Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами

Салат из фунчозы («стеклянной» лапши) с курицей и овощами

Вкусный и необычный салат готовится быстро, а выглядит очень привлекательно и неординарно за счет ярких овощей и фунчозы. Найти ее можно в отделах супермаркетов, где продают продукты для суши. Заменять фунчозу на рисовую лапшу, например, не рекомендую. Ведь не зря китайско-корейскую лапшу (фунчозу) еще называют стеклянной, в приготовленном виде она отличается от рисовой. Эта в салате утратит свою прозрачность и будет более походить на обычные спагетти. А теперь — пошаговый рецепт салата из фунчозы с овощами и с курицей. Внимание на фото.

Что нам потребуется для салата:

  • фунчоза (сухая) – 50 г.;
  • курица (куриное филе или филе индейки) – 150 г.;
  • морковь – 150 г.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 2 веточки;
  • 1 ч.л. семян кунжута (по желанию).

Количество: 2-3 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить интересный и вкусный салат

  1. Большую часть овощей мы подвергнем тепловой обработке. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
  2. Курицу нарезать тонкими полосочками, забросить к луку. Обжарить на сильном огне 2 минуты, помешивая.
  3. Добавить морковь, нарезанную соломкой. Прикрыть крышкой, убавить огонь, жарить еще 5 минут.
  4. Сладкий перец нарезать соломкой, отправить в сковородку, подержать на огне еще 3-4 минуты. Выключить сковороду, а содержимое переложить в миску для остывания.
  5. Пока курица с овощами готовится, фунчозу залить кипятком и оставить на 7 минут. Пару раз перемешать.
  6. Огурец также нарезать соломкой, петрушку мелко нашинковать. Все это добавить к курице с овощами. Поперчить, посолить.
  7. Фунчозу промыть холодной водой в дуршлаге, дать стечь. Добавить в салат, все перемешать.

При подаче салат можно по желанию сдобрить соевым соусом. Посыпать семечками кунжута.

Автор: Ирина Еремеева

А теперь, собственно, о пользе экзотического продукта:

Из чего же делают фунчозу? Как правило, из крахмала бобов мунг и картофеля, кукурузы и некоторых других злаков и бобовых. В этом созвездии содержатся большое количество белков, минеральных веществ, аминокислот, углеводов и клетчатки, что улучшает умственную деятельность и укрепляет нервную систему. Еще одно из основных свойств продукта, общее для всех бобовых — способность выводить из крови токсины. Так что польза очевидна. Но становится сомнительной, если белоснежная лапша отбелена токсичными красителями. Поэтому покупайте продукт только в проверенных местах и только со здоровым списком ингредиентов.

Выходит, не зря фунчоза считалась любимой пищей японских самураев: в ней сконцентрирована сила, энергия и молодость. Отдельно для дам: именно высокое содержание витамина Е целительно влияет на кожу и продляет молодость во всех ее проявлениях. И персонально для мужчин: китайская лапша способствует укреплению мышц и жизненного тонуса.

Однако есть и предостережения. Поскольку калорийность фунчозы также значительна, употреблять ее в пищу стоит умеренно. Как ни хорош наш салатик, но это не ежедневная пища. С чем же едят фунчозу на родине? С грибами, овощами, рыбой и другими морепродуктами – бобовая лапша не имеет собственного вкуса, поэтому напитывается вкусом, ароматом и даже цветом ингредиентов, с которыми приготовлена. В особенности чувствительна к букетам специй.

А потому и нам не стоит пренебрегать полезным кушаньем: будем готовить с фунчозой не только салаты, но и супы, запеканки, закуски.

Раздвигаем привычные кулинарные рамки, прививаем здоровые привычки в питании.

Читать еще:  Как приготовить курицу в духовке

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом «Терияки»

ОПИСАНИЕ

Сегодня это блюдо удовлетворило все мои вкусовые рецепторы, надеюсь удовлетворит и ваши!

Этот рецепт в оригинале идет с соусом «Якитори», но у нас такого не было, заменила «Терияки».

Пищевая ценность порции

Белки13 г
Жиры51 г
Углеводы6 г

Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза — диетическая стеклянная лапша, которая является отменной основой для приготовления различных салатов. Благодаря своему нейтральному вкусу, она полностью впитывает в себя вкусы и запахи сопутствующих ингредиентов.

Сегодня готовлю фунчозу с курицей и овощами. Можно, конечно, применить любую часть птицы, но лучше всего подойдет филе. Овощи тоже позволительно брать на свой вкус. Предлагаю использовать свежий огурец, а также перец, лук и морковь, которые необходимо слегка обжарить в масле. Заправкой послужит соевый соус с обжигающими нотками имбиря, именно он лучше всего подходит к таким блюдам. Салат выходит ярким, сочным, питательным и ароматным.

Ингредиенты

Мясо курицы ополосните, влагу промокните салфеткой. Кусок филе освободите от пленки сверху, отрежьте прослойки жира. Далее нарежьте его некрупными полосками примерно одного размера.

На плиту установите сковороду, разогрейте в ней 2 ст.л. масла. В раскаленное масло уложите полоски курицы. Приправьте солью, карри и перцем. Жарьте мясо на сильном огне не более 3-4 минут, чтобы кусочки не получились сухими. Во время жарки периодически переворачивайте филе лопаткой, избегая подгорания.

С моркови и лука срежьте верхнюю кожицу, болгарский перец очистите от семечек внутри. Овощи ополосните. Перец нарежьте полосками, лук — полукольцами, морковь нашинкуйте с помощью специальной терки с насадкой «морковь по-корейски».

Все подготовленные овощи закиньте на масляную сковороду (2 ст.л. масла) и пассеруйте их буквально 2 минуты. Они не должны зажариться, а лишь напитаться маслом и стать мягче. После жарки содержимое сковороды полностью остудите.

Фунчозу опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите лапшу ровно 2 минуты. В воду киньте 1 ч.л. соли.

Лапшу после бланшировки перекиньте в сито, обдайте ее прохладной водой. Оставьте в сите на время, чтобы фунчоза полностью избавилась от жидкости и остыла.

Читать еще:  Запеченная тыква в духовке: простые пп-рецепты приготовления кусочками

Затем перекиньте ее на дощечку и нарежьте. Длинную лапшу очень неудобно употреблять.

В глубокой миске смешайте фунчозу и пассерованные овощи.

Свежий огурец вымойте, нарежьте его длинными пластинками, затем — короткими полосками. Тоже закиньте в емкость.

К основному составу добавьте жареную курицу.

Корень имбиря очистите, измельчите теркой, добавьте в соевый соус и перемешайте. Далее вылейте эту смесь в салат. Масло можно не добавлять.

Салат посолите при необходимости, слегка присыпьте сахаром, старательно перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут. За этот период он охладится, а все компоненты обменяются своими вкусами и запахами.

Перед подачей салат из фунчозы с курицей и овощами украсьте зеленью, присыпьте кунжутом.

Фунчоза с куриным филе и овощами

Очень люблю блюда из фунчозы. Вкусно, быстро, сытно, оригинально. Данное блюдо можно подавать как второе и как салат. Также можно его готовить без мяса. И что самое главное остается простор для фантазии.

Ингредиенты рецепта фунчозы с курицей и овощами

  • Огурец (свежий) — 1шт (большой)
  • Сельдерей (чрешковый) – 1шт.
  • Морковь – 1шт (небольшая)
  • Филе куриное – 2шт (или одна грудка)
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Фунчоза вермишель сухая – 100г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томатная паста – 1ст. л.
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Масло растительное— для жарки
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Соль (по вкусу )

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото

Мелко рубим лук. Чеснок.

Морковь нарезаем соломкой

Огурец нарезаем соломкой

Сельдерей короткой соломкой (по ширине стебля). Можно наискосок, тогда соломка будет длиннее.

Филе режем тонкими пластинами (соломкой, брусочком как угодно).

Фунчозу заливаем кипятком на 10-12 минут (варить, кипятить ее не нужно). После промываем холодной водой.

Измельчаем. Она ну очень длинная.

Начинаем обжаривать. Жарить будем быстро, активно перемешивая. В раскалённое масло насыпаем перец.

После лук и чеснок. Обжариваем несколько секунд.

Добавляем томатную пасту, пассеруем 10-20 секунд.

Добавляем филе, обжариваем буквально 1 минуту.

Добавляем морковь и сельдерей.

Далее добавляем сок лимона, или же лимон с кожей толстыми кольцами, чтобы достать в конце приготовления. Соус терияки и острый соус — по вкусу (в составе не написала т.к. острое не всем подходит).

Добавляем фунчозу, перемешиваем, выключаем (овощи остаются хрустящими). Оставляем на 2 минуты пропитаться ароматами овощей.

Подаем, и наслаждаемся вкусом.

Подаем, подсыпав сверху кунжут. Можно и без него, если вы не любите кунжут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Вок из фунчозы с курицей и овощами (Wok)

Инвентарь:

Ингредиенты:

  • Таблица мер и весов
НаименованиеСтакан чайный
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл, до риски)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
Фунчоза
Куриная грудка филе
Морковь в штуках
Лук репчатый в штуках
Перец болгарский в штуках
Огурцы свежие в штуках
Соевый соус250200155
Масло подсолнечное230190175

Как приготовить

Первое, что нам нужно — кипяток. Ставим чайник! Пока чайник закипает подготавливаем ингредиенты.

Фунчозу укладываем в кастрюльку и заливаем кипятком. Оставляем на 5-7 минут.

Основной принцип приготовления блюд вок — постоянное помешивание. Мы готовим вдвоем: я подготавливаю ингредиенты, дочка постоянно размешивает содержимое сковороды. Если Вы готовите в одиночку, необходимо нарезать все компоненты заранее, потом обжаривать.

На разогретой сковороде вок в растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.

К луку добавляем натертую на крупной терке морковь.

Куриная грудка у меня уже вареная. Режем на мелкие кусочки и отправляем обжариваться.

Читать еще:  Скороспелые оладьи на кефире

Можно готовить из сырого мяса, тогда в первую очередь надо нарезать куриное филе тонкими пластиками и обжарить в масле до готовности.

К мясу обязательно добавляем специи. Т.к. фунчоза сама по себе не имеет яркого вкуса и запаха, большую роль в этом блюде приобретают специи. Я беру традиционные для курицы карри, паприку, базилик, кориандр, добаляю сушеный чеснок, острый красный перец и соль.

Болгарский перец режем соломкой. У меня получилось два небольших перчика. Если крупный перец, достаточно одного.

Наша фунчоза уже готова. Откидываем ее на дуршлаг, сливаем воду.

Добавляем фунчозу к содержимому сковороды. Не забываем интенсивно размешивать.

Добавляем соевый соус, пробуем достаточно ли соли.

В последнуюю очередь добавляем мелко нарубленную зелень и огурец, нарезанный соломкой.

Еще раз все перемешиваем, обжариваем еще 1 минуту. Фунчоза готова!

Рскладываем по тарелочкам. Можно кушать палочками, а можно по-европейски вилкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Забирай к себе на стену и расскажи друзьям!

Фунчоза с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится фунчоза с курицей в мультиварке. В странах Азии эта лапша имеет большую популярностью. Не стоит путать рисовую лапшу с фунчозой, это разные продукты. Особое отличие – это состав. Так рисовую лапшу изготавливают из крахмала, полученного из крупы. А фунчозу готовят тоже из крахмала, но он произведен из бобов, таких как, маш или нут.

Еще фунчозу по-другому называют стеклянной лапшой из-за ее внешнего вида. Следует отметить, что фунчоза обладает нейтральным вкусом, поэтому ее нужно дополнять различными соусами. К лапше можно готовить различные подливы, а подается блюдо обязательно в горячем виде.
В данном рецепте лапша готовится с курицей и овощами. Куриное филе необходимо порезать средними кусочками. Мясо и овощи желательно обжаривать. Сначала нужно готовить курочку с овощами в программе «Тушение». Фунчоза готовится сравнительно быстро, но предварительно ее необходимо заливать кипятком и промывать чистой водой.

Фунчоза с курицей прекрасно подходит для подачи к обеду или ужину. Лапша очень нежная и хорошо гармонирует с мясом. Еще хотелось бы отметить, что лапша имеет невысокую калорийность, в ней содержится 80 ккал на сто грамм продукта.

Ингредиенты:

  1. Фунчоза – 120 г.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Куриное мясо – 250 г.
  4. Лук репчатый – 50 г.
  5. Морковь – 50 г.
  6. Соевый соус – 1,5 ст.л.
  7. Масло растительное – для жарки.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Приправа – по вкусу.
  10. Зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить фунчозу с курицей в мультиварке

Сначала необходимо приготовить овощи и мясо. Для этого предварительно разморозить куриное филе. Порезать мясо на средние кусочки.

Очистить луковицу, при помощи ножа порезать четвертинками.

Морковь натереть на крупной терке. Включить программу «Жарка», прогреть растительное масло. Высыпать лук с морковью, обжарить в течение 6 минут.

После этого добавить курочку, жарить еще 12 минут, перемешивая лопаткой.

Налить в чашу соевый соус и пару стаканов кипятка. Насыпать соль и приправу. Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 1,5 часа.

Фунчозу поместить в глубокую емкость, залить кипящей водой. Оставить под крышкой на 5 минут. Откинуть на дуршлаг лапшу, промыть проточной водой.

Добавить фунчозу в мультиварку за 8 минут до окончания программы.

Фунчозу с курицей в горячем виде подать к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector