Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Шницель из свинины

Шницель из свинины – один из вариантов классического австрийского блюда. По задумке автора блюда, изначально шницель готовился из телятины, однако очень скоро популярной стала и версия блюда на основе свинины. Классический рецепт, дабы избежать путаницы, стали называть «Венский шницель», а версию блюда, приготовленную на основе свиной отбивной – шницель из свинины.

Шницель из свинины по сути — сочная свиная отбивная, укутанная в воздушную, золотистую панировку из хлебных крошек. Простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Очень быстрый и легкий в приготовлении, дополненный гарниром или легким салатом, шницель из свинины станет полноценным обедом или ужином, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды! Попробуйте!

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное — 1-2 шт. + 1 ст.л. воды

Мука пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – по необходимости

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 4 ст.л.

По желанию:

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Паприка – 0. 5 ч.л.

Карри – по желанию

  • 360 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Шницель из свинины

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1-1.5 см. Поместите мясо между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте до толщины не более 0.5 сантиметра.

По желанию, приготовьте легкий маринад для мяса: натрите на терке лук и чеснок. Смешайте получившуюся кашицу. В качестве маринада можно также использовать кефир или сухую горчицу.

Присыпьте кусочки мяса щепоткой молотого черного перца и смажьте луково-чесночной смесью. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно впитало соки и ароматы. Я обычно мариную таким образом мясо от 15 минут до 2 часов.

Если планируете мариновать мясо час и дольше – его можно сразу посолить, в противном случае – лучше подсаливать уже готовый шницель или добавить соль в панировочные сухари.

Тем временем подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте куриное яйцо с 1 ст.л. воды, приготовьте емкость с пшеничной мукой и панировочными сухарями. В муку по желанию добавьте несколько щепоток специй.

По возможности, используйте для панировки шницеля панировочные сухари из крупной хлебной крошки. Такая текстура в домашних условиях получается у панировочных сухарей Панко.

Обмакните кусочки мяса в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленные отбивные. Масло должно быть очень горячим, тогда на поверхности шницеля практически сразу образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и шницель получится очень нежным.

Тщательно обжарьте шницель с двух сторон до образования румяной корочки, темно-золотистого цвета. Как правило, процесс занимает около 6-8 минут — по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовый шницель на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

По желанию, в конце приготовления слейте растительное масло и добавьте на сковороду кусочек сливочного.

Потомите шницель в растопленном сливочном масле еще несколько секунд, а затем подавайте к столу с ломтиком лимона, свежей зеленью и гарниром по вкусу.

Ароматный и сочный шницель из свинины готов!

Шницель свиной на сковороде

Приготовить свиной шницель на сковороде – это, пожалуй, самый оптимальный вариант сытного ужина на скорую руку: на готовку уйдёт не больше 15 минут. Кроме того, для подачи не требуется гарнира. Шницель можно дополнить салатным миксом, дольками лимона и (или) любым соусом для мяса: томатным, брусничным, сырным и др.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 свиных шницеля (общим весом 400 г);
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. молока или 10 %- х сливок;
  • 1 /2 – 3/4 ст. панировочных сухарей;
  • 0,5 ст. муки;
  • соль, молотый черный перец;
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки.

Шницель свиной на сковороде – приготовление

  1. Шницели хорошо отбейте, посолите и поперчите.
  2. Яйца взбейте со сливками при помощи вилки, их также немного приправьте солью и перцем.
  3. Приготовьте 3 тарелки: одна – для яиц, в другой – мука, в третьей – панировочные сухари.
  4. Разогрейте масло на сковороде.
  5. Выполните тройную панировку шницелей в такой последовательности: мука, яйца и сухари. Обжаривайте шницели с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Свиные шницели на сковороде с брусничным соусом HEINZ.

Яркий кисло-сладкий вкус соуса с лёгкой брусничной терпкостью как нельзя лучше сочетается с любым видом мяса. По этому рецепту можно приготовить свинину, телятину или мясо птицы.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 свиных шницеля (400-450 г);
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. брусничного соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец.

Свиные шницели на сковороде с брусничным соусом

  1. Шницели отбейте, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами. Раскалите масло в сковороде и обжарьте мясо порциями на сильном огне с двух сторон вместе с луком. Обжаренное мясо выкладывайте на тарелку и держите пока в тепле (на плите).

  1. Сложите все обжаренное мясо вместе с выделившимся из него соком снова в сковороду, убавьте огонь, влейте 0,5 ст. воды. Добавьте брусничный соус и измельчённый чеснок, тушите до готовности (20-25 мин.)
Читать еще:  Заварные пирожные: рецепт с фото пошагово

Свиные шницели готовы.

Идеальным дополнением к этому мясу станут запеченные яблоки с брусничным соусом. Попробуйте, это вкусно!

Приятного аппетита!

Кордон блю

Согласно одной из легенд, во время охоты король заехал в дом к крестьянину. И последний, собрал все, что было в доме, чтобы накормить своего сюзерена: сыр, ветчину и мясо. Королю очень понравилось угощение, и так появилось блюдо, которое получило название «кордон блю». Блюдо, достойное королей, и при этом очень простое в приготовлении.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г филе свинины (4 свиных шницеля);
  • 100 -120 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль, молотый черный перец;
  • масло для жарки.

Приготовление кордон блю

  1. Шницели отбейте. Посолите и поперчите.

  1. Яйца, муку и сухари положите в разные тарелки. Яйца слегка взбейте.

  1. Ветчину и сыр нарежьте на небольшие ломтики, чтобы их можно было положить внутрь кусочков мяса. Скрепите кордон блю зубочистками или деревянными шпажками.

  1. Разогрейте масло в сковороде.
  2. Подготовленные кусочки смочите сначала в яйце, затем обваляйте в муке, снова в яйце и, наконец, в сухарях. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета.

Как приготовить шницель из свинины

Сегодня у нас «мужской обед». Именно так в шутку называют это блюдо. Хотя, не сомневаюсь, что его любят и женщины тоже. Правда свинина конечно слегка тяжеловата, калорийна что бы там ни говорили. Зато сытно. Самый известный вариант – венский. Ну что, догадались? Подсказываю, это – шницель. Сочный кусок мяса, отбитый до тонкого состояния, запанированный во взбитом яйце и хлебных крошках, обжаренный на сковороде, будет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола. Родиной этой вкусноты считается Австрия, где готовится он из телятины, а свинина – это уже более поздняя производная блюда. Спасибо повару, решившему использовать телячью вырезку и придумавшему столь колоритное блюдо. Главное в этом деле – панировка. Без нее шницель совсем не то, что должно получиться, если соблюдать все правила приготовления. У каждой из нас своя панировка, используют сыр, даже овощи, специи, но классикой остаются сухари. Прожаривается кусок мяса не более 5 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны. Давайте попробуем приготовить классический вариант, для вас рецепт с фото пошагово.

Шницель из свинины в панировке на сковороде

Ингредиенты на 4 порции:

  • мякоть свиной корейки – 4 куска;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 1шт;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 8ст.л.;
  • растительное масло – 50мл.

Как пожарить шницель из свинины на сковороде

  1. Мясо вымоем, зачистим от пленок, обсушим и нарежем на куски. Каждый кусок посолим и поперчим.
  2. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и поработаем над ним кулинарным молоточком.
  3. Яйцо взбиваем в пиале.
  4. На тарелку высыпаем сухари, на другую – муку. Можно с мукой смешать перец и паприку. Это на любителя. А можно и ничего не добавлять.
  5. Отбитый кусок мяса обваливаем в муке, затем смачиваем в яичной смеси, затем панируем в сухарях. Снова – яйцо, и сухари.
  6. Даем мясу отлежаться 10 минут, отставив его в сторонку. Панировка немного уплотнится и потом во время жарки не отвалится.
  7. За это время хорошо разогреваем сковороду и в кипящем масле обжариваем шницель по 3 минуты с каждой стороны до зарумянивания, до золотистой корочки.
  8. Готовое можно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, а можно и сразу подавать.

Шницель из свинины рубленый

Что нам понадобится:

  • свиной ошеек – 300гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 2шт;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 100гр;
  • растительное масло – 50-70мл.

Как приготовить рубленый шницель

  1. Слегка подмороженное мясо нарезаем на тонкие пластины, приблизительно 1 сантиметр. Каждую полоску режем на длинные полоски, затем на кубики. Складываем в глубокую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Теперь кусочки рубим тяжелым, острым ножом, если есть специальный, хорошо подходящий для этого дела топорик, используйте его. Должна получиться мясная масса, похожая на фарш, но более крупной фракции. Снова убираем его в холодильник на 20 минут.
  3. Приготовим три тарелочки. В одной взобьем яйца, это будет льезон. В другую посуду насыпаем сухари, в третью – муку.
  4. Порубленное мясо достаем из холодильника, солим, перчим. Можно хорошенько отбить об стол, чтобы хорошо скрепилось. Делим фарш на 4 равные части и формуем из них котлеты.
  5. Получившуюся котлету обваливаем в муке. Смачиваем в яичной смеси и панируем в сухарях. Еще раз опускаем в льезон и обсыпаем сухарями. Форму шницеля стараемся поддерживать руками.
  6. В кипящем масле обжариваем шницель до румяной, зажаристой корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Затем можно пожарить под крышкой еще 5 минут или поставить в духовку на минут 10, чтобы довести до готовности.
  7. Если есть излишки масла, выложите изделие на бумажное полотенце, минуты на 2-3.
Читать еще:  Куриное филе запеченное в духовке

Во время жарки приподнимайте (встряхивайте) сковородку, что бы масло полностью покрывало шницель, тогда он не будет суховатым, а получится сочным.

Советую к свинине подавать овощной гарнир, чтобы уравновесить тяжелое мясо и легкие овощи.

Как свежие, так и тушеные, они будут гармонично сочетаться со шницелем. Зеленый горошек и кукуруза тоже будут в теме. Картофельное пюре отлично подходит ко всем блюдам из свинины. Из круп идеальное решение – гречка. Рис и перловка занимают второе место, так же хороши геркулес и пшено. Кстати, желательно, чтобы вкус гарнира был кисловато-острым. Мне сразу на ум приходит кетчуп и аджика, а также любой томатный соус.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Шницель из свинины на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 2

Известное всем слово «шницель» с немецкого языка переводится как «нарезать» или «тонкая нарезка». Шницель представляет собой тонко нарезанный и отбитый кусок мяса, обвалянный в сухарях и обжаренный до золотистого цвета на растительном масле. Близким родственником данного блюда считаются отбивные и эскалоп, но и с ними у шницеля есть некоторые различия. Отбивные готовят в кляре или обваливают поочередно во взбитом яйце и муку. Эскалоп готовят путем обжаривая тонких и отбитых кусков мяса в сливочном масле, без какой либо панировки, просто посолив и поперчив.

Как и штрудель, шницель считается блюдом венской кухни, которое было изобретено в конце 19 века и готовилось исключительно из молодой телятины. Венский шницель стал прародителем всех остальных видов шницеля. На сегодняшний день известно большое количество разных рецептов шницеля. Самыми известными среди которых считаются берлинский шницель, парижский, охотничий, кордон бле, гамбурский и другие. Что касается мяса, которое используется для его приготовления, то это может быть не только телятина, но и свинина, куриное мясо, баранина, индюшатина. Интересно, что в каждой стране отдают предпочтение разному виду мясу.

Так в Израиле чаще всего его готовят из молодой постной индейки. В Австралии для его приготовления отдают предпочтение куриному филе. В Италии, Австрии и Германии шницель готовят из телятины и говядины. У нас же чаще всего используют свиную вырезку. Шницель из свинины можно приготовить несколькими способами – в духовке, мультиварке и на сковороде. По-моему, самый простой и быстрый вариант – этот шницель из свинины на сковороде.

  • Свиная вырезка — 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Панировочные сухари – 100 гр.,
  • Специи и специи по вкусу.

Шницель из свинины на сковороде — рецепт

Вбейте яйца в миску. Взбейте их до однородной консистенции вместе со щепоткой соли и специй. Конечно, можно яйца не солить, а посолить и поперчить кусочки мяса, но в таком случае есть риск, что на один участок попадет больше соли, на другой меньше.

Свиную вырезку слегка разморозьте. Такое мясо будет значительно легче нарезать тонкими пластами.

Накройте его пищевой пленкой и отбейте его молоточком.

Раскалите сковороду с растительным маслом. Кусочек свинины опустите в миску со взбитыми яйцами. Обмакните с обеих сторон.

Далее обваляйте в панировочных сухарях.

Выложите на сковородку. Прожарьте его с каждой стороны по 2 минуты.

Шницель из свинины готовится очень быстро. Поэтому, чтобы он не пересушился и не пригорел, необходимо за ним наблюдать. Также рекомендую приготовить и свинину, запеченную в фольге в духовке.

Шницель из свинины на сковороде: рецепт с фото

Шницель из свинины: Pixabay

Любите мясо? Тогда шницель из свинины — прекрасный способ, чтобы разнообразить рацион. Тонкое, мягкое мясо в воздушной панировке — что может быть лучше? Давайте разберемся, что понадобится для создания блюда, а также почему его так любят во всем мире.

Шницель из свинины: рецепт, ингредиенты

В Австрии многие блюда готовят в панировке, поэтому не удивительно, что именно из этой страны к нам пришел рецепт. Традиционно венский шницель делают из телятины.

Изначально дороговизна мяса не позволяла австрийцам часто баловать себя подобной едой, поэтому шницели готовили по праздникам. Вскоре они появились в ресторанах, а некоторые заведения для снижения себестоимости подавали шницель из свинины.

Так что же такое шницель? Это тонкий пласт мяса, запанированный в сухарях и обжаренный в горячем масле. Сегодня блюдо готовят из курицы, индюшатины, баранины. Но мы рассмотрим самый популярный рецепт шницеля из свинины.

Главный секрет кроется в правильном выборе мяса. Лучше выбирайте вырезку, корейку, поясничную часть. Для четырех порций понадобятся такие продукты:

  • свинина — 700 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • сухари панировочные — 70 г;
  • растительное масло — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимон — 1 шт.

Вместо подсолнечного можно взять топленое сливочное масло, а вместо пшеничной муки — кукурузную. Лимон используют для украшения или чтобы сбрызнуть шницель. Рецепт ароматного и вкусного блюда поможет вам сделать его своими руками.

Как приготовить шницель из свинины

Если выбор мяса зависит от предпочтений, то импровизация во время приготовления блюда из Австрии недопустима. Нужно строго соблюдать несколько факторов:

  • шницель должен плавать в масле;
  • температура должна быть высокой — не менее 160 °С;
  • блюдо принято подавать на отдельной тарелке без гарнира и салата.
Читать еще:  Курица в банке в духовке: 11 домашних вкусных рецептов

Разумеется, последний пункт зависит от личных предпочтений. Зачастую шницель из свинины на сковороде получается больших размеров. Один кусок мяса перекрывает тарелку. Свинину не обязательно отбивать, но если хотите получить тонкое и мягкое мясо, тогда вот пошаговый рецепт:

  • охлажденное мясо очистите от сухожилий и плевы, нарежьте куски поперек волокон толщиной 1,5 см;
  • заверните свинину в пищевую пленку и отбейте до толщины 5 мм;

Подготовка мяса: YouTube/Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео

  • перемешайте муку с перцем и солью, обваляйте в ней заготовки, после чего обмакните во взбитое яйцо;
  • обваляйте мясо в панировочных сухарях;

Панировка для мяса: YouTube/Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео

  • перед тем как жарить шницель, разогрейте масло на сковороде;
  • опустите заготовки в масло и обжаривайте с двух сторон;

Приготовление шницеля: YouTube/Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео

  • постоянно двигайте сковороду, чтобы масло полностью покрывало мясной полуфабрикат;
  • через 3–5 минут (после образования золотистого цвета) достаньте шницель свиной и выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Шницель из свинины: YouTube/Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео

Мясо в панировке готово. Подготовьте большую тарелку, выложите туда шницель свиной, рецепт которого представлен в статье, украсьте дольками лимона. Перед едой сбрызните блюдо лимонным соком. По желанию добавьте гарнир из картофеля или овощной салат.

Вся семья оценит сытный и ароматный шницель. Как готовить блюдо, уже известно, осталось напомнить, с какими напитками сочетать. Идеально подходит холодное пиво или белое вино. А главное — никаких разговоров за столом, прочувствуйте вкус блюда, смакуя каждый кусочек.

Вот так из обычной свинины получится вкусный обед или ужин. Благодаря особенностям обжарки панировка получится мягкой и воздушной. Воспользуйтесь опытом австрийцев, чтобы приготовить оригинальное блюдо для всей семьи.

Сколько жарить свиной шницель

Шницели из свиного мяса и рубленые шницели жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить шницель из свинины

Продукты
Свиная вырезка — 400 грамм
Мука — 120 грамм
Сухари (можно толченый крекер) — 120 грамм
Пекарский порошок или сода — на кончике ножа
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 грамм
Сливочное масло — 50 грамм

Как жарить свиной шницель на сковородке
1. Если мясо замороженное, его необходимо разморозить в холодильнике.
2. Размороженную или свежую свиную вырезку почистить от прожилок, пленок, жира, помыть.
3. Обмакнуть мясо бумажными салфетками, чтобы оно подсушилось.
4. Разрезать вырезку поперек волокон на четыре пластинки толщиной 1,5 сантиметра.
5. Каждый пласт мяса накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, хорошо отбить кухонным молотком, бутылкой или ручкой большого ножа.
6. Еще раз промокнуть отбивные бумажными салфетками.
7. В одну емкость разбить вымытое яйцо, немного взбить вилкой.
8. Всыпать в яйцо щепотку пекарского порошка или соды, перемешать.
9. Во вторую миску насыпать муку.
10. В третью миску насыпать панировочные сухари.
11. Каждый шницель обмакнуть целиком в муку, затем в яйцо, после — в сухари.
12. Нагреть сухую сковороду на среднем огне.
13. Налить в сковороду растительное масло и положить кусок сливочного масла, раскалить масло до появления дымка.
14. Выложить на сковороду шницели.
15. Обжаривать шницели с каждой стороны 5 минут, в середине готовки посолить мясо, посыпав соль сверху на шницели.

Фкуснофакты

— Если необходимо приготовить много порций шницеля, имеет смысл готовить во фритюре: нагреть масло (1-1,5 стакана в зависимости от диаметра сковородки) в сковородке и опускать в него шницель на 1 минуту.

— Если для шницеля используется нежирное мясо, его рекомендуется слегка отбить пищевым молотком или надрезать обычным ножом: шницель будет мягким.

Специи к свиному шницелю — молотый чёрный перец, паприка, смесь перцев или карри.

Соусы к свиному шницелю — острые томатные соусы или соевый соус.

Подавать свиной шницель рекомендуется с картофельным пюре либо салатом из свежих овощей.

Калорийность шницеля из свиного мяса — 254,53 ккал/100 грамм.

— Срок хранения готового шницеля из свинины — 3 суток в холодильнике.

Рубленный шницель

Продукты
Свинина — 700 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Куриные яйца — 2 штуки
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло — 100 грамм

Как приготовить рубленый шницель
1. Замороженное мясо перед приготовлением разморозить и промыть в холодной воде.
2. Мясо нарезать мелкими кубиками стороной 0,5 сантиметра.
3. Добавить к рубленному мясу сырые яйца и нарезанный лук, посолить и поперчить. Хорошо вымешать.
4. Сформировать шницели толщиной в 1 сантиметр.
5. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
6. Выложить в сковороду рубленые шницели.
7. Обжарить шницели с каждой стороны по 5 минут.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector