Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить куриный рулет в домашних условиях

Рулет из курицы в домашних условиях

Рулет из курицы в домашних условиях может быть действительно царским кушаньем, если в качестве начинки выбрать аппетитные ингредиенты и ответственно подойти к внешнему виду. Отличный вариант – омлет с грибами, а любимые приправы придадут пряного или нежного вкуса. Основная сложность готовки заключается в правильной разделке курицы. Если освоить это нехитрое дело, можно хоть каждую неделю баловать близких, выбирая тот самый свой любимый вариант начинки. А запекание в духовке позволяет добиться невероятной нежности и сочности мяса. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Курица – 1,5-2 кг;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 50-100 мл;
  • Грибы – 200-300 г;
  • Аджика – по вкусу;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Приправы – по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем с разделки курицы. Удаляем кончики крыльев. Потом укладываем тушку грудкой вверх и проводим по ней острым ножом параллельной килевой кости. Повторяем с обеих сторон и аккуратно отделяем от грудки.
  2. Стараясь не повредить кожу, подрезаем позвоночник, ребра и тазовые кости. Удаляем хребет со всеми костями, а затем остатки шеи и подрезаем сухожилья на крыльях и лапах, удаляя остатки костного скелета.
  3. Полностью раскладываем тушку, раскладывая, как книжку. Срезаем мясо в ножках и в грудке, а также при необходимости в других местах, чтобы везде получился примерно равномерный слой 5-7 мм.
  4. Срезанные кусочки используем как своеобразные заплатки, раскладывая их в местах, где не хватает мяса по толщине.
  5. Готовим соус, смешивая в емкости аджику, черный молотый перец, приправы. Туда же отправляем очищенный от шелухи, вымытый и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Если получается суховато, можно добавить немного растительного масла или майонеза.
  6. Обильно смазываем куриное филе приготовленным соусом. Затем аккуратно складываем мясо, заворачиваем в полиэтиленовый пакет или помещаем в кастрюлю и отправляем в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  7. По истечение указанного времени продолжаем готовку. Филе раскладываем на рабочей поверхности, как книжку. Из куриных яиц и молока готовим омлет. Стараемся сделать его тонким. Затем раскладываем его по куриному мясу. Если омлет порвется, не страшно, просто укладываем кусочки рядом.
  8. Очищаем от кожицы, моем, обсушиваем грибы. Если используются лесные, дополнительно провариваем в подсоленной воде. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и мелко режем. Отправляем овощ на сковороду с раскаленным растительным маслом. Туда же выкладываем грибы и обжариваем до полуготовности. Затем выкладываем начинку на мясо и заворачиваем последнее, но не туго.
  9. Затем зашиваем рулет любыми нитками и иголками.
  10. Должен получиться цельный рулет, сквозь который не просвечивается и не выпадает начинка.
  11. Зашитую тушку обмазываем майонезом и отправляем на противень с растительным маслом. Уложить нужно обязательно швом вниз. Выпекаем в течение 45-60 минут (зависит от размеров тушки) при температуре 200 градусов. В конце готовки можно установить 180 градусов.
  12. Спустя указанное время вынимаем рулет из духовки.
  13. Поверх горячего мяса укладываем досточку, а сверху на нее груз. В таком виде оставляем рулет хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  14. По истечение указанного времени лакомство можно подавать на стол.
  15. Его можно нарезать крупными ломтиками, чтобы была видна красивая начинка. Подавать можно в самостоятельном виде или вместе с гарниром. Приятного аппетита!
  • Грибы можно не жарить, а тушить. Получится вкусно и очень нежно.
  • Начинку можно менять. Интересные варианты: чернослив, картофельное пюре с зеленью, яйца с зеленью и сыром. А можно обойтись и без начинки.
  • Предложенный соус легко заменить любым другим, например, чесночным, сливочным и т. д.

Куриный рулет

Куриный рулет — это рецепт для тех, кто жизни не представляет без колбасы.

Куриный рулет прекрасно заменит магазинную колбасу. Потому что он не вредный, а очень даже диетический. Особенно если не запечен в духовке, а отварен, как в этом рецепте, на пару. И еще: именно этот вариант куриного рулета (а я их приготовила и пробовала достаточно), практически без добавок, простейший, я бы назвала базовым рецептом. Так вот, базовый рецепт – вкуснейший и нежнейший.

Ингредиенты

  • курица — 1 весом около 1,5 -1,8 кг
  • соль и перец — на ваш вкус
  • зерна горчицы — 2-3 ст. ложки
  • чеснок — 4-5 зубков
  • желатин — 20 грамм

Приготовление

Все кусочки немного отбейте — придайте более-менее плоскую форму. Но сильно не усердствуйте.

Совсем маленькие кусочки можно пропустить, не отбивать.

В миске смешайте все остальные ингредиенты рецепта: выдавите через пресс чеснок,

посолите и поперчите, добавьте зерна горчицы.

Всыпьте желатин. Перемешайте.

Подготовленные куски курицы выложите в другую, просторную миску. Переложите сюда приправы и тщательно перемешайте — все кусочки курицы должны получить свою “порцию” специй примерно одинаково.

Отверните от рулона пищевую пленку. Выложите на нее куриное мясо со специями. И скатайте в виде рулета.

Скатывать нужно достаточно плотно.

Потом, взявшись за концы пленки, скрутите ее, как конфету. Как только сформируется красивая «конфета», закрепите концы (можно связать в узелок пленку, а можно завязать нитками).

Готовить диетический куриный рулет лучше в пароварке или в кастрюле с водой на тихом огне. Время приготовления около 1,5 часов. Затем рулет надо остудить. И остывший положить на ночь в холодильник.

Утром уберите всю пленку, нарежьте куриный рулет и наслаждайтесь, например, вкуснейшим бутербродом или просто кусочками рулета с овощами.

НА ЗАМЕТКУ

Если добавить или заменить специи, то получится другой куриный рулет — другого вида, вкуса, с другим ароматом. Экспериментируйте. Например, можно включить в рулет кубики сала и ветчины; нарезанную мелко свежую зелень, кубики свежего сладкого перца, зеленый горошек, паприку, куркуму.

Кроме того, куриный рулет можно не варить, а запекать в духовке до хорошей аппетитной корочки. Но это – отдельная кулинарная история.

И НЕМНОГО ЭМОЦИЙ

Куриный рулет исчезает из холодильника довольно быстро. Имейте в виду это его свойство. И не удивляйтесь, что, приготовив вечером большую конфету из курятины, утром вы ее не найдете. Хорошо, если крошки на столе расскажут о судьбе рулета, а если и их не будет, значит, он исчез бесследно в одном известном направлении.

Читать еще:  Суп с клёцками на кефире

Но это будет потом, сначала — приготовьте вкуснейший рулет из курицы.

Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях

Куриный рулет готовят из курятины. Это диетическое мясо придется по вкусу детворе и взрослым. Рецепты кушаний из курицы внесут разнообразие в повседневное меню. Куриные рулеты делают порционными, небольшими или более внушительного размера. В последнем случае их разрезают на тонкие ломтики.

  1. Как приготовить куриный рулет в домашних условиях?
  2. Куриный рулет с желатином, вареный в пищевой пленке
  3. Куриный рулет на пару
  4. Куриный рулет с желатином мраморный
  5. Куриные рулетики с ветчиной и сыром в духовке
  6. Куриные рулетики в беконе с начинкой
  7. Куриные рулетики с сыром и зеленью
  8. Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке
  9. Куриные рулетики с плавленым сыром
  10. Куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком
  11. Куриные рулетики с беконом внутри
  12. Рулетики из индейки с сыром
  13. Куриный рулет из целой курицы с грибами
  14. Куриный рулет с грибами и желатином

Как приготовить куриный рулет в домашних условиях?

Для готовки берут красное (окорочка, голени) или белое мясо (филе, грудка) и даже целую курицу. Отдельные куски курятины без косточек отбивают, покрыв пленкой, чтобы они не разлетались по кухне. В тонкий мясной слайс заворачивают начинку.

Перемолотое в мясорубке либо нарубленное ножом филе сворачивают рулетиком.

Затем куриный рулет варят, приправив специями, запекают в духовом шкафу, тушат на сковородке или готовят на пару.

В куриный рулет хорошо добавить такие специи: сушеный или свежий чеснок, черный перец, порошок мускатного ореха, лавровый лист. Зеленый лук в рулете из курятины будет тоже кстати.

Чтобы приготовить рулет из фарша, рубленое (перемолотое) куриное мясо солят, перчат, выкладывают на пищевую пленку.

Затем вторым слоем кладут начинку (из грибов, сладкого перца, омлета, бекона, куриных сердечек). Чуть поднимая края пленки, заворачивают куриный рулет, формируют его в виде колбаски, скрепляют края зубочистками или обматывают нитью.

Колбаска должна быть ровной, чтобы в готовом виде выглядеть красиво.

С рулетом из целой курицы придется повозиться. Придется выбрать все кости и сухожилия, затем натереть солью и специями, начинить начинкой. Затем сверните рулет из целой курицы, заверните в фольгу или пленку, перевяжите нитью, запеките или сварите.

Из оставшихся костей можете сразу сварить хороший бульон или убрать их в морозилку до лучших времен. Если бульон остался после варки рулета, на его основе сварите грибной, овощной суп.

Подавайте куриный рулет с гарниром: тушеная капуста, пюре, рис, макароны, или с салатами. Тонкие ломтики рулета, порционные рулетики эффектно подать на салатных листьях.

Предлагаю рецепты, по которым легко приготовить вкусные кушанья в домашних условиях.

Куриный рулет с желатином, вареный в пищевой пленке


Куриное мясо мелко нарежьте, отбейте под пленкой. Разложите тонким слоем на пищевой пленке, добавьте специи, чеснок, желатин, плотно заверните.

Варите в кастрюле около часа. Затем остудите вареный куриный рулет, нарежьте порционными кусками.

Куриный рулет на пару

В пароварке или над паром кипящей в кастрюльке воды можете приготовить чудесный диетический паровой рулет.

Отбейте белое мясо и красное (филе и мясо с голеней), выкладывайте на фольгу слоями, посыпайте специями.

Готовьте куриный рулет на пару чуть более получаса. На разрезе готового рулетика будут видны аппетитные темные и светлые мясные прослойки.

Куриный рулет с желатином мраморный

Сногсшибательный мраморный куриный рулет с желатином с нежными желейными прослойками готовьте в пакете из пищевой пленки.

Используйте кусочки филе, сушеные травы, приправы и сухой желатин. Всего час в духовке и шикарная закуска готова. Надо ее только хорошенько охладить.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром в духовке

Это кушанье для гурманов. В тонкий слой куриного мяса заворачивают нежную ветчину и пластинку сыра.

Запекают куриные рулетики с ветчиной и сыром в духовке. Панировка из сухарей или крекеров помогает сохранить все соки, вкус, аромат рулетиков.

Куриные рулетики в беконе с начинкой

Куриная грудка при запекании в духовке становится суховатой. Можно ли этого избежать?

Обмотайте рулетики с сыром, чесноком и помидорами полосками сырокопченого бекона. Запеките их в духовке.

Нежное мясо куриных рулетиков в беконе с начинкой просто растает во рту.

Куриные рулетики с сыром и зеленью


Мягкий творожный сыр и измельченный зеленый лук — классика вкуса. Начините куриные рулетики сыром и зеленью, приготовьте их в духовке.

Низкокалорийные, они содержат мало жиров и много белка. Отличный вариант правильного питания.

Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке

Колбасный сыр — чудесная начинка, чтобы запечь куриные рулетики в беконе в духовке.

Филе разделайте на пластины, немного отбейте. Брусочки колбасного сыра заверните в курятину, уложите рулеты в форму.

Залейте их подливой из кетчупа и соевого соуса, запеките. Немного острые, поджаристые и очень вкусные получились куриные рулетики в беконе с сыром.

Куриные рулетики с плавленым сыром


Сочные и аппетитные куриные рулетики с плавленным сырком не оставят равнодушными ценителей курятины.

Плавленый сыр с яйцом и зеленью — это превосходная начинка для постного мяса куриных филе.

Рулетики из куриного филе с плавленым сыром приготовьте в духовке.
Горячие, они бесподобно хороши.

Куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком

Очень простое блюдо из доступных продуктов. Отбитое филе посыпьте специями, выложите на него смесь тертой морковки и сыра с чесноком, намажьте майонезом.

Заверните куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком, обильно смажьте майонезом. Запекайте в духовке.

Альтернативный способ готовки — вначале обжарьте их на сковороде, долейте сливки, потушите рулеты, накрыв сковородку крышкой.

Куриные рулетики с беконом внутри

Два вида сыра (голубой и обычный твердый), маринованный болгарский перец, бекон внутри куриных рулетиков — это что-то.

Они готовятся сочными, ничуть не сухими, а вкус.

Как обычно надо филе отбить и завернуть в него вкусную начинку. Запекать полчаса в духовом шкафу, а потом наслаждаться вкусом куриных рулетиков с беконом внутри.

Читать еще:  Котлеты из минтая
Рулетики из индейки с сыром


Полезные, не хуже куриных, рулетики из индейки с сыром готовим на сковороде.

Принцип приготовления рулетиков из филе индейки аналогичен приготовлению рулетов из курятины.

Начинка — сыр, нарезанный брусочками или натертый. Панировка из сухарей сделает корочку рулетов поджаристой и аппетитной.

Куриный рулет из целой курицы с грибами


Приготовление рулета из целой курицы с грибами и желатином потребует некоторой сноровки.

Но дело того стоит. Шикарная нарезка из такого рулета украсит любой праздничный стол. Подать ее можно утром с хлебом, как закуску в обед или с гарниром на ужин.

Куриный рулет с грибами и желатином

Идеальным дополнением к куриному мясу станут грибы.

Измельчите все ингредиенты, смешайте с сухим желатином. Заверните массу в фольгу, придайте ей форму колбаски.

Запекайте в духовке куриный рулет с грибами и желатином. Подайте ломтики рулет с хлебом, с гарниром, как закуску.

Так в домашних условиях можно;

  1. приготовить блюда на закуску, на второе;
  2. быть уверенным в качестве продукта.

Домашняя еда — хорошая альтернатива покупной колбасе.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Вкусный рулет из куриной грудки в духовке запеченный в фольге

Пряное, пикантное и очень вкусное блюдо из куриного филе станет хорошей закуской к любому застолью. Такой нежный и вкусный рулет из куриной грудки в духовке запеченный в фольге, смело можно подавать теплым, но особого вкуса блюдо приобретает именно холодным. Такое диетическое куриное мясо смело можно кушать на ужин и даже использовать в качестве начинки для бутербродов — получается очень сытный и вкусный перекус! Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро справиться с приготовлением.

  • тимьян — 5 веточек;
  • паприка — 1,5 ч.л.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • острый перец — по вкусу;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • итальянские травы — 5 гр;
  • пищевая пленка — 1 метр.

Как приготовить рулет из куриной грудки в фольге в духовке

Сперва, нужно разрезать вымытое филе на продольные тонкие кусочки. Выложить их плотно друг к другу на доске, укрытой пищевой пленкой как на фото.

Затем, отбить курочку, накрыв кусочки другой пищевой пленкой. При такой обработке куриная грудка не повредится и сохранит текстуру.

Натереть отбитые кусочки солью и паприкой.

Выложить сверху пластинки чеснока и кружочки жгучего перца.

Посыпать филе тимьяном.

Аккуратно, с помощью плёнки, завернуть кусочки в тугой рулет. Натереть внешнюю поверхность солью, паприкой и травами.

Завернуть рулет в фольгу и отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.

Готовое блюдо достать из фольги и можно подавать к столу!

Такой куриный рулет можно подавать к столу как теплым, так и холодным в мясной нарезке или в качестве дополнения бутербродов или овощных салатов.

Ароматный и пикантный рулет из куриной грудки в духовке запеченный с пряностями, станет отличной закуской для любого повода. Готовится блюдо очень быстро — всего 40 минут и… вкусная мясная закуска с паприкой и чесночком на вашем столе!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Куриный рулет в домашних условиях — 4 рецепта в духовке из курицы

Куриный рулет — оригинальное второе блюдо для праздничного застолья. Потому что красиво завернутое мясо курицы с начинкой привлекает взгляды гостей. Диетическое мясо птицы пропитывается начинкой и приобретает нежный фантастический вкус.

Давно известны простые рецепты приготовления куриного мяса на сковороде или куриной грудки в духовке. И, может быть, завернуть мясо чуть сложное, зато как заманчиво будет узнать потом его пикантный вкус.

Рулет подается на стол в виде нарезки на красиво украшенном блюде. Можно подать порционно с гарниром или без гарнира, так как начинка уже гарнир.

Куриный рулет с черносливом и орехами в духовке

Прекрасное блюдо к праздничному столу. Гости любят всегда что-то необычно приготовленное и пробуют всегда.

  • куриное филе — 4 шт.
  • чернослив — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • зелень петрушки — 50 г
  • твердый сыр — 50 г
  • майонез — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло, соль, черный перец

1. Грецкие орехи измельчить ножом на мелкие кусочки.

2. Зелень петрушки мелко нарезать ножом.

3. Чернослив нарезать на небольшие кубики.

4. В миску сложить: нарубленные грецкие орехи, нарезанную зелень петрушки, мелкие кубики чернослива. Еще добавить натертый на терке чеснок и майонез.

5. Все ингредиенты хорошо перемешать и начинка будет готова.

6. От куриного филе отрезать малую долю, которую пока отложить в сторону. Вторую, более толстую долю, разрезать пополам вдоль.

7. Завернуть подготовленные доли филе в пищевую пленку и отбить молоточком с обеих сторон. Затем развернуть, посолить и поперчить.

8. Уложить отбитое мясо на пленку, разложить по его поверхности начинку и начинать аккуратно сворачивать.

9. Сворачивать с помощью пленки и пальчиков. В результате получится куриный рулет с начинкой.

10. Таким образом приготовить 4 рулета. Уложить их на смазанный растительным маслом противень. Сверху рулеты смазать растопленным сливочным маслом. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

11. Через 30 минут достать и обсыпать натертым твердым сыром.

12. Сейчас еще поставить противень для запекания на 1 час.

13. В итоге за 1.5 часа запекания в духовке блюдо готово. Сделайте нарезку и подайте на стол.

Видео о том, как приготовить рулет из курицы с ветчиной и сыром

Блюдо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Нарезка на столе получается красивой с нежным и вкусным мясом.

Рулетики куриные с грибами в домашних условиях

Из куриной грудки получаются сочные рулетики, если в них положить грибы и запечь в духовке

Читать еще:  Кабачки в духовке с фаршем с сыром

  • куриная грудка — 600 г
  • грибы — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • сливки 10% — 100 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • яйцо — 1 шт.

1. Филе грудки разрезать пополам и еще поперек волокон, чтобы получилось 4 части.

2 Завернуть филе в пищевую пленку и отбить тупым концом кулинарного молоточка.

3. Грибы нарезать на части о обжарить с луком.

4. Подготовленное филе посолить и поперчить. На все 4 части отбитого филе кладем: обжаренные грибы, натертый сыр, кусочек масла, измельченную зелень. Свернуть филе с начинкой в куриный рулет.

5. Затем насыпать на тарелку муки и обвалять в ней рулеты. Выложить рулеты на раскаленную сковороду с маслом и обжарить с четырех сторон.

6. Сложить обжаренные рулетики в емкость для запекания. В сковороду влить воду и сливки, дать закипеть.

7. В небольшую чашку разбить яйцо, добавить соль, перец, приправу из трав и перемешать. Еще в чашку вылить сметанную смесь и еще перемешать. В результате получился соус, которым залить рулетики в форме для запекания.

8. Далее, обсыпать содержание в форме натертым сыром и поставить запекать в духовку нагретую до 200 градусов на 20 минут.

9. Куриный рулет подать порционно каждому на тарелочке.

Очень вкусный рулет из целой курицы — видео

Снимите с целой курицы мясо и отделите его от костей. Остальной процесс приготовления будет совсем простым.

Готовить куриное мясо в виде рулетов увлекательное занятие, кулинарный творческий процесс, который всегда заканчивается вкусным блюдом.

Куриный рулет по рецепту от бренда Bull-Dog (с видео)

Куриный рулет по рецепту от бренда Bull-Dog (с видео)

Куриный рулет (Чикин рору) — красивая и вкусная закуска. Мы взяли этот рецепт из коллекции рецептов знаменитого японского бренда Bull-Dog. Присоединяемся к рекомендациям старейшего производителя японских соусов и рекомендуем попробовать приготовить это несложное блюдо. С ним отлично сочетается луковый соус (дрессинг) для овощей по-японски. Куриные рулетики по-японски хороши как в горячем виде, так и в холодном.

Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные бедра – 2 шт.

Для начинки:

  • морковь – 40-50 г,
  • фасоль зеленая – 20-30 г,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 4 шт.,
  • зелень кинзы – 6-8 веточек,
  • острый перец чили – 1 маленький стручок (по желанию).

Как вариант, для начинки:

  • стволовой сельдерей — 20-30 г,
  • грибы Шиитаке — 20-30 г,
  • зелень Мицубы (криптотения, японская петрушка или скрытница) – 6-8 веточек.
  • сезонные овощи (огурец, редиска, помидорки черри и т.д.),
  • маринованный имбирь (как для суши),
  • маринованный дайкон (такуан),
  • луковый соус (дрессинг) для овощей по-японски (Икари) – по вкусу.

Рецепт этой закуски несложен. Единственная сложность – это приготовление филе из куриных окорочков. Можно купить и в магазине, но нужно, чтобы филе было с кожей, ибо именно в нее мясо и заворачивается.

Итак, сначала нужно приготовить филе – разрезать окорочок до косточки вдоль кулинарными ножницами и извлечь кость.
Получившееся филе нужно положить кожей вниз, а затем ножом нанести на него как бы насечку, слегка порубив мясо. Куриная кожа достаточно прочная и выдержит работу ножа. Эта мера позволит равномерно распределить мясо по шкурке.

Положить филе окорочка с кожей на лист фольги (для надежности можно сложить фольгу в 2 слоя) и расправить его так, чтобы было удобно выложить на него ингредиенты начинки.

Подготовить начинку. Ополоснуть зелень (зеленый лук и кинзу).
Морковь почистить (срезать верхний слой, как у картофеля) и нарезать не слишком тонкой соломкой, примерно как лапша.
У стеблей зеленого лука отделить белую часть от зеленой.
У кинзы удалить корни и подвявшие листики.
Стручок чили ополоснуть, удалить у него плодоножку, а также белые перегородки и семена. Затем стручок нарезать соломкой. Если есть непереносимость острого – чили можно вообще не использовать.
Зеленую фасоль разморозить (если мороженая) или ополоснуть (если свежая) и нарезать отрезками по 5-6 см.

Сложить в середину куриного филе начинку. Положить несколько палочек моркови, фасоли, чили и веточек кинзы. Положить 2 отрезка стеблей зеленого лука. Начинка может быть более щедрая, как по количеству, так и по ассортименту. Кинза очень хороша в готовом рулете.

Затем свернуть рулет.
Упаковать получившийся рулет в фольгу (постараться свернуть фольгу плотнее).

Получившийся рулет в 2-3 местах обвязать ниткой (или хлопчатобумажной бечевкой), чтобы при варке фольга не раскрылась и рулет не развалился.
Повторить те же действия со вторым куриным окорочком, подготовив второй рулет.

В подходящую по объему кастрюлю (чтобы поместились оба рулетика) налить воды, опустить в кастрюлю рулетики, довести воду до закипания, уменьшить огонь до среднего, подсолить воду по вкусу и варить 20 минут.

Через 20 минут вынуть рулетики и дать им стечься и немного остыть.

После этого переложить их в форму для запекания, снять нитки и разрезать фольгу вдоль (аккуратно, чтобы не повредить куриную шкурку). Раздвинуть фольгу на разрезе, чтобы стал виден рулет.

Смазать рулет любым темным соусом (можно просто светлым соевым соусом, соусом Тонкацу или Терияки, Унаги), поставить в разогретую до 200⁰С духовку и выпекать 10 минут или около того. Рулет уже готов, цель запекания — получить румяную корочку на рулете. Не стоит запекать до хруста. Рулет сочный, и румяная корочка его просто украсит.

Как только появилась корочка желаемого цвета – вынуть форму с рулетами из духовки и дать им несколько остыть. Чтобы можно было нарезать рулет и сервировать к столу.

Остывшие рулетики нарезать кружками 1,5-2 см толщиной и выложить на порционные тарелки. Можно для сервировки использовать листья салата (или другие листовые овощи), сезонные овощи (редис, огурцы, помидорки черри). В качестве соуса рекомендуется луковый соус (дрессинг) для овощей по-японски от бренда Икари.

Эта закуска вкусна как в горячем виде, так и в охлажденном. Такие рулеты украсят ваш повседневный обед и праздничный стол.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Видео о том, как приготовить куриный рулет по рецепту от бренда Bull-Dog:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector