Как приготовить сырники из творога в духовке
Сырники в духовке из творога с мукой
Классический рецепт нежнейшей выпечки! Идеальные сырники в духовке из творога без капли масла и лишней муки! Если придерживаетесь правильного питания или диеты, этот рецепт – то, что нужно. Мягонькие, нежные — прекрасный вариант полноценного и полезного завтрака.
- Главная
- Категории рецепта
- Сырники в духовке из творога с мукой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 181 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 27 / 29 |
Н 40 / С 0 / В 60 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать сырники в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог возьмите свежий, не слишком влажный, чтобы не загущать тесто мукой. Но и сухой творог тоже нежелателен, так как сырники могут иметь рассыпчатую, суховатую структуру. Жирность творога выберите по желанию. Если важны диетические свойства блюда, то подойдет 2-5%-ный творог. Вместо пшеничной возьмите цельнозерновую муку, это сделает сырники более полезными.
Шаг 2:
Если творог зернистый, пропустите его через блендер, чтобы он стал однородный, без комочков. Благодаря этому сырники будут нежными.
Шаг 3:
К протертому творогу добавьте яйцо, соль, сахар, ванилин. Еще раз взбейте.
Шаг 4:
Выложите полученную гладкую творожную массу в удобную емкость.
Шаг 5:
Просейте цельнозерновую пшеничную муку, хорошо перемешайте. Можно использовать другие виды муки (кукурузную, овсяную, рисовую). Это увеличит полезность блюда.
Шаг 6:
Тесто получается гладким, очень вязким, замешивать его нужно только ложкой.
Шаг 7:
В этом случае удобно выпекать сырники в силиконовых формочках. К тому же сырники будут красивыми. Если качество силикона требует, смажьте формочки небольшим количеством оливкового масла. Заполните формочки творожным тестом на высоту 1,5-2 см.
Шаг 8:
Выпекайте сырники в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяности. В процессе выпечки сырники слегка поднимутся.
Шаг 9:
Готовые сырники немного остудите, выньте из формочек. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 небольших сырников.
Шаг 10:
Вкус сырников можно разнообразить, добавив в тесто ягоды или мелко нарезанные фрукты либо сухофрукты. В последнем случае можно обойтись без сахара, так как сладость сухофруктов вполне его компенсирует.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Сырники из творога в духовке
Ингредиенты:
- Творог –400 г
- Яйцо (крупное) – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сахар – 3 — 4 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – щепотка
Сырники из творога в духовке – пышная, ароматная, нежная выпечка, которая очень напоминает сдобные булочки или мягкое печенье. Каждой хозяйке должно быть известно, как приготовить вкусные сырники из творога, в духовке – особенно. Ведь это блюдо не только отличается отменным вкусом, но и куда более полезное, чем сырники, поджаренные на сковороде.
Чтобы сделать сырники еще вкуснее и разнообразнее, в тесто кладут предварительно запаренный изюм, измельченную курагу, тертое яблоко или тыкву. Интересным получается блюдо, если непосредственно перед выпеканием его посыпать кокосовой стружкой или маком.
Для приготовления пышных сырников творог должен быть умеренно влажным. Сухой останется в тесте крупинками, а из слишком мокрого продукта выпечка просто поплывет. Исправить ситуацию можно таким способом: в очень сухой творог добавьте ложку кефира или сметаны, и тщательно взбейте блендером. А вот для удаления излишней жидкости понадобится больше времени. Такой творог поместите в холщовый мешочек, и оставьте его под гнетом на несколько часов. Только после того, как уйдет лишняя влага, можно приступать к приготовлению сырников.
Сырники из творога в духовке. Рецепт пошагово с фото
Свежий творог протрите через сито в нежную однородную массу без комочков
Добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Для придания большей пышности тесту яйца предварительно можно взбить миксером.
Далее введите сахар, муку, разрыхлитель, ванилин. Массу хорошо вымесите до однородной консистенции. Перед выпеканием сырников тесту лучше дать отстояться минут 15 -20.
Многие хозяйки сырники запекают в специальных формочках (силиконовых или металлических), тогда они получаются как творожные маффины. Но можно поступить еще проще: обычной столовой ложкой выложить тесто на выстланный пергаментом противень, а сверху немного приплюснуть, придав изделиям нужную форму.
Запекаются сырники в духовке, которую предварительно следует подогреть до 180 градусов. Через 35 — 40 минут румяные пышные сырнички можно доставать из духового шкафа и сразу же с пылу-жару подавать к столу.
Теперь вы знаете как приготовить творожники рецепт классический в духовке без манки. Попробуйте так же и другие варианты творожников:
Сырники из творога без яиц
В духовке можно испечь необыкновенно вкусные диетические сырники без добавления яиц. Для этого сначала необходимо приготовить тесто, смешав 300 г творога, сметаны 1 ст.л., столько же крахмала, соды на кончике чайной ложки. Положите по 2 ст.л. сахара и муки. Все ингредиенты перемешайте тщательным образом, и добавьте по желанию изюм или цукаты. Сформируйте небольшие сырники и выпекайте их до румяного цвета при температуре 180 градусов.
Сырники с тыквой и творогом в духовке
Яркая тыква не только придаст красивый солнечный цвет творожным сырничкам, но и сделает их еще полезнее.
Для начала из тыквы необходимо приготовить пюре. Для этого сварите до мягкости 300 г очищенной мякоти, поместив ее в кастрюлю с небольшом количестве воды. А затем разомните тыкву вилкой. Два яйца взбейте с 40 г сахара и смещайте с творогом. Затем творожную массу соедините с тыквой. Муку подсыпайте понемногу, достаточно 4 столовых ложек. Для того чтобы сырники с тыквой получились пышными, следует в тесто добавить половинку чайной ложки разрыхлителя. Все ингредиенты тщательно перемешайте, сформируйте из теста сырники. Запекайте до готовности в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.
Сырники из творога и манки в духовке
Приготовить сырники с нежной, тающей текстурой можно без использования пшеничной муки. В данном рецепте манка отлично заменяет этот ингредиент.
Пачку творога (300 г) смешайте с яйцом. Затем добавьте по 3 ст.л. манки и сахарного песка. Для насыщенности вкуса положите в тесто щепотку соли, а для воздушности — разрыхлитель. Десертная ложка какао придаст сырникам красивый цвет и шоколадный вкус. Наполните тестом формочки для запекания на 2/3 и отправьте на 35 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
Сырники с творогом и бананом в духовке
Бананово – творожный вкус блюда по достоинству оценят настоящие любители бананов. Особенно полезными будут сырники из творога в духовке детям, которым особенно нужен калий и кальций в период роста.
В 250 г творога положите мелко нарезанный банан, одно куриное яйцо, ложку меда и две столовые ложи муки. Доведите массу до пышного состояния при помощи погружного блендера. Запекайте сырники с творогом и бананом в силиконовых формочках, духовку при этом лучше заранее нагреть до 180 градусов.
Запеченные сырники с творогом и яблоком
В духовке необычные фруктовые сырнички получаются особенно хорошо. Нежность, сочность и бархатистый вкус — вот девиз творожных сырников с яблоками. Тесто для блюда готовится как в основном рецепте. Только дополнительным ингредиентом является крупное яблочко, натертое на терке и столовая ложка крахмала (чтобы тесто не расплылось при тепловой обработке). Сырники с яблоками подают к столу, присыпав корицей или сахарной пудрой.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сырники в духовке
История, к сожалению, не сохранила данных о том, кто и когда первым приготовил сырники, но на этом блюде выросло не одно поколение ценителей творога и блюд из него. Рецепт сырников в духовке относится к простым и одновременно гениальным, так как для приготовления требуется минимум, а в итоге мы получаем максимум в виде самодостаточного, вкусного и сытного блюда, идеального на завтрак.
Ингредиенты для приготовления сырников в духовке:
- творог (жирностью 5-9%) – 400 г
- сахар – 100 г
- мука – 150 г
- яичные желтки – 2 шт.
- ванилин – 1 г
- сливочное масло – 10 г
Рецепт приготовления сырников в духовке:
Яичные желтки смешать с сахарным песком (или сахарной пудрой) так, чтобы крупинки сахара растворились, иначе они подгорят.
В сладкие желтки переложить творог, вилкой растереть смесь и хорошо перемешать.
После добавить пшеничную муку, можно ее смешать со щепоткой соды и соли для пышности и вкуса. На этом этапе также добавить ванилин. Хорошо вымешать тесто для сырников, чтобы оно получилось однородным.
Затем сформировать сырники, желательно небольшие, чтобы они хорошо пропеклись в духовке. Сухими руками не очень удобно формировать заготовки, поэтому лучше смазать руки подсолнечным маслом.
Маленькая хитрость: если тесто для сырников из-за «мокрого» творога получилось жидким, добавьте в него немного манки (примерно по 1 ст. ложке на 100 г творога).
Противень, на котором будут выпекаться сырники, застелить пергаментом, слегка смазать сливочным маслом. Сырники выложить так, чтобы им не было «тесно».
Запекать сырники в раскаленной до 200С духовке (поставить противень на среднюю полку) 25-30 минут. Переворачивать их не нужно, так как в духовке они пропекаются сразу с двух сторон.
Сырники хорошо «звучат» со сметаной, сметанным кремом и взбитыми сливками, также неплохо (но очень сладко) получается со сгущенкой. Любителям сырников с начинкой можно порекомендовать рецепты с курагой, изюмом, шоколадом, орехами и другими дополнениями.
Сырники из творога в духовке — вкуснее, чем обычно
Не только дети, но и взрослые будут несказанно рады, когда вы приготовите особый десерт – сырники из творога в духовке. Такое простое, но очень вкусное и, несомненно, праздничное блюдо сгодится не только для особого торжества, но и украсит любое утро выходного дня – вне зависимости от времени года и погоды за окном.
Почему вы не готовите сырники в духовке?
Сырники в духовке, рецепт которых мы предлагаем вашему вниманию, известны достаточно давно. Загадкой для авторов кулинарного журнала праздничных рецептов kulinarart.ru остаётся лишь одно – почему многие боятся готовить такой десерт в духовке. Вот лишь некоторые выдержи из писем, которые приходят в нашу редакцию:
«Для меня просто сырники – это всегда незатейливый рецепт, да сковородка. Я готовлю их иногда для родителей или для своего парня, но, если честно, мне попросту лень возиться с ними в духовке…»
«Жарила сырники всю жизнь на масле. Духовка? Ну, не знаю. Стоит ли такое блюдо таких затрат времени. Духовку же нужно разогреть, потом помыть противень после приготовления сырников. Не хочу возиться…»
Виктория Игоревна, 37 лет.
«Я всего лишь раз в жизни ел сырники в духовке. Скажу честно, ни в какое сравнение они с жареными сырниками не стоят. Сырники с изюмом, рецепт которых ещё хранится в нашей семье с детства, и те показались не такими вкусными после десерта из духовки. Но ел то я в ресторане их. Самому готовить лень»
Что нам понадобится для сырников в духовке?
Как видите, даже из этих трёх писем следует, что мы попросту не хотим связываться с духовкой только потому, что нам привычнее десерт на сковородке. А это глубочайшее заблуждение. Вы потратите на приготовление сырников из творога в духовке совсем немного времени, а вкус у них будет совершенно другим. Впрочем, рассказывать здесь много бессмысленно. Это нужно пробовать!
Итак, сырники в духовке, рецепт которых мы предлагаем вашему вниманию, потребуют следующие ингредиенты:
Рекомендации к выбору
Переходим к приготовлению. Сырники из творога в духовке готовятся слегка иным образом, чем традиционные, но это не должно вас испугать.
Готовим творожную массу для сырников в духовке
Для начала снимите с апельсинов цедру так, чтобы вы не задели белой части кожуры цитруса. Это очень легко сделать с помощью обычной мелкой тёрки. Предварительно апельсины тщательно вымойте.
Яйцо, цедру апельсина и 60 грамм сахара взбейте венчиком до однородной массы. Затем добавьте туда 100 грамм муки, творог и изюм. Вновь тщательно перемешайте и дайте настояться 15 минут. У вас должна получиться плотная творожная масса, которая липнет к рукам.
С помощью соковыжималки или вручную отожмите сок двух апельсинов – у вас получится примерно 120 миллилитров. Добавьте в сок оставшуюся часть сахара – это необходимо для приготовления апельсинового соуса. Поставьте сок в турке для кофе на плиту и подержите на слабом огне около 15 минут. Затем снимите с огня и оставьте остужаться – мы только приготовили фирменный сироп к сырникам.
Теперь сформируйте из творожной массы небольшие творожные лепёшки – для этого высыпьте 50 грамм муки на стол, перед формированием сырничков окунайте пальцы в муку, чтобы масса не прилипала.
Выпекаем сырники в духовке
Как выпекать сырники с творогом в духовке? Разогрейте её до 180 градусов. Лучше всего на противень выложить лист бумаги для выпечки, который вы смажете сливочным маслом.
Сырники разместите на противне и отправьте в духовку на 20 – 25 минут. На 15-й минуте сырники настоятельно рекомендуем перевернуть – они лучше пропекутся. Вы поймёте, что сырники уже готовы – на них образуется красивая румяная корочка.
Традиционно предлагаем вам альтернативный рецепт сырников в духовке:
Готовый десерт выложите на блюдо и подавайте с апельсиновым соусом. Сырники с изюмом, рецепт которых мы представили вашему вниманию, несомненно, привнесут особую пикантность праздничному столу. Их оценят как взрослые, так и дети.
Сырники из творога в духовке
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Без панировки и обжаривания в большом количестве жира готовим диетические сырники из творога в духовке. Обходимся без традиционной лепки лепешек — наполняем творожным тестом порционные силиконовые емкости и сразу отправляем в печь. В итоге получаем рельефный узор и красивую аккуратную конфигурацию испеченных изделий. И это без трудоемких усилий, при минимальной дозировке муки и без избытка калорий!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Сырники в духовке, рецепт которых мы освоим сегодня, — один из лучших вариантов детского полдника, а также отличная идея для легкого завтрака. Запеченный творожный десерт с первой пробы поражает нежностью и насыщенным вкусом, заставляет по-новому взглянуть на знакомую рецептуру. Возможно, попробовав раз такие сырники, привычка жарить их в масле будет заброшена совсем.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- мелкозернистый творог — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 3 ст. ложки;
- сахар — 3 ст. ложки;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
- изюм — 30 г.
Сырники из творога рецепт в духовке с фото пошагово
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Творог смешиваем с сахаром (обычным и ванильным). Тщательно растираем погружной насадкой блендера до гладкости и минимальной зернистости. Жирность продукта может быть любой, но лучше использовать творог не ниже 5% — с полностью обезжиренным выпечка может получиться суховатой, менее «шелковистой».
- Желтки отделяем от белков. Вторые помещаем в чистую сухую посуду, чтобы чуть позже взбить в крепкую пену, а желтковую смесь сразу добавляем к творогу. Следом за желтками всыпаем муку.
- Снова беремся за погружную насадку — растираем творожную массу до однородности.
- Возвращаемся к белкам. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до устойчивой белой пены. Наклоняем и переворачиваем миску — правильно взбитая масса будет стойко держаться на месте, не стекая по стенкам.
- Переносим белоснежную пену к творожной смеси. Бережно перемешиваем ложкой снизу вверх.
- Изюм заранее промываем и обсушиваем, добавляем к творожному тесту. Перемешиваем массу для равномерного распределения добавок. В начинку помимо изюма можно добавлять любые сухофрукты, цукаты, орехи или кусочки черного шоколада.
- Раскладываем творожное тесто по порционным емкостям (получится около 8 штук). Если используются качественные, уже неоднократно проверенные формы из силикона, можно обойтись без смазывания маслом. Желательно отдать предпочтение емкостям с рельефом — в них сырники получаются наиболее привлекательными, с рифленым оттиском.
- Выпекаем сырники из творога в духовке около 20-30 минут (предварительно разогреваем печь до 180 градусов). Время приготовления зависит от размера форм. Чтобы проверить готовность, опускаем вглубь творожных изделий деревянную шпажку — на ней не должно оставаться мокрого теста.
- Как и любая творожная выпечка, сырники сначала «надуются», но при остывании немного осядут — это естественное явление. Позволяем изделиям остыть до теплого состояния, а затем извлекаем из силиконовых ячеек. Подаем со сметаной, ягодами или другим сопровождением по вкусу.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Диетические сырники из творога в духовке готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить сырники в духовке: рецепт с фото
- 28 Июля, 2019
- Изделия из теста
- Регина Федотова
Многие готовят сырники из творога в духовке. Это прекрасный способ приготовить нежный десерт на утро или полдник без использования большого количества масла. Оно быстро впитывается в творог при жарке, в то время как при запекании используют небольшое количество продукта, только для смазывания формы. Также у творога, приготовленного в духовке, более нежный вкус. К слову, некоторые рецепты требуют предварительного обжаривания изделий. Однако при быстром нагревании много масла не успевает впитаться, а сами сырники получаются легкими, но очень красивыми.
Вкусные сырники на завтрак
Этот вариант достаточно простой. Сырники в духовке готовятся недолго, получаются в меру сладкими. Это прекрасный вариант для плотного и полезного завтрака. Для приготовления используют следующие ингредиенты:
- триста грамм творога;
- пару яиц;
- пару столовых ложек сахара;
- половину чайной ложки разрыхлителя;
- три столовых ложки муки;
- около десяти грамм сливочного масла.
Для подачи сырников часто используют сметану, свежие ягоды или сахарную пудру. Все зависит от вкусовых предпочтений. Например, можно комбинировать густую сметану и свежие ягоды, сгущенное молоко и листочки мяты, шоколадный сироп и клубнику. Все зависит от фантазии повара.
Как приготовить вкусный десерт?
Для начала включают духовку, чтобы она прогрелась. Творог выкладывают в емкость, добавляют сахар и яйца. Тщательно размешивают, чтобы все ингредиенты смешались. Добавляют разрыхлитель. Просеивают в миску муку. Тщательно размешивают заготовку для изделия.
Форму для выпечки смазывают кусочком сливочного масла. Из теста делают шарики, слегка приминают их, чтобы они были похожи на лепешки. Обваливают каждый в небольшом количестве муки. Это простое действие поможет сохранить изделиям форму.
Отправляют творожники в духовку при температуре 180 градусов на десять минут. После аккуратно переворачивают ломтики и запекают еще минут десять. Подают в горячем или теплом виде. Хотя и в холодном сырники очень хороши.
Сырники с курагой
Часто творожники делают с разнообразными начинками. К примеру, с сухофруктами. Так они получаются похожи на настоящий десерт. Для приготовления таких вкусных сырников в духовке используют следующие продукты:
- 550 грамм творога с жирностью пять процентов;
- 12 штук кураги;
- пару яиц;
- щепотку соли;
- немного ванилина;
- пару столовых ложек сахара;
- столько же муки;
- немного растительного масла.
Также необходимо наличие сковороды, так как сначала слегка обжаривают продукт, чтобы образовалась корочка. Это позволяет получить красивые и нежные сырники в духовке. Рецепт при этом похож на многие другие.
Аппетитное блюдо
Для начала промывают сухофрукты, замачивают их в теплой воде примерно на час. Нарезают мелко. Добавляют к ним яйцо, творог, сахар и суку. Всыпают ванилин. Замешивают творожное тесто. Формируют лепешки, обваливают каждую в муке.
На сковороде прогревают немного масла и быстро обжаривают каждый сырник с двух сторон, чтобы получилась корочка. Тогда сырники в духовке получатся румяными и очень аппетитными.
Затем прогревают духовку до 170 градусов, укладывают в форму для выпечки творожники и запекают в течение двадцати минут. Подают с любыми джемами или соусами. Чем хорош этот рецепт сырников из творога? В духовке они остаются нежными, корочка сохраняет творог сочным.
Сырники с манной крупой
Иногда, чтобы готовые сырники были пышными и хорошо держали форму, в них добавляют манную крупу. Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять следующие ингредиенты:
- 400 грамм творога любой жирности;
- одно яйцо;
- столовую ложку размягченного сливочного масла;
- три столовых ложки густой сметаны;
- по три столовых ложки манной крупы и сахара;
- немного ванильного сахара;
- щепотку соли;
- чайную ложку разрыхлителя;
- немного изюма.
Также изюм можно заменить любым видом сухофруктов, а ванильный сахар – ванилином.
Этот вариант сырников получается очень красивым. Благодаря манной крупе они получаются устойчивыми, им можно выпекать в формочках от кексов. Такие «корзиночки» не стыдно подать к столу, красиво их оформив.
Процесс приготовления красивого блюда
Как приготовить сырники в духовке? Лучше всего использовать комбайн, тогда ингредиенты смешаются быстро. Кладут в чашу творог, манную крупу, яйцо и оба вида сахара. Добавляют сметану и масло, вводят соль и разрыхлитель. Все смешивают до образования однородной массы.
Изюм тщательно промывают горячей водой, обсушивают. Добавляют к творогу и еще раз размешивают. Оставляют заготовку для творожников на двадцать минут. За этой время крупа набухнет.
После берут силиконовые емкости для кексов, заполняют из на одну треть творожной массой. Отправляют все в духовку на тридцать пять минут. Все готовят при температуре 180 градусов.
Для украшения используют свежие ягоды. Их промывают, а затем очень тщательно обсушивают. Такой способ приготовления позволяет подавать сырники к столу вместо десерта.
Шоколадные сырники: список ингредиентов
Сырники с шоколадом – это и вкусно, и красиво. Такой десерт можно смело подавать к столу. А творог в таком виде едят даже дети. Для приготовления вкусного десерта нужно взять:
- триста грамм творога;
- 40 грамм шоколада без добавок;
- одно яйцо;
- пару столовых ложек сметаны;
- столовую ложку манной крупы;
- чайную ложку крахмала, лучше кукурузного;
- немного сахарной пудры;
- щепотку ванилина;
- растительное масло.
Для красивой подачи используют разнообразные вкусные продукты, такие как сметана, джем или же сгущенное молоко.
Процесс приготовления сырников в духовке
Для начала берут достаточно глубокую миску. Выкладывают в нее творог. Добавляют яйцо, сметану и сахарную пудру. При помощи миксера размешивают ингредиенты. После вводят крахмал, манную крупу и ванилин, снова взбивают все продукты, чтобы получилась однородная масса.
Шоколад достают из холодильника, ножом измельчают до мелких кусочков. Добавляют его в творог, снова размешивают.
Прогревают духовку до 190 градусов. Форму для запекания смазывают растительным маслом. Лучше использовать порционные формочки. Укладывают примерно на половину творожной массой. Отправляют сырники в духовку.
Запекают десерт в течение получаса, после слегка остужают. а уже затем вынимают из формочек. Тогда они не сломаются и будут держать форму.
Персиковые сырники с кунжутом
Этот вариант содержит много разнообразных, но очень вкусных продуктов. В результате получается оригинальное блюдо с очень нежным ароматом. Для приготовления стоит взять:
- триста грамм творога;
- столовую ложку жидкого меда;
- одно яйцо;
- столовую ложку муки;
- один персик;
- столовую ложку семян кунжута;
- щепотку соли;
- немного сливочного масла для смазывания формы;
- немного сахарной пудры для украшения готового сырника.
В миску кладут творог, тщательно мнут его при помощи вилочки, после добавляют муку и щепотку соли. Персик моют, убирают косточку, а мякоть режут кубиками. Добавляют заготовку к творогу. Вводят яйцо и жидкий мед, добавляют кунжут. Тщательно размешивают ингредиенты.
Противень или форму для запекания смазывают маслом, укладывают на него сформированные сырники. Отправляют все в духовку на двадцать минут при температуре 180 градусов.
При подаче ароматных сырников дают им немного остыть, а уже затем посыпают сахарной пудрой.
Сырники с лимоном и изюмом
Прекрасным дополнением к сладкому изюму станет терпкий лимон. Для приготовления блюда по такому рецепту используют следующие продукты:
- четыреста грамм творога;
- шесть столовых ложек муки;
- два яйца;
- немного изюма;
- половину лимона;
- три столовых ложки сахара.
С лимона снимают цедру. Действуют аккуратно, чтобы не попала белая горькая часть кожицы.
Натертую цедру соединяют с творогом и желтками, размешивают тщательно. Добавляют изюм и аккуратно распределяют его в тесте.
Оставшиеся белки взбивают вместе с сахаром, после вводят их к творогу. Просеивают муку, замешивают тесто для сырников. Формируют шарики, обваливают каждый в муке, слегка придавливают.
Противень для выпечки смазывают маслом, укладывают сырники. Чтобы они были глянцевого цвета, смазывают каждый взбитым желтком. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. Перед подачей слегка остужают.
Эти сырники получаются очень ароматными. Их сладость можно регулировать не только с помощью сахара, но и изюма. При подаче можно слегка сгладить их яркий вкус сметаной.
Сырники – это прекрасное блюдо из творога. По своей структуре оно напоминает нежный десерт. При правильном приготовлении, у него образуется аппетитная корочка и нежная серединка. Также сырники готовят как на плите, так и в духовке. Часто в дополнении к творогу и сахару идет мука, манная крупа, разные фрукты или ягоды. Все это делает каждый вариант уникальным. Конечно, не обязательно готовить творожники в духовке. Рецептов приготовления на сковороде также много. Однако так сохраняется больше пользы продукта.