Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить суп из белых грибов свежих

Суп из свежих белых грибов

Приветствую вас, дорогие друзья! Грибной сезон не за горами, и я спешу с вами поделиться как приготовить суп из свежих белых грибов. Возможно, ничего нового вы для себя не узнаете, но все же мой суп из свежих белых грибов можно брать за основу в качестве базового рецепта, и дополнять различными добавками: сливками, свежими овощами, сельдереем, оливками, и пр. Я готовлю суп из свежих белых грибов с картофелем, но если вы на диете – можете смело исключить этот ингредиент из супа.

Рекомендую почитать: Как жарить белые грибы

Грибной суп из свежих белых грибов получается такой…летний, легкий, с ярким и насыщенным грибным вкусом, и тонкими нотками свежей зелени и чеснока. Ниже я вам расскажу сколько варить белые грибы для супа и как сделать вкус супа ярче, интереснее и подчеркнуть благородный вкус белых грибов. Ну что, идемте готовить?

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежих белых грибов
  • 2 литра воды
  • 2-3 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корешок петрушки
  • 3 ст.л. растительного масла

Для подачи:

  • тосты из белого хлеба
  • пармезан
  • чеснок
  • зелень петрушки

Как приготовить суп из свежих белых грибов:

Чтобы сварить суп из свежих белых грибов, для начала подготовим овощи: картофель нарезаем мелким кубиком, морковь произвольно, луковицу оставляем целой и не забываем про корень петрушки.

Подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и убавляем температуру.

Белые грибы для супа чистим, моем и нарезаем крупными кусками, примерно, как у меня на фото.

Опускаем подготовленные белые грибы в кипяток и провариваем 20 минут.

Затем откидываем на дуршлаг, и даем жидкости полностью стечь.

Нагреваем на сковороде растительное масло и отправляем жарится наши белые грибочки.

Постоянно помешивая, обжариваем белые грибы до золотистой корочки. В конце солим и перчим.

К тому времени как приготовятся белые грибы, овощи в нашем бульоне полностью приготовятся. На этом этапе извлекаем луковицу и корешок петрушки – они нам больше не нужны.

Добавляем в овощной бульон белые грибы, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. На этом этапе нужно посолить суп из свежих белых грибов и добавить специи. Провариваем наш суп с белыми грибами 3-5 минут, и выключаем.

Чтобы суп из свежих белых грибов получился более ароматным, я предлагаю дополнить блюдо пармезаном, мелко рубленной зеленью петрушки и чесночными гренками.

Разливаем горячий грибной суп из белых грибов по тарелками, присыпаем тертым пармезаном, петрушкой и подаем к столу.

Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и фотоотчеты к рецепту!

Ароматный и вкусный суп из свежих белых грибов – как сварить просто и быстро, пошаговый рецепт приготовления с фото

Описание

Суп из свежих белых грибов — вкусное кушанье, которое готовится очень просто. Ароматный супчик порадует в осеннюю пору, которая считается грибной. Именно осенью можно полакомиться первым блюдом из грибочков, которые только что принесены из леса. Но по желанию их можно заменить свежеморожеными или сушеными, получится не менее аппетитно.

Чтобы приготовление показалось простым, стоит руководствоваться предложенным пошаговым рецептом с фото. Он упростит процесс готовки, наглядно иллюстрируя, как правильно варить первое блюдо. Если в составе кушанья присутствуют белые грибы, то оно гарантированно будет аппетитным и ароматным, и предложенный суп не является исключением.

Первое на основе белых грибов — традиционное кушанье русской и некоторых европейских кухонь. Его отличительная черта — бульон, который получается прозрачным, насышенным и наваристым. Еще одно достоинство белых грибочков — способность не терять форму и цвет при термической обработке. А также нет нужды в том, чтобы их заранее отваривать (как, например, вешенки).

Многие опытные хозяйки модернизируют ароматный суп с белыми грибочками. Они добавляют немного белого вина во время обжарки овощей или усиливают вкусовые качества кушанья мелко порезанным чесноком. А, чтобы загустить суп, добавляют макароны или любую крупу по вкусу. Приготовление блюда покажется простым даже начинающей хозяйке. Готовка блюда настолько проста, что сделать что-то не так в домашних условиях практически невозможно. А само кушанье гарантированно получится вкусным и ароматным.

Совет! Перед подачей блюда на стол его можно посыпать свежей зеленью, например петрушкой или укропом.

Ингредиенты


  • Белый гриб
    (1/2 кг)

  • Картофель
    (1/2 кг)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Лавровый лист
    (2 шт.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Приготовление рационально начать с подготовки грибов. Их следует замочить (вода должна покрывать грибы полностью) примерно на 30 минут. Этого будет достаточно, чтобы вся лесная грязь отмокла. Далее грибочки следует тщательно вымыть под проточной водой, избавиться от кожицы и порезать небольшими ломтиками. При использовании замороженных грибов их нужно разморозить перед готовкой, почистить (если этого не было сделано ранее), помыть под проточной водой и некрупно нарезать.

Пока грибы отмокают, можно подготовить остальные овощи. Следует очистить лук от шелухи, а морковь — от кожуры. Далее овощи моют под проточной водой и натирают на средней терке. Далее овощи нужно пожарить на оливковом масле. Жарка обычно не занимает более 7-8 минут.

Далее следует добавить в емкость для варки воду и установить ее на плиту. Грибы необходимо закладывать в холодную воду, чтобы бульон получился более наваристым. Варка грибочков займет около 40 минут. Пока они варятся, нужно подготовить картошку. Нужно избавиться от кожуры, помыть овощи под проточной водой и некрупно нарезать. После этого картошку следует всыпать к грибам и варить на протяжение еще 10 минут.

Читать еще:  Как приготовить рис на гарнир вкусно: пошаговые рецепты

Далее можно всыпать подготовленную зажарку и лавровый лист. Осталось добавит соль и перец по вкусу. Теперь грибное первое блюдо, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, нужно выключить и убрать с плиты. Ему нужно дать настояться в течение 7-10 минут, далее к кушанью добавляют зелень, которая была предварительно помыта и измельчена. Блюдо из свежих белых грибов получается ароматным, аппетитным и насыщенным по вкусу.

Рецепты супов из белых грибов с картошкой

Ароматный и сытный суп из белых грибов с картошкой станет частым гостем на столе, стоит только научиться его правильно готовить. Предлагаемые на этой странице рецепты приготовления грибных супов позволят максимально расширить возможности повседневного семейного меню.

Выбирайте способ приготовления грибного супа из свежих или сушеных боровиков. Все они проверены экспертами на предмет соответствия состава типичным органолептическим свойствам стандарта блюд. Можно приготовить привычную грибовницу и заправить её при подаче на стол маслом и сметаной. А можно поэкспериментировать и попробовать сварить суп-пюре с добавлением разных овощных культур.

Грибной суп из белых грибов с картошкой

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 300 г белых грибов
  • 100 г моркови
  • 2 луковицы
  • 200 г перловой крупы
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль
  • Для того, чтобы приготовить грибной суп из белых грибов с картошкой, перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой и варить в течение 4 часов.

    Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.

    Грибы тщательно промыть, шляпки отсоединить от ножек и нарезать кусочками.

    Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю с перловой крупой, посолить и варить на медленном огне.

    Лук очистить, измельчить и обжаривать в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить нарезанные кружочками ножки грибов и довести до готовности на слабом огне, постоянно помешивая.

    За 5 минут до окончания варки выложить лук с грибами в кастрюлю, поперчить, добавить лавровый лист, мелкорубленую зелень петрушки, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

    Готовый суп разлить по порционным тарелкам и заправить сметаной.

    Суп из сухих белых грибов с картошкой

    Ингредиенты:

    • Картофель
    • Молоко
    • Бульон
    • сушеные или свежие белые грибы
    • лук
    • перец
    • соль

    Суп из сухих белых грибов с картошкой готовим так: очистите картофель и отварите его в чуть подсоленной воде. Готовый картофель проверните через мясорубку. Пюре залейте горячим молоком и тщательно размешайте. Затем разбавьте это пюре горячим бульоном и размешайте, в итоге должен получиться суп нужной густоты. Грибы, сушеные или свежие, обжарьте на масле с добавлением шинкованного лука. Грибы поперчите и посолите. Готовые грибы выложите в суп и еще раз прокипятите.

    Суп из сушеных белых грибов с картошкой

  • 8–10 г сушеных грибов
  • 200 г картофеля
  • 25 г моркови
  • 30 г сельдерея
  • 12–15 г лука
  • 3 г муки
  • 1 долька чеснока
  • Вода
  • Тмин
  • зелень
  • Морковь и корни сельдерея нарезать соломкой и спассеровать. Вымоченные в воде сухие грибы отварить и нарезать соломкой. Картофель порезать, опустить в кипящий отвар и варить до полуготовности. В пассерованную муку добавить тмин, грибы, коренья, лук и тушить 6–8 мин. Затем положить заправку в суп и довести до готовности. Добавить в суп из сушеных белых грибов с картошкой растертый с солью чеснок, измельченную петрушку и заправить отваром кореньев.

    Суп из белых грибов свежих с картошкой

    Состав:

    • картофель – 700 г
    • белые грибы свежие – 220 г
    • корнеплоды и лук – 200 г
    • масло – 2 ст. ложки
    • зелень, специи, соль по вкусу.
    1. Свежие белые грибы очистим и промоем.
    2. Ножки грибов отрезаем, рубим и поджариваем в масле.
    3. Отдельно поджариваем в суп из белых грибов свежих с картошкой корнеплоды и лук.
    4. Шляпки грибов нарезаем ломтиками, ошпариваем, откидываем на сито, а когда вода стечет, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 40 минут.
    5. После этого добавляем нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, корнеплоды, лук, специи, соль и варим еще 20–30 минут.
    6. При подаче на стол суп хорошо бы заправить сметаной или манной крупой, зеленью (укропом и зеленым луком).

    Крем суп из белых грибов с картошкой

    Состав:

    • картофель – 500 г
    • свежие белые грибы – 400 г
    • овощи – 200 г
    • лук – 100 г
    • сметана – 200 г
    • мука – 1 ст. ложка
    • перловая каша – 300 г
    • лапша – 100 г
    • рубленая зелень – 1 ст. ложка
    • специи, соль по вкусу

    Для того, чтобы приготовить крем суп из белых грибов с картошкой, овощи заливаем кипятком, солим, варим до мягкости. Свежие грибы тщательно перемываем, чистим, мелко шинкуем, варим в небольшом количестве воды вместе с нарезанным кружочками луком. Грибной отвар необходимо процедить. Грибы заправляем мукой, размешанной с холодным отваром. Добавляем картофель и овощи. Прокипятим, посолим, приправим перцем, укропом, рубленой зеленью петрушки, сметаной. Подавать с лазанками (домашняя лапша, нарезанная мелкими квадратиками), кашей из перловой крупы, клецками.

    Суп из свежих грибов

    В споре о том, какой грибной суп вкуснее — из свежих или сухих грибов, — я всегда придерживалась ортодоксальной точки зрения: конечно, сухие белые грибы дают самый ароматный, самый наваристый суп. Мой муж твердо стоял на противоположной позиции.

    Так мы спорили, но сами за грибами в лес не ходили уже многие годы. Между тем главный грибник в семье, наш старший сын Юра, для которого хождение за грибами – лучший вид отдыха, собрал первые в этом году белые грибы и принес мне целое лукошко. Из всех возможных видов приготовления белых был выбран грибной суп.

    Читать еще:  Как приготовить иван-чай в домашних условиях

    Должна признаться, это было фантастически вкусно. Настоящие белые грибы из подмосковного леса со сладкой молодой морковкой и прочими составляющими, да с хорошей сметаной – это пища богов. Наверное, зимой, когда организм требует чего-то более сытного, с более акцентированным вкусом, суп из сухих грибов вне конкуренции. Но летом, да еще с таким сыном, которого хлебом не корми – дай побродить по лесу, — грех не приготовить суп из свежих белых.

    Кстати, если грибов больше, чем нужно для одного супа, можно заморозить почищенные и порезанные грибы; я, собственно так и поступила, разложив их в пакеты несколькими порциями. Вкус совершенно не теряется.

    Кстати, я использовала не только белые, но и лисички. В супе лисички придают характерную для них сладкую ноту, а их рыжий цвет отлично оттеняет коричневые шляпки боровиков и белизну сметаны.

    В доме моего мужа грибной суп всегда делали с рисом, я привыкла к лапше, с которой этот суп варила моя мама. Поэтому рис и лапшу я отварила отдельно, потому что супа получилось больше, чем на 1 день.

    Ингредиенты:

    • 600 гр. свежих белых грибов
    • 1 пучок молодой морковки (5-6 шт)
    • 1 луковица
    • 4-5 молодых картофелин
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • укроп по вкусу
    • сметана

    Грибы промыть под струей воды, нарезать кусками и сложить в кастрюлю. Залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения и убрать образовавшуюся пену.

    Морковь порезать произвольно, лук мелко нарезать и обжарить лук с морковью на сковороде в растительном масле в течение 7-10 минут. Добавить в бульон с грибами.

    Варить бульон 15 минут, затем положить крупно нарезанный картофель и сливочное масло. Посолить.

    Когда картофель будет готов, суп можно снимать с огня. Добавить свежую зелень укропа , а в тарелки рис или лапшу и большую ложку сметаны.

    Суп из белых свежих грибов

    Суп из белых грибов хотя и прост в приготовлении, станет изюминкой любого меню, благодаря своему неповторимому вкусу и аромату.

    Грибной суп можно готовить в пост, когда мясные продукты не вкушаются.

    Суп со свежими боровиками не только вкусный, но еще полезный питательный, но сделают его полезным, благодаря содержанию витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.

    Существует множество рецептов супа из белых грибов, благодаря чему вопроса что приготовить не возникнет, просто открывайте холодильник и отправляйтесь в кулинарное путешествие.

    Неизменным ингредиентом такого супа будут белые грибы. Остальные компоненты могут отличаться, но наиболее удачно дополнят вкус грибов овощи (лук, картофель, морковь).

    Для украшения готового блюда можно использовать зелень, сухарики, дольки лимона, маленькие целые грибочки.

    Для усиления аромата и вкуса грибов, можно добавить небольшую горсть измельченных сушеных белых грибов, которые отличаются более ярко выраженным вкусом.

    Как приготовить суп из белых свежих грибов — 16 разновидностей

    1. Наваристый суп из белых грибов
    2. Суп с грибами и рисом
    3. Суп с белыми грибами и плавленым сырком
    4. Суп с фасолью и грибами
    5. Царский суп
    6. Грибная юшка по-закарпатски
    7. Суп «Грибная полянка»
    8. Сливочный суп с курицей и грибами
    9. Крем-суп из белых грибов
    10. Грибной суп с мясом и гречкой
    11. Шотландский супчик с грибами и перловкой
    12. Суп с грибами и мясом
    13. Крем – суп от шефа
    14. Грибной суп с мясом
    15. Суп из свежих лесных грибов
    16. Нежный грибной суп со сливками

    Наваристый суп из белых грибов

    Легкий и питательный супчик понравится тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а также во время поста.

    Ингредиенты:

    • Белые свежие грибы – 500 г
    • Вода – 2,5 л
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Морковь среднего размера – 1 шт.
    • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Перец черный душистый горошком – 5 шт.
    • Сливочное масло для обжарки лука и моркови
    • Корень сельдерея – по желанию
    • Соль по вкусу

    Схема приготовления:

    Для улучшения внешнего вида готового блюда, грибы предварительно обваривают в горячей воде. Нужно учитывать, что в процессе варки свежие грибы сильно увариваются

    Вымыть и почистить грибы, нарезать небольшими кусочками, обварить в кипятке 5-10 мин.

    При помощи дуршлака с грибов слить воду, после чего промыть их под холодной проточной водой. Грибы отложить в сторону.

    На плиту поставить кастрюлю с 1,5 л воды, пока она будет греться, можно заняться овощами.

    Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, при желании можно нарезать мелкими кубиками или брусочками.

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

    На разогретой сковороде растопить сливочное масло и выложить нарезанный лук. Обжарить до светло-золотистого цвета.

    К слегка обжаренному луку добавить морковь и обжарить еще в течение 3-4 минут.

    Когда вода закипит, опустить в неё подготовленные грибы и корень сельдерея, дать закипеть, после чего добавить к бульону пережаренные лук с морковью и специи, соль по вкусу. Снова подождать, пока суп закипит. После чего огонь убавляют и варят 40-45 минут на медленном огне.

    После того, как грибной суп будет готов, дать ему настояться полчаса.

    Готовый суп разлить по порционным тарелкам, украсить по желанию.

    Как приготовить суп из белых грибов свежих

    Первое блюдо исключительно полезная для организма пища. А грибной суп еще и готовится легко и быстро. Кто против, прошу их зайти по дороге на работу в близлежащий фастфуд.

    Как правило, горячий суп подразумевает отвар. Отвар из овощей, птицы или мяса, грибов, рыбы и т. д. С появлением огнеупорной посуды традиция употребления жидких горячих блюд прочно вошла в привычку людей. Обычно считается, что в супе жидкости и остальных компонентов должно быть приблизительно поровну. Впрочем, бульоны содержать больше жидкости, а густые супы — меньше. Стоит сказать, что достаточно давно отвар в пищу не использовался, хотя в нем сохраняется значительная часть полезный и вкусных веществ.

    Читать еще:  Суп-лапша с курицей по-домашнему - рецепты

    Почему-то считается, что суп присущ оседлой жизни. Это, на мой взгляд, не совсем верно. Стоит вспомнить прекрасные первые блюда азиатских кухонь. Знаменитый венгерский бограч — первоначально был частью кочевой кухни. Кочевники котлы и казаны возили с собой, и во время стоянок прекрасно разнообразили свой стол жидкими супами. Вспомните казахские бешбармак, кесме, наурыз-коже.

    Разнообразие первых блюд просто поражает. Где-то читал, что только типов их в мире до полутора сотен! В основном различия между супами одного типа больше заметны в нюансах готовки и особенностях конкретного рецепта. Даже украинский борщ сильно отличается не только от местности, а даже от одной хозяйки к другой.

    В период тихой лесной охоты, сам Бог велел приготовить суп на грибном отваре, пока грибы еще свежие, не обработанные. Такой суп весьма популярен для европейских кухонь. Причем блюда по одному рецепту, но сваренные с разных грибов — совершенно не похожи.

    Мы насобирали свежих — маслят, польских, белых. Уже стало традицией приготовить утренний суп из свежих белых грибов. Для этого всегда оставляется один-два белых гриба с темной шляпкой. Так уж повелось.

    Ингредиенты для грибного супа

    Сколько муки в стакане?
    • Белые грибы 200 г
    • Морковка 1 шт
    • Лук 1 шт
    • Картофель 1 шт
    • Вермишель 3 ст. л.
    • Петрушка 3-4 веточки
    • Специи: соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист по вкусу

    Как приготовить грибной суп

    1. Какие грибы использовать для приготовления решать вам. Но я все-таки настаиваю на свежих белых грибах. Только от них можно получить такой вкусный и прозрачный, щекочущий ноздри грибной бульон.
    2. Белые грибы называют «белые» не потому, что у них белая мякоть, а потому, что они не темнеют во время тепловой обработки. Исключительно подходящие для варки.

    Ингредиенты: белые грибы, морковка, картофель, лук, петрушка, вермишель, специи

    Вымыть и крупно нарезать белые грибы

    Варить белые грибы

    Добавить нарезанные овощи

    Добавить в суп мелкую вермишель

    Ароматный грибной суп

    Грибной суп из свежих белых грибов и овощей — осенний рецепт

    Факты про рецепт

    Выход:2 Порции
    Калорийность:
    Калькулятор калорий
    Подготовка:10 мин
    Приготовление:30 мин
    Готовится за:40 мин
    Кухня:Европейская
    Метки рецепта:вегетарианские блюда постные рецепты рецепты с грибами рецепты с картошкой быстрые рецепты с грибами быстрые рецепты с картошкой
    Автор рецепта: Сергей Джуренко

    • Юлия : Спасибо за рецепт! суп получился вкусный делала без макарон
      Прекрасно вышло и без обжарки лука и моркови.
      Рекомендую 16/09/2020 Ответить
    • Екатерина : Замечательно нет слов. Уже кушаю. Спасибо. 14/08/2019 Ответить
    • maria : Сергей! Как и прошлым летом, вновь одна и только благодарность за Ваш грибной суп с отварными. овощами. Здесь же еще раз благодарю за Вашу окрошку. Как все хорошо и правильно. Именнот так и то, и другое делала моя бабушка и мама. Не обжаривала морковь и лук в грибном супе, и разминала отваренный картофель в окрошку. Не буду ни в коем случае вновь развивать тему «зажарки»(мое мнение по этому поводу неизменно); только одно опять и опять замечу; не нужно портить замечательный грибной+овощной отвар со сладкой молодой морковкой и картошкой никаким обжариванием — хорош этот суп прозрачностью. Не нужно, чтобы на его поверхности плавали оранжевые круги масла. Спасибо большое! Ваши варианты, как я всегда говорю, — лучшие! 05/07/2015 Ответить
      • Сергей : У нас дождей нет совсем, в этом году так и не сарили 05/07/2015 Ответить
    • Ольга Маргарит : У вас всегда такие легкие и интересные рецепты ! А есть приложение с вашими рецептами? Скачала бы. Спасибо что создали такой удивительный сайт! Ольга. 21/01/2015 Ответить
      • Sergey Djurenko : Не думали о приложении. Неспешно делаем вариант сайта с версткой под мобильные устройства 21/01/2015 Ответить
        • Ольга Маргарит : Очень жаль. Буду ждать приложения. ))) Как раз делаю грибной супчик. Через 5 минут будет готов. 21/01/2015 Ответить
          • Sergey Djurenko : О как 🙂 Суп сезонный, а сейчас у нас не сезон, разве что в горах западного побережья США 🙂

            Не думали о приложении по причине — на это надо время, а его нет, т.к сайт это хобби, а есть и работа. Может быть когда нибудь .
            21/01/2015 Ответить

            • Ольга Маргарит : Не думаю, что Кишинев — находится в районе гор США. В нашей солнечной Молдавии — всегда сезон ! ))) 21/01/2015 Ответить
              • Sergey Djurenko : Я увидел потом откуда Вы. Друзья в Калифорнии белые в декабре-январе собирают.
                Очень люблю такой суп из большого белого гриба. Это многолетняя традиция. Но у нас белые только в теплое время года и то не каждый год. Последние года что-то совсем грустно 21/01/2015 Ответить
                • Ольга Маргарит : У нас в этом году была короткая, но суровая зима. Сейчас уже давно плюсовая температура. Я тоже люблю белые грибы, но мое сердце принадлежит шампиньонам! 21/01/2015 Ответить
    • Алексей Красовский : хороший 05/10/2013 Ответить
    • Яна Л : Прекрасный рецепт. Очень грамотно и доступно описан рецепт. Спасибо Вам. 28/02/2013 Ответить
    • Викуся : Отлично. Всегда уважала суп из грибов. А из мороженных можно варить? 10/11/2012 Ответить
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector