Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить как приготовить суп лапшу с курицей

Суп-лапша с курицей по-домашнему — рецепты

С домашней лапшой

Ингредиенты: Для приготовления лапши: мука — 500 грамм, 1 яйцо, соль — 1 чайная ложка, вода — 1 стакан Для приготовления супа: курица — суповой набор, картофель — 4 штуки, морковь — 1 штука, лук — 1 штука, соль, чёрный перец горошком, домашняя лапша, лавровый лист

Способ приготовления:

Всё время хотела попробовать сделать домашнюю лапшу. Оказывается не так всё и сложно. Тесто на лапшу делается как на пельмени. Сначала делаем лапшу. В миску разбиваем 1 яйцо. Добавляем 1 чайную ложку соли, стакан муки. .

«по-домашнему»

Ингредиенты: курица — 500 грамм ; яйца куриные — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1шт. ; картофель — 3 штуки ; мука пшеничная — 5 ст. ложек ; соль — 1 ст. ложка ; укроп — 1 пучек

Способ приготовления:

Что может быть вкусней супа с домашней лапшой. Это супик наверно любим многими. Лампа получается очень вкусной и ароматной. Для начала я мою курицу режу ее на кусочки и ставлю на огонь. и варю примерно .

без зажарки, без картошки

Ингредиенты: куриные голяшки — 2 шт ; вода — 5 л ; домашняя лапша — 200 гр ; зелень — пучок ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Данный рецепт лапши, для меня лично самый вкусный, а так же, самый простой. Я очень люблю макаронные изделия, и вот домашняя лапша, моя самая любимая, и в данном случае мне кажется, что картофель портит весь .

классический

Ингредиенты: курица — 1 шт. ; картофель — 5-6 шт. ; лапша домашнего приготовления — 300 гр.

Способ приготовления:

Наверно ни для кого не секрет как варится классическая куриная лапша, но хочется все же поделиться с Вами своим рецептом супа-лапши с курицей по-домашнему. Первоначально я ставлю варить курицу, порой покупаю суповой набор куриный, с .

с потрошками

Ингредиенты: куриные потроха — 200 гр ; морковь — 50 гр ; корень пастернака — 50 гр ; мука пшеничная — 250 гр ; яйца куриные — 2 шт

Способ приготовления:

Суп лапша домашняя, очень вкусная штука, но вот сделать лапшу, многим нет времени возиться. Я лапшу делаю не к супу, а когда есть время или осталось тесто, завожу тесто режу и сушу, и когда есть .

с куриными шейками, получается очень вкусно

Ингредиенты: Курица (в моем случае куриные шейки), лапша, лук, специи

Способ приготовления:

В один прекрасный день очень захотелось домашнего супчика – лапши. Всегда ее готовлю или из окрочков, или из курицы цельной. Заглянула в морозилку. Ничего мне нужного нет. Но нашла куриные шейки. И решила сварить суп .

диетический вариант, быстро, для всей семьи

Ингредиенты: грудка куриная — 1 шт. ; картофель — несколько штук ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; лапша — на глаз ; приправы — по вкусу

Способ приготовления:

С некоторых пор, когда нет времени на готовку, я варю диетический куриный супчик, который понравится и самым маленьким и взрослым. У меня всегда в холодильнике лежит филе куриной грудки. Из него получаются очень вкусные супы. .

с бабушкиной лапшичкой

Ингредиенты: куриные бедра — 3 шт ; морковь — 2 шт ; яйца куриные — 1 шт ; мука — 0,5 стакана ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Этот супчик варю без картошки, не нравится она нам тут, тут весь смак в домашней лапшичке! Готовлю ее по рецепту бабушки. 1. Естественно, первым делом варим бульон. Мы варим на бедрышках. Кладу их в кастрюльку, .

с маленьким секретом

Ингредиенты: курица, небольшая морковь, луковица, 3-4 картофелины, вермишель

Способ приготовления:

Казалось бы, всем привычный суп, но у меня он с маленьким секретом, как готовила моя бабушка. Впрочем, все по-порядку. Варим бульон. Каждый варит бульон привычным для себя способом, я же варю так. На небольшую кастрюльку .

Переняла рецепт у моей мамы

Ингредиенты:

500 гр курицы, 2-3 морковки, 1 яйцо, 1-1,5 стакана муки, соль, зелень.

Способ приготовления:

Мама у нас всегда варила суп-лапшу не с магазинной вермишели, а наптирала всегда свою лапшичку. Наверное, потому что суп готовился с душой, он получался очень вкусным. Выйдя замуж, пришлось перенять рецепт момей мамы, для того, .

для детского меню

Ингредиенты: Куриные голени (3 шт. ), куриное филе (3 шт. ), картофель (4 шт. ), лук (1 головка), морковь (1 шт. ), вода, соль, укроп (по вкусу)

Способ приготовления:

Курицу промыть, куриное филе режем небольшими кусочками. Порезанное филе вместе с голенями кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить. Варим 30 минут. Тем временем, чистим лук, мелко нарезаем. Картофель чистим и режем небольшими .

Очень вкусный!

Ингредиенты: курица — 600 грамм ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт ; лавровый лист — 2 шт. ; перец горошком — 6 шт ; мука — 120 грамм ; вода — 2 ч.л. ; яйца куриные — 1 шт ; соль — по вкусу ; масло оливковое — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Один из самых вкусных супчиков — куриный суп-лапша. У нас съедается в один присест, за обед. 1) Ставим варить курицу, или как у меня, куриные кусочки; 2) Снимаем пенку после закипания, а еще лучше — .

без картошки

Ингредиенты: курица — 1 шт. ; яйца куриные — 3 шт. ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу ; мука пшеничная — на глаз ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

Доброго времени суток! Не так давно папа моего мужа приезжал к нам в гости, и так, как он — фермер, привез нам фермерские презенты в виде домашней курочки и домашних яиц, по случаю чего я .

Читать еще:  Как сварить замороженную цветную капусту вкусно и быстро

с самодельной лапшой.

Ингредиенты: курица — 800 г. ; картофель — 2 шт. ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; мука — 1 ст. ; яйца куриные — 1 шт. ; соль — по вкусу ; свежая петрушка — 1 пуя. ; масло растительное — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Этот супчик с курочкой и домашней лапшой обожают взрослые и дети. И вся прелесть в нём именно в домашней лапше, сделанной своими руками. Этот супчик уютный и тёплый, как воспоминание о детстве, печке, маме. Сегодня .

с яйцом

Ингредиенты: мука — 1 ст. ; соль — по вкусу ; яйца куриные — 2 шт. ; масло растительное — 1 ч.л. ; куриные бедра — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; специи — по вкусу ; морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

Данная домашняя лапша получается упругая и жестковатая, поэтому кому нравится именно такая предлагаю рецепт. Разбить одно яйцо в емкость, в которой вы будите заводить тесто. К яйцу добавить растительное масло и посолить. Хорошенько перемешиваем. Муку .

Приготовить как приготовить суп лапшу с курицей

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Суп с лапшой

Суп с лапшой, как обычно, не имеет какого-либо четкого определения или классического рецепта. Главное — наличие в супе некоторого количества макаронных изделий. И все.
Все остальное — из чего, на чем, как и в каком виде готовить суп лапшу — полная анархия, разброд, шатания, неразбериха и национальные особенности.

В чем, правда, сходятся чуть ли не все интернет-кулинарки — лапша должна быть самодельной! То есть сделанной своими руками и в домашних условиях.
Вот тогда это, дескать, лапша! С Большой буквы.

Бог в помощь. Но, без меня. Я не настолько «раба желудка», чтобы пытаться из обычной лапши сделать деликатес.

Суп с лапшой или правильнее — куриный суп с макаронными изделиями — обычное, чтобы не сказать, проходное, блюдо в нашей семье.
Готовится он быстро, просто и без каких-либо «наворотов» и ручной лепки (спасибо, я еще в детском садике налепилась досыта).

Привожу его рецепт исключительно в «образовательных» целях.
Освоили приготовление куриного бульона — дальше будет легче. В бульон бросаете что попало и получаете в итоге, самое настоящее кулинарное блюдо.
Соответственно, если туда положить лапшу, то и получите вы — суп с лапшой.

Для супа с лапшой нам потребуется:

— морковка — 1 шт.;
— окорочка куриные — 170 г (обычно на бульон я пускаю грудку, но сойдут и окорочка);
— лапша яичная — 70 г (подходят почти любые макаронные изделия);
— картошка — 6 шт.;
— укроп, петрушка — 40 г;
— лист лавровый — 3 шт.;
— растительное масло — 60 г;
— перец — 0,1 ст. л.;
— луковица — 1 шт.;
— соль — 0,6 ч. л.

Вот все ингредиенты для приготовления простого первого блюда с макаронными изделиями.

Рецепт приготовления

Помыть и опустить куриные окорочка в кастрюлю с водой. Поставить на сильный огонь.
(Если у вас есть уже готовый куриный бульон следующие три шага можете пропустить с чистой совестью).

Снять пенку. Довести до кипения и сделать огонь слабым. (если варочная панель электрическая, то это где-то 5-6 уровень).

Посолить, добавить лавровый лист и поперчить. Готовить 25 минут.

Почистить морковь и помыть. Натереть на крупной терке.

Очистить луковицу от шелухи. Помыть ее и измельчить.

Почистить и помыть картофель. Нарезать его небольшими кубиками.

Обжарить измельченный лук на сковороде на растительном масле.

Добавить к обжаренному луку натертую морковь. Обжарить еще немного.

В бульон добавить нарезанный картофель. Готовить примерно 10 минут до готовности картофеля.

Добавить яичную лапшу. Готовить 5 минут.

Промыть проточной водой зелень и измельчить ее.

Добавить измельченную зелень в кипящий суп. Готовить еще 3 минуты и можно выключить огонь.

Суп с лапшой готов. Подавать в горячем виде.

дополнительная информация:

Основное время занимает приготовление куриного бульона.
Если бульон вы приготовили отдельно и заранее, то приготовить суп с лапшой — 15 минут на кухне.
Ну, 18, если точнее. Достаточно быстро и просто, по-моему.
Хотя, если честно, я практически все такие супы перевела на мультиварку.
Хлопот меньше.

Приготовить как приготовить суп лапшу с курицей

Суп-лапша из курицы

Простой и очень вкусный, питательный суп – лапша с курицей. Варим с готовой (покупной) лапшой.

Из чего приготовить

на кастрюлю в 4 литра

  • Вода – 2,5 литра;
  • Курица – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Перец душистый – 4-5 горошин;
  • Базилик, эстрагон (тархун) – 1 веточка (если есть);
  • Соль;
  • Лапша (для супа, лагманная, гнездо, вермишель и т.д.) – 5 горстей;

Зелень (петрушка, укроп) – в каждую тарелку.

Как приготовить

  • Сварить бульон и курицу: курочку промыть, обрезать все лишнее (последние третьи фаланги крылышек, попку), залить холодной водой и довести до кипения. Как закипит – снять пену, уменьшить огонь до небольшого, поддерживающего равномерное кипение. Варить под неплотно прикрытой крышкой. Через 30 минут добавить пряности. Варить еще 30 минут. Готовность проверить, проткнув курочку ножом – если сок вытекает прозрачным, то готова. Если выделяется темный сок – то курицу надо варить дальше. Готовую курицу вынуть из бульона, выложить на тарелку. Посолить. Пряности выловить и выкинуть;
  • Сварить суп: в кипящий бульон засыпать лапшу, довести до кипения, уменьшить огонь до умеренного и варить макаронные изделия около 10 минут (или столько, сколько положено по инструкции на упаковке). Огонь выключить. Суп с лапшой плотно закрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут. Лапша сильнее пропитается бульоном и станет вкуснее;

Разлить суп-лапшу по тарелкам. Заправить куриным мясом, нарезанным небольшими кубиками и рубленной зеленью.

Куриная лапша с мясом и зеленью))

Советы по приготовлению

Конечно, дорогие девочки и мальчики, можно приготовить домашнюю, настоящую лапшу, замесить тесто, раскатать, снова скатать в трубочку и нарезать длинными лапшичками или просто нарезать плоские листы теста. Потом подсушить эту лапшу и уже после – сварить вкусный супчик. Желательно даже с домашней курочкой (или еще лучше – уткой!). Но.

Этим мы займемся в другой раз. Сейчас у нас не так много времени, а этот милый, сытный и ароматный супчик – как раз для работающих хозяек (и хозяев, уважаемые мужчины, я знаю, что и вы нас читаете. Это очень приятно).

Суп из курочки и лапши – не только вкусный и наваристый, но и полезный для больных. Его тепло и мягкость согревают человека изнутри и вдохновляют на выздоровление. Он не острый и не раздражает желудок, поэтому, его смогут есть и те, у кого он побаливает.

В супчике из лапши с куриным мясом нет каких-то особенных сверхъестественных витаминов и микроэлементов. Его польза в мягкости, тепле и пробуждении воспоминаний, связанных с детством и домашним уютом. Что само по себе очень ценно – позитивный настрой – основа для выздоровления каждого человека.

Постояв (например, на следующий день), куриный супчик с лапшой густеет. Не удивляйтесь))

Макароны (пасту) для супа-лапши можно брать разные: лагманную лапшу, китайскую, яичную, гнезда, специальную “для супа”, фигурную или другую, подходящую по форме и смыслу.

Курочку добавлять в тарелки с лапшой не обязательно, она и без мяса хороша, но с куриными ломтиками – еще вкуснее!

Суп «Лапша с курицей»

Куриный суп с лапшой и овощами

Рецепт супа «Лапша с курицей» не станет ни для кого открытием, так как это простое блюдо, знакомое нам с детства. Легкий супчик, довольно сытный, один из немногих супов, который нравится детям. Простота исполнения, доступность ингредиентов, легкость приготовления – это не все основные достоинства куриного супа. Куриный бульон часто рекомендуют при простуде, куриный суп с овощами – простой способ съесть что-то питательное и в тоже самое время не тяжелое для желудка. Отличный выбор в холодную погоду – и насыщает, и согревает.

В детстве мне не очень нравились супы. Как и многие дети, я вылавливала кусочки картошки, лапши и мяса, оставляя на тарелке все остальное. Суп из лапши на курином бульоне был моим любимым, потому что обычно там было всего два ингредиента – лапша и курица. Этот суп стал один из первых, которые я научилась готовить сама, при условии, что бульон был заранее приготовлен мамой.

Сейчас отношение к овощам изменилось, поэтому к лапше с курицей присоединяются практически любые овощи, обнаруженные в холодильнике. С моей точки зрения, этот суп имеет только один недостаток – нельзя приготовить его впрок. Лапша размокает, и суп превращается во второе блюдо – лапшу с отваренной курицей и овощами. Но можно приготовить заранее бульон, который хорошо сохраняется в холодильнике несколько дней, а суп уже готовить непосредственно перед обедом. Меняя набор овощей, можно приготовить каждый день новый вид супа «Лапша с курицей»:). Овощи я обычно предварительно обжариваю, вернее немного протушиваю на сковороде. Таким образом, овощи становятся мягкими, но не теряют структуру, а насыщаются специями и маслом, приобретая особенный вкус.

Ингредиенты

курица – 200 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
цветная капуста – пара соцветий
чеснок – 1 зубок
тонкая лапша – 50 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
специи – по вкусу
зелень

Приготовление

Кусочки курицы моем, выкладываем в холодную воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Когда бульон приближается к закипанию, снимаем пену, и как только закипел – снижаем температуру. Если бульон будет бурно кипеть, то получится мутным. Варим бульон минут 15-20. Достаем куриные кусочки, отделяем косточки, если было использовано не только филе, и режем на мелкие кусочки. Бульон процеживаем и отправляем туда кусочки курицы.

Пока варится бульон, можно приготовить заправку. Овощи моем и произвольно режем. В моем случае это были морковь, сладкий перец, лук, чеснок и цветная капуста. Нагреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем овощи до мягкости. Добавляем специи, соль, зелень, немного томатного сока для цвета, смешиваем и выключаем.

Процеженный бульон нагреваем еще раз, когда он готов закипеть, отправляем туда овощи и добавляем лапшу. Перемешиваем, доводим до кипения, снижаем температуру и варим еще пару минут. Пробуем на соль и добавляем, если недостаточно. Если есть свежая зелень, то добавляем на этом этапе. Закрываем крышкой и выключаем.

Даем супу немного настоятся, чтобы лапша достигла нужной мягкости, а ароматы специй и овощей соединились.

Вкусный суп-лапша с курицей – домашний рецепт с пошаговыми фото, как сварить

Суп-лапша с курицей – это очень сытное и вкусное первое блюдо. Его можно приготовить своими руками. Делается оно довольно легко и быстро. В пошаговом рецепте с фотографиями, который можно найти ниже, очень доступно и наглядно обо всем написано.

Многие наверняка с детства помнят вкус бабушкиного деревенского супа. У нее он выходил каким-то особенно вкусным. Или приготовленный мамой суп на курином бульоне с лапшой, которым она кормила во время простудных заболеваний. Чтобы максимально приблизить наше блюдо к бабулиному или маминому супчику, который многие хранят в своей памяти, можно использовать тушку домашней птицы. В сочетании с обжаренными овощами лапша приобретет необыкновенный вкус и аромат.

Доказано, что в мясе птицы содержится аминокислота, называемая глютамином. Она в ответе за формирование белка и мускулатуры, а также помогает поддерживать в норме деятельность нервной системы. Кроме того, бульон из курицы усиливает аппетит. По этой причине многие доктора назначают больным принимать в пищу это блюдо.

Данным горячим блюдом очень полезно питаться каждому хотя бы 2-3 раза в неделю. Поскольку куриный суп является легкоусвояемым продуктом питания, есть его можно абсолютно всем без ограничения. Бульон из мяса птицы разрешено давать даже 10-ти месячному малышу, так как в составе этого блюда нет аллергенов. Основной изюминкой блюда является наличие большого количества куриного мяса, от которого бульон будет очень насыщенным. Сварить такой полезный и питательный суп-лапшу с курицей в домашних условиях под силу каждому. Сделав данное первое блюдо впервые, вы наверняка захотите побаловать своих родных снова.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Чтобы данное оригинальное блюдо вышло очень вкусным, необходимо приобрести свежую домашнюю курочку. Предварительно мясо птицы следует промыть в холодной воде. Затем необходимо налить в емкость 3 литра воды. Далее нужно окунуть тушку в жидкость и варить на слабом огне 60 минут. Для придания бульону аромата в емкость можно положить 1 репчатый лук, который в дальнейшем необходимо вынуть. На смену вареному овощу можно мелко нарезать сырой лук и отправить в кастрюлю.

Далее куриную тушку следует вынуть из бульона и дать ей остыть. За это время необходимо мелко нашинковать луковицу, а морковь порезать соломкой. Также ее можно натереть на крупной терке. Тот, кто не любит отварной лук в первом блюде, может не добавлять его в суп, так как он уже присутствует в бульоне. Далее овощную смесь необходимо опустить в кастрюлю и варить 10-15 минут. Через четверть часа в емкость необходимо добавить картофель, нарезанный брусочками или квадратиками. После того как бульон с картошкой закипит, его необходимо варить до готовности овоща еще 10-12 минут.

Перед окончанием варки картофеля (за 3 минуты) в бульон необходимо добавить лапшу домашнего приготовления или купленную в магазине. Первая, конечно, придаст блюду совершенно другие нотки вкуса. Сделать ее самостоятельно не составит труда. В суп при желании можно положить отварное мясо птицы.

Готовое горячее блюдо разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол. Вкусный суп-лапша с курицей готов.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Куриный суп-лапша с яйцом

Куриный суп-лапша с яйцом – один из классических рецептов куриного супа. Хотя этот суп и называют «суп-лапша» приготовить его можно с любыми макаронными изделиями. Суп-лапшу варят непосредственно перед подачей на стол, так как, находясь в бульоне, макаронные изделия продолжают разбухать, и даже при недлительном хранении суп теряет свои вкусовые качества и аппетитный внешний вид. Впрочем, этого эффекта можно избежать, если отварить макаронные изделия отдельно и хранить отдельно от куриного бульона, соединяя только перед подачей на стол.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Макаронные изделия – 2-3 горсти
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

Приготовить куриный бульон. Кусок курицы промыть и положить в трехлитровую кастрюлю. Залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Пока вода нагревается, очистить луковицу и одну морковку. Незадолго до кипения, снять с бульона пену. Положить в кипящий бульон луковицу и одну морковку, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить, пока куриное мясо не будет легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовую курицу вынуть из бульона и отложить остывать. Бульон процедить и снова довести до кипения.

Отварить яйца. Как только куриный бульон начал вариться, следует заняться яйцами. Яйца промыть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой, примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и положить остывать.

Добавить в суп макаронные изделия и морковь. Вторую морковку очистить и порезать небольшими кусочками. Как только процеженный куриный бульон закипит, положить в него макаронные изделия и морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой. Варить, пока макаронные изделия не будут легко разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли.

Пока макаронные изделия и морковь варятся, подготовить курицу, зелень и яйца. Курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Зелень мелко нашинковать. Яйца очистить и разрезать на половинки, или порезать более мелко.

Добавить в суп куриное мясо и зелень. Как только макаронные изделия сварятся, положить в суп куриное мясо и высыпать зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.

Куриный суп-лапша с яйцом готов! Подавая на стол, добавить в каждую тарелку отваренные яйца.

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,4 г.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector