Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде
Тефтели с подливкой на сковороде — вкусный пошаговый рецепт с фото, как приготовить
Описание
Тефтели с подливкой на сковороде получатся очень сочными и при этом с аппетитной румяной корочкой. Готовить такие тефтели в домашних уловлениях можно очень просто и быстро. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам о том, как смешать фарш и какой лучше всего подготовить соус для тефтелей, которые мы будем жарить на сковороде. Специи к такому блюду вы можете подобрать самостоятельно. Они целиком и полностью будут зависеть от выбранного вами же мяса. Тефтели, обжаренные на сковороде, из курицы получаются более нежными, а из говядины — сытными.
Специальную подливку для тефтелей мы будем готовить в два этапа: сначала из томатной пасты, а затем из сметаны и муки. Тушеные в такой смеси тефтели напитаются вкусами и ароматами всех ингредиентов.
Гарнир к такому блюду можно приготовить совершенно любой: вы можете отварить к тефтелям с подливкой гречневую или рисовую кашу, а также можете приготовить салат из свежих овощей и гренки из пшеничного хлеба.
Приступим к приготовлению на сковороде мясных тефтелей под пикантным томатно-сметанным соусом на ужин.
Ингредиенты
Мясо
(500 г)
Крупа рис
(1/3 стакана)
Лук репчатый
(1 средняя шт.)
Куриное яйцо
(1 шт.)
Растительное масло
(для жарки)
Вода
(1,5 стакана)
Мука пшеничная
(1 ст.л.)
Томатная паста
(1-2 ст.л.)
Сметана
(1 ст.л.)
Лавровый лист
(1 шт.)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Пищевая соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Рис тщательно промываем несколько раз в холодной воде, затем заранее варим до готовности. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере. Мясо подбирайте на свой вкус: это может быть говядина, свинина, курица или индюшатина. Промываем выбранный кусочек мяса, сушим его и измельчаем в мясорубке. Соединяем мясо с луком в глубокой миске.
Добавляем к ранее измельченным ингредиентам заранее отваренный рис. Добавляем в миску с ингредиентами одно куриное яйцо и соль по вкусу. Вымешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.
Формируем из созданного фарша аккуратные мясные шарики, делаем это влажными руками. Вываливаем тефтели в пшеничной муке.
Разогреваем на плотной сковороде несколько столовых ложек растительного масла, выкладываем сформированные тефтели на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки в течение 3-5 минут без крышки.
Томатную пасту разводим в одном стакане холодной воды, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Когда тефтели приобрели приятный золотистый цвет, заливаем на сковороду разведенную томатную пасту. Тушите мясные тефтели под закрытой крышкой в течение 10-15 минут на небольшом огне.
Наполовину заполните водой стакан, засыпьте туда пшеничную муку и указанное количество сметаны. Тщательно вымешайте жидкость так, чтобы не осталось комочков из муки.
По истечении указанного времени тушения тефтелей заливаем на сковороду смесь из сметаны и муки. На все том же небольшом огне продолжаем тушить мясные шарики еще в течение 15 минут, добавив к ним лавровый лист.
Тефтели за время тушения должны приобрести уверенный румяный оттенок и пропитаться ароматами соуса, который, в свою очередь, должен достаточно загустеть.
Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде с любым гарниром. Тефтели с подливкой, обжаренные на сковороде, готовы.
Тефтели с подливкой на сковороде
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Готовим вкусное и сытное блюдо домашней кухни на все времена — формируем простые тефтели с подливкой на сковороде. Слегка обжариваем морковно-луковую смесь, пропитывая ее маслом, выкладываем на овощной слой мясные заготовки и все вместе пропариваем под крышкой на плите. Изделия быстро доходят до готовности и получаются очень аппетитными! Морковь добавляет подливе сладость, томатная паста оставляет приятную кислинку и создает основной аромат.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
От выбранного сорта фарша напрямую будет зависеть вкус мясных шариков. Самая универсальная смесь — постная говядина, разбавленная сочной и нежной свининой. Но это не догма! По желанию можно сделать исключительно говяжий, индюшачий или, например, куриный фарш. Выбирайте проверенный и любимый вами вариант.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- мясной фарш (свинина + говядина или другой) — 500 г;
- рис — 90 г;
- лук репчатый — 200 г (1 крупная головка или 2 небольшие);
- морковь — 100 г (1 шт.);
- чеснок — 1-2 зубца;
- петрушка — 3-4 веточки;
- томатная паста — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.
Тефтели с подливкой на сковороде рецепт с фото
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Лук очищаем и мелко рубим. Половину порции загружаем к фаршу. Листья петрушки мелко нарезаем и тоже добавляем к мясной массе, следом выжимаем через пресс зубцы чеснока.
- Рис промываем, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Откинув на мелкое сито и промыв под холодной струей, выкладываем к фаршу.
- Солим/перчим и тщательно вымешиваем мясную смесь.
- Остатки лука выкладываем на прогретую с рафинированным маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на умеренном огне около 3-5 минут.
- Как только лук зазолотится, добавляем морковь, натертую крупно. Обжариваем овощную смесь, пропитывая маслом, еще 3-5 минут.
- Из мясной массы формируем круглые заготовки (около 15 штук). Выкладываем на морковно-луковый слой.
- Кипятком разводим томатную пасту (жидкости потребуется примерно 1,5-2 стакана). Заливаем тефтели — мясные заготовки должны быть погружены в жидкость почти полностью. При необходимости добавляем кипятка. Солим/перчим подливу.
- Доводим жидкость до бурления, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Тушим тефтели при слабом кипении 25-30 минут. В конце пробуем подливу, при необходимости делаем вкус более соленым или острым, добавив соль или красный молотый перец.
- Присыпав зеленью, подаем ароматные тефтели с подливкой к любому гарниру. Сочные мясные изделия прекрасно дополнят картофельное пюре, гречневую кашу, макароны, овощное рагу и т.д.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Тефтели с подливкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Вкусная и сочная подлива с фрикадельками
Ну, вот наконец-то и настало время для подливы с фрикадельками. Такой распространенный и такой любимый многими рецепт. Ведь все помнят мультик «Леди и бродяга», про двух песиков, которые так романтично ели спагетти с фрикадельками? Так вот сегодня мы расскажем Вам тот самый романтичный рецепт… Ну, или почти тот самый.
Фрикадельки с подливом
Как всегда, начинаем с подготовки ингредиентов. Для приготовления самих фрикаделек можете взять любой фарш. В остальном нужны будут следующие продукты.
Ингредиенты
- любой фарш – 0,5 кг ;
- репчатый лук – 1 шт. (небольшой);
- яйца – 1 шт. ;
- сливочное масло – 100 г ;
- томаты в собственном соку – 150 г ;
- мука – 1 ст. л. ;
- сахар – 1-2 ч. л. (по вкусу)
- соль, перец, специи – по вкусу .
Как приготовить подливу с фрикадельками?
Когда все ингредиенты подготовлены, давайте рассмотрим пошаговый рецепт подливы с фрикадельками. Готовиться подлива достаточно просто, но в несколько этапов, так сказать:
- Лук очистить и измельчить (можно использовать блендер). Смешать измельченный лук, мясной фарш, яйцо. Хорошо «вымесить», чтоб получилась однородная масса – подсолите ее и поперчите.
- Из полученной массы, влажными руками скатайте небольшие шарики-фрикадельки. Каждый шарик обваляйте в муке. И выложите на доске или поверхности.
- На сковороде раскалите масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон до появления золотистой корочки. Доготавливать фрикадельки не нужно – только добиться корочки.
- Вылейте на сковороду томаты в собственном соку, если они целые, предварительно томаты нужно измельчить. В этот же момент можно добавить сливочное масло, сахар (по вкусу), чтоб убрать кислоту томатов. Так же можно подлить воды – желательно, чтоб подлива полностью покрывала фрикадельки. Посолить, естественно, поперчить, можно добавить специи. Огонь сделать небольшим, накрыть фрикадельки с подливой крышкой, томить до готовности около 20-30 минут. Снять с огня и подавать с любимым гарниром (ну, там со спагетти, например).
Уточнение на «всякий случай»
Вкусная подлива с фрикадельками получается и с томатной пастой. Сами же томаты можно заменять свежими, а можно и не заменять. Просто добавляете 2-3 ст. л. томатной пасты и 250-300 мл воды.
Теперь Вы знаете, как сделать подлив с фрикадельками на сковороде. Такой же рецепт подойдет и для приготовления подливы в казане или кастрюле с толстым дном. Обязательно готовьте подливу с фрикадельками своим любимым на романтический ужин, или просто так. В любом случае – это безумно вкусно!
- для макарон
- для гречки
- для котлет
- для тефтелей
- для ёжиков
- для риса
- для пюре
- для спагетти
- для голубцов
- для фаршированных перцев
- для рыбы
- для мяса
- для гуляша
- для любого гарнира
- для вторых блюд
- сметанная
- грибная
- мясная
- из говядины
- из свинины
- из курицы
- из индейки
- из сосисок
Соусница © 2017. Все права защищены.
YJ Company. Your Job — Your Joy.
Копирование материалов без обратной ссылки как бы по-свински. 🙂
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Нежные ТЕФТЕЛИ с ПОДЛИВОЙ, как в столовой
Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям с подливой, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, тогда этот рецепт точно для вас. В мясной фарш обязательно добавляется отварной рис, именно он делает тефтельки более нежной консистенции, а также позволяет им не разваливаться. Согласно рецептуре, тефтели сначала обжариваются самостоятельно, а после тушатся в подливе. Как правило, в качестве подливы используют томатно-сметанный соус. Фарш лучше всего брать смешанный — свино-говяжий, тефтели на его основе всегда будут сочными и мягкими.
Тефтели с подливкой отменно дополнят любой гарнир — отварной картофель, макароны или крупы.
Чтобы приготовить тефтели в подливе, как в столовой, необходимо:
- фарш свино-говяжий – 500 г
- рис круглый – 100 г
- лук – 1 головка
- чеснок – 2 зубочка
- сметана – 2 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- томатная паста – 1,5 ст.л.
- вода – 400 мл
- сахар – 1 десертная ложка
- растительное масло – для жарки
- пучок зелени
- соль и перец – по вкусу
Тефтели с подливкой на сковороде – рецепт с фото:
Заранее отварите рис. Для этого промойте его, слив воду несколько раз, после перекиньте в кастрюлю, установленную на плиту. На 100 г риса потребуется примерно 200 мл воды. Время варки составляет около 15 минут с момента кипения. Воду в процессе немного приправьте солью. Готовый рис полностью остудите.
Головку лука и зубики чеснока отделите от пленки, нарубите произвольными кусками, измельчите блендером или мясорубкой в пюре. Полученную луково-чесночную массу соедините в глубокой мисочке с мясным фаршем. В этот же момент всыпьте молотый перец и соль по вкусу.
Далее добавьте остывший рис, перемешиванием равномерно распределите его по фаршу.
Вбейте яйцо, перемешайте, чтобы оно полностью обволокло смесь.
От основного состава отделяйте небольшие порции и скатывайте шарики одинакового размера. Каждый экземпляр запанируйте в муке со всех боков.
На плиту установите сковороду, влейте достаточное количество растительного масла, разогрейте его, потом уложите заготовки. Тефтели обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки на их поверхности с обеих сторон.
Тем временем приготовьте заливку для тефтелей, соединив в мисочке томатную пасту и сметану. Влейте необходимую порцию воды, интенсивно перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились в жидкой основе. Полученный соус приправьте сахаром, молотым перцем и солью, чтобы он имел сбалансированный вкус.
Тефтели сложите в кастрюльку или глубокую сковороду, залейте соусом, установите на огонь.
Тефтели в подливе томите на небольшом огне под крышкой следующие 20 минут.
Перед подачей присыпьте блюдо измельченной зеленью. Наши тефтели с подливкой, как в столовой, готовы!
Как приготовить фрикадельки с овощной подливкой на сковороде
Многих домохозяек, мам, холостяков волнует вопрос, что же вкусного сообразить на ужин? Предлагаем ознакомиться с простым рецептом и приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде. Блюдо не требует больших кулинарных способностей. В общей сложности время приготовления 30-40 минут, а на гарнир можно подать что угодно.
Ингредиенты
• Морковь – 1 шт., крупная
• Лук – 2 головки;
• Мясной фарш — 0,5 кг;
• Кетчуп – 3 ст.л.;
• 1 кубик Gallina Blanca
Любителям котлет с рисом и фаршем, также следует приготовить отварной рис примерно 1 стакан.
Для приготовления блюда понадобится большая и глубокая сковородка, либо можно готовить во фритюре.
Из мясного фарша (при желании с добавлением риса) рекомендуется заранее налепить фрикадельки, скатав небольшие шарики и отправив в морозилку на заморозку.
Пошаговый рецепт с фото приготовления фрикаделек в подливке
![]() 1. Морковь натираем на терке и вместе с маслом выкладываем сковородку. |
![]() 2. Основной вкус будет именно в зажарке, поэтому морковку с луком жалеть не стоит. Лук нарезаем кусочками, и вместе с морковью обжариваем до золотистого оттенка. |
![]() 3. Растворяем в стакане кипятка кубик Gallina Blanca. |
![]() 4. Выливаем в сковородку полученный бульон. |
![]() 5. Выкладываем мясные шарики. Обязательно в замороженном варианте, так они не потеряют форму и дадут еще жидкости, в которой будут вариться. |
![]() 6. Добавляем 3 ст.л. кетчупа. |
Кушать фрикадельки можно не только с гарниром, но и просто с хлебом.
Как приготовить фрикадельки с подливкой детям
1. Используйте домашний, натуральный фарш. Откажитесь от магазинных полуфабрикатов.
2. Приправа «Галина бланка» имеет далеко не натуральный состав. Мясо курицы хорошо промойте и отварите в воде, при этом снимая всю пеночку. В готовый бульон в минимальном количестве добавьте натуральные приправы (сушеный чеснок, базилик, прованские травы, карри), пожеланию немного присолите. Готовя шарики в таком бульоне, вы получите натуральное, вкусное и безопасное для ребенка блюдо.
3. А кетчуп лучше заменить пастой из свежих томатов.
4. Диетическое вкусное аналогично блюдо получается, если запечь ежики из фарша с рисом в духовке.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные мясные фрикадельки с овощной подливкой на сковороде, затратив при этом не много времени и сил.
Тефтели с подливкой на сковороде
Фотография готового блюда тефтелей с подливкой на сковороде
- Время приготовления: 80 мин
- Порций: 5
- Калорий: 139 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин, Семейный ужин
Если нравится готовить тефтели посмотрите рецепт тефтелей с кабачками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тефтели — всеми любимое блюдо, знакомое с детства. Я предлагаю летний вариант приготовления тефтелей с подливкой, где мы будем использовать свежие овощи, чтобы сделать вкус более насыщенным.
Готовим тефтели с подливкой на сковороде
Ингредиенты на пять порций
- Мясной фарш — 400 г
- Творог — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт. (1 — в фарш, 2 в подливу)
- Чеснок — 4 шт. (2 — в фарш, 2 — в подливу)
- Батон — 2-3 Ломтиков
- Молоко — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Зелень — 100 г (50 — в фарш, 50 — в подливу)
- Помидоры — 3 шт.
- Свежий перец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Бульон или вода — 300 мл
- Соль — — По вкусу
- Специи — — По вкусу
Шаги приготовления
1) Измельчаем лук и чеснок (можно протереть на терке), замачиваем в воде или молоке батон. И добавляем эти ингредиенты в фарш, предварительно отжав батон, и тщательно вымешиваем. В полученную массу вбиваем яйцо, кладем творог, горчицу и предварительно нарезанную зелень и вливаем молоко. Затем еще раз перемешиваем, солим и добавляем специи на свой вкус (я бы посоветовала черный перец, кинзу и розмарин) и перемешиваем в последний раз.
2) Делаем из получившегося фарша небольшие шарики. Их надо обвалять в муке и обжарить на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.
3) Приступаем к соусу. Для этого мелко нарезаем наши овощи и кладем на сковороду на раскаленное масло. Вначале обжариваем лук и морковь, а затем добавляем перец и помидоры, жарим пару минут. Добавляем в сковороду сахар, соль и томатную пасту. Подтушиваем в течение 3-5 минут.
4) Разводим крахмал в 50 мл воды и, вместе с заранее приготовленным бульоном, влить в сковородку с овощами, добавить измельченные зелень и чеснок. Подливку накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
5) И заключительный этап: погружаем наши тефтельки в поливку, где тушим под крышку в течение 15 минут.
Эти летние тефтельки будут отлично сочетаться с любым гарниром, особенно хорошо с молодой картошечкой. Попробуйте, и ваши родные будут приятно удивлены)
Готовить тефтели с подливкой на сковороде в домашних условиях очень просто. Но вы сможете удивить своих родных, приготовив обычные тефтели из необычных продуктов. Творог сделает их более мягкими, а овощи, добавленные в подливу, придадут блюду легкий летний привкус. Ниже я предлагаю подробный рецепт тефтелей с подливкой на сковороде с фото. Надеюсь, он вам понравится:)
Недавно пробовала тефтели в мультиварке с подливкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.