Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как в домашних условиях приготовить торт сникерс

Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях

Торт «Сникерс»: UGC

Торт «Сникерс» — десерт, который понравится всем любителям арахиса и шоколада. В нем нежный шоколадный вкус сочетается с хрустящей основой и нежным кремом. Эта гармония вкусов подарит неземное блаженство тем, кто попробует торт «Сникерс».

Торт «Сникерс»: ингредиенты

«Сникерс» — оригинальный и достаточно простой десерт, который подойдет как для торжественного, так и для будничного чаепития. Такой торт — отличное «лекарство» от зимней хандры. Поэтому приготовьте его и порадуйте близких и знакомых кусочком изысканного шоколадно-орехового десерта.

Есть с десяток разных рецептов «Сникерса», представленных на кулинарных форумах и в чатах. Но не ходите далеко в поисках того, как сделать торт «Сникерс», потому что все необходимые инструкции представлены здесь.

«Молочная девочка»: рецепт торта

Фото: edaetoprosto.ru: UGC

Торт «Сникерс», рецепт которого предлагаем использовать, считается классическим. Десерт состоит из трех основных компонентов. Вот набор ингредиентов для каждого из них:

1. Для основы понадобится:

  • пшеничная мука — 200–230 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ваниль или ванильная эссенция.

2. Для кремовой прослойки используйте:

  • вареную сгущенку — 1 банку;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сладкие крекеры — 200 г;
  • арахис — 250 г.
  • сметана — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • черный шоколад — 80 г.

Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой

Для пропитки коржей понадобится 30 мл натурального кофе или кофейного ликера.

Несмотря на такой перечень продуктов, торт готовится быстро и просто. Для его приготовления не нужны специальные навыки, а только желание и четкое выполнение инструкций, которые позволят добиться отличного результата.

Как приготовить торт «Сникерс»

Чтобы порадовать близких вкусным десертом, поднять им настроение, подчас нужно немного — знать, как приготовить торт «Сникерс». Следуйте представленному алгоритму, и результат приятно удивит.

Приготовление «Сникерса» состоит из четырех этапов:

Этап 1. Выпечка бисквитной основы.

Чтобы приготовить идеальный бисквит для торта «Сникерс», выполните такие действия:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Белки взбейте миксером или венчиком в крепкую пену. Добавьте 3 ст. л. сахара и еще раз взбейте.
  3. Желтки разотрите с оставшимися 3-мя ст. л. сахара. Они должны стать светло-желтыми.
  4. В белки введите взбитые желтки.
  5. Просейте муку и смешайте ее с какао и разрыхлителем.
  6. Введите муку в яичную смесь. Аккуратно смешайте до однородности.
  7. Разъемную форму застелите пергаментом. Смажьте его маслом и вылейте бисквитную массу.

Бисквитный торт: рецепт простой

Выпекайте основу в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. После завершения процесса оставьте бисквит на 10–15 минут в духовке, чтобы он не осел из-за резкого перепада температур.

Этап 2. Кремовая прослойка.

Крем для торта простой. Поэтому его приготовление займет минимум времени:

  1. Смешайте размягченное сливочное масло со сгущенкой.
  2. Поломайте на кусочки крекеры.
  3. Арахис подсушите в духовке в течение 15 минут или просушите на сковороде 5–7 минут. Очистите от шелухи.
  4. Смешайте сливочную массу с крекерами и арахисом.

Этап 3. Подготовка глазури.

Глазурь делайте на паровой бане. Чтобы она получилась идеальной, смешайте сметану с сахаром и какао-порошком, добавьте измельченную плитку черного шоколада. Держите на паровой бане, помешивая до тех пор, пока сахар и шоколад окончательно не растворятся.

Торт «Муравейник»: простой рецепт с медом

Этап 4. Оформление торта.

Чтобы торт выглядел презентабельно, важно правильно его собрать и оформить. Для этого:

  1. С помощью кондитерской нити или острым ножом разделите бисквит на 3 коржа.
  2. Нижний корж пропитайте кофе или кофейным ликером и выложите 1/3 кремовой прослойки. Остальные коржи оставьте без пропитки, но смажьте кремом.
  3. На верхний корж вылейте глазурь.

Поставьте торт «Сникерс» на 60 минут в холодильник. Он отлично пропитается и приобретет изумительный вкус.

Такой десерт выглядит эффектно. Он настолько вкусный, что редко кто останавливается на одном кусочке. Порадуйте таким чудом кондитерского искусства гостей, удивите их выдумкой и своими кулинарными способностям.

Как в домашних условиях приготовить торт сникерс

Б атончик «Сникерс» любим многими, особенно детьми и подростками. Но на его состав даже смотреть страшно! Попробуем приготовить вкуснейший тортик по мотивам известной шоколадки, только из натуральных и полезных продуктов. Торт состоит из трех бисквитов и двух толстых слоев крема, поэтому получается очень сытным. Сверху желательно украсить шоколадной глазурью, тогда вкус лакомства будет наиболее насыщенным.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сода (разрыхлитель) — 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • Арахис — 200 г
  • Крекер — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Готовим продукты. Арахис лучше брать на рынке, предварительно попробовав, чтобы не был отсыревшим. Крекер нужен сливочный, не соленый. На фото он, к сожалению, забыт. Молоко берем натуральное, без заменителей молочного жира. Тогда крем будет вкусным, без посторонних привкусов.

Займемся бисквитом. Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем. Секрет удачного бисквита — именно в длительном взбивании. На белки тратим минут 10 как минимум. После первых пяти минут добавляем сахар тонкой струйкой.

Читать еще:  Котлеты из минтая

Добавляем желтки и продолжаем взбивать. Опять потребуется 10 минут. Масса должна быть очень густо, белой и пышной. Засыпаем разрыхлитель или вливаем соду, гашенную яблочным уксусом или лимонным соком.

Постепенно добавляем просеянную муку, не прекращая перемешивать. Рекомендуется мешать ложкой, но и миксером неплохо получается. Долго взбивать не надо, достаточно секунд 30. Тесто получается пышное и воздушное.


Выкладываем в форму, смазанную маслом. Можно использовать мультиварку, как на фото. При температуре 200 градусов в духовке выпекаем около часа. В мультиварке выставляем программу согласно инструкции. После окончания выпекания не открываем духовку (мультиварку) в течение 15 минут.

Готовый бисквит вынимаем из формы и выкладываем на решетку до полного остывания. Желательно оставить его на всю ночь, тогда при нарезании он не будет крошиться.

Приступаем к крему. Арахис обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне. Он должен приобрести аппетитный запах и вид, но ни в коем случае не обуглиться. При жарке постоянно помешиваем орехи.

Готовый арахис остужаем и очищаем от шелухи путем перетирания руками. До идеала доводить не нужно, если немного останется, ничего страшного не случится.

Крекер ломаем руками или кладем в пакет и прокатываем скалкой. Должны остаться крупные кусочки.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. В готовую массу всыпаем орехи и крекер, перемешиваем. Делать все нужно быстро, чтобы крем не потек. Если на кухне очень жарко, то после приготовления ставим миску в холодильник на некоторое время.

Остывший бисквит нарезаем вдоль на 3 коржа с помощью длинного тонкого ножа или шелковой нити. На первый корж выкладываем половину крема.

Накрываем вторым бисквитом, выкладываем оставшийся крем. Сверху прикрываем третьим коржом.

Готовим глазурь по любому рецепту или просто растапливаем шоколадную плитку и заливаем нашу конструкцию. Можно попытаться обмазать бока, но интересно смотрятся и «потеки» шоколада.

Готовый торт украшаем по желанию или оставляем как есть. Можно посыпать орехами, сахарной пудрой или цветными украшениями. Оставляем в холодильнике на несколько часов и подаем к чаю.

Торт «Сникерс»

Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик «Сникерс» и готовится довольно просто. В рецепте используется форма для бисквита диаметром 21 см. Бисквит можно разрезать на 3 части и тогда начинку выкладывать 2 раза, разделив пополам. Арахис в начинку можно немного измельчить.

Как приготовить торт «Сникерс»

  • Отделить белки от желтков. К желткам добавить половину сахара.
  • Тщательно взбить желтки с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  • Белки взбить до пышной устойчивой пены. В процессе взбивания порциями всыпать оставшуюся половину сахара.
  • К желткам добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао.
  • Сливочный крекер — это сладкое сухое хрупкое печенье. Я покупаю в пачке (как на картинке), в любом отделе с печеньем. Видела сливочные крекеры на развес в небольших кондитерских магазинах. Заменяйте любым хрупким печеньем.» data-n=»Ева»>

Men eden tordum gowy chishmedi tagamy gowy

Спасибо за рецепт, очень вкусный торт

Торт получился очень-очень сытным. Яйца не разделяла, все перемешивала миксером, поднялся так, что хватило разрезать на 2 части. Сверху полила ганашем

Всем понравился. Разделила на 3 коржа, делала пропитку кофе и малиновий сироп, арахис в начинку взяла в молочном шоколаде, слегка порубила, получилось еще вкуснее. спасибо за рецепт торта сникерс. Понравился бисквит, в следующий раз попробую использовать коржи для «пражского». Что из етого получится, отпишусь.

Решила испечь именно по этому рецепту. Сделала большую ошибку, сразу поставив торт в холодильник. В результате он совсем не пропитался. Думаю, требуется дополнительная пропитка. Второй раз пекла, взбивая яйца целиком, понравилось больше. Разрезала бисквит на три части, так вкуснее. И сгущенки хотелось бы добавить побольше. Но за рецепт огромное спасибо, лучше не встречала.

Простой рецепт,но очень вкусный! Мужской такой брутальный тортик! Спасибо!

Безумно вкусный торт! Яйца я не разделяла, а взбивала сразу с сахаром, отлично поднялся бисквит. В крем добавила безе еще кусочками)

Торт класс, получился с первого раза и бисквит прекрасно поднялся) спасибо за прекрасный рецепт

А я готовою другой бисквит — более простой! Тоже шоколадный, поднимается всегда! Тооько помните, что в силиконовых формах выпечка хопошо от стенок отходит, НО не всегда поднимается! Так что, если готовите для гостей — не эксперементируйте, готовьте в стеклянной, в сковороде без ручки, в миске широуой, в форме из фольги :продаются и такие). Мне нравится результат из мультиварки.

Ева, спасибо, за рецепты.
В который раз делаю выпечку по вашему рецепту, все получилось очень вкусно. )))

торт ооочень вкусный получился.. и делается легко очень.. делала 2 начинки разные как тут кто-то и писал… получилось просто супер

Очень вкусный торт получился. Его готовить одно удовольствие. И на вид получается очень красивый, (главное красиво украсить)! Ещё раз большое спасибо. ):):)

Спасибо за рецептик! Очень вкусный получился тортик сникерс! Даже не успела сфотографировать в разрезе… всё скушали.

Просто огромнейшее спасибо. Пеку этот торт практически на каждый праздник. Теперь это мой самый любимый рецепт! Всем советую испечь, получается безумно вкусно.

Читать еще:  Лагман в домашних условиях по-узбекски

Девочкииии торт обалденный,правда есть некому,с мужем поссорились,и не угостить его,но мне безумно понравилось,готовить просто,а вкус какой,пальчики оближешь,но уже третий день стоит,я то молоежка,придётся выбросить

Ева, большое спасибо за рецепт торта сникерс! Никаких трудностей не возникло! Делается очень легко и быстро (если не считать мою жарку и чистку арахиса)))
Крекер купила какой то совсем обычный соленый. Ничем он торт не испортил, т.к. соленый совсем чуть чуть.
Торт получился ОООООчень вкусный! Ушел за один день (нас 3 человека), не могли оторваться ))

Пробовать пока не пробовала, на завтра отложено два кусочка) корж делала более простым методом. Сделала пол тортика с арахисом и крекером, а половину как советовала Алина с грецким орехом и изюмом. Выглядит очень аппетитно.

Очень вкусный торт ! Я делала раньше по другому рецепту сникерс, тот сложнее и трудоемкий. А этот что то невероятное! Подруги оценили и просили его делать почаще. Завтра племяш прийдет из армии и оценит, он уже в курсе что торт классный ! СПАСИБО .

Торт Сникерс

Торт Сникерс – это шоколадный торт, в домашних условиях приготовление торта простое, а вкус и начинка у Сникерса не хуже магазинного батончика. В состав шоколадных батончиков Сникерс широко известных, популярных шоколадок среди детей и взрослых лучше всего не заглядывать ведь энергетический батончик с начинкой не содержит практически натуральных компонентов.

Сникерсу в батончиках существует вкусная замена – шоколадный торт Сникерс – домашний торт с натуральным составом, вкусной начинкой покрытый шоколадной глазурью.

Классический торт Сникерс состоит из двух шоколадных бисквитных коржей домашнего приготовления, двух кремов, создающих один нежную прослойку в начинке, сделанную из манки, молока и масла, а второй хрустящую, приготовленную из арахиса с крекером.

Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях? Испечь самим, дома, простой торт со Сникерсом не сложно, приготовление вкусного торта мало чем отличается от других домашних тортов. Выбор рецептов торта Сникерс: воздушный с безе, зефиром, без выпечки, с нугой и карамелью, с орехами, крекером настолько разнообразен, что хозяйке сложно определить какой и как испечь торт Сникерс.

Совет от Чудо-Повара. Этот рецепт торта удовлетворит любую хозяйку своим простым приготовлением, хотя первое знакомство с домашним Сникерсом может насторожить составом ингредиентов в торте: манная крупа, печенье крекер.

Предлагаем классический рецепт торта Сникерс с крекером, торт с выпечкой получается воздушным без безе, за счёт орехов арахиса и кусочков печенья. Этот вкусный домашний тортик со сгущёнкой украсит праздничный новогодний стол придётся по вкусу детям на чаепитии в детском саду, школе, дома.

Ингредиенты для торта Сникерс с крекером

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • глазурь или 200 г шоколада для украшения.
  • молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 0,75 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сливочное масло – 250 г.
  • печенье крекер – 1 небольшая пачка;
  • сгущенное молоко вареное – половина банки;
  • арахис жареный – 200 г.

Рецепт торта Сникерс в домашних условиях

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем белки с сахаром до стойкой пены.
  3. Затем поочередно добавляем желтки и продолжаем взбивание.
  4. Далее какао перемешиваем со сметаной и выкладываем в яичную массу. Вымешиваем.
  5. После этого высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
  6. Тесто делим на две части, оно получается жидким.
  7. Выливаем одну часть на смазанную маслом форму.
  8. Коржи выпекаем в разогретой до 180 о С духовке, по полчаса каждый.
  9. Для приготовления основного крема варим манную кашу. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой высыпаем в него манку, сахар, не прекращая помешивание.
  10. Остужаем и выкладываем масло, взбиваем до эластичного состояния.
  11. Для второго крема печенье ломаем руками на кусочки и соединяем крекер со сгущенкой и измельченными орехами.
  12. Укладываем на тортницу корж и смазываем его масляным кремом.
  13. Далее равномерно распределяем крем со сгущенкой.
  14. Поверх крекера снова мажем сваренный крем.
  15. Накрываем вторым коржом.
  16. Топим на водяной бане шоколад и заливаем ним тортик.
  17. Верх торта украшаем на свое усмотрение: готовыми изделиями из мастики, орехами.

Домашний торт Сникерс готов; ненадолго помещаем его в холодильник для полного застывания шоколадной глазури и подаем к столу.

Торт сникерс рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Знаменитый «Сникерс» вот уже долгое время имеет большой успех среди кондитерских изделий. На сегодняшний день, пожалуй, нет ни одного человека, кто не попробовал еще этот шоколадный батончик. Однако, многие заботливые мамы все же избегают покупать их своим детям. Но как найти выход из ситуации? А очень просто – можно испечь торт «Сникерс» в домашних условиях. И он будет более полезным, а главное – вы точно будете знать, что у него в составе.

В этом домашнем торте нежный шоколадный оттенок бисквита идеально сочетается со сливочной нежностью заварного крема и карамельным вкусом сгущенного молока. Все это, в сочетании с ореховой прослойкой не сможет оставить вас и ваших детей равнодушными.

История блюда.

В далеком 1929 году, в Чикаго, на шоколадной фабрике впервые был выпущен в массовую продажу шоколадный батончик «Snickers». Именно так звали любимую лошадь владельца фабрики – знаменитого Франклина Марса. В России впервые смогли попробовать этот лакомство лишь в 1992 году.

Читать еще:  Торт Наполеон из домашнего слоёного теста

Именно на основе пристрастий к этим шоколадным батончикам и появились рецепты тортов с арахисом, нежным кремом, карамелью или нугой. Поэтому вариаций приготовления этого торта великое множество и нет утвержденного каким-либо стандартом, универсального рецепта. Точно так же и неизвестен автор – кондитер, который впервые решил воплотить на практике этот торт. Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию, как испечь торт «Сникерс».

Ингредиенты:

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо С1 – 2 шт.
  • Сахарный песок – 75 г.
  • Мука – 50 г.
  • Какао-порошок – 1.5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки
  • Арахис для украшения – 10-20 г.

Ингредиенты для заварного масляного крема:

  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Молоко – 150 мл.

Ингредиенты для крема с арахисом:

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Вареное сгущенное молоко – 75 г.
  • Арахис измельченный – 75 г.

Приготовление:

  1. Итак, как приготовить торт «Сникерс» пошагово? Для начала подготовим ингредиенты, необходимые для выпекания шоколадного бисквита. Для выпечки большого торта все ингредиенты необходимо увеличить в два раза. Кроме того, нам понадобится сотейник для заварного крема, сковорода для обжаривания арахиса, миксер или блендер с насадкой «венчик», а так же несколько мисок и сито для просеивания.

Подготовим ингредиенты для бисквита.

Взбиваем желтки и сахар.

Взбиваем белки с сахаром.

Просеиваем муку с какао.

Всыпаем муку с какао к желткам и аккуратно перемешиваем.

Добавляем оставшиеся взбитые белки и перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму.

Подготовим ингредиенты для прослойки торта.

Измельчаем обжаренный арахис в чаше блендера.

Молоко с сахаром ставим на огонь.

Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом.

Вливаем раствор крахмала в кипящее молоко.

Остужаем заварную основу под пищевой пленкой.

Взбитое сливочное масло соединяем с вареным сгущенным молоком.

Добавляем в крем арахис.

Взбиваем заварную основу и сливочное масло.

Биквит разрезаем на два коржа.

Часть масляного крема выкладываем на корж.

Поверх заварного крема выкладываем весь крем с арахисом.

Наносим оставшийся крем и украшаем арахисом.

Домашний торт «Сникерс» готов!

Торт «Сникерс» в разрезе.

Ценность блюда:

Ввиду высокой калорийности блюда не рекомендуем злоупотреблять этим десертом. Однако неоспоримая польза в том, что приготовив торт «Сникерс» своими руками, вы точно будете знать, из чего он состоит, не переживая о консервантах и пугающих названий различных добавок. Стоит так же отметить, что наш рецепт не включает в себя карамель, как в оригинальном батончике, это сделано для того, чтобы немного снизить его калорийность и содержание сахара в торте. Кроме того, обжаренный арахис считается более полезным, чем сырой, так как содержит в себе повышенное содержание полифенола – природного антиоксиданта.

Новогоднее меню: сложный торт Сникерс в домашних условиях

Началась подготовка к Новому году и хозяйки уже задумались над новогодним меню. Центральное место в нем займет десерт, и 90% украинцев выберут — торт. Его можно просто купить в магазине либо заказать у кондитера, а можно испечь самому. Главное определиться с тем, какой именно торт будет украшать новогодний стол. Некоторые выберут обычный Сметанник или Пражский, другие — Наполеон, третьи Черный лес, Красный бархат или Тирамису. Рецептов тортов великое множество, и при правильном приготовлении очень вкусным может получиться даже самый простой десерт. А вот при неумелом подходе можно испортить дорогие ингредиенты для элитных тортов. Чтобы этого не случилось, советуем поэкспериментировать заранее и приготовить торт уже в эти выходные.

Предлагаем остановится на торте “Сникерс”, вкус которого действительно напоминает одноименный батончик. В кулинарии насчитывается не меньше сотни рецептов “Сникерса”. Торт по предоставленному ниже рецепту обязательно получится даже у неопытных хозяек, ведь его не надо выпекать. Основой “Сникерса” выступает крошка из печенья, далее готовят сливочный крем с арахисом.

Для коржа:

  • Печенье «Юбилейное» – 350 гр.;
  • Молоко 2,5 % – 50 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Темный шоколад (какао 55%) – 100 гр.

Для крема:

  • Масло сливочное– 100 гр.;
  • Вареное сгущенное молоко – 400 гр.;
  • Арахис – 250 гр.

Для шоколадной глазури:

  • Молоко 2,5 % – 50 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Темный шоколад (какао 55%) – 100 гр.

Приготовление:

  1. Измельчить печенье в крошку блендером.
  2. Нагреть в течение минуты сливочное масло с молоком в микроволновке.
  3. Размять шоколад, добавить в горячую сливочную массу. Размять венчиком до однородности.
  4. Вмешать получившийся ганаш в крошку. Тщательно перемешать.
  5. Смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой.
  6. Обжарить арахис на сухой сковороде, добавить в крем.
  7. Выложить на дно формы застеленной пергаментом (вместе с бортиками). Разровнять, утрамбовать ступкой.
  8. Выложить сверху половину крема.
  9. Высыпать на торт, разровнять и утрамбовать оставшуюся часть крошки.
  10. Снова выложить крем.
  11. Убрать в холодильник на час.
  12. Масло и молоко нагреть минуту в микроволновке, размять шоколад и добавить его в горячую смесь.
  13. Размешать до однородности, вылить сверху на крем. Распределить глазурь аккуратно по торту.
  14. Накрыть пленкой, оставить в холодильнике на ночь.

Ранее мы писали, как приготовить новогодние пряники.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector