Как в домашних условиях приготовить запеченные роллы
Запеченные суши: готовим дома
Знание некоторых нюансов приготовления запеченных суши и роллов, которыми готовы поделиться сушисты компании «Суши.До», поможет создать наиболее гармоничное и оригинальное блюдо.
Домашние запеченные суши: секреты приготовления
Учтите, что в восточной культуре в целом, и в японской кухне в частности деталям уделяется особое внимание. Поэтому приготовление вкусных запеченных суши необходимо предварить тщательной подготовкой, в процессе которой будут подобраны соответствующие ингредиенты и сформировано «техническое обеспечение».
- использовать следует только специально предназначенный для суши рис;
- чтобы избежать слипания слайсов во время запекания лист нори в процессе приготовления должен быть сухим;
- оценить вкусовые достоинства запеченных суши можно только при употреблении свежеприготовленных изделий! Не готовьте их «с запасом» и не ставьте в холодильник – остывшему блюду уже не вернуть его достоинств;
- запеченные суши и роллы со сложной многокомпонентной начинкой под силу приготовить только поварам с огромным опытом – им знакомы секреты сбалансированного вкуса. В домашних условиях следует ограничиться тремя-пятью ингредиентами!
Еще один важный нюанс, который поможет не испортить конечный результат – нож с очень острым лезвием. С его помощью вы разрежете ролл на ровные и аккуратные порции, не испортив его форму.
Приготовление домашних запеченных суши шаг за шагом
Весь алгоритм готовки, вне зависимости от особенностей начинки, укладывается в 5 последовательных этапов, включающих:
- подготовку риса;
- подготовку начинки;
- приготовление соуса;
- формирование блюда;
- процесс запекания.
Подготовка риса
Это стадия одинакова для приготовления по классической рецептуре любых роллов и суши. Запекание здесь – не основной кулинарный процесс, а опция для уже готового к употреблению продукта.
Во время приготовления риса к нему следует добавить заправку, включающую соль, сахар и рисовый уксус, а также кусочек нори – он придаст рисовой основе суши особый аромат. Сваренный, настоянный и заправленный рис перед началом готовки должен быть охлажден до комнатной температуры.
Подготовка начинки
Простор для творчества здесь достаточно велик, а стабильно наиболее популярны:
- курица;
- лосось, креветки и свежий огурец;
- мидии, авокадо, сыр;
- угорь;
- семга и огурец.
Морепродукты гармонично дополнит свежий огурец и авокадо, а слабосоленая рыба особо хороша со сливочным сыром. Хотите топинг – воспользуйтесь семечками кунжута.
Подготовка соуса
Классический Спайси-соус состоит из:
- жирного майонеза;
- икры «тобико», «масаго» или иной мелкозернистой;
- соевого соуса;
- заправки Кимчи – ее может заменить паста из пера чили и чеснока.
С приобретением опыта вы сможете дополнить базовый набор иными ингредиентами, которые необходимо просто осторожно, чтобы не раздавить икринки, смешать.
Формирование ролла
Сухой лист нори кладут глянцевой стороной на коврик из бамбука и распределяют по поверхности рис, не затрагивая один край. В центр получившейся плотной поверхности выкладывают начинку и сворачивают все в плотный ролл. Его аккуратно разрезают на 4-6 частей, и образовавшиеся слайсы размещают на противне. На срез риса выкладывают чайную ложку соуса, который образует аккуратную «шапочку».
Запекание
Продолжительность и температура запекания во многом зависят от особенностей духовки. В среднем запекают:
- курицу – 5 мин. при 170 °С;
- мидии – до 10 мин. (180 °С);
- креветки – 10 мин. (165 °С);
- лосося – 10-12 мин. (165 °С);
- ролл Филадельфия – 11-12 мин. при 170 °С.
Основной признак готовности суши – образование на соусе красивой румяной корочки.
Домашние запеченные суши роллы — 10 домашних вкусных рецептов
Запеченные суши роллы вкусно и просто готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Закуски
- Суши Роллы
- Запеченные суши роллы
- В духовке
- Сыр любой
- Блюда с рисом
- Закуски
- Из рыбы
- Праздничный стол
- Морепродукты
- Соевый соус
- Блюда с огурцами
- Рыба в духовке
- Диеты рецепты для похудения
- Овощи в духовке
- Блюда со сливочным сыром
- На ужин
- Рис с овощами
- Японская кухня
- Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
- Азиатская кухня
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- На 8 марта
Как приготовить вкусные запеченные роллы?
Пробуй запеченные роллы по рецептам от Хрумки — они готовятся просто и быстро, получаются вкусно. Начинки и подача разные, продукты для основы тоже — есть из чего выбрать лучший для себя. Насладись восхитительной закуской по модернизированным рецептам классических роллов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных роллов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Рисовый уксус | 20 | 0.5 | ||
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Нори | 3 | 4 | 2.5 | 4 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
В домашних условиях запечь роллы — нет ничего проще. Но для начала нужно научиться готовить классические. В этом тоже не так много сложного: купить нужные продукты и приспособления, специи и приправы и приступить к действию. Самое главное в этом закусочном блюде — очаровательная корочка на поверхности роллов. Она создается с помощью специального соуса, который, нагреваясь, насыщается цветом.
Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:
- Рис для суши.
- Нори.
- Рыба для начинки или любые другие продукты для роллов.
- Найди на сайте подходящий рецепт и в бой.
Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.
Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Выложи роллы на противень и на каждый положи по чайной ложке домашнего соуса.
- Запекай пять минут.
- Подавай горячими.
Духовка легко заменяется на микроволновку или гриль.
Пять самых питательных рецептов запеченных роллов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Запеченные роллы с угрем | 40 мин | 293 | +23 |
Запеченные роллы с форелью | 35 мин | 206 | +25 |
Домашние запеченные суши с тофу | 2 ч | 169 | +17 |
Запеченные роллы с копченой курицей | 35 мин | 164 | +48 |
Запеченные роллы с семгой | 35 мин | 163 | +36 |
Советы и рекомендации:
- чтобы роллы не слипались, готовь их с сухим нори
- после запекания сразу подавай, не давай остыть
- не закладывай в роллы больше пяти компонентов
- режь роллы остро заточенным ножом
Запеченные роллы в домашних условиях
Если вы уже овладели техникой приготовления обычных роллов, предлагаю приготовить в домашних условиях роллы запеченные. Это будет следующий уровень вашего суши-мастерства.
Запеченные роллы в домашних условиях готовятся так же, как любые другие, с той разницей, что смазываются топингом из соуса или сыра и запекаются в духовке, микроволновке или под грилем. У запеченных роллов свой собственный, особенный характер. Не знаю, как вы, но я, раз попробовав, предпочитаю их любым другим. Горячая японская закуска имеет исключительно яркий и сбалансированный вкус.
Ингредиенты
- рис для суши 250 г
- крабовые палочки “снежный краб” 50 г
- икра летучей рыбы тобико 50 г
- лосось слабосоленый 100 г
- мидии 30 г
- творожный сыр 120 г
- майонез 1 ч. л.
- листы нори 5 шт.
Приготовление
Как правильно отварить рис для суши, я уже рассказывала в рецепте “Роллы Калифорния”. Чтобы суши были вкусными, рис нужно остудить до температуры тела, то есть он должен быть чуть-чуть теплым.
Для начинки-“шапочки” для запекания я мелко нарезала крабовое мясо и мидии. Если у вас замороженные мидии, их следует отварить в подсоленной воде (1-1,5 минут).
Добавила икру летучей рыбы, творожный крем и майонез, смешала все до однородной массы. Начинка готова.
Затем я приступила к формированию роллов. Отрезала от листа нори полоску 4 см (из нее потом можно будет сделать лепные суши). Оставшуюся часть нори выложила на бамбуковый коврик, смачивая руки в воде, распределила на нори ровным слоем рис, оставив у дальнего от себя края 1 см нори свободным.
На рис выложила нарезанный полосками малосольный лосось.
С помощью бамбуковой циновки скрутила ролл.
Разрезала его на 6-8 одинаковых частей.
Чайной ложкой выложила начинку из крабов, мидий, икры и творожного крема на каждый ролл.
Переложила заготовки в удобную форму для запекания. Запекала роллы в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 4-5 минут.
Готовые запеченные роллы переложила на блюдо для подачи и подала с соевым соусом и маринованным имбирем.
Запеченные роллы в домашних условиях Гуру с пошаговым фото.
Ингредиенты:
- Для приготовления ролла «Киото» потребуется:
- Одноразовые перчатки, весы, коврик-макису, доска, половинка листа нори, жарочная
поверхность для запекания. - Копченная курица, креветки, огурец свежий, кунжут черны, сливочный сыр.
- Спайси соус , сыр твердого сорта.
Пошаговый рецепт ролла «Гуру» (с фото)
Для начала одеваем одноразовые перчатки.
Смачиваем руки водой.
Отмеряем на весах шарик риса в размере 130 грамм сильно шарик сжимать не нужно.
Чтоб лучше лепился рис, рис должен быть теплым.
Возьмем целый листа нори.
Уложим по вертикали лист нори, шершавой стороной к верху, а гладкой к низу.
Возьмем половину листа нори.
Уложим лист нори шершавой стороной к верху а гладкой к низу.
По всей поверхности риса нужно высыпать черный жареный кунжут.
Переворачиваем ролл на 180 градусов.
Для удобства накладывания сливочного сыра, используем тыльную часть столовой ложки.
В середину на сыр выкладываем соломку огурца и соломку копченной курицы.
Заворачиваем ролл, придерживая пальцами середину..
Для того чтобы ролл был плотный и поджатый его нужно подбит и подтянуть.
Сложные роллы режутся на восемь частей.
Чтоб нарезать ролл, для начала нужно смочить лезвия ножа водой.
Режим ролл пополам, одним движениям ножа.
Сворачиваем пополам и режим ролл на две половины.
Одну часть режим пополам.
И другую пополам.
У вас должно получится восемь частей.
Выкладываем ролл на жарочную поверхность.
Сверху на ролл выкладываем креветки варенные.
На креветки добавляем спайси соус.
Сверху на спайси соус добавляем тертый сыр и запекаем при температуре 180 гр.
В течение 5 минут .
Подаем с розочкой имбиря и с листьями васаби , употребляем с соевым соусом.
Запеченные роллы
Коллекция популярных рецептов запеченных роллов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить запеченные роллы в домашних условиях!
Запеченные роллы — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты запеченных (горячих) роллов
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Икра мойвы — 150 г
Жгучий соус — по вкусу
Сыр Филадельфия — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглозерный — 1 стакан
Водоросли «Нори» — 1-2 шт.
Малосольная семга — по вкусу
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр сливочный — по вкусу
Майонез — для соуса
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 50 г
Соевый соус — по вкусу
Ингредиенты
Нори (морские водоросли) — 1 лист
Крабовые палочки (мясо) — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу
Соус спайси — по вкусу
Соус соевый — на подачу
Рис для суши:
Рис круглозерный — 200 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лист нори – 1 шт.
Курица жареная – 100 г
Огурец свежий – 1/4 шт.
Икра мойвы – по вкусу
Рис круглозерный – 200 г
Сыр сливочный – по вкусу
Сыр твердый – 60 г
Лук зеленый — по желанию
Соус соевый – на подачу
Заправка для риса на 400 г вареной крупы:
Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Хвосты крупных креветок — 4 шт.
Уксус белый бальзамический — 3 ст.л.
Листы нори — 2 шт.
Соус для запеченных роллов
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Вареная свиная грудинка в пакете
Котлеты из индейки с булгуром
ПП мороженое из банана и кокосового молока
Говядина с макаронами в мультиварке
Макароны по-флотски с фаршем из индейки
Минтай с овощами под сыром в духовке
Свиная грудинка с грибами (на сковороде)
Брокколи с кабачками в духовке
Гречка с сосисками и подливой
Котлеты из минтая с манкой
Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)
Пирог «Каракум» с вареньем
Булгур с индейкой и овощами в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Полезности
Роллы запеченные — красота и питательность в одном рулете
Хотите приготовить калорийные и яркие суши-рулеты? Те, что и по традициям японской кухни сделаны, и насытят изрядно проголодавшегося русского человека. Тогда выбирайте роллы запеченные. Их необычный для японского рулета вид сделает их центром композиции в сете, а использование калорийных соусов или сырной обсыпки повысит питательную ценность.
Нюансы приготовления печеных суши-роллов
Чтобы сделать запеченные роллы в домашних условиях, их не нужно жарить по 30-40 минут в разогретой на максимуме духовке. Потребуется небольшой подогрев не больше 10-12 минут при среднем огне. Этого достаточно, чтобы рулеты эффектно подрумянились, а рис пропитался запахом и соком всех ингредиентов.
Сначала про начинку
Для запеченных роллов идеальна красная морская рыба. По вашему выбору это может быть:
- форель, лосось или семга;
- хорош угорь – сырой или подкопченный;
- для бюджетного варианта можно взять крабовые палочки. Хоть это и не морепродукт, но пикантный вкус палочек прекрасно раскрывается в рисовой основе.
Основу начинки для запеченных дома роллов разбавляют добавками: сливочными сырами, рыбной икрой, овощами (лучше, если это авокадо или листочки зелени). Как известно, кулинария – не место для догм. Поэтому рыбную основу можно заменить более привычной для европейца курицей или вообще набить их овощами с сыром.
Подготовка риса
Многие готовят полюбившиеся блюда с обычным рисом. Хорошо сваренная крупа – основное условие того, как дома сделать запеченные роллы необходимой плотности. Предлагаем проверенный вариант:
- стакан круглозерного риса промыть 8-10 раз в прохладной воде;
- поместить крупу в кастрюлю и залить 1,5 стакана холодной воды. Сдобрить содержимое кусочком водорослей нории;
- поставить рис для запеченных роллов на горячую конфорку, довести до кипения и тут же уменьшить до минимума температурный режим;
- вытащить водоросль и варить рис примерно 15-17 минут;
- снять кастрюлю с готовым зерном с плиты, под крышку положить вафельное полотенце, дать минут 10 остыть и «созреть».
Заправка в рис. В 50 мл рисового уксуса добавить 1 ст. ложку сахара и 0,5 ч.л. соли. Все тщательно перемешать и прогреть заправку до 30-35 градусов на слабом огне. Весь этап займет не больше 10 минут, после чего заправку добавляют в рис. Как еще подготовить рис, читайте здесь (ссылка на статью про рис).
Соус «спайси» для запеченых суши-роллов
Он улучшит консистенцию и вкус рулетов. А еще соус украсит запеченные суши: посмотрите на рецепты с фото, выполненные в домашних условиях. Согласитесь, так и хочется закупить продукты и быстро приступить к готовке. Но не спешите, сначала научимся делать хороший соус:
- смешать 10-15 мл (ст. ложка) японского или обычного жирного майонеза с 50 гр. икры летучей рыбы;
- в смесь влить 10 мл соевого соуса и тщательно вымесить состав;
- добавить острую приправу Кимчи. Нет под рукой ингредиента? Замените его заправкой из перца «чили» с чесноком, взятых в равных пропорциях.
Приправа должна настояться 15 минут, после чего она готова к употреблению. Если не хочется возиться с приготовлением, купите готовый соус. Теперь практика. Предлагаем пошаговые рецепты с фото запеченных в домашних условиях суши.
Печеный ролл с лососем
Рецепт среднего уровня сложности: немного практики не помешает. Готовим на 4 персоны. Калорийность блюда – 1233 ккал, время приготовления – 50 минут.
- готовый рис – 400 гр.;
- филе малосоленого лосося – 200 гр.;
- креветки – 200 гр.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- готовый соус для суши – 16 ч.л.;
- нори – 2 пластины.
- сырые креветки сварить и почистить;
- рыбное филе нарезать тонкими пластинами;
- очищенный от кожицы огурец порезать брусочками;
- пласты нории разделить на 2 части;
- положить пласт нории на бамбуковую циновку блестящей стороною вниз;
- распределить ¼ часть риса по поверхности,
- сформировать начину из 1-2 пластин лосося, нескольких кусочков креветок, 1-2 брусков огурца;
- циновкой завернуть рулет, затем нарезать заготовку на 6 равных частей. Таким же способом приготовить остальные 3 порции;
- подготовленные рулеты выложить на противень;
- на каждый ролл положить чайную ложу спайси-соуса и поставить в духовку, разогретую до 160-170°C, на 10 минут.
Как только появляется румяная корочка, наши суши готовы. Накрывайте стол и дегустируйте.
Запеченая Филадельфия
Ну как же обойтись без культового ролла? Филадельфия необыкновенно вкусна в запеченном виде, поэтому осваивайте пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото. Для подготовки японского ужина на 4 человек уйдет 45-60 минут. Калорийность каждой порции составит 374 ккал.
- сваренный рис – 1240 гр.;
- филе малосольной семги – 700 гр.;
- авокадо – 220 гр.;
- средний огурец;
- сыр Филадельфия или его аналоги – 140 гр.;
- нории – 2 пластины;
- спайси-соус – 24 ст. л.
Этапы приготовления ролла:
- овощи очистить и нарезать тонкими брусками;
- тончайшими пластинами нарезать семгу;
- пласты нори разрезать пополам, подготовить циновку, положить сверху пластину водорослей и распределить рис;
- осторожно легким движением руки перевернуть заготовку основы роллов;
- выложить начину: по 2-3 кусочка огурца и авокадо, равный объем сыра;
- завернуть ролл, сверху положить пластину семги, нарезать на 6 равных рулетов. Приготовить оставшиеся 3 порции роллов для запекания.
На каждый рулет положить по 12 ст. л. соуса спайси, поставить противень в разогретую до 170°C духовку. Запекать 10 минут.
Ролл запеченый с курицей
Это недорогие и очень вкусные рулеты с доступными продуктами. Приготовить их можно всего за полчаса. Пошаговый рецепт с фото запеченных суши адаптирован под домашние условия.
Ингредиенты на 4 порции:
- готовый рис – 360 гр.;
- филе подкопченной курицы – 290 гр.;
- сливочный сыр – 130 гр.;
- икра летучей рыбы – 80 гр.;
- японский майонез – 60 гр.;
- унаги с угрем или соевый соус — 14 гр.;
- нори – 4 порционных пласта.
Как дома приготовить запеченные роллы с курицей:
- майонез смешать с унаги или соевым соусом, соединить с икрой летучей рыбы и 40 гр. сливочного сыра – из этой смеси готовят «шапочки» на роллы для запекания;
- выложить нори на бамбуковый коврик. Влажными руками распределить рис, оставив сбоку свободный край в 1,5-2 см;
- куриное мясо порезать тонкими пластами, на середину основы выложить несколько кусков филе;
- по длине курицы распределить сливочный сыр, свободную от риса сторону слега смочить и завернуть ролл. Подготовить еще три заготовки, каждую из них разрезать на 6 рулетов;
- выложить роллы на противень, сверху накрыть суши «шапками» из нашей смеси (по 0,5-1 ч. ложки);
- пора суши-роллы запекать в духовке на среднем огне в течение 5-10 минут.
Печеные суши подают горячими. Не стоит запасаться рулетами впрок, чтобы разогревать их микроволновкой: тонкий вкусовой букет жесткую экзекуцию точно не перенесет. В остальном экспериментируйте с начинками и формами, способами сервировки. А чтобы воодушевиться, попробуйте запеченные роллы и суши нашего меню.