Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить сырный суп в домашних условиях

Сырный суп: классический рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую уважаемых читателей! Сегодня научимся готовить простой и вкусный сырный суп. Разберем его пошаговый классический рецепт. Узнаем, как сварить такой суп без мяса в домашних условиях.

Всегда встает вопрос: какой нужен сыр. Ответ прост – тот, который хорошо плавится. Замечательно подходит для этого сливочный Хохланд. Конечно, можно сделать суп и с твердым сыром, но он будет медленнее растворяться, могут появиться комочки, нарушится структура. Все же удобнее готовить с мягким плавленым сыром, который добавляют в кастрюлю за 3-5 минут до снятия с огня. Он прекрасно расходится, делая блюдо маслянистым, ароматным, наваристым.

Замечательно получается готовить такое кушанье из плавленых сырков. Они доступны, дешевы, хорошо растворяются в воде или бульоне и обладают нежным сливочным вкусом. Все же лучше покупать специальные плавленые сырки для супов, сейчас они продаются в любом гипермаркете.

Сырный суп прост в приготовлении, состоит из овощей и сыра, относится к бюджетным вариантам, хотя если вы займетесь творчеством и добавите немного вкусностей – лососину, грибы, мясо, фрикадельки из курицы, цветную капусту, сельдерей, копченые охотничьи колбаски, кедровые орешки – то получится еще лучше. Но сегодня мы разбираем классический рецепт приготовления, поэтому набор продуктов ограничен.

Проверим все ингредиенты и начнем готовить.

Ингредиенты

Классический пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

  • С куриным филе

С курицей наше блюдо будет еще вкуснее. Сначала отварим куриную грудку, затем достанем ее, разделим на красивые средние кусочки и обжарим в морковно-луковой зажарке. Дальше все по классическому рецепту. Сыр добавляем в самом конце вместе с зеленью. Размешиваем, даем настояться. Белый суп с курицей очень красив.

  • С вермишелью и копчеными колбасками

Копченые колбаски нарежем кружочками, добавим в зажарку с луком и морковью. В кастрюлю с отваренным до полуготовности картофелем выложим вермишель, а затем зажарку с колбасками. В самом конце приготовления добавим плавленый сыр, специи, зелень, все размешаем и потомим чуть-чуть на малом огне. Получится очень вкусно.

  • В мультиварке с шампиньонами

Зажарку из овощей и шампиньонов проводим в чаше мультиварки в режиме “выпечка” 7-8 минут. Добавляем мясной бульон, картофель и провариваем еще 10 минут. Открываем, добавляем натертый плавленый сыр, размешиваем, приправляем специями, посыпаем зеленью. Мне нравится готовить в мультиварке, это удобно и быстро.

  • С кабачками

Если вы решили сварить белый суп с кабачками, вам понадобится минимальное количество усилий, чтобы получить потрясающий результат – нежнейшую желейную структуру. Сыр дает жирность и насыщенность, кабачок свежесть и легкость.

Блюдо получается приятное, насыщенное, ароматное. Кабачки, лук, морковь, сладкий перец тушим на сковороде до полуготовности, перекладываем в кастрюлю с кипятком, добавляем специи, тушим еще 7-8 минут, затем вводим натертый плавленый сыр, размешиваем, даем настояться. Готово!

Сырный суп с мидиями – деликатес. Для россиян вообще все, что с морепродуктами, необычно. Добавим мидии – и блюдо сразу перейдет из разряда бюджетных в изысканные. Я точно знаю, что это кушанье на любителя, и понравится не всем, но если его распробовать, то вкуснее и не надо.

Готовится оно очень просто: отваривается картофель, взбивается погружным блендером, мидии обжариваются с луком на сковороде до полуготовности, добавляются в кастрюлю и провариваются еще 7 минут. Сыр, как обычно, вводим в самом конце приготовления. Размешиваем кушанье, даем настояться. Подаем с зеленью и наслаждаемся.

Полезные советы

  1. Чтобы не плакать от лука, разрежьте луковицу пополам, обдайте водой и нарезайте острым ножом, периодически окуная его в холодную воду.
  2. Нарезать овощи для супа лучше одинаково: соломкой или кубиком. Если у меня есть мелкая картошка, то овощи я нарезаю кружочками, получается необычно и красиво.
  3. Чтобы суп стал более насыщенным и густым, его можно сварить с яйцом. Все по классическому рецепту, а в конце варки добавляется сваренное вкрутую измельченное яйцо.
  4. В классическом рецепте добавляется только соль, во всех других вариантах можно дать волю фантазии, экспериментируя с добавлением различных специй.
  5. В сырные блюда хорошо добавлять различные виды круп и вермишели.
  6. Очень подойдет мускатный орех, он завершит вкусовую композицию.
  7. Подавать удобно в глубокой тарелке, в горшочке или даже в хлебе, в зависимости от рецептуры.
  8. Сырный суп можно приготовить, как обычно, на плите, а можно в духовке или в мультиварке.
  9. Для подачи хорошо подходят запеченные гренки, натертые чесноком, или простые сухарики.
  10. Любой сырный суп можно превратить в суп-пюре, если взбить его погружным блендером до однородности, затем аккуратно ввести сыр и прогреть еще несколько минут.

Заключение

Мы разобрали, как приготовить замечательный сырный суп по классическому рецепту, узнали, как можно сварить еще 5 вариантов этого блюда. Теперь можно пофантазировать, добавив другие ингредиенты, чтобы получилось значительно больше новых рецептов. Пробуйте, творите, готовьте с удовольствием!

Почаще заходите на страницы журнала, мы рассказываем, как готовить вкусные и необычные блюда каждый день.

Сырный куриный суп с плавленым сыром, рецепт с фото

Вкусный сырный суп, рецепт с плавленым сыром

Когда привычные супы надоедают, хочется приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье очень любят сырные супчики. Сынок, которого бывает не заставишь и ложки съесть, с удовольствием проглатывает пару тарелок.

Готовлю сырные супы из печени, с шампиньонами. Но самым вкусным, на мой взгляд, является сырный куриный суп с плавленым сыром, рецептом которого и хочу с вами поделиться.

Казалось бы, обычный суп с курицей, овощами и рисом, а добавляешь один компонент – плавленый сыр, и блюдо сразу приобретает совсем другой оттенок и вкус. Сливочно-сырная консистенция, от которой сухое куриное филе становится вкуснее и нежнее.

Обязательно попробуйте приготовить сырный суп с курицей, и ваши родные будут в восторге от такого сытного и необычного обеда.

А если любите грибы, обратите внимание и на этот рецепт сырного супа с грибами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – половина грудки
  • Картофель – 4-5 шт. (средних)
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Специи (чеснок, карри, куркума) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Читать еще:  Запеченная тыква в духовке: простые пп-рецепты приготовления кусочками

Как приготовить куриный суп с плавленым сыром

1. Куриное филе моем и режем на кусочки. На самом деле, подойдет любая другая часть курицы. Это могут быть крылышки, бедра, голени. Тогда супчик получится более наваристым.

Если готовите суп деткам, то лучше выбрать нежирное диетическое филе. А чтобы первое блюдо получилось с изюминкой, выберите копченое куриное филе.

2. Заливаем мясо курицы водой и ставим кастрюлю на огонь.

3. Чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками картофель.

4. Когда вода в кастрюле с мясом закипела, снимаем сверху образовавшуюся пену.

5. Забрасываем в суп картошку.

6. Далее берем рис. Для супов идеальным вариантом является пропаренный. Он быстро готовится. Если у вас обычный круглый или длиннозернистый, то промывайте крупу несколько раз. Вода, которая стекает должна быть прозрачной. Пропаренный рис промывать не нужно. Добавляем промытый рис к мясу и картофелю.

Обратите внимание! Если хотите, чтобы зерна риса в супе были цельные и на разварились, лучше использовать длиннозернистый рис. А чтобы суп был густой — используйте круглый рис. Он быстро и хорошо разваривается, превращаясь в кашу.

7. Чистим и моем морковь. Натираем ее на крупной терке, хотя и нарезать кусочками тоже вполне подойдет.

8. Перекладываем морковь в кастрюлю.

9. Чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками лук. По желанию вместо репчатого можно использовать лук-порей. Он придает очень вкусный аромат готовому блюду и отлично сочетается с плавленым сыром.

10. Добавляем лук. Если супчик должен получится более сытным, то лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде.

11. Плавленый сырок натираем на терке. Обратите внимание, что покупать нужно сырок хорошего качества.

Дешевый сырный продукт похож с виду на плавленный сыр, но может не раствориться в супе. Будет плавать кусками и не даст насладиться сливочно-сырным вкусом первого блюда.

12. Добавляем тертый сырок в суп.

13. Помешиваем, чтобы он растворился.

14. Последними добавляем специи, соль и перец. Я выбрала карри, потому что он выигрышно дополняет куриное мясо. Куркуму — она придает теплый оттенок и чеснок. Это идеально вписывается в сырно-сливочный тандем. Также соль и черный перец.

После добавления специй даем супу покипеть еще 5 минут на маленьком огне. Выключаем и оставляем под крышкой еще минут на 15-20.

15. Наш вкусный сырный суп с курицей готов. Подавайте со свежим хлебом или добавьте домашние сухарики прямо в тарелку перед подачей. Будет очень вкусно!

А если у вас получилась большая кастрюля супа, а за этот раз его не осилили, то на следующий день взбейте первое блюдо блендером. У вас получится новый вкусный сливочный суп-пюре. Приятного аппетита!

Сырные супы

Суп с сырными клецками

Очень легкий и вкусный суп с сырными шариками-клецками подойдет практически всем: и тем, кто худеет на диетических супах, и тем, кто придерживается правильного питания, и деткам от

Суп-пюре с креветками

Очень вкусный и нежный суп-пюре на основе вареных овощей с добавлением сыра и сливок понравится даже самым привередливым. А креветки сделают суп еще интереснее и ароматнее.

Картофельный суп-пюре с сыром

Картофельный суп-пюре на основе нежных сливок с добавлением тертого сыра и бекона. Устоять перед таким блюдом невозможно, а приготовить его у себя дома — очень просто.

Суп с кукурузой

Очень вкусный суп из консервированной кукурузы с кремовой консистенцией и неповторимым ароматом. Этот простой в приготовлении суп разнообразит ваше меню и сделает его полезнее.

Сырный суп с фрикадельками

Очень простой в приготовлении, но вкусный сырный суп с фрикадельками особенно понравится занятым хозяйкам, у которых мало времени на приготовление первых блюд.

Сырный суп в мультиварке

Если вам уже надоели наваристые мясные супы и хочется чего-то более легкого или просто не хватает времени на приготовление сытных первых блюд, то на помощь придет мультиварка и рец

Сырный суп с грибами

Очень простой в приготовлении сырный суп с грибами порадует вас своим легким сырным вкусом и приятным грибным ароматом.

Луковый суп с сыром

Луковый суп с сыром готовится очень быстро и просто, для его приготовления вам понадобится простой и доступный набор продуктов.

Суп-пюре из моркови

Если вы ищете простой и быстрый рецепт приготовления супа-пюре из моркови — тогда это то, что вам нужно.

Сырный суп со сливками

Нежный суп-пюре со сливками с сыром готовится всего полчаса, а результат поразит даже привередливого гурмана!

Сырный суп с колбасой

По этому простому и легкому рецепту вы можете приготовить очень вкусный сырный суп с колбасой, который будет по достоинству оценен вашими близкими.

Сырный суп с шампиньонами

Ароматный сырный суп с шампиньонами под силу приготовить каждому, рецепт очень простой и потребует от вас много времени на приготовление.

Рыбный суп с сыром

Приготовить рыбный суп с сыром по этому рецепту сможет каждый. Нежный, ароматный и вкусный, он понравится и взрослым и детям.

Куриный суп с сыром

Куриный суп с сыром, приготовленный по этому рецепту, вполне может стать одним из самых любимых первых блюд в вашей семье.

Французский рецепт лукового супа с гренками для особых случаев. Такое изысканное, и в тоже время простое в приготовлении первое блюдо не останется без внимания.

Суп из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов порадует вас своей нежной консистенцией и превосходным ароматом. К тому же он полезный и отлично подойдет для диетического питания.

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками — это необычное первое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Вкусный сырный суп, рецепт которого приятно удивит простотой приготовления. Чтобы приготовить этот быстрый суп, вам понадобиться минимум ингредиентов и немного свободного времени.

Суп-пюре из брокколи и сыра

Читать еще:  Сюрприз» котлеты из щуки рецепт с фото пошагово

Потрясающий суп-пюре из брокколи и сыра. Такой суп понравится всем без исключения, он обладает нежным вкусом и приятным сырным ароматом.

Сырный суп пюре

Очень простой рецепт сырного супа пюре, такого вы еще не пробовали. Порадуйте себя тарелочкой горячего кремового супа из молока и плавленого сыра.

Грибной суп пюре

Самый простой рецепт грибного супа пюре. Готовится очень быстро, а получается вкусный и нежный кремовый суп с грибным ароматом.

Замечательный рецепт сырного крем-супа, вам обязательно понравится его нежный сливочный вкус с гренками и кусочками мяса.

В этом супе сплошная польза для организма, в нем сочетаются спелые помидоры и превосходный аромат сыра с чесноком.

Молочный суп с сыром

Если вы любите сыр и молоко — этот рецепт для вас. Замечательный молочный суп с сыром и свежей мятой понравится вам и вашим близким.

Молочный суп с грибами

Молочный суп отличается от обычного более нежным вкусом и мягкой консистенцией. Добавьте грибы и получите шедевр.

  • Быстрый суп
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Диетический суп
  • Куриный суп
  • Летние супы
  • Мясной суп
  • Овощной суп
  • Суп лапша
  • Суп с копченостями
  • Суп картофельный
  • Суп из консервы
  • Сладкие супы
  • Суп с фрикадельками
  • Сырный суп
  • Супы для детей
  • Супы без мяса
  • Фасолевый суп

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Рецепт супер быстрого сырного супа для настоящих мужиков

Нет ничего быстрее «Доширак», но он надоедает, и нам, мужчинам, приходится искать что-то новое. Нет, это не «Рамен», «Роллтон», «Банкосуп», а настоящее блюдо, которое нужно готовить самому. Не закрываем страницу, это скоростная еда, на которую тратится лишь полчаса. Вдобавок, полезная, не портит желудок, вкус – пальчики оближешь. Давайте посмотрим, как это делается – вы точно удивитесь простоте.

Ингредиенты для сырного крем супа

  • Копчёные колбаски – 200 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец, зелень – по желанию.

Простой рецепт сырного супа с фото

  1. Нужно подготовить продукты, которых здесь немного. Картофель очистить от кожуры, вырезать «глазки», промыть в проточной воде, нарубить кубиками 2х2 см. Повторяем операцию с морковью. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, режем маленькими кусочками, соломкой, полосками, не имеет значения, всё равно ужарится. Чеснок чистим, давим ножом или пропускаем через чеснокодавку.

  • Рецепт сырного соуса – идеальная добавка к мясу, птице, рыбе
  • Рецепт простого и вкусного сырного суфле – необычная закуска за пару минут
  • Шоколад на кипятке – рецепт десерта для настоящих шокоманов
  • Включаем максимальный огонь на плите, ставим казан, толстостенную кастрюлю, наливаем подсолнечное масло, раскаляем. Проверить температуру легко – брызнул воды, сильно зашумело, забурлило, значит, продолжаем.
  • Бросаем в масло чеснок, буквально пару секунд поджариваем, чтобы он отдал вкус. Сверху засыпаем лучок, морковку, даём прожариться, чтобы появилась прозрачность.
  • Теперь настала очередь настоящего мяса, но мы не будем брать свежее, время-деньги, надо его экономить. Эту роль выполнят готовые копчёные колбаски, сосиски, сардельки, шпикачки, купленные в ближайшем магазине. Режем кругляшками, кубиками, пластами, как угодно, забрасываем в казанок, жарим 2 мин. Закидываем картофельную нарезку, 10 мин. жарим, постоянно мешая, чтобы не пригорело. В завершении солим.
  • Легко готовим сырный суп по рецепту с фото

    1. Берём воду, наливаем в казанок, количество подбираем под себя – можно получить крем суп или жидкое первое блюдо. Уменьшаем пламя до среднего, даём повариться четверть часа. Определяем готовность по картофелю – должен легко протыкаться вилкой. Выставляем минимальный режим пламени, кидаем плавленые сырки, мешаем, чтобы полностью растворились.

    Мы смогли, у нас получилось, сейчас будет очень вкусно. Преимущество этого блюда в том, что оно максимально простое, ведь продуктов очень мало. Вдобавок, копчёное мясо прибавляет +100500 вкуса к любой еде. Сверху нужно ещё посыпать мелкорубленой зеленью, для пущего аромата. Завершающим штрихом станут сухарики, хотите без вкуса, или «Кириешки», это всё индивидуально.

    Садимся кушать, пока жена не пришла, а то тоже попросит. Хотя, можно и угостить, ведь она всё-таки чаще готовит. Приятного аппетита, мужики! Время приготовления – полчаса.

    Сырные супы — 4 пошаговых рецепта из разных стран мира

    Сырные супы — это чрезвычайно вкусно, очень сытно и, к тому же, довольно необычно. Если же вы хотя бы раз пробовали сырный суп, то, скорее всего, захотите приготовить его самостоятельно.

      10.04.2017, 16:15

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Сырные супы — это чрезвычайно вкусно, очень сытно и, к тому же, довольно необычно. Согласитесь, что далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что умеет готовить сырный суп. Если же вы хотя бы раз пробовали сырный суп, то, скорее всего, захотите приготовить его самостоятельно.

    Рецепты сырных супов есть в меню французской, немецкой, американской и в других кухнях мира. Для сырных супов используют проволоне, швейцарский сыр, чеддер, гауду и другие виды сыра, которые хорошо плавятся. Мы подобрали для вас 4 рецепта сырных супов — аппетитных и, в то же время, достаточно простых для того, чтобы приготовить в домашних условиях. Приступим!

    Сырный суп с брокколи на курином бульоне — американский рецепт

    • 2 средних луковицы, очищенных и мелко нарезанных
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 5 чашек куриного бульона
    • 200 граммов яичной лапши
    • 300 граммов замороженной капусты брокколи
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 6 чашек молока
    • 350 граммов измельченного на мелкой терке твердого сыра

    В большой кастрюле, протушите лук и чеснок в масле. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте в суп лапшу. Через 5 минут добавьте брокколи, протушите еще 5 минут. Добавьте в суп молоко и сыр так, чтобы сыр растопился. Не доводите до кипения. Сырный суп с брокколи можно подавать на стол!

    Читать еще:  Рецепт классического борща со свеклой, капустой и мясом

    Картофельный суп с тремя видами сыра — немецкий рецепт

    • 4 стакана воды
    • 2,5 стакана куриного бульона
    • 2 столовых ложки сухого куриного бульона (можно заменить любыми приправами по выбору)
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 2 больших моркови, очищенных и измельченных на терке
    • 4 больших картошки, очищенных и нарезанных кубиками
    • 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
    • 2 веточки сельдерея, измельченного
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 1 чашка майонеза
    • 200 граммов плавленого сыра 50-60% жирности
    • 1 чашка измельченного на терке сыра чеддер (или другого твердого сыра)
    • 1/2 чашки измельченного на терке швейцарского сыра
    • 1/4 чашки сухих картофельных хлопьев

    В большую кастрюлю вылейте воду и бульон, положите картофель, морковь и лук, добавьте приправы. Доведите до кипения и на медленном огне потушите 15 минут. Добавьте сельдерей и красный перец, потушите еще 5 минут. В кипящий суп медленно добавьте майонез, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте все три вида сыра, постоянно помешивая, чтобы сыр растопился. В конце, добавьте в суп картофельные хлопья. Снимите суп с огня и отставьте на 15 минут. Картофельный суп можно подавать на стол!

    Луковый суп с сыром проволоне и швейцарским сыром — французский рецепт

    • 1/2 чашки масла
    • 8 средних луковиц, очищенных и нарезанных кружечками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Щепотка сухого тимьяна
    • 1 стакан красного вина
    • 1 столовая ложка шерри
    • 2 столовых ложки муки
    • 2,5 литра говяжьего бульона
    • 1 французский багет, нарезанный ломтиками
    • Оливковое масло
    • 6 ломтиков сыра проволоне
    • 6 ломтиков швейцарского сыра

    Масло растопите в глубокой сковороде. Поджарьте на сковороде лук и чеснок, посолите и поперчите, добавьте тимьян. Вылейте на сковороду красное вино и шерри, доведите до кипения на медленном огне. На маленьком огне тушите основу для супа около 15 минут — так, чтобы испарился запах алкоголя. Посыпьте луковую смесь мукой и тушите около 10 минут. Залейте бульон и тушите, помешивая, еще 20 минут.

    Духовку нагрейте до 175 градусов. На противень выложите ломтики багета и сбрызните их оливковым маслом. Поставьте багет в духовку на 7 минут, достаньте, переверните на другую сторону, и еще раз поставьте в духовку на 7 минут.

    Разлейте суп в жаропрочные горшочки для духовки — если наливать суп на 3/4 емкости, должно получиться 6 горшочков. Сверху в горшочек положите ломтик багета и 2 кусочка сыра — одни проволоне, один швейцарский. Поставьте горшочки на противень и включите духовку на 3-5 минут — так, чтобы растопился сыр. Суп в горшочках можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Суп на пиве с сыром чеддер и сыром гауда — рецепт

    • 1 чайная ложка + четверть чашки сливочного масла
    • 1 измельченная луковица
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 0,3 литра светлого пива
    • 4 стакана куриного бульона
    • 2 стакана молока
    • Четверть стакана муки
    • 1 чашка измельченного на мелкой терке сыра гауда
    • 1/2 чашки измельченного на мелкой терке сыра чеддер (или другого твердого сыра)
    • 4 ломтика бекона, поджаренного и измельченного
    • Черный перец и другие приправы по вкусу

    Возьмите глубокую сковороду и поджарьте лук на 1 чайной ложке сливочного масла, добавьте чеснок. Вылейте на сковороду пиво и на медленном огне доведите его до кипения. Вылейте на сковороду куриный бульон, также доведите его до кипения. В последнюю очередь вылейте на сковороду молоко и снова доведите до кипения. Основа для супа готова.

    Четверть чашки сливочного масла растопите в кастрюльке или микроволновке. В растопленное масло высыпьте муку и перемешайте, чтобы получился однородный соус. Вылейте соус в суп и снова доведите до кипения на медленном огне. Снимите суп с огня и добавьте в него измельченный сыр так, чтобы сыр растопился. Поперчите. Перед тем, как подавать суп на стол, украсьте его беконом и зеленью. Приятного аппетита!

    Сырный суп с копчёностями

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Готовим сырный суп с копчёностями

    Приготовить вкусный и ароматный сырный суп с копчёностями — это возможность разнообразить меню и получить наслаждение нежного сливочного вкуса. Вкусный и питательный, дополненный различными продуктами, он отлично утолит голод и придаст организму дополнительные силы.

    Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с этим блюдом. Плавленый сыр прекрасно сочетается с различными продуктами, к нему добавляют овощи, мясо, грибы и при этом вкус каждого блюда приобретает неповторимые вкусовые оттенки. Например, копчёности добавят к сырному аромату нотки дыма, создадут неповторимый вкусовой букет. Отличным дополнением станут ржаные сухарики и свежая зелень.

    Как приготовить «Сырный суп с копчёностями» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления нам понадобится куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, сыр плавленый, бекон, копчёная колбаса, укроп, зелёный лук, прованские травы, масло подсолнечное, сухарики ржаные, соль, перец чёрный молотый.

    Куриный бульон поставить на огонь и дать ему закипеть. Тем временем картофель порезать мелкими кубиками.

    Затем добавляем в бульон картофель, убавляем огонь и варим около 20 минут.

    Займёмся зажаркой. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, а морковь средними кубиками.

    На разогретое подсолнечное масло выложить овощи, перемешать.

    Обжаривать до золотистого цвета, по вкусу добавить соль.

    Затем выкладываем зажарку в суп, и варим на слабом огне.

    Тем временем, на мелкой тёрке, натереть плавленый сыр.

    Когда суп будет почти готов, добавляем в суп сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, ставим на слабый огонь, до полного расплавления сыра. В процессе добавляем соль, чёрный молотый перец и прованские травы.

    Бекон и копчёную колбасу порезать мелкими кубиками. Выложить на разогретую сковороду.

    Обжарить до золотистого цвета на среднем огне.

    К тому времени суп уже готов. Готовый суп разливаем в порционные тарелки.

    Добавляем обжаренные копчёности.

    Укроп и зелёный лук измельчить. Добавляем в суп сухарики и зелень, подаём к столу. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector