Как приготовить котлеты в духовке рыбные котлеты
Рыбные котлеты с помидорами и сыром в духовке
Часто запеченные в духовке рыбные котлеты получаются суховатыми и скучными. Но не наши! Наши будут и вкусные, и сочные. Сюрприз-начинка из помидор и сыра делают их необычными и очень красивыми. Такое блюдо можно даже готовить на праздник, чтобы удивить и порадовать своих гостей.
Ингредиенты:
- фарш из рыбы – 0,5кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное яйцо – 1шт;
- соль, душистый молотый перец – по вкусу;
- помидоры – 3шт;
- сыр – 100гр.
Как приготовить рыбные котлеты с помидорами и сыром:
Больше всего я люблю котлеты из щуки – эта рыба в меру жирная, ароматная и мясистая. Также в почете хек, судак, толстолобик.
- Итак, очищаем рыбину от чешуи. Начинаем чистить её с хвоста. Можно приловчиться делать это обычным ножом, можно приобрести специальную чистку для рыбной чешуи. Отделяем голову и потрошим тушку. Теперь хорошо моем её под проточной водой и продолжаем подготовку.
- Перед тем, как прокрутить щуку через мясорубку, нужно обрезать с рыбины все плавники и хвост. А также убрать хребет. Для этого надо разделить щуку на несколько частей, развернуть её и сделайть глубокие надрезы вдоль хребта, отделяя от него мясные бока.
- Щука довольно костлява. Однако косточки у неё очень тонкие. Их можно не убирать, достаточно будет пропустить щуку через мясорубку два-три раза. К полученному фаршу добавьте одно яйцо, соль и душистый молотый перец. Рыбные котлетки получатся еще вкусней, если добавить в фарш измельченные на мясорубке — лук, кусочек свиного сала и замоченный в молоке кусочек хлеба.
- Хорошо вымесите фарш.
- Отличительной особенностью этого рецепта является то, что рыбные котлеты мы будем не жарить, а запекать в духовке.
- Противень смажьте подсолнечным маслом. Отщипывайте от фарша небольшие кусочки, формируйте из них шарики и делайте в них углубления. У вас должны получиться котлетки в виде корзинок. Размер такой корзинки – 6-7 сантиметров. Кладите их на противень, можно близко друг к другу.
- Помидоры помойте и мелко порубите.
- В каждую котлетку положите кусочки помидор так, чтобы они чуть возвышались над краями котлеты. Кусочек сыра натрите на тёрке с крупными отверстиями и накройте им помидоры.
- Духовку разогрейте до 180°С и отправляйте рыбные котлеты запекаться в духовку в течение получаса. За это время фарш успеет пропечься, помидоры насытят котлеты своим ароматом и соком, а натертый сыр расплавится и превратится в крышечку с румяной корочкой.
После запекания котлеты не покроются корочкой, как если бы мы их обжаривали в масле. Однако вкус этих рыбных котлет получается превосходным. Во многом благодаря помидорно-сырной начинке.
Подавать рыбные котлетки с помидорами и сыром лучше в теплом или холодном виде, украсив их зеленью или кусочками овощей.
Рыбные котлеты в духовке
Нежные перепела на сковороде
Гороховый суп с тыквой — постный рецепт
Котлеты из красной чечевицы постные
Жареные сардины на сковороде, без запаха
Грибной суп с шампиньонами и куриными колбасками
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
- Полезное питание
Идея для обеда! Вкусный и быстрый обед для Всей Семьи. Домашние Котлеты из рыбы в духовке. Побалуйте своих любимых!
Ингредиенты
фарш рыбный | 600 г |
---|---|
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
хлопья овсяные | 3 ст.л. |
соевый соус | 4 ст.л. |
яйца | 3 шт |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Котлетки готовятся очень легко. Я заранее пропустила через мясорубку филе хека. Для этого рецепта можете использовать филе вашей любимой рыбы. Помимо фарша нам понадобится простая зажарка. Приготовить ее не составит большого труда. Просто обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Смешиваем все это с рыбным фаршем.
Добавляем 2 яйца.
4 столовые ложки соевого соуса.
Мелко нарезанную зелень петрушки.
Можете добавить приправы по вкусу, но я добавляю только молотый перец, чтобы в котлетах остался настоящий рыбный вкус без примесей.
Чтобы убрать лишнюю жидкость, вместо хлеба я добавляю в фарш овсяные хлопья быстрого приготовления – 3-4 столовые ложки.
Даем фаршу немного постоять 15-20 минут, чтобы хлопья размякли и разбухли.
Формируем котлетки любой формы. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Чтобы котлеты получились более полезными, лучше их не жарить, а выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Такие котлеты можно кушать хоть каждый день! Перед тем как достать их из духовки, я обычно даю им постоять еще 10-15 минут, и они впитывают в себя выделенный во время приготовления сок.
Я думаю, такое блюдо понравятся всей семье.
Заранее желаю Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рыбные котлеты в духовке
Ингредиенты
Рыба свежемороженая Хек — 1 кг
Репчатый лук — 1 шт.
Белый хлеб — 1 кусок
Приправа для рыбы — 1/2 ч.л.
Панировачные сухари — 1/2 стакана
- 102 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 14.78
- Ж: 2.38
- У: 5.47
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень люблю рыбные котлеты, они полезны, мало калорийны и просты в приготовлении. Готовлю рыбные котлеты в духовке без использования масла.
Для того чтобы приготовить диетические рыбные котлеты, запеченные в духовке, подготовим продукты по списку.
Рыбу разморозить и отделить филе от костей и кожи. Разделку можно проводить любым удобным способом, так как целое филе не нужно.
Рыбное филе перебить в блендере.
Репчатый лук почистить и перебить в блендере до мелкого кубика.
Соединить фарш из рыбы, лука и замоченного в воде кусочка хлеба. Тщательно перемешать.
Добавить яйцо, соль и специи и еще раз тщательно перемешать.
Сделать котлеты среднего размера и обвалять в панировочных сухарях.
Противень застелить бумагой для выпекания, выложить котлеты и поставить в разогретую духовку до 190 градусов.
Запекать котлеты в течение 40-50 минут.
Снять котлеты с листа с помощью лопатки.
Рыбные котлеты, запеченные в духовке, готовы и их можно подавать к столу.
- 185
14
81
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Вареная свиная грудинка в пакете
Котлеты из индейки с булгуром
ПП мороженое из банана и кокосового молока
Говядина с макаронами в мультиварке
Макароны по-флотски с фаршем из индейки
Минтай с овощами под сыром в духовке
Свиная грудинка с грибами (на сковороде)
Брокколи с кабачками в духовке
Гречка с сосисками и подливой
Котлеты из минтая с манкой
Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)
Пирог «Каракум» с вареньем
Булгур с индейкой и овощами в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рыбные котлеты, запеченные в духовке
Жареные, запеченные, тушеные в духовке рыбные котлеты отличаются нежной мякотью, приобретают поджаристую корочку и теряют минимум витаминов и полезных для организма веществ.
Правильное приготовление вкусных котлет из фарша любой рыбы состоит из двух стадий. Сначала рыбные котлеты быстро обжариваются с обеих сторон на раскаленной сковороде. Затем доводятся до готовности в духовке.
Рыбные котлеты, тушеные в духовке
Рецепт: 0,8-0,9 кг рыбного филе, 2 головки лука, 180-200 г черствого батона, 2/3 стакана молока, по полстакана муки, растительного масла, молотых сухарей; чайная ложка сахара; соль.
Для приготовления тушеных в духовке рыбных котлет лук почистите, нашинкуйте, обжарьте на масле.
Филе рыбы, жареный лук, размоченный в молоке батон пропустите через мясорубку.
Добавьте муку, сахар, соль, перец; вымесите фарш для рыбных котлет.
Сформируйте из фарша рыбы котлеты, запанируйте биточки сухарями, быстро на раскаленной сковороде слегка обжарьте с обеих сторон на масле. Разогрейте духовку.
Жареные котлеты залейте соусом по вкусу, тушите 12-15 минут под крышкой в духовке.
Если по данному рецепту для приготовления тушеных в духовке котлет у вас получился слишком жидкий фарш, то рыбную массу остудите в холодильнике. А при формировании котлет пальцы рук смочите водой или растительным маслом.
Тушеные рыбные котлеты (фото) можно подать с запеченным в духовке картофелем.
Жареные в духовке рыбные котлеты
Рецепт: 500-600 г рыбное филе (судака, щуки), полстакана круглого риса, полстакана молока; головка лука, 40-50 г сливочного масла, по 3 столовые ложки муки и растительного масла; соль — по вкусу.
Для приготовления клейкого фарша к рыбным котлетам рис отварите до вязкости, воду сцедите.
Рыбное филе, лук пропустите через мясорубку. Добавьте рис, распущенное сливочное масло, соль.
Вымесите фарш для котлет. Разогрейте до 180-200 градусов духовку.
Сформованные рыбные котлеты обваляйте в муке, слегка пожарьте на политом растительным маслом противне в духовке.
Слейте с противня жир, перемешайте его с молоком, заправкой залейте рыбные котлеты, жарьте в духовке до готовности.
К приготовленным в духовке рыбным котлетам подайте гарнир из жареной капусты. Блюдо украсьте зеленью (фото)
Котлеты из трески, запеченные в духовке
Рецепт: 700-800 г рыбного филе трески, 2 головки лука, 150-200 г черствого батона, 50-60 г сливочного масла, 2 яйца, полстакана молотых сухарей; по 2 столовые ложки растительного масла и нарезанной зелени укропа; соль.
Для приготовления запеченных в духовке котлет нарезанные кусочками филе трески, лук, батон прокрутите в мясорубке.
Добавьте сырые яйца, перец, соль. Состав перемешайте. Поставьте на разогрев духовку.
Сформированные из фарша трески котлеты обваляйте в сухарях, уложите в сковороду, залейте смесью подсолнечного и растопленного сливочного масла, поставьте в духовку.
Запеченные сверху котлеты переверните, полейте маслом со сковороды, готовьте в духовке до готовности.
К запеченным котлетам из трески (фото) подайте отварной картофель. Блюдо заправьте сметанным соусом, украсьте укропом.
Рыбные котлеты, запеченные с зеленым луком
Рецепт: 600-700 г рыбного филе, 180-200 г пшеничного хлеба, пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей; растительное масло, соль — по потребности.
Для приготовления в составе котлет перья зеленого лука мелко нарежьте. Рыбное филе, хлеб пропустите через мясорубку.
Добавьте яйца, соль, перец. Приготовленные ингредиенты рецепта перемешайте, включите на разогрев духовку.
Сформированные из рыбного фарша котлеты обваляйте в сухарях, уложите на политую маслом сковороду, поставьте на запекание в разогретую духовку.
Запеченные с одной стороны рыбные котлеты переверните, полейте маслом со сковороды. Готовьте в духовке до поджаристой корочки.
Запеченные рыбные котлетам украсьте зеленью (фото), подайте с майонезным соусом, свежими овощами.
Рыбные котлеты, запеченные в духовке с сыром
Рецепт: 600-700 г рыбного филе, 80-100 мл молока, 2 яйца, 100-120 г батона, 80-100 г сыра, по 3 столовые ложки муки и сливочного масла, соль, перец.
Приготовление рыбных котлет.
Сыр протрите на крупной терке.
Рыбу, размоченный в молоке батон пропустите через мясорубку.
Добавьте яйца, муку, соль, перец; разомните рыбный фарш, сформируйте котлеты.
Приготовленные котлеты быстро обжарьте в духовке на сливочном масле.
Полейте жареные котлеты маслом со сковороды, посыпьте сыром, запеките в духовке до готовности (фото).
Запеченные под сыром рыбные котлеты подайте под сливочным соусом.
Рыбные котлеты в духовке с творогом
Рецепт: 800-900 г рыбного филе, 180-200 г творога, 2 яйца, 50-60 г муки, 50-60 г сливочного масла, две трети стакана сметаны; соль.
Для приготовления в составе рыбных котлет творог разотрите с яйцами. Он придаст мягкость биточкам из рыбы при запекании в духовке.
Рыбное филе пропустите через мясорубку. Добавьте муку, смесь творога с яйцами, соль. Вымесите фарш для рыбных котлет. Разогрейте духовку.
Сформированные рыбные котлеты обжарьте в сковороде с обеих сторон до полуготовности на сливочном масле. Полейте сметаной, доведите до готовности в духовке.
К запеченным рыбным с творогом котлетам (фото) подойдет гарнир из макарон или риса.
Рыбные котлеты из консервов, запеченные в духовке
Рецепт: 600-700 г рыбы из домашних рыбных консервов, 3 яйца, полстакана подсолнечного масла, 2 головки лука, стакан манной крупы, соль — по вкусу.
Приготовление рыбных котлет.
Лук мелко нашинкуйте, поджарьте на масле.
Кусочки рыбы из рыбных консервов разомните вилкой.
Добавьте в консервы лук, яйца, полстакана манки, соль. Рыбный фарш перемешайте, дайте полчаса выдержки. Включите на разогрев духовку.
Вылепленные из фарша рыбные котлеты обваляйте в оставшейся манке, запеките в сковороде на масле в разогретой духовке.
В процессе приготовления наполовину запеченные котлеты из консервов рыбы переверните, полейте маслом со сковороды.
Запеченные в духовке рыбные котлеты подайте под томатным соусом по вкусу (фото).
Котлеты из горбуши, запеченные в духовке
Рецепт: килограмм горбуши, 2 головки лука, 3 яйца, 150-200 г черствого батона, две трети стакана сливок, 50-60 г муки, полстакана панировочных сухарей; растительное масло, зелень петрушки, соль — по потребности.
Для приготовления котлет горбушу разделайте на филе. Куски рыбы, лук, размоченный в сливках батон пропустите через мясорубку.
Добавьте муку, яйца, соль. Рыбный фарш перемешайте. Разогрейте духовку.
Сформированные из фарша горбуши котлеты обваляйте в сухарях, уложите на противень, полейте маслом, поставьте в духовку.
В процессе приготовления наполовину запеченные котлеты переверните.
Запеченные в духовке котлеты из горбуши (фото) подайте на зелени петрушки.
Рыбные котлеты с зеленью, запеченные в духовке
Рецепт: килограмм крупной рыбы, 180-200 г черствого батона, 3 яйца, 3 головки лука, полстакана муки, полстакана растительного масла; по трети пучка зелени петрушки и укропа, соль, перец — по вкусу.
Для приготовления котлет рыбу разделайте на филе без кожи и костей. Зелень мелко нарубите.
Рыбное филе, батон, лук прокрутите в мясорубке.
Добавьте яйца, соль, перец. Вымесите фарш для рыбных котлет. Разогрейте до 180-200 градусов духовку.
Сформируйте из фарша рыбы котлеты, обваляйте рыбные биточки в муке, запеките в сковороде на масле до готовности.
Перед подачей на стол запеченные в духовке рыбные котлеты посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
Для приготовления рыбных котлет с нежным вкусом в ингредиентах рецепта массу батона замените отварным картофелем, а в рыбный фарш добавьте две столовые ложки распущенного сливочное масла.
Запеченные рыбные котлеты готовьте в духовке, переворачивая и поливая маслом с противня или сковороды.
Как приготовить вкусные рыбные котлеты в духовке?
- 1
Котлеты из рыбы — диетическое блюдо, обогащенное витаминами и минералами. Как сохранить полезные вещества в готовом продукте? Запечь его в духовом шкафу, с минимальным количеством масла. Вкусные рыбные котлеты в духовке сохраняют в себе пользу свежей рыбы, а вариации приготовления позволяют привносить во вкус блюда каждый раз что-то новое. Как правильно готовить котлеты из рыбы? Узнаете в этой статье.
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 45 минут
Рыбные котлеты из минтая в духовке
Минтай ничем не уступает благородным сортам рыбы. Котлеты из его мяса получаются вкусными и полезными. Если в готовый фарш добавить немного свиного сала или мяса жирной рыбы, то блюдо станет сытнее и сочнее.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Морковь — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко (5%) или сливки (10%) — пол стакана;
- одна луковица;
- соль;
- 5 столовых ложек тонких геркулесовых хлопьев;
- 1 кг. филе минтая.
- молотый имбирь;
- черный перец.
Морковь, лук и филе пропустить через мясорубку, затем в фарш добавить яйцо, соль, перец и имбирь по вкусу, охлажденное молоко (сливки) и тщательно перемешать. После в готовую массу всыпать хлопья, вымешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник. По истечении часа фарш достать из холодильника, и слепить из него котлеты. Затем, на смазанный маслом противень, выложить их и поместить в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 180º на протяжении 30-45 минут.
Фарш лучше заранее охладить, при желании в него можно добавить зелень или овощи. Чтобы готовые котлеты получились менее калорийными, нужно использовать оливковое масло, либо отказаться от него вовсе, применив пергамент.
Котлеты из рыбы в духовке: рецепт блюда из щуки
Несмотря на то, что щука сложна в обработке, и имеет специфический запах, котлеты из нее получаются аппетитные и вкусные. Чтобы смягчить «аромат», мясо рыбы нужно тщательно вымыть и 10-15 минут продержать в воде с соком двух лимонов. Запах уйдет не полностью, но при этом не будет таким резким, а мясо станет нежнее.
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в духовке:
- Филе щуки — 1 кг.;
- лук-репка — 4 шт.;
- 2 куриных яйца;
- 200 грамм мяса жирной рыбы (скумбрии или горбуши);
- 4 ломтика белого хлеба;
- три зубчика чеснока;
- зелень (петрушка, укроп, базилик);
- соль, перец, имбирь — по вкусу.
- 250 мл. сливок жирностью 15% (можно заменить нежирной сметаной);
- молоко — половина стакана.
Прежде чем начать готовить, нужно заранее замочить хлеб в молоке, и порубить зелень. Филе рыбы измельчить в мясорубке с луком и двумя зубчиками чеснока. В смесь ввести яйца, соль и специи, размокший хлеб, одну часть зелени (вторая понадобится для приготовления сливочного соуса), тщательно перемешать.
Затем дать смеси настояться в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Когда фарш будет готов, слепить из него одинакового размера котлеты, и выложить их на противень. Запекать при температуре 180º-200º, в течение 30-40 минут. Для получения соуса нужно соединить сливки со второй частью зелени, посолить и добавить в смесь сок 1 зубчика чеснока. Блюдо подавать с соусом.
При желании снизить калорийность блюда, хлеб заменяется манной или геркулесовой крупой, а от масла или жира для смазывания противня можно вовсе отказаться, применив пекарскую бумагу.
Вкусные рыбные котлеты приготовленные в духовке – 4 рецепта
Рыбные котлеты в духовке – это очень нежное, аппетитное и плюс диетическое блюдо, содержащее в себе несколько меньше жиров, калорий и вредного холестерина, чем угощение, приготовленное на сковороде. При этом получаются такие котлеты на вид не менее привлекательными, чем первый вариант.
Раньше я уже рассказывал, как приготовить котлеты из щуки на сковороде, из какой рыбы лучше всего делать подобное блюдо и, что можно добавить в фарш рыбных котлет. Теперь поговорим о приготовлении этого вкусного блюда в духовке.
Ну, что, начнем готовить?!
- Рецепт рыбных котлет в духовке со сливочным маслом
- Котлет из рыбы в духовке с морковкой
- Вкусные рыбные котлетки в духовке с соевым соусом и зеленым луком
- Диетические котлетки из рыбки с капустой приготовленные в духовке
- Рыбные котлеты запеченные в духовке, в слоеном тесте
- На заметку о рыбных котлетах
Рецепт рыбных котлет в духовке со сливочным маслом
Состав продуктов для приготовления:
- Любая нежирного сорта рыба (лучше всего брать филе) – 1 кг.
- Бульон, вода или молоко – 100-120 мл.
- Ломтик батона.
- Одно яйцо и луковица.
- Сливочное масло – примерно 50-70 гр.
- Специи и соль по собственному желанию и вкусу.
Процесс приготовления по шагам:
Рыбку помойте, обсушите, лишней влаги в ней быть не должно.
Прокрутите филе на мясорубке или сделайте фарш в комбайне вместе с луком.
Размочите в воде, бульоне или холодном молоке батон, добавьте его в свою массу и еще раз прокрутите все на мясорубке.
Добавьте яйцо, специи, руками аккуратно вымешайте продукт.
Смажьте противень подсолнечным (можно просто застелить бумагу пергаментную, в этом случае блюдо будет менее жирным).
Слепите изделия примерно одинакового размера и формы, выложите на противень.
Растопите масло, полейте им свои продукты и отправляйте готовиться в духовой шкаф на полчаса (времени может понадобиться немного больше, это зависит от формы и размера изделий) при 180-200 градусах. Переворачивать котлетки на противне не нужно.
Приготовленные рыбные котлеты в духовке подавайте горячими с картофельным пюре или со свежим, весенним, овощным сал
Котлет из рыбы в духовке с морковкой
Нужный набор продуктов:
- Фарш из рыбы средней жирности, прекрасно подходит минтай – 700-800 гр.
- Одна луковица.
- Две морковки.
- Свиное сало – не более 100 гр.
- Зубчики чеснока на вкус – 1-2 шт. (можно использовать сухой гранулированный продукт).
- Два яйца.
- Два небольших ломтика хлеба (лучше всего брать черствый).
- Соль, приправы.
- Молоко – 120-150 мл.
Как приготовить рыбные котлеты с морковкой в духовке
Сало вместе с луком и чесноком измельчите в блендере (можно воспользоваться обычной мясорубкой) в фарш.
На крупной терке натрите или любым удобным вам способом нарежьте мелко очищенную и помытую морковь, всыпьте к салу.
В молоке намочите на 10 минут хлеб, затем, не отжимая его, разомните руками, добавив к имеющимся ингредиентам.
Смешайте массу с другими продуктами, посолите немного, всыпьте приправ, прокрутите еще раз на мясорубке или в блендере до красивого однородного состояния.
Смочите в холодной воде руки, так фарш не будет к ним прилипать, и сформируйте красивые шарики или иной формы изделия.
Противень застелите фольгой пищевой или пергаментом, уложите на расстоянии один от другого свои изделия.
Отправляйте в духовку готовиться примерно на 35 минуток при 200 градусах.
Вкусные рыбные котлеты в духовке с соевым соусом и зеленым луком
- Килограмм рыбного филе (из каких видов рыбы лучше всего лепить котлеты и чем можно по желанию разнообразить фарш посмотрите).
- Луковица репчатая небольшая.
- Лук в перьях зеленый – 5-6 перьев.
- Приправы – щепотка.
- Соус соевый классический или чесночный – 50-60 гр.
Пошаговые действия по приготовлению:
Сделать из филе фарш, измельчив в мясорубке мясо рыбы и репчатый лук.
Добавить потертую по-корейски или на крупной терке морковку, специи, порубленную зелень.
Руками хорошенько перемешайте массу, чтобы она была однородной и красивой.
Влейте соус, еще раз размешайте свои ингредиенты и начинайте делать сами котлетки.
Противень промажьте совсем слегка подсолнечным маслом, выкладывайте свои кулинарные шедевры и отправляйте запекаться где-то на сорок минуток при 180 градусах. Как только изделия подрумянятся, их можно доставать и подавать гостям.
Диетические котлетки из рыбки с капустой приготовленные в духовке
- Пол килограмма нежного нежирного рыбного фарша.
- 100-120 граммов белокочанной или пекинской капусты.
- Луковичку одну.
- Ломтик хлеба или батона.
- Полстакана холодной воды.
- Специи для рыбных блюд и соль – по собственному вкусу.
Процесс готовки будет следующим
Намочите хлеб в воде, дайте ему хорошенько разбухнуть.
Пропустите мокрый хлебный ломтик и луковичку через мясорубку.
Нашинкуйте очень тонко капусту, несколько раз хорошо ее помните руками, дабы она стала более мягкой.
Все ингредиенты, включая и фарш, его, кстати, можно как купить готовым, так и самостоятельно сделать дома из целой рыбы, сложите в блендер, приправьте специями, немного добавьте соли и измельчите до однородности.
На противень положите лист пергаментной бумаги для выпечки, сформируйте рыбные котлеты, аккуратно уложите их, чтобы изделия не соприкасались одно к другому и отправляйте в духовку готовиться на сорок минуток, температуру готовки при этом выставьте на 180 градусов или 200.
В такие рыбные котлеты в духовке, по желанию можно добавить рубленую зелень, к примеру, базилик или укроп.
Рыбные котлеты запеченные в духовке, в слоеном тесте
- Упаковку (300 гр.) слоеного бездрожжевого теста (по желанию такое тесто можно сделать самостоятельно).
- Филе толстолобика, минтая или другой нежирной рыбы – килограмм.
- Пару луковичек.
- Два ломтика хлеба белого или черного (можно использовать панировочные сухари, понадобится 2 ложки).
- Мука для панировки (можно не панировать).
- Соль на собственный вкус и перец.
Процесс готовки расписываю по шагам
Рыбку помыть, разобрать от костей, срезать плавники, убрать кожицу, нарезать небольшими кусочками или протереть в блендере.
Замоченный хлеб в воде или молоке, добавить к рыбе, туда же отправить лук и специи, перемешать до однородной массы.
Если вы рыбку протирали, а не нарезали, лучше всего пропустить через мясорубку свой фарш 2-3 раза. Так он станет намного мягче, а значит и котлетки получатся более нежные и сочные.
Тесто размораживаем, нарезаем полосками, формируем котлетки, панируем их в муке по желанию и заворачиваем произвольно подготовленным тестом.
Выкладываем шарики на смазанный маслом противень, ставим выпекаться при 180 градусах около тридцати минуток.
На заметку о рыбных котлетах
Температура приготовления нашего блюда (для всех рецептов) не должна быть ниже 180 градусов или выше 200.
Для того, чтобы получить на изделиях красивую румяную корочку, за 10 минуток до окончания готовки присыпьте свои котлеты тертым сыром.
Запечь блюдо по желанию можно в сливочном, томатном или каком-то другом соусе.
Если перед запеканием промазать котлеты майонезом, они получатся намного сочнее и нежнее по вкусу.
Любой из указанных рецептов может вмиг стать диетическим, если при приготовлении не использовать масло, а для рыбного фарша брать нежирные сорта рыбы.
Для замачивания хлеба лучше всего использовать бульон или обычную немного подсоленную воду. Заменить белый или черный хлеб в любом из рецептов можно самыми обычными панировочными сухарями.
Рыбные котлеты в духовке, могут стать настоящим экзотическим блюдом для праздничного стола, если в фарш добавить, например. грецкий орех, ягодки можжевельника, нут, апельсиновый сок, вяленые помидоры, чернослив, зеленый горошек или какие-то другие ингредиенты.
Импровизируйте, творите и вы непременно сможете добиться особенного вкуса, создадите уникальный рецепт, которым сможете поделиться с другими.