Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить торт тирамису в домашних условиях

Торт Тирамису

Торт Тирамису – изумительно вкусный десерт родом из Италии, один из самых востребованных в элитных ресторанах и кафе. Хитрости приготовления и рецепты Тирамису у каждого заведения и у каждой хозяйки свои, и даже в одном и том же кафе тот же торт каждый раз получается по-разному.

Секреты приготовления торта Тирамису в домашних условиях

Главный секрет классического рецепта состоит в том, что торт не выпекают, а используют для основы готовое печенье Савоярди и дорогой итальянский сыр Маскарпоне. Однако, чтобы не бегать в поисках дорогого сыра и печенья, наши кулинары придумали много упрощенных рецептов торта Тирамису. Например, выпекают бисквитные коржи высотой до 1,5 см и готовят воздушный, нежный, очень вкусный, тающий во рту крем. Лакомство при этом получается почти неотличимым от классического. Торт Тирамису по этим рецептам можно приготовить дома на кухне, используя недорогие продукты.

Итальянский сыр заменяют густыми сливками, домашней сметаной или свежим творогом, который пропускают через сито и добавляют сахарную пудру. Можно также заменить его сыром Каймак. Получается ничем не хуже итальянского десерта.

Тонкости изготовления вкусного торта:

  • бисквитный корж пропитывают кофе, клубничным или малиновым соком, держат бисквиты в холоде 5 часов;
  • если не оставляют бисквит в холодильнике, то его смазывают только перед приготовлением десерта;
  • если крем готовят на алкогольной основе, вместо ликера можно использовать пищевую эссенцию;
  • желтки отделяют от белков и по отдельности взбивают с сахарной пудрой;
  • куриные яйца можно заменить перепелиными в расчете 1:4;
  • сыр или сливки взбивают миксером до образования воздушной массы;
  • правильно взбитые белки при переворачивании посуды не сползают, а остаются на месте;
  • вводят белки и желтки осторожно, по одной ложечке, перемешивая аккуратно, нежно;
  • ликер вливают в холодный крепкий кофе, не больше 3-4 ложек алкоголя;
  • в качестве алкоголя используют вино, ликер, коньяк, апельсиновый ликер, миндальную эссенцию;
  • можно делать торт в три яруса, используя 3 бисквитных коржа;
  • форма понадобится с бортиками, чтобы не вытекал крем;
  • первый корж пропитывают, выкладывают в емкость, сверху наносят крем, затем второй и третий;
  • если применяют печенье Савоярд, то, выкладывая слой, необходимо каждое печенье обмакнуть в кофейный ликер, затем выложить в форму и покрыть сыром Маскарпоне с белковой массой;
  • сверху посыпают тертым шоколадом, выкладывают фрукты или ягоды, можно посыпать орешками;
  • шоколад лучше посыпать через ситечко;
  • лучший вкус получается, если приготовленное лакомство провело 5-6 часов на холоде для пропитки;
  • готовый десерт не режут ножом, а отделяют ложкой.

Домашние рецепты торта Тирамису

Этот торт лучше кушать медленно, наслаждаясь неповторимым вкусом. Как ни пытались бы повара заменить другими ингредиентами Маскарпоне и Савоярди, все же натуральный торт будет настоящим только с итальянскими продуктами.

Классический рецепт

Продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • кофе эспрессо – 300 мл;
  • печенье Савоярди – 200-250 г;
  • сахарная пудра – 5 ложек;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • вино марсала – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, белки тщательно взбить до пенообразной плотной массы.
  2. Желтки растереть хорошенько с сахарной пудрой.
  3. Маскарпоне соединить с желтками.
  4. Белки вносить осторожно, перемешивая лопаткой, взбивать нельзя.
  5. Кофейной эспрессо влить в Амаретто.
  6. Каждое печенье опускать на несколько секунд с кофейную массу и выкладывать в форму.
  7. Сверху смазать кремом.
  8. Потом второй слой печенья и вновь крем.
  9. Можно воспользоваться насадкой и сверху выложить крем в виде звездочек.
  10. Присыпать тертым шоколадом, на несколько часов оставить на холоде.

Домашний Тирамису

Состав:

  • сахар – 8 ложек;
  • 3 яйца;
  • сливки 30% – 250 мл;
  • молоко – ложка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – стакан;
  • какао – 5 ложек;
  • разрыхлитель – 2 ложки;
  • мягкий творог нежирный – 0,5 кг;
  • сметана 30-40% – 0,5 л;
  • ликер – 5-7 мл;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Как готовить:

  1. В подходящую посуду положить мягкое масло, насыпать 5 ложек сахара, ванилин, соль, взбить миксером.
  2. Яйца смешать с мукой, ложкой какао, разрыхлителем и молоком, хорошо перемешать тесто.
  3. В смазанную сливочным маслом форму вылить тесто, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  4. Когда бисквит испечется, дать немного постоять в духовом шкафу, достать, разрезать пополам, пропитать ликером.
  5. В большой посуде взбить в пену сливки, положить творог, 3 ложки сахара, сметану, взбивать 4 минуты.
  6. 3⁄4 крема выложить на первый корж, оставшийся крем распределить сверху второго бисквита.
  7. Посыпать какао, поставить в холодное место.

Творожный Тирамису

Продукты:

  • обезжиренный творожок – 250 г;
  • 3 яйца;
  • кофе – стакан;
  • пудра сахарная – 150-170 г;
  • коньяк – 40 мл;
  • печенье дамские пальчики – 20 шт.;
  • 1 палочка корицы;
  • горький шоколад – плитка.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварить кофе, добавить корицу, после остывания влить коньяк.
  2. Желтки взбить с половиной сахарной пудры на водяной бане, налить ложку коньяка, мешать еще 2 минуты.
  3. Вторую часть пудры взбить с белками, добавить 2 г соли, взбивать до плотной массы.
  4. Ввести творожный крем, аккуратно мешая, добавить желтки.
  5. В пиалу выложить смоченное в коньячной смеси печенье, сверху положить крем, затем еще слой печенья и крема.
  6. Посыпать тертым шоколадом.

Видеорецепт

Торт с белым шоколадом и малиной

Компоненты:

  • желтки – 2 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки – 280 г;
  • молоко – 80 мл;
  • бренди – 6 ложек;
  • бисквитное печенье – 20 шт.;
  • белый шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 4 ложки;
  • малина для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить сыр с желтками и 3 ложками сахарной пудры.
  2. Влить сливки, продолжая взбивать.
  3. Белок взбить плотно и внести в сырную массу.
  4. В посуду налить молоко, бренди, слегка подогреть.
  5. Бисквитики постепенно опускать в молочную жидкость и выкладывать в форме 10 шт., половину крема нанести сверху, посыпать тертым белым шоколадом.
  6. Затем снова 10 печенек и сверху сыр.
  7. Украсить сверху малиной, посыпать шоколадом и сахарной пудрой.

Коктейль Тирамису

Если торт делать некогда, а ощутить вкус Тирамису хочется, то можно быстро приготовить коктейль с ароматом этого итальянского лакомства.

Составляющие:

  • молоко – 150 мл;
  • пломбир – 70 г;
  • маскарпоне – 60 г;
  • ликер или ром – 0 мл;
  • кофе – 30 мл;
  • какао в порошке – половина чайной ложки;
  • молотая корица на кончике ножа.

Как сделать коктейль:

  1. Взбить блендером все компоненты, кроме какао.
  2. Налить в бокал, сверху присыпать какао или тертым шоколадом.

Торт Тирамису. Рецепт в домашних условиях классического торта Тирамису с бисквитом, сыром Маскарпоне и сливками

Торт (Tiramisu) Тирамису готовится из бисквитного печенья Савоярди (Savoiardi) или для приготовления знаменитого торта в домашних условиях выпекаются бисквитные коржи, которые как и мягкое печенье Savoiardi (Дамские пальчики) пропитываются кофе с ликёром, прослаиваются кремом.

Рецепт классического Тирамису принадлежит итальянской национальной кухне. Популярный итальянский десертный торт Тирамису делают дома хозяйки, кулинары кондитерских, кафе по всей планете, в слоёном десерте собрано несколько вкусов, в основе торта — бисквит и лёгкий нежный крем с Маскарпоне.

Обязательные ингредиенты входящие в традиционный Тирамису — печенье Савоярди или Дамские пальчики, сыр Маскарпоне, кофе, сахар, яйца. Но не всем сладкоежкам доступны продукты, как бисквитное печенье, сливочный сыр Маскарпоне, чтобы воспроизвести классический рецепт тирамису в домашних условиях.

Совет от Чудо-Повара. Вкус итальянского десерта можно воспроизвести в торте Тирамису, который практически не отличается от традиционного итальянского лакомства, сделанного из печенья. Торт из бисквитных коржей получается такой же нежный, с приятным кофейным ароматом.

Как приготовить торт Тирамису? Рецепт кажется немного трудоёмким, и ингредиенты, входящие в его состав стоят в магазине не дёшево, но ведь и делаем мы домашний торт чаще всего на праздники – Новый год, день рождения, 8 марта.

Праздничный торт Тирамису в домашних условиях, хочется сделать не только вкусным, но и красивым, поэтому украшение шоколадного торта – шоколадом, орехами, клубникой или целыми ягодами малины, придаст десерту праздничной торжественности.

Предлагаем рецепт торта Тирамису с сыром Маскарпоне в домашних условиях. Сливочный крем с сыром Маскарпоне сделает вкус Тирамису с бисквитными коржами настоящим и насыщенным.

Ингредиенты для приготовления торта Тирамису с бисквитными коржами и сыром Маскарпоне

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • кефир жирный – 200 мл;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • какао-порошок – полпачки;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • сливки – 450 мл;
  • загуститель для сливок – 1 пачка;
  • тёмный шоколад (лучше горький) – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • ликёр Амаретто или коньяк – 50 мл;
  • крепкий кофе – 150 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сыр Маскарпоне – 0,5 кг;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • масло растительное.

Рецепт торта Тирамису в домашних условиях

  1. Смешиваем в миске какао, муку, сахарный песок.
  2. Затем вливаем два взбитых яйца и кефир, насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
  3. Далее нагреваем немного форму, смазываем маслом и выкладываем в неё тесто.
  4. Помещаем бисквитное тесто в разогретую до 180 о С духовку и выпекаем в течение 40 минут. Остужаем.
  5. Доводим до кипения в небольшой кастрюльке сахар-песок с водой.
  6. Вводим 4 взбитых желтка и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не остынет.
  7. Всю смесь снова ставим на медленный огонь и нагреваем, но не кипятим.
  8. После этого добавляем растопленный шоколад и взбитую с загустителем часть сливок (300 мл). Все аккуратно вымешиваем и убираем в холодильник.
  9. Отдельно взбиваем оставшиеся сливки, ваниль, пудру и соединяем с сыром. Получаем два крема: шоколадный и белый сливочный.
  10. Разрезаем остывший пирог на три коржа. Смешиваем кофе с коньяком или ликёром и пропитываем каждый корж.
  11. Укладываем коржи на плоскую тарелку или тортницу. Покрываем каждый корж двумя кремами: сначала тёмным, а потом белым (оставляем немного для украшения).
  12. Остаток белого крема и слоёный торт ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.
  13. Достаём наш домашний торт Тирамису, накладываем сверху крем, присыпаем какао.
Читать еще:  Как приготовить беляши с мясом на сковороде

Этот домашний рецепт торта Тирамису очень удачный, в торте всего в меру: и сладкого, и горького, и пряного.

Тирамису в домашних условиях фото

Иногда можно встретить тирамису, приготовленный с добавлением грецкого ореха или с ягодами, а также сверху присыпанный тирамису тёртым шоколадом, вместо крепкого кофе также иногда используют фруктовые или алкогольные для пропитки печенья, но это уже не классика.

Этот десерт и готовят по разному, некоторые подают его в виде торта, при этом ещё обложив контур дополнительно печеньем, другие делают в глубоких формах, а также тирамису принято подавать порционно, выложив его в красивую креманку или глубокий, широкий бокал. В общем, кто на что способен.

Крем для тирамису также можно приготовить по разным рецептам: крем с яйцами и сыром маскарпоне; на основе сливок и сыра; с творогом, сыром и яйцами; крем готовят даже с добавлением сгущённого молока; некоторые хозяйки даже готовят крем по типу заварного, в котором сырых яиц уже не надо будет бояться… Классический вариант крема — это сыр маскарпоне с яйцами и сахаром. Яйца идут в крем сырыми, именно по этой причине многие не пользуются им, заменяя куриные яйца например сливками.

Сегодня мой рецепт будет посвящён именно тирамису, приготовленному с кремом без яиц: из сыра маскарпоне и жирными сливками для взбивания.

Если готовить этот десерт исключительно для взрослых, то можно воспользоваться и кремом на основе сырых яиц, но вот для употребления детками — этого наверное лучше не делать. Конечно нужно экспериментировать и возможно куриные яйца например заменить на яйца перепелиные, тоже вариант.

Так что давайте не будем друг-друга томить и сделаем этот вкусный, любимый многими десерт — ТИРАМИСУ.

Потребуется:

  • Сыр маскарпоне — 500 гр.
  • Сливки 33% жирности — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Для крема на яйцах: приготовленный крем по этому рецепту получается намного пластичнее.

  • Сыр маскарпоне — 500 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванилин — по вкусу и по желанию

Для печенья савоярди: в том случае, если вы не используете готовые магазинные печенья

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 90 гр.
  • Мука — 90 гр.
  • Сахарная пудра — для посыпки печенья
  • Лимонный сок — 2-3 капли (или шепотка соли)

Для формирования десерта:

  • Кофе (эспрессо или любое имеющее крепкое кофе) — 2 стакана
  • Какао-порошок — для посыпки десерта

Как приготовить десерт тирамису:

Сначала я расскажу, как приготовить домашнее печенье савоярди. Конечно, вы можете купить его готовое в магазине. Оно выглядит вот так.

Но я вот например нашла это печенье только за день до приготовления десерта тирамису, поэтому мне уже пришлось выйти из этого положения заранее и приготовить их собственноручно. Получилось очень даже ничего — отличное печенье.

Когда я отведала печенье, купленное в магазине, настоящее савоярди, поняла, что то печенье, что я испекла по указанному выше рецепту один в один похоже на купленное. Первый свой десерт тирамису было решено приготовить из печенья магазинного. И конечно, я обязательно приготовлю тирамису из своего домашнего печенья и представлю его Вам на суд. А теперь снова вернёмся к тому, как можно приготовить вкусное печенье, ни чем не хуже, а даже может быть и лучше и в несколько раз дешевле — бисквитное печенье савоярди. Для этого нужно минимум ингредиентов.

Как приготовить бисквитное печенье савоярди в домашних условиях:

Отделяем желтки от белков. Яйца должны быть охлаждёнными. В желтки добавляем 1/3 часть сахара и взбиваем до получения пышной массы. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком до устойчивой пышной массы. Не забываем добавлять небольшими порциями сахар. В желтковую массу добавляем 1/3 просеянной муки — и аккуратно вымешиваем с помощью большой ложки или кулинарной лопаточки.

Стараемся делать это в одном направлении, медленно, но в тоже время хорошо перемешиваем массу, чтобы не было комочков. Затем постепенно начинаем вводить белковую пышную массу.

Соединяем все имеющиеся ингредиенты и получаем крепкую и очень нежную, пышную бисквитную массу. Выкладываем её в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик (с которого в этом случае нужно срезать кончик) и отсаживаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Длинна печенья должна быть от 8-14 см. Не больше.

Отсаженное печенье нужно присыпать сахарной пудрой. Даём пудре немного впитаться в тесто и отправляем противень в разогретую заранее духовку до 200 градусов на 10-15 минут.

Примерно через 5 минут пребывания бисквитов в духовке, печенье очень выростает, но в процессе выпечки можно сказать уплотняется и становится немного ниже. Когда печенье зарумянилось, оно готово. Извлекаем его их духового шкафа, даём пару минут отпыхнуть и снимаем с противня. Вот такое домашнее савоярди у меня получилось.

Храниться это печенье может до 10 дней (если Вы его сможете упрятать от домашних) если его завернуть в пекарскую бумагу и убрать в шкаф.

Приготовим крем для тирамису на основе сыра и жирных сливок:

Для этого нам нужно сливки взбить в пышную массу с добавлением сахарной пудры. Сливки важно не перебить.

Когда сливки достаточно взбиты для тирамису, на них появляется выраженная волна. Взбитые сливки дальше нужно перемешать аккуратно с сыром маскарпоне. Крем полностью готов.

Если Вы решили готовить крем для десерта на яйцах,здесь также всё очень просто:

Для этого нам нужно взять яйца и аккуратно отделить желтки от белков. В отдельной глубокой миске взбиваем желтки с половиной сахарной пудры до пышного состояния. Масса должна принять более белый цвет. В другой миске взбиваем белки до состояния пик с добавлением оставшейся сахарной пудры.

ВНИМАНИЕ! Если вы сначала взбили желтки, а затем взялись взбивать белки, сначала нам нужно тщательно промыть под водой венчики и насухо протереть.

А вот если вы после взбивания белков, не промыв венчик будете взбивать желтки, ничего страшного не случиться. Теперь нам нужно размять хорошенько сыр и небольшими порциями начинать вводить в желтковую массу. Взбить венчиком или миксером на минимальной скорости, а затем начинаем вводить белковую пышную массу, мешая в одном направлении медленными движениями. Получается очень пышный крем, нежный и вкусный. На мой взгляд он даже получается лучше, чем крем для тирамису на основе сыра и сливок.

Сборка десерта:

Собирать тирамису — одно удовольствие. Подготовим кофе, печенье и конечно форму. Я решила первый свой в жизни тирамису готовить в круглой разъёмной форме. По краям формы я буду устанавливать вертикально печенье саворяди.

Вы можете выбрать абсолютно любую форму для своего домашнего десерта, очень красиво оно смотрится и в больших, широких бокалах или креманках. Ну да ладно, я делаю в форме со съёмными бортами.

По контуру формы выкладываем немного крема — это для того, чтобы выставить наши тиримисушки. На «отбортовку» десерта у меня ушло чуть больше упаковки готовых савоярди, но с одной стороны я их обрезала, чтобы они не сильно выглядывали поверх десерта. Обрезки мы используем в процессе приготовления тирамису.

И начинаем выкладывать печенье на дно формы, сначала на раз-два смачивая в кофе. Долго в кофе это печенье держать нельзя, так как оно очень быстро пропитывается. Окунаем и сразу выкладываем в форму. Печенье укладываем плотно друг к другу.

Сверху покрываем печенье сырным кремом.

И снова выкладываем печенье вторым слоем, окунув его в кофе.

Поверх печенья снова выкладываем крем.

У меня получилось три слоя печенья и крема. Вы можете сделать этот десерт хоть из одного слоя печенья и крема. На своё усмотрение.

В таком виде отправляем десерт в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь. Печенье должно хорошо пропитаться, а крем слегка станет упругим. Перед подачей наш десерт нужно сверху присыпать какао через сито. Я ещё присыпала немного сахарной пудрой поверх какао.

Вот такая красота и нежность ждёт мои домашних, самых дорогих и любимых — сестру, маму, бабушку и конечно наших дорогих мужчин и маленьких деток в день 8 Марта, в этот чудесный весенний день, когда распускается природа и всё просыпается ото сна.

С праздником Вас — дорогие женщины.

Мира, любви, тепла, нежности Вам и Вашим семьям, будьте всегда самыми красивыми, добрыми, нежными, ласковыми и конечно — любимыми.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя, весенняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить своими руками печенье Савоярди — Вы найдёте в подробном рецепте с фото

Торт Тирамису

История

По одной истории Тирамису (Tira mi su) был создан в первой половине 20 века кондитером Роберто Лингуанотто, живущим в городе Тревизо, расположенном в итальянском регионе Венето. Тирамису в переводе с итальянского переводится как “вознеси меня”, “подними мне настроение”. Такое название он получил благодаря питательным ингредиентам, входящим в его состав. Благодаря сочетанию кофе и шоколада, – двух афродизиаков, — Тирамису поднимает настроение, и человек ощущает душевный подъем.

По другой версии история Тирамису начинается в Сиене, в конце XVII века. Однажды повара приготовили это лакомство к приезду герцога Козимо III де Медичи и назвали десерт “Суп герцога». Вкусность так понравилась герцогу, что он увез ее рецепт к себе во Флоренцию. Сиенский zuppa del duca (суп герцога) сразу же стал популярен среди флорентийцев, его ели все – простой люд, министры, творческие люди и даже куртизанки. Именно куртизанки заметили, что этот десерт повышает сексуальность и влечение, поэтому предлагали его в качестве десерта своим клиентам. Они назвали его Тирамису, что означает подъем настроения, прилив сил.

По другой истории рецепт Тирамису был придуман совершенно случайно. Итальянцы просто макали зачерствевшее печенье в кофе и заметили, что оно становится вкуснее. Затем кто-то начал экспериментировать, добавив в печенье ликер и сыр Маскарпоне – так получился рецепт Тирамису.

Читать еще:  Солянка сборная мясная: пошаговый рецепт с фото

Родина торта «Тирамису»: Италия

Ингредиенты

  • Мука – 90 грамм;
  • Сыр Маскарпоне – 750 грамм;
  • Куриные яйца – 10 штук;
  • Сахарный песок – 610 грамм;
  • Вода – 550 миллилитров;
  • Кукурузный крахмал – 40 грамм;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Портвейн – 150 миллилитров;
  • Кофе в зернах – 15 грамм;
  • Какао – 4 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки.

Вам могут понадобиться заготовки для этого изделия

Классический рецепт палочек Савоярди, которые можно использовать как для приготовления торта Тирамису, так и в качестве отдельного десерта. Это лакомство впервые испекли в конце 15 века в графстве Савойя. Сейчас это область на юго-востоке Франции у подножья Альп.

Классический рецепт крема для Тирамису, наделяющий десерт нежным и насыщенным сливочным вкусом. Основа крема — сыр Маскарпоне — ингредиент, без которого торт не будет обладать своим неповторимым вкусом, вызывающим бурю положительных эмоций и легкую эйфорию.

Видео

Пошаговый рецепт

Основу торта Тирамису составляют 2 важных элемента – палочки Савоярди и сыр Маскарпоне. Палочки Савоярди – это воздушное итальянское печенье, а сыр Маскарпоне — это что-то среднее между сливочным маслом и жирной сметаной. Они дают тору нежный и изысканный вкус.

Процесс приготовления торта Тирамису состоит из 4 этапов:

  1. Выпекание печенья Савоярди;
  2. Приготовление кофейного сиропа;
  3. Создание крема;
  4. Сборка и украшение торта.

Помимо вышеприведенных ингредиентов для Тирамису потребуется миксер, кондитерский мешок, бумага для выпекания, духовка, поддерживающая температуру 220 градусов Цельсия и посуда.

Вы можете не готовить палочки Савоярди самостоятельно, а купить в магазине и начать изготовление торта со второго этапа. Для изготовления Тирамису в домашних условиях следуйте пошаговому рецепту:

Этап 1 – Выпекание печенья Савоярди:

  1. Отделить 6 яичных белков от желтков.
  2. Добавить в желтки 30 грамм сахара и вбивать до полного растворения сахара.
  3. Добавить в белки 1 чайную ложку лимонного сока и вбивать до его растворения.
  4. Затем добавить в белки 30 грамм сахара и вбивать до его полного растворения и устойчивых пиков на венчике.
  5. Добавить небольшую часть белка в желток и аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх по кругу емкости до однородности.
  6. Добавить оставшийся белок в желток и аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх по кругу емкости.
  7. Пересыпать 40 грамм кукурузного крахмала в 90 грамм муки, частями просеивать в белково-желтковую смесь и аккуратно вмешивать лопаточкой снизу вверх по кругу.
  8. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.
  9. Застелить противень бумагой для выпечки и разметить его для отсадки палочек Савоярди длиной 10 сантиметров.
  10. Отсадить на противень полоски из теста длиной 10 сантиметров и шириной 2 сантиметра, оставив между ними расстояние 1-2 сантиметра, чтобы они не склеились, так как тесто немного растекается.
  11. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 7-8 минут. Готовое печенье должно подрумяниться и подняться.
  12. Вытащить противень из духовки и дать остыть.
  13. Повторять пункты со 9 по 12 пока не закончится тесто.
  14. Переложить печенье на блюдо.

Этап 2 – Приготовление кофейного сиропа:

  1. В 150 миллилитров воды добавить 15 грамм кофейных зерен и варить. В результате получится 150 миллилитров сваренного кофе. Можно сделать в кофемашине.
  2. Добавить в 250 миллилитров воды 250 грамм сахара и довести до кипения, затем снять с огня для того чтобы сироп немного остыл.
  3. Добавить в остывшую подсахаренную воду 150 миллилитров портвейна или красного десертного вина и сваренный кофе. Слегка перемешать до получения однородной массы. Кофейный сироп готов.

Этап 3 – Создание крема:

  1. Разделить белки и желтки 4 куриных яиц в отдельную посуду.
  2. Замочить желатин на 5 минут в воде, слегка перемешать, затем немного нагреть на водяной бане.
  3. 200 грамм сахара развести в 70 миллилитрах воды и уварить на средний шарик. Готовность сиропа на средний шарик можно определить, взяв сироп чайной ложкой и опустив в холодную воду, а затем остывший сироп попробовать скатать руками, если он скатывается в шарик — значит готов.
  4. Взбивать желтки в течение 2 — 3 минут на максимальной скорости миксера, а затем тонкой струйкой добавить полученный сироп, не прекращая взбивать до охлаждения смеси.
  5. Добавить в белки 1 чайную ложку лимонного сока и взбить.
  6. Во взбитые белки добавить 100 грамм сахара и взбивать до пышной белой массы.
  7. В растопленный желатин добавить столовую ложку сыра Маскарпоне для того чтобы желатин впоследствии не свернулся.
  8. Затем добавить желатин с небольшим содержанием сыра Маскарпоне во взбитые желтки и быстро перемешать вручную. Желатин используется для придания крему более устойчивой консистенции, можно приготовить крем и без него, но есть вероятность, что консистенция крема будет немного жидковатой.
  9. Добавить в желтки весь сыр Маскарпоне и хорошо перемешать вручную или миксером.
  10. Добавить взбитые желтки, перемешанные с сыром Маскарпоне, во взбитые белки и хорошо, но аккуратно перемешать вручную лопаточкой снизу вверх по кругу.

Этап 4 – Сборка и украшение торта:

  1. Условно разделить печенье Савоярди на 2 части. Окунуть первую часть палочек Савоярди с одной стороны до половины в кофейный сироп так, чтобы одна сторона была сухой, а другая в сиропе. После чего положить палочки Савоярди сухой стороной в стеклянную форму для Тирамису.
  2. Сверху на палочки положить половину сырной массы.
  3. Окунуть вторую часть палочек Савоярди с одной стороны до половины в кофейный сироп так, чтобы одна сторона была сухой, а другая в сиропе и положить на сырную массу.
  4. Сверху на палочки положить вторую половину сырной массы.
  5. Поставить Тирамису в холодильник на ночь.
  6. Посыпать торт какао-порошком.
  7. После этого десерт можно подавать к столу.

Итальянский торт Тирамису готов! Приятного аппетита!

Классический тирамису в домашних условиях

Нежный, воздушный, популярный итальянский десерт тирамису можно приготовить и дома. Времени уходит совсем не много, главное, найди подходящие ингредиенты. Маскарпоне — мягкий итальянский сыр. В крайнем случае, его можно заменить на очень густые деревенские сливки или мягкий сливочный сыр. А печенье — на подсушенные бисквитные коржи. Но вкус уже, конечно, будет отличаться от классического тирамису. В рецепте я использовала форму размером 15х25 см.

Как приготовить классический тирамису в домашних условиях

  • Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела.
  • Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать ложкой до однородности.
  • Белки взбить в крепкую пену.
  • Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать.
  • В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать на противень.

очень хочу попробовать

А никого не смущают сырые яйца в креме?

Сырые яйца не едят?

В кофе добавляют вино марсала, можно заменить хересом.

Первый раз готовила по Вашему рецепту и закрыла страничку потом. Сейчас наконец то нашла Ваш рецепт, спасибо за него большое! Завтра снова буду готовить к приезду любимой мамочки!)) Очень вкусно, сделала несколько выводов по ходу приготовления, так что будет еще лучше!

Спасибо рецепт очень хороший и понятный.Делала все по рецепту получилось крема на 2 больших 3 этажных тортов и на один маленький одноэтажный)

Фантастика. Главное , не пожалейте амаретто , 3-4 ложки , пару ложек рома ,рекомендую Appleton Estate,made in Jamaica ,и никакх заменителей маскарпоне… Сделан с любовью к любимой жене, получился в четыре слоя , размером 20*30*6 см ,крем воздушный, кофе ушло 700 мл. , савоярди вся пачка , 400 гр… Но получился шедевр.

Сделала по этому рецепту торт первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Все родные поставили за торт 10 баллов. Он просто тает во рту. Спасибо большое за рецепт.P.s. украсила в детской тематике.

Рецепт божественный. Мужу оч понравилось,а довольный и сытый мужчина сами понимаете …. Мнепонравилось посыпать тертой цедрой лимона можно и орех , кофе молотый варенный и оч важно какой сыр . Больше понравился Беларусский ( Bonfesto)

Рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Готовлю по нему уже давно, и всегда получается великолепно, как в Италии.
Все неудачи связаны обычно с изменением продуктов. Конечно, это не слишком дешевое удовольствие, но раз уж вы решились приготовить это блюдо, то берите настоящий Маскарпоне и настоящее печенье Савоярди.
Ведь и квас в классической окрошке нельзя заменить на Пепси.

Сделала по рецепту, но добавила ещё свежей клубники между первым и вторым слоем, получилось вкусно. Печенье обмакивала наполовину и быстро, в итоге кофе осталось больше половины. А так очень понравился рецепт.

Спасибо Вам огромное за рецепт! рецепт просто замечательный, делала по нему Тирамису уже очень много раз и всегда получается очень быстро и вкусно!

Получилось с первого раза. Очень вкусно, даже лучше чем в кафе. Только не нужно ничего менять,а брать маскарпоне и савоярди, и тогда будет всё просто супер.

Вместо печенья Савоярди я беру готовые круглые бисквиты и режу на полоски, получается ничем не хуже, но намного бюджетней.

Спасибо за рецепт,делаю уже не в первый раз. Поскольку живу в Италии, хочу поделиться: иногда итальянцы готовят его из рикотты — так десерт менее жирный. Они так дк добавляют алкоголь по желанию, иногда они просто готовят крем тирамису и подают его в таком виде. Каждый себе накладывает в пиалочку и ест в прикуску с любым печеньем. Крем из рикотты очень вкусный! Приятного аппетита!

Рецепт просто класс! Готовила к приезду родственников. Все остались довольны и ещё добавки попросили.
Собираюсь сделать ещё где-то через недельку.
Вообщем, спасибо большое! Вы спасли мои застолья на праздники!

Большое спасибо за рецепт. Очень быстро (30 минут). Очень вкусно! Единственное у меня ушло чуть больше одной пачки печенья, те примерно 250 грамм печенья Савоярди (в пачке 200 гр.)

Делала второй раз, получилось еще вкуснее (сварила покрепче сладкий кофе и добавила 4 ложки коньяка).Посыпать лучше натуральным какао (без добавок), а то шоколадная стружка не очень быстро тает во рту (или тереть горький шоколад). Коньяк добавлять обязательно и делать строго по рецепту. Спасибо еще раз за рецепт.

Читать еще:  Сырный суп: классический рецепт приготовления в домашних условиях

Готовить надо с любовью к тем людям, которых будешь кормить, и все всегда будет получаться вкусно. За рецепт спасибо. Готовлю по нему не первый раз, все кто пробовал в восторге и просят еще, но все -таки дороговато получается, поэтому делаю не так часто как просят ) Пробовала с альметте делать, но вкус совсем не тот, но тоже неплохо. Если пробовал и с настоящим сыром и с заменой, разница чувствуется ( на мой взгляд). Теперь всегда беру только маскарпоне. Вместо печенья сама выпекаю бисквит, немного подсушиваю его. Следующий заказ у меня от мужа, через 3 дня день рождения )))Готовьте с удовольствием !

Спасибо за рецепт! Все просто супер ! Я очень недоверчиво отношусь ко многим рецептам ,но это просто то,что надо ,и с первого раза получилось. Делала все четко по фото , заменив на перепелиные яйца (18шт.). Спасибо!

Если тирамису не застыл в холодильнике и растекается, значит, слишком сильно взбивали сыр с яйцом и сыр растворился. Взбивайте аккуратно, не переусердствуйте. Тем, кто на диете, бисквит можно заменить на фрукты, а вместо сахара добавить фруктозу или сахарозаменитель. А тирамису с виолой — это блювота)

Несколько раз готовила тирамису по этому рецепту. Получалось по-разному. Пришла к выводу, что лучше брать 3 яйца, а не 4. Тогда десерт точно не растекается. Если нет коньяка или рома, можно добавить ликёр (например Бэйлис).

Спасибо за рецепт. Очень быстро готовится, и ооочень вкусно получается! только я вместо какао использовала темный шоколад, на мелкой терке. (просто какао не люблю)))

Отличный рецепт, если не отступать от правил, а именно бисквиты для тирамису, маскарпоне и алкоголь в кофе, то получается просто замечательно. Пробовала в Италии неоднократно, получился даже лучше, наверное потому, что готовила с душой. Указанного в рецепте количества продуктов достаточно, чтобы накормить десертом не только семью, но и зашедших в гости друзей. Получилось очень много. Спасибо за рецепт.

Рецепт классный, главное хорошо все взбить, особенно желтки с сахаром (чтобы получился густой крем почти белого цвета). Вкуснее добавить в кофе коньяк.Режется замечательно ножом, ничего не разваливается, если накладывать лопаткой для торта.

отличный и очень известный рецепт Тирамису. Верхний слой случайно перемешивать не надо, Тирамису выглядит именно так. Просто крем, а сверху какао. Не понимаю,»Тирамису, что бы застыл» — это не холодец, и не заливная рыба. 3 часов в холодильнике достаточно. Абсолютно надежный рецепт.

Замечательный рецепт, все очень вкусно. на всякий случай делюсь — может, кому пригодится: печенье савоярди прекрасно заменяется детским печеньем «Хайнц». Оно тоже пальчиками и совсем не размокает при окунании в кофе. Но только именно «Хайнц», все остальные плывут и раскиают)))

Спасибо большое за рецепт, все очень просто в приготовлении, быстро и, главное, вкусно! Единственное, на такое количество кремовой массы (500 г. маскарпоне и 4-ре яйца) 300 гр. савоярди мне показалось — многовато. На мой вкус, кремовая масса не далжна быть прослойкой в бисквите, а бисквит должен быть добавлен для вкуса. Еще, я наверное, в следующий раз, кофе сделаю сладким. А так все замечательно получилось — спасибо.

Замечательный, довольно простой рецепт, который легко выполнить в домашних условий. Очень простые и игредиенты, которые по любому есть у многих домохозяек в шкафиках и холодильниках. Моей семье терамису очень понравилось, с чаем самое то, можно даже приготовить на какой-нибудь праздник, чтобы удивить гостей.

Тирамису — одно из основных и самых известных блюд итальянской кухни. Многие хозяйки не решаются его делать потому, что думают, что это сложно. Но на самом деле. на данном сайте опубликован наиболее простой и доступный рецепт приготовления тирамису. Мы попробовали сделать по данному рецепту — понравилось, очень и очень вкусно!

Тирамису: рецепт в домашних условиях

Знаете ли вы, что классический десерт тирамису не совсем таковым является. По этому поводу активно точатся споры среди историков кулинарии. Мэтры считают, что этот десерт отсутствует в книгах Элизабет Дэвид 1954 года «Итальянская еда» и «Основах классической итальянской кухни» Марселлы Хазан — потому что это не классика. Другие же полагают, что возникло блюдо около 50 лет назад в городе Тревизо на Севере Италии, что относит его к современной классике. Ну а пока точатся споры вокруг тирамису, рецепт в домашних условиях предлагаем приготовить всем любителям изысканных десертов. О том, что это будет божественно вкусно, даже сомневаться не приходится. Ведь что может быть лучше, чем нежнейший бисквит, воздушные сливки и легкое послевкусие хорошего ликера?

Тирамису в домашних условиях

Тирамису по праву считается одним из самых популярных десертов мировой кулинарии. Тонкий и воздушный, он был создан дарить хорошее настроение. Особенно в Италии, ведь посетить эту страну и не попробовать настоящий тирамису — это просто гастрономическое преступление.

Согласно классификации десертов, его нельзя отнести ни к пирогам, ни к выпечке. На торт тирамису рецепт включает три обязательных компонента, которые делают его вкус незабываемым: сливочный сыр – маскарпоне, савоярди, пропитанные любым крепким алкоголем, кофейный крем. Процесс приготовления потребует немного усилий. Нужно найти качественные продукты, иметь время на приготовление и настаивание. Но конечный результат того стоит.

Продуктовый набор:

  • 100 гр. крепкого эспрессо;
  • 1/2 стакана и еще 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. любого кофейного ликера;
  • 4 больших желтка;
  • 1/3 стак. сухого вина;
  • 450 гр. маскарпоне;
  • 1 стак. охлажденных густых сливок;
  • 36 шт. савоярди;
  • Несладкий какао-порошок для посыпки.

Тирамису в домашних условиях

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить тирамису, приготовьте крепкий эспрессо. Растворите 1 ст. л. сахара в кофе и кофейный ликер.
  2. Взбейте яичные желтки, вино и оставшуюся половину чашки сахара в металлической миске. Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой (паровую баню). Используя венчик или миксер, взбивайте до тех пор, пока объем не увеличится втрое, от 5 до 8 минут. Снимите миску с огня.
  3. Добавьте маскарпоне, взбейте до полностью однородной консистенции.
  4. Взбейте сливки в большой миске, пока они не станут пышными и устойчивыми.
  5. Аккуратно, но бережно переложите в смесь маскарпоне взбитые сливки.
  6. Теперь можно собирать тирамису. Рецепт в домашних условиях готовьте в форме с высокими бортиками. Для удобства используйте противень среднего размера (33х22 и высотой 8 см), застеленный тонкой пленкой пищевой.
  7. Отсчитайте 18 порций савоярди, окуните каждое печенье в кофейную смесь, выложите ровное дно формы. Если необходимо, обрезайте края печенья, чтобы достичь идеальной поверхности.
  8. Распределите равномерно половину крема с маскарпоне сверху.
  9. Окуните оставшиеся 18 порций савоярди в кофе и разложите сверху ровным слоем, как и первый.
  10. На савоярди распределите оставшуюся начинку маскарпоне равномерно.
  11. Сверху сформированный тирамису рецепт классический в домашних условиях обильно посыпьте какао. Накройте пленкой или фольгой, охлаждайте на протяжении не менее 6 часов.
  12. За 30 минут до подачи дайте отстояться при комнатной температуре.

Легкий тирамису

Сегодня итальянский десерт со вкусом кофе широко популярен во всех ресторанах. Существует много версий и историй о его происхождении. До сих пор спорным является вопрос о том, кто является его автором.

Согласно одной из теорий, десерт считался хорошим афродизиаком и подавали его изначально в борделях города Тревизо в регионе Венето, Италия, откуда и берет свое начало торт тирамису. Рецепт с фото аутентичного блюда должен иметь ярко выраженный кофейный вкус.

Но также вы можете корректировать интенсивность, делать мягче или сильнее. В отличие от предыдущей, эта технология не содержит алкогольной пропитки и не предполагает добавление сырых яиц. А значит, его смело можно готовить на детский день рождения.

Продуктовый набор:

  • 1,5 стак. крепкого эспрессо;
  • 20-22 шт. порций савоярди;
  • 1 стак. сыра маскарпоне;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1,5 стак. взбитых сливок;
  • 1/4 стак. ферментированного какао-порошка.

Легкий тирамису

Как готовить:

  1. Сварите крепкий кофе для пропитки печенья.
  2. В миске взбейте сыр маскарпоне, сахар и ванильный экстракт до образования пышной массы. Старайтесь не «перебить» массу, иначе она начнет сворачиваться. Взбитую массу на торт тирамису по рецепту в домашних условиях приготовленную, отложите в сторону до дальнейшего использования.
  3. Налейте сливки в охлажденную миску и взбивайте до образования жестких пиков.
  4. Выложите сливки в смесь маскарпоне и аккуратно перемешайте, используя лопаточку, пока хорошо не смешаются массы.
  5. Подготовьте форму размером 18х25 см. Застелите пленкой для удобного вынимания. Если планируете нарезать на порции в форме, проигнорируйте этот момент.
  6. Отсчитайте половину порций савоярди.
  7. Окуните первую часть савоярди одной стороной в кофе и выложите их в один слой. Используйте форму для запекания или блюдо с высокими бортиками, чтобы собрать тирамису. Рецепт классический с фото чаще всего готовят в керамических или стеклянных формах.
  8. Выложите половину кремовой смеси поверх первого слоя печенек. Разровняйте равномерно по центру и сторонам.
  9. Повторите процесс смачивания печенек в кофе и выкладку их ровным слоем.
  10. Вторую часть крема распределите равномерно сверху.
  11. Посыпать какао-порошком, пока верх не будет полностью покрыт.
  12. Охладите не менее 2 часов или до готовности к подаче. Этот десерт можно готовить за 1-2 дня до подачи. В таком случае форму накройте пленкой или фольгой, чтобы десерт не впитал посторонние запахи.

Тирамису: от начала своими руками

Приготовить лучший торт тирамису рецепт с фото пошагово поможет каждому кулинару, который об этом мечтает. Ведь здесь вы не будете использовать готовое печенье, а приготовите свое собственноручно. Слой шоколада в середине не только добавляет больше шоколадного аромата, но и невероятный хруст, контрастирующий с пропитанными бисквитными пальчиками. Невероятную нежность обеспечит правильно приготовленный крем с маскарпоне. Готовить десерт рекомендуем за день до вашей вечеринки или дня рождения.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты