Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа

Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа

Грибная лапша зимой и летом хороша! Так говорили на Руси пару столетий назад. Почему-то считается, что макаронные изделия: вермишель, спагетти, лапша — родом из Италии, где они обобщены названием паста, что значит «тесто». Между тем, изделия из сушеного теста попали в Европу из Азии не так уж и давно, во времена поездок Марко Поло. Хотя изделия из вареного теста есть практически повсеместно, к примеру — украинские галушки.

Изобилие формы макаронных изделий — пасты, просто удивительно. Длинные и короткие, прямые и фигурные, а иногда такой вычурной формы, что даже описать словами сложно. Самая привычная, и легко повторяемая, когда готовим дома, паста в форме длинных и тонких нешироких ленточек. Общее название — лапша. Лапша — изготавливается из муки и воды. Иногда в лапшу добавляют яйцо или яичный порошок. Домашнюю лапшу готовить несложно. Важно придерживаться определенных правил. Самое важное в лапше — «крепкое» тесто. Если при подготовке теста не выдержать рецептуру, и тесто получится излишне мягким или слипнется — лапшу можно выбрасывать, не стесняясь. Как и для лапши с мясом лучше купить качественную пасту.

Обычно, испортив лапшу несколько раз, у людей закрепляется условный рефлекс, и лапша получается как надо. Кстати, если вы задумали готовить дивное итальянской блюдо паста карбонара, и умеете делать сами лапшу, вы счастливый человек, т.к. никакая магазинная лапша не сравнится с домашней. На Востоке, особенно в странах Юго-Восточной Азии блюда из лапши — национальная гордость. Часто, во время просмотра фильмов китайских или японских, в еде угадываются известные блюда из рамэн (японская пшеничная лапша), или удон (один из видов японской лапши), а переводчик произносит лапша. Ну, что же. Так просто понятней зрителю.

К примеру, японское блюдо какэ-соба (かけそば?) — лапша из гречневой муки, приготовленная с рисовым вином, бульоном, луком и соевым соусом. Или очень вкусная жареная лапша яки-соба (焼きそば) — жареная лапша. У узбеков — национальная лапша — нарын, причем готовят ее весьма искусно и необычно.

Из лапши можно приготовить, отличное первое блюдо — суп с лапшой. Мы очень любим куриные супы с мелкой вермишелью filini. Но иногда мы выбираем длинную лапшу — tagliatelle, papardelle, fettuccine, или обычные спагетти.

Ингредиенты для супа с лапшой

Сколько муки в стакане?
  • Куриные ножки 1-2 шт
  • Лапша 100 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук (мелкий) 50 г
  • Картофель 1 шт
  • Корень петрушки, зелень петрушки, чеснок по вкусу
  • Соль, перец черный, сухие травы, лавровый лист по вкусу

Как приготовить суп с лапшой

  1. Лапша излюбленный вариант всевозможных фастфудов и вариантов «только добавь водички с чайника». Интересный факт: в России лапшу быстрого приготовления чаще называют «дошираки», а у нас «мивина». И то и другое, как правило, местные идиоматические выражения, обозначающие, впрочем, одно и то же. Но настоящий суп с лапшой — это несравнимо!

Ингредиенты: лапша, курица, морковка, корень петрушки, зелень петрушки, картофель, лук, чеснок, специи

Добавить овощи в бульон

Положить в бульон лапшу

Суп с лапшой на курином бульоне

Суп с лапшой на курином бульоне — вкусный и простой

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:36
Калькулятор калорий
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с картошкой рецепты с курицей быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты с курицей
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Лиза : Прекрасный супчик, отличное сочетание куриного бульона и овощей. Очень просто готовится, подробное описание всех шагов, подойдет для новичков в кулинарном деле. Приготовила для первого блюда домашнюю лапшу по вашему рецепту. 10/04/2020 Ответить
  • maria : Сергей, если бы меня спросили, какие Ваши рецепты — лучшие, я бы начала именно с Ваших простых супов; а потом уже можно и про лазанью, харчо и многое другое сказать.
    Ваши куриные супы с вермишелью, лапшой, Ваш супчик с рисом, Ваш болгарский фасолевый суп — просто великолепны. Они выдержаны абсолютно в традиционных рамках, но каждый просто «отточен» — и по добавлению «очень в меру» сухих трав, и по сочетанию компонентов, и по их количеству; все в меру!

А в отношении нарезки овощей — просто здорово! «Правильно» — поэтому красиво и стильно! Не говоря уже об «образовательной» части Ваших рецептов.

А не замахнуться ли Вам на Мишленовскую звезду?!

Правда, здорово! 20/04/2014 Ответить

  • maria : Сергей, я из Фишера опять стала Марией. Но сути своей не поменяла. Все так же с радостью читаю Ваш сайт и беру в «активную разработку» Ваши рецепты! 20/04/2014 Ответить
  • Astralis Spark : Сергей, по поводу домашней лапши. Мы открыли для себя такие макаронные изделия как «3 Glocken» (Германия). Так вот, там есть такая лапша, которую от домашней трудно отличить, очень вкусная (с виду толстелькая и чуть мохнатенькая). 16/08/2013 Ответить
  • Светуся : очччч вкусно получилось,объедение. 01/12/2012 Ответить
    • Сергей : Мне тоже нравится. Мне обещали подарить машинку для домашней лапши, надо будет обновить рецепт. Кстати, если в качестве «курицы» использовать печенки или пупки, получается еще вкуснее. И еще — я как любитель острой пищи, однажды добавил острого перчик, убойная вещь получилась. Но это строго индивидуально 01/12/2012 Ответить
  • Куриный суп с лапшой

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Сытный золотистый куриный бульон, в котором покоится нежная лапша, окутанная тончайшими пластинками моркови. М-м-м, речь идет о вкусном наваристом ароматном курином супе с домашней лапшой. Вкуснятина! Предлагаю сварить домашнюю куриную лапшу и побаловать своих родных классическим вкусом. Это сытное первое блюдо понравится как взрослым, так и детям.

    Рецепт куриного супа с домашней лапшой

    Сварить бульон из одного цыпленка и пары целых луковиц. Бульон варить не менее 1,5-2 часов. За полчаса до окончания варки бросить лавровый лист. Готовый бульон процедить через мелкое сито, лук и лаврушку выбросить.

    Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

    Бульон поставить на огонь, положить нарезанный кубиками картофель. Морковь почистить и нарезать тонкими пластинками (удобно для этого использовать овощечистку). Для домашнего супа-лапши морковь не нужно тереть на терке, иначе она даст мутный осадок. По классическому рецепту картофель в суп-лапшу не добавляют. Но мы обычно всегда готовим супы с картофелем, так сытнее.

    Как приготовить домашнюю лапшу

    Для домашней лапши насыпать в миску муку горкой, сделать в ней углубление, разбить 1 яйцо, посолить. Вымесить тесто до эластичного состояния, оно возьмет столько муки, сколько нужно. Скатать тесто в шар, накрыть сверху глубокой миской и оставить на полчаса.

    Мука + яйцо + соль

    Тесту нужно дать отдых для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, стала мягкой.

    По прошествии времени тесто посыпается мукой и раскатывается в тонкую круглую лепешку. Форма и толщина лапши зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Мне нравится в супе лапша средней длины и толщины.

    Раскатать тонкую лепешку

    Раскатанный пласт теста разрезать вдоль на 3 части, посыпать каждую мукой (чтобы лапша не слипалась) и сложить друг на друга. Нарезать лапшу произвольной ширины.

    В некоторых рецептах домашнюю лапшу подсушивают в духовке. Я так не делаю, варю из неё сразу суп.

    Закладываем лапшу в суп, как только она закипит — выключаем огонь.

    Добавляем специи и зелень по вкусу, настаиваем 10 минут. Ароматный и сытный домашний куриный суп-лапша готов!

    А вы любите такой супчик?

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Куриный суп с домашней лапшой

    Если вы думаете, что готовить домашнюю лапшу долго и сложно, то наш новый рецепт убедит вас в обратном! Просто следуйте инструкциям рецепта, и вы легко и быстро приготовите очень вкусный суп. Тарелка такого ароматного куриного бульона с домашней лапшой согреет душу и сделает холодный вечер невероятно уютным…

    Ингредиенты для приготовления супа с лапшой (на кастрюлю 1,5-1,8 литра):

    Для куриного бульона:

    • курица (например, куриная грудка с крылышком) – 300-400 г
    • морковь (средняя) – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • соль, пряные травы, специи, лавровый лист – по вкусу

    Для домашней лапши:

    • пшеничная мука – 100-110 г
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • яйцо (крупное) – 1 шт.
    • соль – на кончике ножа

    Рецепт приготовления супа с лапшой:

    Курицу промыть водой и поставить вариться на среднем огне. Варить около 15 минут, периодически снимая образующуюся пенку.

    Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой. Луковицу нарезать полукольцами, морковь – брусочками (или кружочками).

    Куриный бульон посолить, добавить подготовленные овощи, варить до готовности на небольшом огне (20-25 минут).

    Для приготовления теста для лапши соединить муку, соль, оливковое масло и яйцо.

    Замесить не слишком крутое тесто. Оно должно легко раскатываться, если сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Завернуть тесто для лапши в пищевую пленку (или положить в обычный пакет), оставить на 15-20 минут.

    Рабочую поверхность стола присыпать мукой, разделить тесто на 2 части (для удобства), и каждую раскатать в тонкий, почти прозрачный, пласт.

    Поверхность раскатанного пласта слегка обсыпать мукой и свернуть «рулетом».

    Нарезать тесто полосками шириной 0,5-0,8 см.

    Расправить лапшу. Дать ей подсохнуть 4-5 минут.

    Для удобства достать курицу из бульона, порционно выложить всю лапшу в кастрюлю.

    Сразу же приправить суп пряными травами и специями, положить лавровый лист. Варить 5-6 минут (до готовности лапши).

    Выключить огонь, вернуть в кастрюлю курицу, нарезанную на кусочки, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

    Куриный суп с домашней лапшой готов! Перед подачей к столу горячий суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

    Ароматный куриный суп с домашней лапшой

    Очень вкусным, сытным и питательным считается куриный суп с домашней лапшой. Конечно, приготовление домашних макаронных изделий занимает некоторое время. Но приложенные усилия того стоят! Домашнюю лапшу можно приготовить впрок. Хранится она в темном сухом месте около 1 месяца. Рецептуру можно обогащать по своему желанию различными компонентами. Кроме того, готовя лапшу самостоятельно, вы можете быть на 100% уверенными в ее качестве и свежести!

    Для приготовления супа лучше использовать домашнюю курицу. Если ее найти не удалось, то вполне можно приобрести суповую тушку. Бройлера покупать не стоит. Он, конечно, очень упитанный и мясистый, но из него получается не такой вкусный бульон, как из суповой курочки. Тушка варится около 1,5-2 часов. Если времени совсем нет, то вполне можно взять два бедра и поварить их около 40 минут. Курочку следует хорошо промыть, а лишь потом варить.

    Домашняя лапша: рецепт для супа с курицей

    Готовится домашняя лапша довольно просто. Но вот тесто вымешивать достаточно сложно. Оно должно быть очень плотным, но вместе с тем мягким. Если тесто будет туже, чем пельменное, то его сложно будет раскатать в тонкий пласт. Лапшу следует просушить при комнатной температуре на полотенце. Если вы будете ее использовать сразу, то процесс сушки следует опустить.

    Замешивать тесто можно на любой муке. Но лучше использовать цельнозерновую, гречневую, кукурузную муку. В этом случае макаронные изделия будут более полезными и питательными. Как правило, в состав добавляется яйцо. Но есть рецепты и совсем диетические.

    Рецепт домашней лапши для куриного супа с яйцом

    Яичная лапша отличается красивым желтоватым оттенком. Она обладает приятным привкусом. Приготовив ее однажды, вы сразу поймете разницу между магазинным аналогом.

    Нарезать раскатанное тесто можно любой шириной. Все зависит от личных предпочтений. В продаже представлены специальные устройства, которые нарезают лапшу. Но процесс нарезки довольно простой. Поэтому можно обойтись и при помощи обычного или фигурного ножа.

    Ингредиенты:

    · Пшеничная мука – 250 грамм;
    · Кипяченая вода – ½ стакана;
    · Куриное яйцо – 1 штука;
    · Соль – по вкусу.

    Рецепт домашней лапши для куриного супа с яйцом

    Способ приготовления:

    1. Куриное яйцо взбиваем с водой и солью;
    2. В миску просеиваем муку горкой, в центре которой делаем углубление и вливаем яичную смесь;
    3. Вымешиваем упругое тесто, формируем его в шар и даем настояться около 20 минут;
    4. Делим тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатываем тонким слоем и нарезаем пластами. Следует помнить, что при варке лапша увеличивается в размерах. Поэтому сильно толстыми пластами ее резать не стоит!

    Этот рецепт можно делать совсем без воды. В этом случае на 100 грамм муки берется 1 куриное яйцо.

    Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа без яиц?

    Домашняя лапша без яиц получается не менее вкусной. В состав всегда можно добавить различные натуральные красящие добавки. Отлично подходит куркума, шпинат, сок свеклы или моркови.

    При добавлении измельченной зелени цвет лапши не будет однородным. Макаронные изделия будут в крапинку!

    Ингредиенты:

    · Пшеничная мука – 100 грамм;
    · Горячая вода – 50 мл;
    · Качественное растительное масло без запаха – 1 столовая ложка;
    · Куркума – 1/3 чайной ложки. Специя дает красивый золотой оттенок. Ее добавляют по желанию;
    · Соль – по вкусу.

    Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа без яиц

    Способ приготовления:

    1. Муку просеиваем в миску, добавляем куркуму. В горке делается углубление;
    2. Воду температурой 40 градусов смешиваем с растительным маслом. Если планируете солить лапшу, то соль нужно добавлять в воду, чтобы она растворилась;
    3. В углубление наливаем воду, начинаем засыпать мукой. Сначала используем ложку. Затем вымешиваем тесто руками;
    4. Формируем из теста шар;
    5. Стол присыпаем мукой и начинаем раскатывать шар в единый пласт, который нарезаем полосками нужной толщины. Для супа лапша режется толщиной от 1 до 5 мм.

    Пластину из теста можно свернуть в рулет, который следует нарезать тоненькими кусочками. Получаются своего рода гнезда, которые очень удобно добавлять в суп. Перед сворачиванием теста в рулет, внешнюю поверхность следует присыпать мукой.

    Если хочется сделать морковную лапшу, то воду в рецепте меняем на такое же количество морковного сока. При использовании томатного сока пропорции следует немного изменить: 40 грамм томатного сока и 10 мл воды. Аналогичные пропорции при использовании свекольного сока.

    Вкусный куриный суп с домашней лапшой: пошаговый рецепт

    Супчик лучше варить на 2,5-3 литра, так как он очень быстро съедается. Лапшу можно сделать пока варится курица или использовать ту, что была приготовлена заранее. В любом из этих случаев суп получится вкусным и довольно сытным.

    Какие части курицы брать для бульона – решать только вам. Если хочется снизить калорийность первого блюда, то нужно использовать грудку или филе.

    Ингредиенты:

    · Куриные окорока – 2 штуки;
    · Картофель – 3 средние штуки;
    · Морковь – 1 штука;
    · Репчатый лук – 1 штука;
    · Соль – ¾ чайные ложки;
    · Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
    · Домашняя лапша из 1—граммов муки.

    Вкусный куриный суп с домашней лапшой: пошаговый рецепт

    Способ приготовления:

    1. Окорока промываем. Обсушиваем, заливаем холодной водой и доводим бульон до закипания;
    2. Первую воду сливаем;
    3. Заливаем окорока водой, доводим до закипания и варим около получаса на среднем огне;
    4. Пока готовится бульон, занимаемся приготовлением лапши по любому из рецептов, представленных выше;
    5. Режем картофель кубиками, морковь кружочками или полосками, лук измельчаем. Кладем овощи в бульон и готовим их до размягчения.
    6. Обжаривать овощи не нужно!
    7. Добавляем в суп лапшу. Варится она за 2-3 минуты. Поэтому после закипания огонь можно выключить;
    8. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5-10 минут;
    9. Добавляем мелко нарубленную зелень в суп и подаем его к столу!

    Куриный суп с домашней лапшой прекрасно насыщает, не вызывая чувства тяжести в желудке. Польза куриного бульона значительна пи заболеваниях ЖКТ. Бульон снижает уровень холестерина в крови, нормализует сердцебиение. Суп отлично сочетается с гренками или сухариками.

    Важно томить курицу на слабом огне. Чем дольше варится бульон, тем вкуснее и ароматнее он получается. Морковь лучше добавить в самом начале. Так бульон приобретет красивый золотистый оттенок. Отвар должен быть прозрачным. Поэтому образующуюся пену следует снимать. При необходимости бульон процеживают и только после этого добавляют суповые ингредиенты.

    Куриный суп с домашней лапшой

    22 марта 2012, 14:12

    Ингредиенты

    • для приготовления супа:
    • курица – 1 тушка
    • лук репчатый – 2шт
    • картофель – 4шт
    • морковь – 1 шт.
    • помидор – 1шт
    • лавровый лист – 3шт
    • перец-горошек – 4-6шт
    • соль
    • вода
    • для приготовления лапши:
    • яйцо куриное – 1шт
    • соль – 1/3 ч.л.
    • мука (1 сорт).

    Пошаговый рецепт приготовления

    Начинать приготовление куриного супа с домашней лапшой необходимо с варки бульона. Для этого берем вымытую и потрошенную куриную тушку среднего размера, разделываем ее на куски среднего размера (о технологии разделки читайте в соответствующем разделе). Укладываем в кастрюлю емкостью 4-5 литров, туда же кладем одну луковицу, лавровый лист, перец-горошек и столовую ложку без верха соли. Заливаем водой и ставим на сильный огонь. До закипания можно закрыть крышкой, но обязательно следите, чтобы не убежало – тем самым убережете себя от лишних хлопот по отмыванию плиты. Когда вода в кастрюле закипит, начнет образовываться пенка – это сворачивается белок. Появляющуюся пенку необходимо снимать ложкой иначе бульон будет мутный и неаппетитный.

    Пока варится бульон, необходимо приготовить лапшу (если используете покупную лапшу – этот шаг пропускайте). Для этого разбейте куриное яйцо в миску, добавьте соль и слегка взбейте, пока яичная масса не станет однородной. Теперь добавляйте муку и замешивайте тесто. Тесто должно быть очень крутым, иначе лапша будет быстро развариваться. Когда тесто в миске станет сильно густым, насыпьте муку на стол, выложите туда тесто и продолжайте замешивать до нужной консистенции.

    После того как замесили тесто, его необходимо очень тонко раскатать, чем тоньше, тем лучше, однако сильно не увлекайтесь – во всем нужна мера. Теперь из получившейся лепешки необходимо сделать лапшу. Для этого нарежьте лепешку полосками нужной Вам ширины (ширина полоски будет соответствовать длине лапши), посыпьте мукой, сложите стопкой и нарезайте лапшу. После того как лапша нарезана, разложите ее на подносе или газете, чтобы она немного подсохла.

    Теперь самое время вернуться непосредственно к приготовлению супа. Пока варится бульон (его готовность определяется проваренностью мяса – когда мясо начинает отставать от костей, бульон готов), нарезаем картофель кубиком средней величины, ½ моркови – мелким кубиком. Далее готовим овощи для пассировки: луковицу чистим и нарезаем не сильно мелко, оставшуюся морковь трем на крупной терке, помидор мелко шинкуем.

    Когда бульон готов, вылавливаем мясо и складываем его на тарелку. К нему вернемся несколько позже. Добавляем в кастрюлю воды (она частично выкипела в процессе варки бульона) так чтобы кастрюля была полна на ¾ объема. Добавляем в кастрюлю картофель и морковь, нарезанные кубиком, и варим почти до готовности. Далее делаем пережарку. Для этого наливаем на сковороду 1-2 столовых ложки растительного масла и разогреваем на плите. Добавляем туда лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковь и пассируем. Если смесь получается сухой – добавьте 3-4 столовых ложки бульона из кастрюли. Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем нашинкованный помидор. Тушим еще минут 5-10.

    Тем временем, суп почти готов. Пробуем на соль. На мой вкус – этот суп не должен быть сильно соленым. Добавляем при необходимости воду, доводим до кипения и закладываем лапшу, варим еще 5 минут и туда же отправляем пережарку. Добавляем (при желании) рубленный укроп, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться минут 5-10. Суп готов.

    Если Вы внимательно читали этот рецепт, у Вас должен возникнуть вопрос – где же мясо? Да, я умышленно опустил этот момент в описании процесса приготовления супа. Дело в том, что с мясом можно поступить по-разному. Во-первых, его можно вообще не возвращать в суп (и поверьте, блюдо от этого не станет хуже) и использовать для приготовления каких-то других блюд или употребить как самостоятельное блюдо, подав под майонезом. Во-вторых, его можно положить в тарелку с супом или супницу непосредственно перед подачей на стол. И наконец, в-третьих, мясо можно отделить от костей и уже тогда заложить обратно в кастрюлю. Лично мне больше нравится последний вариант.

    Куриный суп с домашней лапшой

    Куриный суп с домашней лапшой нужно готовить из очень хорошей курицы, потому что именно курица даст насыщенный аромат, а домашняя лапша – неповторимый вкус. Невероятно вкусный, сытный и притом суп готовить совсем не трудно, правда времени на его приготовление потребуется несколько больше, чем на такой же суп с готовой лапшой, но результат все оправдает.

    Состав:

    Для лапши :

    Для супа:

    бульон куриный – 2 литра,

    1 варёное куриное бёдрышко ,

    1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),

    Калорийность куриного супа с домашней лапшой

    Энергетическая и пищевая ценность куриного супа с домашней лапшой

    В 100 г – 53,86 ккал, БЖУ, г – 3,77 — 1,67 — 7,2

    Как приготовить куриный суп с домашней лапшой.

    Сначала замесим тесто на лапшу. Для этого из яйца, воды, соли и муки замесим крутое (пельменное) тесто. Закроем и дадим ему полежать около получаса.

    Поставим варить бульон. Для этого курицу вымоем, зальем холодной водой и поставим на огонь. Когда появится пена, снимаем ее, убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой, но не до конца. Оставляем немного приоткрытой кастрюлю для того, чтобы бульон не стал мутным (или не «замылился», как это еще называют) и варим до готовности курицы. Примерно час. Минут за 15 до окончания варки бульон солим.

    Вымыть и почистить овощи, вымыть зелень.

    Нарезать лук, морковь, картошку, зелень.

    Теперь можно опять заняться приготовлением лапши.

    Тесто тонко раскатываем. Раскатанное тесто посыпаем обильно мукой.

    Разрезаем на полоски (ширина полоски = длине лапши), полоски складываем друг на друга стопочкой и нарезаем лапшу.

    Нарезанную лапшу раскладываем на доске.

    Лапшу отвариваем отдельно.

    Для этого ставим кипятить воду в кастрюле. Перед тем, как отправим лапшу вариться, просеем ее через сито, чтобы избавиться от лишней муки.

    Просеиваем, опускаем в кипящую соленую воду, доводим до кипения и варим на медленном огне минуты 2 — 3, не больше. Затем воду сливаем, а лапшу промываем холодной водой и перекладываем в тарелку.

    Из бульона достаем мясо, немного остужаем, нарезаем. Бульон процеживаем.

    В кипящий бульон опускаем нарезанные лук и морковь, варим минут 5.

    Затем добавить картошку, мясо, довести бульон до кипения, убавить огонь.

    Когда картошка будет почти готова, добавляем отваренную лапшу и варим до готовности еще минут 5. Кладем в суп зелень, даем закипеть и выключаем.

    Куриный суп с домашней лапшой на обед

    Читать еще:  Как приготовить солянку: простой рецепт универсального блюда
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector