы — нет ничего проще. Но для начала нужно научиться готовить классические. В этом тоже не так много сложного: купить нужные продукты и приспособления, специи и приправы и приступить к действию. Самое главное в этом закусочном блюде — очаровательная корочка на поверхности роллов. Она создается с помощью специального соуса, который, нагреваясь, насыщается цветом.

Читать еще:  Как приготовить рыбу в духовке: 3 отличных рецепта, советы опытных поваров

Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:

  1. Рис для суши.
  2. Нори.
  3. Рыба для начинки или любые другие продукты для роллов.
  4. Найди на сайте подходящий рецепт и в бой.

Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.

Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Выложи роллы на противень и на каждый положи по чайной ложке домашнего соуса.
  3. Запекай пять минут.
  4. Подавай горячими.
    Духовка легко заменяется на микроволновку или гриль.

Пять самых питательных рецептов запеченных роллов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Запеченные роллы с угрем40 мин293+23
Запеченные роллы с форелью35 мин206+25
Домашние запеченные суши с тофу2 ч169+17
Запеченные роллы с копченой курицей35 мин164+48
Запеченные роллы с семгой35 мин163+36

Советы и рекомендации:

  • чтобы роллы не слипались, готовь их с сухим нори
  • после запекания сразу подавай, не давай остыть
  • не закладывай в роллы больше пяти компонентов
  • режь роллы остро заточенным ножом

Запеченные роллы в домашних условиях

Если вы уже овладели техникой приготовления обычных роллов, предлагаю приготовить в домашних условиях роллы запеченные. Это будет следующий уровень вашего суши-мастерства.

Запеченные роллы в домашних условиях готовятся так же, как любые другие, с той разницей, что смазываются топингом из соуса или сыра и запекаются в духовке, микроволновке или под грилем. У запеченных роллов свой собственный, особенный характер. Не знаю, как вы, но я, раз попробовав, предпочитаю их любым другим. Горячая японская закуска имеет исключительно яркий и сбалансированный вкус.

Ингредиенты

  • рис для суши 250 г
  • крабовые палочки “снежный краб” 50 г
  • икра летучей рыбы тобико 50 г
  • лосось слабосоленый 100 г
  • мидии 30 г
  • творожный сыр 120 г
  • майонез 1 ч. л.
  • листы нори 5 шт.

Приготовление

Как правильно отварить рис для суши, я уже рассказывала в рецепте “Роллы Калифорния”. Чтобы суши были вкусными, рис нужно остудить до температуры тела, то есть он должен быть чуть-чуть теплым.

Для начинки-“шапочки” для запекания я мелко нарезала крабовое мясо и мидии. Если у вас замороженные мидии, их следует отварить в подсоленной воде (1-1,5 минут).

Добавила икру летучей рыбы, творожный крем и майонез, смешала все до однородной массы. Начинка готова.

Затем я приступила к формированию роллов. Отрезала от листа нори полоску 4 см (из нее потом можно будет сделать лепные суши). Оставшуюся часть нори выложила на бамбуковый коврик, смачивая руки в воде, распределила на нори ровным слоем рис, оставив у дальнего от себя края 1 см нори свободным.

На рис выложила нарезанный полосками малосольный лосось.

С помощью бамбуковой циновки скрутила ролл.

Разрезала его на 6-8 одинаковых частей.

Чайной ложкой выложила начинку из крабов, мидий, икры и творожного крема на каждый ролл.

Переложила заготовки в удобную форму для запекания. Запекала роллы в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 4-5 минут.

Готовые запеченные роллы переложила на блюдо для подачи и подала с соевым соусом и маринованным имбирем.

Запеченные роллы в домашних условиях Гуру с пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • Для приготовления ролла «Киото» потребуется:
  • Одноразовые перчатки, весы, коврик-макису, доска, половинка листа нори, жарочная
    поверхность для запекания.
  • Копченная курица, креветки, огурец свежий, кунжут черны, сливочный сыр.
  • Спайси соус , сыр твердого сорта.

Пошаговый рецепт ролла «Гуру» (с фото)

Для начала одеваем одноразовые перчатки.
Смачиваем руки водой.
Отмеряем на весах шарик риса в размере 130 грамм сильно шарик сжимать не нужно.
Чтоб лучше лепился рис, рис должен быть теплым.

Возьмем целый листа нори.
Уложим по вертикали лист нори, шершавой стороной к верху, а гладкой к низу.

Возьмем половину листа нори.
Уложим лист нори шершавой стороной к верху а гладкой к низу.

По всей поверхности риса нужно высыпать черный жареный кунжут.

Переворачиваем ролл на 180 градусов.
Для удобства накладывания сливочного сыра, используем тыльную часть столовой ложки.

В середину на сыр выкладываем соломку огурца и соломку копченной курицы.

Заворачиваем ролл, придерживая пальцами середину..

Для того чтобы ролл был плотный и поджатый его нужно подбит и подтянуть.

Сложные роллы режутся на восемь частей.

Чтоб нарезать ролл, для начала нужно смочить лезвия ножа водой.
Режим ролл пополам, одним движениям ножа.

Читать еще:  Сырный суп: классический рецепт приготовления в домашних условиях

Сворачиваем пополам и режим ролл на две половины.

Одну часть режим пополам.

И другую пополам.

У вас должно получится восемь частей.
Выкладываем ролл на жарочную поверхность.

Сверху на ролл выкладываем креветки варенные.

На креветки добавляем спайси соус.

Сверху на спайси соус добавляем тертый сыр и запекаем при температуре 180 гр.
В течение 5 минут .
Подаем с розочкой имбиря и с листьями васаби , употребляем с соевым соусом.

Запеченные роллы

Коллекция популярных рецептов запеченных роллов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить запеченные роллы в домашних условиях!

Запеченные роллы — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеченных (горячих) роллов
Рецептов в подборке: 5 шт.

Ингредиенты

Икра мойвы — 150 г

Жгучий соус — по вкусу

Сыр Филадельфия — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Рис круглозерный — 1 стакан

Водоросли «Нори» — 1-2 шт.

Малосольная семга — по вкусу

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр сливочный — по вкусу

Майонез — для соуса

Чеснок — 1 зубчик

Сыр твердый — 50 г

Соевый соус — по вкусу

Ингредиенты

Нори (морские водоросли) — 1 лист

Крабовые палочки (мясо) — по вкусу

Сыр твердый — по вкусу

Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу

Соус спайси — по вкусу

Соус соевый — на подачу

Рис для суши:

Рис круглозерный — 200 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лист нори – 1 шт.

Курица жареная – 100 г

Огурец свежий – 1/4 шт.

Икра мойвы – по вкусу

Рис круглозерный – 200 г

Сыр сливочный – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Лук зеленый — по желанию

Соус соевый – на подачу

Заправка для риса на 400 г вареной крупы:

Уксус рисовый – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Хвосты крупных креветок — 4 шт.

Уксус белый бальзамический — 3 ст.л.

Листы нори — 2 шт.

Соус для запеченных роллов

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Полезности

Роллы запеченные — красота и питательность в одном рулете

Хотите приготовить калорийные и яркие суши-рулеты? Те, что и по традициям японской кухни сделаны, и насытят изрядно проголодавшегося русского человека. Тогда выбирайте роллы запеченные. Их необычный для японского рулета вид сделает их центром композиции в сете, а использование калорийных соусов или сырной обсыпки повысит питательную ценность.

Нюансы приготовления печеных суши-роллов

Чтобы сделать запеченные роллы в домашних условиях, их не нужно жарить по 30-40 минут в разогретой на максимуме духовке. Потребуется небольшой подогрев не больше 10-12 минут при среднем огне. Этого достаточно, чтобы рулеты эффектно подрумянились, а рис пропитался запахом и соком всех ингредиентов.

Сначала про начинку

Для запеченных роллов идеальна красная морская рыба. По вашему выбору это может быть:

  • форель, лосось или семга;
  • хорош угорь – сырой или подкопченный;
  • для бюджетного варианта можно взять крабовые палочки. Хоть это и не морепродукт, но пикантный вкус палочек прекрасно раскрывается в рисовой основе.

Основу начинки для запеченных дома роллов разбавляют добавками: сливочными сырами, рыбной икрой, овощами (лучше, если это авокадо или листочки зелени). Как известно, кулинария – не место для догм. Поэтому рыбную основу можно заменить более привычной для европейца курицей или вообще набить их овощами с сыром.

Подготовка риса

Многие готовят полюбившиеся блюда с обычным рисом. Хорошо сваренная крупа – основное условие того, как дома сделать запеченные роллы необходимой плотности. Предлагаем проверенный вариант:

  • стакан круглозерного риса промыть 8-10 раз в прохладной воде;
  • поместить крупу в кастрюлю и залить 1,5 стакана холодной воды. Сдобрить содержимое кусочком водорослей нории;
  • поставить рис для запеченных роллов на горячую конфорку, довести до кипения и тут же уменьшить до минимума температурный режим;
  • вытащить водоросль и варить рис примерно 15-17 минут;
  • снять кастрюлю с готовым зерном с плиты, под крышку положить вафельное полотенце, дать минут 10 остыть и «созреть».

Заправка в рис. В 50 мл рисового уксуса добавить 1 ст. ложку сахара и 0,5 ч.л. соли. Все тщательно перемешать и прогреть заправку до 30-35 градусов на слабом огне. Весь этап займет не больше 10 минут, после чего заправку добавляют в рис. Как еще подготовить рис, читайте здесь (ссылка на статью про рис).

Читать еще:  Суп с клёцками на кефире

Соус «спайси» для запеченых суши-роллов

Он улучшит консистенцию и вкус рулетов. А еще соус украсит запеченные суши: посмотрите на рецепты с фото, выполненные в домашних условиях. Согласитесь, так и хочется закупить продукты и быстро приступить к готовке. Но не спешите, сначала научимся делать хороший соус:

  • смешать 10-15 мл (ст. ложка) японского или обычного жирного майонеза с 50 гр. икры летучей рыбы;
  • в смесь влить 10 мл соевого соуса и тщательно вымесить состав;
  • добавить острую приправу Кимчи. Нет под рукой ингредиента? Замените его заправкой из перца «чили» с чесноком, взятых в равных пропорциях.

Приправа должна настояться 15 минут, после чего она готова к употреблению. Если не хочется возиться с приготовлением, купите готовый соус. Теперь практика. Предлагаем пошаговые рецепты с фото запеченных в домашних условиях суши.

Печеный ролл с лососем

Рецепт среднего уровня сложности: немного практики не помешает. Готовим на 4 персоны. Калорийность блюда – 1233 ккал, время приготовления – 50 минут.

  • готовый рис – 400 гр.;
  • филе малосоленого лосося – 200 гр.;
  • креветки – 200 гр.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • готовый соус для суши – 16 ч.л.;
  • нори – 2 пластины.
  • сырые креветки сварить и почистить;
  • рыбное филе нарезать тонкими пластинами;
  • очищенный от кожицы огурец порезать брусочками;
  • пласты нории разделить на 2 части;
  • положить пласт нории на бамбуковую циновку блестящей стороною вниз;
  • распределить ¼ часть риса по поверхности,
  • сформировать начину из 1-2 пластин лосося, нескольких кусочков креветок, 1-2 брусков огурца;
  • циновкой завернуть рулет, затем нарезать заготовку на 6 равных частей. Таким же способом приготовить остальные 3 порции;
  • подготовленные рулеты выложить на противень;
  • на каждый ролл положить чайную ложу спайси-соуса и поставить в духовку, разогретую до 160-170°C, на 10 минут.

Как только появляется румяная корочка, наши суши готовы. Накрывайте стол и дегустируйте.

Запеченая Филадельфия

Ну как же обойтись без культового ролла? Филадельфия необыкновенно вкусна в запеченном виде, поэтому осваивайте пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото. Для подготовки японского ужина на 4 человек уйдет 45-60 минут. Калорийность каждой порции составит 374 ккал.

  • сваренный рис – 1240 гр.;
  • филе малосольной семги – 700 гр.;
  • авокадо – 220 гр.;
  • средний огурец;
  • сыр Филадельфия или его аналоги – 140 гр.;
  • нории – 2 пластины;
  • спайси-соус – 24 ст. л.

Этапы приготовления ролла:

  • овощи очистить и нарезать тонкими брусками;
  • тончайшими пластинами нарезать семгу;
  • пласты нори разрезать пополам, подготовить циновку, положить сверху пластину водорослей и распределить рис;
  • осторожно легким движением руки перевернуть заготовку основы роллов;
  • выложить начину: по 2-3 кусочка огурца и авокадо, равный объем сыра;
  • завернуть ролл, сверху положить пластину семги, нарезать на 6 равных рулетов. Приготовить оставшиеся 3 порции роллов для запекания.

На каждый рулет положить по 12 ст. л. соуса спайси, поставить противень в разогретую до 170°C духовку. Запекать 10 минут.

Ролл запеченый с курицей

Это недорогие и очень вкусные рулеты с доступными продуктами. Приготовить их можно всего за полчаса. Пошаговый рецепт с фото запеченных суши адаптирован под домашние условия.

Ингредиенты на 4 порции:

  • готовый рис – 360 гр.;
  • филе подкопченной курицы – 290 гр.;
  • сливочный сыр – 130 гр.;
  • икра летучей рыбы – 80 гр.;
  • японский майонез – 60 гр.;
  • унаги с угрем или соевый соус — 14 гр.;
  • нори – 4 порционных пласта.

Как дома приготовить запеченные роллы с курицей:

  • майонез смешать с унаги или соевым соусом, соединить с икрой летучей рыбы и 40 гр. сливочного сыра – из этой смеси готовят «шапочки» на роллы для запекания;
  • выложить нори на бамбуковый коврик. Влажными руками распределить рис, оставив сбоку свободный край в 1,5-2 см;
  • куриное мясо порезать тонкими пластами, на середину основы выложить несколько кусков филе;
  • по длине курицы распределить сливочный сыр, свободную от риса сторону слега смочить и завернуть ролл. Подготовить еще три заготовки, каждую из них разрезать на 6 рулетов;
  • выложить роллы на противень, сверху накрыть суши «шапками» из нашей смеси (по 0,5-1 ч. ложки);
  • пора суши-роллы запекать в духовке на среднем огне в течение 5-10 минут.

Печеные суши подают горячими. Не стоит запасаться рулетами впрок, чтобы разогревать их микроволновкой: тонкий вкусовой букет жесткую экзекуцию точно не перенесет. В остальном экспериментируйте с начинками и формами, способами сервировки. А чтобы воодушевиться, попробуйте запеченные роллы и суши нашего меню.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector