Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить в домашних условиях торт наполеон

Торт Наполеон из домашнего слоёного теста. Самый простой рецепт Наполеона со сгущёнкой

Торт Наполеон – это классический десерт, рецепт торта берёт своё начало с советского времени и традиционно переходит во многих семьях из поколения в поколение. Я думаю, при встрече очередного Нового года не нужно изменять традиций и пробовать не только новые рецепты, но и не забывать про свои любимые, проверенные.

Таким старым, традиционным на каждый Новый год уже стал в нашей семье рецепт торта Наполеон домашнего и вкусного. Я помню ещё с детства на нашем новогоднем праздничном столе всегда стоял красивый, большой классический торт Наполеон из слоёного теста с заварным кремом.

Читай ещё рецепты: Торт Наполеон на пиве и оригинальный способ приготовления классического десерта без выпекания коржей для торта в духовке – Наполеон на сковороде.

В советское время не было в продаже готового слоёного теста, и маме приходилось на праздничный торт замешивать своими руками слоёное тесто, чтобы испечь коржи для Наполеона.

Совет от Чудо-Повара. Сегодня, купив готовое слоёное тесто (дрожжевое или без дрожжей) в магазине можно довольно быстро приготовить внушительных размеров ленивый праздничный торт Наполеон. Но я всегда считала, и, думаю, многие со мной согласятся, что лучше всего приготовить домашний торт из слоёного теста, сделанного, своими руками.

А вот как приготовить настоящий торт Наполеон по рецепту из слоёного теста быстрого приготовления я и хотела бы с вами поделиться.

В рецепте тесто для торта Наполеон с водкой, готовится оно из простых продуктов, коржи благодаря присутствию водки в тесте получаются пластичные и раскатываются легко.

После приготовления коржей останется сделать крем с варёной сгущёнкой и сливочным маслом, который готовится без усилий. Умения хозяйки не потребуется, чтобы приготовить вкусный домашний торт Наполеон в домашних условиях.

Ингредиенты для торта Наполеон с водкой

  • мука пшеничная высшего сорта – 2,5 ст;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • водка (любая) – 50 мл;
  • ядра измельчённых грецких орехов – 0,5 ст;
  • соль.

Крем для рецепта торта Наполеон со сгущёнкой

  • сгущёнка варёная (или неварёная) – 1 банка;
  • сливочное (без растительных добавок) масло – 1 пачка;
  • ваниль – 1 пакетик.

Простой рецепт торта Наполеон в домашних условиях

  1. Просеиваем муку через сито в большую миску.
  2. Натираем на крупной тёрке масло (слегка размягчённое, но не сильно, а то не будет тереться) прямо в муку. Всё тщательно перемешиваем.
  3. В полученной смеси делаем углубление.
  4. Затем выливаем туда молоко (из холодильника), взбитое со щепоткой соли яйцо, водку. Вымешиваем массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
  5. Перекладываем в пакет из пищевой плёнки и помещаем в холодильник примерно на 3-4 часа.
  6. Затем делим тесто на равное количество частей (в зависимости от размера будущего торта «Наполеон»).
  7. Раскладываем на столе бумагу для выпекания и прямо на ней раскатываем очень тонко каждую часть слоёного теста на отдельном листочке.
  8. Вырезаем коржи квадратной (приложив, например, крышечку от картонной коробки) или круглой формы (с помощью тарелки) и оставляем их на бумаге.
  9. Откладываем немного обрезков теста для украшения Наполеона.
  10. Всю поверхность каждого коржика прокалываем вилкой (чтобы не было вздутий).
  11. Затем берём корж за концы бумаги и переносим его на противень.
  12. Помещаем противень в нагретую до 200 о С духовку и выпекаем коржи до чуть золотистого цвета. Выпекаем в том же порядке все остальные коржи. Обрезки выпекаем отдельно.
  13. Делаем крем. Масло комнатной температуры режем кусочками и выкладываем в миску. Добавляем сгущёнку, ваниль и взбиваем смесь миксером или блендером.
  14. Собираем торт «Наполеон». Промазываем каждый корж кремом из сгущёнки и укладываем ровной стопкой друг на друга.
  15. Бока тоже покрываем кремом, посыпаем весь торт раскрошенными обрезками, а верх орехами.

Готовый торт Наполеон ставим в холодильник хотя бы на 12 часов для пропитки – если он с заварным кремом, а если со сгущёнкой, то лучше на сутки.

Верх торта Наполеон можно ещё украсить ягодами или фруктовыми дольками в желе или вынуть кусочки фруктов из сиропа.

На страницах сайта вы найдете классический заварной крем для торта Наполеона, если по каким-либо соображениям предлагаемый в рецепте крем Вас не устроит.

Рецепт вкусного торта «Наполеон» в домашних условиях

Домашний торт «Наполеон» всегда самый вкусный и самый любимый! Хочу поделиться подробным пошаговым процессом приготовления торта «Наполеон», а также своими наработками — как быстро раскатать все коржи, тем самым, сэкономив время приготовления и место на кухне. А ещё я расскажу о семейном рецепте самого вкусного крема для торта «Наполеон», который состоит из двух видов кремов, точнее из смеси заварного и масляного крема, в результате тортик получается великолепным! Готовьте в домашних условиях и радуйте своих близких великолепным, большим и очень вкусным «Наполеоном»! Готовый торт весит, примерно, 2,5 кг и состоит из 11 коржей (+ 1 ушел на посыпку) диаметром 28 см.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления коржей просеем муку в глубокую миску.

К муке добавим охлаждённый маргарин, соль и охлаждённое сливочное масло. С маргарином более бюджетный вариант, если есть возможность, то можно приготовить коржи только на сливочном масле, они в таком случае будут ещё более рассыпчатыми, но могу заверить, что и с маргарином данный рецепт прекрасно работает.

Рубим ножом масло и маргарин с мукой до получения лёгкой крошки.

В стакан вбиваем яйца.

Добавляем в стакан уксус и холодную кипячёную воду.

Выливаем смесь воды, уксуса, и сырых яиц к мучной крошке и начинаем замешивать тесто. Сначала замешиваем ложкой, а после того как тесто схватится, месим руками.

Тесто на коржи должно получиться довольно плотным, крутым, оно совершенно не липнет к рукам и хорошо держит форму.

Готовое тесто накрываем плёнкой и отправляем в морозилку на 30-40 минут.

Охлаждённое тесто достаём и делим на, примерно, равные кусочки. У нас должно получиться около 10 кусочков.

Округляем комочки теста и складываем их в миску. Миску с комочками держим в холодильнике. Достаём по 1 комочку и с ним работаем.

Раскатываем заготовку на столе, припылённом мукой в круг диаметром 28 см. Обрезаем края, используя тарелку (или крышку) нужного диаметра.

Далее делюсь своей хитростью: нарезаем фольгу или пергаментную бумагу на квадраты, кладём бумагу на раскатанный корж и быстро гладим пергамент руками, корж прилипает к бумаге и легко переворачивается.

Читать еще:  Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины

Далее на корже делаем насечки ножом для того, чтобы корж сильно не вздувался во время выпечки и чтобы крем легче проникал в процессе пропитки торта.

Таким образом я раскатываю все коржи и стопочкой складываю их друг на друга. Такой способ очень экономит время приготовления и место на рабочем столе.

Перекладываем пергамент с коржом на решётку (или противень) и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета (примерно, 7 минут) при температуре 180 градусов. Время выпечки обязательно корректируйте сами, у всех духовки разные и времени на приготовление коржа может потребуется как больше, так и меньше.

Готовые коржи складываем стопочкой друг на друга и полностью охлаждаем. В итоге я испекла 12 коржей (2 коржа получились из обрезков теста).

Готовим два крема. Сначала заварной, так как ему надо будет полностью остыть. Крем можно приготовить и накануне вечером. В алюминиевой кастрюле (это важно (!), в эмалированной кастрюле крем может подгореть) смешиваем яйца, сахар, ванилин и муку.

Добавляем молоко и перемешиваем.

Отправляем кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно перемешивая, а затем варим крем, непрерывно помешивая, примерно, 1-2 минуты. Когда крем начнёт густеть, выключаем огонь и добавляем к нему сливочное масло. Перемешиваем крем ложкой до растворения масла. Затем накрываем крем плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка, и даём ему полностью остыть.

Далее готовим масляный крем, для этого пачку размягчённого сливочного масла (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало и размягчилось) взбиваем при помощи миксера до воздушной пены. Далее добавляем струйкой сгущённое молоко в 3 приёма, каждый раз взбивая миксером. Взбиваем, пока он не превратится в единую глянцевую, однородную, воздушную массу.

Затем к масляному крему, по 3 столовых ложки, начинаем добавлять полностью остывший заварной крем, не переставая взбивать миксером. Таким образом вмешиваем весть заварной крем в масляный. Крема у нас получится много, но и торт будет не маленьким, примерно, 2,5 килограмма. Посмотрите, каким воздушным, держащим форму, получился крем. Он невероятно вкусный, нежный и ароматный, с таким двойным кремом торт «Наполеон» получается нереально вкусным!

Теперь настало время собирать «Наполеон». На дно формы кладём пару столовых ложек крема и разравниваем по диаметру коржа ложкой. На крем кладём корж и сверху смазываем кремом. Крема кладите много — по 4 столовых ложки. Наш «Наполеон» должен хорошо пропитаться. Когда выкладываете коржи друг на друга, не бойтесь поломать их, нам как раз и нужно, чтобы коржи сломались, дали много слоёв и трещинок.

Таким образом собираем весь торт. Один корж оставляем для посыпки верха торта.

Корж для посыпки измельчаем скалкой и посыпаем им верхний корж, смазанный кремом.

Отправляем торт в холодильник и даём ему настояться минимум 8-10 часов. По прошествии времени нарезаем «Наполеон», приготовленный в домашних условиях, на порционные кусочки и подаём гостям, родным и близким. Такой торт делается с начинкой из двух видов крема, поэтому требует достаточно времени и усилий, но старания непременно будут оправданы и вознаграждены великолепным вкусом и радостными впечатлениями близких!

Этот «Наполеон» мы готовим в нашей семье уже много лет и всегда он получается невероятно вкусным и самым любимым! Надеюсь, что вам понравится наш семейный рецепт!

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Ингредиенты

Маргарин сливочный – 1 пачка

Мука – 2,5 стакана

Вода — 0,5 стакана

Для крема:

Сахар – 1 стакан

Молоко – 0,5 литра

Масло сливочное – 250 г

Для украшения:

Грецкие орехи – 1 стакан

  • 400 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях. Торт по этому рецепту получается очень нежным и вкусным.

Для коржей будем использовать дрожжевое слоёное тесто.

Сначала приготовим коржи для «Наполеона»

Дрожжи развести теплой водой. Удобно использовать для этой цели банку 0,5 литра. Добавить 1 чайную ложку сахара, щепотку соли и муки столько, чтоб тесто получилось по густоте как сметана. Накрыть банку полотенцем и оставить дрожжи подходить.

Маргарин порубить с мукой или перетереть руками в крошку.

Соединить дрожжевую массу с маргарином и мукой и замесить тесто. Разделить его на 6-8 частей, накрыть полотенцем и оставить подходить (на фото — двойная порция теста для большого торта).

Раскатать коржи тонкими листами.

Перенести корж со стола на противень (не смазанный маслом), намотав его на скалку.

Наколоть корж вилкой.

Выпекать при температуре 180-200°С до золотистого цвета, примерно 3 минуты.

Приготовим заварной крем для «Наполеона»

Масло достать из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры.

Желтки растереть с сахаром. Добавить муку и немного молока. Хорошо перемешать.

Остальное молоко довести до кипения. Убавить огонь под кастрюлей до минимума. Влить в молоко тонкой струйкой желтковую массу и мешать крем не переставая до загустения. Отставить с огня и оставить остывать.

Взбить масло и небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавить крем. Хорошо взбить все вместе. Промазать коржи будущего торта кремом.

Сверху торт наполеон с заварным кремом нужно посыпать измельченными в блендере орехами. Оставить торт для пропитки минимум на 3 часа, затем переставить в холодильник еще на 2 часа.

Готовый торт обрезать с боков, придав ему правильную прямоугольную форму, и порезать на порционные кусочки.

Как видите, и в домашних условиях можно приготовить весьма аппетитного «Наполеона». Приятного аппетита!

Торт «Наполеон», простой рецепт в домашних условиях

Простой рецепт «Наполеона» с заварным кремом пошагово с фото

Торт Наполеон, приготовленный в домашних условиях — вкуснейший десерт, знакомый для каждого из нас с детства. Этот торт и сейчас любят многие маленькие дети, и их сладкоежки-взрослые.

Классический торт Наполеон считается изысканным и довольно трудным, не зря он носит имя императора. По одной версии, кондитеры придумали его в честь дня празднования столетия победы над французской армией в 1812 году. Есть и другое мнение, что торт придуман в Неаполе, а название «Наполеон» — это искажение слова «неапольский».

Простой рецепт Наполеона, который приведен чуть ниже, очень отличается от оригинального, поскольку коржи выпекаются из готового покупного теста. А это значительно экономит время, ведь на вымешивание теста, его раскатывание, формирование тонких коржей и их выпекание уходит около 2-х часов при хорошей сноровке.

Конечно, из приготовленных в домашних условиях тонких и хрустящих коржей выходит самый вкусный и нежный торт. Но если времени в обрез, душа и желудок просят Наполеона, можно приготовить его по упрощенному рецепту.

Читать еще:  Торт Тирамису

Тесто для коржей можно купить в магазине, отлично подойдет слоеное тесто. Крем предлагается приготовить самостоятельно, этот процесс займет всего минут 15-20 минут. В итоге на приготовление торта уйдет примерно 1,5-2 часа, причем больше всего времени уйдет на остывание коржей, а в это время можно заняться чем-то другим.

Если у вас появится свободный денек и вдохновение, предлагаю ознакомиться с классическим рецептом самого вкусного Наполеона.

Торт Наполеон по простому рецепту в домашних условиях готовится быстро, но это не значит, что он будет ничем не примечательным, сухим и невкусным. Главный секрет – это нежный заварной крем, которым пропитаны коржи. В нем используются сливки вместо молока, а также яичный желток, а не целое яйцо.

Эти хитрости делают массу нежной, тягучей, однородной, невероятно нежной, с приятным сливочным вкусом. С приготовлением заварного крема не возникает трудностей, зато каким вкусным получается десерт. Кстати, крем подходит и для других видов теста. Как сделать заварной крем пломбир для Наполеона смотрите по ссылке.

Итак, если решили заменить домашнее тесто покупным и сберечь уйму времени и сил, то давайте приступим к приготовлению торта. Перед вами простой рецепт Наполеона, по которому даже у начинающих хозяюшек получится отличный слоеный десерт.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 1 кг
  • Нежирные сливки — 1 л
  • Желтки — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Сливочного масло — 200 г
  • Ванильного экстракт — несколько капель (или щепотка ванилина, или 1 чайная ложка ванильного сахара)

Ингредиенты для пропитки коржей:

  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки

Как приготовить торт Наполеон

1. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и оставляем при комнатной температуре. Нужно, чтобы оно размягчилось, не растапливаем.

2. Белки отделяем от желтков. Крем на основе желтка получится более тугой, гладкий, без комочков. Белки не выбрасывайте, в хозяйстве пригодится!

Из них можно приготовить, к примеру, зефир, безе или белковый омлет.

3. Желтки соединяем с сахаром.

4. Слегка взбиваем с помощью венчика, пока смесь не побелеет.

5. Переливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Не стоит брать эмалированную посуду, чтобы крем не подгорел. Вливаем в смесь сливки.

6. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

7. Муку всыпаем равномерно, дождиком. Сразу все перемешиваем, чтобы не было комочков, и продолжаем варить. Масса густеет на глазах.

8. Когда крем загустел, убираем его с плиты и полностью остужаем.

Как определить готовность крема? Очень просто. Достаем ложку, которой размешивали массу, и проводим посередине другой ложкой. Если след не растекается – крем готов.

Добавляем в остывшую массу ванильный экстракт или порошок ванилина.

9. Переходим к тесту. Разрезаем пласт на 2 части, не раскатываем. Немного натыкаем вилкой по всей длине, чтобы в процессе запекания тесто не вздулось пузырями.

Помещаем на противень с пергаментной бумагой и запекаем до золотистого румянца. Понадобится 5-6 минут при температуре 200 градусов. Лучше запекать коржи в нижней части духового шкафа, чтобы они не подгорели. Как видите, рецепт довольно простой, коржи даже не нужно раскатывать.

Чтобы слоеное тесто из магазина не испортило выпечку, а заодно и настроение, отнеситесь к покупке серьезно. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Из первого вида получаются пышные круассаны, а для выпекания коржей лучше подходит бездрожжевой вариант.

Это тесто пресное на вкус, за счет чего подходит и для соленой, и для сладкой выпечки. В составе хорошего теста мука высшего сорта и маргарин. Если последний ингредиент заменен на растительные жиры, выпечка будет плохо подниматься. Мука должна содержать большое количество клейковины, чем выше сорт, тем ее больше, иначе тесто будет рваться.

Еще один показатель – это слоистость теста. Чем больше слоев, тем вкуснее. Для бездрожжевого теста оптимальное количество слоев – от 64 до 256. Ищите информацию на пачке!

Само собой, что ароматизаторов и других вредных добавок в продукте быть не должно. Хорошее тесто имеет светло-желтый цвет и шероховатую поверхность.

10. Вынимаем коржи и остужаем.

11. Разрезаем коржи на две части. Если получится, то можно и на три. Чем тоньше будут коржи, тем нежнее выйдет и сам торт.

12. Один целый корж превращаем в крошку. Остается три, которые делим пополам, итого 6 коржей.

13. Начинаем собирать Наполеон. Выкладываем на блюдо для подачи, под низ подкладываем фольгу. Чтобы толстые коржи не были сухими, их нужно пропитать. Классический Наполеон пропитывается день в холодильнике, за счет чего хрустящие коржи размягчаются, становятся влажными и нежными.

Мы же будем ускорять процесс, и сразу смажем коржи сладкой водой со стороны среза. Воду с сахаром размешиваем прямо в стакане. Температура воды комнатная, чтобы сахар лучше растворился, но не горячая, чтоб крем потом не потек.

14. Смазываем первый корж кремом, которого понадобится около 4-х столовых ложек.

15. Смазываем корж полностью.

16. Кладем сверху следующий, немного придавливаем и покрываем его кремом. И так все коржи.

17. Хорошо промазываем сверху и с боков всем оставшимся кремом.

18. Посыпаем торт крошкой. Теперь ему нужно настояться несколько часов в холодильнике, но если нужно быстрее – охлаждаем в морозилке 20-30 минут. А чтобы слоеное тесто нарезать на ровные кусочки, смочите нож в горячей воде и протрите бумажным полотенцем.

При подаче Наполеон обычно разрезают на большие квадратные порции. Эта традиция пришла из Венгрии. Местными кондитерами было замечено, что покупатели предпочитают большие порции маленьким.

Быстрый торт Наполеон готов. Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» с заварным кремом

В наши дни существует столько рецептов приготовления тортов, что можно и растеряться от их количества. Однако, классические торты, такие как: «Медовик», «Наполеон», «Прага» остаются всегда востребованными. И сегодня у нас торт Наполеон, рецепт с фото пошагово в домашних условиях представляем, это очень вкусно!

Мы остановимся на рецепте приготовления классического торта «Наполеон» с заварным кремом, как готовила моя бабушка, и мы в детстве всегда праздников ждали, потому как бабуля будет свой фирменный тортик печь, а это просто восхищение! И не думайте, что данную вкусность сложно и долго готовить. Это мнение обманчиво. На весь процесс готовки у вас будет потрачено не более часа. Говорить о том, что домашний торт намного вкуснее, нежели магазинный, наверное, не стоит – это, скорее всего, и так понятно. К тому же, и полезнее магазинного во сто крат. К тому же мы дадим рецепт вкуснейшего заварного крема, его совсем не сложно самими приготовить.

Читать еще:  Как приготовить солянку: простой рецепт универсального блюда

Посмотрите также рецепты торта “Наполеон” из слоеного теста со сгущенко й и другими вариантами приготовления коржей.

– пачка масла,
– 1 яйцо,
– 3 стакана муки,
– 2/3 стакана воды,
– 1 столовая ложка уксуса

– 4 яйца,
– 1,5 стакана сахарного песка,
– 3 стакана молока,
– 4 столовой ложки муки,
– 150 грамм масла

Размягченное сливочное масло сразу же натрем на терке.

К нему всыпем просеянную муку.

Соединим в миске яйцо с водой и уксусом. Полученную яичную смесь добавим в тесто, замесим его и пока отставим в сторону.

Тем временем приготовим заварной крем, кстати, данный крем используется так же для наполнения пирожных.

В кастрюле соединим яйца с сахаром. Перемешаем.

Туда же добавим указанное количество муки, снова размешаем.

Нальем молоко и поставим крем на слабый огонь. Проварим его до загустения, а потом добавим сливочное масло. Вынесем заварной крем в холодное место для остывания.

Займемся приготовлением коржей. Поделим тесто на равномерные куски. Возьмем один из них, раскатаем на пергаментной бумаге пласт, сделаем вилкой надколы. Отправим корж в духовку на 3-4 минуты. Таким образом, испечем коржи.

Остывшим заварным кремом промажем все коржи.

Крошкой (с обрезки коржей) притрусим торт.

Вот такой у нас домашний торт «Наполеон» с заварным кремом получился! Дайте ему пропитаться (сколько выдержать сможете, хотя 3-4 часа) и приступайте к дегустации, это очень вкусно!

Торт Домашний Наполеон

Родина торта «Домашний Наполеон»: Россия и Франция

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 940 грамм;
  • Сливочное масло – 970 грамм;
  • Сахар – 320 грамм;
  • Куриное яйцо – 6 штук;
  • Молоко – 1 литр;
  • Вода – 240 миллилитров;
  • Ванильный сахар — 15 грамм;
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Уксус 5-7% — 1,5 столовой ложки.

Вам могут понадобиться заготовки для этого изделия

Ленивое слоеное тесто, приготавливаемое путем замешивания муки, сливочного масла и яичной смеси. Отличный вариант для приготовления коржей домашнего торта Наполеон.

Домашний рецепт заварного крема Шарлотт для прослойки и украшения тортов и прочей выпечки. Для создания натуральных вкусных кондитерских изделий в домашних условиях. Прост в приготовлении. Из доступных ингредиентов.

Видео

Пошаговый рецепт

Самый популярный в России торт, изготавливаемый в домашних условиях. Его секрет заключается в изумительном вкусе и высокой питательной ценности. Домашний Наполеон украсит стол к любому празднику и понравится даже самому привередливому гостю. Натуральный и вкусный, изготовленный с любовью и теплом навсегда оставит приятный след в памяти. Его захочется готовить снова и снова. Коржи этого торта хорошо пропитываются кремом, что непременно понравится любителям мокрого «Наполеона».

Процесс создания Наполеона по домашнему рецепту легче, чем по ГОСТу за счет более простого изготовления слоеного теста. С изготовлением этого изделия справится даже новичок, было бы желание.

Создать торт Наполеон в домашних условиях можно в 5 этапов:

  1. Приготовление слоеного теста;
  2. Выпекание коржей;
  3. Приготовление крема Шарлотт;
  4. Сборка торта;
  5. Украшение торта.

Помимо вышеприведенных ингредиентов для приготовления торта Наполеон дома понадобится раскаточная поверхность, холодильник, посуда, плита, духовка, поддерживающая температуру 220 градусов Цельсия.

Для изготовления торта следуйте пошаговому рецепту:

Этап 1 – Приготовление слоеного теста:

  1. Просеять 800 грамм пшеничной муки.
  2. В емкость разбить 2 яйца, добавить 1 чайную ложку соли, 1,5 столовой ложки уксуса 5-7%, 220 миллилитров воды и взбить венчиком до однородности.
  3. Высыпать просеянную муку на раскаточную поверхность и натереть на крупной терке 650 грамм сливочного масла, периодически перемешивая его с мукой. Должна получиться равномерно перемешанная масса из муки и сливочного масла.
  4. Сделать в центре мучной смеси углубление, постепенно вылить в углубление яичную смесь, аккуратно перемешать муку с жидкостью, перемещая муку от краев к центру.
  5. Сформировать из теста прямоугольную заготовку.
  6. Поместить тесто в холодильник на 3 часа. После этого его можно раскатывать. Слоеное тесто может храниться в холодильнике около 2 суток, а в морозильной камере — до 1 месяца без промежуточных разморозок.

Этап 2 –Выпекание коржей:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.
  2. Вытащить тесто из холодильника и разрезать на 3 части для раскатки коржей на противни 30 на 30 сантиметров. Затем убрать части теста в холодильник и доставать прямо перед раскаткой.
  3. Посыпать раскаточную поверхность мукой и раскатать тесто в квадратный пласт 30 на 30 сантиметров, излишки обрезать и отложить.
  4. Проколоть тесто вилкой по всей площади для равномерного пропекания.
  5. Обрезать лишнее тесто, сформировав ровный лист. Обрезки положить в отдельную емкость.
  6. Застелить противень пергаментной бумагой и переложить на нее лист теста.
  7. Выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов Цельсия. Готовый корж должен быть жестким.
  8. Переложить корж на чистый противень и оставить остывать.
  9. Выпечь еще 2 коржа, повторив с 3 по 8 действия.
  10. Выложить на противень обрезки и выпекать 10 — 20 минут. Вытащить, когда хорошо подсохнут. Нужно контролировать их готовность, не дать подгореть.

Этап 3 – Приготовление крема Шарлотт:

  1. Перелить в кастрюлю 1 литр молока и поставить на средний огонь.
  2. Высыпать в кастрюлю 320 грамм сахара и помешивать до полного растворения сахара, а затем убавить огонь и оставить молоко нагреваться, контролируя и периодически помешивая.
  3. В емкость для взбивания разбить 4 яйца, высыпать 140 грамм муки и перемешать до однородности.
  4. Добавить в яичную смесь 2 половника теплого молока с сахаром, хорошо перемешать, затем добавить еще 2 половника молока с сахаром и перемешать до однородности.
  5. Добавить в кастрюлю с молоком 20 грамм сливочного масла, перелить яичную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая, а затем выключить огонь.
  6. Накрыть кастрюлю пищевой пленкой и оставить крем остывать до комнатной температуры.
  7. Вытащить из холодильника 300 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения.
  8. Взбить миксером 300 грамм сливочного масла.
  9. Частями добавлять во взбитое масло заварной крем и взбивать до однородности, в процессе добавить в крем 15 грамм ванильного сахара.

Этап 4 – Сборка торта:

  1. Выложить на поднос первый корж и равномерно смазать сверху 1/3 частью масляного крема.
  2. На корж, смазанный кремом, аккуратно положить второй корж и равномерно смазать сверху кремом, оставив в емкости чуть более половины крема.
  3. Положить сверху третий корж и равномерно смазать оставшимся кремом сверху и с боков.

Этап 5 – Украшение торта:

  1. Поломать в крошку обрезки коржей.
  2. Равномерно посыпать торт крошкой.
  3. Посыпать торт сверху сахарной пудрой.

Наполеон по домашнему рецепту готов! Его необходимо поместить в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался и застыл, после чего подавать к столу. Приятного вам аппетита и хорошего чаепития!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector