Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить гнезда с фаршем из макарон

Рецепты итальянской страсти для гнезд с фаршем в мультиварке

Макароны всегда ассоциируются с итальянской пастой – вкусной, ароматной, приправленной не только особенными специями, но и жгучим солнцем и страстью темпераментной страны. А почему бы не позволить себе окунуться в эту атмосферу у себя на кухне? Тем более, что с мультиваркой сделать такой шаг очень просто.

Гнезда с фаршем в мультиварке – универсальное блюдо, которое поможет быстро и вкусно накормить всю семью изысканным ужином или обедом. А всего-то и нужно – хорошее настроение, набор необходимых продуктов и лучшие рецепты.

Гнезда «Томатный бриз»

Приготовить блюдо максимально просто, но это не влияет на результат. Еще до окончания процесса вы почувствуете восхитительный аромат. Рецепты не требуют особых продуктов, что делает его универсальным.

Ингредиенты

  • Макароны «Гнезда» твердых сортов – 1 пачка
  • Фарш ассорти – 300 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Томатный сок – 1-1.5 стакана
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. л.

Растительное масло лучше всего брать оливковое. Если же подсолнечное – то высокого качества и только рафинированное.

Приготовление

  1. Фарш посолить и заправить специями по вкусу, слегка отбить.
  2. Гнезда присолить и сбрызнуть растительным маслом.

  • Скатать из фарша шарики по размеру углубления в гнездах с таким расчетом, чтобы он возвышался над поверхностью макарон. Во время приготовления фарш немного осядет, а макароны разбухнут.
  • Выложить гнезда в чашу в один слой. В 5-ти литровой мультиварке помещается 6-7 шт. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук.

  • Залить кипятком (2 мультистакана), выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Если есть ручной режим, выставьте 120° на 22 минуты. Блюдо получится «аль-денте».
  • Пока работает кухонная помощница, готовим томатную заправку. Томатный сок выливаем в блендер или комбайн, измельченный чеснок, болгарский перец, мелко нарубленную зелень. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем 3-5 минут. Все ингредиенты соуса смешаются, дополнительно измельчаться и раскроют свои запахи и вкусы.
  • Как только прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку и сливаем лишнюю воду, стараясь, чтобы гнезда оставались на месте. Заливаем соусом и выставляем режим «Тушение» на 10-15 минут. Время зависит от мощности мультиварки.
  • Готовое блюдо подавать к столу, полив соусом, в котором тушились гнезда. Очень хорошо подойдет салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

    Макароны «Синьор Помидор»

    Рецепты предлагают использовать макароны только из твердых сортов пшеницы. Такие гнезда не разварятся во время приготовления.

    Ингредиенты

    • Макароны «Гнезда» — 6-8 шт.
    • Фарш свино-говяжий – 200 гр.
    • Майонез – 2-3 ст. л.
    • Кетчуп – 2-3 ст. л.
    • Вода – 1.5 стакана
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубка
    • Помидор – 1 шт.
    • Сыр твердый полужирный – 100 гр.
    • Соль, специи, зелень – по вкусу.

    Приготовление

    1. Измельчаем лук, чеснок и зелень, соединяем их с фаршем. Заправляем солью, перцем, добавляем по 1 ст. л. майонеза и кетчупа. Перемешиваем до однородного состояния и слегка выбиваем.
    2. Из фарша скатываем шарики по размеру углублений в гнездах. Выкладываем их в макароны, слегка придавливая.

  • Помидор нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх фарша. Сверху присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Выкладываем в чашу мультиварки в один слой.
  • Оставшийся майонез, кетчуп и воду соединяем, заправляем солью и специями. Заливаем этим соусом гнезда так, чтобы они не были полностью покрыты жидкостью.
  • Устанавливаем режим «Выпечка» на 25-30 минут – время зависит от мощности прибора.
  • Готовое блюдо подавать горячим, с соусом и свежими овощами.

    Рецепты удачного блюда

    Чтобы приготовить гнезда в мультиварке и фарш не разварился, перед фаршировкой его нужно отбить. Так разрушаются мясные волокна, что даст возможность массе быть однородной и сочной. Но не переусердствуйте – если перебить мясо, оно станет жестким.

    Итальянские рецепты предлагают использовать средиземноморские специи: базилик, душица, тимьян, сушеный чеснок, паприка, кориандр. Они идеально подходят для этого блюда.

    Не готовьте блюдо впрок. Как только оно остынет – потеряет вкус, сочность. Если рецепты предполагают использование сыра – при запекании он станет жестким.

    Гнезда из макарон с фаршем: пошаговый рецепт

    • 35
    • 11
    • 10

    Гнёзда из макарон с фаршем по своему составу – те же макароны по-флотски. Но благодаря особенному оформлению блюда оно смотрится очень эффектно и подойдёт даже для угощения гостей.

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 40 минут

    Рецепт гнёзд из макарон с фаршем на сковороде

    Для этого блюда понадобятся макаронные изделия, свёрнутые в круг в виде гнёзд. Их можно сделать самостоятельно из тонкой домашней лапши, свернув её, пока она не затвердела. Но если неохота возиться с тестом, можно купить готовые гнёзда в магазине.

    1. В мясной фарш добавьте мелко нарубленный лук и чеснок. Можете пропустить их через мясорубку вместе с мясом.
    2. Добавьте соль и специи, вымешайте.
    3. Выложите гнёзда на дно сотейника.
    4. Из фарша сформируйте шарики, выложите по одному в каждое гнездо.
    5. Залейте подсоленным кипящим мясным бульоном. Он должен покрыть макароны на 2/3. Быстро доведите до кипения на большом огне. Варите под крышкой на медленном огне 20-25 мин.

    Когда бульон почти весь испарится, а фарш дойдёт до полной готовности, посыпьте гнёзда тёртым сыром и подержите немного под крышкой, чтобы он расплавился. Посыпьте зеленью и подавайте на стол, пока не остыли.

    Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

    • Макароны «гнёзда» — 1 упаковка.
    • Фарш – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сыр твёрдый – 100 г.
    • Помидор свежий – 100 г.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Кетчуп или томат. соус – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Соль, специи, свежая зелень – по вусу.
    Читать еще:  Салат из фунчозы (; стеклянной; лапши) с курицей и овощами

    Согласно инструкции на упаковке отварите гнёзда. Пока они варятся, приготовьте начинку и соус:

    1. Луковицу очистите, мелко порубите, смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, хорошо вымешайте.
    2. Для соуса соедините сметану средней жирности, кетчуп или соус, соль и специи.
    3. Смажьте противень маслом. Выложите аккуратно гнёзда, слегка смажьте их соусом, чтобы не подсохли. В серединку уложите по тефтельке из фарша.
    4. Острым ножом разрежьте помидор на тонкие кружочки, уложите по одному на каждую тефтельку.
    5. Разведите соус тремя ложками воды, вылейте его на противень.
    6. Духовку нагрейте до 200°С, поставьте противень с гнёздами на 20 минут.
    7. Готовое блюдо присыпьте тёртым сыром, когда он расплавится, достаньте из духовки, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.

    Выложите гнёзда на порционные тарелки по штуке на человека, подлейте немного соуса. С этим блюдом будет уместен салат из свежих овощей и зелени.

    Купить настольные игры в Екатеринбурге | интернет магазин настольных игр mnogoigr96.ru | Екатеринбург

    Интернет — магазин настольных игр в Екатеринбурге! Игры для детей, для семьи и для друзей!

    Купить настольные игры в Екатеринбурге | интернет магазин настольных игр mnogoigr96.ru | Екатеринбург

    Интернет — магазин настольных игр в Екатеринбурге! Игры для детей, для семьи и для друзей!

    Макароны гнезда с фаршем и сыром – Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

    Макароны гнезда с фаршем и сыром – Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

      admin Добавлено 19.07.2019РазноеНет комментариев

    Гнёзда из макарон с фаршем и сыром

    Макароны с фаршем — одно из самых универсальных и всеми любимых блюд. Сегодня я расскажу о том, как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и сыром. Блюдо получается очень вкусным, сытным, а готовится достаточно просто. Уверена, макароны, приготовленные с фаршем и сыром по этому рецепту, оценят как взрослые, так и дети, попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления гнёзд из макарон с фаршем и сыром понадобится:

    макароны «Гнёзда» — 5-6 шт.;

    фарш любой (я брала фарш из свинины+говядины) — 500 г;

    репчатый лук — 1 шт.;

    помидор (крупный) — 1 шт.;

    сыр твёрдых сортов — 100-150 г;

    растительное масло для обжаривания фарша;

    сливочное (или растительное) масло для смазывания противня;

    соль, специи — по вкусу:

    Этапы приготовления

    Макароны «Гнёзда» в один ряд поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (у меня время приготовления макарон составило 4 минуты).

    Затем осторожно, чтобы не повредить форму, с помощью шумовки достать гнёзда из воды и выложить на тарелку. Отставить макароны в сторонку, чтобы они немного остыли.

    Тем временем в сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясной фарш, добавить очищенный и натёртый на мелкой тёрке репчатый лук (можно лук нарезать на мелкие кубики).

    Обжарить фарш с луком на среднем огне в течение 5-7 минут (до изменения цвета мяса), периодически перемешивая и разбивая комочки мяса. Посолить и приправить по вкусу.

    Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Выложить по кружочку помидора поверх фарша.

    Сыр натереть на средней тёрке и посыпать поверх помидоров. Запекать гнёзда из макарон с фаршем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут (сыр должен полностью расплавиться и приобрести слегка золотистую корочку).

    Подавайте сытные и очень вкусные гнёзда из макарон, приготовленные с фаршем и сыром в духовке, в горячем виде, дополнив домашними соленьями или свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    Быстрый ужин (обед) — гнезда из макарон с фаршем, на сковороде! – пошаговый рецепт с фотографиями

    Быстрый ужин (обед) — Гнезда из макарон с фаршем! Понравится и детям, и взрослым!

    Это блюдо точно придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, что очень хочется их попробовать. Детям такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически — это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда привычный, а вот вид очень симпатичный.

    Рецепт макарон — гнезд с фаршем пошагово:

    Для начала мелко нарезаем лук.

    Морковь натираем на крупной тёрке.

    В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука. Немного обжариваем и добавляем морковь. Жарим на среднем огне, при частом помешивании, до начала зарумянивания.

    Пока жарятся овощи, подготовим гнёзда.

    Соединяем фарш и измельчённую луковицу. Добавляем соль, чёрный перец. И хорошо вымешиваем руками.

    Плотно начиняем гнёзда из лапши подготовленным фаршем.

    В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту.

    Вливаем, примерно пол-литра кипятка и хорошо размешиваем.

    Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду.

    Доливаем столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой).

    Доводим до кипения.

    Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума.

    Тушим фаршированные гнёзда 20 минут.

    Тем временем сыр натираем на тёрке.

    Посыпаем гнёзда тёртым сыром.

    Снова закрываем сковороду крышкой. Тушим ещё 3 минуты.

    Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5

    Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

    Приятного Вам аппетита!

    Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

    Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся специальные макароны, имеющие итальянские корни – гнезда (тальятелле). Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга. Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков. Готовлю такие гнезда из макарон с фаршем в духовке уже не в первый раз и хочется отметить, что это действительно очень вкусно! Макаронные изделия необходимо предварительно отварить, а затем наполнить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш. Изюминкой этого рецепта будет томатно-сметанный соус, в котором гнезда будут запекаться. Благодаря ему блюдо получается не только сытное и вкусное, но и очень нежное и сочное! Дополним все это в завершении сырной «шапочкой», чтобы придать гнездам более аппетитный и нарядный вид. Такой блюдо станет не только роскошной идеей для ужина для всей семьи, но и станет отличной идеей для праздничного стола. Рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

    Читать еще:  Дрожжевые блины на молоке с дырочками

    Ингредиенты:

    • 12 гнезд из макарон.
    • 500 граммов мясного фарша.
    • 2 луковицы.
    • 1 морковь среднего размера.
    • 2 ст. ложки томатной пасты или соуса.
    • 2 ст. ложки сметаны любой жирности.
    • 150 граммов сыра твердых сортов.
    • майонез по вкусу.
    • соль и специи по вкусу.
    • растительное масло.
    • Количество порций: 12.

    Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

    Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

    Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

    Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

    Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

    Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

    Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

    Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

    Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза. Можно заменить и на сметану, но в нашей семье больше любят этот вариант.

    На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

    Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

    Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

    Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

    Гнезда из макарон с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 60 Минут
      • Количество
      • 4

    Сочетание макарон и фарша можно встретить во многих блюдах разных кухонь. Это и любимые всеми классические макароны по-флотски, лазанья, фаршированные фаршем ракушки, паста болоньезе, каннеллони, запеканки с разными соусами. Как и вышеперечисленные блюда, очень вкусными получаются и гнезда из макарон с фаршем. Все, что понадобится для их приготовления — это найти подходящие макароны в виде гнезд и приготовить сопутствующие продукты.

    Блюдо не только очень вкусное и сытное, но и имеет оригинальный вид. Если вы любите макароны, то для обеденного стола или ужина, такое блюдо станет в самый раз. Гнезда из макарон с фаршем можно приготовить на сковороде, в мультиварке и в духовке. Сегодня мы будем готовить их с помощью духовки.

    • Макароны «Гнезда» — 8-9 шт.,
    • Репчатый лук – 2 шт.,
    • Фарш — 500 гр.,
    • Сметана – 4-5 ст. ложек,
    • Морковь – 2 шт.,
    • Твердый сыр – 100 гр.,
    • Чеснок – 1-2 зубчика,
    • Специи и соль по вкусу,
    • Подсолнечное масло для смазывания формы.

    Гнезда из макарон с фаршем – рецепт

    Первым делом необходимо приготовить зажарку. Морковь и лук необходимо очистить. Морковь натрите на средней или мелкой терке.

    Лук нарежьте кубиками.

    Выложите овощи на сковороду с растительным маслом, слегка подсолите и спассеруйте в течение 10 минут, помешивая.

    Тушеные овощи снимите с плиты. Добавьте к ним сметану и специи.

    Перемешайте. Заправка для гнезд готова. Теперь займемся фаршем. Кстати, фарш вы может использовать совершенно любой. Как свиной, так и говяжий, куриный или комбинированный. В данном рецепте я использовала свиной фарш. В фарш добавьте черный молотый перец, тертый на мелкой терке репчатый лук, специи и соль. Хорошо перемешайте его руками. Натрите на средней терке твердый сыр. Им мы будем посыпать блюдо перед запеканием.

    В кипящую подсоленную воду опустите «гнезда» макарон.

    Отварите их в течение 2-3 минут до полуготовности. Важно чтобы макароны только слегка приварились. Осторожно достаньте шумовкой, чтобы они не развалились. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

    В каждое макаронное гнездо выложите фарш с помощью чайной ложки. Можно поступить и по-другому, скатать мокрыми руками из фарша шарики и положить их в середину гнездышек. Фарш выкладывайте слегка с горкой.

    Чтобы гнезда получились сочными, а не сухими обязательно в форму влейте воду. Уровень воды в форме должен быть не меньше 1 см. Вместо воды можно использовать и мясной бульон. Овощной зажаркой присыпьте макароны с фаршем.

    Добавьте рубленый чеснок. Сразу скажу, что в этом рецепте чеснок – на любителя. Если не любите его, то лучше не добавляйте. Также можно посыпать и рубленой зеленью по желанию.

    Читать еще:  Манник на кефире без яиц и сливочного масла

    Полейте майонезом из пачки.

    В завершение посыпьте гнезда тертым сыром. Форму поставьте в прогретую до 180С духовку.

    Гнезда из макарон с фаршем в духовке выпекаются 25-30 минут под закрытой крышкой. После этого крышку необходимо снять и запечь их до появления румяной сырной корочки еще 10 минут.

    Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте с овощными салатами в качестве гарнира. Приятного вам аппетита. Не менее вкусными получаются и ежики из фарша с рисом в духовке.

    Макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой

    Сколько вы знаете блюд с макаронами и фаршем? Конечно, в первую очередь это макароны по-флотски, а еще есть макароны с соусом болоньезе, лазанья. Мы же предлагаем вам приготовить макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой — блюдо простое и достаточно быстрое!

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Калорийность (100g): 201 ккал
    • Стоимость: средняя стоимость

    Как приготовить макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой

    Ингредиенты:
    • Макаронные изделия – 8 шт. тальятелле гнезда
    • Фарш мясной – 300 г
    • Лук репчатый – 1 шт. небольшая, в фарш
    • Чеснок – 1 зуб. в фарш
    • Тыква – 100 г
    • Масло растительное – 50 мл
    • Лук репчатый – 1 ч.л. в соус
    • Чеснок – 1 зуб. в соус
    • Мука – 1 ст.л.
    • Сливки – 250 мл
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Бульон – по вкусу сколько войдет
    • Сыр полутвердый – 50 г тертый
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Чтобы приготовить макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой, нам понадобятся вот такие макароны — тальятелле, свернутые в «гнезда». Они могут быть и обычными, а могут быть (как в данном случае) со шпинатом, что придаст блюду еще и интересный яркий цвет.

    Шаг 2

    Фарш вы можете взять абсолютно любой — мясной, куриный, а у меня был свиной фарш.
    Готовить фрикадельки я предлагаю с добавлением яркой и полезной тыквы. Помимо полезности этот овощ любому фаршу добавит сочности.

    Шаг 3

    Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. А потом смешать фарш с измельченными (можно и натертыми) чесноком и луком, натертой тыквой и любимыми специями — солью и черным перцем как минимум.

    Шаг 4

    Фарш разделить на равные кусочки по количеству ваших макаронных гнезд. А дальше нужно вложить в гнезда подготовленные фрикадельки.

    Шаг 5

    Теперь надо приготовить соус. Очистить и измельчить луковицу и зубчик чеснока. Подготовить и остальные составляющие, чтобы все было под рукой — готовится соус достаточно быстро.

    Шаг 6

    На разогретом растительном масле сначала обжарить измельченный лук до смягчения. Потом выложить чеснок и буквально через полминутки добавить муку. Все, постоянно помешивая, обжариваем около минуты.

    Шаг 7

    Сразу же влить сливки и выложить ложечку горчицы. Можно также добавить и других любимых специй. Все перемешать.

    Шаг 8

    Этот соус вылить в форму, в которой в дальнейшем будете готовить. Выложить на соус фаршированные макаронные гнезда.

    Шаг 9

    Долить в форму бульона так, чтобы он был вровень с верхом макарон. Можно влить и просто кипяченой воды, но тогда нужно ее дополнительно посолить.
    Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

    Шаг 10

    За это время макароны практически сварятся и как бы обмякнут.

    Шаг 11

    Достать форму из духовки и посыпать каждое гнездо тертым сыром. Поставить опять в духовку на 15 минут, пусть сыр расплавится и подрумянится.

    Шаг 12

    По готовности сразу раскладывать по тарелкам не спешите — дайте блюду постоять еще минут 10. За это время макароны успеют впитать в себя весь соус.

    Шаг 13

    Вот теперь можно и подавать наши макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой, присыпав свежей зеленью, например, укропом.
    Приятного аппетита!

    Гнезда с фаршем в мультиварке «Аппетитные»

    Люблю готовить разные красивые и оригинальные блюдо, поэтому когда увидела рецепт приготовления гнезд из макарон с ем, то тоже не удержалась.

    Однако, так как я в основном готовлю исключительно в мультиварке, то этот рецепт я освоила именно применительно к мультиварке.

    Моя семья по достоинству оценила и внешний вид блюда, ну и конечно же необычайный вкус.

    Поэтому и вам я предлагаю приготовить гнезда с фаршем в мультиварке «Аппетитные».

    Блюдо получается неповторимо вкусное и сытное.

    Более того, аппетитные гнезда смогут украсить практически любой, даже праздничный стол. Давайте приступим.

    Гнезда в мультиварке Redmond

    — 200 гр. фарша (любого);

    — 200 гр. репчатого лука;

    — 300 гр. воды или бульона;

    — 50 гр. сливочного масла.

    Мелко нарезаем 50 гр. репчатого лука и смешиваем его с фаршем, солим, перчим по вкусу.

    Затем заполняем наши гнезда ( в сыром виде!) фаршем столько, сколько сможете.

    Чашу мультиварке смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее наши гнезда.

    Оставшийся лук также мелко нарезаем и смешиваем его с кетчупом и майонезом.

    Полученную массу по чайной ложке выкладываем на каждое гнездышко.

    Если еще останется смесь, то выкладываем ее в пространстве между гнезд.

    Затем в мультиварку наливаем воду так, чтоб она только достала до верхушек гнезд, но не покрывала их.

    Сыр натираем на терке и посыпаем сверху гнезда.

    Мультиварку Redmond закрываем, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 30 минут.

    Гнезда из макарон с фаршем у нас получились красивые, сочные и ароматные!

    Подавать готовые гнезда в мультиварке можно сразу со сметаной и нарубленным укропом.

    Автор статьи: Артеменко Анна

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector